【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664245785/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665067162/ 原作者と制作の関係を勘繰ってるような面倒臭いのが放送中から時々来るね
ドラマが嫌いなんだろうけど >>354
そうなんだ
個人的には裏方の人があまりペラペラ話すのは好みじゃないのでレスまでは今後も見ないわありがとう >>358
作品の楽しみ方は人それぞれだからね
自分は裏方スタッフの情報も見てしまうタイプだから >>366
見つけたけど変なのが来てるからレスするのが嫌w
怪情報ってことでいいっしょ >>368
そこをなんとか…
気になって眠れない笑 ホリミヤの監督だとさっき知ったw
他の監督作品もいくつか見てたけど大きくは外さないけどふんわりぼんやりしたドラマなイメージだった >>369
鈴鹿くんのヅラw
高天と同じヘアスタイリストだったりする? >>369
タグづけされてなかったら鈴木仁だって気づかないな
雰囲気だいぶ変わったね >>371
原作厨とやらが理屈捏ね回して否定しまくる未来しか見えないw >>374
誰か冷静にツッコめる人いなかったのかな
君に届けといい鈴鹿くんのゴリ押しすごいね >>376
ホリミヤの鈴鹿くんもあれどうにかならんかったのかって散々だったの思い出した
ヘアメイクとかあんまり重視しないタイプの監督なのかな >>376はなんか間違って入っちゃった気にしないで ヘアメイクといえば天城の髪型がシーン毎に長くなったり短くなったりしててそれはちょっと萎えた
個人的にはこざっぱり切った直後みたいな長さが天城っぽかったから全編あの長さだったら良かったのに 容姿を貶すようなレスはやめなよ
荒らしなのかもしれないけど >>391
終わったドラマの番宣になるようなのはもうないんじゃない 場面がちゃんと繋がるように見せるのもヘアメイクの仕事だよね
どんな状態だったか記録して同じように見せるのが大変だと聞いた >>388
切った直後みたいなのは1話かな?
草むしりのシーンがラストに撮られたらしいから撮影中盤で切ったのかもね
自分も天城の髪型は切った直後みたいな方がいいと思う 2週間の撮影で何でのびてんだろw
高良の方はキープされてたよね >>394
高天のヘアメイクがそこまでできるわけないでしょ >>398
ドスケベだから髪が伸びるのがはやいんだよ 天城の髪全編短めにしてて欲しかった
あとあのニットがぺたーと長いのが受け付けなかった
その2点何故原作に寄せられない 後半であの長さに切るなら撮影初日から短くすれば良かったのにね >>403
ワイもカーディガンペターが気になってしまった
他の子もだけど今時っぽくない着こなしだった >>398
伸びたんじゃなくて途中で切ったんでしょ >>407
そうでした
最初から切っとけってなるよね
前髪も重い 顔を寄せられないならせめて衣装だけでも今の高校生に見えるようにしたらいいのに >>134-136
おまえらアホで草
織山は元からタラコ唇で本人スゲーそれを気にしている
でメイクでも唇薄く見せるためにボカシテク使ってるんだよ
おまえも少しはメイクしろな?
男がいねーのは男側だけに非があるわけじゃねーから >>269
お前がアホなことと
お前が感情的でアホ言ってることとは
別問題だから >>416
あほやな
ファンならタラコ唇だって認めねーよ
ほんと腐の脳みそって救いようがねーわ これは織山オタか、いつもの同サロからのお客さんか? まー腐ってADHDとか発達障害多いって話だし
部屋から出られないんだろ
リスカ待ちだよ >>425だけどミスったわ
これは同サロからのお客さんだね
おやすみ ものすごく一方的に都合よく好意的に解釈すると
原作者が発言しないのは、ある程度それなりに脚本に携わったからなのかな 脚本は監督だよ
実写化にあたりある程度の希望は伝えたかもしれんが
なんで原作者が脚本に携わるんだよw ここで原作者の話が出てたからフォローするつもりで監督がちょっとした話をふくらませて語ってそう >>434
脚本に携わるは語弊があったかもだけど
希望要望を出して酌んでもらったと言う意味でね 高天は原作確かにいいけど
実写の脚本演出がそんなに良かったかといえばそうでもないような
破綻したりはしてなくて予想よりは良かった程度かと
香取と田中のキャラにだいぶ助けられていた 少なくとも原作サイドとドラマサイドは上手く連携とれてたってことでしょ 演技より前にあの化粧はどうなんだ
メインの二人がドラマ後に素で出てきたけど
口紅してなかったよね
そっちの顔の方が良かったんだが これだけ人気が出れば原作チームも大喜びだと思うけどね >>440
うん、普段の織山くんの方が天城ぽいよね
ヘタにふにゃふにゃする必要なかったのになぁ 原作サイドと制作サイド(後ろにジャニ)は上手くいってるよな?(圧) 少クラのあらたんきゃわわだった
忍者の振り付け考えたなおきゅんはかっこよかった😍 原作・ドラマどちらもKADOKWAなのにずっとトンチンカンな難癖つけてる人滑稽すぎるわ 今度は関係者がここ見てるとか言い出したのか原作厨は
本当に関係者に見られてるなら結構アウトな発言してるけど大丈夫なのかw >>446
そのうち再放送あるよ日曜の深夜に
たぶん1ヶ月くらい遅れ(?) 永遠の昨日の主題歌、耳に残るなあ
最初聞いた時はそれほどでもなかったけど ドラマの雰囲気に合った良曲だよね予告かなり見てるけど聞く度エモさが増す
EDも楽しみだけどED版の予告なければドラマ見るまで聞けないかな 出るといいなぁ
オフショも動画も少ないよ小宮くん井上くんもっと見せて 高天の田中氏の余韻があるから少し間を置いてくれてありがたいわ
公式の1話のあらすじ読むと原作と話の展開は変えてるみたいなのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています