【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664245785/ 永遠の昨日かなり好きな感じだわ期待以上に
上で監督地味だよとか言ってたけど作品に合ってる撮り方してくれてそう
あと小宮くん井上くん動くと尚更顔が良くて楽しみすぎる >>655
予告で期待値高まったわ
楽しみが増えて嬉しい ハッピーエンドになるなら見たい
でもならんのでしょ? >>658
うん、ふこキスで佐藤くんとやってほしかったよ 予防で見ない方がいいかもね
レビュー見て気になったら見ればいい
ただの娯楽で義務じゃないし >>659
わかる監督変えたことが思ったより吉と出そう
なによりやっと供給あってそれが嬉しいw
原作通りに丁寧にやってほしいわ >>662
まじか…ふこキスの2人でみたかったね
くっそー! 予告でさらに楽しみになった
原作の冬設定だからこその良さももちろんあるんだけどそこは拘らず変更されていていろんな意味で安心した ジャニーズJr.同士でW主演のBLが佳境に、エモくて可愛いくてたまらない!
https://www.moviecollection.jp/news/169214/
(前略)原作はやたら理屈っぽ過ぎたり、ぐるぐると悩んでいてこじらせているモノローグやセリフがエモくありながらクスっと笑えるが、
実写でアップも多用して繰り広げられると妙にシリアスで重々しく、あれ? こんな話だったっけ? と当初は少し戸惑いもあった。
だけど、回を重ねるごとにまったりとしていて、もだもだしている2人の空気感がなじんでいった。
急接近したり、かと思えば前に進めずに臆病になってしまう彼らがもどかしくてじれったくてキュンキュンとしてしまう。
初々しい唇のキスシーンに心拍数が!
それになんといっても2人ともかわいくて眼福! 髪色を明るくして高良を演じる佐藤は涙ボクロもエモくて、無表情で塩対応な高良が逆にかわいい。
天城に扮する織山はつぶらな瞳でとにかく小動物のような愛らしさ!
心のなかではこじらせている高良に振り回されてしまっている天城がこれまたかわいい。
2人ともピンク色の唇が初々しくて、キスシーンはドキドキと心拍数上がってしまう。
彼らの日常はいつまででも見ていられるから、終わってしまうのはもったいない。
Blu-ray&DVD BOXは2023年3月8日にリリース予定なので、何度でも見たい方はぜひ。
手元に置いて好きな時に摂取したくなるエモくてかわいいボーイズラブストーリーだ。(文:牧島史佳/BLライター) ドラマ板にトゥンクスレのリンクはった荒らしのせいで長文コピペの人こっちにまで来ちゃったよ >>667
冬で見たかったなって思ってたけどキャンプでのキスが出来るのか!って思ったら全然夏でいいw >>667
無理して細かく原作を再現しなくても重要なところをおさえていれば問題ないと思う おりあらは円盤特典にたくさん入ってるんでしょーね!納得いかんよ >>674
監督は特典映像期待していいみたいなことツイートしてたよ >>674
ジャニは特典盛々にしてくれる…はず
消え恋は2時間ついてた
MBSも頑張れ オフショもメイキングもほとんどなかったもんね
円盤のためだと思いたい >>677
テレ朝オシドラみたいなの期待しない方がいいかも…
ふこキスの収録内容をきちんと告知してなかったのを見て若干不安になってる ふこキスの特典ってトゥンク有料のメイキングのやつだったの?
だとしたら酷いな >>679
カドカワストアはなぜか高天の円盤だけ売ってる(予約)
ふこキスやせぱ恋はもちろん同じ角川のみなしょーの円盤も売ってない
近々放送された映像はアニメ以外では高天しか売ってない
これだけ見ても別枠だとわかるから特典にかなり力を入れてくると思う >>681
でもそのメイキングは円盤には入れて欲しくはある
その上で他にも欲しい >>682
みなしょーは角川制作じゃないから無いんだと思う
ふこキスせぱ恋が無いのはモヤる ジャニが特典もりもりなのは他のドラマとか映画でもそうなの?
ジャニは消え恋しか持ってなくて見当もつかない
ドラマ本編で満足してるからオマケが増えたらラッキーくらいの気持ちで到着を待つよ >>684
高天の製作は角川でなくてビデオプランニングだよ 不幸くん
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
計 1291枚 安いし画質にこだわらない人とか車で見る人は買うよねDVD DVDは画質論外すぎてDVDしかない作品の時ほんとしんどい せっかく買うならBD選んでる
2、3000ケチっても損だと思うわ ポスタービジュアル撮影のTiktokのやつ2人が見つめあったあと照れたように笑ってるの可愛すぎる
どの角度でもビジュいいなー癒し >>704
ちょいちょい出してたよ
圧倒的に少ないけど 高天
最終回まで迷走してんのかい
ずっとこれだよw >>705
ちくとく教えてくれてありがとう
可愛いね
ツイでもお知らせしたらいいのに >>710
インスタ開いたらいきなり出てきたから声出たわwそっちでは宣伝してくれてるんだけどTiktok見落としがちになっちゃうんだよね >>711
予告の雰囲気のまま最後までいってくれたら一番好きな作品になるかもしれないってくらい空気感好み >>711
そういうのでいいんだよそういうので!
っていうのをやっと出してきてくれた >>716
そうそう
BLってこんな感じってやつね >>713
リハとか含めて10回以上キスしたって言ってたよ
最終回は屋外キス1回でエンドなのかな >>721
多分オリジナルの展開っぽい
教室のキスも原作ではキスする寸前でシーンが切り替わっていたのをドラマでは見せてた >>724
単行本にそんなのあったっけって思ってた
オリジナルでキス増やすとか有能じゃないか >>716
急な方向転換謎過ぎたw
一生謎のままかな >>716
理想的だけど結末が結末だけに切ない
色んな人に見てもらいたいけど結構人選びそうだよね >>726
元々決まってたんじゃない?最初はラブコメライト向けって感じなこと言ってなかったっけP >>725
キスが変わっていくことで関係性の変化を表してるみたいなことを誰かが言ってたよ
中の人か監督か トゥンクは有名監督がBLを撮ったらシリーズみたいにもなって欲しい
堤監督とかにもやって欲しい >>726
元々いろんなジャンルやりたいってPは言ってたよ >>730
永遠の昨日がそういう舵切りになるといいね
良い監督良い原作で
ただ残りあと1作2作とかだっけ延長してほしー 来年もトゥンク枠継続して欲しいね
毎週BL見れるの楽しいよ 永遠の井上くん?は原作に合ってるの?
ガッチリした体格よね >>736
ドラマシャワーなくなるだけで存続はするとかしないとか情報が錯綜してる >>737
原作が原作だからある程度力掛けたって勝手に受け取ってたな
監督にまで力入れてるってそういう意味かと 永遠の昨日の予告見たけど、なんか色がおかしくない?
まだ作り込む前の映像ってこと?
薄いというか自主制作もの的というか、監督の狙いでやってるのかな? >>740
浩一はもっとガタイいいしみっちゃんはもう少し小さいかなでもまったく可愛い系じゃないクール系なのでしっかり男の子な井上くんは青海満合ってると思う 永遠の昨日
挿絵とはだいぶイメージ違うけどそれはそれであり 殺さない彼の時もっとふわっとしてたから監督の趣味かと
個人的にはめちゃくちゃ好きだけど 女の子みたいと言ってもゆうたろう以外にそんなのいる? 永遠の昨日、連休明けの今日からオフショバンバン上げてくかんじかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています