わいわい雑談スレ7154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
※前スレ
わいわい雑談スレ7153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665718714/ >>648
あそこは本当にやばい太古婆しかいないわ
ハサウェイの絵柄を古いって言ってたわ >>651
単行本出せるほど話数貯めてたの!?
3話とかで休載したのかと思ってたわ 一話も読んだことないけど極楽街は古臭い絵柄だから良いんじゃないの ルリドラゴンの単行本薄いんでしょ
無理矢理出したってことはもう復活の見込みなくて売れそうな時期逃したくなかったってことなんじゃ >>634
ああいうのが今風なのかしら
あの泪袋の感じとか婆は苦手なのよね やっと今週分の忍たま全部見てきたわ
婆の潮江がきゃわだったわ >>635
ブス婆が許されてるんだから獣も許してあげなさいよ 今風ではなかもだけど古いって感じでもなくない?その漫画 今風にしようとしてパーツのバランスや間隔が古いから結局古いって感じよ極楽街 結構前に魔王城でおやすみの魔王と勇者のホモ回見たけどあの後関係進展したのかしら >>634
今風の絵と塗りなのにエアブラシ使ってるからかしら?
アップデートも出来なくなったサポ終みたいな太古の婆はエアブラシ大好きだものねでも決定的な物が違うからそういう太古婆が真似ようとしても上手くいかないと思うわ 古いとは感じないけど苦手だわ
泪袋とかゲス顔描くの好きそうな感じとか 絵柄というより塗りが古臭いってことなのかしら?
絵描く人は流行りも意識しなきゃいけないから大変ね
小説もそういうのあるのかしら >>665
婆みたいなクソブスでも外で歩いていいんだから犬がちょっと繋がれてるくらい我慢して 新しい絵柄ってたとえばどんなの?
チェンソーとかかしら アンチエイジングスレは古臭い絵柄から脱却したい人のスレなんだけど
そこで持て囃してるのはちょっと感覚が…ってことよ
絵馬なことは間違いないわ極楽街 涙袋と横顔がちょっと好みじゃないわね
でも絵馬だわ 新しいかはわかんないけどチェンソーのパーツバランスすこだわ >>653
んっふふふふふ
婆が見かけた時はレトロリバイバルの若い作家の絵に古いって文句言ってた気がするわ >>671
小説は花言葉持ち出すのは本当に太古臭いわ 極楽街ググったけど10年前って感じだわ
よほど馬じゃないと真似したらダメだわ 上手ければ古いとか新しいとかあんまり気にならないわ
逆にそんなに上手じゃなくても好みっていうのもあるし 婆たちアンチエイジングスレの話よくするわよね
婆はプロでもないなら絵柄が古いとか正直どうでもいいと思うわ
どう見ても婆絵なのを堂々と載せてる人もたくさんいるし うる星の絵マジでいいわ
カバもPV見た時絵柄すこだったわ ファイアパンチ読んだら最初のほうの絵柄が今と全然違くて驚いたわ うる星やつらカバみたいに現代の話になってるのかと思ったけど黒電話で電話しててびっくりしちゃったわ 正直少し婆臭いくらいの絵が好きよ🥺
面長で頭身ある方がいいの🥺 極楽街気になって見てきたけど口の表情がやだわ
目はすこだけど婆がすこってことはちょい古めだってことだわ >>686
色んな絵柄ありすぎて新しい絵柄なにって言われても婆わかんないわ ハサウェイ古いと思ってたわ
どの絵が今の最新の流行なの >>696
カクテル言葉は最近よく見るようになったからセーフかしら >>675
婆の説明見るまで化粧板でオタクが市民権得たのかと思いながら見てたわ なんで婆絵はだめなのかしらって🤔
今時婆だって漫画読むからいいじゃない アニメーションの最先端はどこなの?
ちょっと前は京アニだったわよね? >>675
前にもわいわいで言われてたけどアンチエイジングしたいって口だけの太古婆だけが集まってるスレだからそのセンス止まりで婆センスが煮詰まって実にならない老人会になってるだけよ
何でそれ?っていう一目で婆絵婆塗りノマのマイナー漫画持ち込んで新しいか古いか討論してたからそっ閉じした事あるわ 前にも極楽街話題になってたわね
あまりオタコンテンツに触れたことのないリアちゃんには受けそうだわ >>682
最近のプロにしては目立つ絵馬だからやって許される技術よ
アンチエイジング狙った婆センスでやったら余計取り返しつかなくなるわ 極楽街見てきたわ角川って感じの絵なのに集英社なのね >>702
ハサウェイはああいうリアル系の絵ではすごく新しいわ
同じ作画監督の絵を年代順で見ていくとなんとなくわかると思う チェンソーマン見たけどマキマさんの声なんなのあれ😡 顔が伸びるあまり額が短くなってる太古婆絵イヤッイヤッ🥺 婆のおつまみジャンルなんて8割くらい婆絵よ
80〜90年代の少女漫画みたいな絵柄の人ばっかりよ
でもみんな楽しそうにしてるしあれはあれでいいんだと思うわ 婆肩幅滑走路も顎も手がでかいのもなんとか大丈夫なんだけど唯一たらこ唇だけは許せないの
線たらこもカラーになったらたらこになるのもだめよ😫 ちょっと前まで今は80年代風が人気なんだな〜とか思ってたのにいつの間にか平成レトロとか言われ始めてたわ >>695
分かるわ分かるわ
でも等身あって面長は婆絵って訳でもないのよ ひゃだ極楽街嫌いじゃないわ
どハマりはしないけどああいうのずっとすこだわ >>714
アンチエイジングスレの婆ってこういう婆ばかりの印象だわ 婆は婆絵嫌いじゃないわよ
年配婆が頑張ってる姿みれるから心強いわ アンチエイジングスレの爺婆をここで馬鹿にするのも性格悪そうよ 婆の絵は多分古いんだろうなと思うけど自分の絵柄嫌いじゃないのよね上手い下手おいといて >>728
これよね
持ち込みしてねちねちするのやめてほしいわ いつもの恩田絵を安彦絵に寄せただけじゃないの?両方爺じゃない >>702
ハサウェイは昔からの絵柄の空気を崩さずに今風に仕上げてるわ
昔からのファンを裏切らないいいやり方だと思ったわ >>724
同じリアル形のアニメ絵でも年代で顔のバランスや顎や首のの太さや描き込み具合や影の付け方なんかが全然変化してるって話なんだけど
全部同じにみえるの? >>714
恩田さんすこだけど良くも悪くもずっとOVA感なイメージだわ 松の時もそうだけどリメイクのうる星やつらなんか色合いが妙にチカチカしてない? >>725
林原めぐみか沢城みゆきにしてほしかった >>704
一番太古っていうかオタク臭くて無理だわ ハサウェイは安彦絵を今風にブラッシュアップしてるわ
元が安彦だから古いっちゃ古いけど新しい技術入れられてるわ ハサウェイってブライトさんとミライさんよりブサくない? >>715
そうかしら
原作知らないけど可愛い声と思ったわ
声よりまず話がダルい >>742
ガンダムだなぁって感じ
古いとか新しいの次元じゃないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています