アニメ雑談スレ@801サロンPart81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ 水星結構好きだったのにスレで不評で悲しい
ガンダム暴走とばあば再登場はあると思う >>3
毒にも薬にもならない悪役令嬢愛され物だと思うけど正ヒロインが良い子っぽいのは好感
自分ノマに隠れた微ホモが好きなので元の婚約者とゲットしにいくラスボスが腹違い兄弟で因縁有りなのは美味しいな
杉田カラスは評価する >>91
どこにそうだよ、と全肯定してると思ってる?
丁寧に引用しないとダメかー
原作は三浦だよと入れとくだけで良かったのに
→そうだよ >>89
まあガンダムだしユリだしこの板の人々には刺さりにくいのでは
世間では概ね好評なのでは でもカバー絵描いただけの人未だに勘違いでしたって言わないね ガンダムは百合婚姻が認められている世界なんだから
ホモ婚姻が成立しているケースの人達が出てくる事を期待している 水星たぬき合戦ぽんぽことか水星のマアア女とか言われてて気にはなってる
配信あるし見てみようかな 純粋に気になったんだけど
どもりヒロインと花嫁が男だったらスレ的にどう?
単にどもり系が不評なのか
板的に美味くない百合の上にどもってるから不評なのか
どっちなのかと思って >>95
全レスではないよ
明らかな勘違い阿呆ちゃんは幾つかほってる >>100
うーんそっか
このスレはあなた以外は勘違いちゃんしかいないからもっと高尚なとこ行った方がいいと思うよ 男であのキャラデザだったらむしろもっとナシだった気はする
姫はトサカすごいけどわりと好き
あと制服がダサいのが残念 >>89
えっ不評?
自分は楽しんでるしここでも好評な意見も結構見かけるけど? ダサいとかSEEDの私服の前でも同じこと言えんの???
宇宙だしスカートじゃないのはいいと思うけど
色とかディテールとかなんか地味だよね
色変え改造制服キャラとか出るのかな >>90
アーモンドカラスは漫画でも評価されてるキャラ
でも杉田変な動物キャラかなんか前もなかった?w おどおど気弱系主人公はロボじゃなくてもおなかいっぱいな感じする
かといってイキリも天然ふわふわちゃんも嫌だ >>50
原作しか知らないけど何も考えずに可愛いするだけの枠
個人的にわからせしたくなる男キャラはいる >>108
なんかスイッチ一つでウェアの色変えれるみたいな設定最後に出てきたから
制服もそんな感じで変えられるのかなと思って >>107
ダサいとかナウいとかはよく分からんけど
SEEDのミーア・キャンベルの服装は凄く革新的なデザインだと思ったな当時
中レオタードだから見えても問題ないんだけどエロと逆方向のロングスカートなのにギリギリまでズリ落ちた位置で疑似的パンツ見えてる状態で
そこまで肌色じゃないのになんか分からんが凄くエロい
同じエロ方面の攻め方でも逆にこれはないわと思ったのはアクエリオンEVOLのおっぱいバッテン女 >>109
ヴィジュアルプリズンのパンニャ
最初一瞬金カムの二階堂かと思ってしまったw 後宮の鳥が中華系ファンタジーとして十二、彩雲、八咫烏と並べてレビュー書いてる人いたけど
原作どう? >>116
ちょっと毛色違うかなぁ
ララかプリンセスで連載してそうな疑似歴史系少女漫画だよ >>79
日本のアニメを通じて知ったんやろな
つかリアルな狸の生態なんか日本人でも知らないやろ 水星は主人公機がフォルムが女性的であんまりカッコよさを感じないけど
ガノタ受けはどうなんだろうな >>98
水星って1日176日で1年は88日だし気温も-190度〜427度って環境
一応南極や北極のクレーターに氷はあるけど大気がほぼない星だからな
イルぶるみたいな場所ないとまず住めねえよ
しかも地球から行こうとすると加速しすぎて通りすぎちゃう
金星や水星の軌道で何度もスイングバイし手速度を落とさないとたどり着けないからお尋ね者の母子の世ぷく先にはいいかもしれんね >>124
エアリアルのガンプラ入手困難だって
女性っぽいと言えばNTのフェネクスかな
私はシールドファンネル無双でぶち上がった
主人公のこれからも楽しみだし
水星がどんなところなのかやママがどんな風になっているのかも気になる 犯沢さん
尻がエロすぎ
ダンス力入れまくり
確かしゃもじダンスは作中ネタだったよね? 声はマアアさんだけど言動はヴェコなので
マアアさんロスが癒されない… AGE3のCファンネルもかっこよかったはずなのにあんまり語り継がれない 水星の主人公はプロローグと短編小説まで読むと別にはわわ系に感じないんだよな
小説だとむしろ頑張り屋で素直なタイプに見えるから >>126
エアリアル入手困難で大変らしいよね
自分もファンネルで一気に盛り上がった
やっぱり飛び道具は見栄えして良いよね スパイファミリー
特に盛り上がり無いのについみちゃう
あの作戦随分気が長くて心配になる
エンディングのアニメがすごい良かった 新米錬金術師
あーこれなろうのブクマ外したやつー
もう内容覚えてないけど途中で飽きた気がする
錬金術師もの20タイトルくらい読んでるから分からなくなってきた >>125
水星の世界では水星軌道上に資源採掘のための企業フロント基地が既にあって
スレッタはそこで老人達にいじめられながらも命がけの仕事をしてた
と短編小説にあるからちょっとイドフロント感もあるかもしれない 忍の一時
おじさんいいよね小西さんだしそれだけで視聴継続だよ、ツダケンは敵役だし
あと美人過ぎる現当主はどこターゲットなの キンカムの二期が再放送してて
制作スタジオが違うとOPのセンスもここまで違うのかってくらい
四期の出来が良い >>111
しかも吃りながらも声質はキャンキャン五月蝿くて耳に苦痛
気弱でオドオドしてるわりに余計なとこクビ突っ込みまくって邪魔くさいし >>140
キンカム飽きちゃってたんだけど
見てみようかな リコリコ円盤が2万以上売り上げたので
これは二期あるで 後宮の烏
OP曲が震えるほど素敵…アヴちゃんの声痺れる…
でも帝や男キャラの髪型はないわー
あと「跪け、命乞いをしろ」もないわー >>145その後
小僧から石を取り戻せ! とか続くのかと思った
OPの女王蜂?ミステリアス?
なんか声がブレブレして無理やり声作ってんのかぞわぞわして無理だった
思わず誰?これ?無理と確認した程だった >>144
ちゃんと売れたんだよかった
トレンドとかあまり入ってなかった気がするから
スレでは高評価でも商業的にどうなのか全然わからなかった
リリベル編なにとぞ…なにとぞ… >>146
どろろの時は良かったのに…なんだこれwってなったわ
アルバムの捨て曲レベルになんか適当な楽曲 ポプテが自虐で円盤4000しか売れなかったっていってるけど
いま4000売れたら成功レベルだからね >>148
やっぱそうなんか
そのどろろの曲聞いてみるわ ポプテと言えば2期の配信はアマプラ限定、ニコ生はタイムシフト無しで
コメ無しで見たい作品でもないしと0話切りしたらこのスレでもほぼスルーで草 >>151
見ようと思ってたけどタイムシフトなしで諦めたわ >>151
なんかギャグももう一期で面白いのやり尽くしたかなってくらい面白くなかった リコリコ一気見した
確かな満足感
きれいに終わったし二期は別に要らないかな
劇場版がありそうな気はする >>155
私も満足したので2期なくてもいい派
リリベルにもあんまり興味わかない
ミズキさん最終話で英語話せないって元DAだからあれ嘘だよね >>151
アマプラ入っててもノリが無理で見てないわ
宣伝は一番最初にドンって誰の目にもつくトップに置いてあるけど
トップ10にもスパイやヒロアカやリコリコとか放送後ずっと入ってるのとか実力主義やククルスドアンやクレしんも入ってるのに入ってないし
多分アマプラ民すら誰も見てないと思う
金カムとかヒロアカなんて自分で探さなきゃページいけないのにやたらポプテピはトップにあって宣伝してんだよね ポプテピはキングレコードの売りだから…
でもクソアニメをクソアニメと言い合う為のクソアニメだから即時性が大事なので
楽しんでるファンであってもアマプラで後から見たんじゃ意味がないんだよね シュートもいくらホモでコメ無しだと挫折してただろうからなぁ 久しぶりに斉木楠雄を一話から見たらやっぱりすごく面白い照橋さんが好き
楠雄の祖父あんなんだけど斉木兄弟もあんなんだから
孫がいちばん可愛い盛りのじいじばあばキャッキャみたいなのが無かったと思うとちょっと可哀想 スレめっちゃ進んでるから神アニメきたのかと思ったのに
真性が暴れてただけかい 今季神アニメもシュートのようなクソアニメもまだなくて寂しい
こんなにたくさんアニメがあるのにどうして 水星の魔女
ポリコレどうこうの話を小耳に挟んだのでなんだかちょっと視聴意欲減退気味だったんだがなんだこれウテナじゃん
日本のオタクが25年前に歩んできた道じゃん無駄な懸念だったわポリコレが後から来い
プロローグもよかったし女女も男男も男女もMSも楽しみにして見るね 水星の魔女がつまんなくて不人気でもウテナの価値が落ちるわけじゃないから安心して くさってもガンダムだからある程度の視聴率は維持できるよww 女主人公で百合なのにガンダム腐に好感持たれるって凄い 別にホモだけしか好まないわけじゃない
あと女の子キャラも好きだから女の子が多いって理由だけでは見る見ないを判断しない まだ一話だから好感ってほどでもないけど
一応801の板だから本当に百合萌えしたら別のところで話すし 水星は「遅れてるのねぇ」に男男の可能性感じたから期待してる ガンダムだしバトルやストーリーにも期待してる
百合とか関係なしに1話面白かったよ 百合も悪くないけど
百合に難色を示したらお堅いとバッサリ切られるなんて
BL的にも夢があっていい世界よね >>169
面白いと思ったら主人公が女キャラでもとりあえず見る
リコリコも1話から視聴してた
水星の魔女も1話の展開は正統派で面白かったよ
百合はちょっとした掴みネタレベルだったし ノマより百合の方が801板として親和性あるじゃない
かつては耽美ものとして同じジャンルだったのだから 今日のバズロックてツキプロシリーズなのね
知らんから切るとこだったわ アイドリッシュ
相変わらずギスギスして面白い
はやくあの社長のざまぁが見たい ヒューマンバグ大学と
YouTubeのアニメ紙芝居で会話だけ続くやつ
VAZZROCK THE ANIMATION
薔薇の葬儀以上の紙芝居
カメラが動いてるから紙芝居感ないけど
ほぼ口しか動かない バズロックCMやりまくってて
キャラの見た目好みっぽかったから見ようかと思ってたんだけどアカン感じか
いうてツキプロアニメが良かったことも過去そんなないか… ホモは好きだけど百合には興味無いだけじゃなく若干キモい
ノマエロがキモいのと同じ
自分とこれっぽっちも関係してこないからホモが好きなんだよな 同性愛なら何でも良いわけじゃなくってホモだから好き リコリスと水星で百合は完全に人権を得たよ
百合についてけない人はこれから苦労するだろうね この流れでオリアニも百合系増えるだろうね
アクアトープも今の流れでやってればもう少し人気出たかも...? あれは百合がどうこうってよりも単純に話がウンコやねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています