わいわい雑談スレ7163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665927826/ >>649
中段右端と下段右端を適当にデリチンにしてくださいって感じの絵だわ >>649
アイナナもそうだけどこういうデッカ目と細目しかいない絵師の中で受け攻め決まってそうな絵嫌いだわ >>653
わかりゅ
全員デリチン系なら好みだったかもだわ >>651
なっっっつ
おっとりがただの食いしん坊でガッカリしたわ 名前普通にそのままで良くない
なんのための擬人化よ あーん昼の薬飲んだかどうか覚えてないわ
朝も飲んだかどうか覚えてないし昨日も丸々飲んだかどうか覚えてないから残り数えて計算も出来ないわ >>648
サイゲは対人とギルドで争わせるしかやらないから婆向け絶対無理よ 名前そのまんまだと検索やトレンドに載った時にややこしくなるから…
それにしてももう少し素直な名前つけられなかったのかしら >>644
文句しつこいくせに無課金か微課金なのよね >>658
錠剤ならマジックで薬のパッケージに日付書いときなさいよ 爺向けはFGOみたいにガチャ課金イキリがメインコンテンツになり得るけど婆向けではヒソヒソされるしまぁ無理でしょうね >>658
ダイソーで1週間用のピルケース勝ってこい 名前そのまんまなら化学の勉強にも使えてのびたかもしれないのに
これじゃ駄目よ >>672
ソシャゲごときにわざわざクレーム入れる連中よ? 絵柄的に花江村瀬山下梶の中から2人くらいは欲しいわ
スクエニだから内山中村辺りも入れれば婆が釣れるのにわかってないわね 無課金自慢とか寿命削る婆が偉そうにしてたら始まる前からゲーム終了よ 漫画原作界隈は作者=神って感じだけどソシャゲ界隈って運営に何言っても良いみたいな空気よね 婆向けはとにかく婆ごとの好みが細分化され過ぎて統一感無いのが問題よね >>677
コンスタントに課金するユーザーが神よ
婆向けは無課金も神扱いしろって婆が多いからだめ ソシャに限らずゲーム界隈はシステムとかストーリーとかに厳しめじゃないかしら >>681
日本人はゲーム買わないくせにレビューだけボロクソに書きに来るって言われてたやつね! たかが1消費者がイキり散らかせるのがソシャゲだからね
マウント気質のオタクによく合ってる商売だわ まぁでも無課金婆にマウント取ってサンドバッグにする廃課金婆も見てるとちょっと引くわ ホモマスでランキング走らず同率1位にしましょって協定結んでイベ終了直前で裏切り発生しまくってたの見てる分には面白かったわ
雲の糸みたいだったわ >>683
国際的に見ると日本人は文句多いくせに金使わないはあるあるね
日本相手に商売して儲からない
その内訳の多くは婆なんでしょうけど >>686
おじさんだっておじさん嫌いだってケンコバが言ってたじゃない
なんで自分がオタクだからって他のオタク肯定しなきゃいけないのよ 婆が昔やってたソシャはイベントランキング1位取った婆ヲチってどうやって稼いでんの?とか話してたわ
目立つとろくなことないのが婆向けよ 今はプロセカですら無課金叩かれるから変わってきてるわよ
むしろ婆向けは運営ちゃんよちよちいつも頑張ってるね温かいもの食べてゆっくり休んでねってママみたいなのが多くてユーザーは舐められるから死んでいくわ >>688
無課金に人権無いんだから当たり前よ
乞食ですもの おじさんだっておじさん嫌いは草だわ
的を得る例えね 綺麗で清潔なおばさんなら好きです
綺麗で清潔なおじさんなら好きです かといってメギドレベルでゲームシビアにされると婆はついて行けないわ >>704
横だけどほとんどの場合無課金が殴られてるって被害妄想してない? 上位1%のハイ課金勢様の払う運営費でタダで遊ばせて貰っているんですものね… >>692
バレンタインに各キャラ別ランキングイベがあったのよ
同率1位成立したキャラは他キャラ婆よりイベポイント低くて課金してないってキャラ婆同士の煽り合いになったし無駄にランキング100位まで作ったせいで内野15人しかいないキャラがいたってバレたりして凄かったわ 婆無課金なのにギルドで一番になっているわよ
なんなのかしらね 本当に廃課金の富豪が1人引退しただけでサ終したソシャもあったわよね 婆は反射神経鈍いのでRPGとシミュレーションしか出来ないわ
RPGも途中でアクションあったらそこから先は進めないのよ
リズムゲーとか絶対無理よ >>713
彩の3人よ
ショタ3人は30人くらいは内野いたわ >>711
公式から引退讃えられたんだったかしら?何のか忘れたけどあった気がするわ >>715
嘘でしょ?確かに彩不人気でしょうけどそこまで酷いの!? >>711
三国志か戦国のやつ?
サ終したかは覚えてないけど称号は貰ってたわね >>714
無課金に廃課金しゃましゅごーい!して欲しいくせに😘 >>715
彩そんなに人気ないのね
あのゴリ押し女装とかゴリ押し王子とかよりはマシなキャラなのに >>719
狭く深いショタコン界隈より何の良いところもない彩の方が不人気だと数字で示されてたわ >>726
別よマニキュアもしてたし
でも一コマだけで覇気で元に戻れる!って気合いでバリバリやって元に戻ってからハァハァしてた そういえばうたプリのソシャってキャラ11人しか居ないのは羨ましいわね絵は婆臭いけど 月二万とかしか出してない中途半端な課金者が一番しんどいわ
廃課金のように満遍なく課金でカバーできないし無課金よりはある程度のデッキは組めるけど廃課金の前では雑魚確定だもの ローが女体化を破棄で破ったことでワニが今まで覇気使ってなかったのがますます意味深になってきてるの草よ >>732
何言ってるのかわからないの婆だけじゃなかったのね 元歌舞伎役者のオネェ(メイドカフェ通いが好き)
元落語家で語尾がやんすやにゃんすのピンクと緑の巻き毛(歌もキャラのまま下手に歌う)
元なんだったかすらも忘れたオカッパ(無個性すぎて何もない)
これが彩よ うたプリ婆臭いというか12年前のキャラクターだし🙄 婆は知っていたけど729はちょっと説明ヘタすぎたわね >>740
12年?!嘘でしょ…
もう月日の流れについていけないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています