わいわい雑談スレ7136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
※前スレ
わいわい雑談スレ7135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665313524/ >>549
あれはわいわい覇権であって流行ではないというか… またオリアニ流行ってほしいわよね
確か冬アニメにあったわよね良さそうなオリアニ わいわい覇権は不名誉なものだけど婆たちに愛された証拠よ
ブルロはトレンドとか乗ってるし売る体制も万全だからそもそもわいわいで称号を与えなくてもいいわ… サッカー興味ないのにホモ目当てだけで見るの男目当てだけでいっちょ噛みするクソバカ女みたいで抵抗あるわ 大覇権ならやっぱジャンプ本誌で大当たりとかでないと難しそうな気がしちゃうわ
刀とかはジャンプ外の大覇権ジャンルだったけど女向けゲーのビッグタイトルとか聞かないわね アニメオリジナルでホモ覇権取ったのってホモスケと松くらいかしら? 逆張り婆だからジャンプから出る大当たりってサブカル感なくてそそられないのよね >>559
松はアニメオリジナルとは違くない
キャラ大半おそ松くんなんだから 婆は意識混濁してるんだけどバナナフィッシュは覇権アニメだったわよね? >>559
もっと大流行したタイバニがあるでしょ
あといにしえのトルーパー >>565
ないわタイバニもアニメオリジナルよ
最近悲劇を迎えたけど タイバニ覇権って言うけどあの時期のガチ覇権まどマギじゃないの? >>558
そもそもソシャゲが同人弱くて課金圧があるから無理だと思うわ
刀は例外 >>561
こっち超マイナーだからどうかしら
しかも萎んだからどこも片手いるかいないかくらいの規模しかないわ >>564
あれ音沙汰なしよね
婆きになるんだけど >>570
ホモの覇権の話じゃないの?まどマギホモないわよね >>563
逆張りだいすこなチェンソーマンでもすこってて >>570
今って女にホモ流行ったジャンルの話だからまどマギは関係ないわ 女向けの時点でなんか片手で作られてる感じするのよね
男向けか大衆向けじゃないとプロが100%で作ったようなのは出てこない >>578
ジャンプだから駄目よ
どれだけサブカルぶっててもジャンプだったらサブカル失格よ >>572
刀はそもそもブラゲーだし課金全く必要ないものね あんスタとかキャラ多いからカプ分散しまくってて一番作品多いカプでも支部4桁なのよね さっきわいわい覇権さらざんまいを結婚式の余興でコスプレして踊る動画見て無になってたとこ >>574
ひゃだそうなのね!?
マイナーとはかけ離れてるジャンルだから違うわ >>572
刀は課金要素うすうすなのも良かったと思うわその代わり脳死ゲーだけど チェンソーマンほどむせ返るようなサブカル臭装備してる作品なかなかなくない? >>563
じゃあジャンプの打ち切りか打ち切りスレスレすこるのはどうかしら >>591
毎週リアタイしてアッシュが何回やられたか議論したのに…! ジャンプのくせにサブカルぶってるのが余計腹立つのよね >>594
ジャンプ以外から出る大当たりがいいって話してるのよ わいわい覇権と言っても怒られない枠さらざんまい
わいわい覇権の名前ではあんまり出ないけど >>588
やっぱ違うわよね
メジャーにも似たような関係のカプあるのね >>600
それいうとアンチがしゅばるからやめた方がいいわ アニメ誌買った時裏表紙がさらざんまいだったけどこんなホモくさいのかってびっくりしたわ >>593
うん
パブリックエネミーってとこですこってるんだけど結婚式の余興でやったネタは中盤からお祝いコメントで
腐女子いじりネタをしたから無になったわ
でもちゃんと半裸に脱がせてたから許した 逆張りするタイプが揃ってチェンソーすこってそんなにメジャーならやっぱりいいわって更に逆張りする流れよ 黒子のホモ一時期勢いすごかったけどジャンプ本誌では掲載順上の方だったのかしら
外野だからアニメでハネたイメージなのよね さらざんまいも総ホモアニメで良かったわよね
またホモアニメ作って欲しいわ >>589
脳死ゲーなのは刀に限らず音ゲー以外の婆向けは脳死よ あーんパブリックエネミーね
らんま回凄く良かったわよ >>610
打ち切りギリギリな時になのだよさんとの試合で持ち直したのよ
ホモ的には黒子っちくださいで注目されてたわ タイバニ見るとなんとなくブルベリ思い出すわ🙄どっちもしらんけど >>610
アニメで人気出たのは確かだけど連載初期からホモ婆いたわ チェンソーマンはちゃんと面白いしアニメも綺麗だしヒットしてるのは事実なのに
ニチャァ系の考察厨とサブカルクソ野郎達に持て囃され過ぎて
チェンソーマン信者そうとか好きそうってのが既に蔑称化してるから可哀想だわ >>596
正直パクとオマージュのグレーゾーンだから信者ちゃん達が斬新!天才!とか言ってるのちょっとイラッとする >>615
結構死線をさ迷ってたし初期はマジでへったくそな絵だなぁと婆も読み流してたわ チェンソーマンは本誌連載中も信者がやたら鬼滅バカにしたりサブカルクソ野郎の特権意識がきっつい界隈にしか見えないわ チェンソーマンキッズ考察は別にいいけど
わいわい婆のほうがピンドラ履修率高いし世代的にも理解できそうなのが草 刀はストーリーなしセリフ極少立ち絵表情差分すらなしイベントですらストーリーもセリフもなしと他とは一線を画してるから チェンソーマン信者をアンチしてる連中もうざいのよね >>628
伊達に婆やってないからジャンプ漫画によく出てくる滑ってる古臭い元ネタがわかる年齢になったわ
鰤のギャグ元ネタとかあんま分からなかったわね >>625
同時期に連載開始したバスケ漫画とどっちが打ち切りが争うレベルだったわね
名前忘れたけど >>623
なんか一時期のONE PIECEとか好きそうみたいな感じね
一般or陽キャのONE PIECE
サブカルクソ野郎のチェンソーマン
ふふふ ジャンプのはなんであんな古いメタギャグ入れたいのかしらねぇ >>629
刀は歴史という最強🌿もってたから中身空っぽでも全然良かったのよね
皆持ち主やら逸話やら調べまくって勝手に🌿ガン焚きしてくれたもの 逆張りで好きなだけのはずとか完全な言い掛かりだけど事実のように言われるものね >>615
>>619
へーなるほど
そこまで大人気ってわけではなかったけどホモすこな婆は割といたって感じなのね >>624
ただ単に他誌の漫画知らないだけって感じするわ >>634
元ネタの刀自体にエピソードがあるから
ウマ娘とか艦娘もこれだしそもそも艦むすの婆版コンセプトよね ブルロはリアちゃんもすこそうだからまあ勢い出るんじゃないの チェンソーマンは2の女杉元含めてつまらないオマージュ()が駄目だわ
一気に読者バカにしてる感が出たしこれで単行本も売れたらこんなんで売れるんだ〜ってさらにタツキが馬鹿にしてそう >>644
信者は読者馬鹿にするタツキかっけぇ!ってキャッキャしそう >>634
>>636
これだわ
二次だけど好きに🌿焚ける土壌があったのが強いわ
逆に公式がガチガチに設定決めてたら流行らなかったと思う 刀がうけたから銃もいけると思ったんでしょうけどね…🙄 発送期限過ぎてるのに全然商品送ってくれないメルカリの人今見たら新しい商品出品してて草よ…どういう神経してんのよこの人 チェンソーのあれは杉元じゃなくて無限の住人じゃないの
オマージュに変わりないって言ったらそうだけど 刀ほど🌿が標準装備のジャンル知らないわ
むしろそこがウケたのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています