チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
M坂ピーチ?
765 やまなしおちなしいみななし 2022/10/16(日) 09:17:01.49
役者のプラベ交際&同棲に幻滅したとかショックを受けたとか言ってる人、推し役者が行きつけのマッサージ店でスタッフに変態かって要求して出禁になったって話しよ Supr eme
モルックで着てるチェックのジャケット
サンローランのグレーのパーカ
KLONのロンT
ドラマの特典映像で着てるデニムのジャケット
バレンシアガのキャップ (白黒)
パオーン&ガオーッのスエット(サファリパーク)
アルマーニのリップ
金木犀のお香
白湯
クレベリン
ガーベラ
スパム
しびれ鍋
炊いてあった玄米
茶蕎麦
BTS オンラインライブ
アルケミスト
アミ 小さな宇宙人
エッグチェア
有料ブログで課金ファンにメリークリスマス!
トニーレオン
ルービックキューブ
ハイサイって韓国
四万温泉
スキューバのライセンス 560ほんわか名無しさん (スップ Sd8a-m6RJ)2022/10/12(水) 17:56:31.12ID:uyLjMNu0d
「5時に夢中!」で、小原ブラスが町田啓太好きだったことを告白。「テッパチ!」にハマり、後で見ようと撮り溜めしていたが、町田啓太の恋愛報道が出て興ざめし、全部消したという。女性ファンだけでなく、男も絶望感に陥るとは。 >>6
結局ファンやめたってことか
チェリまほは観たのかな スピリチュアルと怪談を寝る前に聞いてるって言ってるね >>11
それが好きだから危ないとか誇張しないでね 町田くんに幻想を持って押し付けてたところはあったな
知名度も好感度もない年増の彼女と田舎の中学生みたいに匂わせてはしゃいだり
私服がクソダサかったり仕事の飲み会に彼女連れてきたりそもそも所属事務所が輩系で喋り方もべらんめえで行動全てがクソダサいけど
それが彼の本質なんだからみんな受け入れようよ! 役者の素とかどうでもいいし表に出る部分だけちゃんとしてればどうでもいいんだけど
それより何よりここで普通の萌え話できなくなってしまったのが残念で仕方ない >>18
ブログでの匂わせ以外は全然悪いとは思わないけどね
飲み会はあれ多分犯罪都市で玄理さんも共演者なんじゃないのと思うわ >>17
金使うヲタが一気に離れただろうね
雑誌掲載やハイブランド仕事も減っちゃうのかな ここは一旦捨てていいと思う
独りで会話してるのだけ残しといて ブランドから町田くんへの提供品を彼女が平然と使ったり
インスタのストーリーでわざわざ匂わせたりしてるから
ハイブランド仕事来なくなっていくと思うよ やっぱり強火ヲタってちょっと頭弱くないと出来ないよね
ライトヲタはこういうのにそんなに影響されないし >>24
ハイブランドの人がそんなこと気にしないよ >>23
避難所見付けられるか不安
かたっぱしから探していくしかないか >>26
いや気にするよ
ただでさえ不況で売れない時代なんだから 町田くんが身に着けた商品買うと自動的に彼女とお揃いになるって結構なネガキャンだぞブランドにとって >>31
海外ヲタっていらなくね?って思う
やっかい 昨日もファンだと思ってバックハグの件を萎えるとか言ってる人多数
ファンなのにわざわざそれ言うのとか本当アンチ化してる 赤楚くんも彼女できたら同じようにボロクソに言われるのか
町田さんも赤楚くんもBLなんかで人気出たばっかりに可哀想 知名度も好感度も無くていいけど
匂わせをするような最低の人間じゃなければ誰でも 別にBL関係なくあの人が彼女なら誰でも炎上する
頻繁に匂わせする、韓国人のパチンコ会社令嬢、彼氏のブランド提供品持ち歩く、
彼氏の主演作の飲み会に参加してるとこ撮られるとか役満だもん
普通の彼女ならリアコが絶望するくらいで特にダメージない SNSやってない(ファンが粗探しするため)好感度高い芸能人と噂になればプラスだろうけどそんな人滅多にいないしな 匂わせ彼女じゃなければ別に彼女バレとか大した影響ないよ ヲタはごっそり消えたけどトレンドにも入らずという
誰も何も得しない結果に終わって虚しい 誰も知らない一般人なら文句言いようないし無難
出会いなかなか無いだろうけどスタッフとかは有り得るかな 匂わせって嫌われるんだね
なんとも思わないのがおかしいのかな >>51
ごっそり消えたってホント?
どこでそう分かるんだろう 一緒に暮らしてたら普通にやってても匂わせになるしね
匂わせにならないようにって特別気をつけないと難しい 多分赤楚くんも付き合ったら何も考えずにガンガン匂わせ案件やりそう >>56
そういう匂わせじゃないんだよ
町田くんがアンバサダーやったブランドの商品とかをわざわざUPしたりする
過去には町田くんとデートしてる動画とか上げてたんだよ >>58
えそうなの?
それはひどいなそりゃ好感されないわ >>58
デート動画みたい
何年の何日くらいのやつ? >>58
匂わせというより町田啓太と付き合ってますアピールに近いのか 町田くん彼女の匂わせは偶然写っちゃった系じゃないんだよな
だからこれほど嫌われてるわけで
まあ町田くんも彼女との海外旅行を有料ブログにUPする人だから似た者同士なんだろうけど 町田くんの綺麗な容姿はファンのもの、空っぽな中身はヒョンリのもの、でいいじゃない?
いつまでメディアに出られるかはわからないけど >>58
見かねたファンが彼女に抗議したらますます匂わせするようになったと聞いて性格を察したな
まあ町田くんにとっては関係ないことなんだろうけど なるほどこれはヲタが離れても仕方ない
腹立ってきてストレスだわね だから普通なら叩けない容姿や年齢や国籍までも叩かれるのね 町田さんもしてたんかい匂わせ
彼女側だけだと思ってたわ >>60
もう消えてる
去年のタイイベ前に匂わせが炎上した後かなりの投稿が消えたから
多分LDHから消すよう言われたんじゃないかな
あれ以降匂わせはストーリーでするようになったよ >>66
うわぁ
性格もキツいのか
顔見たら分かるけど 散々意図的な匂わせやった上に
ファンが俳優に入れ込む心理わかんなーいとか言っちゃう人だからね彼女
とにかくファンの気持ちを逆なでするの大好きで積極的に行う
それを放置する彼氏という点で町田くんに幻滅するという流れ >>69
町田くんの方は意図的な匂わせという感じではなかったけど
彼女との海外旅行を有料ブログに上げてたのは当時も紛糾してたな
それも去年プチ炎上したときに消された >>70
そうなんだ
町田くんのデートどんなのか見たかった
消したのにストーリーで匂わせかよw >>73
最悪
町田くんもそんな人のどこがいいんだか
なるほど気持ち分かってきたわ >>73
俳優に入れ込む心理わかんないはどこで言ってたの? 自分はドラマファンで中の人はほどほどのつもりだったけどそれでも例の彼女とは別れてて欲しかったと思ってしまった
今まで町田君に対して理想を押し付け過ぎてたな
円盤届いたら現実は忘れてリピしまくろ まあ別に町田くんの中身がアレでも別にw
黒沢は素晴らしかったからそれは本当に感謝だよ
むしろ今回スッパリ黒沢と町田くんを切り離せてよかった
もう雑誌とか他ドラマとか追いかけなくていいしスッキリした なるほどまともな彼女なら全然いいけどこれはなんかやだね
チェリまほもったいなぁ やっぱり町田くん受けやってくれないかな受けならどんな彼女いようが全然平気で見れるわ 何だかんだチェリまほにはそこまで大きい影響出ないと思うけどな
他作品も追いかけるという人が減っただけで 美しい彼がダメージ少ないのもスキャンダル出たのが受けだからか? >>84
美彼も発覚当時は色々荒れてた
時間が経てば騒ぎは収まるよ 劇団EXILE内だと鈴町が人気なんだっけ
個人的には町田くん受けさっぱり萌えないw >あれ以降匂わせはストーリーでするようになったよ
全然懲りてなくて草 匂わせって単純に相手の商品価値を下げると思うんだけど
それの何が楽しいのかよく分からん 彼女の実家すごい金持ちだから芸能人として売れようが売れまいがあまり関係ないんだよ
ちなみに彼女は先週のラジオであまりにゲストへの対応が酷くて公式掲示板が炎上してた >>90
おいおい最悪だな
町田くんなら他にいくらでもいるでしょーって思っちゃうね 今回ヲタが嘆いてるのも別に彼女バレに対してじゃなくて
まだあの彼女だったのか…という失望だからな 匂わせってマウントでしょ
ファンが嘆いたり騒いだりするのが楽しいんだよ >>84
八木くんアンチ化した海外ファンが暴れたけど、国内ファンは落ち着いてるから国内情報だけ追ってれば平和 彼氏の出る作品等 スルーされ
彼氏のファンが減る
これはよくないと気付く 町田くんファンはチェリまほファンが離れてよかった!って喜んでるしこれで良かったんじゃないの >>100
気付くかな?
町田くんが俳優辞めても全然養っていけるほど金持ちだよ彼女 >>100
減ってる減ってる言うけどインスタフォロワーもイイネ数も変わらなくない?
過去の投稿消したのは事務所通して注意されたからかだろうしファンの事なんて真剣に考えてないよ >>102
キラキラ輝いてる人が私の彼氏とドヤりたいだろうから表舞台には立たせるよ
兄が映画監督?そっちのツテで町田君主演の韓国映画撮って国際的な賞狙うと思う 雑誌とかのTwitterのいいね数は激減してるけど
脱落したヲタはチェリまほヲタが殆どだろうし
それがどれくらい影響あるかなという感じ >>106
それはもうご自由にどうぞとしか
チェリまほ以外の町田くんに興味ないというか
チェリまほ後に全然面白いドラマに出なかったのも運が悪いよなぁ町田くん 町田ファンはチェリまほヲタが離れたことを喜んでるし
そういう町田ファンがこれからも支えていくでしょ
LDHは結婚報告が決め決めツーショット写真な場合が多いから
それでまたひと悶着ありそうでちょっと楽しみ >>109はもはやチェリまほアンチみたいになってるけどなぜこのスレにいるの? キチガイチェリまほファンが赤楚くんに来るの?
早く赤楚くんも熱愛発覚した方がいいな 町田ファンは赤楚ファンにはならんだろ
タイプが違いすぎる 俳優ヲタってやたらBLヲタを目の敵にするけどいい金蔓なのにな
目にするのが嫌ならミュートでもブロックでもすりゃいいのに チェリまほからの町田くんヲタなら他の実写BLに流れるんじゃないの知らんけど
チェリまほ関係ない新規は他のイケメン俳優に流れるんじゃない
元々売れそうになると女ネタで人気落ちるの繰り返しだったから
今までのあれこれを乗り越えてきた古参は少数精鋭でそうそう離れないし でもずっと追ってた人にBLきっかけでキモいおばさんオタがたくさんついてチケットとか取れなくなったら結構嫌かも 自分のチケット確保しやすくなる
単純明快
脱落の人を小馬鹿にする必要もない 町田くんB専の年増好きって一瞬好感持てたけど彼女の中身がアレ過ぎて興ざめ〜
映画のBlu-rayは楽しみにしてる〜
リリイベとかあっても参加はしない、その前に何も無さそうだけど >>117
なるほど
と思ったけどチケット必要なものとかチェリまほ後に全然なかったよね
Jamもチケット余裕だったし リリイベあったら喜んで参加するよ
映画について色々聞きたいもん
町田くんの中身がどうとか全然関係ない リリイベなかったとしても町田くんの炎上は無関係だよ
やるつもりだったらもう色々手配も済んでるわけで
円盤に紙入れなきゃいけないんだからさ >>117
俳優ヲタもおばさんだらけだよ
BLヲタだけじゃない
写真集イベとか平均年齢40超えてた スレが回ってるといつもの赤楚ヲタが荒らしてるのがわかる >>112
チェリまほ関係なく厄介ヲタ大量についてる 町田君の正統イケメン顔は若い子にはウケないよ
人気あるのは可愛い系が多い 厄介ヲタって自宅突き止めたり出待ち入り待ちするようなヲタのことでしょ
そういうの警戒しなきゃいけないくらい人気出たのは確かだけど 町田叩きは赤楚ファンってしたい赤楚アンチも来て大変w 避難所できたしここはもうゴミ処理場みたいなもん
円盤発売後はまた多少賑わうかもしれないけどそれまではずっとこんな感じだと思う 舞台やるんだったら出待ちって結構聞くけど 厄介なの このスレ立てたのが町田アンチだからね
スレ立てたあとのコピペでわかる >>133
赤楚ヲタは町田叩きには町田アンチとは言わないからね チェリまほスレもういらないのに立てる必要ないんだよね
結局この話題でスレが荒れるだけ 別に誰ファンがとかどうでもいいよw
アンチ隔離スレだから
避難場所が安全ならそれでいい 次スレからスレタイにアンチ専用とか入れればいいんじゃない 見つかったらまた他の場所に避難所作ればいいだけだし別に 熱愛報道出たくらいで中身がアレとか言われて可哀想に
チェリまほ撮影中だって同棲してたのに >>150
それストーリーじゃなくてインライだよね >>153
ねw
ただ匂わせ彼女と付き合ってて匂わせ容認してるだけなのにね 匂わせ彼女とステッカー半分こしてスマホに貼ってたのが一番笑った
でも町田くんと黒沢って似てるよね
黒沢も匂わせとか大好きだし >>85
騒ぎが治ったのは結婚してないから
町田君は結婚する可能性大 二宮のやつも匂わせしてて未だに嫌われてるもんね
二宮でさえそうなんだから町田くんは大変だよ
やっぱり若いならまだ許されるかもだけどそれなりの年齢の年上の彼女が匂わせはイメージだいぶ悪い 今回の町田くんのことで二宮くんのもまた蒸し返されてたよ
匂わせは百害あって一利なし >>157
町田君は別れる以外今まで通りはもう無理でしょ 半島根性醜いわあ
町田くんはもうまともな大手企業のCMは絶対来ないでしょうね
パチンコで稼いだお金で養ってもらうのかあ情けない男だ 渡辺謙とか家を出た瞬間から女が列をなし、薙ぎ倒しても薙ぎ倒してもキリがないみたいな記事を昔読んだけど
町田くんも似たようなもんだろうになんでアレを選ぶのか >>171
通報します言ってるじゃん
見えてないの?うぜー >>172
町田ヲタのもね
町田ヲタの赤楚叩きは全部願望と妄想
やばやば 叩きたくてスレ立てしたんでしょ?
何回個スレ誘導しても同じ話題で荒らすもんね 事実ならまあやってたので仕方ないですって本人言うかもだけど
妄想願望で叩くのはどうしようもないからね >>180
茶化して爆笑した〜ってやりたいんだろうね
どっかのヲタが ファン一気に離れて嬉しそうにしてるんだから歪んでるよね >>18
これもLDHに通報しとこ
事務所叩きしてるから 原作者さんが赤楚くんがCMしてるヨーグルト食べててほっこり
いい人だな カボチャグラタン漫画に出るのかな
漫画に出す料理は一応作ってみるみたいなこと前に言ってたから 逆にべらんめえ口調のLDHメンバーとか見たことないんだけどw
べらんめえ口調って江戸っ子じゃん
てやんでいとか言ってるってこと?草生える >>191
本当に食べ続ければお腹の脂肪減るか知りたい べらんめえ口調で検索したらドラゴンボールの孫悟空の口調って出てきて声上げて笑ってしまった 1.5cm?1.5km?
1.5mmだったら悲しい なんでkgじゃなくてcm?と思ったけど重さじゃなくて腹囲のことか >>200
毎日運動もしててなかなか落ちなかったけどこれ飲み始めたら痩せやすくなった
気のせいだったらごめんw >>46
自分はむしろそれ全部どうでもいいけど日本人として反日だけは許せない >>65
町田くんの容姿=メイクさんやスタイリスト、カメラマンなどスタッフ全員で作り上げた作品
町田くんの中身=ヒョンリの作品
という感じかな
あ、でもこれだと大切に育ててくれたご両親が気の毒ね いくら必死に荒らそうとしてもべらんめえとか書いてる時点でw
てやんでい!べらぼうめ!あたぼうよ!とか言ってると思ってるんでしょwww この荒らしにとってはツーブロックもソリコミだからねw >>206
それちゃんとした根拠あるの?
いい加減にした方がいいよ 荒らしに何言っても無駄なんだろうけど
町田くんのプラベにそこまでの興味ない 誹謗中傷ばかりのところから彼女情報仕入れてここに持ち込んでのか
10月から法が厳しくなってるのにそれでもやり続けるのは罰金怖くないって意思表示か >>>213
そこはソリコミって言わなきゃ赤楚ヲタ 林遣都ヲタ荒らしが赤楚ヲタ役と町田ヲタ役で自演してるの怖い
バレバレなのに続けてるの恐怖なんだけど このスレが荒れたところでもう別にどうでもいい
萌え話は避難所ですればいいし
このスレはログ溜まったら事務所に送るよ >>159
町田のせいでドケチ男の匂わせが蒸し返されてんのか
ドケチ男の匂わせには勝てないよなあ
あれをこえるやつはなかなかないと思うよ >>217
よく自分で言ったソリコミ使って対立できるな
林遣都ヲタ荒らしって恥ずかしすぎる どうでもいいなら避難所のこと言わないでよ
探させたくて言ってんの? 赤楚くんはツーブロックしたらダメだよ
金髪も似合ってなかったし髪型命なんだから 林遣都ヲタ荒らしはツーブロ知らなかったこと他人に擦り付けんなよ
婆さん大人しくしろよ 林遣都ヲタ荒らしがツーブロックを知らなくてツーブロックをソリコミと呼んで
ソリコミしてる奴は不良!とか書き込んでたんだよw >>229
老害がツーブロックをソリコミと言ったんです >>231
誰と勘違いしてんの?
ステッカー半分ことかいい年した芸能人カップルが面白すぎでしょw >>233
えーかっこいいよ!
CMいつだろうねそろそろかな 金髪と黒髪どっちがいいかと言われたら黒髪だけど
でも金髪もなかなか良き ガチウヨだけど韓国人とつきあうとかすごいね
本気で好きってことじゃん
見直した ヒートアップしてまたナチュラルに誹謗中傷なってるよ 明治の他にもCMあるんかいw
金髪のCMって何をCMするんだヘアカラー? >>241
いや冷静になって見てみなよ
30半ばの大人がステッカー半分こにしてスマホにはって匂わせってw 金髪のCMソースないよ
関係者が情報漏洩してたら業務妨害 赤楚くんもツーブロ気味じゃなかった?サラサラヘアの時 しつこいようだけど町田くんにはテッパチ冒頭のガテン系ビジュでドラマやってほしい
ロン毛もう一度見たい というか多少のツーブロなら男は大半がやったことあるのでは
女だってロングの下でツーブロにしてることあるし
それこそAKB時代の大島優子とかツーブロにしてたよ >>260
赤楚くんがロン毛になったらそうなりそう 町田くんのいちげきの画像早く見たいなあ
農民の役だからガテン系に近いかも これ8割自演なんだろうね
ところでやっぱりリリイベなしなのかな >>265
そうだとしたら恥ずかしいしCM本当だとしても口が軽い関係者がいてどっちにしても馬鹿だね CMだとしても先に匂わせるのは何の意味があるの
金髪アピりたかったの? 町田くんは過去に靖国行ったことあるよね
韓国人はなんとも思わないのかな あーブログ消したやつね
今更どーでもいいやろ
なんで韓国の顔色ばかり伺わないといけないんだ 右は赤楚くんってカップリング掛け算の話じゃないのw 町田くんならもっと素敵な相応しいレベルの女性と結婚してほしいね
匂わせくちゃらー性悪女とか最悪じゃん >>280
韓国でとっくに炎上済み
かなり昔だし本人の意思でなく事務所で行かせただけ
チェリまほで海外ファン増えて指摘されたのか去年ブログ消えてるけど他に行った劇団の人のブログも消えてるから事務所が削除
LDHは韓国と提携結んでるしもう関係ないのにこうやっていつまでも蒸し返す輩がいる このスレごと両方の事務所に送ってるのでどんどん書き込んで どーせ今まで大丈夫だからと思ってるんだろうけど
過去は消せないからね >>295
事務所が削除したんだ...
なにも悪いことではないのになんでそこまでして韓国に気を使わくちゃいけないんだろ
だから余計に半島がつけあがるだけなのに >>302
LDHが韓国と提携結んだのもあるでしょ
ちゃんとレス読んでる? >>303
提携結んだくらいで靖国神社の写真削除すんなやて事じゃない?
輩風の事務所のくせにチキンだと >>305
やたらキレてる理由がわからない
これがネトウヨか LDHは別に韓国だけじゃないしね
海外も視野に活動を広げていくのがコンセプト 182やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 02:42:28.85ID:???
玄理さん町田くんよりいいドラマに出れてて草
町田くんもこういうの出たかっただろうな
183やまなしおちなしいみななし2022/10/17(月) 10:41:57.84ID:???
代表作が深夜のホモドラマだけのまま半島玉入れ屋の社長になったら恥ずかしいからね 色んなところで暴れてるんだな
キーワードは「半島」 生まれを叩かなくたって十分痛いのにね
やりすぎだわ 朝ドラでハマった人たちが過去作としてチェリまほを見て
ハマってくれたら嬉しい
イエナガ見てチェリまほを気にしてくれた人がいて嬉しかったの 石子と羽男で赤楚くんからチェリまほ見てる人たくさんいるよ 終わっちゃうのさみしいけどたくさん応援上映やってくれて感謝しかない >>329
町田さん雰囲気全然違うからびっくりしたでしょうねぇ チェリまほから俳優さんにハマった人が過去作見てるみたいだし、新作ドラマで俳優さんに興味持った人がチェリまほ見てくれることもあるよね ハマるの怖くてあえて見てなかったとか
何でこれ今まで見なかったんだってのも多く見かける
やっぱり出来がいいんだよね >>333
こういうの見るとやっぱりアンチいるんだなって >>333
連投じゃないよ
自分以外に書き込んでる人がいるから少なくとももう一人はいる 林遣都ヲタの荒らしの気に食わないレス内容が続くと連投?って言い出す >>339
悪いことならまだしもいい話の時に連投って言うのはアンチでしかないでしょ 短時間でレスが続くとこう言うID出ないスレは話の内容に関わらず1人か少数の連投かとは思うよ アンチなら連投でいいけど
わざわざ話を曲げたり邪魔したりする必要あるの? 荒らしっぽいレスじゃないなら連投疑ってなんかいいことある? 応援上映おわっちゃっても
ドリパスは順調に上映決定していってるね
扱い拡がってるし 応援じゃない普通の上映が見たい人が多いのかな
それとも池袋は土日には上映しないから、土日にみたい人がドリパス購入してるのかな >>326
あんなつまらんのを見てハマった人がいるんだ?
よかったね 普通の上映の方が見やすいでしょ
応援上映とか行きづらいw >>353
めっちゃたくさんいる
後からもこんなハマる人がいるのはすごいよね もう結婚しないと不誠実だと言われそうだし、映画のインタビューでもそういう年齢になってるようなことは言ってたし
町田くんお得意の「突然フラれる」があればいいけど 「突然フラれる」って言葉通りに受け取ってしまってたわ >>137
隠れて同棲してる彼氏(有名人)のジャケット着て仕事に行く理由って匂わせ以外にないよね
他にたくさん洋服持ってるはずなのに 赤楚オタガー連呼してるのってひょっとして林オタガーだったりする? 実は荒らしも含めてここの住人は2人か3人しかいない >>365
同じでしょ
あらゆるスレでヲタ認定して暴れまわってる そりゃここでいつまでも蒸し返すんだから認定されても仕方無い
スレ立て続けるのも荒らしたいから なんかその変なスレに集ってる人たち相当ヒマなんだろうな 昨日の夜の荒らしがいなかった時間帯は割と落ち着いてたけどね 二次読みすぎてわかんなくなっちゃった
町田くんじゃないけど原作黒沢は
モテるけど振られてばっかみたいなこと言ってたっけ >>376
友達二人とご飯言ってる時に、フラれてばかりだよと言ってたよ
「モテる」とは本人は言ってないけど友達は彼女いる(いた)前提で話しをふってる >>377
サンキューやっぱり原作でも安達以外には淡白なのね 原作で友だちの彼女を黒沢に会わせたら黒沢のことを好きになっちゃって
友だちが彼女と別れることになるエピソードもあったよ
友だちに「お前が悪いわけじゃないけど会わせなきゃよかった」って言われてた >>380のエピ後から他人に線を引くことが多くなったって回想してたね >>381
だからこそ安達に傾倒しちゃうんだろうね
いや自分は大好きだよザ重い男黒沢 何度か言ってるけど原作の黒沢の重い部分をドラマでも見たかった
ドラマの繊細沢も好きだし7年片想いは重いんだけどさ〜 脚本家のファンはダメな原作を実写として見れるようにしてやったんだから感謝しろよって傲慢な態度でいるから嫌い
1から作ったわけでもないのに 重いとは違うかもだが
安達と藤崎さんが作業してるのを盗み見る
町田黒沢の表情が切な可哀想でとても良かった >>386
あれカメラ止まったところで町田くんが戸にギリギリ爪立てたりして嫉妬丸出し演技してたんだよねw >>387
それは初耳だった
>>386みたいに切ないシーンと捉えてたんだけど、町田くんの解釈では嫉妬ギリギリ沢だったんだ >>389
藤崎さんの中の人が教えてくれた
町田くんの解釈でそうだったわけじゃなくてOK出た後のおふざけ
安達黒沢ごっこで壁ドンし合ってたみたいなやつの一環だね >>390
そうだったんだ
教えてくれてありがとう
おふざけw現場楽しかったんだろうなw >>388
その前の遊びに行っていいっすか?いいよ!のやり取りを聞く顔芸も大好きよ >>394
スピンオフがコメディ全振りかも?
私もコメディ全振りもっと見たかったし、はんならスピンオフもっと作ってくれていいのに コロナなかったらもっと色んな撮影あったんかなーと想像する
社員旅行とか満員電車とか
まあ費用の問題が大きいとは思うけど 社員旅行は温泉シーンがコンプラ的にダメそうなんだよなあ
実写黒沢は熱出してる安達が着替えてるところすら見ないようにする紳士なので >>399
あ、本編でってこと
映画もシリアスシーンもあってもいいんだけどドラマの写メ撮り放題シーンみたいなのとかもっとくれよ!って思っちゃったから 続編はありますか?
町田くんが結婚しても気にしません >>404
2人とも売れっ子になったから続編はたぶんない 何食べと一緒にするのは…
続編はないと思う
スペシャルはあるかもしれない 続編は魔法使い設定ないただのBLだし今の2人に続編するメリットはない 続編は期待してない
スペシャルとリリイベは期待してる >>408
どういうこと?売れてるとか関係ないって話だよ 何食べは続編じゃなく映画でしょ
映画なら拘束時間も少なく興行収入も見込める 町田くんは今後しばらく課金が激減するの必死だから
オファーがあれば何でも受けるよ
赤楚くんは町田くんがやるならスケ次第でやるだろう 玄理との新婚さんイチャイチャを演技に活かせるからやるでしょ 映画祭で監督とPが終わりと明言しなかったし、そこは気持ち半分くらいで続編待ちます >>413
ソース知らんけど、前このスレで何食べはテレ東社長が(映画とは別に)続編やりたいって言ってたらしい
社長発言なら定例記者会見かな 新婚の町田さんが新婚黒沢を演じますみたいなタイトルで続編発表 >>428
具体には何も決まってないんじゃない?
それはPも言ってたよ
何も決まってないってのは、ないもあるも決まってないってことだと思う 原作続いてるのは単に売れるからだろ
次回作がヒットするとは限らないし BLって続編とかでも安易に当て馬やライバル出しがちだけどそれがないのはいいと思うよ チェリまほの監督Pスタッフで新しいBLドラマ撮って欲しい
チェリまほは映画で綺麗に終わったから ずっと同じことでしか回らない
話すことないのに何故立てるんだろうね まず人は人自分は自分と教わらなかったのかしら
@女は結婚してもいつでも自立できるように手に職をつけなさい、やりがいのある仕事を持ちなさい、隠し通帳をつくって自分のお金は自分で持っておきなさい、いざという時に自分を救うのは仕事やお金なんだから。と祖母にいわれた言葉をこれから結婚する全女の子に伝えたい
https://twitter.com/lovenomaho/status/1581752602572001280?s=20&t=m-bOTQMcfwIAe5-0xK0p6Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>442
原作ありのものだから原作のこういうのが実写続編でみたいなってのは話してもいいと思うんだ
雑談だから
中の人への誹謗中傷やタイヲチよりはいいもの >>455
好感度高い女優か一般人なら大丈夫
玄理よりひどくなければ問題ない 続編ないが何故荒らしなのか?
ないって意見はダメなの? >>452
テレ東じゃないけどあっちも原作続いてるからね
ポルグラは原作分をドラマ、映画2本、スペシャルで作ってる >>440
みなしょーの西垣匠くんって町田の高校時代を演じてたよね
その当時で大学生だったけど
みなしょーで急に大人になったイメージ >>466
このレスで荒らしてるおばさんがわかるよね >>470
そうなんだけど見てたけど一切記憶にないや 赤楚くんより町田くんより何より赤楚婆のストーカーの人だよ >>476
スタダがやらせるよ
スタダ全面協力企画だもん >>486
町田アンチが連投するから赤楚アンチされるんじゃない? >>485
見知らぬおばさんの追っかけなんてすごい変態ね >>465
続編ないは意見として言ってもいいと思うけど、一回言えばいいと思う
それ以上話題が発展しないから
続編希望はこれこれこういうのが見たいって雑談なので、一回言ってもそういう流れの時は465向きの話題じゃない時だからそれ以上は言わないか、別の萌え話をふって話題を変えるといいよ >>488
どれが町田アンチ?
結婚するよねってのもアンチってこと? 別に続編って言ってるのも本気であると思ってるわけでもないし
あったらいいなーくらいの熱だよ
それをわざわざない!と否定して話止める必要はないよね >>467
ドラマ、続編ドラマ、映画は1本だよね? >>491
アンチか元ファンかしらんけどずっと町田さんの熱愛について愚痴り彼女の悪口言う
その後絶対赤楚ヲタがそれを全部やってると思い込んでる人が来て赤楚くんを下げる
その繰り返し
全て一人でやってる可能性もあり >>493
ごめん、続編ドラマと映画がごっちゃになってた
訂正ありがとう >>499
愚痴じゃなくて煽って荒らしてるのが赤楚ヲタ >>503
赤楚ヲタ連呼してるあなたは何ヲタなの? >>491
>>417とか>>423をアンチと思わず赤楚だけ過敏なんだね >>508
そのパターンもう飽きた
よく飽きないね いつもやる事同じ
何で町田アンチは放置なの?いいの?
お前がやれやw >>510
何のパターン?
町田アンチスレ状態なのにどこに町田アンチいるの?て言うから教えてんだよ 赤楚ヲタは町田アンチスルーで赤楚アンチにはすぐ反応 >>512
そのパターン
赤楚アンチにだけ過敏で町田アンチには何で触れないのってやって
ひたすら赤楚ヲタ連呼するパターン
よく毎日やるよね >>513
ヲタならそれでいいよね
町田アンチは町田ヲタが通報すればいいだけ >>517
うん
赤楚ヲタのスレだからもう来ないでねー浮いてるよw >>521
私のあぼん設定有能すぎてスレすっかすかだわ 本当に通報して誰が誹謗中傷してるのかはっきりさせたらいいよ
もううんざり >>524
ついにGLも実写化か
スレチだからこれ以上はやめとくけど トライストーンもLDHも問い合わせメールあるからマジで報告しやすいよ このスレが機能してないタイミングで萌え雑談したい時は避難所使うとよろし 避難所では誘導しないって話だったから、あっちで誘導OKってことにならない限りはできないな
5chでよく避難所立てられる板で新規スレ探せば見つかるよ 過疎ってるって荒れてチャット状態になってる方が異常なだけ 本気で過疎ってのは1週間に1書き込みあるかないかレベルの事言うんやで >>536
801以外の常駐スレがそうだわ
切ない 美彼も荒らし爆撃が酷くて、したらばに避難所作ったらしい
チェリまほの避難所は5チャン内の別板だけど >>538
荒らしてるの同じ人じゃない?
あっちは八木で荒らしてるね まあ熱愛系とかは叩きやすいからターゲットになってるのかな したらばは個人でスレ管理できてアク禁できるからな
おーぷんもその辺機能充実してるから引っ越すスレ結構ある >>540
その前からツイヲチして持ち込んでたね
チェリまほと町田ヲタ
赤楚関連は持ち込まない チェリまほと町田ヲタが嫌いだから続編ない連呼と女ネタで荒らしてる 前見てたスレも基地が粘着するから外部に引っ越してたな
5のスレは隔離(囮)用に残して定期的に引っ越し先へ誘導かけてた
おかげで平和だった 避難所知りたい
ヒントお願いします
漢字2文字のところ? >>547
そう
一応伝えておくとスレタイにチェリまほって入ってないから検索では探せない
でも見れば一発でわかると思う ドラマ直後くらいからあったけど一時期のスクリプト爆撃で埋め立てにあってそのままだったんよ 脚本家やら最終回やらで荒れた時に
とにかく褒めるだけのスレが出来たんじゃなかった? 前にBB2Cの時はお気に入りに入れてたけど使えなくなってから避難所の存在忘れてたわ
かなり前からあるよね時々しか書き込みなかったけど 過疎とか自演とかなるとヲタヲタ言わなくなるね
よーく分かったw >>558
あーそんな感じだったかも
サゲること書かないスレってイメージだった 前も過疎ってたけど株主総会の話はあそこで初めて聞いたんだよな
良い思い出 >>558
それがそのまま避難所なってるなら自分はちょっと嫌だからまだ様子見 >>558
褒めるというか過度のネガレス禁止だった
ドラマの本スレが怨霊跋扈状態でひどい有り様でまともに話せなかったからね >>569
そりゃあの最終回で荒れないわけないもの
だから避難所なんでしょ >>567
意外と重要情報出てたよね
ドラマスレが見てられなかったからだいぶ助かってた 避難所が過度ネガ禁止はどこもよくある
基地の牽制だね 今新規さんけっこう入ってきてそうだからドラマの頃の避難所とかなんの話?って人も多そうだよね
上の方のヒントでわかる人は普通にわかるからこれで様子見しよう キス無し黒沢少ない藤崎さんユーキャン花火は擁護できない やっぱりずーっとアンチいるよね
ヲタヲタ攻撃の時と自演とかチェリまほ否定とか >>583
同じ文で同じ事しか書かないもの
荒らしbot扱いでなんらおかしくない >>577
口を揃えてみんな座長として引っ張ってたって言ってる
愛されてた わからない人はここにいてアンチと共存していくしかない >>589
自分は元々そういうタイプじゃないと言ってたから座長として頑張ってたんだね
GP帯の主演を努めるて大変よ つくたべいい漫画だよね
キャスティングかなり良い感じだから楽しみ 映画の円盤まだ予約してないんだけど
ポストカードいるかどうかすら迷ってる
写真はどこも微妙なんだよなあ ああいうのオフショで釣ればいいのにね
本当やる気ないわ みなしょーの写真セレクトいいのにチェリまほのセレクトいつも微妙 週末興行収入ランキング13位〜15位(16日時点)
13位「#もっと超越した所へ」は1週目で3769万2250円(173館)#前田敦子×#菊池風磨 は健闘です。
14位「#君を愛したひとりの僕へ」15位「#僕を愛したすべての君へ」(共に243館)で、
1億2530万0600円,1億2144万7030円と律儀に2作品鑑賞者が多く約2000人の差。 天高のグッズが微妙ででジャニに金払えなかった結果だと明確になってたね
チェリまほも結局そういうことなんだろうな
残念だけど使用量けっこうかかるものなのか
とにかく利益上げるために少ない予算の中でやりくりしたんだー
残念だけど仕方ない >>615
高天がジャニに使用料払えなかったってソースあるの? アラサーそこそこ有名俳優にオフショだのグッズのための撮り下ろしだの色々頼み辛かったのでは >>617
ないよ〜
でも察し…って感じのグッズ群だったから >>613
オリジナルの脚本が書けない人が増えてるよね
あの方に限らず 恋せぬふたりは評価されて賞とってた
ジェンダーの作品だったから評価されただけかな 脚本家色々言われてるけどコメディ部分は秀逸だった
映画はそこが欠落してた うんBLコメディとして面白くないとはまれないからそこはよかった 『ありがとう!チェリまほ・小山上映終了イベント 屋外上映特別応援上映』10/30(日)実施決定!
https://www.ginsee.jp/harvest/news/2021/064.html
天候不順の場合は中止と書いてある >>627
原作の漫画っぽいところをドラマにしても浮かない程度にコメディにしてたところは上手かったと思う
原作ありならうまくできる人なのかな あのロブレもついに終了なんだ
30日は都合悪いけど終わる前にもう一回観に行こうかな 何もないと思うけど来週水曜は朝ドラの赤楚くんの後あさイチに町田くんが出るよ >>630
石原さとみのドラマも原作有りで大不評
好評なのはジェンダードラマやメインじゃないけどタイバニとかオリジナル >>633
NHKだから朝ドラ受けで町田くん映すかもね
来週赤楚くんもう出てるんだっけ? ゲストの日に赤楚君の出番があるかは分からないけど確実にスタジオで朝ドラ見ることになるし多少話題振られる可能性あるね >>637
おそらく反響が良いんじゃない?
前回はテッパチ役作りのため試食できなかったから今回はモリモリ食べて欲しいw 色々あったし一人よりはメンディーと一緒の方がファンも安心して見られそう イエナガだろうね
イエナガで扱った題材がテーマだし
出演日がよりによって赤楚くん初登場日っぽくて草
NHKって本当に気持ち悪いことするなあ 朝ドラってまだ子どもパートじゃないの?
来週からもう大人になるのか? >>651
朝ドラでなに食べの二人をヒロインの父親と上司に配役して、二人の対談動画載せるのに比べたら可愛いもんよ >>653
その二人は俳優としてあまりにも有名で他にもいっぱい有名作品あるからねえ
そういうのも本人たちもニヤニヤして楽しんでやりそう >>652
今週金曜から大人パートだよ
今回の朝ドラは他と比べて幼少期長い >>654
さあ?
BL好きなスタッフでもいるんじゃないの 狙ってゲスト呼んでると言いたいの?
んなわけないw >>662
何が水曜っぽいの?
番組表には月曜から名前あるよ >>656
ありがと
朝ドラ見てないけどSNSで流れてくる情報じゃまだ子ども時代みたいだったから聞いてしまった
来週から大人になるのね オムライス特集の時チェリまほ煽りすごかったもんな
あそこまでやるとは驚いた そういえば、今日の朝ドラはヒロイン兄が東大行くために公立中じゃダメ、私立中に行きたい!って内容で、アサイチゲストが東大王だったな
まさかそんなとこまで調整してアサイチゲスト設定してるの? 水曜赤楚くんの場面で終わったら狙ったと思おう
まあないなw 来週じゃなくてもイエナガともあっていちげきが控えてる町田くんがゲストに呼ばれてもおかしくないし考えすぎじゃないの >>667
あの回はBGMがモロチェリまほだったね
あれは狙っていたけど、太陽とボレロ公開前で町田くんの最新出演作がチェリまほ映画だったからかなと思ってた 別に誰が傷つくわけでもなし
少しババ臭い感覚がNHKにあるくらいいいんじゃない >>654
ならんよ
腐媚びって言ってる人が変
BLじゃなけりゃ普通にファンサービスととるだろうに そうそうファンサービスよね
町田くんのことがなきゃ皆喜んだわけだし その日赤楚君が出てたら町田くん手を振りながら「あかそくーん見てる〜?」ぐらいはカメラ目線で言いそうw 町田くんの出演日は朝ドラでお好み焼き屋のシーンだからまず間違いなく赤楚くん出そう ABCテレビ「壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている」 第3話 「秘められた過去…一星笑顔のワケ」
https://t.co/hL6JWQ8rge 他の人を腐媚びって下げてたけど町田くん赤楚くんもやってるからね
腐媚びって言うやつがあたおか >>680
あからさまとは…
町田君と赤楚君を特別視し過ぎじゃない?
元共演者なんだからそれぐらいやっても何らおかしくないと思うけど
これがもしテッパチの共演者だったら普通でしょ >>684
えっあれで媚びてたの?
媚び方足りないよ〜もっと媚びてよ >>685
テッパチとBLを同一視する方があたおかだろw
BLなんてまだまだマイナーでアングラなんだから >>581
二人の恋の進展をずっと見守って来たら大多数がそう感じるよ
最終回の雑なストーリー展開
不自然なキス避ける演出
その不満を飲み込んでも特別に大切なBLドラマだからファンでいる >>689
キスが見たい
脇役出しゃばるな
でいいじゃんまどろっこしい >>688
別に同じ俳優仕事じゃん
BLドラマ出演履歴は隠さなきゃいけないの?
男女で濃厚なラブシーンやった同士ですらケロッとやり取りするのに ここでどんな不満書いてももう永遠に何も叶わないw
ダッサwざまあw >>694
男同士はダメなん?
何食べの2人も抱きついたりタチネコ発言とかドラマ内で同性愛表現あったけど普通でしょ
意識し過ぎだと思う 2人の話題なんて荒れやすいのにここで話すのは
避難所よりここの方が盛り上がって人が集まるからかね >>689
そうやってすぐ主語大きくするの馬鹿に見えるからやめた方がいいよ
後から見た人は最終回にも満足してるみたいだし >>697
あんなベテラン俳優と同じだと思ってんの? 避難所ID出るから話しにくいのはあるけど、昼間は荒らしがいなかったからじゃない?
ほんと荒らしがいない時は平和なのにね >>698
ここなんてもういくら荒れてもどうでもいいじゃん
好き勝手書けばいいんだよ >>700
ベテランとか若いとか関係ない
過去に共演した俳優同士の振る舞いについて言ってる >>700
逆にベテランはよくて若手は隠さなきゃいけない理屈がわからん >>704
そもそも町田くんそこまでサバけた人じゃないと思う
オムライス回も苦笑してたよ 荒らしの連投始まってどうにもならなくなったら避難所行けばよいのよ もったいなくて食べられないであんな微妙な反応してたのに
赤楚くん見てる〜なんてやるわけないw 避難所なんてID出る時点で盛り上がるわけない
スマホならID変え放題だから荒らし対策にもならない
見つかったら速攻で終了 >>706
別に町田くんが何も触れなくても全然いいけどさ、触れたとしてもおかしくないってこと
セリフ言わされるのとは訳が違うし結局笑顔でやってたやん あーあこんなに盛り下がった状態で終わるの嫌だなー
夏頃にさっさと円盤出せばよかったのに 町田くんがそれで意識するならチェリまほはやっぱり他のドラマとは違うってこと?
テッパチも嫌がる? 例えば赤楚くんならライダーとかならノリノリでやるよね >>711
町田くんが自発的に何かするわけない
チェリまほの共演者ではあるけど朝ドラには関係ないんだし
華大の2人に振られなきゃ何もしないよ
何かすると期待してることがキモいって言ってんの
町田くんを何だと思ってるの >>710
スマホならID変えられるんだ?
でもその理屈ならID出ても別によくない? >>714
変身ポーズ色んな番組でやらされてたねw
声優さんが台詞リクエストされたりむしろ人気ある証拠でいいじゃんと思うわ
本人照れるだろうけどw >>713
テッパチを嫌がるわけないけど
他局のドラマのことでノリノリで何か始めたらおかしい人だよ >>714
自分が出てない朝ドラにライダーでの共演者が出てて赤楚くんが突然ライダーネタ始めたら恐怖だろw >>715
元共演者だからなんかリアクションあるかもねくらいはいいんでない?
それこそ朝ドラ受けは町田くん関係なくゲストに毎回話をふるから715の言う通り華大がふるかもしれない メンディーと2人で出るんだからLDHの話しかしないだろ
大学時代の思い出話とかして終わりだよ 知らないでしょ
男性しかもおじさまが知るとかよほどだよw >>724
別に本編で触れるとは思ってない
朝ドラ受けあるかな?程度だよ
華大もスタッフから元共演者の赤楚くん出てるからちょっと話振ってとか打ち合わせで言われる可能性もある だとすると前回のあさイチで勿体無くて食べられないふったの誰なんだろうね 華大じゃなくてアナウンサーの人は知ってそうだから触れるかも >>727
知らないと思う
かのきれで共演したからかのきれネタ振ってた 生放送だしちょっと楽しみに見てみよ
赤楚君の朝ドラ出番も楽しみ まだ地方で映画上映してるんでしょ?
Blu-ray発売も控えてるし相手役共演者としてコメント可能性全然なくはないよ トライストーンもLDHももうBLイメージ消したいだろ >>719
PCでネットしてる人そんなにいるかな…? ここってチェリまほスレなんだから
俳優ファンでいつまでもセット扱いむかつくって人は見なきゃいいのに 売れてても過去作何の問題もないでしょ
BLが汚点になるとでも? ライダーネタも振られればやるけど自分からはやらないよねw イメージ消したいならインスタのプロフィール欄を真っ先に変えさせるだろ >>747
汚点というか気持ち悪いと思う人がいっぱいいるからね >>720
ライダーネタというか元共演されてたんですよね?とか話振られたら別に隠すことないじゃん >>749
インスタなんて見る人の方がずっと少数派だって分からないの?
NHKの朝ドラ視聴者が皆いちいちインスタチェックしてたら笑うわ >>749
雑誌とか紹介もチェリまほ消させるよね
むしろそれが一番に来ること多いのに
チェリまほで売れたから当たり前なんだけど チェリまほで売れたとか勘違いも甚だしい
チェリまほで濃いヲタが付いたのは確かだけど 赤楚くんが売れたのはかのきれだよ
日経エンタでもそう解説されてた
町田くんは元々人気知名度あった人だし >>755
大体チェリまほと土方が紹介される
今でもね いやどう考えてもキッカケはチェリまほでしょ
もちろんその前もその後もあっての今だけど 何の話をしてるの?
本人は全然嫌がってないけど
自ら振るような人ではないってだけ >>761
そう思ってるのはBLヲタだけ
町田くんのファンは今回のことでBLヲタから解放されると喜んでた >>764
何言ってんのこいつ
誰がどう見てもきっかけはチェリまほだよw >>763
むしろBLを普通のドラマと同一視してる方がお察しだけどな
まだまだイロモノジャンルだよ 今時BLイメージもなにもないよ
BLばかり出てる俳優なんていないし そもそもBLだから売れたわけでもないしね
チェリまほで二人だったから
それだけだよ >>767
少なくともNHKはBL紹介することを躊躇ってはないけどね >>770
いやBLだからだよ
チェリまほはBLじゃないみたいな痛い主張やめた方がいいよ
人間愛()とか主張したいのかもしれないけど >>767
自分の発言に責任持てよ
アングラって言っただろ
ころころ表現変えるなよ >>771
自分もBLじゃなきゃこんなにハマってない
すぱっちでここまで濃いヲタついたか?という話だよね >>773
BLでも当たらない時もあるからって意味じゃないの? >>773
そういうことじゃないよ
BLだから全部売れるわけじゃないでしょ?
BLでもありチェリまほでもあり二人だからってこと >>774
普通にアングラだと思うよ?
GP帯で何本もBLやるようになるまでは >>777
チェリまほがあそこまで売れたのは他にBLがなかったからだよ
あとは2人の顔と演技が良かったからね >>782
それは関係ない
次の百合ドラマは他にないから売れるの? 他にBLがなかった
なんて理由では決してない
BLとして良作、良キャスト、良演技だよ >>758
かのキレで更に知名度上がったけどそれキッカケでチェリまほ観て沼った感じの人が多い気がする
かのキレ止まりの人はライトファンて感じ >>782
チェリまほ以外になかったって言うけど、チェリまほ前にポルグラやLIFE線上の僕らとかもあったで >>781
〜ヲタって言う流れが来てないから様子を見ているのだろう 今年チェリまほがスタートしててもどハマりした自信ある
BL溢れかえってるけどね 心が読めるっていう分かりやすいラブコメだからだよ
他のキャスティングでもその俳優たち売れてたかもね >>792
そういうの一番いらないw
証明しようがないもの >>795
2年前じゃなく今って意味だけど
同じ作品でね >>797
うん
チェリまほの出来はやっぱりいいからそうだよねってこと
キスないこと以外は >>800
キスがないこと以外はってどういう意味?
キスがあったらいいのにってこと? 今いるアンチはチェリまほは他のBLとは違うからって言ってる方? >>803
チェリまほ格別にいいと思って悪いの?
ここチェリまほスレだけど スレ違いだけどつくたべ原作は良作
ああいうドラマももっと増えてほしい くろあだのラブラブを定期的に見たくなる
円盤発売待ち遠しい 池袋は明日も応援上映やってくれるし来週は千葉でも上映がある
小山は終わってしまうけど最後に屋外で特別に応援上映するみたいだね行ってみたいけど防寒しっかりしないとな >>816
屋外上映いいよね
ラスト上映の場所はいつもの駅ビル内の映画館じゃなくて、同じ市内の系列映画館のあるショッピングモール内なので、もし行くなら場所間違わないよう気をつけて >>816
屋外上映いいよね
ラスト上映の場所はいつもの駅ビル内の映画館じゃなくて、同じ市内の系列映画館のあるショッピングモール内なので、もし行くなら場所間違わないよう気をつけて グッズ再販!
というか名刺をそのまま2枚セットで販売してくれたら普通に言い値で買うのに
オマケとかめんどくさいことやめてもろて あ、>821に名刺セットで売ってほしいって書けばいいのか! >>824
ダメ元で要望出してみればいいのでは
版権持ってるテレ東に要望するのが一番 美容院行ったら週刊誌置いてあって表紙とカラーに町ヒョン載ってて驚いた
両事務所認めてるんだね 配信のおかげで最近ファンになった人も増えてるんだろうね 自分がハマった時にはTSUTAYAのやつは通販終わってたから再販ありがたい
要望多かったのかな エールクリップはネットはずっと品切れのまま終売しちゃったから、あれも再販してほしい TSUTAYAの再販の件は公式インスタでもお知らせしてるね
インスタが動いたの久々 グッズ作る暇と予算があるならリリイベかスペシャルよろしく グッズほど粗利稼げるものないんだから
グッズで稼いで今後に使ってほしい アクスタなんて原価数十円を1000円以上で売るんだからな アクスタは原価は低いかもだけど立体物だから肖像権高そう >>822
遅レスだけど名刺だけってグッズにできないものなのかな
シンウルトラマンもメフィラス名刺が名刺入れの付属品としてグッズになったけど13000円もした 新ドラマ始まってそっち荒らすので忙しいんじゃないの
円盤出てここが盛り上がったらまた戻ってくるよ 荒らしいなくなれば静かになっちゃうのか
円盤発売すればまたしばらく盛り上がるといいな 中の人の雑談したいけど荒らしが来るからできないんだよなあ パパ飯のセルフオマージュつうか遊びだな
全員分?作ってるってことはピクニック的なスケジュールなのか 数ページだけならずっと続けられそうだけどな
コメディ寄りの話は小冊子とかみてもそうだけど原作者さんまとめるのうまいから Twitterの小ネタとか面白いよね
安達の悪魔バージョン早く見たい >>866
二人の話をしたいので個スレじゃできんのよ グルメ漫画といえばなに食べは原作20巻発売を何故か実写公式が宣伝してたね
近々続編するのかな なに食べが前例作ってくれたらチェリまほも続編やりやすいよね あちらはゲイドラマだし映画の興行収入も違うから比較にならないと言っている まあなに食べによりテレ東が男同士のカップルドラマ作る気になった気はする
なに食べもチェリまほも製作委員会方式なので、チェリまほ応援歌するなら製作委員会に入ってそうなTSUTAYAのグッズ買うのがいいかもね 原作者さん大阪住みだっけ
安達と黒沢の実家が関東近県だから勝手に東京住まいだと思ってた >>877
掲載誌が青年誌だからなんなの?
ドラマはバリバリのゲイドラマだと思ったけど
同人はただのやおいだよ >>885
タチネコ発言とかゲイカップルの相続の悩みとかリアルなところもあるね 現実味があると萌えることができないんだよね
チェリまほは映画で少し寄せてきたけど全く問題なく見れた >>885
なに食べ原作は青年誌掲載のゲイカップルの日常漫画であってBLじゃないって話じゃない?
少なくとも原作公式はBLを名乗ってないよね >>882
三宮のメイトに通ってた話や実家に帰った時に西宮の神社に行った話してたから兵庫出身だと思うけど今は東京 >>891
ありがと
最近アップしてたアフタヌーンティーが大阪のホテルのだったから、大阪に住んでるのかと思った 安達の実家、千葉県富津設定だよね
黒沢家の横須賀といい海の近くの設定にしたかったのか 富津と横須賀は船で行けるんだっけ
ドラマチックでいいなと思う 映画に出てきた横須賀銘菓のお菓子買ったよ美味しかった
くろあだの内祝のしは照れちゃって言い出せなかったけど >>895
自分もよこすか焼き買ったよ
包装紙を白にしてもらったけど、のしは私も恥ずかしさがまさって頼めなかったw
よこすか焼き、個人的には白餡の方が好みだった >>898
自分も白餡好き
映画には出てないけどかりんとう饅頭も美味しそうだった 映画で使われた菓子折りはよこすか焼きのみでなくお菓子詰め合わせセットだったんだっけ?
詰め合わせセットに入ってるお菓子どれも美味しそうだよね 気がつけば原作新刊発売まで1ヶ月だった
円盤も後3週間を切ったし、7月頃は円盤いつ発売するのかで焦れてたのにあっという間かも 円盤、予約するつもりだったけど、安くなってからでもいいかなと思う 横だけどどうせ制作元に入るお金は一緒でしょ
お金あっても安く買えると嬉しいしな 今日は西宮、二条、梅田でドリパス復活上映だよね
関西方面の方面の方々楽しんできてね 梅田といえば前回心音歌ってた人いたらしいけど今回は大丈夫かな >>912
梅田は昨日もあったけど近くに心音歌う人はいなかったよ 初週売り上げで競わなくてもいいと思うけどね煽る荒らしはいるけど
安くなってから買うのがコスパいい
特に連ドラの三万円とかするやつは 確かにチェリまほドラマの円盤は未だに売れ続けてるのは、配信から入って気に入った層が買おうと思った時に手が出しやすい値段になってるのはかるかも
今だとドラマは新品13000円で買えるもんね 配信組だけど円盤はメイキングとスピンオフ目当てで買った
スピンオフのためにdTV入るならメイキングついてる円盤買っちゃおうみたいな でも円盤に副音声はついてないからdTVで一度くらいは聞いてみてほしい ドラまほの円盤は今でも売れてるけど、テッパチのは売れないだろうなあ 心配するのはLDHとフジTVでしょ
こっちはリピ見したいか、したくないかが問題 >>921
間違えた
フジじゃなくてテレ東だったね 映画Blu-ray楽天で注文してるけど
いまだに注文確定になってないんだよね
初回特典が付かないならいらないんだけど >>918
円盤を買った頃はdTVに副音声も引き継がれるかは未定だったけど、副音声も配信されたとわかったから結果dTV加入して副音声聞いたよ
副音声面白かったw >>925
予約確定メールは来てるけど、楽天アプリで見たら
商品が用意できたら発送ってなってる
フラゲ地区ではないけど本当に発売日に特典付きが届くのか不安
問い合わせてみます >>926
私も楽天ブックス予約だから確認してみたけど、ステータスは注文済みで、まだ商品確保済みにはなってなかった
私は楽天アプリ使ってないからステータス表示がアプリとは違うかもしれないけど >>919
テッパチもだけど石子と羽男も予約鈍い
夏の覇権じゃなかったっけ? >>928
夏の覇権とかより作品にヲタがつくかどうかだね
ミスなかとかも売れてないから ドラマの円盤なんて何度も見返したいものか特典がいいとかじゃないと売れないよ
サブスクで見れるし 予約鈍いって何見たら分かるもの?
予約ランキングとかあるの? 映画の円盤は売れてないことはないと思うけど
安いのにドラマよりも売れ行きは良くないよね >>935
もう終わったので荒らしが来るだけすごいよ 萌え要素てんこ盛りなドラマと違って...というのはあると思うよ
でもそういう作品だし安易にはいどうぞってやらないのがチェリまほだからそれでいいや キネ旬シアターの音感上映、音がいいみたいだけどどんな感じなんだろ
池袋の轟音とはまた違うのかな 自分も赤楚くんの事務所の特典がいいと聞いて
前回は買えてないから今回はFC入って注文した
あれ売上に入らないのが残念だね >>941
売上には入るよ
オリコンのランキングに反映されないだけで >>939
音がすごくいい
音がいいと評判だった川崎と同等にクリアに聞こえた 自分は轟音には入れなかったので比べてはわからないんだけど音響の良いギミギミと心音たまらなかった >>944
ありがと
音がそんなにいいんだね
地方のシネコンの普通のスクリーンでしか見られてないから羨ましい 950だけどエラーでスレ立てできなかった
すみませんが立てられる方、宣言してからスレ立てお願いします >>955
ありがとう
豊田さんが脚本家をどう思ってたかは分かったけど
溜飲が下がったとかはないなあ ダブルの原作者さんすげーな
ハッキリしてて気持ちいいわ
自分はスッキリしたけどね 大した話じゃなかったわ
とにかくチェリまほ原作者先生は落ち着いてていい人だなと思う ダブルの原作者さんの怒りはなんか清々しい
怒っていい理由だしね あの落ち着いてる原作者があの酷い記事がずっと残ってることにキレたのが最後か
今見たらまだ残ってた でもダブル(ドラマ)すごく良かったから
そこをきちっと褒めてるのはよかったw ドラマ化したダブルの原作者さんが脚本でキャラの名前間違われたり大量の誤字があったことに対して脚本家に怒るツイートをして、それをチェリまほの原作者さんがいいねしたって話だよね
ダブルの脚本家とドラまほの脚本家は同じ人 ダブルの作者さんの発言ヒステリックで怖いわ
それにいいねしてるってことは吉田さんに負の感情を持っていることは分かる ダブル脚本良かったって評判だったからやれば書ける人なのかと思ってたら原作者さんの力量だったという チェリまほ作者さんは映画の大事な時期にわざわざ脚本家と横川さん記事蒸し返したから負の感情持ちまくりでしょw
さぞ誤字も凄かったんだろうにそこは黙ってたのね 脚本がひどかったからでしょ
チェリまほのオリジナル部分みたら想像出来るわ どの程度ダブルの原作者さんが修正したのかはわからないけど、主人公の名前を最初から間違われたら嫌な気持ちになるのはわかる >>975
ダブルをそんなに知らない自分でもそりゃ気の毒にって思うんだから当事者の産みの苦しみ味わってる原作者さんにとってはとんでもないことだと容易に想像つくよね どうってこともない
今更ドラマの内容は変えられない ドラマは好きだったよ
全体的には良かったと思うけどな
じゃなきゃこんなに評価されない チェリまほ原作者もドラマに怒ってるんじゃなくて
あの記事に対してキレてるだけだと思うよ 原作者さん、監督や出演者にはずっと好意的だし、ドラマそのものには満足してるんじゃない?
脚本家さんはインタビューの内容がBL否定にとれるところが悪かったと思う うんドラマには満足してると思うよ
記事と考えに対してだと思う >>982
ありがとう
元記事忘れたけど合意なく襲ったりするとか言ってたんだ
チェリまほのインタビューとして受けてそれはひどい その記事未だに存在してるし
原作者に対して横川も吉田も全然公に謝罪もないからね
映画化の時本間Pが一切吉田の名前出さなかったのはえらいなと思ったw >>982
このツイ初見だけど、言いたいことはわかる
原作で安達と黒沢がキスするまでに告白→両思い→デート等で5巻もかけてるの考えたら、同意なく襲うみたいに言われたら嫌だよね >>991
単純に知りたいからきくけど、そう思う理由は? >>992
最終回自体の感想がなかったのよ
ドラマを総括してお礼の言葉を言ってた 今後チェリまほに何かあってもこの脚本家は絶対戻ってこれないだろうね おかざきさんがやってくれや
映画の脚本家は真面目すぎた 1回別れるとかした時点で黒沢と安達ではない気するしな
原作者さんは納得行かなかっただろうね >>990
原作では襲ってるから変えました、と言ってるのではなく
チェリまほの原作はそういう内容なの?と誤解されるような言い方をしたんだよ
記事全体的に怒り沸くけど検索したら出るから読んでみてもいいかも
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 7時間 31分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。