アニメ雑談スレ@801サロンPart81
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662395606/ 今期見るものないなあ不作だなあ
って意見は毎クール必ず書かれるものなのでまたきたかって感じね
あと面白いで検索するとこのスレだけでもそこそこ引っかかるし
このスレでも今期が不作と言えるほど評価悪くないと思う アスペがいるのか
ワタクシのお眼鏡にかなうアニメがないと不作とか言い出す人なのか
ホモがなけりゃ不作というのか
クソアニメ愛好家的にクソアニメないと不作なのか
同人的に覇権がなければ不作としてる人とか
このスレだけでも個人差ある
ただ一ついえるのは
純粋にアニメ楽しめないならこのスレくんな
クソアニメやつまらないアニメあるのは良いけど他人を否定したいなら
アンチスレいけ ポプテとブルロッかぶってるの勘弁してくれ
ナナチかわいかった >>898
ほんそれ
888がスレでこれこれが話題になってるよと答えるならわかると言ってるけどそもそもレスせずとも検索すれば終わりな話、そうじゃなきゃ体感
面白いで検索して統計出せば一目瞭然なだけ 今期のアニメに面白いってレスしてた人達いるのにレス一切無視されて
今期は不作なのか〜って言われたら書いた人は良い気がしないよね
少なくとも賛否分かれるくらいには両意見ある それを
>>882
>だれも不作確定とも言ってないのに だの
>どうでもいいなら絡むなや だの暴れてる人はマジで何だったのか
当たり作品があればそのクールはその人には当たりだわな 今期はクソアニメないので悲しみ
ポプテは養殖されたクソアニメなので(見てるけど)
クソアニメ愛好家としては天然物が欲しい 絡むなってだったら絡まれるようなこと言わなければ良いのに
そもそも書き込みしなけりゃいい鍵つきツイッターにでも書いてりゃ良いのに
自分のレスを否定されるとキレるのってまんまスレ上で暴れてた人まんまじゃん >>904
悪役令嬢ラスボスがクソアニメ感あるらしい 面白いの言わずにネガだけ長文で書く人も嫌だわ
あとメジャー作品や特定作品のアンチっぽい人とか
前季だと執拗にアビス叩いたり >>906
悪役令嬢はお話自体は別に破綻してないので…
やっぱジビエとかダイナとかシュートとか頭飛び抜けてるのが欲しい
前期が前期だっただけに流石にこれを超えるのはなかなか >>907
怒りのあまり長文になるのが分かる
大体楽しかった!満足した!は語彙迷子になりがちだけど
怒りや不満は理由探して吐き出したい共感したいになるのかもしれない
同じく萌えと興奮も共感したいとかあるけどなかなかそこまでの興奮はないからなぁ 怒りや興奮なんて激しい感情はあまり持たないな
批判するにしても言い方があるとは思う
口汚く罵る文章は疲れる 怒りとかいう激しい感情ではなくて
う〜ん…みたいなモヤモヤ感抱いた時の方が語りたくなるw >>876
ラブオールとぜんっぜん毛色違うんだけど何でタイトル出したの?
試合の熱さテクニックは遥かにブルロが上だし各々が主役級に活躍してるしBLカタログ風味
ラブオールはバドを使った青春人生ドラマで主軸は主人公の成長がメインでBLの旨味はほぼ無し
勧めるにはお門違いも甚だしいわ
共通点スポーツアニメってだけじゃん 批判意見でも三、四行くらいで纏まってるとなるほど納得と思ったりするけど
画面を占拠するほどの怒涛の殴り書き長文だと読む方は辛いわな
むしろ読ませる気ないのかと思っちゃう ブルーロックはサッカー選手や熱心なサッカーファンには嫌われてるって聞いたけどほんとかな
日本人選手が海外リーグで点取りまくってもニュースにもならない現状とは乖離してるしねぇ
まあニュースにならないのは大谷さんのせいもあるけども この夏は大谷さんのニュースが大きすぎて他のスポーツニュース縮小されぎみだったかなぁ ポプテピ
な、ななち…!
女性声優もこの組み合わせできたか!て感じで個人的に超当たり回
大谷さんの地の声がこんななのかなぁ
男性声優組はなんかまあ…うん スパイファミリーのアーニャとボンド見て海外ニキがハガレンのニーナ思い出してトラウマ発動してたの草 烏
ニノ妃くらいもっと華やかで豪華なデザインにすればよかったのに
あまり動かないんだから作画カロリーもたかがしれてるんじゃないの
声はみんな好きだし原作ファンとして脚本にもあまり文句はないんだけど主人公以外のキャラデザがほんとネックだなあ >>876
ラブオールなんて松田くんのために完走しただけだし ブルーロックの日本選手disは批判が多いって話は原作の時からよく聞くな
作者も無自覚にdisってるというよりは批判炎上覚悟でのdisだと思う
でも面白いよ
サッカーを適当に描いてるわけでもないと思う
自分サッカーよくわからないからサッカー描写も適当だよ!ってんならすまん 炎上部分ほんとこの序盤のシーンだけだから勿体ないんよね
炎上商法その通りだと思う
とりあえず注目させて燃やしてもひっくり返せる自信があったんだろう 言ってることは日本代表の問題としてずっと指摘されてきたことだと思う
例としてはシュート打つしかない場面でパス出した挙句敵にカットされてカウンター決められて負けとか
海外実況でも日本人がパスを選択することが理解出来ないとかイライラされたりしてた ベルセルク
これ馬の暴走シーンてベル薔薇のパロディだったの? ブルーロックってマガジン掲載なのな
このスレの住人ってマガジン原作と相性悪い人多い印象あるわ ブルーロック一話見た時はなんか物凄い極論で若者潰そうとしてる感あったけど
サッカーオタク的には百理ある感じなのか 漫画的に大袈裟に煽ってるとは感じるけどね
自分が点を決められなった試合で勝っても嬉しくないのがストライカーって言われたりもする 入間くん
なんか作画よくなってる気がする
悪役令嬢
ヒロインが異世界おじさんと同じ芸を披露しててワロタ
後宮
後宮ドロドロアニメかと思ったら探偵アニメだった
ポプテピ
2位佐世保バーガーなんだ
ナナチよりマアアさんがいいです(マアアさんロス中の人の意見です)
転生したら券
疑似父子っぽくなってきた
うる星
結論だけ言えば「原作がいちばんおもろい」です
SPY✕FAMILY
ボンドさんという名の真ヒーロー加入でモフモフはじまったな
農民関連
酪農もうやってたら防御スキルと回避スキルが身についたのにな
畑しかやってなかったばかりに ブルーロックは原作だと実在する日本人選手の名前だしてディスっちゃったからなぁ
アニメだと具体名出さずにぼかしてる >>932
めちゃくちゃツッコミ入れられまくってたしかなり的外れ 最初こそ過激にやれば良いと思っているデスゲームものかと思ったけど
絵心も選手達もサッカー大好きで本気で世界一を目指して真剣にやってるから好きだな
実は真面目なサッカーものだと思う >>918
こっから読んだから大谷育江さんが結婚か無くなりでもしたかと >>938
大谷さんなら大丈夫やで
元気にポプテピピックでてはったで 水星の魔女
グエルくんチョロすぎない?
決闘前からそんな予感はしてたけど惚れちゃったかぁ
自分を認めてくれた相手だもんね仕方ないよね
でも結ばれる気がしない 水星の魔女
グエルくんもの凄いテンポで笑った
でもまあ親の抑圧とか味方ぽい雰囲気はあったしな
物語がいつまで平穏なのか分からないけど面白キャラとして頑張ってほしい 水星の魔女
今週もおもしろかったー
グエルくんからトゥンクって聞こえたわw
お育ちの良さが隠しきれない 水星
グエルくんでトレンド入ってて草
好感度コントロールが上手いな
毎回主人公がええ!?で終わるのおもしろかわいい モブ2話
入野自由ハクさま以降ふーんて感じでキャスト名見ても特に毒にも薬にもならず目に留まらなかったんだけど
律のピクピク怒りのあまり顔色抜けたメイド女装の演技が結構良かった
まあ1話の関や2話の槍山櫻井は言うまでもないけど 虫かぶり姫
なにこれ小学生向け?1話切り
これどうせ姫が本で得た知識で無双するんでしょ
クールドジ男子
Aパート切り
無口な男とドジな男が嫌いなので何の魅力もない
4人はそれぞれウソをつく
設定はスパファミと同じだけど大佐が面白いから2話も見る
ですわお嬢様が美人だから女装娘かと思ったら違った
男の娘じゃなくてただの成りすましなのは残念 >>945
虫かぶり2話はもっとすごかったよ
幼稚園〜小学校低学年のおとぎ話のお姫様にあこがれる女児が対象って感じ >>945
本で得た知識の披露すらない
何の描写もないまま周りがこんなこともあったあんなこともあったと姫をageageして王子が婚約宣言ライバルざまぁして終わり
なんなんだこのアニメ そのあとひたすら愛され展開が続くだけだから動きのあった二話までがマシですらあるよ 虫かぶり姫はタイトルで「珍しく女性向けで虫を扱うか!?」と思わせといて単に本の虫って意味だった所が一番嫌 このフワフワな絵柄で虫愛づる姫君系って攻めてるなあと思ってたからなあ
虫関係ないのかよってツッコミ入れたくなるわ スマホ太郎の下位互換女子版って感じ
ヒロインがここまで動かないのも珍しい
今時の低学年向けなろうは介護系ヒロインがトレンドなのか? 水星の魔女
倒された相手に求婚するのって最近もあった気がするけど思い出せねぇ >>946
>>947
なにそれひどいw
あーあ金持ちの家に生まれてアニメと漫画だけ読んで過ごしてたらもっと金持ちのイケメンに求婚される人生どっかにないかなー
というオタ女の妄想そのまんまやないかw 女体化した僕
原作とコミック知ってたしまあ好きだったから初めて手元のスマホで見たけどマジでヴォミック?
声付きカラーコミックまんまだね10分アニメだし
でもあのアルト役凄いね
アルミンや斎賀なみに男の子セリフしてて
女体化した時普通に違和感なく声高くしてて
女体化中の脳内セリフはちゃんと男の子モードで
ナレーションモノローグは落ち着いた男の子モードだった
でも斎賀や緒方恵美みたいに元々の声質がショタって感じでもないんだよなぁ
アダルトだから名義変えてるベテランとかでもないよね? 水星ラストの困惑して冷めた主人公の
え…にじわる草
ベタなラブコメ好きだわ〜 ブルーロック
これはすごくおもしろい
日本と海外の決定的な違いをはっきり言うの賛否両論みたいだけど本当のことじゃんね
個人的にはサッカーには興味ないんだけど日本人には向いてないスポーツだよ
あと登場人物全員前髪を短く切れよと思う ベテランじゃないけど中堅に片足つっこんだくらいの立ち位置 ブルーロックはつまんないわけじゃないんだけどあの糞メガネが不愉快すぎる
声もなんか好きになれないのにしゃべりまくるから余計キツい >>956
今のところ毎回スレッタの…えっ?!で締めてるの笑った
ベテラン脚本家だけあって引きの手法は上手いな
あと何回続けるかな >>957
マジで柿原が女声も出してんの?
色気はないけど声はかなり高くても違和感なかった
まあそんな長セリフなくていやー!と相手の名前くらいだったけど サッカーは中田英寿は別格だったわ
ペルージャに移籍したデビュー戦のユヴェントス相手に決めた2ゴールは伝説
視野が広くフィジカルも強くて倒れない
日本人は身体が薄くて競り合いに弱い
南米の選手とか身長だけなら同じくらいでも身体の厚みが全く違う >>963
サッカー語りたいなら他所でやってくれや >>958
はっきり言ってるから賛否両論なんじゃなくて言ってることが頓珍漢だからだよ まあ外連味が売りなんだから真面目なサッカーファンや選手が読んだり視聴したりには向かないってことかな 水星の魔女
スパイファミリーの次男といい今期はツンデレクソ野郎がはやってんの? 4人はそれぞれウソをつく
女装男子が女子校に入った理由がBLでよくある姉に無理矢理男子校に入れたれた王道主人公とほぼ同じ理由でびっくりした レズガンダムとブルロは宣伝がわざとらしくてうんざりしてきた >>969
宣伝てメディアのCMのこと?
それともこのスレで好評価してるレスのこと? ガンダムもブルーロックも全国放送なんだけど
地方じゃ放送されてないアニメと視聴者数が違うこともわからないって低脳過ぎない? メガトン級ムサシ
2期でいきなりキャラが増えて話もあちこちで展開してて面白い
魔入りました!入間くん
そういや2期の冒頭も女装してたなぁ
なんかもう入間っちナチュラルに男の娘だよねw 憂国のモリアーティ
録画してあったの見たけど捕まえてごらんのせいでリアムは受けにしか見えない
でもシャーリーも受け受けしいんだよなぁ 永久少年
面白いしこのスレ向きなのにコメ少なっ
配信明日の昼までだよ! GYAOとFODとTVerで見られるよ!(ダイマ
主人公さえないアラフォーだけど
平川さんの声がエロいせいか受け受けしくて萌えるw ここで好評とか話題だとケチだけつけにくる人がずっと居るよね 好評でも話題にもなってないのに宣伝だけやたら五月蝿いブルロとレズガンダムが何か? 話題になってないってどこの世界線だろ
私の世界線では話題になりまくりよ >>974
アニマックスで見たけど良かった
でも地上波とかBSでやってる?
先週の番組表には見当たらなかったんだよね >>979
地上波はフジテレビ(首都圏)だけだね
BSフジは8日遅れ >>981
おつです!
誘導ないから私も今丁度貼ろうとしてたw たて乙です!
>>980
そりゃあ話題にならないわけだ
BSは明日からだね
そんなに遅いのとBS民も萎えるだろうな >>974
いまTVerで見てきたけどすごく面白そうじゃんこれ
平川さんのおっさん役もいいけどベテランのイケボ揃いやないですかー!教えてくれてありがとう!
つーか見られるサイトが少なすぎだよ >>981おつ
不徳のギルド二話冒頭、この作品で唯一801的に美味しい絡みだと思ってる 錬金術師
衣装もキャラもすっごく可愛らしいから女児向けに日曜の朝に放送しても良いかもと思ってたら
あの可愛らしい衣装着たまま熊の内臓解体ショー始まっちゃうし
熊の首はねて大流血してるし大人の時間のアニメでした 金カム
菊田特務曹長殿の立派なブツが湯気で見えなかった😡
円盤では湯気消えてるんでしょうね? >>987
サラサちゃんの趣味は盗賊をいたぶって異世界送りにすることというのでお察しください >>974
教えてくれてありがとう
ここで見てから慌ててTVerで配信間に合った
秋アニメがホモ的にがっかりばかりだったから嬉しいし面白い!
満腹芸能近所だ!! 永久少年キャラに思い入れ無いから実写版で見てみたい
推しキャラがいたら絶対嫌だけど 永久少年いいね!
アベマとかでやってくれたらいいのに
主人公かわいそすぎて応援してあげたくなる いちもつです!
スパイまとめて三話みたけど丁寧すぎるくらいにつくってんね
一話ずつみてたらちょっとまどろっこしいかったかも 夜遅くにやってるけどメインターゲットは小中学生らしいから
くどいくらい丁寧につくってんだと思う 今の時代だったらリボーンもムヒョロジも
もっと丁寧にアニメにしてもらえたかもしれなかった
ネウロはアニメ化してないからワンチャンかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。