【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664518174/ >>330
ねんどろ献血と最近続いたもの
でも昔から幼なじみエルリの5人体制ってよくあったんだけど >>334
エルヴィンがアンサーズでしっかり語られたの2016年夏で当時はまだ104期よりもグッズ少なかったわよ
ブログの拗ねヴィンは2015年だし アニメファイナル始まって一時期ハンジグッズ増えたけど
思ったより売れなくて元の地味な扱いに戻されたのが今って感じだわ >>333
献血はセリフだけってのが特に効いてそうよ
ただセリフ+キャラだったらハンジさんセンターのコラボ!ってうるさくしてたわきっと 不潔なキャラって本当にコラボに使いづらいわね特に飲食衛生関連
メインとして推される予定が全く無いキャラにはこれ以上ない設定よね コラボキャラにいないのにセリフを使ってくれてるっていい方に受け止められないものかしら >>341
実質おさなな+エルリハ(セリフのみ)よね
喜ぶべきよ >>338
WITのオリジナルはパチ化してるわ重要な収入源よ ハンカスには台詞与えとけばいいだろ感がすごくいい仕事してるわ 献血に行こうみたいなセリフで一番使いやすそうだったんでしょ
でもハンジ自体が不潔キャラだから絵にはされなかった
簡単よね 「ハンジの台詞」って扱いですら無いかも知れないわ
「作中でとある兵士が言ったいい感じの台詞」のつもりなのかも 白衣センターなんていらんわ
縫合しただけで医者とか兵士全員医者になるわ 公開虐待ってそのとおりよ
リハ婆がシコってる横でリ推しは吐いてるわ リヴァイの名前検索用避けしない時点でリヴァイ婆にもアピールかマウントか知らんけど検索で被弾しろって狙いなんでしょ
10年近くその嫌がらせ続けたけど結局ハンジに人気なんか出なかったわね 妄想じゃなく公式だと思ってるからカプじゃない人の為に避けることもしないわあいつら
公式タグも平気で使うんでしょ頭おかしいわよ 確かに嫌がらせ以外の何物でもないわね
リハ婆はされて嫌なことをしないって小学生でも分かることができんのよね リハ婆てバカが目立つってよりはバカしかいないって感じよね 冷やかし入札し難くなっわね
最終まであんまり動かなそうだわ ああいうのは残り数分の攻防が本番でしょ
どうしても欲しい人が2人以上いればだけど ひらぶーまわしてるリハ婆の伏せ字のやつ揃って緑と紫で紅茶とメガネよね
アイデンティティがあれしかないのね ああいうの見てるとハンジが紫じゃないといよいよ何もなくなるって感じね
メガネはハンジだけじゃないし リハ婆がよく言ってるらしいハンジが聖母ってのが全然分からないわ
誰よりも張り切って拷問してるし巨人の謎を解くためなら生きた人間も切り刻む勢いなのにどこが聖母なのよ
優しさや懐の深さを見せる場面あったかしら… ウンコの絵文字があるんだからハンジにはそれ使えばいいのよ 紫がエルヴィンにとられるとリヴァエルになるからでしょ
それだけは困るんでしょ他になにもないもの シチュー作ったから聖母!縫合したから医者!
料理も応急手当も軍人の基本中の基本スキルよリハ婆って本当に馬鹿ね まわりのレベルを下げようとするのってなろうと変わらないわね 料理と傷の手当=女らしさと考えてるんだろうけど
進撃はそういうの否定的な方よね リハ婆ハンジの設定が盛り込みすぎっていうんならもう過去もいらなさそうね ハンジは作者のお気に入りで作者はリハ推しでハンジの設定盛りすぎって言いたがるわね
でも現実は虐殺ダメだドン太郎なのよ ハンジが育ちがいいっていうのもしきりに言うわよね
どこ情報なのよ リハ婆のハンジ設定凄いわね…
他作品と対比?までさせてて草だわ
そんな対比他で見たこともないわ 兵団の象徴となる人物にしたがるくせに見ててくれはハンジ一人に言ってるって言うわよね
自由の翼もだけど 敵地で大はしゃぎするマヌケで
大怪我してる同期の部下を巻き込んで逃亡しようとしたり
敵の上官マガトや巨人ピークを恐れて我々は敵ではありませんとヘコヘコしながらこの脅威に共に力を合わせようとか話す情けない団長()の何処が象徴的で偉いのかしら草 象徴は統率面ではエルヴィン(死後含めて)で戦闘面ではリヴァイよね…そして自由の翼こそ兵団全体を表す象徴よ
作中でもそういう描かれ方してると思うけど特技誤読のリハ婆には読み取れないのね 104期にしたらエルヴィンよりハンジ団長のほうが期間としては長いだろうけど信頼とかそういうのが構築できてたかしらね
少なくとも統率力でエルヴィンを上回ってると思われてるかと言われればノーでしょ リハ婆的にはハンジの作戦立案や指揮能力はエルヴィンと遜色ないって思ってるらしいわよ ハンジ指揮官とハンジの一声で飛んでくる人類最強かしら リハ婆ってエルヴィンを選ばなかったリヴァイ ハンジにじゃあなで見送ったリヴァイ
どちらも死別でエルリとはその悲しみを分かち合えるみたいに思ってるフシがあるわよね >>389
モブリットのネクタイ急にあんなに落ちるかしら 初動が大きいんでしょ
アニメイトは24時間ごとでも週間でもなくてそのときどきで動くわ すわっちゃおの予約期間にあわせて買ってるんじゃないの
明日の21時までよ確か あにまるの方はあいかわらず24時間にも週間にもハンジいないわよ リヴァイとハンジのねんどろいど並んでてもリヴァイの方が可愛いわ あらゆるグッズでハンジのほうが顔が大きいのはちゃんと指示があるからかしら >>396
最近その辺あからさまになった気がするわ
公式から体格差付けるように注文されてるのかしら >>393
あにまるちょいちょい更新されてるみたいだから見てないだけかも知れないけどハンジ一度くらいは24時間に入ったの?
エレンリヴァイエルヴィン以外だとアルミンミカサライナーは見たけど >>400
1回だけ入ってたわよ
むにゅぐるみとチャームだけ アルミンとミカサとライナーは何回か入ってるの見たわ
本当にハンジ一回だけなのかしら 今の24時間見たらリヴァイとエルヴィンばっかりだったわ
あとライナーが1つと他作 リハ婆何でも他人頼りにするのうざいわね
自分でやれば またヤフコメで他キャラ貶してたの?リハカスうぜぇわ滅亡しなさいよ 何処でも出しゃばりおばハン婆なんなのかしら
小姑だわ 進撃外でもこうやって害悪活動してるのね
もう消えたらいいわ 捏造布教活動はせこせこやる癖にグッズはさっぱり買わないリハ婆気持ち悪いわ 魔女っ子リヴァイだのペトラだの書き込んでるのリハ婆でしょ
マジきっしょい死ねばいいのに アニsageミカサsageして他の男キャラも恨むですって
酷いわね あらゆるところで工作して擬態してキャンペーンやってきてこのザマだもの
原作の全部が憎いんでしょうね >>414
リハヲチよ
ヤフーの記事についてるコメントよ エレンとフロックとジークとイェレナとアニとファルコは一生怨む
アニの記事でさらに怒ったのね ファルコ逆恨む閉経鼻おばさんの醜怪さがえぐいわね
無能ドン太郎の禊ぎ特攻死がファルコ鳥で霞む事なんて諫山はどうでも良かったんでしょ 他の記事でも恨み言言ってんのね
どう考えてもハンカス婆でしょ >>418
巨人なのに戦線離脱が許された事
というのは建て前でアルミンとの公式男女カプのヒロインの座を得た事への嫉妬よ >>418
人殺してもお咎めなしで彼氏出来てハッピーエンドだからだと思ってるわ >>424
婆もアルミンと船の上でラブコメしたからかと思ったけどそれならアルミンも一緒に嫌うんじゃないかしらね
それとも男の方はいいのかしら草 リハ婆の逆恨み相手がどんどん増えていくわね
そのうちハンジ以外全員恨むことになりそうで草よ >>425
あれハッピーなのかしら
ラブラブ相思相愛の雰囲気が無かったけど ああでも後半はアニがヒロインぽかったわね
だから妬みかしらやっぱ ヒロインって言葉に過剰反応するハンジ婆らしいわ記事のコメ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています