【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665718334/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ・ペトラ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・リヴァペト・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ 自分でスレ立てられないとこうやって荒らすってことよ
>>5-7
幼稚ねまったく ID変えてるじゃない草
バレバレなのにね
ここのリハ婆みたいじゃないの複数人に見せたがるの 2022/10/19(水) 12:22:20.62 ID:???
マロンのリハ婆のレスってこれよね
アホだから方言使ってる
266マロン名無しさん2021/06/14(月) 21:17:57.61ID:???
リヴァイはエルヴィンの命令のせいにして自分のした事を忠義に差し替えてるから卑怯なのよ
エルヴィンもハンジも団長の責任とって戦死してる
リヴァイの無責任さとそれを美しいこととして描くことの罪深さはエレンの虐殺肯定とも取れる曖昧な描き方と同じよ
リヴァイは兵団の中にいて何もしていない
100歩譲って何もしなくていいから知性巨人を打ち取るだけの存在だとしても
結局全て失敗している
団長を補佐している様子もなく状況に対する意見表明もせず最後は寝てるだけ
リヴァイは開国後のパラディで大人としての責任を全てハンジに押し付け自分は何もしなかった
視野狭窄で復讐にこだわり自分のヘマで死にかけ地ならしを起こす原因を作った
その責任は何も問われず判事やガビといった女キャラに謝罪や土下座ばかりさせ自分は横で寝ていた
命を救った14代団長に感謝の言葉一つもなく特攻させ死に追いやり調査兵団を壊滅させた
それでもなおエルヴィンエルヴィンと4年前の誓いに執着し女々しく言い訳し腐女子のグッズ売り上げのためにサービスする情けない中年男
こんな特別なキャラクターいないからリヴァイだけ責めて〇〇は責めないんだ?って言い訳は立たない
リヴァイは都合良く怪我して負傷と寝てばっかりで蚊帳の外
徹底して発言すらさせないまま意思がどこにあるのか分からなくされてるわ
エレンもそうね
責任云々の前にわかんねぇではっきり喋らないのよ
婆はリヴァイ嫌いじゃないわよ
だけどなんでこんな酷いキャラクターにして賛美してるのか謎でしょうがないし悔しいのと
作者がリヴァイの歪んだ人間像が世間に受け入れられててお金になると思ってる価値観のおかしさに怒りを感じるのよ 2022/10/19(水) 12:22:42.70 ID:???
267マロン名無しさん2021/06/14(月) 21:37:27.03ID:???
死んでる時の恋愛脳もドン引いたけど死んでる横で仲間が助かったからってみんなで泣いて喜んでたのも引いたわよ
人の心あるのかしらって
異常者を描くにはまず作者が何が異常で何がそうじゃないのか理解しないといけなかったわね
作者は創作者だしいかれた価値観を持っていても別に問題もないけど
読者の大半は普通の価値観を持った凡人だと知っておかないとこうなるんだわ
平和な世界なら誰かが死んでいる時も人は恋をしたり笑ったり泣いたりして生きていく…という表現もありよ
伊丹十三のお葬式みたいなさ
平和な世界の前提がぶっ壊れてるのにその表現持ってくるのがおかしいのよ
おかしいならおかしいでいいんだけどなら最後まで一貫させないとだめよ
104期が仲良ししてる傍ではぐちゃぐちゃにされた人類の恨みが描かれるべきだし
何百の部下を無責任に自決や殺害させたリヴァイののほほん旅行の裏にはリヴァイの選択で子供を特攻させられたパラディの親たちや
無責任な上官の裏切り行為に対する島人の恨みが描かれるべきだった
パラディから見ればリヴァイだってジークと同じ事してるのよ >>13
>>14
こんなに長文書いても要するに
リハ公式にならなくて悔しい!あいつら(レスに出て来るハンジ以外のキャラや作者公式)許さんってことでしょ
色んな人が見てるYahoo掲示板でも許さんって堂々と書いてたものね
人気に異常な拘りがあるのはそこしか誇れるモノがないってことよね しかもその人気もタダや安価で多重投票できるやつしかランキング高くないというね >>13
何だか色々書いてるけど要約すると辛い時にハンジを支えなかった・代わりに特攻しなかった・エルヴィンに執着してハンジに見向きもしない!って事でしょ 自カプに都合の良いストーリーを夢見ててそれと大きく違ったから作者に恨み言って迷惑な読者ね
チラシの裏に理想のオリジナル話書いて支部に載せてなさいよ リハ婆って非公式ノマの悪いところに詰めたようなカプよね
しかも必死になって対抗してるつもりなのがホモよ
こんなのってあるかしら リハ婆なんとかレスする機会をうかがってるの笑うわよ
アホ晒してでもなんとか言い返したいのね リハ婆の〇〇ヤバイ
これも口癖ね
見て見て聞いてアピールあほかしら 11月18日〜20日に開催のanime NYC Festival に参加するんですって 海外リハ婆の過激さヤバいものね…
いらんことすんなわよ 海外のリハ婆もどうせ日本みたいに公式イベントでは存在消えるんじゃないの ヅラヲチがレス乞食すぎて草よ
ゴミつきお前の日記帳かよってレベルだわ
>それがさも死んだのは世界の損失のように美化されて言われてるのって
お前らの大好きなハンジがそう言ってますけど
壁の中の灯火を〜ってね
>あいつらって本当に原作のヅラが好きなんじゃなくて、あてくしのかんがえたさいきょうのスパダリ()が好きなだけなんだなー
一番の原作ヅラアンチだよね
どのツラ下げて言ってんの?www
それ全部リハにブーメランだから
あとリハ婆連中もエルヴィンを圧倒的なカリスマでハンサム扱いしてるの結構居るけどどう思ってるのやら というか文体が似てるわね
同じリハ婆が連続で書いてるでしょ
ここにも恐らく来てるでしょうし >>40
ふだんリハ婆が言われまくってることよね
言い返したところでハンジは不細工だけど 英語圏のエルヴィンやエルリのファンもイケメンハンサムホットって誉めまくってるんだけど
ゴミ付きは英語読めないものね ゴミ付きはわざとゴミを付けたり付けなかったりするってバレてたわね
ヅラヲチ回してるのひとりよ
内容も文体もひとりだもめ ヅラスレはここと連係してるから
注意されたら文体や内容に工夫するかもね まあここはずっと見てるんじゃない
アホだから全く反論出来てないけれどねリハ婆 英語どころか日本語すらままならないものねリハ婆
あそこはゴミ付きの日記帳になりそうね ここのクソ荒らしよね対立煽り
まともにできてた試しがないけど >>50
アスペばかり集まるって異様よね
揃いも揃って攻撃的だし エルヴィンの頭脳がとか言ってるけどそれに従ってたハンジの立場ないじゃないのよ
ちなみにエレン厨もエルヴィンの外交に期待してたわよ 最近ずっとあれ書いてるの同じリハ婆だわね
ここに居座ってるいつもの ジークがエルヴィンを出し抜いたんじゃなくて
エルヴィンがジーク出し抜いたんでしょう
ジークはただの特攻だと勘違いしてて
リヴァイに打ち取らせる囮だとは気が付かなかったわ
だからやられちゃった リハ婆がアホ過ぎるわ…本当に誤解誤読以外にできないのね かなりの確率で安定して誤読して来るの逆に凄いと思うわ
脳の不具合かなんかなの 必ず間違った解釈を思いつき続けるんだもの不具合でしょ あにまる通販もあと少しね
最後まで週間はもちろん24時間にも居座れなさそうなハンジ草よ ライナーまだ週間に3つもあるじゃない
ライナー婆本当に頑張ってるわね リハ婆はリヴァイ以下を見下してたからライナーより売れなくて悔しいわね
なーにが流石にハンジでしょ()よ
2022/08/10(水) 22:00:17.00 ID:???
>>37
さすがにハンジでしょ内野の数が違うわ
箱推しでも山奥は少ないと思うし 荒野コンサートハンジのシーン殆ど無かったのね
モブリットソロあった挙句ハンジの唯一の見せ場使われてるのはモブハンシーンなの草よ ジャン3人居るかと思ったら違ったわ…ハンネス若いわねキースは髪の毛あって草よ
ハンジは腰周りとかガッシリしてて性別ハンジ感あってリハ婆以外には好評だけどさてリハ婆的にはどうかしら ハンジ役の人セラミュではまもちゃんなのね
ぶれないわね ミュの残りメンバーまとめて来たのね
4人ずつくらいの小出しで来るかと思ってたわ >>70
ゼロではなかったと思うけど基本入ってないわ >>70
それはあったわよ
むにゅぐるみとお名前チャームとクリアファイルとSDキャラのアクスタだけ
等身アクスタは一回も入ってないわ ゲキミュビジュアルはグリシャとサシャの方が話題になってるわね
確かにグリシャ完成度高いしサシャは可愛いわ サシャの人はアクロバットまで凄いらしいし楽しみわよ
グリシャの人は地のままでグリシャね リハ婆以外の目からはサシャとハンジは似ても似つかない事が嫌でも解るでしょ 芋女可愛いわ
ハンジが張り合えるなんてどこを見て言ってんのかしらね 見てきたわハンネスさん若いわねコニー坊主じゃないのは何故?
サシャは確かに可愛いわ
エルヴィンのキャスコメまだ来てなかったのねあのビジュアルが喋るの楽しみだったんだけど 婆もそれ気になってるわ
どんなストーリーになるのかしら…
>>82
もうそれくらいしか食いつく燃料ないんでしょう >>81
坊主のかつらってつくりもの感目立つからじゃないの >>82
お気の毒様だわ
あれも爺受けを誘ってるつもりなのかしら
きもいわ >>87
文面によるグロテロよ
うっかり読んじゃった爺吐くわよ ハン〇〇
〇〇ハン
アホな造語も多いけどエロネタ普通に流してくるのはテロね 必死でハンジの股開いて通りすがりの爺たちにオラ勃起しろ!って乞食するけど当然のようにスルーされるリハ婆草よ リハ婆ミュでも絶対やらかすと思ってたわ
悪目立ち野郎もっと酷いことしそうだけど nmmnの扱い方知らないのかしら
絶対ダメなやつわよ リハ婆のことだもの…アウトのラインなんて分からない婆ばかりでしょ サンリオ24日までだけどハンジぜんぜんぱっとせずに終わったわね
こんなので企画クレクレしてたなんて恥ずかしいでしょ >>100
あにまるのランキングだけ見るとミカサアルミンライナー以下よね
もし第3弾あったとしてもハンジはいなくてエレンミカサアルミンリヴァイと新キャラじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています