スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661732732/ 再掲
ぼくもアイツも新郎です。
TVerとGYAOで受賞記念の配信中
GYAOの視聴期限は10/31までなのでTVerもたぶんそう カラオケ行こは中学生じゃなくて高校生くらいにしてくれたらもっと色気増してたような カラオケ行こネタバレ
カラオケ行こって終わりくらいには大学生になってるシーンあるけどあそこやるのかなめちゃくちゃエモシーン カラオケ行こってBLなの?
何がそんなに腐に刺さるの? オーディションの体裁とってるけど断られたんだろうなという人選 カラオケ行こは最後のシーン見るにBLです
エモい
大学生になってからの二人のラブストーリーを見たい 調べたら休載ってなってた
単行本も出てないみたい? あごめんコミックビームのサイト見たら休載ってなってたけど11月号には連載のるのね コミックビームで3〜4カ月に1回連載載ってるみたいね
次まで待つの長いな 加藤大悟、BL小説「タクミくんシリーズ」実写映画で初デビュー&初主演「素直な気持ちで」(写真5枚) zpr.io/XZctVKUp6pjw
今更なんでタクミくんなの?
原作がカドカワだからか 角川は駒なさすぎだな
今さらタクミくんシリーズ流行るとも思わんけど しかも映画なのか
映画見に行く人どれくらいいるんだろう 角川のサイトで勧めてるBL小説あるからこの中から実写化されるのも出てくるのかな
角川文庫で読める「男たちの愛の物語」5選
ttps://kadobun.jp/feature/readings/18w8u59wggsk.html >>20
に出てる榎田先生の魚住くんシリーズって面白い?なんか実写化しやすそう 受けの子かわいいやん
でも2人の顔似てない?輪郭とか 二人の写真載ってる記事見つけた
ttps://www.google.com/amp/s/eiga.com/amp/news/20221010/1/ ビジュアルいいね
森下くんは事務所所属したばっかりか >>21
代表作だよ
そのうちどこかでメディア化すると思う >>32
そうなんだ
じゃあ角川が実写化しそうだね >>35
自己レス
これ角川じゃなくて大洋図書だったわ せっかくだから配信きたら見よ
今作の人たちのビジュアル嫌いじゃない ああいうのが人気あると思ってるんでは
前作見てないから良かったのか分からないけど タクミくんて過去にやってた2人とも引退してるんだよな >>20
なんでこんなに作品少ないの?
せめて須和雪里さんの代表作くらい出し直しなよ 40〜20年前の作品ばかりでエダが2つって選定歪みすぎ 榎田の文庫化記念の記事を書こうとして選べる本が不足してたんじゃないの >>48
須和さんの角川作品って別の出版社で出し直ししてたと思う
角川とは契約切れたのかなって思ってた たくみくんシリーズ見たことないから興味あるけど映画館までは行かない >>51
BLならルビーで山ほど出してるよ
過去のは全部絶版にしてるから選べなかったのか 前スレ終盤でタクミくん話と中の人でちょい盛り上がってたよね
すげー
これで前5作も再び注目されそうだな タクミくんってところからすでにノスタルジー感じるわ
今どきのタイトルではないよね まずドラマだよね
そもそも映画は見に行く気にならないのに で、実際見に行く?
自分は見に行かない確率高い方の様子見だわ >>60
タイトルのこと?
自分こそ古いから馴染みがあるんじゃないの? ドラマだとスポンサー集めないといけないけど映画は自分とこで被ればいいだけみたいな?
でも角川なら自分とこでスポンサーしてドラマやればいいのに ドラマだと二ヶ月くらいかけて盛り上がれるけど映画はネタバレになるから話せないし次を楽しみにしての展開予想とかもないから盛り上がりがないのよね LDHのプリジェネみたいなファンタジックな貴族のご子息達のお話みたいな感じならちょっと見たいけどな 撮影期間2〜3週間でドラマに毛が生えたような予算の映画なのでは? 三洲役誰か気になるな馬場良馬結構好きだったわ
加藤慶祐とか渡辺大輔とかの大人が無理やり高校生やってたので慣れてるから若いギイになんか違和感w
大人が変な制服着てた過去作の方に本当は違和感あるはずなんだけど見慣れるって怖い 加藤慶祐は20前半くらいだったでしょ?違和感なかったよ外見だけでは一番ギイっぽかった
渡辺は20後半だったけど >>70
前作はどんな感じだったんだろうね
>>71
>>74
教えてくれないかな雰囲気とか 三洲よりガタイのいい真行寺持ってきて真三洲やってくれるなら映画でも見に行くわ
大柄わんこ攻めのクール美人受け タクミくんシリーズ 虹色の硝子(2作目)がgyaoで無料配信されてるよ
累計400万部の大人気ボーイズラブ小説「タクミくんシリーズ」実写映画化シリーズ第2弾
【あらすじ】超イケメン俳優勢揃い「タクミくんシリーズ」実写映画化第2弾。全寮制男子校の2年になったタクミとギイ。
最近ギイの様子がおかしい、新入生の森田を気にかけている。
そんなギイに嫉妬するタクミだが、ギイは、タクミにも話せない哀しい理由を抱えていた。
“愛と別れ”祠堂学院の青春ラブストーリーがせつない……。(2009年/日本)
キャスト
葉山託生:浜尾京介 崎義一:渡辺大輔 赤池章三:滝口幸広 鈴木健志:高橋優太 高林泉:細貝圭 森田徹:日和佑貴
スタッフ
原作:ごとうしのぶ(角川ルビー文庫・刊) 原作イラスト:おおや和美 脚本:金杉弘子 監督:横井健司 エンディングテーマ:「the otherside」ななふれっと
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%83%9F%E3%81%8F%E3%82%93%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%80%E8%99%B9%E8%89%B2%E3%81%AE%E7%A1%9D%E5%AD%90/5f990278-ce11-49de-90b9-df098c3d9205 >>76
ピュアではキャストの身長真逆で当時原作ヲタの反感あったみたいだね
自分は原作知らなかったからなんも思わなかったけど
でかわんこが子犬ちゃんになってたらそれはまあ反感もあるわなぁという感じだけど >>75
1作目はラブコメ感
キャストガラっと変わった2作目からシリアス感
受のタクミくんの性格暗めネガティブ
攻のギイは基本王子様な感じ
4作目のピュアはサブカプ三洲と真行寺のストーリー
3作目5作目はメイン2人がラブシーンがんばったという感じ
ED曲ななふれっとのthe othersideがすごくいい曲 3作目美貌の〜はギイが本人比で太ってるのでビジュアルあんまし良くないw 「暁を待つまで」「そして春風にささやいて」「長い長い物語の始まりの朝。」
この三部作ってこと?1作目の春風はリメイクされるということか >>78
シェパード待ってたのにハムスター出てきたくらいの衝撃だよw
実写化で原作の身長設定疎かにするのよくない 春風の部分はいらないな
どうせやるなら全編実写化されてないやつをしてほしかった タクミ役の子韓国Kぽ大好きなんだね
この子演技経験あるの? メイン二人以外にもBLカップルいそうだね
そっちのキャスティングも気になる >>89
TikTokの人らしい
あと舞台1度だけ経験してるっぽい 美彼八木もド下手だったけどキャラにはまりさえすればいいんじゃね サブカプはトゥンクでスピンオフするんじゃない?
KADOKAWAだし 映画よりもドラマ化のほうが良かったのでは…
タクミくん2人ともビジュいいんだしBLで一気に売れる可能性もある
そこから映画化のほうが良かった気がする >>95
ね
ドラマ化は興味薄かった層を引っ張り込む力がある媒体だと思う
映画って、どんな良作でもいきなり爆発人気にはならない 30周年の記念行事で売れることあまり考えてなさそう
BL部門の功労者扱い? タクミくんシリーズは全作見たしメイキングやファンミも全部買ったくらい当時ハマった
原作も当時途中まで買ったけど実は途中までしか読んでなくあまり記憶にない
これを機会に読み返してみるかな キスとえちシーンちゃんと撮るのかな
初期春風路線なら軽い描写になっちゃうよね
2作目以降からがっつり描写だけどどっち路線でやるんだろ
前者なら今更映画化する意味あるのか?って感じでガッカリだけど >>98みたいなことを期待した映画化かな?
原作者はかなり大事にされてるね
監督はご指名だし 監督が同じ人だし
攻の子が思いっきりやってやります!!!
って気合入ってるしこれまでのタクミくんシリーズのようにラブシーンもがっつりあるといいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています