トップページ801サロン
1002コメント243KB
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 04:40:43.58ID:???
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです

・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/

【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664245785/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665067162/
0007やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:07:17.46ID:???
988 やまなしおちなしいみななし 2022/10/14(金) 08:38:36.99
原作厨も暴れてそう
愚痴鍵垢ヲチってたけどTVerにランクインし続けてたのが気に入らなかったみたい
怨霊ぽくなってた

0996 やまなしおちなしいみななし 2022/10/14(金) 08:58:15.15
>>988
よっぽどタチ悪くて草

997 やまなしおちなしいみななし 2022/10/14(金) 08:59:44.48
>>996
どっちが?
0010やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:13:39.91ID:???
角川ってグッズ販売得意そうなイメージだったけどそうでもないのか?
せっかくのBL専門の枠なんだからグッズで回収したらいいのに
0012やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:15:09.22ID:???
深夜ローカルでまさかバズるとは思ってなかったから準備してなかっただけで
そのうちジャニーズショップのドラマコレクションにアクスタ販売くると思う
0015やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:21:22.15ID:???
バズらせようとつくってるのにバズるとは思ってなかったから作ってませんはないでしょ
0020やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:25:08.88ID:???
ジャニと少しもめた末にじゃあ本人画像無しで作るか…となって微妙な時期の販売になったのかな
0041やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:52:59.96ID:???
>>39
新信長公記も信長と秀吉のはジャニーズで作ってるから低視聴率でも売れそうなものは作ると思う
0046やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:57:19.66ID:???
途中までは高天の感想書く人もいたけどアンチすごかったからな
延々と絡まれてるのとか酷かったよ
0050やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:59:21.35ID:???
>>46
5chだけ異様に高天アンチすごいよね
少人数で叩きまわってるんだと思うけど
そんなことしても推しドラマが売れるわけでもないのに呆れる
0051やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:59:34.04ID:???
>>46
アンチとデビューにしか興味ないジャニオタのカオススレになってしまったそりゃ数字の話しかしないわ
0052やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 09:59:57.71ID:???
デビューがどうとか雑誌買って投票してみたいなのはサーっと蜘蛛の子散らしたようにいなくなるだろうからスレの空気感は全く変わりそうだね、つか変われ
0053やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:01:03.35ID:???
>>45
新くんが雑誌で高天ユニット組みたいと言ってたから
何もなければ発言するとも思えないしそういう話がきてるかもしれないね
0056やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:04:02.11ID:???
>>51
3話の時とか酷かったよ
肯定的な感想がコピペされてヲタ叩きまでされてた
5話くらいまでは細々と回ってたけど途中からガラッと住人が変わったのが分かった
0058やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:05:03.33ID:???
>>48
年齢層高めの原作発売時に読んでたような人も入ってくるのかな
今と全然違うスレになりそうで楽しみだわw
0059やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:09:31.08ID:???
>>53
消え恋の2人も作品に好意的なかんじだったけど少クラでは同じコーナーに出してもらえない
目黒となにわの他メンとか、道枝とスノの他メンみたいな組み合わせはあった

金田一の道枝と岩崎は一緒に歌ってた
0060やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:09:41.61ID:???
>>56
きゅんきゅんきゃわきゃわ絵文字で荒らされるくらいなら細々感想話せるくらいのスレのほうがいいな
0062やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:11:35.43ID:???
きゅんきゅんきゃわきゃわ絵文字は荒らしでしょw
あれをまともなレスとしてカウントしてる人いるの?
0068やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:15:53.81ID:???
>>64
公式垢も分けてるんだから高天もスレ立てればよかったのにね
立て方すらわかってなさそうな人多かったけど
0069やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:15:56.73ID:???
>>64
個スレまで必要なかったと思う
放送開始からスレが進んだ分は荒らされてた時の方が多いくらいかも
0070やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:17:06.44ID:???
>>67
ツイのノリをこっちでやる時点で…
まあふこキスの時からいてふこキス高天の時に元気だったけど
0071やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:17:51.76ID:???
きゅんとかきゃわはジャニヲタが普通に使うってどっかのスレで見て本気できゅんきゅんきゃわきゃわ書いてるのかもとよくわからなくなった
0073やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:23:04.72ID:???
>>50
ジャニってだけで叩く人がいるのはどこでも一緒だし色んなタレント抱えてるアイドル事務所はヲタの中にもアンチ作るからドロドロしがちだね
0074やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:25:42.68ID:???
天城の子はドラマでも見るたび顔が違って見えたな
最近踊ってるところ何度か見かけたけどそれも顔が違って見えてなかなか顔が覚えられない
高良の子はすぐ覚えられたのにな
0075やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:27:57.34ID:???
Travisでもデビューできるくらいだから22歳こえてもまだ続けてるグループは順番にデビューできるのほぼ決まってるんじゃない?
0081やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:47:20.38ID:???
>>78
それなら最終回後じゃなくて放送中にそう言えばいいんじゃないの
もうスレ住人も入れ替わるんでしょ
0082やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:48:34.17ID:???
高天のとき愚痴スレにいる人多くてトゥンクスレ過疎ってたし別スレ立てたところでだったと思うよ
0083やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 10:51:16.38ID:???
愚痴スレがトゥンクスレになってた時期あったねw
何言っても愚痴スレ行けって追い出すから人がいなくなってた
0084やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 11:20:24.28ID:???
>>81
個スレ立てなよーとはドラマが始まる前から言われてたけど必要ならジャニヲタが立てるでしょって言ってるうちになし崩しでここがおかしなことになって今に至るって感じ
0085やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 11:21:39.15ID:???
スレ立てするような人がいなさそうではあった
それはみなしょースレも同じで結局ヲタじゃない人が立ててた
0090やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 13:48:58.57ID:???
このスレなんて過疎がデフォだし高天終わったから良くも悪くも落ち着くだろうよ
>>83
新しいスレ立てるのを荒らしがやること多かったからなあ追い出し目的で
0092やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 14:40:37.23ID:???
天城がウジウジしたり女っぽい(頭弱そう?)のは嫌だったけど
最終話の終わり方はよかった
0094やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 14:55:01.96ID:???
公式HPのあらすじ読んだけど1話から事故に巻き込まれるっぽくて原作既読とはいえ初っ端から泣きそう
あとお互い目一杯伸びてるあーんの画像可愛いw
0104やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 17:43:48.00ID:???
高天グッズ今更ながらがっかりよ
トートバック富山の絵葉書かよ
汎用性はあるけどさー
0108やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 17:54:36.48ID:???
実はまだ高天最終回観てない
このまま見なければ終わることもない
ロスになりたくない
0110やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 18:00:25.24ID:???
>>109
まだ本編見てないからなんとも言えないけど監督の他作品見ても雰囲気合ってるしなにより原作が小説だからってのもある
0111やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 18:03:06.91ID:???
TVer高天最終回のラストに永遠予告入れてるし永遠の初回は高天ファンも見てくれそうだけどね
1話が良ければ継続するだろうけど脱落したらいつものトゥンクに戻ってしまいそうだけど
0113やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 18:09:33.95ID:???
せぱ恋のように無風になるか
予告見る限りせぱ恋よりは話題になりそうだけど見る人選ぶ内容だよね
0116やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 18:25:38.35ID:???
田中が次も出るーって気になってる人は結構いる感じだよ
初回を見る人はそれなりにいると思う
0123やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 19:55:34.06ID:???
>>108
同じこと言ってる人結構いるね
自分はロスはロスなんだけど爽やかなロス中
来週は普通に9話やってそうな不思議な感じがする
0124やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 20:26:38.65ID:???
ドラマ終わった後に最終回見ない見たくないってファンはどのドラマでも一定数いるよ
0127やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 21:39:23.19ID:???
永遠のはメインキャストはもちろんモブもちゃんとしてくれないと作品の魅力半減しそうだね
0129やまなしおちなしいみななし2022/10/14(金) 21:42:55.14ID:???
普通のドラマはモブもちゃんと演技してるって
トゥンクだって高天以外は気にならなかったでしょ
0141やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 00:10:21.41ID:???
俺ばっか好きのシーン田中しかいなかったから田中と香取の絡みはカットか〜なんて思ってたんだけどちゃんとあって嬉しかった

ラストめちゃよかったな
あのキスはキュンとするわ
0146やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 02:18:02.59ID:???
実写瀬川とスノ佐久間の雰囲気が似ている
見ているとなぜか不安というか、ゾワゾワする
0152やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 06:45:23.54ID:???
永遠はキャストまともな起用っぽいから流石にモブも普通なはず
それより満のお母さんのキャスト発表ないってことは出ないのかなモブではないし
お父さんと満とお母さんの話凄く良いのに
0155やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 06:53:36.64ID:???
浩一家まわりのエピソードはできなさそう案外8話って短いからなお父さんと妹弟必要だし
0171やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 07:08:11.10ID:???
BL的に必要なシーンを重点的に抜き出して他をバッサリ切るなら全然いいかな
予告とあらすじだけでもちゃんと2人の恋に必要な場面は入ってるし
0180やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 08:16:45.05ID:???
>>150
単純にファンデ厚塗りしてて、
しかも猛暑の中撮ってるから
塗りたくった結果ああなってる
今回相当化粧ケバいぞ?
0186やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 08:24:28.95ID:???
>>181
トゥンク枠の一年が12月までなのか、年度終わりのの3月までなのかの考え方の違いでしょう?
12月で終わるソースが出てたら教えてほしい
0204やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 08:32:09.71ID:???
>>194
ふこキスなかったことにされてる
DVDは半年後
グッズのコレジャナイ感
あと、なんだ?
葉山とかトゥンクチャンネル放置とかか?

あるじゃないか
0209やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 08:34:45.15ID:???
>>190
株主総会の資料で12月までとなってたってこと?
守秘義務でソース示せないのはともなく、株主総会で枠が12月までって言われてるから第5弾はないと書いた方が意図は伝わると思うよ
0216やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 08:41:34.37ID:???
グッズが酷い
これ以降の作品ではまともなの出してもらえるようにご意見メール送るわ
高天もまだ第2弾のチャンスあるかもだしみんなで送ろう
0223やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 09:01:33.32ID:???
ジャニは諦めるにしてもまた上半身アクスタ作られたら困る
イヤなものはイヤだと言っていきたい
0228やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 11:15:02.76ID:???
高天は1話のビジュアルと変な演出が衝撃で
一旦ハードルが下がった分
3話くらいからは右肩上がりだったかも
個人的には最後まで天城の演技には慣れなかったけど
0230やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 12:13:18.16ID:???
>>226
台詞だけだとしても上手いことやってくれたらいいなお母さんのエピソードあると浩一との恋の切なさとエモさがより際立つ
0231やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 12:22:34.14ID:???
お母さんのエピソードかー
原作未読でとりあえずドラマを見てみようと思ってるので楽しみ
0243やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 19:08:29.43ID:???
途中から見た人やTVer組は1話から見直したくてHuluで視聴してるから国内ドラマ1位総合2位になってるんだよ
なんで時間無駄にしたという発想になるのか頭に蛆が湧いてるの?w
0245やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 19:10:55.44ID:???
>>236
話題になってるから見てみたけどガッカリはあり得る
でもまず見てみないことには好きも嫌いもないから多くの人の目に留まるのは大切だよ
TVerだけじゃなくHuluの総合上位に入るならかなりいい結果でしょ
0251やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 19:14:21.42ID:???
>>249
だからGP帯の新ドラマが数話進んでたらそっちのが有利だけどまだ始まったばかりかこれから始まるかってタイミングだから終わってすぐのドラマは上位取るにはチャンスって事だよ
0253やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 19:15:48.11ID:???
レーベルから外れて続編はややこしそうだけどね
レーベル存続してるなら話は早そうだけど
0254やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 19:16:44.25ID:???
>>253
ドラマシャワーとトゥンクは別だよ
プロデューサーはトゥンクがドラマが終わってからも続くと言ってる
0260やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 19:19:53.14ID:???
先々週くらいから放送後は総合10位以内に入るようになったから視聴継続してる人はそれなりにいると思うな
続編いけそうなふわっとした終わり方だったから次に繋がってほしい
0262やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 19:20:59.67ID:???
MBSドラマにジャニーズがどんだけ出てるのか知らずに権利関係とかわけわかんこと言ってるのかね
0287やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 19:51:07.22ID:???
>>284
打ち切りはないと思うけどかと言って延長もなさそう
続いてほしいけど同じ監督何度も使うとかマンネリ化するくらいなら他所も頑張ってほしい
0296やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 20:06:30.16ID:???
ウシジマくんと賭ケグルイは人気だけど、女くどき飯はなんで続編あったんだろ
社長のお気に入りか何か?
0300やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 20:13:07.65ID:???
続編のために貢ぎたいからグッズやら充実してほしいわ
アレだけだと正直モチベが下がる
写真集ほしいな
0306やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 20:26:37.27ID:???
賭ケグルイとかはキー局のTBSでも放送してたからさ
シャワー枠はTBSスルーなのよ
千葉神奈川栃木と関東ローカルは放送しても都内のTBSがよー
0312やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 20:43:54.39ID:???
>>311
そう調べたらむしろ中村の方が低かったから姿勢かな
私は中村優一のほうも180超えてると思ってた佐藤健小さいからでかく感じてたw
0313やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 21:00:44.13ID:???
当時Jr.だったけど大西レベルでアクスタがないならマジでMBSでグッズはないんだろうな
0314やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 21:04:00.22ID:???
台本が高天カラーで可愛い
原作チームの意見と修正案がほとんど反映されたって
メイキング見ても楽しそうな撮影現場なのが伝わってくるし今になってロスの波が来た
0317やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 21:09:36.84ID:???
顔だけでもなんとかならなかったの?
ジャニなのに不細工とか終わってんじゃん
原作厨だからしばらく寝込んだわ
0318やまなしおちなしいみななし2022/10/15(土) 21:16:07.62ID:???
>>315
吉野監督が脚本も書かれてるけど構成の段階から関われたって言ってたのは原作サイドと結構密にやり合ってたのかなと思った
オリジナルの挿入も違和感なくていい脚本だったね
0335やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 01:39:55.29ID:???
猪狩「昨日の夜さ正門と会ったんだよね、他にも作間、大昇、大光、織山と焼き肉に行ったのね。そしたら…夜に、福本大晴くんがうちに泊まりに来たんだよね。
大晴くんたまたま東京来てたみたいで。侍のライブも見に行ったしさ…夜午後の9時くらいからのAぇ! group密度すごかったですね。」
https://twitter.com/nhk_radirer/status/1581271868124073986?t=0Ha5cYXiWPFsu3AmY7snCA&s=19
0348やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:00:29.73ID:???
>314はその後現れないし
ソースあるならむしろちゃんと読みたいから教えてほしい
なんで自分で探せスタイルなんよ
0350やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:05:30.66ID:???
>>347
見つけた
少し褒められたって書いてるね
一般人のファンにレスとかするタイプの監督なんだねびっくり
0357やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:11:24.66ID:???
原作者と制作の関係を勘繰ってるような面倒臭いのが放送中から時々来るね
ドラマが嫌いなんだろうけど
0358やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:11:47.81ID:???
>>354
そうなんだ
個人的には裏方の人があまりペラペラ話すのは好みじゃないのでレスまでは今後も見ないわありがとう
0373やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:34:20.45ID:???
ホリミヤの監督だとさっき知ったw
他の監督作品もいくつか見てたけど大きくは外さないけどふんわりぼんやりしたドラマなイメージだった
0383やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:42:20.33ID:???
>>376
ホリミヤの鈴鹿くんもあれどうにかならんかったのかって散々だったの思い出した
ヘアメイクとかあんまり重視しないタイプの監督なのかな
0388やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:48:12.15ID:???
ヘアメイクといえば天城の髪型がシーン毎に長くなったり短くなったりしててそれはちょっと萎えた
個人的にはこざっぱり切った直後みたいな長さが天城っぽかったから全編あの長さだったら良かったのに
0394やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:52:31.13ID:???
場面がちゃんと繋がるように見せるのもヘアメイクの仕事だよね
どんな状態だったか記録して同じように見せるのが大変だと聞いた
0396やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:52:56.65ID:???
>>388
切った直後みたいなのは1話かな?
草むしりのシーンがラストに撮られたらしいから撮影中盤で切ったのかもね
自分も天城の髪型は切った直後みたいな方がいいと思う
0403やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 02:57:25.28ID:???
天城の髪全編短めにしてて欲しかった
あとあのニットがぺたーと長いのが受け付けなかった
その2点何故原作に寄せられない
0414やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 04:18:43.69ID:???
>>134-136

おまえらアホで草
織山は元からタラコ唇で本人スゲーそれを気にしている
でメイクでも唇薄く見せるためにボカシテク使ってるんだよ
おまえも少しはメイクしろな?
男がいねーのは男側だけに非があるわけじゃねーから
0421やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 04:38:12.33ID:???
まー腐ってADHDとか発達障害多いって話だし
部屋から出られないんだろ
リスカ待ちだよ
0432やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 07:10:07.89ID:???
ものすごく一方的に都合よく好意的に解釈すると
原作者が発言しないのは、ある程度それなりに脚本に携わったからなのかな
0434やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 07:15:28.44ID:???
脚本は監督だよ
実写化にあたりある程度の希望は伝えたかもしれんが
なんで原作者が脚本に携わるんだよw
0435やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 07:22:00.95ID:???
ここで原作者の話が出てたからフォローするつもりで監督がちょっとした話をふくらませて語ってそう
0437やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 07:29:09.66ID:???
高天は原作確かにいいけど
実写の脚本演出がそんなに良かったかといえばそうでもないような
破綻したりはしてなくて予想よりは良かった程度かと
香取と田中のキャラにだいぶ助けられていた
0440やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 07:31:59.21ID:???
演技より前にあの化粧はどうなんだ
メインの二人がドラマ後に素で出てきたけど
口紅してなかったよね
そっちの顔の方が良かったんだが
0444やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 08:04:31.07ID:???
少クラのあらたんきゃわわだった
忍者の振り付け考えたなおきゅんはかっこよかった😍
0447やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 10:07:36.32ID:???
今度は関係者がここ見てるとか言い出したのか原作厨は
本当に関係者に見られてるなら結構アウトな発言してるけど大丈夫なのかw
0452やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 18:30:44.82ID:???
ドラマの雰囲気に合った良曲だよね予告かなり見てるけど聞く度エモさが増す
EDも楽しみだけどED版の予告なければドラマ見るまで聞けないかな
0456やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 18:55:29.36ID:???
高天の田中氏の余韻があるから少し間を置いてくれてありがたいわ
公式の1話のあらすじ読むと原作と話の展開は変えてるみたいなのね
0457やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 18:58:07.41ID:???
別垢だからガンガン流して良い派
出会いやってから事故って流れだねそっちのがわかりやすいけどつらさ際立つ
0459やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 19:02:33.03ID:???
海外勢ってこういう切ない系BLの反応ってどうなんだろ
中華系はわりと好きそうだけどタイはハピエンのほうがウケ良さそう
0461やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 19:11:41.05ID:???
海外ウケ意識しなくてもいいよ
結果的に評価されればラッキーくらいの気持ちで
たまにはこういうのも見たい
0463やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 19:14:21.22ID:???
ごめん純粋に気になっただけ
悲恋モノ好きだから今後も定期的に作られてほしいわ
ラブコメより作るの難しそうだけど
0465やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 19:16:24.87ID:???
>>462
そうこういう意味だった台中韓は悲恋好きなイメージ勝手にあったから
台湾BLの空気感は日本BLと親和性高そう
0466やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 19:33:08.20ID:???
香取役の鈴木くんと山崎役の那須くんてオオカミくんに出てたんだね
永遠の井上くんもそうだしオオカミくん出演者って多いんだな
逆に小宮くんがそうじゃないのが意外だ
0469やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 19:43:39.75ID:???
最近の特撮はオオカミ出身多いよ
オオカミから特撮からのBLって流れできてそう
昔から特撮俳優多かったけど実写BL
0479やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 21:41:35.95ID:???
永遠の昨日の制服って殺さない彼デザインの制服なんだ確かに言われてみればな気も
ただ殺さない彼って半袖着てたっけ
0481やまなしおちなしいみななし2022/10/16(日) 21:46:27.11ID:???
>>478
原作通りだよ女生徒人気ある玉置と地味だけど誠実で人気ある小河
原作では一応そこもBL?だけどどうなるんだろうね
0488やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 00:12:44.53ID:???
大人組の楽しみもあるとか嬉しい
原作だと大人組もけっこうちゃんとBLパートあるの?
0491やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 00:24:23.69ID:???
大人組も違うベクトルでしっかり悲恋だからわくわくBLパートとかはドラマでも望めないかも
受け攻めわかる描写はないけど勝手に玉置×小河で読んでた
メインカプはちゃんと描写ある
0493やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 00:31:33.66ID:???
原作通りにやるタイプの監督かほぼオリジナルでやる監督かにもよりそうそこらへん
小林監督の作品評価高いけどどっちのタイプなんだろ
0495やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 01:19:02.25ID:???
>>493
ころかれ映画好きだけど原作読んでなかったから読んできた
4コマだからどうなのと思ってたが映画まんまで驚いたわ
そして映画と同じ場面で泣けてしまった
0501やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 09:25:30.71ID:???
>>495
マジかより期待上がったありがとう
原作大事にしてくれる監督脚本好きだわ特に良原作だと上手く映像に落とし込んでくれる人が理想
0506やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 12:06:13.64ID:???
>>496
放送中にもこうやってチクチク言う人がいたから時々ロムるくらいになった
1話の後で高天は右肩上がりだろうと書いたけど誰の賛同もなくて草生えたわ
村八分は辛いので移住します
0507やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 12:12:05.40ID:???
>>506
どこにいるのも自由だけど
ここ常駐してる荒らしもいるし繊細だとやっていけないよ
高天愚痴いいながらも楽しく見てたよ
0508やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 12:34:14.00ID:???
>>507
荒らしならスルーするから全然問題ないよ
国内外のジャンル問わず色々見てきたけどいわゆるクオリティが先行して何のパンチもない作品も多い
自分にとっては技術が優先されることこそ未熟だと思えるんだよね
ここにはビジュの好みとか演技演出に最大の価値を見出す人が多いんだなと感じた
ただBLは本来そこに注目して楽しむものだとも思うから合わない人の意見を否定するつもりはないよ
ありがとう
0509やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 12:34:26.34ID:???
>>506
高天はレイヤーが当初から動いてたからヒットするとわかってた
そういうのわからないアンチに叩かれたけど思ったとおりバズって人気でた
5chは年配が多いからZ世代をターゲットにした作品のことはわからないんだよ
0510やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 12:45:28.02ID:???
>>509
ターゲットは若い層だと思うしバズった震源地もその辺りだろうけど結果としてハマった年齢層はそこだけじゃなかったよ
サロンでの評価が世間のものと一致しなかっただけ
0512やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 13:09:55.99ID:???
サロンも原作と脚本の再構成と香取と田中は高評価よ
メインがやっぱりちょっと惜しい
0519やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 13:24:26.96ID:???
ビジュの好みは人によって違うから肯定も否定もしない
海外では可愛い可愛い言われてcuteness overloadのタグも付いてるよ
0523やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 13:36:53.62ID:???
高天メインのビジュは評価が真っ二つに分かれるから興味深い
顔立ちの好みは置いておいても佐藤新には姿勢所作の美しさと色気を感じたけどな
0530やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 13:49:08.58ID:???
>>525
ドラマを見ない
見てもつぶやかないこともできる
あのエピもこのエピも入れてくれた嬉しい
実写ありがとう新くん織山くんありがとうと感謝してるつぶやき多いよ
0531やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 13:50:07.99ID:???
同じく原作好きだけどキャスト発表見てガッカリして始まってみたら違うかと思って我慢して見続けたけどあの出来で最悪だった
0545やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 13:56:34.92ID:???
不満がある原作ヲタはサロンに来て愚痴るかツイでは沈黙するかでしょ
褒めてる原作ヲタまで本音じゃないとかどれだけ歪んでるの
0546やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 13:56:35.37ID:???
スノーマン売れてるけど全く好きじゃない人もいる
そういうことよ
高天はジャニーズだし売り上げも多いかもね
0547やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 13:56:44.89ID:???
全員が不満なわけじゃないでしょなんで思考回路が幼稚園児並なの
0か100なわけないじゃない
0549やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 13:58:13.53ID:???
>>545
その人たちはどうかしらないけどツイではいいことかいてあれ本音じゃないって5ちゃんで愚痴るのはよくあること
0555やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:00:23.32ID:???
高天ドラマ好きな人たちで楽しく話したらいいよ
好みじゃない人に向けてなんで話してるの
0557やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:01:33.73ID:???
文句あるなら愚痴スレでやればいいのに
なんで殺伐とさせるようなことするのかね
荒らしだよね
0558やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:01:38.91ID:???
>>549
それもだいぶ歪んでるけどね
ツイで褒めてる人全員が同じことしてるわけでもないでしょ
自分は後でわざわざ愚痴るくらいなら本音書くか黙ってるかだわ
0559やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:02:07.39ID:???
高天好きなら人気だから!原作ファンにも好評だから!じゃなくて少しは最終回の話でもしたらいいのに
0567やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:04:00.85ID:???
>>559
書いたら書いたでジャニヲタに占領されたとか言われるから結構です
新ドラマの話題で盛り上がってください
0572やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:05:35.84ID:???
>>567
人気の話と顔の話しかできないほうがよっぽどジャニオタって感じ
ドラマの話するスレなので存分に語ってくれ
0574やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:06:47.71ID:???
高天からこのスレに来た人がいるのかな
なんかなぜサロンにいるのかなみたいな人いるよね
0576やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:07:44.64ID:???
>>572
ジャニが出てるドラマを見てるだけでジャニヲタ扱いされるのもうんざり
こんな殺伐とした空気で語っても楽しくないから結構です
よそでやってます
0578やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:08:52.53ID:???
漫画で人気だと原作ファンの数が多いから荒れると大変だなその分見て貰えるけど
永遠の昨日は人気と言えど小説だからどうしても原作ファンの数は減りそう
ツイでもここでもいまのところ原作ファンにも好評っぽいのは救い
0583やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:13:25.97ID:???
>>577
結局半総合スレみたいなもんだからそこにジャニが加わるともうカオス
かといって作品ごとだと過疎すぎるだろうしそのわけ方がベストかも
公式すらそうしたし
0584やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:13:55.93ID:???
>>582
トゥンク全部見てるし永遠の話もしたかったからいる
高天を否定しないと混ざれないんだったら去るわ
0591やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:18:43.52ID:???
>>588
そうね一応様子見でいい
このスレ終わりそうな時にも揉めてたら立てるといいかも取り敢えずスレ消化しないと
0592やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:19:41.60ID:???
これまで高天の話も普通にしてたけど別にジャニオタ認定されないししてないけどな変なの
0593やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:20:37.35ID:???
多分一人ちょっと毛並みの違う人がいるだけのような
他のドラマと同じように高天も話してるだけだよね
0596やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:24:03.77ID:???
ジャニオタってより繊細ヤクザ
普通の感想レスに絡むようなのは荒らしだからほっとけばいいのに
0599やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:27:05.86ID:???
>>596
スレの雰囲気が良くなかったら書き込みたくないっていうのは普通だと思うけど
全員が強メンタルじゃないからサロンから人が減っていく
0603やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:30:29.19ID:???
>>599
そういう人は合わないんだから仕方ない
どんな人がここに来るのかなんて誰にも分からないし
いつここに来たか聞いてもいい?高天から?
0606やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:31:51.36ID:???
高天はやっかみが多いからね
人気になったのが悔しいんだよ
とくにトゥンクを馬鹿にしてた連中は認めたくないだろうね
0617やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:37:10.51ID:???
>>613
そうだね
もう分けよう
トゥンク雑談スレ(ジャニーズ出演昨作品用)
にするか
トゥンク雑談スレ(ジャニーズ出演作品以外)
にするかどっちがいい?
0619やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:38:17.42ID:???
もう高天終わってるのに別スレいる?
グッズの話延々されたのは閉口したけどジャニオタ以外にも高天見てる住人はいるよ
0622やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:40:11.42ID:???
>>621
スレ立て規制ない人がそんなにいるか分からないから立てるタイミングはずらしたほうがいいと思うよ
0625やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:43:10.23ID:???
>>616
どのBLドラマにも強烈なアンチはついてる
ただ高天以外のトゥンクが無風だから強烈なアンチがついてるように見える
0626やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:44:38.25ID:???
>>614
例のサロン荒らしには流石に慣れてるし普通にスルーしてるよ
否定的な意見が多い場所だと楽しくないと思うのがそんなに変なことなのか分からなくなってきたw
0630やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:47:08.49ID:???
いままでより人気な分趣味じゃないってわざわざ言う人も多くて嫌になるってのはわかるよ
0632やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:48:52.70ID:???
ここ思ったより純粋な高天ファン少ないよね純粋に高天語りたい人もジャニオタと一括りにされたらうんざりするだろうな
けどジャニオタ暴れすぎたわここで
0634やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:49:36.28ID:???
>>631
趣味じゃない人はわざわざこれ嫌いって言わずに自分の好きな作品の話だけするからわざわざ言う人はアンチだってことでは?
0635やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:49:42.42ID:???
>>631
趣味じゃないひとはスルーできて推しドラマを語る
わざわざ推しドラマ以外に否定レスをしてくるのはアンチ
0636やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:50:31.72ID:???
>>632
今サロンにいる住民の趣味がそうなんだからそれは仕方ない
少数でも好きを語っとけばいいし少ないのが嫌ならそれこそツイで同じ趣味の人探せばいい
0637やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:50:32.22ID:???
>>631
好みじゃないのにわざわざ見る人はアンチだという意味じゃない?
普通は好みじゃなかったらスルーして終わりだから
0639やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:50:54.69ID:???
>>633
けどまあそれなりにドラマの話もオフショの話もできて楽しかったよ
バングラだの空気だの無風だのは全部NG入れて
0642やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:54:26.67ID:???
どんなに好きな作品でもどこか不満だったりするものだけどそれもアンチ扱いになるのか
まあ高天に関しては不満な部分は愚痴スレに行ってた気がする
0644やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:55:01.18ID:???
>>638
自分もドラマ見てたけどハマるほどではなかった
ただ良かったところがあったらレスしてたよ
最終回にはちょっと文句言ったけどw
お母さんとかいらなかったんや
0648やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:57:04.51ID:???
>>644
これはマジでわかる
私はハマったしメイキングも楽しんでたからこそオリジナル展開の多さと別にそれが萌えに繋がるわけでもないのがつらかった特に78話
0649やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:57:06.36ID:???
わざわざ趣味じゃないとかビジュが嫌いだとか言う必要ないんだよ
趣味のドラマの個スレで好きを語ってればいいんだから
sageレスを繰り返すのはアンチでしかない
0651やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 14:58:40.64ID:???
付き合ったあとのすれ違いなんて余程話数多いか面白いか以外いらんよー
なんでオフショのほうがイチャイチャしてたんだw
0654やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:01:17.84ID:???
好意的な書き込みに即趣味じゃないとか否定する人いるけどあれはちょっと病的な感じ…そう思う事でスルーしてる
0656やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:02:23.13ID:???
趣味じゃないと思うなら愚痴スレあることだしルール守って愚痴スレで存分に愚痴ればいい
0657やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:02:29.60ID:???
何か繊細繊細言ってる人いるけど自分の好きなものをsageられたら気持ちが落ち込むのは普通だと思うよ
0658やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:02:47.67ID:???
一応萎えレスは禁止なんだよなここ
>>654
のは完全に荒らしだからスルーしてる
普通の感想レスでここは趣味じゃないっていうのと荒らしのレスは全然違うね
0660やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:03:11.61ID:???
愚痴スレ行けって言えばいいだけ
少しの下げも見たくないならそれこそツイにこもっといたほうがいいんでは
0664やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:04:43.47ID:???
盛り上がってるとこに水をささないと気が済まない荒らしはどのスレにもいるし愚痴スレ誘導のあとスルー推奨
0669やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:06:29.33ID:???
>>667
そうそう
多少の感想みたいな愚痴まで愚痴スレって言うからここが過疎って愚痴スレが繁盛するのよね
0672やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:07:12.38ID:???
>>648
せぱ恋は初回と2話の間に休止が入ったのと78話でだいぶ損したと思う
原作知らないけどやっぱりオリジナル展開多かったのね
高天は原作チームが意見とか修正に関わってたみたいだけどせぱ恋は丸投げ状態だったのかな
0682やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:10:24.85ID:???
>>672
オリキャラとオリジナル展開まみれよそれでも柳瀬と金田の恋なら見てられるけど無意味なすれ違いはつらい
黙って金10全部やってくれたらよかったのに
けどEDは最高だったからやっぱり好きなドラマではあるビジュも好きだったしね
0683やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:10:53.30ID:???
>>676
ごめん言葉足らずだったかも
ここがこのままトゥンク本スレ(ジャニーズ以外)で
派生でジャニーズ出演作品用スレ立てたらって意味
0684やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:10:55.95ID:???
オールドとかでも放送終わったらそんなに回らなくなるしトゥンクでそんなに個スレいらない気もするけど
欲しい人がいるなら立てたらいいよ
0685やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:11:21.49ID:???
トゥンク雑談は解散して
ふこキス、せぱ恋、高天、永遠の個スレ立てたほうがよくない?
0686やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:11:32.57ID:???
>>679
なんで?荒れずに話できてるのに
そもそも続編期待できないトゥンクかつ確実に続編ない原作で立てても
0690やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:13:27.48ID:???
>>685
トゥンク雑談はありで個スレいるなら自由に立てればいいよ
高天も立てたらって言ったけど誰も立てなかったんだよね
0692やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:14:29.84ID:???
>>682
放送開始前に原作はお仕事ドラマでもあるし結構しっかりしたストーリーだって前情報見てたのよ
せっかく下地がしっかりしてるのにどうしてオリジナルまみれにしたんだろうね
トゥンクのPって3作同じ人だよね?
0698やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:18:34.75ID:???
永遠の昨日の個スレほしいし立てちゃいたいけど規制で全然立てられないので誰か立ててほしい
0702やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:21:29.77ID:???
>>700
BLドラマスレは荒らしの誹謗中傷がひどいからね
演者さんたち傷つくと思うからできればないほうがいいと思う
0705やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:24:22.35ID:???
>>701
独断だとよくないかもしれんのでもうちょっとスレ進んで需要ありそうならテンプレ作るよ
ありがとうね
0706やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:24:40.73ID:???
そうね
しかも永遠の昨日が別スレ立てるならジャニーズ作品以外スレを今立てなくてもいいかなとも思うし
0708やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:27:21.84ID:???
永遠の昨日が取り敢えず1話放送したあとくらいでも全然遅くないと思う
人増えそうとかも変わってくるし
そこまでこのスレ残ってるといいけど
0709やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:30:59.87ID:???
ジャニーズ作品専用とジャニーズ作品以外で立てたらいいと思うよ
ここをジャニ専用に残して以外の方を今新たに立てて移動したらスムーズにいきそう
0712やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:36:30.33ID:???
>>711
トゥンクはそういうのはやらないんだと思う
永遠の昨日はベッドシーンめちゃくちゃ大事だけど多分それも変えそう
0719やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:48:40.35ID:???
繊細ヤクザって言ってるのが荒らしだよね
荒らしは同じワードを繰り返すからわかりやすい
0723やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:50:39.59ID:???
>>717
そこがクライマックスだしこれが映画ならやりそう
ただ実績ある監督と原作だからどうなろうと楽しみ
0726やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 15:52:06.16ID:???
>>723
そこがクライマックスなんだ
映画監督ならそういうとこ誤魔化さないと思うんだよね
2時間くらいで全てを出さないといけない媒体だし
0734やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 16:05:33.90ID:???
>>731
2週間程で撮れる映画もあるけどこれまでの小林啓一作品にはないと思う
永遠はとにかくずっっっと浩一みっちゃんのシーンらしいよね
0737やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 16:11:27.85ID:???
>>731
作品の内容と話数にもよるんじゃない?
キャストが少なくて撮影場所の移動も少ないとかだと短くもないかもしれない
0738やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 16:14:35.27ID:???
>>734
ずーーーっと一緒!かわいいよねw
やっぱそうだよね短いか
ツイ見ても小林監督だから見るって人もいてすごいなって
0748やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 17:38:04.04ID:???
林遣都ヲタの荒らしが高天叩かれたって怒ってるから今日の繊細ヤクザは林遣都ヲタの荒らしだったのかもね
そんな気はしてた
0749やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 17:38:53.27ID:???
トゥンクスレが高天のときは過疎ってて永遠の昨日で人が戻ってきたのが気に入らないのかも
0755やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 17:49:52.78ID:???
永遠の昨日は地味だけど良作だったねーって言える作品になればいいね
スタッフもガラッと変わるし予告からして引きがあるし
自分はハピエン厨だからすでに予告で胸が苦しいけどああいうの好きな人って一定数いると思うし
0756やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 17:50:19.39ID:???
永遠の専スレ立てようがジャニ分けしようが頭のおかしい荒らしは居座るんだよね結局
0757やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 17:52:16.43ID:???
>>756
そういうこと
いまは高天叩きのサンドバッグに永遠を利用してるけど
永遠が放送されたら今度は永遠叩きに変わる
0764やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 18:14:38.94ID:???
なにかしら発表は続いてるからけっこう気楽でいるよ
無かったら過去作を反芻して生きながらえる
0766やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 18:24:46.67ID:???
過去作も好きだけど新作で盛り上がりたいわがまま
普通のドラマより円盤は売れるからBL量産しようとかそういう簡単な話ではないんだろうな
0792やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 14:56:07.56ID:???
浩一からのキスシーンもあるしちゃんとみっちゃんからのキスシーンもあるみたいで安心した
かなり原作通りにやりそう?
0794やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 14:59:19.66ID:???
>>788
個スレあってもいいんじゃない?
ここなら永遠以外の話もできるけど個スレなら永遠の話以外の時点で全部荒らしとしてスルーできるし
0799やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 15:04:17.80ID:???
このスレのいいところはドラマが終われば流れていくところ
痛いCP厨の餌食になったりお互いのファンがアンチ化して攻撃しあったり
ドラマが終わった後も出演俳優がアンチに攻撃され続けるリスクがなくなるところなんだよね
0801やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 15:06:36.79ID:???
>>800
永遠の昨日以降の新作は全部そうでもいいと思う
というか今までもそうしといたほうがよかったのかも
0803やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 15:09:31.14ID:???
テンプレは>>1の最初を永遠の昨日に変えるでいいんじゃない?
必要なら愚痴スレ誘導の下にトゥンクスレ誘導入れるとか
0807やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 15:11:39.79ID:???
切り替わるときに荒れるだけで
ふこキスやせぱ恋の話してる人はほとんどいないよねw
0823やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 15:50:20.06ID:???
悲恋好きだけど本編絶対辛いからエンディングは2人のイチャイチャ仲良し映像がいい憩いがほしい
0824やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 15:55:34.26ID:???
ブランデーケーキにハチミツかけたような激甘ほんわか話の後だからね

まぁ起伏はアクセントだよアクセント
0826やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 16:01:02.98ID:???
>>821
予告見て泣きそうになってるところに笑顔のツーショはずるいw
2人のビジュアルと作品の相性がいいよね
0827やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 16:46:11.80ID:???
世界中で配信するみたいだからバズるといいね
っていうか見てみないと期待通りの作品かはわからないけどさ
0828やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 16:52:49.09ID:???
永遠のビジュも予告もいいね!
全世界190ヵ国配信って最初からめちゃくちゃ売り込んでる
日本人的柔らかい印象の正統派イケメンで世界中にファン出来そう
0829やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 16:55:37.40ID:???
一話から事故って相手はゴースト?ファンタジーなのかな
まだ日本は悲恋BLしてんのかよ
ラブラブに浸りたいんだよ〜頼む
0831やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 16:58:45.63ID:???
ふこキスからずっと海外配信はしてたからバズる云々はドラマ次第
エモいBL見れそうで期待
0835やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 17:18:01.86ID:???
ほんとそれな
原作大事にしてくれてその上良作が1番の理想
永遠の昨日そういう意味でも良い
0840やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 17:57:17.69ID:???
良作ならだけどバズってほしい
観てくれる人が多い方が制作側のモチベになるだろうし
0841やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 18:02:06.70ID:???
合コンのやつの予告も見たけどそれとも全然違っためちゃくちゃ元気だったw
無愛想クーデレ受け似合う
0843やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 18:13:49.04ID:???
バズってほしい気持ちもあるけど
なんかここの人たちとひっそり盛り上がりたい気もする
0845やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 18:39:16.39ID:???
ドラマ板にスレ立つか見ものだね
せぱ恋みたいに一般から興味持たれず50未満レスで落ちそう
0849やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 20:37:46.59ID:???
今日も2人の告知とは需要わかってるな
インスタに上がってるTikTok2人ともかっこよすぎた
0850やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 20:42:07.06ID:???
公称180cmってなってるけど今もうちょっとあるよね?

教室頭つかえそうでくぐる感じで出入りしてるよね
0853やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 21:22:17.67ID:???
>>851
林遣都ヲタの荒らしは予告見てないの?
あれ見てそんなこと言ってるならよっぽどセンスないんだね
0863やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 22:18:47.63ID:???
林遣都ヲタの荒らしはどんなことに対してもダブスタで卑怯だよ
根から根性が曲がってる
恨の文化の人だからね
0865やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 22:20:50.22ID:???
ED曲は今日から聞けるんだOPのほうは20日からだっけ?どっちも永遠の世界観に合うから早くfullで聞きたい
0877やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 22:31:21.68ID:???
小宮くん小さい頃から地元?のCMとか出てたんだね見たら全然顔変わってなくて可愛いw
0881やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 22:50:41.41ID:???
>>877
この一年で顔が引き締まってかわいいからカッコいい寄りになったね
いいタイミングで浩一役来たな
グランギニョールとかふくふくしてる
0883やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 22:55:57.45ID:???
>>881
そう一気に大人っぽくなったゼンキラセンパイの頃なんて全然子供だったのに一気に
ベストのビジュしてる
0887やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 23:20:36.56ID:???
ドラマ板にスレ立つこともあるのか
そうすると801板と薄れそうだけど
チェリまほみたいに一般ファン巻き込んで通常の深夜ドラマ以上に盛り上がる可能性あるかな〜
小宮くんがキラメイレッドはわかるがもう1人の子は代表作あるの?
0891やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 23:32:27.86ID:???
>>887
チェリまほみたいには草
夢見すぎだよ
せぱ恋2人ライダー起用して50未満でdat落ちなんだから同じ路線でしょw
0893やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 23:42:14.81ID:???
>>887
参考にどうぞー

ドラマ板

ふこキス 562レス 継続中
せぱ恋 42レス dat落ち
高天 742レス 継続中

みなしょー 621レス 既に過疎
0894やまなしおちなしいみななし2022/10/18(火) 23:45:22.23ID:???
>>887
井上想良はオオカミくんシリーズに出てて代表作はこれからの人な感じ
10月期これがW主演で合コン行ったらが2番手
0901やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 00:33:47.64ID:???
なんやかんやずっと楽しみにトゥンク見てるわ
高天は高良の子が意外と雰囲気あって魅力的だったな
ジャニ番組ではなんでこの子がセンターなのか全然わからんなんて思っててごめんてなった

永遠の昨日の予告見たけど眩しくて切ない感じでDKものでも高天とは全然違うみたいで楽しみ
松村さん出てるのな
割とキャストが豪華に感じる
0902やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 00:41:04.72ID:???
同じくずっとトゥンク見てるよ
今のところ4作全部雰囲気違くていいと思う

せぱ恋のOPが何であんなにピコピコしてたのかは地味に気になってる
クリエイターのイメージだったのかな
0903やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 03:19:02.07ID:???
トゥンクできてBLドラマを定期的に見れるのありがたいと思ってる
ふこキスもせぱ恋も楽しく見てたし、何故か高天だけドハマリして絶賛ロス中だけど

永遠の昨日も楽しみにしてるけど、寒い季節に悲しいの見ると沁みすぎないか心配w
個人的には高天と永遠の放送時期逆がよかったなと思ったり
でも第5弾に明るいハピエン系がきてくれたら救われるかな
0911やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 08:24:20.64ID:???
新しい予告の最後で浩一の頬に指が食い込み気味なのとみっちゃんの口元とのどが僅かに動くのがいい
生々しいぽくて
0915やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 08:48:42.35ID:???
>>903
自分も絶賛ロス中よ
綺麗に終わったけど続きそうに思えるから余計に
スパンが開かずに新作が来るとこういう時は気持ちを切り替えにくいね
永遠が全く違うテイストで良かった
0923やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 14:30:47.11ID:???
せぱ恋は引き伸ばしのために入ってるオリジナル部分の出来が微妙だった
高天はよかった
0925やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 14:51:46.26ID:???
基本は原作エピソードの再構成だけどオリジナル展開がちょくちょくあるから原作まんまではない
最終回は半分以上オリジナルかな?
0929やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 15:53:51.48ID:???
>>923
せぱ恋はオリジナル部分でかなり損してると思う
原作知らないけど急にテンポ悪くなるところがオリジナルなんだろうなと察してる
0930やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 16:01:03.24ID:???
設定のガワだけでほぼオリジナルエピソードとオリキャラだったよ
それでもオリジナルで萌えるとこもあったけど微妙なとこもオリジナル
0931やまなしおちなしいみななし2022/10/19(水) 19:27:44.71ID:???
高天コンビでISLAND TVにありがとう動画きたよ
指切りしてて可愛いよ
Yahooのトレンドにも入ってるよ
0945やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 09:48:04.38ID:???
しかし織山もグッズにNG出す気持ちも分からんでもないよなー
女装近衛アイとか厚化粧天城とか、内心好みじゃ無かったんだろうな
0950やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 11:39:01.84ID:???
小宮くんは永遠の昨日ありきでその前に高天の脇に出演させたみたいな流れかと思ってたけど
前から決まってたんじゃなくて高天の撮影始まってから永遠の昨日のオファーがあったみたいね
(裏ではほぼ決まってて様子見だったのかもだけど)
 ttps://animageplus.jp/articles/detail/47395/1/1/1

僕は、驚きよりも先に嬉しさを感じました。同じドラマシャワー枠で放送していた『高良くんと天城くん』にも出演させていただいたのですが、その次の作品にこうして主演で呼んでもらえて、本当に嬉しくて。「頑張りを見て声をかけていただけたのなら、もっと頑張らないと!」と気合いが入りました。
0952やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 11:40:07.15ID:???
あれそういえば永遠の昨日は個別スレ立てるんだっけ?
とりあえずトゥンクの次スレ立てるね
0954やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 11:45:05.81ID:???
次の作品のオファーが前作の撮影中って決まるのけっこうギリギリなんだね
初期に1年分くらい決まってるのかと思ってた
反応見ながらやる作品も決めてたりするのかな
0957やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 11:58:22.50ID:???
>>953

>>954
永遠の昨日に関しては今年春頃に原作が角川から復刊されて、ドラマ化されるからじゃないかと予想してた人がいた
0958やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 12:16:09.16ID:???
>>957
そうだったわ
作品は決まっててキャスティングはけっこう迷ってたのかな
高天も天城くんの役がなかなか決まらなかったって言ってた
0959やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 12:32:17.74ID:???
たておつ

井上くんと小宮くんお互いを「想良ちゃん」と「璃央」って呼びあってるのめちゃくちゃ萌えたかわいい
0963やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 12:50:21.45ID:???
>>961
見る前からかなりクるから最終回確実に泣きながら聞くと思うw
OPEDどっちも永遠の昨日に合う曲で嬉しい
0964やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 13:28:38.49ID:???
どうでもいい事だけど撮影中璃央くんが想良くんに教えてもらった事ってなんだろう
ドラマの経験は璃央くんの方があるよなと気になった
0976やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 16:27:02.82ID:???
本読みやリハーサルの準備期間は今までのトゥンクでは無かったのかな
監督によるものなのか
0977やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 16:27:46.96ID:???
二人のインタビュー読むと良さそうな監督だね
今後もトゥンクレーベルからオファーありそう
0981やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 16:38:33.79ID:???
インタビューでどんどん日に焼けてったと言ってたね
順撮りではないから大変だったとか
0987やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 19:31:39.46ID:vrPrMQMC
始まる前に埋め定食一生涯無料
0991やまなしおちなしいみななし2022/10/20(木) 19:40:13.15ID:vrPrMQMC
『高良くんと天城くん』第8話(最終話)では田中氏(璃央くん)がナイスアシスト

TVer見逃し配信(10月21日1:59終了予定)
https://tver.jp/episodes/ep4vg4460r
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6日 16時間 59分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況