実写BL愚痴スレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これやって欲しい話は実写雑談スレでやったほうがいいのでは
愚痴じゃないよね 小説でBL読んでるとか腐の中でも一番気持ち悪い人種だわ >>199
ふこキスも?
タイトルにキスってあるのに1話しかしてないのは詐欺 >>241
エロ小説読んで自慰やってる独身女きもすぎ >>236
一穂ミチは4作他は1作ずつ
KADOKAWAのサイトで調べるとだけど >>243
そうそう
最後にも途中にも原作はキスあるけど削られてる >>235
BL関係なく小説より漫画のほうが売れるし少ないと思う
気軽に読めるのが漫画はいいし気合い入れて読めるのが小説はいい >>251
801板にわざわざ来てそれ言ってるのきもい >>232
うつかれが、原作も作者知名度も実写化クオリティも卓越した出来ってだけで、BL小説も玉石混淆なのかな
良質な原作なら漫画でも小説でもどちらでも嬉しい 美彼が卓越した存在とかレベル低すぎる
あんなエロ小説w 原作と作者知名度なら永遠の昨日も良いけど問題は実写クオリティか
トゥンクオリティ捨ててくれ >>231
実験的でもいいからオリジナルBLに挑戦してもらってそのうち良作ができるようになればいいよ
原作消費されないし、俳優もこれに出てBL終わりってわけでもないし トゥンクスレ荒らしてた同サロからのお客さんでしょ
三連休セフレも彼氏もいなくて暇をもてあましトゥンクスレにしがみついていたひろゆき信者なニートゲイ トゥンクはきゅるん()受けばかりなイメージだったけど受けまともそうじゃん捨てたんじゃない? >>263
オリジナルいいけどLGBT要素入れるかギャグ入れるか二択になりそう トゥンクは本人攻めキャラなのに無理やり女の子ぽい受けを演じさせちゃうことが多いよね >>273
あのキャラはドウケじゃんイカニモすぎる >>271
攻めキャラが受け演じるのは萌えるけどなんで受け=女の子っぽさに繋がるのかが謎だよ >>271
ていうか王道少女漫画みたいのしかやる力量がないんだよ
だから萌えないけど仕方がない 今までヒットしたと言われるBLドラマは受が女の子っぽくないんだよね >>271
多いったってまだ3作だけだし今の所そんな違和感ないな
トゥンクでしょ? 昨日話題になってたタクミくん、GYAOで飛ばし飛ばしみたけど、それこそ可愛すぎる受けって感じで好きじゃなかった
でもキスシーンは綺麗でよかった
アメドラや洋画なんかではよく見るチュッて唇で相手の唇挟むようなキス、バードキスっていうの?そんな感じ タクミくんのキスはいいキスだよね
ポルグラは話は好きだけどキスシーンがどうにも苦手 >>286
エロいのは別にいいんだけど人間の舌の側面をそんなに見たくない >>283
あの時代だしかわいい受なのは仕方ないと思う タクミくんシリーズ紹介するときに伝説の〜と枕詞がつくから
いまでもスゴイ人気なのかと思ったらフォロワー少ないし
30年前にすでに大人だったおばあちゃんたちだからSNSやってないとか? >>293
当たり前でしょ
30年後同じSNSを継続してフォローし続けられるの?
かつてBLは大っぴらに読むものでもなかったしさほど市場も大きくなかったんだよ >>291
めちゃくちゃ買うでしょ
Jrと言えどもジャニだしここにBL好きも加わるし >>294
30年前はSNSなかったし公式は最近できたばかりなのに何言ってるの? >>291
デビューかかってるから買うんじゃない?
滝沢社長の期待にこたえないとだよ >>291
買うんじゃない?
EDの優馬のバックダンサーJr.から4人着いた
高天効果でデビューのチャンスあるかもしれない期待から
憶測だが 最近のBL円盤初動
オールド約4500枚
ふこキス約1300枚
高天売れても1万〜1.5万くらいだと思うんだけど低く見積もりすぎ? >>302
消え恋基準にした方がいいよ
消え恋の1/3はいくでしょ 消え恋の1/3もいくかな
言い方は悪いけど一般的には無名のジュニアだよ
同時期に放送されたBLなら草川くんとか武田さんの方が知名度ポテンシャルあるんじゃないの でもTVerではジャニヲタが見て順位高いんだよね?買って貢献するんじゃね? TVerは最近のBLの中ではぶっちぎりの成績残してるよ
既存のBLオタも一般層も巻き込んでの大ブーム 既存のBLヲタには受けてないとかお金出す層が反応してないとか言われてたけど実際どうなんだろ高天
蓋を開けてみるまで分からないってやつか Mステにエンディングテーマの人が出てバックで主演の片方が踊ってる割に反響少ないのは気になった
ジャニがBLやってるのがいいだけで中の人にはそんなに興味ないのかな >>312
反響少ないというかそれが本来のヲタ数なのかなとも思ったよ
個人的な推測だけど 反響ってどうせツイでしょ
みんながツイ廃じゃないし アイドルヲタってそもそもそんなに熱心にツイッターやってないことも多いしね いや、これだけドラマがバズった()なら、もっと番組的にも宣伝したりなんか記事になったりするかなと思ったけどさっぱり聞こえてこないからあのドラマの人気()ってなんなんだろうって思ったんだよね
ドラマはトレンド入りするくらい人気なのにそういう動きもさっぱりだったからなんか人気の形が歪だなぁと思って インスタのジャニオタもあまり盛り上がってるかんじではなかった 消え恋の売上げ出た時びっくりしなかった?
そりゃ売れてるグループのエース同士が主演したBLだからそこそこ売れるとは思ってたけど
正直チェリまほや美彼ほど売れるとは思わなかった >>316
いやみんな熱心よ
統率が取れてるか否かはあるけど >>317
記事はちょくちょく見かけるよ
歪じゃない人気の形って例えばどんな感じ? >>321
各グループのCD売上がすごかったのを見てても驚いた
3位だもんな >>322
トレンドにいれると言う意味ではそうだけど文が好きでツイ廃みたいなヲタクほぼいなくね >>325
ジャニだけのオンリーイベントあったりグループごとのオンリーあったりするくらいだからジャニBLには元々需要があると思うよ >>326
ちょっと前のジャニオタに占拠されたトゥンクスレみたいなかんじ? 他グループのメンバーとBLやるとグループ内のコンビオタがアンチ化 >>317
記事はたくさん出てるじゃん
自分が興味ないから目に入らないだけじゃないの >>321
チェリまほや美彼より売れると思ってたわ
アイドルだし >>326
ツイ廃って文章が好きとかじゃなくてトレンド入りさせてくてツイートしてる人って意味で使った >>317
TVerだけじゃなくHuluの総合上位に食い込んでるんだから歪でも何でもないよ
一般的には人気があるとみなされる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています