わいわい雑談スレ7167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666048512/ >>880
浮いてるウンコ臭い朝鮮人のあんたが出てって 有名な反日活動家が全員揃って韓国カルトを叩いてるのは中国様のご命令よ
ここでもお仲間が頑張ってるわね
韓国カルト潰してくれるのは有難いけど辻元清美も会費払ってたのにいいのかしら 駅のホームで足滑らせて尻もちついた知らん婆が近くにいた婆にアハハ…はずかし…って笑いかけてきたんだけどコミュ障ガイジだから無言で目逸らしちゃったわ😭
本当は大丈夫でしたか!?って荷物拾ってあげありしたかった😭 インフルエンザに特効薬あるんだからコロナでも出来るでしょ >>900
とりあえず落ち着きなさい
誤字ってるわ >>900
婆だったらキャハハって笑いながらスマホで写真撮る >>892
シナの手先は頭悪くてまともに反論できないから
都合悪いレスには人格攻撃や誹謗中傷しかできないのよ 踊り子巻ちゃんのグッズ絵みたわセクシー女優だったわ
ここまで公式から🌿焚かれてるキャラ見たことないわよ >>895
婆ちゃんとレス読んでる…?
触ってても接触だけならちゃんと手洗い消毒すれば感染防げるけど飛沫はノーマスクじゃ防ぎようがないって話してるのよ?
無意識に触りまくりって言うけどそれよりノーガードでそこらじゅうに飛沫飛び散ってる方がどう考えてもヤバイでしょ >>899
統一は南朝鮮が北や支那と戦うための組織だからね
マスゴミやパヨクが統一と自民叩くのはどっちも支那朝鮮に不都合だから 仲本工事ちょっと前にツイ乗っ取りされたからってツイ消ししていたわね >>900
はー転んだ婆きっとトラウマになったわよ婆のせいで人間不信まっしぐらよ可哀想に >>910
パヨが安倍さん暗殺後に誹謗中傷してたのに苦言呈してたのよ
テロじゃないでしょうね >>900
まあ大丈夫?くらいは言ってもよかったわね… 仲本工事すこだから無事でいてほちいわ
知らなかったけど最近大変だったのね…… もうテレビ局も野党もネットパヨも支那の利益のための工作員なんだから
しかも不都合な人への暗殺やテロ繰り返してない? >>911
よりマイナスになる方がやばいでしょ
やるなら不織布を適宜取り替えならやるのはいいとは思うけどいまはそんな事ほとんどしてないでしょ
屋外ならマスクしなくてもいいしなんもマスクマスクの信者がおかしいという話をしてるのよ オタク「実写化には絶対なって欲しくねー!」
漫画も読む一般人「この漫画ドラマ化しないかなー」
なぜなのか >>890
でも風邪薬飲んだら飲まないよりは風邪よくなるし同じくらいのコロナの薬もさすがにできるでしょ >>923
よりマイナスにはならないわよってずっと言ってるわ飛沫は防げるんだから
マスクしてない状態の方が飛沫飛びまくりでヤバイでしょ?マスクしてなくても飛沫防げるのにわざわざマスクしてるって状態ならその言い分もわかるけどさっきから言ってることおかしいわよ
飛沫を防げるって話をどうしてずっとスルーし続けるのかしら さっき車道の真ん中をおじいちゃんが歩いてたわ
あれはボケたおじいちゃんっぽかったわ
暗くなる前に早く捕獲されないかしら 美的感覚が狂って醜いと思い込んだ美形がフルマスクで暮らす話?
あんまり話が浮かばないわ >>929
だから防ぐまではよくてもその後そのマスクを触った手でペタペタしたら余計汚いとはなしてるのに >>927
その程度でいいなら現行の風邪薬で十分よ
今のコロナって新型って付いてるの見ればわかるけど新型の風邪ってことだからね >>936
人気あるけど婆は試し読みがピークって感じだったわ
話の内容忘れたから刺さらなかったけど悪くもなかったって感じだと思う >>898
なんか帰蝶の護衛の人らしいわ
一緒についてくるんだって >>935
止まれなかっただもん
二車線の車道の真ん中だったし怖いわ >>897
同一人物と思ってるわいわい婆でもないやつ消えて >>932
マスク生活のまま発展した世界で感情に合わせて目の色が変わるようになったわ
気持ちを悟られないようにサングラスマスクで不審者全開の男と目の見えない男がホモするわ >>934
あのね?
確かにマスク触った手でペタペタは汚いわそこはマイナスね
でもそれは手を洗えばいいだけの話だわ帰宅後や食事の前にね
それで感染防げるからマイナスポイントとしてはかなり低いわ
でも飛沫はどうかしら?マスクしていなければ防ぎようがないのよ?そこのプラスポイントは手でペタペタの分差し引いても多いわよ?
マスクしない方が感染防げるなんてあり得ない話だわ プリン食べたいわ
なんか硬めのカボチャプリンが食べたい🍮 >>941
うーんよくわかんないけど伊藤英明を攻めにしとくわ >>953
やっぱそうかしら!婆的に伊藤英明もキムタクも攻めだから考えたことない共演なの😳 夕飯何にしようかしら
しゃむいし作るのめんでぃーわね デメリットよりメリットの方が大きくてもデメリットの部分だけ取り上げて大騒ぎする人っているわよね バーバリーのサイト見たらモデルが長体かけてるのか?って体型でコートの丈が正しく認識できないわ >>932
婆は素顔同盟かコミィの読み切りみたいな話思い浮かんだわ 出産クーポンって言い方めっちゃ馬鹿にされてそうで草だわ 何かのテレビで美形モデルが着ていてもピンとこないから
柴田理恵に試し着してほしいって言ってたやつ思い出したわよ 楽しみが美味しいご飯しかないわ
あとホモ描いて摂取すること メリットがデメリットになるかもしれない話を受け入れないのはなぜ >>973
マスクの話の流れなら汚いウイルスのついたものを常に身につけてそれを触れた手であちこちさわる
ほとんどの人はマスク一日中つけっぱなしよ 大根サラダ食べたいけどドレッシングないからポン酢で我慢してたけど飽きてきたわ
マヨもないわ
買い物は行きたくないわ
油はオリーブオイルしかないわ >>977
だからそれはマスクのデメリットの部分でしょ?
そのデメリットより飛沫を防げるってメリットの方が大きいのよ >>979
だから防ぐのはその場だけでしょなんなら換気のが有効だし黙って過ごせる電車やエレベーターにまでウイルスつけまくってるわよ? >>981
大根だとあっさりしすぎなのよね……醤油にしてみたりしたけどやっぱりごま油のが合う気がするし 同僚の前から颯爽と走り去る婆のつもりだったのに派手に転んだわ
メガネが死んで同僚婆が駆け寄ってきたわ >>977
マスクの取り扱いがへたくそっていう自己紹介? 早く旅行とかに気軽に行けてイベントや行事が潰れたり縮小したりしなくて夏はマスクなしが普通くらいにはなって欲しいわよね >>977
婆マスクの内側ベタベタ触ってるのね
それじゃマスク意味ないわよ
意味あるもの自分でも意味なしにしてどうすんのよ でかいサビオ4枚も貼ったわ
メガネの修理費が怖いわよ >>986
ほとんどの人がそうしてるわよ
人混みなら婆は不織布だけ布マスクの人よくみるわよ? おっさんアイドル見たわよ
わいわい向けのアニメだったわ >>982
黙って過ごせばって言うならマスクペタペタ触らないも出来るはずよ
マスクペタペタ触るのは我慢できないのに普通に仕事してる一般人が喋らないなんて出来るわけないわ
換気だって暑かったり寒かったりする日本で完璧にするなんて無理だわせいぜい換気扇回す程度でしょ
そして電車やエレベーターで菌がついても手荒い消毒すればいいのよデメリットとしてはかなり低いわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。