【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665123395/ エルヴィンいれば幹部エレン括りでハンジ突っ込むって感じだけど
ファイナルになってエルヴィンいないなら売り上げも他のキャラと大して変わりないしで
ハンジが消えていったのも分かるわ
サンリオ見る限りアルミンあたりと似たようなもんじゃない
大嫌いなエルヴィンに生かされてた命なのよ ハンジファンはエルヴィンが大嫌いって対立煽りおつよリヴァイ婆
朝から晩までリハリハーハンジがー >>579
リハ婆が暴れるからリハガーなんでしょ
バカ?脳味噌スッカスカもいいとこね ミカサアルミンにもライナーにも劣るゴミカスキャラだってサンリオでバレちゃったわね
最近グッズでハンジハブ増えたのも単純に売れないからよ エルリ婆はエルヴィンとリヴァイで揃えたいから一緒に買うってのも居そうじゃない
エレンリヴァイよりエレンリヴァイエルヴィンて出す方がリヴァイ自体の売り上げは上がりそう リハ婆頭悪いのになんで頑張ってレスしようとすんのかしら いまだにおさななエルリの5人が推されてる傾向も
結局単純に売り上げトップ5がこのキャラたちなんじゃないかしら ハンジはグッズでリヴァイに近付けると明らかにリヴァイの売り上げ減るから
ラインナップに入っても明らかに避けられるようになったわね 荒野行動コラボコンサートも団長兵長がゲスト出演ってなってるわね それマーレ軍の飛行船とか言ってるからハンジの可能性もあるっちゃあるわよ 記念うちわ配布イベントってのが出てくるけどリヴァイもエルヴィンもあるみたいね
団長がエルヴィンかは分からないけど あの書き方で一般人が連想するのはエルヴィンリヴァイだわ
リハ婆は駄々こねるけど >>589
団長表記にすぐ反応して団長は12〜15代まで居る!って言うのよね
一般人からしたら13代オンリーよ >>593
だから?って感じよね
リハ婆がどんな主張しようが世間の印象なら13代一択でしょ 15代まで居る!じゃなくて団長なんて一般人は覚えてないてほうじゃないの ○代とか普通の一般人が覚えてるわけないでしょ草
団長と言えばエルヴィンの印象が強いのよ そもそも一般からしたら調査兵団のイメージがその時代よ 最近リアルなポップアップの物販とか行くと
通りすがりの人がマーレ編後のキャラの外見の変わりように驚いてたりするわよ
本当に一般認識では過去の時代止まりなのよね…その後はうろ覚えよ 白夜の後4年間の描写が少ししかないしマーレ編の調査兵団ってのも序盤だけで後は地ならし止めるパラディ&マーレ混合部隊では団長と呼んでも印象薄いでしょ 2014にはプロジェクトマッピングで大々的に宣伝してたのね
あのころで世間のイメージは止まってるでしょ 一般にも目に入りやすいコラボとしても主人公が兵団辞めてるから団長ハンジの出番がなかなか作れないのよ草
だから調査兵団を使いたい時は4年前になってしまうわ草 コラボにもよるけど明るいイメージでとなると15歳になるのよね
昨日今日とサンリオの第一弾の商品みてたんだけどやっぱり華があるというか明るいし雰囲気がいいわ
第二弾ももうちょっと陰鬱な感じを消せなかったのかしら ライナーはあれでいいけど 団長はんじわん欲しいといいつつ買わないってなんなの 何かと思ったら見るだけなのに出せやーしてるの
無責任過ぎるわ… ゴシック衣装みたけどこれハンジ婆クレクレすごそうね エレンはロン毛だしライナーはマーレの軍服だしでコラボとしては使い難いでしょうね
話の面白さとはまた別よね ブレオダのハンジで1番有能だった無背景ハンジがさよなら宣言されてて草よ 見るだけのリハ婆草よ
社会に出たことないガチのこどおばかしら なにがなんでも他力本願ね
ヅラガーのくせにエルリ婆の作品リツイして飛ばして読んでとかグッズでもそうだしすげーわね サンリオのうれゆき見てもハンジわんなんかこないでしょ ミュージカルの情報しばらく見てなかったけどビジュアル公開の残りキャラをやると思ったらキャストコメントがきてて笑ったわ
公式サイトでも写真付きはおさななエルリなのね リハ婆またわいわいでエルリの荒らし婆とか言ってるわ
相手にされてないけど 荒れてなくても荒らし婆って言うの完全にリハ婆よね
閾値のめちゃくちゃ低い壊れたスイッチみたいだわ 特定の言葉に強いこだわりがあるわよね
前後の文脈は無関係で絶対反応するのよ
完全に自閉傾向アリよ あの基地外ぶりだと日常生活まともに送れてないでしょ 爺ファンからすればリヴァイの相手はエルヴィンやおばハンジより可愛いペトラが一番萌えるでしょうね
ハンジユミルは露骨に省いてミカサアニクリスタサシャペトラで回してるあたりライト層と爺の好みに寄せてるのがはっきりしてるわ キャストコメント見たわアルミンの人色白ね
婆も残りのメンバーのビジュが来ると思ってたけどこんなものなのかしら 爺人気は良いとしても原作でそれなりに重要なユミルとか居ないのはねえ
その辺はゲキタクはよかったわよシナリオもこのストーリー書いた人原作凄く咀嚼してるのねてなったし ゲキタクは確かに良かったわ
ブレオダ純粋な人気でいうともっと下だったコニーが結構出てるからユミルいないの気になるのよね 今更だけどチャリティ色紙400万円凄いわね
まだ進撃に金出す人いるのね >>623
リヴァイの脇カプに食いついてるのは女ばかりだから微妙にズレてるわ
爺の単体萌えならハンジなんかよりぺトラの方が人気なのは本当だけど ライト層向けなら尚更104期揃えたほうが良いでしょ 爺が男キャラの相手とか考えてると思ってるのが不思議だわ
爺自身が萌えられるカワイイキャラをすこってるだけだと思うの 推し︎︎︎︎♀が好きな♂とくっ付けと思う爺はいるわね
時には戦争になったりもするしそこは女と変わらないわ ハンジにはカプ爺や俺の嫁爺とかそんなのいないわね草 >>631
ヒロイン戦争に爺が集まりやすいの分かるわよ
特に複数候補がいる作品はね 違うワードで検索してたのになぜか知恵袋でリペが「よく一緒に居るしペトラは兵長の事ばっかりで死んだ時も一番悲壮な顔してたから
リペは公式ですか?」って聞いてるのに当たったけどそこにリハ婆が乗り込んでキモイだの一緒に居るのはハンジさんだのペトラはオルオだの言ってて草よ 初期は今やってたような嫌がらせをリペメインにしてたんじゃないの
そこからリヴァイ腐→エルリって感じかしら メインってだけで全方位に喧嘩売ってるけど 初期にもリハなんてあったの?
リヴァイの周りにいる適当な女ならそれこそペトラでよさそうだけど
わざわざハンジ選ぶのは変わってるわ リハは2013年からリハリハ言ってるわよ
2015年に支部晒し事件あって一旦衰退したけど >>643
どこでもでしゃばってデカい顔挟んできてうざいわねリハカスって話よ 初期はリペとリハとリヴァミカがやり合ってたイメージよ リヴァミカってミカサちゃんにはリヴァイが必要って言ってるけどミカサの気持ち歪めてるのすごいわねミカサ厨ばっかりなのに 非公式ノマカスってなんでみんな同じ事言うの?いつも近くに居るだけでカプ成立するなら全カプ成立だわ 荒野行動リヴァイとエルヴィンが共闘してる動画流してるからやっぱり団長はエルヴィンなのね
あと終尾の巨人がちゃんと浸透してるわ >>648
この文ミカサの部分鼻ブスに替えても成立するわね ハンジのスキン今まで無かったのちょっと草わよ
ゲストの団長はエルヴィンぽいわね ハンジ後はもう団長職アルミンに譲るしか役割無いのに未だに団長といえばエルヴィンなのね草よ
そりゃ13代って数字からしてエルヴィンだろうけど作中も現実も4年くらいの在職で得た評価が無能団長で駄目だドン太郎なのね ペトラやリペに対する嫌がらせなんか初期からあるわよ ハンジ団長の評価はモブリットが居たら違ったかもしれないってのが一般的よ サンリオの商品紹介でも普通にエルヴィン団長だもの
いちいち13代なんていれてないわ 調査兵団団長って肩書きで紹介されてハンジ出てきたら普通の人はポカーンってなるわよ 松田凌童顔ね
キャストの扱い的にはっきりおさななエルリの5人がメインみたいね 明日はエルヴィンのキャスコメかしら
リヴァイやエルヴィンが最初から関わるストーリーどうなるのか気になるわね >>662
そんな設定存在しないわよチョン声と元ネタチョンおじの進撃のチョン成分集結ドブス 嫉妬でギリギリしてるのね
ハンジ役地味なモブ顔のおばさんだものね「他」扱いだし 役者さんのファンって思った以上に原作ファンのコメント見てるのね 推しがどう思われているか気になるんでしょうね
2.5キャストの人気ってアイドルのそれに似てるメージだけど推し活大変そうわよ 推しが頑張ってるのを見てきた人たちだから完成度高いって言われると嬉しいんでしょうね
3次元はマジで金掛かるわよ
カレンダーや写真集何冊買ったかで握手何回も出来たりチェキも撮れたりが決まるし差し入れだのプレゼントだの全通だのってね >>672
地方の人間は有給駆使して全通してるわよ >>673
気合入ってるわ…
ガチ婆は命かけてるわね
そのへんはヅカも同じなのかしらね 全く興味ないわ
2次元でも婆はそこまでしてないわ
ガチってて飽きた後は虚無でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています