わいわい雑談スレ7166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666009126/ 最近は終わったはずなのに余計なことする作品もあるから油断できないわ すぐ返事しなきゃってなるから既読マーク嫌い🥺
通知で読める範囲ですぐ読むか時間置くか考えたいのにスタンプで流されるのも嫌い🥺 >>532
積極的な婆相手だとじゃあいつにする?って話になっちゃうけどしばらくは行きたくないから放置するわ >>547
それインフルのときやったわ
PCR唾液で調べるのしかやったことないけどそういうのもあるのね 自ジャンルは完結済みだから爆破の心配もないわとかいうフラグ ブリーチ読み切りの続きは余計なことじゃないわ🥺
描いて🥺 >>528
婆の言うクリエイターウケっていうのはクリエイターが普通にすこでずっと聴いてて
自分が決定権のある仕事した時に流行とかレコード会社の思惑とかそういうのを抜きで声を掛けるようなアーティストのことを言いたかったわ >>548
婆も見てその後返そうと思って忘れることあるから気にしない マンキン続編はあんなにジャンヌちゃん好きだったマルコがジャンヌちゃんの結婚式に出席出来なかったって展開が婆にとっては爆破だったわ
ジャンヌちゃんはマルコに来て欲しかったって言ってたしどうしてそんな酷いことするの 一歩なら舞台がガチで良かったわ
ほぼ皆半裸だしHuluで観られるから入ってる婆は是非見てみてね ネットの方が気楽だけど既読つくとか段々メンドウになってるわね あーんソシャのイベントぎりぎりですべりこむ予定だったのにwi-fiの調子悪くてつながらないわ
またキャラ取りそこねたわ 既読つくの苦手な婆はmixiの足跡も苦手だったでしょ 遺伝子検査キットって信頼性あるのかしら…ダイエットに何が最適か知りたいわ >>571
既読面倒臭いわよね
既読スルーがどうとか言われたらとか超うざいわ >>576
足跡とか気にする婆の見たくなくなったわ 既読スルー悲しみとかさあフォロー外から失礼しますとかさあもっとルーズにいこ LINEで既読スルーがどうのって言ってるのわいわいですら見るしみんな気にするんだなあと思うとどんどんめんどくさくなってしまうわ >>566
クリエイターでもセンスが微妙なのも多いから 既読はつけてから放置して😡読んでるんだかそうじゃないんだかわからないわ😡 ハローワークに漫画置いてあってジュース飲み放題なら人増えそうなのにって思うわ 婆は婆だからいいけど若人は息苦しくてしなないかしら大丈夫なの 足跡つけまくったらしくて書いてた人がそんな内容書いてたの覚えてる 既読無視婆2人でLINEしたら会話が延々と続くの? 紘ボー朗読劇公開してるけど今日なんかイベントをやるの? あの足跡機能は何のためにあったの?
特に活用した覚えがないわ なんでLINEなんて面倒なものが日本では流行っちゃったのかしら
他の国なんなら母国韓国でも全く流行ってないのに レスつけるなって言う人いるからあんまレスもつけたくないけど
何の話かわかんなくなるわ 韓国はカカオトークだっけ?
アプリ違うだけで同じなんじゃないの? >>582
滅却師は虚を切って循環できるようにする死神と違って根本から消滅させてしまうから
滅却師がいっぱい虚狩りすると魂のバランスが崩れて世界が崩壊するから滅却師を殺すことにしたみたいな感じ
マユリ様のはただの趣味 >>594
母国とか言うけど日本で売るために宣伝したり金かけた物だからでしょ >>592
夏の沖縄のイベントでやる予定だったけど
赤か青のどっちかがコロって登壇できなかったからボイドラとして期間限定公開ですって >>591
既読無視絶許婆だったわ
二人とも自分のターンで終わらせたくなくてスタンプや返事の応酬するのかしら 会話終わったつもりなのにおやすみスタンプ送ってきてくれる人いるわね丁寧だわ嫌よ 他人のやり取り見ててもこれ嘘ついて話切り上げたなってのあるわ 寝ないのに寝るわって送ってスタンプ送って放置よ
既読は朝つけるわ >>597
クインシーにホロウ殺すなって言えば済むだけなのに😢 >>606
滅却師にとって虚は毒で脅威だから排除したいのよ LINEかLINEじゃないか知らないけどLINEみたいなもので盛んに会話してるわよドラマ見てると LINEの既読って震災受けてできた機能だったわよね確か
というよりLINE自体が震災で連絡つかなかったときのあれこれ意識してたはず >>596
足跡とか既読みたいな面倒な機能無かったはずよ >>610
クインシーって自分が安全に生き残るためなら世界なんか知ったこっちゃないってことなの
そりゃ戦争になるわね 主人公が最初にグッズ発表された時はほぼ反応なくて人気キャラが同じシリーズ発表された時に「こんなグッズあったんだ!」「すごいい!欲しい」でトレンド入り
それについて「キャラだけしか見ないキャラ厨のせいでジャンルが破壊された」とかgdgd言う主人公受け婆うざいわ
グッズの話なら欲しいものにしか反応しなくて普通でしょ いうてもクインシーってそんなにいないでしょ
増える死神とは違って >>613
そうなのね〜そっちのがいいわ
日本人もそっち使えばいいのに一人だけ乗り換えられない不便さね ジャンルも明かさずにわいわいで内野のお気持ち表明する婆も大概うざいわよ >>618
未成年と淫行
マジで出会って致したらしいわ お気持ち表明するならあーーん婆〜〜😭😭😭くらいのわいわいらしいテンションにしてほしいわ >>622
状況がわからない事をぐちぐちいわれるくらいなら確かめに行くわ リプライは1往復したらいいねつけて切ってしまうわごめんね >>618
金払ってキッズたちの会話グループに入れて貰ってた ぎゃっすこな漫画の作者ツイに腐婆がリプしてたんだけど作者見に行ったっぽいわ二次創作嬉しいとか言ってるわ
アイコンの腐絵にも愛があっていいですねとか言ってるわ
ぎゃーーー 小学生をえっちな目で見れるってだけで頭おかしいわ
ショタキャラでももうちょっと大人びてるわよ 新宿ピカデリーでライブ音響上映あるわ
トップガンも見たいけど2回見たから犬王見たいわね
おもちろいのよね? 主人公のグッズが認知されてないって主受けより脇カプのが人気あるジャンルじゃない
コナンかしらと思ったけどあむあむはだいたい第一弾からラインナップにいるから違うっぽいわね >>632
婆がいたときは金払ってるって言ってたけど他は知らんわ
ココア婆は結構長くわいわいで話してたしひょっとしたら会ってたとか言ってたかもしれないわ >>632
違う話だからよ
婆が見たカカオ婆は同一人物か知らないけど高校生と蚊かおで出会ってセックスしてた
まだ18歳が成人じゃ無い頃よ >>633
こっち方面に媚びだしたらすごく嫌だわ
作者BLとか知らなそうな感じだったのに… 最近の作者ってわりとどこもそんな感じじゃないかしら >>636
こないだまで主人公のいないグッズ出してた東リベとかかしら 椎名林檎のグッズ正直撤回するしかないと思うんだけど対応遅いわね >>641
>>642
うげーひょっとしたら2人いる可能性もあるの🤮 Twitterやってて二次知らないなんてありえないわよ >>643
白痴受けちゃんじゃあるまいし知ってるでしょ 椎名林檎ってコロナ真っ最中の時にごり押ししてライブやっていたから
今回も引き延ばしてそのままにしそうな気がするわ… 椎名林檎を応援する人々もああいうグッズを普段から買うのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています