【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664245785/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665067162/ 林ヲタがーにとり憑かれたということば爆死確定だね
おつ 井上くんが高校生に見えない
どすこい感あるw
この人ナベプロか >>854
他人の間違いは笑いものにしてるのに
自分の誤字はスルーして
>>857みたいにレスまで付けるんだね 高天はジャニだから特殊だけど
トゥンクの中では永遠が一番良作の予感 >>858
落ち着きなよ
爆死しそうなのは事実だし
毛色の違う作品を楽しめばいいよ 林遣都ヲタの荒らしは自分の誤字だけは訂正もせず擁護する卑怯者 >>855
ランキングに残るのは大切
永遠もHuluに来ると思うけどできるだけTVer回して応援するよ 林遣都ヲタの荒らしはどんなことに対してもダブスタで卑怯だよ
根から根性が曲がってる
恨の文化の人だからね ED曲は今日から聞けるんだOPのほうは20日からだっけ?どっちも永遠の世界観に合うから早くfullで聞きたい 予告でこんなに期待できるの嬉しいよ原作もしっかりしてるし 永遠はOPもEDもいいよね
そう感じたのは美彼以来だな
高天はOPだけはよかったけど 曲が残念だったのはみなしょー
楽しくダンスしてたから結果的にはOKなんだろうけど 壁こじはあのアイドルたちのほうが見ごたえある
アノ曲も最高だわ 曲として好きなのもそうだけど結局ドラマに合うかだな
だから永遠のとても良い >>875
うむ
フラットな気持ちで見た方がいいと思うw
期待するのもしないのも個人の自由だけどさ 小宮くん小さい頃から地元?のCMとか出てたんだね見たら全然顔変わってなくて可愛いw トゥンクじゃなくてごめんだけど
オールドも主題歌良かったよ >>877
この一年で顔が引き締まってかわいいからカッコいい寄りになったね
いいタイミングで浩一役来たな
グランギニョールとかふくふくしてる オールドもOPはよかったけどなんせはまるほどの魅力がねーのよ >>881
そう一気に大人っぽくなったゼンキラセンパイの頃なんて全然子供だったのに一気に
ベストのビジュしてる >>875
心配症だな
期待するときは期待して楽しんでるだけよ
期待外れならブーブーいうだけ ドラマ板にスレ立つこともあるのか
そうすると801板と薄れそうだけど
チェリまほみたいに一般ファン巻き込んで通常の深夜ドラマ以上に盛り上がる可能性あるかな〜
小宮くんがキラメイレッドはわかるがもう1人の子は代表作あるの? >>887
チェリまほみたいには草
夢見すぎだよ
せぱ恋2人ライダー起用して50未満でdat落ちなんだから同じ路線でしょw >>887
参考にどうぞー
ドラマ板
ふこキス 562レス 継続中
せぱ恋 42レス dat落ち
高天 742レス 継続中
みなしょー 621レス 既に過疎 >>887
井上想良はオオカミくんシリーズに出てて代表作はこれからの人な感じ
10月期これがW主演で合コン行ったらが2番手 >>893
これじゃスレすら立たなさそうね
落ちるのミエミエだから スレ立てはサロン知らない一般人に任せとけばいい
必要なら立つでしょ >>888
OP派
歌詞がめちゃくちゃはまってる
OPEDどちらも当て書きかなってくらい >>893
追加で
美しい彼14スレ目
消えた初恋6スレ目
どっちも別板にスレあり ドラマ板は規制が厳しいんだよね
自分はせぱ恋あたりからずっと書き込めない状態 なんやかんやずっと楽しみにトゥンク見てるわ
高天は高良の子が意外と雰囲気あって魅力的だったな
ジャニ番組ではなんでこの子がセンターなのか全然わからんなんて思っててごめんてなった
永遠の昨日の予告見たけど眩しくて切ない感じでDKものでも高天とは全然違うみたいで楽しみ
松村さん出てるのな
割とキャストが豪華に感じる 同じくずっとトゥンク見てるよ
今のところ4作全部雰囲気違くていいと思う
せぱ恋のOPが何であんなにピコピコしてたのかは地味に気になってる
クリエイターのイメージだったのかな トゥンクできてBLドラマを定期的に見れるのありがたいと思ってる
ふこキスもせぱ恋も楽しく見てたし、何故か高天だけドハマリして絶賛ロス中だけど
永遠の昨日も楽しみにしてるけど、寒い季節に悲しいの見ると沁みすぎないか心配w
個人的には高天と永遠の放送時期逆がよかったなと思ったり
でも第5弾に明るいハピエン系がきてくれたら救われるかな 永遠の昨日予告みたけどふたりとも横顔綺麗
キスシーン映えそうでよき 現状すべてが理想的だからこのまま1話で一気にハマりたい 新しい予告の最後で浩一の頬に指が食い込み気味なのとみっちゃんの口元とのどが僅かに動くのがいい
生々しいぽくて ほっぺむにってするのかわいいよねあどけない表情と大人びた表情の対比に萌える >>903
自分も絶賛ロス中よ
綺麗に終わったけど続きそうに思えるから余計に
スパンが開かずに新作が来るとこういう時は気持ちを切り替えにくいね
永遠が全く違うテイストで良かった 林遣都ヲタがーは草川ヲタであることが判明
さすがブサ専ww せぱ恋は引き伸ばしのために入ってるオリジナル部分の出来が微妙だった
高天はよかった 高天にオリジナルはなくない?
エピソードを組み合わせて再構成だったと思う 基本は原作エピソードの再構成だけどオリジナル展開がちょくちょくあるから原作まんまではない
最終回は半分以上オリジナルかな? 最終回そんなにオリジナルだったんだね
最終回良かったわ >>923
せぱ恋はオリジナル部分でかなり損してると思う
原作知らないけど急にテンポ悪くなるところがオリジナルなんだろうなと察してる 設定のガワだけでほぼオリジナルエピソードとオリキャラだったよ
それでもオリジナルで萌えるとこもあったけど微妙なとこもオリジナル 高天コンビでISLAND TVにありがとう動画きたよ
指切りしてて可愛いよ
Yahooのトレンドにも入ってるよ >>931 >>933
今頃見てきた!全然知らんかったわありがとう
二人ともやっぱり可愛いわー高天演じてくれてありがとう >>941
それでゲイってなんで分かるの?
というかそんなことせんでええ >>941はずっと常駐してるからじゃない?
一日中引き篭ってるんだよきっとケケケ しかし織山もグッズにNG出す気持ちも分からんでもないよなー
女装近衛アイとか厚化粧天城とか、内心好みじゃ無かったんだろうな 小宮くんは永遠の昨日ありきでその前に高天の脇に出演させたみたいな流れかと思ってたけど
前から決まってたんじゃなくて高天の撮影始まってから永遠の昨日のオファーがあったみたいね
(裏ではほぼ決まってて様子見だったのかもだけど)
ttps://animageplus.jp/articles/detail/47395/1/1/1
僕は、驚きよりも先に嬉しさを感じました。同じドラマシャワー枠で放送していた『高良くんと天城くん』にも出演させていただいたのですが、その次の作品にこうして主演で呼んでもらえて、本当に嬉しくて。「頑張りを見て声をかけていただけたのなら、もっと頑張らないと!」と気合いが入りました。 あれそういえば永遠の昨日は個別スレ立てるんだっけ?
とりあえずトゥンクの次スレ立てるね 次の作品のオファーが前作の撮影中って決まるのけっこうギリギリなんだね
初期に1年分くらい決まってるのかと思ってた
反応見ながらやる作品も決めてたりするのかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。