【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.197
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665123395/ >>805
まだだいぶマイルドに断って
更にお前はそんな事でへこたれないだろって励ましまでしたのにね
だから自己愛アスペが勘違いしちゃったんだけど 不潔に興奮
このハードル高すぎるのよエベレストよりも高いわ 巨人”とは”
30年後もこれに縋ってそうだわリハ婆 アニメで言い回し変えてくれないかしら
海外版がいいわ >>800
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1641746683/
ここらへんのスレ見りゃ分かるわよ
リハ婆が普段書き込んでる内容と一致してるわ
変なやつに荒らされるから信者専用が出来たのにその信者専用もあらされてこうなってるの 婆は早くアニメの残りが見たくなったわ
自己愛こじらせてるリハ界隈のアニオリへの最期の悲願が
ドン太郎花火と共に玉砕する所が凄く見たいわ >>809
そもそも最初から関係性を読み間違えたままの解釈で読んでるからなのよね
無理やりにでもどこかで修正しないとならなかったのよ バックに返信してるリハ婆がアホ過ぎて完全に黒歴史よね
海外勢は日本人の読解力に疑問を持ったでしょうね ハンジと同じアスペだから
健常思考のリヴァイの誓い果たしたいっていう本音とハンジ気遣った建て前が読み取れないのよ >>815
横だけど見たいのに落ちてて見えないわ… 海外は殺さないでとかこれは死亡を暗示している?とかなのに
126話最高でした!ハンジさん素敵!大好き!
だものね
読解力以前だわよ ハンジ以下の扱いに発狂
これに同じレスしてるやつかしら リハ界隈はリヴァイも誓いを反故にしたい扱いにするから… >>823
ブラウザからは見えたわ
ざっと見てくるわね リハ婆はアスペの集団だから昔から描かれて来た相手の心情を想像して気遣うっていうリヴァイの性格が根本的に理解出来ないわ >>824
日常的にエルヴィン以下の扱いされて発狂してるコンプが滲んでるわね リヴァイオワコンにレスして草生やしてるのは自演ぽいし特徴そのままね >>828
何かわかるわ
リハ婆のリヴァイって昭和価値観に凝り固まった有害な男性性そのものらしいわ
それって原作リヴァイと真逆のキャラ像だと思うけどアスペじゃ仕方ないわね ブサイクも言ってるわね
完全にここのクソ荒らしと一緒じゃない >>825
あれなんなのかしらね
勝手にストーリーつくるのやめて欲しいわ
作話じゃないの精神病まんまよ ブレオダの婆の連合にいるリハ婆も空気読めないわ
中年みたいだしリハ婆はみんなこうなのかしら >>831
正確も行動も逆にしたがるわ
ハンジがヤレヤレってする展開じゃないと嫌だしリヴァイはゴツイ昭和男にしたがるし >>834
価値観が昭和なのに中性的で自立した女性である先進的なキャラのハンジを推してるつもりだから不思議よね ハンジを追いかけまわすリヴァイ
嫌々だけど受け入れるハンジ
中年婆向けのエロでもよんどきなさいよ >>833
二次創作ならともかく人様の作品を元から変えちゃうの失礼すぎるわね
リヴァイの矜恃も無視だし 誓いを反故にしたい約束なんてなかったことにしたいリヴァイ
とんでもないわね 原作そのままのガチャガチャうるさい熱中したら周り見えなくなるハンジを強火で推してたらそれこそリハ婆のナヨナヨハンジなんてぶち殺したくなるでしょ >>843
弱い部分に寄り添ってくれる昭和男リヴァイ
原作でフォローしてたのはモブリットなんだわ 松田凌のリヴァイが童顔で可愛くて反応も好評だから発狂してるのかしら
しかもエルヴィンと一緒にメイン扱いなのにハンジはビジュアルすら後回しの「他」扱いよ
公式側は幹部()サンコイチ()なんて発想すらしてないみたいね リハ婆ってしきりにニコイチニコイチ言うけど言ってて虚しくならないのかしらね >>845
調査兵団ってのがやりたいからリヴァイエルヴィンを推して来るんでしょうけど
リハカス婆の主張だとここでセット扱いされないのは相当きついんじゃないの
現実を知れだわほんと リヴァイってキャラコンセプトも性格も昭和とは程遠いキャラよ
少年漫画で飛影みたいな強キャラポジションが他者を気遣ってフォローする感情労働もやるって革新的キャラなのに リヴァイの役割ってどっちかっていうと性別の意味じゃなくて女親とかの役割なのよね
調和とか赦しとかよ ハンジも素直に原作通りに読めば
かまってちゃんソングみたいな性別もモテも気にしない
嫌われてもロックに生きる現代的キャラなのに >>849
組織のナンバー2が母性的な立ち回りになるのはよくあることよね
トップが父性的だからそのサポートみたいな >>849
>>851
これわざと書いてるのかしら…
後で突っ込むつもりじゃないでしょうね 性的に飢えてる年増が乗り移ってシコってくださいってやってんのが気持ち悪いわ リハ婆なんとかレスしようとしてるの草
いたるところで荒らしやってるのなんとか流そうとすんなわよゴミクズ 組織としての役割のこと言ってるけどリハ婆馬鹿だからわかんないのね >>853
それを見せびらかしながらやんのが気持ち悪いんだわよ リハ婆女房役って言葉知ってる?企業でも政界でもよく言われる言葉よ ミュでエルリハ扱いされないのはダメージかもしれないわね
キャスト発表された時にザックリ検索したけど失礼ながらハンジのキャストさんちょっと弱い感じだものね ハンジにはモブリットで調和が取れてたんだわよ
ハンジがセルフケアもできない人間なのに聖母とか言ってんの草なんだわ >>839
ホモ婆専用連合じゃないから色んな人がいるのよ
ちなみにカプ主張してるのはリハ婆だけよ ハンジ役の人ってタキシード仮面とかやってる男役系の人よね? 男性役何度かやってるみたいね
そういうのも気に入らないのかもしれないわ 確かに主演とか映像作品とかは無さそうかしら
ミカサの人は映像も頑張ってるのねその辺のキャリア的にはエルヴィンの人が断トツでしょうけど >>865
エレンの人が勝手に断トツかと思ってたわ >>851
最強だけど組織としてはサポート役で所謂女房役よね
エルヴィンが特に父性性の権化のようなキャラだし >>866
人気で言えばエレンの人が断トツだと思うわよまさに旬って感じで
映像やミュージカルの出演作品のキャリアではエルヴィンの人が断トツだと思ったわ リハ婆必死に荒らしはしてたけど隠してたとか言っててすぐ黙ったからやっぱり5年くらい前のやつ本人ぽいわ 配役の人は叩いたりしないでね
ただそいつを演じる仕事をしてるだけなのよ しないわよ
リハ婆はミュでもくっつけ気ぶれーとか言うのは目に見えてるけど >>870
女優さんでその身長は武器よねえ素敵だわ >>867
ちょっとずれるけどリヴァイってよくある少年漫画だと主人公を導いていくポジションにされがちよね
進撃では完全に溝ができてそういうのも珍しいと思うわ 気ぶれるって言葉を使ってるのノマカスやリハ婆だけなのかしら
婆の周辺では進撃以外でも使ってるの見たことないわ たぶんだけどあにまんに巣食ってる1人が言ってるんだと思うわよ
あそこの他のスレでも気ぶれる気ぶるって言ってたわ
気ぶり自体の元ネタはあるけどカプで使ってるのは見たことないわよ
感覚としてはアレも男になりきって2人にセックスしろーって言ってるつもりなんじゃないかしら >>876
ノマホモとかそこは関係ない
あにまんで主に使われてるスラング リハのカプスレで何話すのかしらね
グッズのことくらい? >>881
今あるリハスレではツイで言ってるような内容だったわ
もちろんグッズもね
最初からこの調子なら普通にカプスレでやればいいのにあそこでやりたいのはカプ宣伝も兼ねてるのかしら草 一回落ちてるのにまだやってんのね
1人か2人でやってんでしょ
笑うわ あにまんリハスレ過疎ってるのにハートは他スレと比べても多いのよねぇ ネットでは異常に多いのよねリハカスって
ROMってる奴はいるんじゃないの 頑張って水増ししても過疎だわね
リハ大人気って宣伝も兼ねてるんでしょうけど ヅラスレゴミ付きの独り言じゃないのよ
容姿の事しか言えなくて草だわ
容姿大改造してるリハ婆が言える話じゃないわね >>815
進撃で検索すると一時期よく上がってたわ
婆そんなとこ常駐してたのね どこでも荒らされたんでしょ
リハ婆のやりそうなことだわ あのスレリヴァイ婆とリハ婆で信者面してレスバしてたのね笑えるわ スレ荒らしてたのはリハ婆なんでしょ
ただ普通にいる婆と一緒にするなわよ
例えわざとだとしてもね草 >>892
進撃って名前のつくスレはみんな荒らされてたのよ
だからおーぷんとか他の避難所に行くしかなかったんだけど
そのおーぷん系はアンチ系のスレしかないのよ
気軽に話せるような場所とかなかったの
5chのスレ必死に潰しておーぷんとかに人呼び込んでたのかと思うとドン引きよ
本当気持ち悪いわ リハ婆は荒らしと戦ってるつもりなんでしょうが
自分が荒らしになってるの気がついてないわよね
ID出ないスレは怨霊連呼にみんな潰されたけど
その怨霊ってリヴァイ厨のことみたいだけど婆にはリハ婆が怨霊にしか見えないわ
雑談系のスレみんな潰してアンチスレに誘導してくるんだから >>894
必死ね
覗いた事あるけど異常者レスしかなくてそっ閉じしたわ 今更擦り付けても無駄なのにここでリハ婆だけじゃないとか見苦しい言い訳するの草よ リハ婆じゃなければリヴァイ厨ガーサイマウガー腐ガーって書き込む変な人が
進撃界隈にはいっぱいいることになるわね
荒らしがバレて必死なリハ婆 ログ速でリハ婆の口癖検索すればやつが荒らしてたスレだいたい分かるわよ わいわい進撃スレでサイマウまとめURL貼り祭りになったことあったわね
アレ見たいわ マロンのリハ婆のレスってこれよね
アホだから方言使ってる
266マロン名無しさん2021/06/14(月) 21:17:57.61ID:???
リヴァイはエルヴィンの命令のせいにして自分のした事を忠義に差し替えてるから卑怯なのよ
エルヴィンもハンジも団長の責任とって戦死してる
リヴァイの無責任さとそれを美しいこととして描くことの罪深さはエレンの虐殺肯定とも取れる曖昧な描き方と同じよ
リヴァイは兵団の中にいて何もしていない
100歩譲って何もしなくていいから知性巨人を打ち取るだけの存在だとしても
結局全て失敗している
団長を補佐している様子もなく状況に対する意見表明もせず最後は寝てるだけ
リヴァイは開国後のパラディで大人としての責任を全てハンジに押し付け自分は何もしなかった
視野狭窄で復讐にこだわり自分のヘマで死にかけ地ならしを起こす原因を作った
その責任は何も問われず判事やガビといった女キャラに謝罪や土下座ばかりさせ自分は横で寝ていた
命を救った14代団長に感謝の言葉一つもなく特攻させ死に追いやり調査兵団を壊滅させた
それでもなおエルヴィンエルヴィンと4年前の誓いに執着し女々しく言い訳し腐女子のグッズ売り上げのためにサービスする情けない中年男
こんな特別なキャラクターいないからリヴァイだけ責めて〇〇は責めないんだ?って言い訳は立たない
リヴァイは都合良く怪我して負傷と寝てばっかりで蚊帳の外
徹底して発言すらさせないまま意思がどこにあるのか分からなくされてるわ
エレンもそうね
責任云々の前にわかんねぇではっきり喋らないのよ
婆はリヴァイ嫌いじゃないわよ
だけどなんでこんな酷いキャラクターにして賛美してるのか謎でしょうがないし悔しいのと
作者がリヴァイの歪んだ人間像が世間に受け入れられててお金になると思ってる価値観のおかしさに怒りを感じるのよ 267マロン名無しさん2021/06/14(月) 21:37:27.03ID:???
死んでる時の恋愛脳もドン引いたけど死んでる横で仲間が助かったからってみんなで泣いて喜んでたのも引いたわよ
人の心あるのかしらって
異常者を描くにはまず作者が何が異常で何がそうじゃないのか理解しないといけなかったわね
作者は創作者だしいかれた価値観を持っていても別に問題もないけど
読者の大半は普通の価値観を持った凡人だと知っておかないとこうなるんだわ
平和な世界なら誰かが死んでいる時も人は恋をしたり笑ったり泣いたりして生きていく…という表現もありよ
伊丹十三のお葬式みたいなさ
平和な世界の前提がぶっ壊れてるのにその表現持ってくるのがおかしいのよ
おかしいならおかしいでいいんだけどなら最後まで一貫させないとだめよ
104期が仲良ししてる傍ではぐちゃぐちゃにされた人類の恨みが描かれるべきだし
何百の部下を無責任に自決や殺害させたリヴァイののほほん旅行の裏にはリヴァイの選択で子供を特攻させられたパラディの親たちや
無責任な上官の裏切り行為に対する島人の恨みが描かれるべきだった
パラディから見ればリヴァイだってジークと同じ事してるのよ >>903
>>904
デジャブ…リハ婆丸出しレス過ぎて草だわ リハ婆 怨みの長文怖いわね
いくら怨んだ所で何もないしハンジ本人は無能で無責任野郎は変わらずなのよ草 リヴァイと結婚交尾妊娠出産展開が来るまで永遠にリヴァイ棒に執着して叩き続けるリハ婆の存在がホラー過ぎるわ
一年以上前に終わった漫画なのよ… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。