【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664245785/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665067162/ ジャニヲタでもないのにジャニヲタ扱いする人は病気なのかしら >>596
スレの雰囲気が良くなかったら書き込みたくないっていうのは普通だと思うけど
全員が強メンタルじゃないからサロンから人が減っていく >>599
そういう人は合わないんだから仕方ない
どんな人がここに来るのかなんて誰にも分からないし
いつここに来たか聞いてもいい?高天から? >>599
5ちゃん向いてないね
Twitterで感想書いたらいいよ 高天はやっかみが多いからね
人気になったのが悔しいんだよ
とくにトゥンクを馬鹿にしてた連中は認めたくないだろうね >>605
実写に喜んでる原作ファンがいるのも事実 >>603
サロンには実写BL総合スレ2くらいからいるよ
まだ個スレに分かれる前のスレ 高天終わったからイライラしちゃうね
円盤早く届くといいねw >>607
だから何
実写を受け入れてない原作ファンは大勢いるよ 無風無風と馬鹿にしてたトゥンクがノウハウを積み上げてきたから悔しんだよ >>608
へえ古参だったのか
あの荒れまくりを経験してるのになんで急に言い出したのかよくわからん >>613
愚痴スレに移動しないアンチが悪いんだよ >>615
強烈なアンチついてるの高天でしょ
隔離していいと思うよ >>613
そうだね
もう分けよう
トゥンク雑談スレ(ジャニーズ出演昨作品用)
にするか
トゥンク雑談スレ(ジャニーズ出演作品以外)
にするかどっちがいい? >>617
誤字してた
1個目はジャニーズ出演作品用 もう高天終わってるのに別スレいる?
グッズの話延々されたのは閉口したけどジャニオタ以外にも高天見てる住人はいるよ >>611
だから何
どんな実写でも不満な人や否定的な人は必ずいるよ >>617
スレが終わるときに分けたらいいんじゃない? >>621
スレ立て規制ない人がそんなにいるか分からないから立てるタイミングはずらしたほうがいいと思うよ 900くらいまでに意見集めてスレ立てどうするか考えよう >>616
どのBLドラマにも強烈なアンチはついてる
ただ高天以外のトゥンクが無風だから強烈なアンチがついてるように見える >>614
例のサロン荒らしには流石に慣れてるし普通にスルーしてるよ
否定的な意見が多い場所だと楽しくないと思うのがそんなに変なことなのか分からなくなってきたw アンチなんていないように見えるけど
趣味じゃないって人がいるだけでしょ >>627
趣味じゃない人はスルーできて自分の推し作品を語るからアンチだよ 否定的な意見というか高天ヲタがここに少ないだけでは
それを怒っても仕方ないよ いままでより人気な分趣味じゃないってわざわざ言う人も多くて嫌になるってのはわかるよ >>628
え?
推し作品語るのがアンチ?それは意味不明
ここは好きな作品語るとこ ここ思ったより純粋な高天ファン少ないよね純粋に高天語りたい人もジャニオタと一括りにされたらうんざりするだろうな
けどジャニオタ暴れすぎたわここで せぱ恋が趣味じゃないってここでどれだけ言われてたと思ってんの >>631
趣味じゃない人はわざわざこれ嫌いって言わずに自分の好きな作品の話だけするからわざわざ言う人はアンチだってことでは? >>631
趣味じゃないひとはスルーできて推しドラマを語る
わざわざ推しドラマ以外に否定レスをしてくるのはアンチ >>632
今サロンにいる住民の趣味がそうなんだからそれは仕方ない
少数でも好きを語っとけばいいし少ないのが嫌ならそれこそツイで同じ趣味の人探せばいい >>631
好みじゃないのにわざわざ見る人はアンチだという意味じゃない?
普通は好みじゃなかったらスルーして終わりだから >>633
せぱ恋好みじゃなかったけどわざわざ趣味じゃないなんて言ったことない
荒らしだと思う >>633
けどまあそれなりにドラマの話もオフショの話もできて楽しかったよ
バングラだの空気だの無風だのは全部NG入れて >>638
荒らしかどうかしらんけど散々言う人はいたけどスルーしてたよ >>639
そうそう
趣味はいろいろだからなんも気にせず好きを語って楽しかった どんなに好きな作品でもどこか不満だったりするものだけどそれもアンチ扱いになるのか
まあ高天に関しては不満な部分は愚痴スレに行ってた気がする 趣味じゃないはアンチじゃないやね
その人の好みを言ってるだけ >>638
自分もドラマ見てたけどハマるほどではなかった
ただ良かったところがあったらレスしてたよ
最終回にはちょっと文句言ったけどw
お母さんとかいらなかったんや >>642
愚痴スレできてよかったよね過度な愚痴はそこでどうぞって言えたし居座るのは荒らし ちょっと一人だけ繊細なこと言ってるだけだと思う
あんまり気にしても仕方ない >>644
そうそう
自分もそういう文句は言った
好きだからこその文句はあるよね >>644
これはマジでわかる
私はハマったしメイキングも楽しんでたからこそオリジナル展開の多さと別にそれが萌えに繋がるわけでもないのがつらかった特に78話 わざわざ趣味じゃないとかビジュが嫌いだとか言う必要ないんだよ
趣味のドラマの個スレで好きを語ってればいいんだから
sageレスを繰り返すのはアンチでしかない >>647
ごめん644は好きじゃない派だけどそういう感想みたいなネガは全く気にならないわ 付き合ったあとのすれ違いなんて余程話数多いか面白いか以外いらんよー
なんでオフショのほうがイチャイチャしてたんだw 趣味じゃないくらいありにしようや
こんなんアンチでもなんでもない >>652
趣味じゃないなら黙ってればいい
なんでわざわざ萎えさせるようなこと言う必要ある? 好意的な書き込みに即趣味じゃないとか否定する人いるけどあれはちょっと病的な感じ…そう思う事でスルーしてる >>653
そうだけど全員に徹底させようとか無理だよ
そのたび注意すれば 趣味じゃないと思うなら愚痴スレあることだしルール守って愚痴スレで存分に愚痴ればいい 何か繊細繊細言ってる人いるけど自分の好きなものをsageられたら気持ちが落ち込むのは普通だと思うよ 一応萎えレスは禁止なんだよなここ
>>654
のは完全に荒らしだからスルーしてる
普通の感想レスでここは趣味じゃないっていうのと荒らしのレスは全然違うね 愚痴スレ行けって言えばいいだけ
少しの下げも見たくないならそれこそツイにこもっといたほうがいいんでは >>652
趣味じゃないのは誰でもあるけど他人の萌えに対して言うのはどうかと 盛り上がってるとこに水をささないと気が済まない荒らしはどのスレにもいるし愚痴スレ誘導のあとスルー推奨 >>617
トゥンク雑談スレ(ジャニ出演作品以外)
これで もういいよ
なんかあったら愚痴スレ行けって言えばいい ちゃんと見て楽しんでての多少の愚痴と萎えレスは違うし見分けつくよね >>667
そうそう
多少の感想みたいな愚痴まで愚痴スレって言うからここが過疎って愚痴スレが繁盛するのよね >>648
せぱ恋は初回と2話の間に休止が入ったのと78話でだいぶ損したと思う
原作知らないけどやっぱりオリジナル展開多かったのね
高天は原作チームが意見とか修正に関わってたみたいだけどせぱ恋は丸投げ状態だったのかな >>617
一応言っとくけど立てるならジャニーズ出演作品にしよ >>665
もうこれ立てる?
高天と分ければ普通に回る気がする >>673
そうなの?
意見が割れたねどうしようか >>675
永遠の昨日の話は普通にここで出来たから >>676
800あたりでもう一度判断したらいいのでは >>677
永遠の昨日は個スレ作ったほうがいいんじゃない? せぱ恋の悪口言ってたのに高天の悪口には過剰反応してるオタいるでしょw >>679
欲しい人いるの?
いたら立ててくれていいけど8回で終わるけどな >>672
オリキャラとオリジナル展開まみれよそれでも柳瀬と金田の恋なら見てられるけど無意味なすれ違いはつらい
黙って金10全部やってくれたらよかったのに
けどEDは最高だったからやっぱり好きなドラマではあるビジュも好きだったしね >>676
ごめん言葉足らずだったかも
ここがこのままトゥンク本スレ(ジャニーズ以外)で
派生でジャニーズ出演作品用スレ立てたらって意味 オールドとかでも放送終わったらそんなに回らなくなるしトゥンクでそんなに個スレいらない気もするけど
欲しい人がいるなら立てたらいいよ トゥンク雑談は解散して
ふこキス、せぱ恋、高天、永遠の個スレ立てたほうがよくない? >>679
なんで?荒れずに話できてるのに
そもそも続編期待できないトゥンクかつ確実に続編ない原作で立てても >>653
繊細ヤクザだねえ
全部が自分の思い通りにならないと我慢できないのか >>683
そうなると移動してくれるのかなっていう不安が
多数派が移動したほうがスムーズよ >>686
8話とはいえ新作ドラマだしごちゃごちゃせずに語れると思うよ >>685
トゥンク雑談はありで個スレいるなら自由に立てればいいよ
高天も立てたらって言ったけど誰も立てなかったんだよね >>682
放送開始前に原作はお仕事ドラマでもあるし結構しっかりしたストーリーだって前情報見てたのよ
せっかく下地がしっかりしてるのにどうしてオリジナルまみれにしたんだろうね
トゥンクのPって3作同じ人だよね? >>688
そうかーまあ元々分けなくても良い派なので >>690
個スレは過激なファンやアンチがつくから立てなくていい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています