【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664518174/ >>448
クシェルが虐待って言ってる婆は50↑よ >>444
ダイアナファンでカミラアンチみたいだからダイアナフィーバーあった世代の人じゃないの
逆に若い人でこの熱意があるんなら驚くわね >>450
ダイアナファンならガチで50越えてるんじゃないの
30以下では名前は知っててもファンは無いと思うの 愛子様が旧皇族の男性と結婚したら丸く収まるとか書き込んでるしなんか引くわ
そこに愛子様の意思とかはないのねボーイフレンドはいるって聞いたけど
こんな政略結婚させたらリハ婆が叩いてるダイアナの不幸な結婚生活そのものじゃないっていう エレミカ婆には一途な男2人に愛されたミカちゃん尊い派もいるのね婆には理解できないけど
エレミカと対比させるのが大好きなリハ婆のエルリハ()もこういうことなのかしらね ミカサが2人の男から惚れられてたのは原作通りだからそういう派閥もいるんじゃない
誰もハンジなんて眼中になかったエルリハ()とは何の共通点もないわね 原作描写でエレンとジャンに愛されたミカサと並べると
余計リハ婆の言うハンジ真ん中に置いたエルリハ()の滑稽さが際立つわね原作描写マジでどこよ
流石は妄想性障害の被愛型だわ エレミカの関係=教祖と女信者ってどこに書いてあったかしら
インタ? エルリハだとエルヴィンにハンジが妹として可愛がられてるのよ
キモいわ ジャンも記事になってたわヒロインに一途だって
ハンジにそんな記事あったかしら リハ婆の脳内はヒーローで主人公()のリヴァイに愛されるヒロインハンジの少女漫画でしょ
一途に()ハンジを可愛がるエルヴィンもね
おばハンの妄想強過ぎるわ… >>457
どこかと思ったらアンチスレ?
あそこハンジでレス検索するとハンジさん美人とか書いてたりハンジの扱いの悪さ嘆いてたり
地味にリハ婆いるわよね
エレヒスとエレミカの終わらない戦争会場かと思ったらまさかのリハ婆登場でびっくり リハ婆エルリハもだけどそこにモブリットジャンケニーエレン果てはファーランまで並べてハーレム形成しようとするじゃない
きもいわ さすが被愛型だわ 三十後半であのスタイルと顔とかハンジさんの美人ぶりが引き立つわ
豊胸手術したオカマにしか見えないメインヒロイン様()がいるとなおさら
売上的にもミカサよりハンジさん入れる方が理解できるし
下はアンチスレだから理解できても上のコメントをナチュラルで書き込むのがリハ婆 >>463
リハ婆どこにでも居るのね草
ミカサ貶しながら肥大鼻舐め廻してるの本気で気色悪いわよ ああミカサのアンチスレね
作者disもあるとか言ってなかったかしら ミカサと並べて容姿でハンジが勝てると思ってるらしいの認知の歪みが凄まじいわね >>464
457検索して出たミカサのアンチスレよ
ほかにもエレンの想い人がハンジでも良かったとか綺麗な黒髪ならハンジもピークもいるのにとか
画面外でカップルが成立してた例としてニコロサシャにリヴァハン並べてたりちょっと笑うわ
ピークとはいい感じになってたから理解できるとしてジャンハンはないわ >>468
リハ婆の妄言怖すぎて草よ
いつ原作でリヴァハンが成立したのよクソアスペ… ハンジさん女キャラ1位おめでとう
ハンジに負けて不人気バレ
女性観とか同性でミカサより人気あるとかやばいわね ガビ=ミカスちゃんからヒロインの座を奪おうとしたクソガキだから市ね
ヒストリア=ガビと同じくレズで非処女のくせヒロインの座を奪おうとした
から市ね。キモいゴリラに発情される汚れお笑いに堕とされてザマアw
ハンジ=メガネ年増喪女のくせミカスちゃんより人気だから市ね
リヴァイ=上司とホモ営業しか取り柄ない暴力親父は市ね
これまんまリハ婆でしょ >>471
世間から見たハンジ像を意外と認識できてて草よ
でも不潔で鼻デカいブスな所は受け入れ難いようね
あと女ですら無い性別不明のまま死んだキャラだって事も >>471
上司とホモ営業ってワードにリハ婆でちゃってるわね
部下とホモ営業じゃないのがミソよ マロンのリハ婆も腐に媚びうる情けない男みたいな書き方じゃなかったかしら ねねミカサ婆がなんでリヴァイのホモ営業に言及するの >>471
暴力オヤジってたしかリヴァイのアンチスレのスレタイにも入ってなかった?
あそこはミカサ厨がいるって言いたいのかしら
行動パターンがまんまリハ婆だわ
リハ婆はミカサアンチスレにエルヴィン婆が居るって吹聴するし 5ちゃん各所で暗躍するリハ婆大草原よ
でも爺からのハンジ評価は無能おじさんダメだドン太郎なのよね
現実は残酷ねリハ婆 >>477
>>3を見てみて
【公式暴力親父】
リハ婆姑息すぎない >>477
ミカサアンチスレに入り浸ってるからあそこにヅラ婆がいるとか言えるんでしょ
知らなかったらそもそも発想にないわよ
他にもアンチスレに居るとかいってたけど完全に自己紹介よ バカねリハ婆は >>476
そこに執着してるのがまんまリハ婆よね
ミカサ婆がリヴァイを仮に嫌いだとしてもカプ要素を叩くのはイミフよ こんなダサくてみっともない自称ノマカプ見た事無いわ
しかも年寄り 上司とホモ営業って前にもどこかで見たことある気がするの
でもリヴァイやエルヴィンのアンチスレじゃなかったはずよ
キャラ色のない雑談かマロンのスレだったと思うわ
本当どこにでもいるわよ >>471
ちゃっかりミカサよりハンジの方が人気とかageてる時点でリハ婆だわよ
本当にどこでもいるのね マロンの単発スレのリハ婆はエルヴィンとの誓いに執着した女々しい中年とかだったわよ
そして方言がいろいろ混じってたわ エルリへのホモ営業呼びにリハ婆の恨みと嫉妬心が溢れてて面白いわね ヤフコメではエレンとフロックとジークとイェレナとアニとファルコは恨むでしょ
嫌いなキャラしかいないわねリハ婆 裏で暗躍しまくってる割に大した成果もなくてざまあだわ
あと20年もこうやってやるのかしらご苦労様だわ >>480
ザっと読んだ感じリハ婆はアッカーマン主従設定が相当気に入らないようなんだけど
(アッカーマンは奴隷やめて自立しろ)
エルリ婆は主従設定気に入ってるだろうからそういうところでお互い分かるのかもしれないわね
マロンでもアッカーマンの主君設定の話したらもの凄い勢いで反論されたんだけど
今思えばリハ婆だったんだって思うわ リハ婆はアッカーマンの主君に選ばれないと分かってからそんなのむしろ要らない派に転じてるわよね
そんなの萌える設定か?みたいなヅラスレでも言ってたけど嫉妬乙って感じね >>479
リヴァイアンチスレのほうサイマウってワードも出てくるし
誓いに拘ってるリヴァイうざい、腐媚、不細工ってリハ婆がいつも言ってるワードばっかよ
隠しもしてないわ 誓いに拘ってるリヴァイうざい
これだけでもバレバレよね
これ例えばミカサ婆や他の婆が言うと思う? リヴァイアンチスレの1で誰が住んでるか分かるでしょ
※ 腐 女 子 一 切 お 断 り ※
これをミカサ婆が書くかしら? 例えばリハ婆でいうエルヴィンみたいに
エレンがリヴァイに拘りまくっててエレンとくっついてほしいミカサ婆がリヴァイ消えろって言うのなら歪んでるなと思うだけだけど
それもないし近いに拘ってなんて言うのリハ婆でしょミカ婆や他婆が仮にイラつくとしてもこそこじゃないもの >>493
それはスレを私物化したい腐アンチノマ婆あるあるだから普通にやると思うわ ヤフコメといいアンチスレといい50代といいリハ婆ほんと何やってるのよ… 進撃ちゃんと作ってほしいっていう気持ちは分かるけどMAPPAチェンソーに呪詛吐いてる奴見苦しいわ チェンソーは出資が集英とMAPPAだけなんだっけ?ソニーも噛んでそうだけど
製作委員会なしで作ってるし気合いが違うわよ 何でチェンソーに呪詛吐くの
制作メンバー?みたいなの取られたとかなのかしら チェンソーというよりMAPPAに呪詛吐きのWIT信者ならFINAL始まってからずっといるわよね 呪詛というよりチェンソーに力入れすぎて進撃疎かにならないか不安って話でしょ
前回みたいな枝枝枝枝みたいなカメラワークとかならあと1年待つって言ってるのよ MAPPAは作品に分かりやすく序列つけるから嫌いだわ
もう少し隠しさいよ 進撃は仕方なく引き受けてるんだから元々おろそかでしょ チェンソーは全国で見れないのに力入れてるの笑えるわね リヴァイ=上司とホモ営業しか取り柄ない暴力親父は市ね
事実すぎ草生えるわ MAPPAならFS2始まる前から進撃はチェンソーの前座扱いだったわよね
今更では? リヴァイアンチスレ見て分かったことはマロンの進撃スレ一時期荒らしてたのはリハ婆ってことよ
そいつが来ると怨霊だのサブキャラだの連呼されてスレが機能しなくなるのよ
それで5chの進撃スレでまともなスレはなくなったわ
怨霊とサブキャラがどのキャラかと謎だったんだけどマロンを怨霊連呼であらされる前から
リヴァイアンチスレで怨霊って言葉使ってるわよね チェンソーは気合入れてとっくにほとんど出来てるから進撃製作への影響は無いと言われてるわね本当かどうかは分からないけど
影響無いのにクオリティに差がありまくりだとそれはそれでアレだけど >>505
配信で見れる状況になって久しいのに何年前に生きてるのよ >>506
作中でも現実でも誰からも需要無いデカ鼻クソブスが誰にも惜しまれず無能の清算のマヌケ死した自己愛閉経女の逆恨みは面白いわね アスペの認知だとリヴァイの激重感情が自分の願望から外れてハンジじゃなくエルヴィンに向くと「ホモ営業」になるのね
リハ婆が諫山の事もリヴァイの事もクソハンジを底上げする為の道具としか見てない事が「ホモ営業」呼ばわりでよく解るわ
人生詰んでる50代閉経ゴミアスペの認知の歪みだから救いようが無い どのカプ婆も他カプ者には理解できない幻覚を見てるものだけどリハ婆は誤読からのトンデモ設定を公式のように触れ回るのが本当に害悪よ
カプ内でハンシコするならお好きにどうぞだけど愛されハンちゃんなんて原作にもどこにもいない存在を全世界に吹聴するなわよ リハ婆って至る場所で自己主張強いのも嫌われる原因よ
しかもdis付きときたらそりゃ嫌がられるわ 爺読者の認識だとハンジは女ですらない無能ムーブ重ねた挙げ句死んで逃げた生きてても死んでも間抜けなドン太郎よ
あとリハ婆より爺の方がまだリヴァイエルヴィン間の絆が強い事を歪まず読み取れてるわ >>516
男である声優やアニメ監督の見解が余生で人間で居られる最後の砦で恋してるならエルヴィンで友情に収まらない感情だもの あの色黒間延び顔膨張鼻のババ臭い縛り髪とおばさん声とゴツい体格でアスペ丸出しの言動と諫山直々の不潔設定と性別不明設定まである中年クソブスが
ミカサに勝てる美女()に見えるらしいの端から見ててホラーわよ
リハ婆が何語っても説得力無いわ >>493
リヴァイアンチスレはサイマウがバレスレで暴れてる頃に立てられたものよ
腐女子=リヴァイ婆だわ >>516
リヴァイを語る時にキーキャラとしてエルヴィンはよく名前出て来るけどハンジは関係者扱いすらされてなくて前提から忘れ去られてるのも爺読者の特徴よ カプ営業すらして貰えず声優にも何の言及もされないまま漫画では2年も前に死にアニメでも再開早々に死ぬデカ鼻ドン太郎おばさんは大変ね 関係無いけどねんどろとかむにゅぐるみでハンジがあからさまにリヴァイより顔でかいの笑っちゃうわよ
というかむにゅぐるみの中で一番巨顔でしょハンジ とっくに連載終わってるのに今更鼻デカに加えて顔デカ設定も加わってたら草わよ >>525
婆も正しく営業してるコンビだと思うわ
作中描写でハンジがめり込めないリヴァイとエルヴィンの関係性を妬んでるのよ リハカスにとって勝てる相手はどうでも良いんじゃないの
勝てないから粘着するのよ
何の成果もないどころかマイナスにしかなってないのにアホどもだわ >>514
カプ外の婆や爺に公式カプの人気者ハンちゃんだと認識されて羨望を受けてないと気がすまないのよね
面倒な性癖だわ >>528
アニがそのポジションど真ん中を攫ったから妬ましくて堪らないのね アルアニみたいに最終回で成立させてればリハ婆が愚痴スレアンチスレ常連になってないことだけは確かよ >>530
アルアニって成立したのハンジ死ぬ回じゃない?
あとアニ結晶に通い詰めてたり作中でも公式の男女カプと描写皆無のノマですらない捏造カプ並べてるの微妙よ それは確実にそうだわね草
あれだけリハは公式主張やってたものね
ざまぁだわ チェンソーは金になるだろうけど進撃は金にもならないしMAPPAには気乗りしない仕事でしょうね
そこそこなクォリティでいいから無難に終わらせてほしいわ >>520
確かに人物紹介でリヴァイにハンジの名前挙がってるのみたことないわ
リヴァイハンジミケの紹介ではエルヴィンが出てる 三十後半であのスタイルと顔とかハンジさんの美人ぶりが引き立つわ
豊胸手術したオカマにしか見えないメインヒロイン様()がいるとなおさら
売上的にもミカサよりハンジさん入れる方が理解できるし
こんなのリハ婆ですって紹介じゃないのバカでしょ
ミカサアンチスレからね >>534
ファンブだとハンジはエレンの1番の理解者らしいから余計にいらいらしてそうね草よ草 何の雑誌か忘れたけど普段心を開かない(見せない?)リヴァイが唯一信頼を寄せる相手エルヴィン
これとかリハ婆死ぬんじゃないの 白夜のアクスタ背景にエルヴィンとアルミンのコマ使ってるせいでよりエグいというかアルミン派エレンvsエルヴィン派リヴァイが引き立つというかエグいことするわね ツイね
リヴァイエレンそれぞれの思考がよく分かるわ 1巻から全巻アクスタあるのかと思ったら6種だけなのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています