実写BL愚痴スレ★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
じゃあ合わないだけで腐媚びしてないとかじゃないじゃん
他の仲良い人たちも別に府媚びしてるわけじゃないよ BLはキャラが好きなだけで別に俳優は好きにならんからどうでもいい オールドファンの嫉妬だったw
992 やまなしおちなしいみななし 2022/10/09(日) 20:56:47.98
腐媚びっていうほうが意識しすぎでキモいわ
普通に仲良くなってるだけじゃん
1 ID:???(992/1000)
993 やまなしおちなしいみななし 2022/10/09(日) 20:57:07.12
自分もオールドが理想
生萌えしないあの感じ好き
ID:???(993/1000)
994 やまなしおちなしいみななし 2022/10/09(日) 20:57:43.02
腐媚びとかすぐいう人は推しカプが仲良くない説 >>5
話してる雰囲気は良かったけどね
お互いに言いたいこと言い合えてるから仕事のパートナーとしては相性良い オールドが腐媚びしてないから好きって仲良くなってないからそう言ってごまかしてるだけじゃんw オールドの2人良いよね
お互い気遣ってるなと感じたら駄目 ふこキスはオールドより冷めてたっていうかとことんビジネスライクな感じ
曽田くんが特にそういうタイプなのかな ふこキス普通に中良さ気だったよ?
曽田くんが敬語ってだけで >>13
大人だよね2人とも
他のわちゃわちゃしてるのは子供っぽくて駄目 >>12
前スレ最後からの流れを1行で言うならそれだねw 愚痴スレでアゲちゃうのはオールドファンのかわいいところだよね >>18
むしろあからさまに仲悪そうなの見たことないわ >>20
仲良さそうだったよ
サバサバしてて理想的 曽田くんいま出てるサワコの共演者とBLごっこしてるTikTok見たけど攻めが上手かった
トゥンクスレに貼りたいけどエラーになってしまう 子供っぽい
クオリティ
このあたりのワードが出るとあっ…って察する 仲良くないとか言ってるのが林遣都ヲタの荒らしなの笑える 最近SnowManのコンサート行った道枝くんが人一倍手をぶんぶん振って目黒くんにファンサ貰ってた目情は可愛かった 距離感あっても好きなの伝わってくるのはさらに萌える グループの他コンビ推しがわざわざアカウント作ってまでアンチ活動してて表では目道ツイートしにくいらしいw 距離感ないっていうのは距離感ゼロって本人が言ってる美彼くらい みなしょーは西垣くんが最終回の話題になると真っ赤になって照れるの萌える 佐藤くんと織山くん3才差だけど同期だから織山くん佐藤くん呼び捨てなんだよね ジャニは色々複雑みたいだよね
高天見てる消え恋ヲタには隠れキリシタンのような挙動してる人もいるらしい >>44
ゼロどころかお互いのめり込むくらいだから相当だね 腐媚びと分かるレベルでベタベタイチャイチャされるぐらいなら、淡々と良い共演者留まりのほうがまし
なに食べの二人なんかは、キャリア長いし、仲良し感と節度がバランス良かった
イベントや円盤売り前に匂わせバレ炎上が一番最悪
相手役に迷惑
だから、LDHはもうBLには関わんないほうが無難 >>45
オタナリアンチだろw
この流れだと絶対叩かれるのは普通わかるw 忘れ去られてたからみなしょーヲタがわざわざ絡みたくて名前出したんだと思うと泣けてくるなw >>53
腐媚びって言ってるのはやっぱりチェリまほヲタかw >>46
新のキスがしつこすぎて尚大がちょっとひいてるの面白かった
陰キャDT感萌え >>56
ただの脳内の林ヲタと戦う糖質おばさんだよねえ
失礼しちゃうよね オールドだと反論されるから何食べに代えて叩きに来たな オールドBが他になすりつけたくて他作品の名前を出し始めた 町田くんのは彼女との旅行をブログに上げてるのが痛かったよね >>59
そういやツイで佐藤くんと萩原くんが役と本人が真逆だと面白がってるBLヲタがいたわw 腐媚びとか言ってる人こそ自分の推しカプがいちゃいちゃすると泣いて喜びそう オールド腐媚びしてなくて好きって必死だったのは結局これやりたかったんだな >>69
佐藤くん本人は陰キャ萩原くん本人は陽キャ
って話だよ役では真逆やってるからということで >>71
ヘタレ攻の新くんにかぶせてくる意味がわからない >>74
お互い役と本人が真逆ってだけでなんもかぶってないよ 一番、仲良くなさそうだった二人って誰だろ?
窮鼠の二人? 成田は大倉にお別れのキスをしたけどね
ここも連絡先の交換はしてないね ポルグラ竹財さんは猪塚くんより吉田さんとのほうが仲良くなってた感じがしたなw 猪塚くん32くらいかなと思ってたらもう36でビックリ >>80
2.5(スポーツ)の共演炎上俳優に塩だったの思い出したわw
先輩に媚び売りまくってるやつだった >>87
それはたんにフォロワーが興味ないことをツイートし続けるのが申し訳ないからでしょ
それは趣味ごとに垢を持つのと変わらない 趣味毎に垢分けないといけないからツイはまじで面倒くさいことになるよね 趣味毎に垢分けしてないから私のフォロワーまったく増えないのね メイン垢は雑多に色々やってるけど実写BLで好きな作品は垢分けしてる
そっちの方が絡んで来る人が増えて楽しい
ただ本当に面倒くさいね 君花も営業してて草
劇中のメンバーにゲイとアセクいそう ここで見たか忘れたけどBLのキスシーンで目が死んでた俳優って誰だっけ?
上の仲良い仲良くないの流れでふと思い出した >>100
前にチャイナ服着てたやん
またやるの? >>104
あーそうだギブンの話してた時だわ
ギブン見てないから本当に目が死んでたのか興味ある >>106
いい評判聞かないから通して見たい気持ちは湧かん 評判いいけど怖くて見てないのはポルグラ
がっつりアッハンは引いてしまうかもしれない ギブン見たけど目が死んでた印象はないな
ただ全く萌えなかったけど >>107
そういうBLジャンルはあるねw
映画ではどれくらい激しくなるんだろう ポルグラ好きだけど攻めがいっつもバリィッ!って感じでシャツ脱がすからなんかそこだけ笑っちゃう >>107
それはわかる
雑食の変態だから結局萌えられる >>112
ギヴンドラマは見てないけど原作もそんなに面白くないからしょうがない気がする ポルグラ劇場版の前日譚かなにかでおいそこはやばいだろってとこで盛りはじめてびっくりした思い出
軽トラのおじさんとか通りそうでドキドキした >>121
ギヴンここでタイトル出たの思い出して読んじゃった
ジャンプのスポーツ漫画みたいに天才が渋滞して一斉にうだうだしてて全然前に進まない漫画だった >>123
ハイキューの岩泉×及川を描いてた作家だからね >>124
設定だけスポーツ漫画っぽくなってるのか
もうちょい試合とか特訓とかしたほうがいいと思う 誰やねんと思って画像検索したけどナシだわ
目離れすぎ ananの表紙っていつもジャニーズしか話題にならないね
トレンドとか
ジャニオタしか気にしてないのかな NHKの旅屋おかえりに山中崇が出ていてこのスレを思い出した
山中崇オタの人見てる? タクミくんの需要ってどこ?誰狙い?
そんな予算があったら別の作品実写化してよという気持ち 映画なんだね
んー自分はわざわざ見には行かないかな ビジュアルがめちゃよい2人だね
演技力未知数だけど 無名過ぎて食指が動かん
せめてドラマやって受けたら映画化(既定路線としても)ならまだわかるけど ハードルは低ければ低いほどいい
期待値が高いと裏切られたような怒りが引き出されることもある 30年前からの連載作で昔から見てる人にはいいけど今更新規が入るにはハードルが高いなと思う
毎回キャスト変えてまで延々このシリーズを実写でやるのもよく分からないな 全寮制の男子高校生に夢抱けるの中坊までじゃない?
30年前の読者だって年取ってる 昔から知ってる人的にはそんなに人気あるシリーズなの?
ここ2、3年でBL漫画読んでドラマ映画も見るようになった程度の新参だから作品自体のネームバリューの凄さがいまいちピンとこない 寮の話ならのみしばとか入室ノックは忘れずにの実写化の方が見たいわ >>151
ファンタジーにも限界がある
自分の子供以下の役者はきついという読者はいるでしょ
タクミくんはBLが生まれる前に誕生してて
フジミと並んで一時ルビーのメインコンテンツだった
ジャンルの中では超有名だがマーケットが今より小さかったから現代と比べて「売れてる」のかは不明 ギイが子供っぽくて見る気にならんな
ていうか私が年取ったんだなこれ おばさんたちの古い古いはもういいよw
初めて見るから楽しみ >>153
めちゃくちゃわかる
でも冷静に考えたら高校生役ならこれくらいの子で間違いじゃないんだよね 何度も実写化するほどの魅力ある内容なのかな
兄貴の友達映画化とかのほうがよっぽどワクワクしそうだけど >>157
まあでも原作からして現実に存在しないBL高校生とでもいうべき存在というか…
AVで女子校生という設定にするようなものというか… 30年前の原作に古臭いと言われてもそりゃそうだろ
漫画原作は最近の多いのに小説はなんでこう古いのか 別に古いと思わないけどな
スタンダードなだけでしょ >>160
ファンタジー極みたいなキャラだから普通にいそうな高校生よりはいるわけないだろみたいなほうがしっくりくるのはあるね
久々見たくなったけど配信ないのかー タクミくんは1作目から2作目のキャス変抵抗なかったんかな
てか1作目に出てる羽多野渉ってあの羽多野渉? 1作目から2作目のキャス変理由は男同士のガチのラブシーンが1作目の2人がNGだったんだろうね
キスはしてるフリだし柳下が別のBL作品出てたときもキスはしてるフリだった
ビジュアル的には1作目のほうがいいんだけど2作目からはカプ厨まで大量についたし5作まで続いてキャス変は大成功だったね >>161
角川は新しめの漫画はあってもめぼしいBL小説は皆無 柳下大BL風味多かったのにNGだったかもなんだ
受けらしい容姿で需要あったんだろうけどストレスだっただろうな… 柳下大はタクミくんの時めちゃくちゃかわいいけど大人になったら髭濃かったな 新しいギイの子も鍋プロなんだね
でも気合い入ってて良い タクミくん1のぬるーい感じ見て実写ってこんなもんかあと思ったから
2以降見たら割とちゃんとやっててびっくりした ラブシーンNGでキャス変は正解
というかなぜ最初それでキャスティングしたんだろう >>176
ないよ
柳下がラブシーンしてないからそうなんじゃない?ってだけ タクミくんシリーズって一作目ニコ動で超展開や
不自然な芝居をイジられてた記憶があるし
事務所の推しなら30年前のBLに出すより一般作に出すから
期待するほどではないと思う >>176だけど
チェリまほが監督のせいなのは100%確実なソースがあるのかって聞いてる >>178
タクミくんシリーズ全作ニコ生で配信してたことあったね
コメがめちゃおもしろかった
またやってほしいわ公式での配信 八木の女装、チャイナ服?w
モザイクでぼんやり見える >>179
山形で開催された風間監督のティーチイン?で監督がそう言ってたみたいよ 海外オタが載せてるよたぶん
女装見たかったら見にいけばいいw これね
観客「小学生の子供と一緒にチェリまほを見ています。子供もチェリまほが大好きで、同性愛についても素直に受け入れてくれているようです。
ドラマのエレベーターでのキスシーンもそうですが、今回の映画でも直接的に触れ合うような表現がなかったのは、子供やそういった層に対する配慮によるものでしょうか?」
監督「配慮というわけではないです。チェリまほでは、触れるということは相手に嘘のない心の声を全部聞かれてしまう、聞えてしまうということになります。
それを知った上で2人が触れ合うとき、そこには覚悟があります。直接的にキスシーンを見せるよりも、触れ合うことで心が通じ合ったということを大切に描きたかったという思いがあります。」 自分は閉じられた世界の秘めやかな恋みたいのは刹那的すぎて実写で見たいとは思わないけど
30年前の作品を新たに撮るっていうのは不思議な感覚
見た人は感想を落としていって欲しい >>190
見せないこと=大切に描いてる、ってことになるか? 男女だったら絶対キスしたろうし裸だったろうなと視聴者に思わせたらダメだよね 未遂がなければ男女であの終わり方してもまだ分かるけど未遂の前フリがあって最後完遂させないのは単に演出として滑ってる チェリまほの功罪はこれからもずっと言われそう
二年経つのにみんなしつこすぎ
チェリまほ以降、前半でキスするBLが増えたのも、炎上させないための装置みたいで白けるし >>198
チェリまほ関係ないわ
キスのタイミングは原作通り
これだからチェリまほヲタはって言われるんだよ トゥンクはストーリー冒頭でキスするような原作わざわざ選んでんのか?とはちょっと思ってた
高天永遠のみたいな人気作ではないわりと地味めな原作でまず2作ドラマ化したのもキス需要対策でもあったんかなとちらっと思ったり >>199
イタイよね
作品も後半酷いけどついてるファンが別格にイタイ >>203
勝手に思ってるだけだからレスいらねンだわ >>201
ほんまそれ
チェリまほ中心にしか考えてなくて押しつけてくるのうざすぎ
チェリまほどうでもいいっての >>198
そもそもつげみなとか湊とモブとか最初のほうでキスしてなかったっけ >>207
むしろ最初の2作品だけ見てたらまさか高天出してくるとは思わない布陣だったよね >>211
そういうのもウザいよ
スルーすればいいだけ >>212
正直永遠のが一番以外だったわざわざ監督とか制作とか一新してるし
とはいえ今年新版出してたし前後はどうあれ関係あるんだろうなとは思うけど うざいって言われないとスルーされてたら一生分からないんじゃないの >>214
そうね、小説原作も初だしスタッフも変えるしずっとあの路線かと思いきやよくわからんね
こうなると5作目に何しでかすか楽しみだわw >>221
雑談好きなのは他のヲタもでしょ
ここもはや愚痴スレとして機能してない >>217
5作目あるの確定してるんだっけ
角川であとネームバリューある原作なにかな
キャストはそこそこの感じだと思うから原作は頑張ってほしい >>222
うざいって言われたら愚痴スレが機能してないとか草 >>224
いや他のレス見てみなよ機能してるか?これ
そんなにウザいって言われたの気に食わないのw 実写BLでオリジナルは最近ではグランギニョールくらいだっけ >>227
あれオリジナルなんだ?
あんなのわざわざオリジナルでやらんでもって思ってしまう 小説原作もう少し増えないかな実写化でイメージ崩されにくいし漫画に比べたら知名度下がるのはわかるけど
英田サキとか一穂ミチとか木原音瀬とか 一穂ミチのイエスノーはいつかやりそうな気がする
やりやすいし 小説でBL読んでる人口ってどれくらいいるんだろ
やっぱり漫画でBL読む勢の方が多いのかな >>232
そのへん見たいよね
角川は作品なんか持ってるのかな これやって欲しい話は実写雑談スレでやったほうがいいのでは
愚痴じゃないよね 小説でBL読んでるとか腐の中でも一番気持ち悪い人種だわ >>199
ふこキスも?
タイトルにキスってあるのに1話しかしてないのは詐欺 >>241
エロ小説読んで自慰やってる独身女きもすぎ >>236
一穂ミチは4作他は1作ずつ
KADOKAWAのサイトで調べるとだけど >>243
そうそう
最後にも途中にも原作はキスあるけど削られてる >>235
BL関係なく小説より漫画のほうが売れるし少ないと思う
気軽に読めるのが漫画はいいし気合い入れて読めるのが小説はいい >>251
801板にわざわざ来てそれ言ってるのきもい >>232
うつかれが、原作も作者知名度も実写化クオリティも卓越した出来ってだけで、BL小説も玉石混淆なのかな
良質な原作なら漫画でも小説でもどちらでも嬉しい 美彼が卓越した存在とかレベル低すぎる
あんなエロ小説w 原作と作者知名度なら永遠の昨日も良いけど問題は実写クオリティか
トゥンクオリティ捨ててくれ >>231
実験的でもいいからオリジナルBLに挑戦してもらってそのうち良作ができるようになればいいよ
原作消費されないし、俳優もこれに出てBL終わりってわけでもないし トゥンクスレ荒らしてた同サロからのお客さんでしょ
三連休セフレも彼氏もいなくて暇をもてあましトゥンクスレにしがみついていたひろゆき信者なニートゲイ トゥンクはきゅるん()受けばかりなイメージだったけど受けまともそうじゃん捨てたんじゃない? >>263
オリジナルいいけどLGBT要素入れるかギャグ入れるか二択になりそう トゥンクは本人攻めキャラなのに無理やり女の子ぽい受けを演じさせちゃうことが多いよね >>273
あのキャラはドウケじゃんイカニモすぎる >>271
攻めキャラが受け演じるのは萌えるけどなんで受け=女の子っぽさに繋がるのかが謎だよ >>271
ていうか王道少女漫画みたいのしかやる力量がないんだよ
だから萌えないけど仕方がない 今までヒットしたと言われるBLドラマは受が女の子っぽくないんだよね >>271
多いったってまだ3作だけだし今の所そんな違和感ないな
トゥンクでしょ? 昨日話題になってたタクミくん、GYAOで飛ばし飛ばしみたけど、それこそ可愛すぎる受けって感じで好きじゃなかった
でもキスシーンは綺麗でよかった
アメドラや洋画なんかではよく見るチュッて唇で相手の唇挟むようなキス、バードキスっていうの?そんな感じ タクミくんのキスはいいキスだよね
ポルグラは話は好きだけどキスシーンがどうにも苦手 >>286
エロいのは別にいいんだけど人間の舌の側面をそんなに見たくない >>283
あの時代だしかわいい受なのは仕方ないと思う タクミくんシリーズ紹介するときに伝説の〜と枕詞がつくから
いまでもスゴイ人気なのかと思ったらフォロワー少ないし
30年前にすでに大人だったおばあちゃんたちだからSNSやってないとか? >>293
当たり前でしょ
30年後同じSNSを継続してフォローし続けられるの?
かつてBLは大っぴらに読むものでもなかったしさほど市場も大きくなかったんだよ >>291
めちゃくちゃ買うでしょ
Jrと言えどもジャニだしここにBL好きも加わるし >>294
30年前はSNSなかったし公式は最近できたばかりなのに何言ってるの? >>291
デビューかかってるから買うんじゃない?
滝沢社長の期待にこたえないとだよ >>291
買うんじゃない?
EDの優馬のバックダンサーJr.から4人着いた
高天効果でデビューのチャンスあるかもしれない期待から
憶測だが 最近のBL円盤初動
オールド約4500枚
ふこキス約1300枚
高天売れても1万〜1.5万くらいだと思うんだけど低く見積もりすぎ? >>302
消え恋基準にした方がいいよ
消え恋の1/3はいくでしょ 消え恋の1/3もいくかな
言い方は悪いけど一般的には無名のジュニアだよ
同時期に放送されたBLなら草川くんとか武田さんの方が知名度ポテンシャルあるんじゃないの でもTVerではジャニヲタが見て順位高いんだよね?買って貢献するんじゃね? TVerは最近のBLの中ではぶっちぎりの成績残してるよ
既存のBLオタも一般層も巻き込んでの大ブーム 既存のBLヲタには受けてないとかお金出す層が反応してないとか言われてたけど実際どうなんだろ高天
蓋を開けてみるまで分からないってやつか Mステにエンディングテーマの人が出てバックで主演の片方が踊ってる割に反響少ないのは気になった
ジャニがBLやってるのがいいだけで中の人にはそんなに興味ないのかな >>312
反響少ないというかそれが本来のヲタ数なのかなとも思ったよ
個人的な推測だけど 反響ってどうせツイでしょ
みんながツイ廃じゃないし アイドルヲタってそもそもそんなに熱心にツイッターやってないことも多いしね いや、これだけドラマがバズった()なら、もっと番組的にも宣伝したりなんか記事になったりするかなと思ったけどさっぱり聞こえてこないからあのドラマの人気()ってなんなんだろうって思ったんだよね
ドラマはトレンド入りするくらい人気なのにそういう動きもさっぱりだったからなんか人気の形が歪だなぁと思って インスタのジャニオタもあまり盛り上がってるかんじではなかった 消え恋の売上げ出た時びっくりしなかった?
そりゃ売れてるグループのエース同士が主演したBLだからそこそこ売れるとは思ってたけど
正直チェリまほや美彼ほど売れるとは思わなかった >>316
いやみんな熱心よ
統率が取れてるか否かはあるけど >>317
記事はちょくちょく見かけるよ
歪じゃない人気の形って例えばどんな感じ? >>321
各グループのCD売上がすごかったのを見てても驚いた
3位だもんな >>322
トレンドにいれると言う意味ではそうだけど文が好きでツイ廃みたいなヲタクほぼいなくね >>325
ジャニだけのオンリーイベントあったりグループごとのオンリーあったりするくらいだからジャニBLには元々需要があると思うよ >>326
ちょっと前のジャニオタに占拠されたトゥンクスレみたいなかんじ? 他グループのメンバーとBLやるとグループ内のコンビオタがアンチ化 >>317
記事はたくさん出てるじゃん
自分が興味ないから目に入らないだけじゃないの >>321
チェリまほや美彼より売れると思ってたわ
アイドルだし >>326
ツイ廃って文章が好きとかじゃなくてトレンド入りさせてくてツイートしてる人って意味で使った >>317
TVerだけじゃなくHuluの総合上位に食い込んでるんだから歪でも何でもないよ
一般的には人気があるとみなされる 自分は興味ないから知らんって言っただけ
興味ある界隈には記事流れてるんじゃないの
チェリまほスレでも俳優の記事がすごいとか騒いでた人いたけど興味ない自分には全く目に入らんかったしな BL枠で括ってみると色々齟齬が起きるからジャニに関してはやはり別枠と考えた方が良さそう ジャニだけでトゥンクみたいな枠作ってやってほしいわ
脚本はオリジナルかあまり有名ではない作品でやってもろて >>344
意味はないけどBLが好きだから見たり買ったりする層よりジャニだから見たり買ったりする層のが多そうだから 高天は海外人気出た?
海外の方が純粋なBL人気がわかりそうだけど >>347
あーでもそれはジャニに限らず他の俳優さんにも元からヲタついてたら影響するというのはあるけどな ジャニオタのフォロワーMステに全然反応してなかった 海外垢色々見てるけどそこまでの反応じゃないかな
ここ最近の反応がいいBLだとオールド>みなしょー>高天>壁こじ
まぁ壁こじは始まったばかりだからしょうがないけど
10/8は偶然チェリまほ2周年で消え恋1周年だったからAnniversaryだね!続編希望!で溢れてた >>347
普通のドラマとか映画でも特定の俳優だから見たり買ったりしてる層がそれなりにいるような
ジャニに限ったことじゃなくないか >>350
ドラマそのものが好きなら主題歌の人が歌番組に出るってなったらそれも応援しそうなもんなのにね
歌ってる人もジャニでしょ、そして天城役の人が踊るってちょっとした騒ぎになると思ってたのに肩透かしだったわ 消え恋と高天に関しては純粋なBL人気じゃなくジャニのBL人気って感じ >>351
自分が見てる海外関係はみなしょーと高天が逆かな OLのときもsumikaが音楽番組に出るからとかで別に騒ぎにならなかったし >>355
ジャニーズがやらなくても人気出るような原作だけどね >>350
ヲタじゃなきゃ無反応だと思う
ジャニヲタが全部のジャニーズ好きなわけじゃないし
中山か織山か佐藤のヲタでスルーならびっくりよ とにかくジャニが気に入らない人がいるのは分かったw 消え恋みたいに特典ついてたらジャニーズじゃなくて俳優さんでも売れてたと思うわ >>361
特典が充実してるらしいみなしょーがどれだけ売れるか見ものだね >>358
人気原作だからといって消え恋や高天を仮にふこキスの2人がやったとして円盤売上4万枚いくと思う?いかないでしょ ジャニーズじゃなくてもはたらればだよね
高天は知らんけど消え恋は作者達二人が満足してるから良かったんじゃね >>357
バックで田中圭が踊るわけじゃなきゃそりゃそうよw
「主演がバックで踊ってるのに」ってバイアスがあんまりかかってないのが気になっただけ ジャニが嫌いとかそういう話じゃないのに盲目的すぎるな 高天の海外人気はまだ未知数な感じがする
TikTokで見た人がすごく食いついてる >>363
それはふこキス例に出すのが悪いわ
もうちょい受けのいい俳優さんなら売れたんでは
それこそ美彼が売れたみたいに 好きな作品だったらジャニだろうが俳優だろうが気にしない自分が異端なのかな 高天のあの二人で売れるならそれはもう原作の力では
あの二人人気あるの? >>370
知らんけどみなしょーヲタは特典に喜んでんじゃないの みなしょーツイ見てる限りは美彼あたりと同じぐらいの勢い感じるからビジュブも円盤もかなり売れると思う
でもみなしょーはみなしょーでまたヲタ層ちょっと今までとは違うよね ジャニーズだから別って言ってる人は多分他作品ヲタじゃないの
数字で負けて悔しいとか >>373
消え恋ほどは充実してなさそう
普通の特典って感じしたけど >>375
みなしょーヲタでしょ同時期にやっててことごとく負けてるから >>378
チェリまほヲタかと思ったわ
あの人たちいつもジャニーズは別とかOLはBLじゃないとか何食べは俳優が有名だしとかいろんな理由つけてるからw >>364
高天作者にはいつか心の内を語ってほしいw トゥンクスレ乗っ取ってるジャニヲタこんなところまで乗り込んできてるのか >>383
自分はチェリまほヲタが言ってるのしか見たことない 消え恋の特典大満足だったわ
高天は受が苦手なので見てない >>385
何が見えてるの?ジャニーズは別って言いたい人が頑張ってるように見えるけど チェリまほ美彼消え恋ヲタあたりはジャニを目の敵にする理由ないと思う
ある意味殿堂入りしてるから余裕あるでしょ >>389
事実を言っただけ
だって他の作品のヲタは数字比べたりしないし >>365
田中と林が手をとりあってダンスしてたら視聴率爆上げだっただろうね ジャニは別でしょ
むしろ別と思いたくない理由は何?
主演がジャニじゃなくても同じように売れると思えないし >>382
毎日更新見てないかな
ドラマのネタ使ってたよ >>390
それ感じるわ
放送のタイミングも違うしそれぞれテッペン取ってるからライバル視する理由があんまりないよね
自分が見てた感じだとスレの流れ的にやっぱりみなしょーヲタだと思うけど
オールドヲタはまた別次元で自由にやってる感じ >>390
でもチェリまほヲタがいつもジャニーズだから別って言ってるよ
ジャニーズとOLと何食べをのぞいたらチェリまほがBLで一番売れてるって言いたいみたい みなしょーヲタも別にジャニヲタに張り合うつもりないでしょ >>394
明言してないしキャラをドラマに寄せてるわけでもないし >>372
若手とはいえグループ所属していて名前は知られてる方だと思うよ
お金を落とすオタクがついてる
佐藤くんの方はタッキーが目をかけてるグループのセンターだし みなしょー
特典映像
・ギュッとメイキング〜みなしょ一夏の思い出
・特別企画・草川&西垣㊙サイコロトーク!
・クスッとかわいいNG集
・OPダンス映像の裏側
封入特典
ブックレット(16P)、ブロマイド(1枚)、ステッカー(シート1枚・絵柄2種※)
※原作描きおろしイラスト、SUSHI Tシャツ 円盤の累計って分からないんだっけ?
チェリまほとか1年中ずっとランキング入ってるから初動からだいぶ積んでそうだけど >>404
満遍なくBLドラマ見てる
ジャニが出てるドラマ見てる人は全員ジャニヲタかw >>405
サイコロトークとかNG集とかヲタなら絶対買って見たい嬉しい特典じゃん チェリまほヲタは消え恋の売り上げ枚数多かったのが納得いかないみたいだよね なにわとスノは数字持ってるジャニだから!で言い訳し続けるチェリまほファン >>395
個人的に一時の愚痴スレにはオールドヲタが多いと感じたけどな 他のBLと違って一般人も安心して見られるチェリまほ >>411
スノの売れ方見るとそりゃ売れるわとは思う
実質嵐の後釜って感じの人気でしょ BLドラマファンで別枠と思わない人ってむしろいるのか チェリまほも美彼もオールドも独自の文化を築いてる感じする >>414
あの人たちは年齢層が高いのかちまちま数字で争う感じはないよ
どちらかというと好きなものを愛でてるだけの人が多い印象 >>414
そんなこともあったね
愚痴スレでオールドほめ始めてて驚いた記憶
つっこまれてもしばらく続けてた >>422
愚痴スレでアゲレス連投なんてその時々で他の作品でもあるよw >>420
>>419はオールドに火の粉がかからないようにしてるつもりなのかアンチなのかどっちだろうw >>418
わざわざ別枠つくる意味ある?って思うだけ >>422
色んなスレ見てるけど言葉の使い方で分かっちゃうというか
同時期に放送してたみなしょー高天とオールドを比較してた >>424
オールドのは異常だったよ
オタナリでもなさそうだったし ついこの間高天アゲレスで埋め尽くされてなかったっけ チェリまほヲタってことになってるけどOLヲタも便乗してんだろうなー
記録で一番と誇ってんのそこだし >>424
いやいやオールド以外の作品のageレスには速攻でここ愚痴スレ突っ込み入ってたよw >>432
いるよねwチェリまほアゲに必ず被せてくるヲタw OLヲタなんてここにいるの?
昔は好きだった人はいるだろうけど >>438
それだけじゃなかったよ、ゆんゆんしてた >>429
あれはヲタナリじゃないと自分も思ってた
すごい自信に溢れてたw >>445
自信たっぷりで高貴なマダムってかんじだったね チェリまほヲタはオールド敵視してるのか
ドラマの出来がいいもんね 消え恋
・スペシャルブックレット
・初回特典:台本ミニノート
・「消えた初恋 学級日誌」ダイジェスト
・未公開もあるよ!メイキング集
・あっくんカメラでお届け!文化祭準備メイキング映像
・横浜デート完全版
・最終話メイキング映像
・クランクイン&クランクアップ集
・制作発表記者会見
・“キュンの定期便”まとめ
・W主演2ショットトーク
オールド
・フォトブックレット(24P)
・エピローグ #アップルパイ
・完成発表会
・メイキングChapter01
・メイキングChapter02
・NG&未公開
・予告編
チェリまほ
・初回限定特典:オンラインイベント申込み券
特典映像
・メイキング
・第1話PR集
・スピンオフ @バレンタイン編&六角編 A柘植・湊編
・未公開シーン
・湊のダンス〜特別編集版〜 国内BLヲタ内で争うとかアホらしい
おままごと恋愛ばかりなのに ドラマの出来に関して言えばオールドだよ
自分はどっちのヲタでもないけど 湊のダンス!?w
今初めて知ったんだがw
すごいね チェリまほは最終回盛り上げて欲しいのに何一つ盛り上がらなかった 消え恋ファンは横浜デート完全版を楽しみにし
オールドファンはアップルパイを楽しみにしていた >>456
映画で追い打ち成仏できず?
チェリまほ映画レビューはヤフーとFilmarksではかなり違ってたわ >>458
アップルパイ楽しみにしてたのに短い!って愚痴ってるの見かけた >>454
しかも話題になってきたからってあとから追加になった特典ねw
ヲタのそこじゃないんだよなぁ(苦笑)って声が聞こえた気がしたよw 湊のダンスを知った時のチェリまほスレお通夜状態だったのかな
Twitterも? >>466
スレは総ツッコミって感じ
ツイは知らん お通夜まではいかなかったような
そうだよね絞り出すしかないよね的な諦めも感じた >>459だけど
アソビシステムの検索候補に○社って出てきた… 横浜デート完全版のみで元を取ったと言っても過言ではない >>471
どんな萌えがあるのか教えて
買おうかどうか迷ってる >>466
誰がそんなもん見たいんだよ
いらねー
ばかりだったよ >>473
ほんとだよね
円盤売りたいなら特典にもっと力入れて欲しい 湊のダンスはちょっと同情する
怨霊になってもしょうがないわ
最終回と映画はアレだし >>475
特典にお金を払いたいと思わせるくらいやって欲しいよ
逆に本編がオマケだと思えるくらいにw 消え恋って別マ連載だよね
作画アルコだしギャグ絵柄満載
男女カップルもあったような
BL…なのか? >>472
ドラマ見た?
劇中のデートの完全版だけど中の人の素がちょっと出ちゃってて萌える >>479
ドラマは見てた
完全板って長さ的には何分くらいあるの? >>478
厳密に、掲載誌で分けるなら少女漫画
だけどBL欲を満たしてくれるので勝手にBL扱いしてる 消え恋ネトフリでいつでも見れるんだけどテレビで一回見ただけで充分だわ >>481
その商法むしろウェルカム
雑誌と違って本編は本編でリピできるし 消え恋は年末だったか年始だったかに一挙放送+撮り下ろしのスペシャルもやってたし本放送も録画全部残してるから円盤買うの迷ったままだわ
ドラマは好きだったけど中の人に興味ないから特典にもそんなに魅力感じないけどデートはちょっと見たい
円盤もうちょっと安くならんかなー >>482
12分くらい
お互いGoProで撮り合っていちゃいちゃしてる
本編とちょっと違う(本人達が何回かエアキャビン乗ったって言ってた)から本編と比較しながらここで手を繋いだな…とか分かる >>398
ジャニドラ全く別物だもんね
高天なんて特にBLの中でも異色だし何故張り合うと思うのか謎 >>490
自分も買ってみようかな
気になってきた あー消え恋みたいに高天にまた円盤売上抜かされるかもってチェリまほヲタが心配してるってことなのかな OLヲタなんていないだろ
むしろOLヲタがチェリまほヲタになってそう 荒らしじゃないけど
やけにジャニーズは別枠って言ってたからなんでわざわざ別枠にする必要があるのかなって
BLドラマ売れるならいいことなのに ハピエン厨だから永遠のは予告見るだけで気が滅入るな
完走できる気がしない 別枠にする意味なに?
数字で競いたいくらいしか理由思いつかない ジャニーズでも全部のドラマの円盤が売れる訳でもないしね >>514
そこはBLTだろ
悲しみなんて吹き飛ぶぞ >>512
みなしょーヲタは完全に数字で負けそうな時に別枠って言ってた >>517
空気はどちらかというとみなしょーでは
自分は高天はどうでもいいけど人気があるのはわかるよ >>518
どっちも空気ではないのにそのレスが痛い高天ヲタなんだよ BLのメインカプは別事務所の俳優同士かボーイズグループと俳優が多いけど
ジャニーズは事務所内で組む事が多くて他の事務所と違う気がする>別枠 >>519
いやだから高天ヲタじゃないっつの
みなしょーヲタ余裕なさすぎw 特典の湊のダンスを見た人がいたら感想をお願いします 高天は最終回がまだなんだからわからないよ
トゥンクだから最終回でやらかすことも考えられるし
そこから円盤買う人が増えるかストップがかかるか分かれるから
いま予想しても意味ないよ >>528
高天はTVerの順位キープし続けてるし売上かなりいくでしょ
ひがむのやめてもらっていいですかw BL映画館に見に行くよりは配信まで待つ人も多そうではある 美しい彼は日本に旅行に来て映画見に行く中国人いそう 自分は池袋が割と近いから2回映画見に行ったけど新宿とか電車乗り継ぎが必要なところでしかやってないとかだったら見に行ってなかったかも
映画見に行くのはなかなかハードル高いわ 大変とか言われても
売れてる映画はそんな苦労とか関係無くみんな見に来るよ 行くのが大変とかそういうことではないでしょw
オタク気質な人間なんて結婚もせず全財産推しにつぎ込むんだから 独身でBL中の人に夢中になってる三十路以降の独身惨めすぎるよねw 横浜流星や山ア賢人がやっても一億いかない爆死映画もある >>548
底辺と比較して売れてると豪語するのもチェリまほヲタの特徴 まず映画館で見ようと思わないからね
洋画みたいに同じ値段でオンライン同時配信にしたほうが売上がっつり稼げそう >>552
なんでも否定しないと精神のバランスが保てないんだね
お気の毒に 同じ条件でやってて映画館に集客できてる作品はちゃんとあるので >>550
ヒットしてる映画もあるのに爆死したものだけを比較するところがチェリまほヲタらしいね そもそも配給会社でおおよその興収は決まるって話だよね
それで考えるとチェリまほは健闘した方だって映画業界に詳しい人の話はなかなか興味深かった >>560
それは異例な事だってのもどっかで読んだ
そんな事なかなかないんだってね チェリまほと1ヶ月前後に公開された
クロックワークス配給の死刑にいたる病は興行収入10億突破したけどね >>565
なんですぐ張り合おうとするんだろう
そんなにチェリまほが憎いの?
「BL映画」って大前提忘れてない? >>566
BL作品でない横浜流星や山崎賢人を持ち出してくるときにも同じこと言ったら? 今はBL映画と一般映画のマーケット規模の違いについて話しているだけで
チェリまほがすごいとかを話したい訳ではないのよね >>569
なんでヤバイの?ドラマ→映画のほうが圧倒的に有利だと思うけど チェリ厨は暴れすぎて印象よくないわ
ドラマ板とかほんと酷かった 愚痴スレでまでチェリまほ擁護したいチェリまほヲタ草 >>570
すぐチェリまほ攻撃の燃料にするのには感心するわw >>570
OL、何食べ、窮鼠はどうなのって話よ
都合のいいように忘れたふりしてるんじゃないわ >>573
ドラマ板のチェリまほスレ?
個スレなら別にいいんでは
他で暴れてるとうざいなと思うけど 横浜流星や山崎賢人が本気のBLやったらどれくらい売れるのか >>575
>>576
チェリまほヲタそういうとこだよ >>576
じゃあその話したらいいのでは
自分が売上の話持ち出した訳じゃないから知らんがな チェリまほヲタうざ
事実なのにマイナスな情報だと荒らし扱い チェリまほヲタは愚痴スレわざわざ来るのやめたら
チェリまほが下げられたときだけ大騒ぎ >>590
それはチェリまほのヲタだけじゃないよw >>592
そう?
チェリまほヲタがよくやってるように見える >>593
どのヲタもみんなこんな感じだよ
偏った見方やめなよ >>595
じゃあ愚痴スレで事実言われてるだけなのにチェリまほ擁護しなきゃいいよ >>596
チェリまほヲタしつこすぎるんだよ
愚痴スレ見てたらわかるよ >>598
他のヲタもしつこいよ
あんたがそう感じてないだけ >>594
お祝いみたいなものだから売上気にしてなさそう チェリまほヲタしつこくてうざいよね
ここ愚痴スレだっての 赤楚衛二と町田啓太『チェリまほ』ブレイク2人の強烈明暗夏ドラマ!『石子と羽男』で評価爆上げの一方
『テッパチ!』主演の大爆死はなぜ起きた?
https://taishu.jp/articles/-/104482 ケイヤクの話を愚痴るとそれも止めさせようとする荒らし草 >>603
単に制作陣が良かったかどうかなだけだよね ケイヤクはいわゆるBLじゃないから見てるのもケイヤク好きな人だけだから愚痴もアンチの愚痴じゃないのよね OLで傷つけられたのでチェリまほで救われましたって言ってる垢未だによく見る 自分はチェリまほで激萎えさせられたのをみなしょーで昇華させてもらったわw >>617
みなしょーごときで昇華できるとかレベル低い >>508
ツイ見ても内容つらそうだから見ようか悩むって人結構いたしBLというか恋愛は特にハピエン厨多いみたいね
実写BLも多様化してほしいから作る側は関係なく色々作って欲しいけど コミカルバージョンみたいな予告もあるといいな
まあないだろうけど 最後いきなり死なれるより最初から死んでるほうが見るほうも選択肢あるからマシ
メインカプの片割れ突然死んだドラマは泣いたさすがに日本ではないけど 死別エンドでも、死別を受け入れ、生き残ったほうが力強く生きていくことを決意する前向きエンドの良作はあるからね
そうなれば、目新しい+感動 で、
量産されて目の肥えてるBL好きを引き込めるんでは ウロボロスみたいなエンドならメリバで可
片方だけ生きるとかが苦しい >>631
ラブコメがいいって言ってるのも個人の趣味だってわかってる? 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺😅😅😅😅🥺🥺🥺🥺🥺😊😊😊😅😅
😊😊😊🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢 永遠のを角川で出したのも謎だよな
SHYで出た時突出して売れなくて絶版に
アホエロもコメディ作も沢山あるのに
高尚な味付けをしてこれだけ出したのも作者らしいわ そもそもBL小説なんて5年も経てば絶版じゃない?
絶版になってないのなんて、それこそタクミみたいなシリーズが長くて完全版とか出てるやつ もっとたくさんBLドラマ作られて選択肢増えるようになるといいね >>640
昔の実写BLはどっちかというと暗めのが多かったね トゥンクがやっといちばんまともな原作持ってきたと思ったけど散々ないわれ方してて草 悲しいのは見たくないの分かる
死別だと続きも想像できないし >>644
どことなく可哀想な受けとスパダリな攻めな作品多かった気がする
と思ったら実写かわかりやすいハピエンとかは確かに少なかったかも 有名タイトルが少ないのはひょっとして作者が断ってるとか? 最近でもドラマはラブコメ多いけど映画はラブコメほとんどないね >>650
有名タイトルってどんな?
煽りじゃなく、どういうのなら有名タイトルなのか気になる
BLアワードにランクインするようなやつ? >>652
そういうのかな
BLヲタの間での人気作家で売れてるようなやつ はなげのまいは有名タイトルなんじゃないの
アワードに入ってる ここ5〜10年の漫画しか読まないライト層と10年〜でいろんなBLコンテンツ消費してきた層でも違いそうだけどね せぱ恋とかみなしょーとか壁こじとか正直なんでこの原作?って感じだもん なんでと言われてもね
人気のないせぱこいはともかくみなしょーは人気出たから大正解だし 曽田くんは最近のBL出演の若手俳優で一番の出世頭かも ふこキスせぱ恋って来たからそういう路線かと思えば人気作とか有名作持ってきたからね 超特急スレ見てきたけどやっぱ匂わせからずっと粘着してる元草川オタが活動中みたいだね >>666
痛いオタがついてるだけで曽田もキャラも普通だよ 曽田くんなにわと共演3回目くらいじゃない?
しんしんといいジャニの脇って美味しいんだと思う
なにわファンもちぎらにイケメンばかりで眼福って言ってた >>669
認定いらないよ
801荒らしてるのは視スレにいた赤楚ヲタっぽい >>670
ふこきすの番宣のノリがめちゃくちゃ痛かったじゃん >>672
なかなかそのポジションには入り込めないよね >>675
番宣ってテレビ出たやつの?それ見てないけど痛かったんだ >>669
晒された草川の愚痴垢が超特急スレに乗り込んでたっぽい
みなしょー関連も荒らしてる 西垣くんにいたってはなにわの大西くん道枝くんと2回ずつくらいやってるよな
この前西垣くん出演の舞台見たけど生の演技はもうちょっと頑張れって感じだった >>657
前者は高天向け後者が永遠の昨日向けって思えばトゥンク案外満遍なくかもね >>683
ということにしたい草川アンチチィーッス >>682
ほぼ見てるけど痛いノリなんてなかったよ
どれ見て痛いノリって言ってるのか気になるわー >>684
舞台ヲタ目線では西垣神尾がひたすら地味と言われてる
早乙女は光ってる 林ナントカとは違ってちゃんと働いてる草川アンチえらい >>684
その3つに福本が出てる件
舞台では存在感ないらしいね 永遠の昨日は有名作じゃないし当時読んでても古臭かったわ
魚住くんもレイプあるからどうすんのだし 超特急スレ殺伐としててワロタ
かなりの粘着アンチ飼ってんだな >>691
役が神尾くんも西垣くんも真面目でそんな面白みのあるキャラじゃなかったもんね
まぁ薔薇サムは天海祐希が全部持っていくから >>700
若手見に行って天海祐希に堕ちて帰ってくるらしいね >>691
早乙女は大衆演劇で子供のころから鍛えられてるじゃん
北野武が見出した >>706
だってめっちゃ美しくてダントツに格好いいもんw >>698
新曲発売らしいのに暗いw
ギスギスしてんなあ 今年出たほうを読んだけどそんなに古臭いかな
久々読んだタクミくんはちゃんと古くてなんか良かったwけど映画は今風に変えないと受けなさそう >>706
西垣くんは…うん
天海さんかっこよかった〜😭みたいなね
世代交代のための若手と言われてるのに >>722
役者がイマドキだから中身だけ古くても合わなそう
虹色の硝子〜の雰囲気が一番合ってたと思う 曽田くん今どっかでやってるサワコ?とか言うやつのTikTokでBLやってたけど眼福だったよ
ふこキスはキャラが合ってないんだと思ったわ >>725
これ美彼と同じ学校らしいけどメイン2人の雰囲気はえらい違うなw タクミくん原作の古さは変わってほしくないw
映画は現代版解釈でやったらと思うが監督は一緒だよね >>732
ロケ地限られてんだね
関東のどこかにあるんだっけ ウロボロスのこれどうやって風呂敷畳むの…?からの最終回はいまだに思い出すだけで泣けるくらいだけどすごく良かった
でも永遠のの不穏な予告はこれから始まるのを見るかどうか悩むところだな
最後2人一緒にならまだいいかもだけどそうじゃないんだろうし(原作未読) 猫屋敷くんはあえて汚らしい感じにしてるのでは?
なんか物書きの男ってそんなイメージよね 春風と虹色以降って監督違うのか同じ監督ならあの空気感出してくれそうで期待
脚本は誰かな最近でもふこキスの脚本やってたなら呼びそうだけど 壁こじの心にチ◯コの台詞は海外配信でもちゃんと訳されてて外国人爆笑してた >>735
ラブコメハピエン至上主義じゃないなら見れると思うけど予告合わないならやめといたら >>740
爆笑してくれるならいいけど
受け入れられない層もいるよね… >>738
そうあれ
ああいう役のが本人の良さが出てると思う >>741
振り返ってトラック見てる時の不穏な感じがね…至上主義ではないけど厨だからすでに胸が苦しくてこれから始まるワクワクとかは全くない
ついでにトゥンクだからモブにも期待できないし 見れない見れないっていつまでもうじうじしてる人がいるね
まだ新作BL増えそうだしとばしたらいいと思う
僕らの食卓はハッピーオーラあって良さそうだよ
何かどうしても見たい要素があるのかな >>740
心にチンコは世界共通だからね
受け役にmywife!とかコメントするし >>748
わざわざ山梨で壁こじのもさもさ撮ったの?? >>746
原作はそこら辺わりとコメディチックだよ信じたくないがゆえだけど前半は重苦しくなくて後半にかけて切なくなる
ドラマはわからないけどワクワクしないなら無理してみる必要ないと思うモブも大事だしね 高天のカラオケ先輩をこえるモブの登場を待ちわびている >>751
俺の嫁的な感じ?
腐に限らずオタクってどこの国も関係なく似てくるよね 美彼もふこキスも主役に棒がいたから脇役の演技が際立ってる瞬間あったな >>756
なんか衝撃的な発表とかあると外国のヲタクも「Wait...」って文頭につけて呟いてる
世界中みんな待ってって言うんだなぁと しんじゃったと思ってたのが実は重傷で集中治療室で意識不明なところ幽体離脱してBLして最後に目が覚めてハピエンならいいけど永遠のはそうじゃないんでしょ?
恋愛のモダモダは好きだけどこれは読めないな
そんなの吹き飛ばすくらい面白ければいいけどレーベル的に期待値上げるのもどうかと思うし >>761
実写はもさケツアゴ陰キャ
どうしてこうなった >>762
キャパオーバーするとちょっと待ってとはなるけどオタク以外は逆にどうなるんだろう >>746
流石にモブにも演技指導してくれる監督だと思う 先日美彼映画クランクイン済だって
あそこの公式はほんと有能だな 愚痴スレでageてるのは林遣都ヲタ荒らしの自演だから釣られないでね >>756
そうだよ
まさに心のチンコで攻めたいってこと
でもそれって叶わない性癖だからね切ないよ ビンビンしたことないから自分の心の中にチンコ感じたことないな >>771
最近は壁になりたいとか天井になりたいが主流かと思ってた
俺の嫁とか言ってたオタクもバブみでオギャったりとオタクも変化する生き物だなぁ 自分も心の中に、、っていうのは感じたことがない
だから壁こじのあのシーンはピンとこなかった >>776
そっちもありチンコもありだよ
特に受けや受け中の人の方に偏って萌える系はチンコ系 >>778
総受けアリの人はそういう思考かもね
カプ厨にはあまりない発想だ チンコだとかビンビンだとか放送するの凄いよね
チンコは真ん中にピー音あるとはいえ いくらオタク女子でも異性の作者相手になかなかあの台詞は言えんわな この件で自分がカプ厨であることがはっきりわかった
愚痴スレだが有益であったw >>787
849 やまなしおちなしいみななし sage 2022/10/12(水) 19:47:42.94 ID:???
平良の部屋の写真と一緒に酒井監督のこだわりが〜って書いてあった
平良の部屋の写真が駄目だったのか酒井監督の話が駄目だったのかは不明
もしかしたら後々大々的に発表したいのかもね 監督分かりきってるのに大々的に発表する意味あるのか?w >>787
酒井監督だね
凪良ゆう@nagira_yuu
ひよこ饅頭を撮影現場にお差し入れ。ビジュアルブックに書き下ろした『金木犀』に出てきたアレですね。
(写真は懐かしの平良の部屋。たくさんの目覚まし時計の意味など、酒井監督のこだわりが細部まで詰まっています!)
https://twitter.com/nagira_yuu/status/1580139252448231424?s=20&t=9LVUoptGc6STGtzp7Bfy6A カプ厨なので床や壁や天井になりたい派
プライベート空間の中の2人を24時間たっぷりじっくり見守りたい
心の中のものは入れたくない
受には入れるのは攻だけでいい 酒井監督でしょ
酒井監督のこだわりって書いて写真載せてるんだから クランクインしてるのに監督未公表なの?ドラマと同じ監督なら隠す意味あるの?w エキ募でも作品名やキャストは伏せて監督ははっきりでるよ >>790
現在撮影中のセット内を撮ってアップしてたって事?
それはアウトなんじゃないかな セットの写真載せて酒井監督のこだわりって言ってるのに違うってあるの? 美彼まだこうやって盛り上がるの見てるとつくづくスキャンダルがなければなと ファンも喜ぶから監督継続ならクランクインのときに紹介すると思う チェリまほ映画化決定の発表があったときは
>監督はドラマに引き続き風間太樹(『チア男子!!』)、脚本は坂口理子(『恋は雨上がりのように』『フォルトゥナの瞳』)が務めます。純度100%のラブコメディがスクリーンに帰ってくる!!本作に是非ご期待ください。 本スレに書くとアンチガ―って騒ぐから愚痴スレに書いてるんだけど >>805
文句言ってても結局腐ってるから映画は見に行くし見たあとはスキャンダルを掘り返してひとしきり愚痴って満足したらまた別のBL作品に飛び立つまでよ >>817
腐を馬鹿にしてんの
何でも受け入れるわけじゃないよ 巨乳彼女持ちだけど売れ売れ絶好調の八木くんが陰キャに抱かれてしまう >>792
それが攻めになったり受けになったりしてるのよ既に >>823
こうも女絡みで詰めが甘いタレントがたくさんいるLDHは、今後BLで起用されにくくなるんじゃと心配
いろんな男のタレントがいるから、キャスティングしやすいだろうし、大手より安そうだし
ただ相手役を出す他事務所がいやがりそう
自分のところに落ち度はないのに、円盤売上や人気の足をひっぱる相手役じゃ >>825の期待通りにはならずBL出演がどんどん増えてくよぉ 自分も含めてBL好きなやつは多少殴られようが大きくがっかりしようがそれをまたBLで埋めようとするから俳優はクズみあっても全然だいじょーぶ >>834
そんなあなた個人の感想をBL好きひとまとめにしないでほしい
全然大丈夫じゃないです 大丈夫大丈夫
人生まだまだ長いよ
良いBLとの出会いが待ってますよ 人生の終盤を若い芸能人を叩くことに費やすのか
客観的に自分を見ることができない頭弱だからなあ 林遣都ヲタ荒らしははよ終わったほうがみんなのためなのにね BL好きでも演者に嫌悪感持ったらら見れなくなるのは同じ 5ちゃんで叩きと荒らしやることだけが人生な林遣都ヲタ荒らし カノバレから4年間ずっと粘着して時間無駄にするのはもったいないよ 無風だったおかげでBL色がつかずに新しい仕事にスンナリ移行できてる 過剰な腐媚びサービスやってるとイロモノ仕事しかこなくなるよね BLだけやってればBL俳優って言われるかもしれないけどそんな人いないし
◯◯の続編はないよBL色付くからとか言ってるアンチらしき人達はどんだけ偏ってるんだと 過剰な腐媚びサービスやっても無風だったせぱ恋の悪口やめて 過剰な腐媚びサービスといえば目黒かな
でもsilent配信でも大人気イロモノでもないよね 本当にね
日本のBLで誰が腐媚びなんてやってるかっての BLなんてジャンルの1つみたいなもんでしかない
ずっと刑事モノ出てようが法廷モノ出てようがBLだろうがはまってたらよくね 顔でかすぎてそればっか気になってしまう目黒のドラマ 消え恋はもうやらんでしょ
silent凄い話題になっちゃったし >>863
売り方としてはもう無さそうだよね
あってもドラマSPくらい?
テレ朝ってそういうのやる局だっけ 小栗旬だって26歳で高校生役やってたんだからいけるやろ めめは見た目がおっさん化してしまったから
年齢の問題ではない おっさん化というか元々アイドルらしからぬ渋い風貌の人であってだから人気なんでしょ Pがタワレコで撮っためめは福くんに似ててかわいいよ 高天のグッズひどすぎワロタ
ジャニだから事情あるのは分かるけどアクスタもブロマイドも絶対売れるのに勿体ないな
https://i.imgur.com/kVTleMb.jpg >>869
井田はおじいちゃんだから大丈夫
Silentでも普通に制服あってたしいけるいける >>873
ジャニーズでも消え恋というかあの枠は毎回アクスタやアクキーやグッズ出てるから
MBSに予算無いかJrはドラマのグッズ作らないか… ふこキスはデザイン微妙だけどアクスタ出るよね
MBSがアクスタ出さないわけではないと思うが、ジャニのグッズ利用の肖像権がめちゃくちゃ高いとかなのか こういうパターン考えてもやっぱ両方ともジャニがいいんだろうね
カプの片割れだけアクスタ出るとかジャニのせいでアクスタ出ないとかなってもアレだし チェリも最初のグッズは豊川ロゴのものと劇中登場のマグカップと劇中登場してないマグカップだった いらねー
変なグッズは買わないで大量に在庫残すようにしてやったら次から考えるようになるかも >>880
トモダチゲームはTV朝日でアクスタ売ってた >>889
その作品自体にグッズ需要ないと思われそう TVer2位とったことあるんだからアクスタ作ったらいいのに
ふこキス程度で作れるんだからさ アクスタって何目的で買うの?
その文化に馴染みがないから分からなくて
煽りとかじゃなくて純粋な疑問 ジャニのオンラインストアで販売されるはず
聖地巡礼に持っていきたいって声が多数あるのに作らないのはおかしい 写真取ったり聖地巡礼に持って行って推し活に勤しむヲタクな己をアピールする為 >>898
紙1枚ペラペラだと不安でクリアファイルだと丈夫だから?
クリアファイルたまりすぎて収納するファイル買ったわ
今はモノ増やしたくないので画像だけで十分だな アクスタは推し活の必須アイテムみたいな感じなのかな
飾ってる人の気持ちは何となく分かる気がする
額装されたポスター感覚? >>902
なるほどSNS用か
グッズ展開してアクスタ出てないのはチェリまほと高天だけ? >>905
せぱ恋は今のところグッズ出てない
発表されてないだけで、今後出るのかもしれないけど トゥンクはグッズ出すの遅くない?
ジャニドラマのグッズ事情見てきたけどだいたい放送初期から売ってる
ジャニと比べるのはアレだけど ふこキスはグッズ出すよって告知から、実際に販売のお知らせが出るまでに間があきすぎとは言われてたな チェリまほ今日お知らせって何だろ
柘植湊スピンオフドラマか原作最終回? お知らせのお知らせっている?っていつも思う
発表までもやもやするだけ 実写公式とかがお知らせ予告せず原作者だけしてるのは内容を悟らせないためかな 高天やっと終わった
特にカタルシスもなく淡々とした終わりだった
良い最終回だったなーって感じでもなくなんというか良くも悪くも、あ、今日で終わりだったの?って感じ
キスシーンの入れ方一捻りしたんだろうけど同じシーン繰り返す演出がもう尺ないけど!?ってちょっとかったるく感じた
まぁ淡々と終わる感じが逆にエモく感じる人もいそう
香取と田中は良かった、特に香取の保護者感最高
永遠のの予告は見るだけでつらくなるのがどっちに転ぶのか
毎週泣かされるのか湿っぽくて見る気無くすのか楽しみではある 見る気無くすのか楽しみなの?w
ヲチ目的に時間費やして時間無駄にしてるね >>920
どっちに転ぶかは楽しみだよ
面白ければ見るし、でもお涙頂戴はダルいからどっちになるかなーって感じ
予告だけだとどっちもありえそうじゃん
永遠のヲタ始まる前からウザいねw 高天オタじゃない?
微妙な最終回だったからイライラしてるんだよ
アクスタ販売も無かったし ある意味原作の淡々とした、飄々とした感じがいちばん表現できてた最終回だったかもね
キスしか記憶に残らないのよりは良かったと思うけど >>924
違うよ原作厨
最終回がいちばんまともに見れた >>926
アニメだけでいいや
あの世界観実写はキツいって >>927
ちゃんとした監督なら表現できると思うけどなあ
配信でお金かけてさ >>929
兄貴の友達はバリバリヤッてるからピュアさが高天ほどないのがなぁ
自分はやってもアニメ化だけでいいわ >>930
香取いいなと思ったけどそれだけでは厳しかったわ チェリまほは単行本のお知らせじゃないの
実写関連は特に何もなさそう 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(11)特装版 純愛(ピュアラブ)Wedding After Party-Just married-小冊子付き
ようこそ、純愛(ピュアラブ)新婚さん♪安達&黒沢の結婚式から新婚生活を楽しめる小冊子付き特装版!!
晴れて新婚さんとなった安達と黒沢──そんな二人の結婚式をイラスト&漫画で振り返り。さらに豊田悠先生の描き下ろし漫画や、純愛新婚さんをゲストに迎えたインタビュー企画、胸キュンな日常漫画など…まだまだ続く”純愛”に胸が高鳴る1冊をお届けします♡ >>958
こんなの読みたい人いるの?逆に聞きたい
BLで新婚さんとかマジ萎えるわ >>958
愚痴スレに貼るってことは
ゴミ情報すぎて落胆してるって解釈でいいのかな 実写でキス以上の新婚さん見せてくれるならいいけどどうせ不可能だしあってもグンゼでしょイラネ オールドスレへの絡みになるけど野末さん役に塩野とか良かったんじゃないかと思った
原作者の希望通りゆるふわもち肌プリンセスおじさんできそうじゃん 塩野くん27才だよ
40才くらいになったらいい感じかもね 武田は顔がデカイんだよ
パーツの1つ1つも大きいからドンとしすぎて野末さんのひょうひょうとした軽快さみたいのを表現できてなかった 武田さんスタイルも変だよね
本人のインスタの写真見た時あの写し方でいいのかって思った
顔が大きく見えて手足短く見える こんな誹謗中傷から守るのが原作者さんのサポートになるのが普通なんだけどな 原作キャラと役者が合ってないという考証が誹謗中傷になるの? >>967
原作も40には見えないし原作者のこだわりは年齢より見た目だったんだろうからもっと若めの華奢な人キャスティングすれば良かったと思う
武田さん自体が悪いとかじゃなく上でも出てるけど野末さんやるには逞しすぎた
https://i.imgur.com/W6mvELX.jpg
https://i.imgur.com/67lq0oF.png これが噂のふわとろたまご肌美尻なんとかおじさんか… >>980
うわあ萌えた
実写別に萌えないけどこれは萌えた でも40才設定なのに若い人がやっても視聴者はぽかーんだよね 原作の人ドラマCDは泣いたんだ
ドラマじゃなくてアニメならよかったんじゃ >>983
個人的には実写化は実年齢とかに合わせるより見た目の再現度の方が重要だと思う >>958
実写でも結婚式は微妙だったのに更に続きあるとか地獄やん ドラマCDの声優さんのキャスティング当たりだからなぁ キモオジ声優は顔出ししないでほしい
顔が浮かぶと集中できない チェリまほ原作はネタ切れ感あるよね
新作BL描けばいいのにと思ってしまう >>984
アニメなら続編あったよね
佐々木と宮野は映画化だし オールドの顛末見るに原作者にキャストを選ぶ権利はなく出版社と芸能事務所で諸々決めてから持ってこられて有無は言えないって感じなんだろうか >>993
プロデューサーによる
事前に原作者に希望を聞いてくれるプロデューサーもいる
オファーして断られることはあるだろうけどキャスティングの過程でコミュニケーションをとっていたら
希望と違ってたとしても沿うようなキャスティングはしたと思う オールドのドラマCDのキャスティングはぴったりだった
原作者もやっぱり気に入ると満足なんだな >>993
それは作品というか制作によって変わると思う 野末さんはもうちょっと原作に寄せてほしかった
実写はかけ離れ過ぎてる いい役者使われたら困るので武田でよかった
原作が気持ち悪い
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4日 16時間 59分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。