アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ >>696
その理由で「腐女子が見るもんじゃない」はおかしいと思うけどまあいいや
別にジャンル自体は嫌いじゃないよ
俺物語(腐萌えしてない)とか着せ恋とかめちゃくちゃ好きだったし
ハーレムものも普通に見るしとらぶるも好きだった
ただハーレムものは低予算ラノベ系が粗製乱造されたからあたりハズレでかくて
ハズレの一つにしたってなんか酷すぎない???って感じだったよフロップス
べつに無理にみろとは言わないけど見たらたぶんすぐ酷さが分かるレベルに酷かったぞ クールドジ男子
なんとなく5分か30分のどっちかが良かった気がする
それか1話目は4人全員出しちゃうか…
話の起伏がほぼゼロだから男子が好みじゃないとあんまりハマらない
最初に4人出せばどれかにはハマる人が増えそうだし
風都探偵
所長のみかこしの夫が予想外のイケメンだった
むしろこの人もライダーしてそうだった
なんとなく人畜無害なモブっぽい感じかとばかり フロップスの留学生が原作ではロシア人だったらしくてあー…ってなってる 今更チェンソーマン1話見たけど主人公がめちゃくちゃ加虐心そそられる
美味しいご飯食べてほしいし性的な意味で可哀想な目にもあってほしい(できればモブ攻め以外で) 金カム
初回シライシがあばよロシア!って言ってたのが現実の情勢にも重なって聞こえたな 夫婦以上は主役の声優さんが好きだから自分が明らかにターゲットからずれてるのも自分の嫌いなジャンルだということも承知で見たけど
1話見るのも苦行レベルだった
残念だ 風都
終盤だけどなんか実写のときのハラハラ感が無い
翔太郎も照井もたまにカイジ並みに顔長くて萎える
テンゴ舞台始まるし2期あるのかな 風都は原作も.5も顔が良い現実の俳優がやってるから
アニメの不細工が解釈違いだしそもそもアニメやる必要あったの?って思いながら見てる >>704
自分は推し声優いたりキャラデザよかったら
内容空っぽでも量産型クソアニメでも見れるタイプなんだけど
主人公性格悪くてキツかった
声は良かったから声優さん乙な感じ 転生したら剣でした3話
フランめっちゃ可愛い!
主人公とは師匠と弟子というより擬似親子っぽい感じでほっこりする
陰の実力者になりたくて2話
声優豪華過ぎて草
主人公だけが何も知らないまま厨二病ごっこだと思ってるのか
途中完全にミーティーとボ卿だったけどw チェンソーマン、主人公イケメンでいい身体してるのに
臓器売ったりしてるのに違和感
売りやれとか言われてたから売春はある世界なのなら
ホストとかもある世界なんでは??
でも悪魔(ゾンビ?)もいる世界だから
そういう設定なんだよと言われたら仕方ないけど
警察の女も美女だし、もうカップルできちゃったじゃん
初回にして最終回でいいわってなった >>46,155
1話でキッツと脱落したけどリコリコそんなに面白いなら再チャレンジしようかな >>710
あの世界線では児相は無いけど悪魔はいて孤児でもガリガリに痩せることはないんだきっと >>711
1話で刺さらないはともかくキツかったなら無理することないと思うけど…
キツいのが百合キャッキャって感じだったなら
そこまで(いわゆる男向けの)萌え百合っぽい感じではなかったよ
自分はBL文脈ユリだと思って見てた >>714
百合が始まるとこまでは見てない
冒頭の日本の治安の良さは実は女子高生のお陰でー
皆が判断迷ってるときに機関銃ぶっぱなせる子すごくてーみたいなのが少し >>715
ぶっ放せるのすごくてーではなかったような
それを咎められた結果中央から出されて要するに左遷されたわけだし >>715
1話の冒頭までしか見てない感じかな
1話まるまる見ていまいちだったら切っていいと思う
機関銃ぶっぱの子は冒頭ではクールツンツンぽい印象だけど
3話あたりでもうだいぶイメージかわるよ リコリコの百合って拡大解釈レベルじゃないの
ミカさんヨシさんホモは確定っぽいけど ガチレズじゃなくても女子同士の関係性が一般的な友情のレベルを超えてたら百合って言ってしまうな… リコリコは主人公の声が酷過ぎて流し見でも耐えられなくなったな ガチ百合よりは女の子同士のバディもののラインだったと思うけど
同性のバディはそれはもう百合もしくは薔薇なので… ハワイに同性婚しに行ったってのは嘘なの?
ツイ流れてきたから見ただけなんだけど ブロマンスのユリ版はなんていうんだっけ
そういう感じだったと思うけど
百合だと思ってみればめちゃめちゃ百合
真実は皆の心の中にある あれくらいのベタベタは高校生までの女子は結構する
しない人はしないだろうけど ・ベタベタ冗談揉みのスキンシップは女友達は普通(この位でも百合って言う奴はいる)
・チューを頬だのまあ、唇にするはまだ仲いいかな(百合かなー?)
・愛してる、大好きだ!とマジ照れ告白(これは百合)(うちらマヂマブラヴラヴ♡は論外)
なろうでもGLタグや百合タグでも上2つ程度の女子校イチャイチャで済むの多すぎて油断してたら
ガチ百合で1番下の作品とかにたまに当たる
互いを愛玩し合う感じじゃなく恋愛ドキドキにはならんから百合表記は紛らわしい
女同士が密着ベタベタしても男同士密着と違ってよくあるのよ そんなんで百合とか言われても 百合の定義も人それぞれだからねえ
元々の意味だと百合も同性愛を含んでるから
ブロマンスの女版のロマンシス?だっけ?
嫌なら新しい言葉を作るしかないな 現実でどうのこうのじゃなくて
アニメとして考えたら
公式はまあまあ百合の方向性で売ろうとしてると思うよ
女女間に巨大感情みあったし個人的にも百合かなあと思うけど…
前クールのすんすんとかは
女の子いっぱいいてべたべたしあってたけどあんまり百合みがなかった
騎士のせいかな…結局最後まで合流せんだが >>729
そういやすんすん(タイトル忘れた)は百合じゃなかったね
話も虚無だったけどひたすら背景と作画がきれいだったなぁ 恋愛フロップス
令和でこんなベタなエロアニメ…と思いつつ主人公の記憶がところどころ抜けてるのが気になる
これがなんかの伏線かな
あと主人公が犬に犯されるシーンはもうちょっと見たいです 百合には魅力を感じないわ
合体出来ないし
かといって男が割り込んで邪魔したりふたなりにされるのも萎えるんだけどね うる星やつら昔好きだったなあ
ラムちゃんが宇宙人ってこととあたるの気が多いって事しか覚えてないけど うる星やつらはスラップスティックとかドタバタとかで不条理ギャグには入らないんじゃないかな 百合なの?そうじゃないの?に便乗するなら時光の「トキのどこに惚れたの?」はずっとひっかかってるわ
男女3人いるうちの女の子が男の片方に聞くんだけど
これって女の子からはそう見えたから聞いたのかそうなのか気になり続けてる
2期待ちなのかな >>732
えっ何それ主人公♂じゃないの
獣姦ありの受けなの??? 主人公は男で
ヒロインが女5人(うち一人男かもしれないし男の娘かもしれないし女かもしれない)
ちこくちこく〜で出合い頭にぶつかった巨乳眼鏡が紐パン落としていったり
駅の階段から落ちてきたモデル少女の股間を顔面で受け止めたり
お掃除ロボにブラを回収されるツインテ少女がいる流れで
公園で犬に掘られかけてるヒロイン(↑の性別不詳枠)に遭遇して主人公が掘られる 不徳のギルド
ヒロイン珍しく本気でムチムチしてるな うる星やつら
25時45分より放送
※初回放送時間の変更にお気を付けください。
柔道で延長する可能性もあるのね >>695
ヤンキー系な人はホモソだから
むしろワンピの男キャラ買うのはこの層
イニD流行った頃もやっぱ男キャラ人気だったし
むしろ男嫌い発動してるのって男オタクさん達
非オタやヤンキー系な人は男は男で好き
女は女で好きとちゃんと別腹できてる モブサイコ
なんか弟の友達がまるで吸死のぶぶおだった >>745
時間変更になったらリアタイしてなきゃ対処のしようがないな
録画組なんであきらめるわ 虫かぶり
これライバル毎回ざまあ系?
ヒロインなにもしないまま王子のヨシヨシで終わる話かこれ >>750
なんかハマらないなーと思ったらそれだ
ヒロインがなんもしない
内面の思考を動かすことすらなくぼーっとしたまま
婚約解消ってなったら突然悲劇のヒロイン顔するの感情移入ができない
そのわりにしばらく図書室入るなって言われてるのに1週間もたたず無断で入るという謎 冥土
今週も面白かった
他の既存メイドの二人もちゃんとチャカ使うだな >>750
虫かぶり掲載誌のゼロサムでは人気作だから期待してたんだけどそれ何が面白いんだろう 冥途戦線
もしかして毎回35歳の力業で解決するんか? 虫かぶり幼稚すぎて草
どう見てもJC向けじゃん
りぼんでももう少しマシだったような なんかすごい
なろう系だー!!!!
って感じだった うる星
当時を懐かしみたい人だけ見れば良いと思う
まぁ綺麗な作画のアニメってだけだな 見てないけど
昔のラムちゃんも別に巨乳ではなかったと思う
あんな服装(?)なのにいい意味でエロくなかった うる星やつら
普通に昭和っぽい
もっと現代チックになると思ってたわ
すみぺの声質は合ってるけど長台詞だと硬くて違和感が凄いけど今後に期待
EDうるせぇ
昭和のノリに疲れたら視聴切るかも… 虫かぶり
薄い本は本ではなかった…?
というところだけ勉強になった
陳腐過ぎ
あと王子の鼻がでかすぎて全然美形に見えない
本もの好きだし姫のキャラデザと声はすごいツボだったんだけどなあ 虫かぶり
陳腐だけどまぁ分かりやすくていいんじゃないw
水戸黄門のお裁きシーン見てる気分
1話でそんな描写まったくなかったのにモブ達が次から次へ姫の功績()並べ立ててageageし出したのはいまいち腑に落ちないが >>759
そうそれだなかよし!
適齢期にマンガや雑誌をほとんど読まなかったんで思いつかなかった
りぼんより少し低年齢向けよね?
夢見る少女が対象のアニメだと思うわ マブラヴ
いきなりロボアニメに戻って面白くなった
これが例のあれか…唐突に来たな
進撃作者が安易にパクるから今回も影がチラついてちょっと邪魔だった 冥途戦争
せっかく賭ケグルイの声優が出てるのに無双しなかった アキバ冥途戦争
ギャンブルは絶対にやっちゃダメだって教訓になるアニメだなぁw
先週も思ったけど店長超クズじゃね?
虫かぶり姫
いい最終回だったw
いや、せめて1話でもっとちゃんと伏線張っておこうよ
これじゃギャグだよ
とはいえ幼稚園児が憧れるようなベタベタな王子様とプリンセスの世界は
全然嫌いじゃないむしろ好きなので視聴継続w 虫かぶり姫
いいさいしゅうかいだったなー
なんか思ってた通りの展開だった
宮廷楽士君は隠密警護係なのバラしてよかったのか?
銀魂の近藤さんの中の人の声久しぶりに聞いた 虫かぶり姫
生まれながらに超イージーモードのお姫様をさらに皆で接待ageする話なのか
せめて少しくらい逆境があったり能動的に動いたりする部分があればシュールギャグ物として笑えるんだが…うーん
これって本当に人気あるの…?
うる星やつら
当時としてはきっと斬新だったんだろうなあ
これで4クールはちょっと辛いかも
評判になった回があれば後追い視聴するくらいになりそう マブラヴ
興奮剤と鎮静剤連続で打たれる奴初めて見たw
パニック状態のBETA戦面白かったけど
落ち込む場所とかあの戦況で警戒心無さすぎて草枯れるわ主人公さあ… >>770
あの宮廷学士君いきなりポッと出てきてアイリーンに裏切ったのね!?とか言われてるから
こっちはこっちで何か算段あって未解決のまま進むのかと思ってたら隠密護衛でしたってなんやねんって感じ
1話でアイリーンとなんか思わせぶりな密談入れとくとか何かすりゃいいのに
裏切ったとか言われても見てるこっちとしては何なのよと
アイリーン的にはこいつとどういう話になっていたのかと
姫様の功績にしたって1話で具体的に描かなくても何か問題が起こっててそれをエリアーナがいちいち気に留めるような描写入れておくだけで
2話であ〜、あの時のあれかって納得できるのに
雑すぎるわ 虫かぶり姫
俺何かしちゃいました系のなろうみたいな話だね
王子が闇落ちヤンデレ化した二次エロがいっぱいありそう
ゴルカム
アマプラで見てるんだけどコンテンツ警告に性的なコンテンツと肌の露出って出るのに笑ってしまう
確かにいっぱい出てくるよね
アキバ冥土
嵐子が名前言う前に番号言うのって元ネタおニャン子でいいのかな
音ハメMADみたいな銃撃戦いいね
全体的にパロディで出来てる感じでわりと好き うる星やつら
固定観念があって脳が拒否反応をw
別物として見ようと頑張るんだけど
時代は現代なのか昭和なのか
多分昭和?
こっちの方が原作に近いのだろうけど >>775
名前の前に番号言うのは刑務所ネタだって見たけどどうなんだろ
あと冥土じゃなくて冥途なのね
自分もしっかり間違えてたわ >>777
あーそっちか!
85年始まりだったからおニャン子の方だと思っちゃった
初めの襲撃のところとかヤクザものあるあるだったもんね
冥途もすっかり間違ってたわ >>776
OPは現代だけど作中は黒電話にダイヤル式ブラウン管テレビで昭和の設定のまま
何がしたいんだろう… >>776
脳が拒否反応分かりすぎるw
ノリが昭和なのに画と演出がデジタルめっきめきで見てて頭がバグるわ
個人的にアニメでオノマトペ描き文字出すの嫌いだからやめてほしい ゆあせるふ
これ意外に面白いかも
タイルで看板作るのとか、どんな感じのが出来るんだろうとワクワクしながら見てしまった うる星やつら
地球の代表として勝負という導入に驚いた
思えばラムちゃんが宇宙人なのも知らなかったわ アキバ冥途戦争
手榴弾ってガスが充満してる室内でピン引いたら
その時点で爆発するんじゃね?とググってみたら
なんか大丈夫そうだったけど(容器の中で着火するので)
4秒で爆発するから投げ返すのは無理って書いてあった >>774
一応階段でコケたら時にぐるっぽい雰囲気は出してたよ
切る人はここで切ってと言う親切設計でワロタ >>785
「この間0.4秒」ということなんだきっと
「願います」も刑務所由来なのかな
そろばんしか出てこないんだが うる星やつら
あたるもラムも声に違和感なくてちょっとビックリ
それにしても本当にすっごい昭和だなぁ
OPED映像が昔のオマージュなのはいいけど肝心の曲がどっちも苦手だった >>787
「願います」は刑務所由来で合ってるよ
看守の指示を仰ぐときに使う言葉(トイレに行くときとか) >>789
なるほど!
人生で使いそうにない知識が増えたぜ
ありがとう あたるとラムは声が似てるっていうより
声質が似てるって感じだね
うまいキャスティングするなあ 当時のトップグラドルのアグネス・ラムがモデルなんだよね 虫かぶり
ボケーと本読んでただけのお姫様が
毎日一生懸命働いてる専門家よりあらゆる分野で役に立ってて凄い!って
姫と王子と取り巻き以外全員無能なんか?
姫のキャラデザは可愛いのに男の鼻がでかすぎて
おっさんに見えるのもったいないなと思ってたけどもういいや… >>793
すげーこんな二次元みたいなぼんきゅぼんの美少女実在するんだ 虫かぶりはテンプレなろうだからね…
何も努力してないけどすごいって言われるし主人公に悪意のある奴は自滅するか取り巻きがなんとかしてくれる うる星やつら
クレープ食べてたラムちゃんが微妙な顔してたけど地球人と味覚が違うんだっけ? うる星やつら
ファッションも文化文明も昭和のまま原作リスペクトなのはノスタル婆的に好感なんだけど
白目の中で黒目がへの字に笑う表現とかH型のポーズで飛んでくとかのギャグとかやっぱり今さら受け入れ難いわ
あとあの変な2色刷ぽいの何なんだろう
まあ見るけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています