実写BL愚痴スレ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
和山やま作品は好きだけど巨大な何かが背後にいるのを感じる 冒険するより信頼出来る人とってのは分かるけど同じ人ばっかりだとね >>152
中国で顔が醜い日本人俳優で名前が一番多く上がる2大俳優だね 綾野剛かあ…893っぽさはあるけど種類がちょっと違う感じなんだよな カラオケ実写BLじゃなくない?って思ったけど元はコミティアかなんかでオリジBLとして出してたよね 作者ツイート
「新刊はボーイズラブ」
「なんというか…普通のラブコメです」 映画公式ツイート
#和山やま「カラオケ行こ!」
2023年実写映画化決定🎬
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
合唱部部長の #岡聡実 と
歌がうまくなりたいヤクザ #成田狂児 の
奇妙な友情を描く傑作コミック!
監督 #山下敦弘
脚本 #野木亜紀子
岡聡実役オーディション開催決定!
#映画カラオケ行こ 野木さん脚本でBL臭消すような最悪のムーブを見るとはね… 原作もBLとしてはライトすぎると思うけどそれでも作者が自称してるカテゴリーをしれっと変更するのはBL好きとしてはなんかね… >>167
綾野剛で決まってんの?
楽しみにしてたのに萎えるわ 有名俳優使うためには看板からBL消してハードル下げる必要でもあんのかね 綾野のBL、集団にブチ犯されるチンピラ役でなら見たいわ いいね
オールドルーキーのキャラあってなくて違和感あった >>176
全裸で男とベッドシーンやれる綾野にそれは無い 怒りはBLではないからね
ゲイカップル演じただけで 元々本人が最初に同人誌で出した時はBLとして出してるけどこれをコミックとして売り出した時には編集サイドが既にBL臭は消してたと思う >>187
同人誌はもっとBLっぽいの?そっちが見たいわ 123陽気な名無しさん2022/03/23(水) 00:31:46.53
ザ・テレビジョンのインタビューで
ドラマの撮影中に尾野真千子が綾野剛に「何でそんなにカッコ良くないのに鏡ばかり見てるの?」と冗談言ったら、2週間ずっと撮影以外シカトされて怖かったんですーって言ってたわ
綾野剛は「えー?そうでしたっけー?」ってすっとぼけたけど、あれは今思うとリアルだったのね! >>188
内容は同じだよ
夢中さ、君にもだけどがっつりBLじゃなくそことなく漂うBLみたいな作風だし
だから作者本人はBLのつもりで書いてはいるけど編集が和山やま売り出すに当たってBLとは銘打たずに一般向けで売り出してるって感じだと思う 和山やまはBLで売り出してもダメだったと思うので編集が正解だと思う
いつかほんのりじゃないやつ描いてみてほしいけど 和山やまは読者がその後二次創作しやすいように描いてる >>192
なるほど
じゃあ読者がBLとして受け取ればいいのね セカバの頃の綾野剛に似てるって?どこが?
中学生相手に流石にエロシーンはないだろうな
中学生役はオーディションで選ばれた新星・齋藤潤
http://a.msn.com/07/ja-jp/AA12GiD5?ocid=st 綾野のコネ採用のせいでオーディションも出来レース臭いと思われそう オーディションなんかしなくてもスタダの子役やってる可愛い子とかピックアップしても良かったのに >>200
そこはやっぱ顔だけより歌が上手くて芝居も出来る子がいいわ オーディションていってもどっかの劇団の子とか事務所の子たちなんでは ちょうど変声期の少年をキャスティングしなくちゃいけないよね 綾野のインスタがまだ頻繁に稼働してた頃(騒動の全然前)から和山やまが好きだってアピールすごかったからもうその頃から話は動いてたんだろうね
野木さんは空飛ぶから始まってMIUもあったしアニメの声優は星野ってのもなんかもう大きなプロジェクトとして動いてそうでモヤモヤする 和山ビジネスは好きになれない
BL売り出ししない編集も含めて 和山作品をBLとして売り出すとそれはそれでこれでBL?ってなるから間口広く一般大衆向けに売り出すやり方は正解だと思う カラオケは最初からBLで商業展開してたらはぁ?って感じで埋もれたと思うなあ さすがに中学生とのBLはきつすぎるわ
ヤクザが拉致ったみたいな話だし >>166
これってファミレス行この垢?
検索してるんだけど出てこない 以前は作者本人のアカウントがあったらしいからそれかな 検索してるんだけど見つけられない
検索ワード何にしたらいい? BLなのに映画は非BLにされたのか
ほんましょーもない
綾野の時点でどちらにしろゴミだが 原作者がBLって言ってくれてると原作読む楽しみが増すわ 代理店がハイエナみたいに出す作品消費していくのが浅ましい
雑誌の連載もかけもちさせて不定期連載化してて追い付いてないよ 使い潰されて病んでたりしないよね?
マインドコントロールで綾野と星野のキャスティング万歳!と思い込まされてないか心配 綾野のやつよくあの役は自分にぴったりって思えるもんだわ
図々しい ファンタヲタはこれと荒木くんのBLを望んでるんだぜ信じられる? ファンタヲタじゃなくてもエモい設定だからBLになるならいいのにとは思ってたよ >>233
アビスのドラマオリジナルのラストどうなるやら
駆け落ちしてほしい >>236
オリジナルって決定なの?それはちょっと期待 みんなどこ行ったん
特に盛り上がってるスレもないし あのキチがいないとこんなもんなんだよ
どこもヲタナリで連投してたんだろうな いまやってるBLって壁こじと高天くらい?
高天は合わないから見てないし壁こじはまだ1話だしでこんなもんじゃない いくら愚痴スレとか特に好きな俳優ではなくても
ひどい誹謗中傷や容姿sageなんて見たくないんだよ
何度もドン引きしているうちに書く気もしなくなる みなしょー最高の最終回迎えてツイも賑わってるわりには荒らし抜きにしても5とかガルとかそんなにだな
もしかしてメイン層若いのか? 思えば愚痴スレが盛り上がっていいことなんて何もなかったな
あと今年残ってるのって放送中除いて永遠のだけだっけ 気に入らない作品ならスルーすればいいのにいちいち好みじゃないとか嫌いだとかのレスをする人がいる
意見は自由だからそれを止めるつもりもないけどこの先サロンで不評な作品を好きになった時に同じ目に合うんだろうなと思うとうんざりする >>249
このスレを見なきゃいいんじゃないの?愚痴隔離スレなんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています