アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ >>729
そういやすんすん(タイトル忘れた)は百合じゃなかったね
話も虚無だったけどひたすら背景と作画がきれいだったなぁ 恋愛フロップス
令和でこんなベタなエロアニメ…と思いつつ主人公の記憶がところどころ抜けてるのが気になる
これがなんかの伏線かな
あと主人公が犬に犯されるシーンはもうちょっと見たいです 百合には魅力を感じないわ
合体出来ないし
かといって男が割り込んで邪魔したりふたなりにされるのも萎えるんだけどね うる星やつら昔好きだったなあ
ラムちゃんが宇宙人ってこととあたるの気が多いって事しか覚えてないけど うる星やつらはスラップスティックとかドタバタとかで不条理ギャグには入らないんじゃないかな 百合なの?そうじゃないの?に便乗するなら時光の「トキのどこに惚れたの?」はずっとひっかかってるわ
男女3人いるうちの女の子が男の片方に聞くんだけど
これって女の子からはそう見えたから聞いたのかそうなのか気になり続けてる
2期待ちなのかな >>732
えっ何それ主人公♂じゃないの
獣姦ありの受けなの??? 主人公は男で
ヒロインが女5人(うち一人男かもしれないし男の娘かもしれないし女かもしれない)
ちこくちこく〜で出合い頭にぶつかった巨乳眼鏡が紐パン落としていったり
駅の階段から落ちてきたモデル少女の股間を顔面で受け止めたり
お掃除ロボにブラを回収されるツインテ少女がいる流れで
公園で犬に掘られかけてるヒロイン(↑の性別不詳枠)に遭遇して主人公が掘られる 不徳のギルド
ヒロイン珍しく本気でムチムチしてるな うる星やつら
25時45分より放送
※初回放送時間の変更にお気を付けください。
柔道で延長する可能性もあるのね >>695
ヤンキー系な人はホモソだから
むしろワンピの男キャラ買うのはこの層
イニD流行った頃もやっぱ男キャラ人気だったし
むしろ男嫌い発動してるのって男オタクさん達
非オタやヤンキー系な人は男は男で好き
女は女で好きとちゃんと別腹できてる モブサイコ
なんか弟の友達がまるで吸死のぶぶおだった >>745
時間変更になったらリアタイしてなきゃ対処のしようがないな
録画組なんであきらめるわ 虫かぶり
これライバル毎回ざまあ系?
ヒロインなにもしないまま王子のヨシヨシで終わる話かこれ >>750
なんかハマらないなーと思ったらそれだ
ヒロインがなんもしない
内面の思考を動かすことすらなくぼーっとしたまま
婚約解消ってなったら突然悲劇のヒロイン顔するの感情移入ができない
そのわりにしばらく図書室入るなって言われてるのに1週間もたたず無断で入るという謎 冥土
今週も面白かった
他の既存メイドの二人もちゃんとチャカ使うだな >>750
虫かぶり掲載誌のゼロサムでは人気作だから期待してたんだけどそれ何が面白いんだろう 冥途戦線
もしかして毎回35歳の力業で解決するんか? 虫かぶり幼稚すぎて草
どう見てもJC向けじゃん
りぼんでももう少しマシだったような なんかすごい
なろう系だー!!!!
って感じだった うる星
当時を懐かしみたい人だけ見れば良いと思う
まぁ綺麗な作画のアニメってだけだな 見てないけど
昔のラムちゃんも別に巨乳ではなかったと思う
あんな服装(?)なのにいい意味でエロくなかった うる星やつら
普通に昭和っぽい
もっと現代チックになると思ってたわ
すみぺの声質は合ってるけど長台詞だと硬くて違和感が凄いけど今後に期待
EDうるせぇ
昭和のノリに疲れたら視聴切るかも… 虫かぶり
薄い本は本ではなかった…?
というところだけ勉強になった
陳腐過ぎ
あと王子の鼻がでかすぎて全然美形に見えない
本もの好きだし姫のキャラデザと声はすごいツボだったんだけどなあ 虫かぶり
陳腐だけどまぁ分かりやすくていいんじゃないw
水戸黄門のお裁きシーン見てる気分
1話でそんな描写まったくなかったのにモブ達が次から次へ姫の功績()並べ立ててageageし出したのはいまいち腑に落ちないが >>759
そうそれだなかよし!
適齢期にマンガや雑誌をほとんど読まなかったんで思いつかなかった
りぼんより少し低年齢向けよね?
夢見る少女が対象のアニメだと思うわ マブラヴ
いきなりロボアニメに戻って面白くなった
これが例のあれか…唐突に来たな
進撃作者が安易にパクるから今回も影がチラついてちょっと邪魔だった 冥途戦争
せっかく賭ケグルイの声優が出てるのに無双しなかった アキバ冥途戦争
ギャンブルは絶対にやっちゃダメだって教訓になるアニメだなぁw
先週も思ったけど店長超クズじゃね?
虫かぶり姫
いい最終回だったw
いや、せめて1話でもっとちゃんと伏線張っておこうよ
これじゃギャグだよ
とはいえ幼稚園児が憧れるようなベタベタな王子様とプリンセスの世界は
全然嫌いじゃないむしろ好きなので視聴継続w 虫かぶり姫
いいさいしゅうかいだったなー
なんか思ってた通りの展開だった
宮廷楽士君は隠密警護係なのバラしてよかったのか?
銀魂の近藤さんの中の人の声久しぶりに聞いた 虫かぶり姫
生まれながらに超イージーモードのお姫様をさらに皆で接待ageする話なのか
せめて少しくらい逆境があったり能動的に動いたりする部分があればシュールギャグ物として笑えるんだが…うーん
これって本当に人気あるの…?
うる星やつら
当時としてはきっと斬新だったんだろうなあ
これで4クールはちょっと辛いかも
評判になった回があれば後追い視聴するくらいになりそう マブラヴ
興奮剤と鎮静剤連続で打たれる奴初めて見たw
パニック状態のBETA戦面白かったけど
落ち込む場所とかあの戦況で警戒心無さすぎて草枯れるわ主人公さあ… >>770
あの宮廷学士君いきなりポッと出てきてアイリーンに裏切ったのね!?とか言われてるから
こっちはこっちで何か算段あって未解決のまま進むのかと思ってたら隠密護衛でしたってなんやねんって感じ
1話でアイリーンとなんか思わせぶりな密談入れとくとか何かすりゃいいのに
裏切ったとか言われても見てるこっちとしては何なのよと
アイリーン的にはこいつとどういう話になっていたのかと
姫様の功績にしたって1話で具体的に描かなくても何か問題が起こっててそれをエリアーナがいちいち気に留めるような描写入れておくだけで
2話であ〜、あの時のあれかって納得できるのに
雑すぎるわ 虫かぶり姫
俺何かしちゃいました系のなろうみたいな話だね
王子が闇落ちヤンデレ化した二次エロがいっぱいありそう
ゴルカム
アマプラで見てるんだけどコンテンツ警告に性的なコンテンツと肌の露出って出るのに笑ってしまう
確かにいっぱい出てくるよね
アキバ冥土
嵐子が名前言う前に番号言うのって元ネタおニャン子でいいのかな
音ハメMADみたいな銃撃戦いいね
全体的にパロディで出来てる感じでわりと好き うる星やつら
固定観念があって脳が拒否反応をw
別物として見ようと頑張るんだけど
時代は現代なのか昭和なのか
多分昭和?
こっちの方が原作に近いのだろうけど >>775
名前の前に番号言うのは刑務所ネタだって見たけどどうなんだろ
あと冥土じゃなくて冥途なのね
自分もしっかり間違えてたわ >>777
あーそっちか!
85年始まりだったからおニャン子の方だと思っちゃった
初めの襲撃のところとかヤクザものあるあるだったもんね
冥途もすっかり間違ってたわ >>776
OPは現代だけど作中は黒電話にダイヤル式ブラウン管テレビで昭和の設定のまま
何がしたいんだろう… >>776
脳が拒否反応分かりすぎるw
ノリが昭和なのに画と演出がデジタルめっきめきで見てて頭がバグるわ
個人的にアニメでオノマトペ描き文字出すの嫌いだからやめてほしい ゆあせるふ
これ意外に面白いかも
タイルで看板作るのとか、どんな感じのが出来るんだろうとワクワクしながら見てしまった うる星やつら
地球の代表として勝負という導入に驚いた
思えばラムちゃんが宇宙人なのも知らなかったわ アキバ冥途戦争
手榴弾ってガスが充満してる室内でピン引いたら
その時点で爆発するんじゃね?とググってみたら
なんか大丈夫そうだったけど(容器の中で着火するので)
4秒で爆発するから投げ返すのは無理って書いてあった >>774
一応階段でコケたら時にぐるっぽい雰囲気は出してたよ
切る人はここで切ってと言う親切設計でワロタ >>785
「この間0.4秒」ということなんだきっと
「願います」も刑務所由来なのかな
そろばんしか出てこないんだが うる星やつら
あたるもラムも声に違和感なくてちょっとビックリ
それにしても本当にすっごい昭和だなぁ
OPED映像が昔のオマージュなのはいいけど肝心の曲がどっちも苦手だった >>787
「願います」は刑務所由来で合ってるよ
看守の指示を仰ぐときに使う言葉(トイレに行くときとか) >>789
なるほど!
人生で使いそうにない知識が増えたぜ
ありがとう あたるとラムは声が似てるっていうより
声質が似てるって感じだね
うまいキャスティングするなあ 当時のトップグラドルのアグネス・ラムがモデルなんだよね 虫かぶり
ボケーと本読んでただけのお姫様が
毎日一生懸命働いてる専門家よりあらゆる分野で役に立ってて凄い!って
姫と王子と取り巻き以外全員無能なんか?
姫のキャラデザは可愛いのに男の鼻がでかすぎて
おっさんに見えるのもったいないなと思ってたけどもういいや… >>793
すげーこんな二次元みたいなぼんきゅぼんの美少女実在するんだ 虫かぶりはテンプレなろうだからね…
何も努力してないけどすごいって言われるし主人公に悪意のある奴は自滅するか取り巻きがなんとかしてくれる うる星やつら
クレープ食べてたラムちゃんが微妙な顔してたけど地球人と味覚が違うんだっけ? うる星やつら
ファッションも文化文明も昭和のまま原作リスペクトなのはノスタル婆的に好感なんだけど
白目の中で黒目がへの字に笑う表現とかH型のポーズで飛んでくとかのギャグとかやっぱり今さら受け入れ難いわ
あとあの変な2色刷ぽいの何なんだろう
まあ見るけど >>796
敵との対峙すら自分で一切やらないってすごいよね
評判見てると今後も同じパターンっぽいし
まじで2話が良い最終回だったw 影の実力者
あれ?わりと面白いな?
お気楽なろう枠これで行くか?
まあ実質1話目みたいなもんだしまだ他も切らずに待ってみよう 陰の実力者
原作好きだけどなんかプロローグが二回続いたみたいな感じになっとるな >>738
Rentaで配信してるアニコミってやつそのままみたい
エロ部分はテレビではカットらしい
BLCDにフラッシュアニメが付いた感じで
キャラはほとんど動かない
女体化に抵抗なければ見れるかな アキバ冥途
オリジナルなんだな
先がわからないって意味で毎週楽しみになりそう
35歳でメイドってもしかして
1話の最初に殺されたメイド長の報復をしてムショに15年くらい入ってたって設定かな?
自衛隊か傭兵あがりなのかと思ってたけどここのレス読むかぎりムショ上がりっぽいな うる星やつら
原作至上主義なんだけど
キャラデザも色塗りも原作絵にちゃんと寄せてて前作アニメより私はこっちのほうが断然好き
神谷さんと上坂さんめちゃくちゃうまくて感動した
とにかくラムちゃんがすっごく可愛いから大満足です ラムちゃんマジで可愛いね
令和男子にハマるのかはちょっと分からないけど
男で前作が思春期リアルタイムだったら人生終了させられてそう るーみっくリバイバルやるなら
人魚の森やってくれんかな…
らんまはシャンプーをあれより可愛くできるならやってくれ あたるのお母さんてラムちゃんのことなんて呼んでたっけ
ラムちゃんのことちゃん付けで呼んでるのは視聴者だけとか見て気になった DIYって評判良さそうだな
男の子いなさそうだから0話切りしていたけど ろしゃお
ねこかわいいで30分が溶ける
宮野もなんかかわいくなってきたな
>>811
女の子しかいないけどいわゆる百合オタ向けみたいなベタベタさがなくて
キャラデザ通りのさっぱりまったりほのぼのって感じの雰囲気
マアアさんは嫉妬深い女子高生枠っぽいけど別に粘土のあることはしない
てかマアアさん普通にしゃべったらあんな美少女ボイスなんだな… >>798
あのちょいちょいポップな画になるの挟む演出
どう?オシャレでしょ?感が鼻に付く >>810
アニメは知らんけど原作はラムって呼び捨て >>813
自分はバカテスとかシャフトを彷彿とさせて
別にオシャレとは思わんかな手抜きにしか見えない
多分漫画の表現をアニメに落とし込んでるんだろうけどスベってんなぁ >>814
猫状態が可愛すぎるよね
ところでロシャオって劇場版を分割してるから全4話くらいだと思うけど話まとまるのかな
どうなるかは次作を待ってねとかじゃないといいなあ ろしゃお
ビーズクッションみたいなもっちり感がたまらん
猫でいてくれ >>754
ゼロサムなら貧乏令嬢の勘違い聖女伝の方が面白い
あれもそのうちアニメ化しそう >>815
ありがとう
やっぱり呼び捨てなんだ
あたるが勝った時にインタ受けてるバックのスポンサーに面堂の会社入ってるw
MENDO コトブキ 猫食堂 じぱんぐ ぼけや >>821
ふつつかと悪の華道は個人的な好みとして嫌いな部類だから比べられないんだ
すまんな
絵だけで言ったらふつつかが勝ってると思う 今の流れでゼロサム開いてみたけどお姫様ばっかりだった まあ前期アニメ化した神クズアイドルもあるからよ
ふつつかの漫画家の前作はエジプト神話モノで男同士でいろんな方向から執着しあってて面白かったんだけど打ち切られて残念だったな ふつつかは皇帝?皇太子?がシンプルに邪魔なので
なんとかして女女男男エンドにもってってほしい
べつに百合好きってわけじゃないけどこの話にもう男いらんやろ
ギャグも多いしアニメ化映えそうだけど
そしたら男の邪魔感が上がりそう
漫画の人は原作無しでやったら普通に男男描いてくれそうなのに厳しいのかな…
烏に一重は男あんま出ないわりに存在感あって重要キャラみがあるけど
ああいうのアニメ化するとすぐネタバレになりそうで難しいな モルカー
アナルの弱そうな教官だったな
お花の髪飾り取られて泣いちゃうの可愛かった モルカー可愛いけど番組予約で録画してるから後で円盤に焼くとき面倒くさそう モルカー
けつあな確定ってこういうときに使う言葉なのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています