【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1665690043/ >>1乙
前スレ埋める用に書き込もうと思ったら埋まってたw
高天
TVerお気に入り登録数最高値 18.2万人
最終話いいね数 1.8万人 >>1
トゥンク
ドラマ発表時小宮くんインスタは6.2万だったー 他は知らん
どれくらい増えるかにゃ ツイで新原くんが言ってるけど監督の映像の色味がいいってやっぱりそこいいよね 小宮くんいつもニコニコしてるってそらくんも言ってるしビジュアルもいいし人気出そう >>5
1話の時は登録者4万人くらいだったの覚えてる
見てる人がじわじわ増えていって嬉しかったよ
次に引っ張ったのは6話だけで基本的に1話完結の形だったから中弛みしないのが良かったと思う 永遠の昨日1カ月かけて撮ったってのはどこ情報?
今までのは2週間とか言ってたから力入れてるのね 撮影期間は1ヶ月くらいでほぼ毎日一緒にいたってインタビュー記事で小宮くんが 沢山インタビュー記事あるから読み切れないかもだけどこれおすすめ
【小宮璃央×井上想良】“泣けるBLドラマ”『永遠の昨日』で初共演!「キスシーンの裏側&役柄との共通点」 - Medery. https://ure.pia.co.jp/articles/-/1608216 あと小宮くんが出演決まってから誰役か知らずに原作読んだら自分はみっちゃんだと思ってたの面白いんだけどどこの記事か忘れた TVerのランキングと再生回数は視聴率と同じ扱いみたいなので応援したい作品はTVerで見るべし
広告うざいけど我慢 >>12
公告うざいからhuluで見るよ
課金サイトの再生回数のほうがむしろ大事だと思ってる >>15
華奢だからみっちゃんかなって読んでたのかわいいよね
でも浩一が小宮くんでみっちゃんが井上くんなの似合ってる >>11
監督の時点で原作も原作だから流石に気合い入ってるなとは思ってたけどちゃんと撮影期間もちょっとは長めで安心した 織山忘れてくれって言ってんじゃん
叶えてやれよ、ファンなんだろ?w自称 映像も綺麗だし2話以降も期待
OP EDの曲もいいよね 王道BL
小宮くん井上くんお芝居すごくいいそして美しい
映像も演出も素晴らしい
最高
何度でもリピート出来る 原作好きとして未読の人の感想パブサしてた
第二話は結構原作と描写が違ってくるのかな縫ってるシーンとか クラスメイトに絡まれてるみっちゃんの前に立って守る浩一カッコよかった
胸熱 原作知らないと受け攻め逆に見えない?エンディングとか
そこが良いんだけど 見てないやつがなんか言ってる
なんでそんなに永遠の昨日敵視してるの
誰が見ても良作 良かったとは書いてもどう良かったかは書けない時点でお察し それ高天のとき言われたから他人に言ってみたかったんだな
高天も良かったよ
見た人とは良かったねで共感出来るから十分
余韻すごい というか荒らしはなんで見ないんだろう
TVer見れないの? 良かった点書いてみなよ
あるならば
ないから書けないよねー 見てないやつが良かった良かったと連投してるだけなのでお察しください 小説の雰囲気とか台詞を活かしながらドラマにするの上手いね監督も小宮くん井上くんも
細部の描写の上手さが際立ってた ボキャブラリーないからめちゃくちゃ良かったとしか言えない 林遣都ヲタの荒らしは無視で
せっかくのいい作品味わえばいいだけ 良かった点書いてみなよ
あるならば
ないから書けないよねー 映像きれい
俳優まぁかっこいい2人
演技違和感なし
主題歌なかなか
脚本わかりやすい
モブも違和感なし(ここ大事)
のに地上波追っかけ再生してて退屈で途中で寝てしまった
良くも悪くも小説を読んでるように文字(セリフ)を追う感じで淡々と話が進んでしまって、事故でもっと惹きつけられるかと思ってたけど予告で感じてた悲壮感もあまりなくて大変なことが起きてるのにスッと終わってしまった感じ(原作未読)
登場人物に入れ込む前にあっさりあんなことになったというか、雨の中とてもきれいな映像ではあるんだけど
いろいろすごくまともなのに若干引きが弱い1話だったなというのが正直な感想
ただ来週からお通夜状態になるのかと思いきや予告見る感じちょっと違う展開になりそう?なので本格始動は2話以降なのかな
コミカル展開なら予告でもうちょっと盛り上がる感じ見れたら1話とのギャップ作れたと思うけど、そもそもコミカル展開なの?原作知らないからわからないんだけど
まぁ1話切りはもったいないので来週も見ます 自分的にめちゃくちゃ好きな感じのドラマだった
毎週楽しみだ まともに感想書けるの一人しかいないみたいね
せぱ恋ですらもっと感想あった気がするけど空気の予感 見てもないのに下げたい荒らしはなにがしたいんだろう 久々に次の週まで何回もリピートしてしまうドラマになりそう 小宮くん田中の時は全然思わなかったけど髪型のせいかキンプリ平野くんにちょいちょい似てる瞬間あった 今まで1話はなんかしらトレンド入ってたんだっけ?あれどうだったっけ 地上波も局によって始まる日も時間もバラバラだからいっせいにツイートされるようなもんでもない この時間まで起きてるのに見もせずによくうざレス出来るな 今観てめちゃくちゃ目覚めた
この脚本演出演技ビジュアルで原作に沿ってこのままいけば本当に名作ドラマになると思う >>51
曲もいいし映像もたまらん
監督目当てって言ってた人の気持ちがわかった原作オタからしたら神 >>98
配信終わると思って駆け込んでる馬鹿がいるんだろ >>68
認定厨ジャニヲタ気狂い会いに来てやったぞ
まだ常駐してるのか? 高校生ものだけど題材もあってか大人っぽく落ち着いててとても好み
教室のシーンとか図書館のシーンとか視線で惹かれあっているのを表現するのが萌えた >>99
わかる
脚本演出演技ビジュアル全部が現時点で素晴らしい大事な部分をちゃんと原作に忠実
始まる前から個人的にハードル上げてたけど全然超えてくれた 感謝込めて色々課金するわw
ふこせぱみたいにメイキングもトゥンクのに上がるだろうしね ゆったりした流れときれいな映像に役者のビジュアルもよく
惹かれていく心情が丁寧に描かれていて
これだよ、まさにこういうのが見たかった 初回退屈だった
それとみっちゃん役が全然みっちゃんって感じじゃねえ老けてるし
キャラ合ってないから入り込めなかった
キャスティングで損してるわ 原作読んでないから分からないけどそれとは別でこの浩一とみっちゃんはこれはこれですごく好き
視線が絡み合う描写が良かった
こういうBL見たかった 原作好きだけどみっちゃんの井上くんハマり役だなって思ったよ
顔もだけど声がいいよね >>108
DKものの男子っぽい受けは望んでたけどこちらのみっちゃんは男性的なんだよね
そこのニュアンス的に自分もちょっと萌えとは違うかな
リーマンものだったら見てみたい俳優さんかも みっちゃん老けてるというか小宮璃央が若すぎなんや
>>74
原作だとむしろ笑える展開だよ
2話から話が動き出すんだね
1話はとにかく丁寧に出会いを描いてて確かに退屈だったかも
最初の見つめ合う場面浩一が密かに興奮してて好き 井上くんの声いいよね
一番最初の動画では声低くない?って思ったけど1話見たらみっちゃんのキャラにあの声すごく合ってると思った トゥンクっぽくないキャラもちゃんと男っぽい受けって感じ
だから上でも受け攻めわからんとか言われるのかと 1話を退屈と思う人とめちゃくちゃエモいと思う人と全然違うの面白い
退屈な人はラブコメとか好きそう >>115
インタビューで見たけど満のキャラを意識して声を低くしたって書いてあってそれがハマってるね >>118
何となく漫画派と小説派の違いかなって思った 2話の予告見るとコメディっぽいところもあってそれも見るの楽しみだなと思った あんまり趣味の違いが出てくるようなら愚痴スレとここで住み分けしたほうがお互い楽しいかもね この作品こそ女性のような顔立ちのキャスト連れてくるべきだったね 実年齢24才と19才が同い年は厳しいな
消え恋のときと同い年だけど目黒がめちゃおっさんだったけどあっちは原作と
似てるからまだ全然よかった 雨よけで待ってるときのお互いの視線絡むところも良かったわぁ
井上くんのビジュアルも浩一が恋に落ちても納得の美しさで撮られててすごく良かった 小宮くんあらためてめっちゃ細いね
高天の時は他のキャストも細かったから細いなぁとは思ってもそこまで気にならなかったけどみっちゃんの人ガッチリしてるから細さが際立つわ
原作のみっちゃんもああいうガッチリしたイメージなの? >>130
体格的には逆なんだよ
小宮くんは自分は華奢だからみっちゃん役だと思ってたそうだし
でも浩一の二の腕はよかった むしろ小柄でカワイイ系を持ってこなかったことが良かったと思う
>>129
視線絡むとこよかったねついつい8.2秒の法則思い出した 林遣都ヲタの荒らしは鏡で自分の顔見て顔でかいって言っとけ みっちゃんの人と壁こじの猫屋敷くんの人顔の雰囲気似てる 視線の絡む時間がじっくり長くて良かったわ
監督こだわってそうだなと思った 図書館のシーン好きだな二人の横顔がきれいでみっちゃんは距離感にドキドキしてるし浩一は見惚れてるしで雰囲気めっちゃ甘い 連投あげあげがんばってたのに見た人からちくちく言われ出してて草 >>132>>133
ありがとうやっぱりそうなんだ
ストーリー的にはそういう感じだよね 荒らしが永遠の昨日下げしたいみたいだから下げ意見は愚痴スレでやる?
そのほうが分かりやすい >>141
猫屋敷くんの人だんだん可愛くなってきてるよ
濃いめのしっかりした骨格の顔って感じが似てると思った >>139
監督のこだわりがラブシーンでも発揮されると思うと楽しみすぎる
上半身裸で抱き合うとか書いてあったし 受が時々なにわのプリンだったりXのToshlに見えて戸惑った >>149
そうなの?どこ情報?
けっこうインタビュー読んだけど知らなかった 林遣都ヲタの荒らしを調子にのらせないめに愚痴は愚痴スレでお願いしたいです いいね全然つかないね
壁こじと同レベルの反応しかない あまりリアルな事故シーンは色々難しいんだろうけど出血ゼロはちょっとどうなのと思った >>156
あのシーンは全然あれでいいかな
状況分かるから >>155
>>155
ネットじゃなくて雑誌の記事? リアタイとかTVer待って張り切って見る若いヲタはあんまり付いてなさそう 愚痴スレでやりたい人はそうすればいいと思う
そりゃ多少の文句が出るのはどんな作品でも当然だし 林遣都ヲタの荒らしはふこキスと高天以外は下げたいみたいだね
自分の趣味で決めてんのかな見てもなさそうだけど >>159
生きてそうじゃない?
チェンソーマン見たばっかだから全然出血ないのは違和感だったわ >>160
MEDERY 永遠の昨日で出てくるやつ >>165
今後説明セリフで分かるんだろうし自分はまあいいかな >>166
ふこキス高天散々荒らしにsageられまくってたのになかったことにするんだー
へーそこ2つアンチしてたのは林遣都ヲタがーだったのか 頭の陥没とか耳鼻から出血とか首と膝が曲がってるとかやられても困るなあ
太ももの大きな傷で十分かも 原作だと事故シーングチャグチャって書いてる人前にいなかったっけ
個人的にはあのキレイな事故シーンであ、これファンタジーやったってスッと冷めたんだよな >>173
林遣都ヲタがーが自分のアンチ先暴露しちゃってて草 >>176
林遣都ヲタの荒らし以外は誰もアンチしてないよ >>177
自分で書いたこともう忘れたの?w
認知症のババアかなw >>177
ふこキスと高天は誰が下げてたの?ねーねー教えてー
164やまなしおちなしいみななし2022/10/21(金) 07:05:17.54ID:???
林遣都ヲタの荒らしはふこキスと高天以外は下げたいみたいだね
自分の趣味で決めてんのかな見てもなさそうだけど >>183
ふこキス高天荒らされてないと思ってたんだ
お前が荒らしてたからだよねw >>182
林遣都ヲタがーの荒らしの自白草
ふこキスと高天下げてたのは私ですと言ってるようなもんだねw
どんどん墓穴掘ってて草 >>181
目で見た時の説得力が無くて冷めちゃったんだからしょうがない
せめて関節がなんとなくあらぬ方向に曲がってる(なんとなくでいい)とか、血溜まりが体の下にできてるとか少しで良いからリアリティーが欲しかった 女の子たちと委員長の絡みも可愛い
新原くん全然キャラ違うw 永遠のモブは良かった
高天のモブはほんとアレなんだったんだ >>187
原作なら血が雪を赤く染めるけど夏だからなあ >>191
そういう演出欲しかった
畑じゃわかりづらいよね >>187
ぐちゃぐちゃではなくてまさにそんな感じだよ原作
血溜まりは次回描写あるんじゃないかな 視覚よりもぶつかった音とかブレーキ音ないのが気にはなった
あえて生々しさを消したのかな >>193
そうなんだ、1話ラストはあまりにキレイな事故現場だったけど来週どう扱われるかだね >>196
合わなそう
小説原作ってモノローグ多いこと多いし自分はモノローグ多いの好き 道路側守ってもらえるようなキャラじゃないだろあのみっちゃん
むしろガタイのいいみっちゃんが守れよってなるから謎 みっちゃんのガタイはもう変わらないから趣味合わない人は以降愚痴スレでやって あんまりグロかったらリピれないからこれくらいでいい
それでなくてもつらい モノローグ好きだわ
そのへんも趣味の問題じゃない? モノローグもガタイのいいみっちゃんも好き
みっちゃんガタイいいのにランニングで自分の足でこけかけるのかわいすぎる グロくなくていい
夢のようにしんでしまったのみたいな感じでこれくらいがいい ただの感想にすら愚痴スレ行けってなにもかも排除しようとしてて草
どんだけ余裕ないの 高天のときはただの感想も愚痴スレでやってたよ
どんだけ余裕ないのっていうあたりが荒らし気質 林遣都ヲタの荒らし対策って言ってるでしょ
荒らしがいなけりゃ全然いいけどね ちょっとの否定意見にも全レスの勢いで肯定で上書きしようとしてるのおもろい 自分の否定的な意見は言うけどそれを人に否定されるのは嫌って >>208
え最初はここで散々叩かれてたよ
女みたいなやついらねとか 愚痴スレ見てきたらやんわりな愚痴に嫌味言ってる永遠ヲタ恥ずかしいってw 永遠の昨日好きが生まれつつあるので愚痴は愚痴スレで住み分けてね >>216
そういうの永遠に限らずどのヲタもやってるからわざわざ言うほうが恥ずかしい 愚痴スレいくほどの愚痴じゃないのよ
ストーリーは知りたいし >>218
お前かーわざわざ嫌味書きにいった恥ずかしい永遠ヲタはw
ほんとわかりやすいな自己擁護までしてダサ 高天ふこキス下げしてた林遣都ヲタがーが墓穴を掘った瞬間
164やまなしおちなしいみななし2022/10/21(金) 07:05:17.54ID:???
自分の趣味で決めてんのかな見てもなさそうだけど
172やまなしおちなしいみななし2022/10/21(金) 07:07:56.80ID:???
>>166
ふこキス高天散々荒らしにsageられまくってたのになかったことにするんだー
へーそこ2つアンチしてたのは林遣都ヲタがーだったのか
173やまなしおちなしいみななし2022/10/21(金) 07:08:17.96ID:???
>>172
林遣都ヲタの荒らし確定
176やまなしおちなしいみななし2022/10/21(金) 07:09:24.15ID:???
>>173
林遣都ヲタがーが自分のアンチ先暴露しちゃってて草
177やまなしおちなしいみななし2022/10/21(金) 07:10:10.08ID:???
>>176
林遣都ヲタの荒らし以外は誰もアンチしてないよ
182やまなしおちなしいみななし2022/10/21(金) 07:12:49.35ID:???
>>177
ふこキスと高天は誰が下げてたの?ねーねー教えてー
自分の趣味で決めてんのかな見てもなさそうだけど
183やまなしおちなしいみななし2022/10/21(金) 07:13:06.55ID:???
愚痴と荒らし行為が分からない馬鹿
185やまなしおちなしいみななし2022/10/21(金) 07:14:56.45ID:???
>>183
ふこキス高天荒らされてないと思ってたんだ
お前が荒らしてたからだよねw >>220
意味不明
ここはロムって愚痴は愚痴スレで言えばいいんじゃないの? 林遣都ヲタの荒らしほどダサいやついないから
出禁なのに来んなよ >>226
そうそう
高天のとき楽しく見てたけど愚痴になりそうなことは愚痴スレで言ってたよ >>230
みっちゃんブサイクな瞬間多々あっておもしろかった >>226
はぁ愚痴スレこそロムだわ
アンチじゃないし >>234
アンチじゃないなら余計愚痴は愚痴スレでやってるよ 愚痴は愚痴スレが嫌なら801板の総合スレが合ってるんでは 満が大人っぽく見えるのもモノローグ多めなのも良い意味もってくるんじゃない? 永遠ヲタは荒らしがきても気にならないからスルーできると言ってなかった? >>216
あのヲタ書き込んだ人特定した気になっててホント痛い >>236
わかった
これ以上の感想もないし何も言わないわ
1話の印象言っただけなのになー まともな人は愚痴スレに行くのは高天で分かったからね >>243
ドラマの愚痴じゃないからね
ここの住人なんだろうからわざとここに書いたんだよ 今時珍しく色が薄いね
近年のドラマって色作り込んでバチッとした感じ多いけど
自然な色と言えばいいのか >>216
ああいうしつこさきっとおばさんなんだろうなぁと思って見てた >>254
しつこいからあなたおばさんなんだろうね >>251
そういう返しが荒らしに繋がるよ
ここが平和だと思ってた? 愚痴スレのことここに持ってきてまだやってるほうがしつこい >>252
加工だよ
自然光とは全く違う
プールが緑色なのが気持ち悪かったな >>257
監視して嫌味言わずにいられない方がどうかと思うわ
愚痴スレ行けって言うくせにその通りにしたら我慢できないってオバサンやばいっしょw >>259
鯉でも住んでそうな緑色だったね
あれも加工のせいなの?
使ってないプールなのかなぁとか思って見てたけど
だったら水抜くよね だいたい変なのは林遣都ヲタの荒らしと同一人物って判明する >>259
そうなのかな使ってないプールてあんな色じゃなかったっけ >>264
緑色のプールの前で弁当食べるからオエッてなった
美しい彼の演出を真似たんだろうけどあちらは水抜いてたから不潔な感じしなかった >>252
自然光使う監督だからだと
このドラマではどこまでそうなのかわからないけど ドラマ板 10/21時点
ふこキス 564レス 継続中 全8話
せぱ恋 42レス dat落ち 全8話
高天 752レス 継続中 全8話
永遠の昨日 スレ立たず 全8話
みなしょー 621レス 全12話
美しい彼14スレ目 全6話
消えた初恋6スレ目 全10話
チェリ 52スレ(終) 全12話 サロン板がある時点でドラマ板の比較なんか意味あるのかな >>275
腐以外の一般層にどれくらい見つかってるかの目安にはなるんじゃん >>275
普通の人はサロン板なんか知らないからね タイトル検索したらサロンのスレ出るから今までのドラマでBLヲタになった人以外の新規の人ってことならそうかも どうせこっちで話すし向こうは一般の人に任せようっていつもなる 5ちゃんにいるのって昔からいる人じゃないのかな
そうじゃない人はツイとかでやってそう >>284
人気ある作品は5のスレにも今でもどんどん新規呼び込んでるからね
もちろん昔からの住人も多いとは思うけど情報ほしくて5まで来るくらいの人もファンが増えれば出てくるもんだよ
それが一般層にも広がってるかどうかのバロメーターにもなるし >>286
そうなの?でも俳優スレとかは人気俳優さんのスレないとか1スレで終わってる人多いよね? >>293
ドラマ系は伸びる
俳優のスレはあんまり伸びないのが多いかもね
スキャンダルが出たりすると伸びる場合もあるけど みっちゃんはバングラディシュっぽくて山田はミャンマーっぽい
森崎ウィン系 永遠の昨日
みっちゃんの声好きだからモノローグも好きだわ 訥々としてでも感情がこもってる感じ聞いてるだけで切なくなるわ みっちゃんの低音と浩一の高めの声原作は知らないけどドラマのキャラに合っててすごくいい >>276
色眼鏡で観られるくらいなら腐だけで楽しみたいわ
トゥンク作品では間違いなく個人的に一番のクリティカルヒット 自分も
こういうの見たかった!ってやつが来た感じ
悲恋なのはいやだけど 最初から浩一が事故って魂が肉体に残ってるとこからラブストーリーになるのかな
血糊無いし思ってたより悲哀なく楽しめそうで良かった 動画撮りたかったな、と言ってるから
少なくとも昭和ではないよね 受のほうが顔デカイのは致命的
まだ逆なら許容範囲だけど 雨の中で浩一が見つめてるみっちゃんの顔が可愛かった この監督の撮り方好きだわ
今後もBL撮ってくれたら嬉しいな お金持ちなみっちゃんちのテレビもやたらでかかったからあれは現代なんだろうな あそうか薄型に見えたし設定は現代か
まあそのほうがいろいろやりやすいよね
昔のセットだといろいろ大変だし 自分がそもそもモノローグ多めが好きだからかもだけどみっちゃんのモノローグがいいなと思ったのに人の好みはいろいろだな 原作未読だけど
みっちゃんツンデレだったんだね
>>316
昭和は動画ではなくビデオと言ってたような 友達になってくれないかっていいよね
同性同士ならではの距離の詰め方 トラックが来て一人があんなに飛ばされて
もう一人は気付く間もなく全く無傷なんて有り得るのか 可愛い
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1583141337502609408?t=jh8lFJGuKzDXikSNaaaOOA&s=19 井上くんがエンディング大好きなんですだって
いいね エモいところを楽しみたいのであって事故シーンの詳細はどうでもいいな 昇降口でみっちゃんが前髪ちょんちょんするのかわいい あれだけ視線が合うんだったら高校時代ならもうあっという間に突き合ってるだろうに 自分のすぐ横に軽自動車突っ込んだけど記憶の中では無音だな
自分の身の危険っていう状況の処理に脳が全振りされた感覚 >>330
それならみっちゃんも倒れるとかよろめくとかしそうなものだが あんなに飛ばされるくらいの衝撃なら、綺麗なままでは 浩一に押されてちょっと道路の端に動かされてなんだよってみっちゃんが振り返ると浩一がいなかった エモいシーンより事故シーンにこだわってる人なんなんw 事故シーンの演出自分は全部良かった
無音なのも雨なのも傘が飛んでるのもモノローグも もしかして予告しか見ずに事故シーンのこと話してるんでは そこにリアリティー自分は求めたい
リアリティーないと全てが嘘臭くなる じゃああとは愚痴スレでどうぞ
多分そこにこだわってる人そんなにいない 石子と羽男で主人公のトラウマになる交通事故シーンも別にリアリティなかったよ >>339
半月では?
キャンプもあるし夏設定にしたいしで高3に変わってるから関係が進むスピードもちょっと原作と変わるね 本編見てない林遣都ヲタの荒らしが難癖つけてるんだろ ずっと事故シーンの愚痴言われてもな
それこそ愚痴スレが合ってるよ 事故シーンに文句言う割には詳細全然見れてないよね
何を見てるんだろう 林遣都ヲタがーの荒らし見てないの当たりだったみたいね
どんどん墓穴掘ってゆくー! 自分は本編見てるよ
林遣都ヲタの荒らしは見てないんだね 見てないのにここに粘着するのなんて林遣都ヲタの荒らししかいないわな 全体的に過剰なBGMが無くって落ち着いて見られたよ それな
BGMじゃなくて会話の音しかない場面多めなの良かった 井上くんのモノローグ下手だよね
でも拙いくらいの方が伝わる感じ 拙いくらいの方が伝わるってのはないな
下手は下手でしかない 年の差ものだったらむしろいいんだけど同級生で何故こんな老け顔を 顔でかみっちゃんアゴもゴツイし声低いし老け顔だけど受なのです >>376
下手かどうかは受け取り方の違いだよ
みっちゃんはあんな感じで正解だと自分は思う この基地毎回容姿がどうこうdisってるけどよっぽど自分の容姿にコンプでもあんのかな モノローグのこと言ってるのも林遣都ヲタの荒らしなのか 林ヲタガーが叩いては林ヲタ()に擦りつけるという行為をもう3年やってるからね 永遠の昨日の専スレやっぱり必要なんじゃない?
過疎るだろうけど荒れて伸びるよりマシだと思う 個スレ立てようが同じだよ
いま永遠の昨日の話題しかないのに結局荒れてるし オープニングのキラキラ感とエンディングの落ち着いた感じがどっちも好きだなあ
今回も変化するのかな映像 >>326
言葉とか行動はツンツンクールだけどみっちゃん視点だから浩一への素直な気持ちとかわかるのがかわいい BLドラマなんてようやく年に数本制作されるようになったばかりだし
だいたいの作品を好意的に見てる人も多いだろうに
何でこんなに対立煽るんだろ >>403
ドラマ板いらなくない?
ここの人あっちで書き込みしないし ストーリー知らない人には1話だけでは引きが弱いのかなあ
原作読んだ自分は色々な意味で感動してる
最終回のあと1話から見直したい人が多くなりそう ふこキスからはじまって、
この枠の中でどれが上だとかってのはなくて、
普通にそれぞれに好きだわ
個人的に男がするぶりっ子みたいな雰囲気が苦手で
ふこキスの(対人仕様の)幸多と高天の天城に馴染むまでに
少し時間がかかったってのはあるけど いろいろと伏線がはってるけど、初見だと気づかないよね 原作読んでないけど1話めちゃくちゃ良かったよ
視線の絡み合いがすこな自分としては存分に見せてもらえて最高だった 体育館に呼び出されて「友達になって」とかって言われてみたかったな これいつの設定だよ。なんかクラスメイトも含めて髪型がレトロっぽい。 原作的には20年前とかだけどそのへんはあいまいでやるのかな
あいまいな感じがファンタジックさもあるしあの髪型好き いい監督さんたちにBLのエモさ知ってもらって今後もBL作品撮りたいと思うようになってくれたらいいな お互い意識している友達同士が、親が居ない家にふたりっきりで何も起こらないわけがなく・・・ これは最初っから二人とも一目ぼれだったということだよね みっちゃんは前から浩一が好きっぽい気もする
浩一はやどりのシーンで一目惚れ?
原作読んでないから分からんけど ドラマでは流石にグロい描写は無いんだろうね。予告でちょっとあったけど。 >>410
原作読んでる人とまだの人でだいぶ受け取り方違うと思うし私も一話徹頭徹尾色んな意味で感動した
まだ説明っていうか小説の序盤だもんねこれからも楽しみ 次回から浩一のゾンビメイク辛いよー
回想シーンがあるから耐える >>417
わかる少し古い感じと今時感混ざるのが余計にエモい
宙に舞った傘を見上げるみっちゃんの目が切ないわ 傘が舞い上がって落ちる映像は
何度も撮り直したんだろうねえ トラック最初来た時ハラハラした
何も無くてほっとしたら後続に轢かれて…あの演出もなかなか刺さる くしゃみして心配した浩一に保護者かとかでなく過保護かって言うのいいね
保護される側なのは受け入れてて >>417
動画撮りたかったな。とかって言ってるからそれほど昔ではない気がする >>429
みっちゃんがどんどん可愛くなって打ち解けていってたのが萌えこんなの浩一からしたら愛おしくて仕方ないだろうな 新原くんくらいしかちゃんとした役の男子いなくない? エロサムネのほうがやっぱり見て貰えるよねこのサムネ大好きだけど なにわの大橋に見えるから間違えて見ちゃう人はいるかもね 浩一の妹たちとか満のお母さんとかの描写があって嬉しい
ラストはどう終えるんだろうな 友達三人は浩一とみっちゃんの関係を何だと思ってるいるんだろう
ただ浩一がふざけているだけという認識なんだろうか そうじゃないかな
原作読んでても途中までこの2人好き合ってるのか付き合ってるのか判断つかなかった >>443
そうねそこもはっきりとはしてないけど
鏡屋さん暗い容貌のイメージだったけど普通に美少女で草 >>445
鏡屋さんはミステリアス系美少女で読んでたから最高のキャスティングで発表の時からワクワクしてた
いざドラマで見るとクールだけじゃなく可愛さもあってより萌えた女の子たちかわいいのも大事 永遠の昨日リピしてるけど全部のシーンが完璧でED曲流れたときえもう終わり?ってなる
みっちゃんの瞳が綺麗で浩一が見つめていたくなるの分かるなぁと思った 新原くん次のトゥンクのメインやりそう
明日からBL撮りますって言ってた監督が綺麗な顔してるって言ってそうなお顔 みっちゃん色黒だね
小宮くんが実際より白く見える
でも二人とも演技よかった
私は原作未読だけど二人が役を理解してるのは伝わるし演出も文句なし
事故のシーンや予告の縫ってるシーン?とか辛かったけど
お気に入り作品のひとつになりそう >>448
同じく
全部のシーン好き
二人のビジュアルがハマっただけでなく劇伴も風景も良い 体育館のシーンの背景桜が咲いてるよね
あれはCGなのかな
夏に一ヶ月で撮ったんだよね? 赤いウインナーって可愛いけど美味しくないんだよね
みっちゃんが「普通」って言ったの嘘くさくなくてよかった >>453
そんなことないよ
一緒に食べる人いるだけでいいもんじゃん >>454
わかる
子供のお弁当に簡単に彩りと、タコ脚切り込みで華やかさ出すために無理に使ってるわw
確かにフツーだよね 黙り友達のとことかウィンナーの味のところとか原作だとみっちゃんの気持ちがもっと出ててでも映像でも十分伝わるのいいよね >>449
永遠ってもう撮影は終了してるのかな?
既に自作撮り始めてる可能性ある? >>459
トゥンクは基本放送前に全部撮り終わってるはず
インタビューで撮影の後に一緒の仕事あったってのが井上くんのインスタのかと 初回放送日の20日も2人一緒に何かの撮影してたらしいけど雑誌とかトゥンクの動画かな 永遠の昨日の放送が2カ月でちょっと前に明日から撮影とか言ってた監督いたから一ヶ月くらいの撮影ならそっちも放送前に撮り終わるね
めちゃトゥンクっぽい まだ青海山田呼びだけどお互い意識してるくらいの頃いいなちゃんと恋愛してる 小宮を過剰に持ち上げてるのが荒らしだと思う
朝ドラ出演できるレベルのは全然到達してない 高天の田中と永遠の浩一が同じ俳優だなんて不思議
全然違うよね 予告でみんなで何か縫ってたけど
あれは浩一くんなの?思ってたより怖いんだが 体育館に呼び出しといてお前なにやってんの?で帰られそうになってんの不器用すぎる 2話のあらすじによるとちょいちょい原作と違うんだね >>480
あのシーンめちゃくちゃ好き
仲良くなりたい子呼び出す方法も下手だしなにやってんのは不器用すぎてw >>484
綺麗だったね
桜の花びらが舞ってるようにも見えた >>484
花びらが数枚ひらひら舞ってるのもよかった みっちゃんを守るとか言ってたけど
それにしては細すぎるよね 一目惚れの子相手に半月で顔貸せは頑張ってるよ
顔貸せって言われた時のみっちゃんの顔かわいいよね 遠くの桜も綺麗だったし舞ってるのも良かったね
OPもそうだけど映像が本当に綺麗 段々腐ってきてゾンビメイクになっていくの???
浩一の家族は心配しないの???
なんか色々気になるー 寿美子ちゃんのお弁当美味しそうだなー
それぞれイメージ通りでこだわり感じるわ 浩一の朝練中はみっちゃんは何してるの
朝練してる浩一見てるのか 制服ぜひ学ランでって指定してくれた作者さんに感謝しかない学ラン萌え BLは名前把握するまでどっちがどっちかわからなくて混乱してしまう…
見た目は全然違ってもどっちの話ししてるんだ??ってなるw
最初ナレーションどっちかわかんなくて困った
田中が山田浩一なのね キンプリの顔似てる人はチビだし壊滅的にアホだし演技もお遊戯レベルで全く興味ない >>512
それもだし戸惑いがちに浩一の名前を呼ぶところも上手だった >>516
呼び出されたとこ
あのシーンは浩一も名前呼ばれて嬉しそうなのも良い 内藤くんの事務所すごい
というよりライダー終わったばっかりだからかな? やっぱりジャニーズの脇がおいしい
内藤くんしんしんで西畑くんとがっつり仲良くなってごはん行ったり旅行も計画してるってさ >>520
相関図にも載らない一話単発が多いけどね ZIPでマンスリーパーソナリティーやってたから日テレに気に入られたのかと思ってたけど
ジャニーズつながりでカルテにも出てんのか >>519
>>520
一年経ったらライダー特需も関係ない
内藤くんはライダーの前から結構出てたし
井上想良くんと友達なのは知らなかった >>517
そこね
あそこはちゃんと名前覚えてたのにうろ覚えなふりしたのかな 制服の白シャツが濡れ濡れになるのはエロスを感じる
ぺっとり素肌に貼り付くと尚の事よし >>519
モブに毛が生えたような役で気の毒だったよ >>528
ティクビ透けてなかったっけ?
心眼で見えちゃっただけ? >>522
すごい旅行の計画は仲良しすぎ
同い年なのがいいんだろうね 永遠の昨日気になるけどグロ耐性ないから感想聞いてから見ようと思ってここ覗かせてもらったんだけど、上で皆で浩一を縫ってるってあるんだけど、まさか死体を同級生が縫う展開なの? 予告見たら出てるけど太ももを縫ったあとが写されてた
自分にはグロじゃなかったけど 予告、グロとは思わなかったが
意識的になんとなく薄目にしてしっかり見ないようにしたわ 少なくとも第1話は全くグロくない
次回予告では太ももに縫った跡の特殊メイクが一瞬出てた >>522
内藤くんもなかなかのコミュ力おばけだね >>540
そうじゃない方が稀なんだから大丈夫だよ 次回予告で小宮くんの唇白いのぞわっとする
死んでる演出なのはわかるけど残り全話このゾンビメイクなのかな >>544
そこは適度にファンタジーにして欲しいね 死んだ人間と恋愛は切なくて好きだけど、体がリアルゾンビ状態で恋愛は結構ハードだな…それでエッチするのか
触ると体が冷たいくらいの描写ならいいけど 原作ほど描写はキツくは無さそうだけどね
原作だと首や脚や腕があらぬ方向に捻じれ曲がって身体が裂けて血塗れとかそんな描写でしょ
ドラマだとその辺はマイルド(?)になっていそうではある
てか、みっちゃん突き飛ばす瞬間まで笑顔のままって… あと7話もあってそこで朽ちていく過程を見せられるのは嫌よん 実は死んでたのはもう1人の方だった的なオチの物語ですか? よくある幽霊との恋愛モノかと思ってたけどゾンビ状態なの?
深く考えると不気味だからメイクとかゾンビ臭ほどほどの演出にしてほしいな みっちゃんがテニスやってた設定だけど想良くんテニス強かったんだね 今のところ一話は血糊一滴もない
淡くて美しい高校生のBLモノ
来週予告もゾンビなんて大袈裟
不快なシーンが全くないからBGM代わりに何度もリピしてるわ おそらくゾンビ感とかグロさは心配しなくて大丈夫だよ 原作では血の気引いた浩一の顔をクラスの女子がメイクでごまかしてくれるとかだった気がする
どの道2話の少しだけだと思うよ顔色悪いの >>552
あーなるほど
みっちゃんにスポーツの印象ないから意外だなって思ったw 小宮の顔の大きさが相手役の半分で爆笑した
相手が小人症に見えるわ >>547
実写化聞いた時映画向きじゃないかって思ってたけどドラマで良かった映画だとそっちに力入れそう それより教室の皆んなに見られながらってのが気になるわ
よく女子見てられるなあ 男子の方が血を見るの弱そうだけどね
事故のシーンもそうだしドラマで出血は見せなそう 北原里英の配信頑張って見てみた
原作でのストレートな表現はドラマの台本ではマイルド(これ怪我の事かなと思ったけどセッの場面の話だった)
どんな子達がやるんだろうと現場行ったら素敵な可愛らしい男の子2人が演じててあんなシーンやこんなシーンをこの男の子達がやるのかーふぁーたのしみー
本人BL耐性ないけど台本も原作も泣いてきゅんきゅんした
ちなみにきたりえの撮影は1日だけ >>567
配信なんてやってたのね
マイルドとはいえやるんだ!上半身裸ってやっぱり最後のラブシーンなのかな
ありがと余計楽しみになった
一日ってことはやっぱり色々削りはするよね >>567
頑張ってくれてありがとう
あんなシーンやこんなシーン楽しみ 原作通りは無理とはわかってたけどできる限りやってくれるだけで素晴らしい 映画だとなんか違うの?
ドラマで長時間見れる方がいいな 井上くんのインライ見るの忘れた!
誰かリマインドしてぇ >>573
みっちゃんと浩一のエッなシーンを大迫力で見たいだけですまん アーカイブあるの?
見に行ったけどなんかなさそうだった オンエア前に公式が配信中って言ったけどスルーしてたw
その日は小宮くんと仕事だった事はわかった 小宮の顔の2倍あるからってお前ら興味なさすぎだろw 井上くんのツイと新原くんのリプ見る限りエンディングに仕掛けありそう?
円盤特典キャンプ映像がいいな どーせまた最終回ラストシーンと繋がってましたとかだろ またってトゥンクでそんなのあった?
原作既読だからあれかなーってのはある 原作のラストとキャンプ繋がらんけどラストシーンと繋がるか? きっと悲しい中でもハッピーなエンディングにしてくれると思ってる
原作読んでないけど 撮影エピソードとか出してくれるのね
予告と本編で色味が変わったところってどこだろう
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1583828021017911298?t=lpGlr-ny8OByVaX5PICiPw&s=19 出会いのシーンが若干色味違う?というか予告のほうが全体的にセピア調なのかなそういうことじゃないのか
わからん クラス皆に見守られながら縫合シーンはコミカルな感じ?
どのみちファンタジーやフィクション設定をのみこんで、リアリティー求めるより二人のビジュの良さやエモい演技を楽しみたい 前半はコミカル多めみっちゃんが徐々に受け入れてからは切ない
わかるビジュめっちゃ好きなんだよなー2人
原作と違くてもちゃんと浩一とみっちゃんなかんじするのは演技演出の妙 原作の表紙の絵だけ見るとガタイのいい浩一に可愛らしいみっちゃんでドラマとは全然違うけどドラマの浩一とみっちゃんはこれはこれでめちゃくちゃいいね 浩一の死んじゃってるはかなさみたいなものと小宮くんの華奢さがしっくりきてる感じする みっちゃんが大人っぽくて男っぽいけど可愛らしい人使ってくれたから視聴意欲爆上げ
モノローグも低音がエモい
どっちも良きキャスティング ジュノンコメント動画の犬飼くん髪伸びてるね
去年のキービジュアル撮影のときより長いくらい 低音の物静かなモノローグいいね
淡々としてるけど浩一への思いが伝わってくる クールさもありつつ浩一と出会っての内心の変化がわかる 主題歌担当の2人とも若くて驚いた
ドラマに合ってると感じるしすごく綺麗 TVerのサムネって変えられるの?
浩一だったのがみっちゃんに変わってる 井上想良くん次回オンエア前にもできればインライやりたい言ってたよ 場面写真めちゃ良いな
ただびしゃびしゃでたしかに夏でもこれは寒そうw 雨降り登校シーンと回想登校シーンで花の色違うけど編集なんかな ほんとだ回想オレンジの花で雨は青い花だ
作中で時期が違うから変えたのかな?細かい
雨のシーンの青みがかった映像の色が儚くてきれい >>620
友達になってくれのあとの登下校の下校シーン
まだ青海山田呼びの頃 春はオレンジで夏はブルーってことかな?
細かいところまでしっかり作ってるね 画もだし音もこだわってそうで何度見ても楽しい
呼び出しのシーンも静かだけど遠くの音楽?とか二人の声とか全部エモい >>621
ほんとだ
>>589とは違う件だったか >>626
字幕出してたら
「軽音楽部の演奏」って書いてあったよ >>628
あっそうなの?ありがとう
いいね〜細かいこだわり大好き
本当映画っぽいよねこれからもドラマも作るかな監督 1話を何度か見てたら
最後のところがすごく辛くなってきた
なんでだよ〜 一話で十分つらいけど最終話もっと切ないんだよねぇ楽しみだけどせつねえ 浩一に熱い肉食べさせて楽しそうに笑ってるみっちゃん可愛いよね
エンディングのビジュすごい良き 原作読むとみっちゃんはビジュアル的にはむしろ天城くんが近い感じ みっちゃんがカニのウインナーを口に入れた時の音が絶妙w 見つめる視線の愛がすごいよね浩一ずっとみっちゃん見てる >>644
言葉より視線とか表情で好きを伝えてる感じ
1話の時点で2人はもう付き合ってんのかな みっちゃんにはちゃんと睨まれてるwのに浩一は恋に落ちてるのがキュンとくる 浩一はリア充なのに黙っててもいいからみっちゃんと一緒にお弁当食べたかったんだね
尊いな 雨宿りのシーンだよね?
みっちゃんも恋に落ちてるんだと思ってた かわいい
結局ちゃっかり勉強教えてもらってるのも顔ばかり見てるのも可愛い 言いがかりつけてきたクラスメイトから守ってやったぜの表情も好き それに嬉しそうなみっちゃんも可愛いんだよねーどのシーンも好きだわ でもあんなプールサイドでイチャコラしながらお弁当食べてたら目立つだろうなぁ…と野暮なツッコミ タコはやった事あるけどカニはないな
そもそも赤ウィンナーが懐かしい スーパー行ったらちゃんと植物由来の色素使用の赤ウインナー売っててワロタ
タコさん作ってみたよ。目は黒ゴマ。 あんな一日中一緒に居て、
休みの日にも会うくらいだから、もうクラスでは公認の仲だったのか? 小宮くん今日20時からインライするらしいね
永遠の昨日の話もするかな 小宮くんのインライ、キラメイの頃共演者とやったの見た以来だけど落ち着いて大人になったな… 相変わらず喋り方はふにゃふにゃだけど大人びたねえ
一生懸命な告知が可愛かった あらたん出るよぉ😍
10/29 25:25〜 ABChanZOO
ハロウィンスイーツ企画!甘いスイーツを誰が一番甘く食リポできるのか!?IMPACTorsと再び対決!(横原椿鈴木佐藤)
ジャニーズの体育会系グループA.B.C-Zがテレ東 土曜深夜バラエティ帯に殴り込み!
「視聴者からの挑戦状…ガチンコ対決!」「おバカは誰だ!?クイズサバイバル」
「先輩がやっていないジャニーズ初○○!?」etc…容赦ナシ・テレ東クオリティーの企画が目白押し!!“ここまでやるか!?”どんな事にも常に本気で挑む!A.B.C-Zの魅力が爆発するバラエティです。 永遠のトゥンクチャンネルのコンテンツ準備中なんだ
楽しみ え、あるの?よかった
本編で切なさとエモさ味わってそっちで癒されよw 原作のどのエピソード変えてくるかとかわからないけど結構進みそう >>678
良いじゃん♪
程よい体毛はあったほうが『嘘』がなくていい >>683
3話くらい?
キャンプもあるからキスシーンもあるな 刹那苦しいのだけどあのセリフやあのやりとりがないのが勿体なくもあり原作未読だとどう感じるんだろう >>686
原作読んだほうがよりみっちゃんの気持ちは伝わるだろうけどでもドラマだからこそできたシーンとかはやっぱりエモいわ >>686
どんなセリフややりとりがないの?
ネタバレで改行して書いてくれない? 撮り方がいいのかみっちゃん美しいわ
静かだけど浩一への愛情がずっと伝わってくるし 女の子に聞かせる時に恋人であるみっちゃんに許可とる浩一にきゅんとした 井上くんの落ち着いた感じいいね
小宮くんもその感じが良かったって言ってたけど分かる >>695
落ち着いてるけど浩一のことだとクールじゃいられないところがすごく愛らしいみっちゃんを再現してた
この2人でよかった 思った以上にゾンビだった
BLというより今後のゾンビ化した方に興味あるわ
だって脈ないんだもの ありがとうにいーえって返すみっちゃん意外だったけど可愛い 朝からまたリピしてる
二人のビジュも声も演技も好き過ぎる 自分は平気だけど序盤の血出るところで視聴止めるレベルで無理な人もいるのかな 血は平気だけどあまりにも現実離れしすぎててちょっと戸惑ってる こんな意地の悪い自問自答ネタバレして喜んでるのって荒らししかいないよなぁ >>690
トラックの運転手がどうなったとか裁縫道具が誰のとかクラスの連中を説得するやり取りとか病院でのちょっとした事とか
全部入れると実写だと冗長になりそうだからカットして正解なんだけど出来が良い分これらも見てみたかったなと
これ愚痴じゃないからね みんなの前で縫合にしたのは短くわかりやすくて良かったね
代わりにイチャつきを追加してくれるの神
運転手はまたでるんじゃない?病院のシーンあるといいな シャワー個人的にはせぱ恋、高天、刺さらず完走できなかった
永遠は2話と予告みて、完走できそうな気がして期待してる 小宮くん今週の相棒に出てたね
不幸すぎる役でせつなかった 余程のことがない限り全て最後まで見てる
永遠の昨日も最後まで見ることでわかる良さもありそう 自分もBLは相当つまらないとかじゃない限り基本最後まで見れるわ >>706
ありがとう
クラスへの説明そういえばなかったね
原作ではもっといろいろあったのか 次回予告すべてがキャンプってことは結構長めにやってくれるかな〜
萌えシーンの宝庫だから待ち遠しい トゥンク枠ほんとにありがたいわ
今期けっこうドラマ良作多いけどエモ!ってなれるはやっぱりBLだわ >>715
わかりみ
なんかもう男女モノですぐ濃厚なキスしたり寝る深夜ドラマとか呆れてしまう
BLの初々しい恋の始まりが眩しい 濃厚なBLはそれはそれで見たいけどね
社会派ドラマばっかりでも見るの疲れるというかBLのある生活癒されるわぁ >>718
>>717
は男女ものディスクってるよ
よくよめ >>710
グランギニョールの舞台挨拶にも出るから見てね! 相変わらず映像もビジュも美しい
浩一とみっちゃんの儚さがより際立ってた >>721
適度ってものがあるからこれくらいいいのではってことね 一回りくらいの年の差ものに見える
それはいいけど今のとこいまいち 雨を映そうとすると相当降らせないとだめらしいからあれだけど浩一が溺れそうな雨量だったな >>728
お互いが全てだからなにをするにも気にしてるのが可愛いよね
手繋ぐとことか萌えた 付き合ってるのか付き合ってないのかはネタバレ案件なの? そらちゃんってリアで慕ってるのカワエェ
儚いもう死んだ身体って感じで浩一のが細いの合ってるよ
>>735
世のリアル男なんてもっとゴツいのばかり
漫画みたいな美青年受しか駄目な喪女アンチは二次に引きこもってな 受け取り方人それぞれだね
出血描写少なくてリアリティなくてそんな死ぬ程の怪我に見えるのか大丈夫かなと思ってた
たぶんギリギリのラインなんだろうな 「時間が止まってる」って、想いを遂げたら腐敗して骨になっちゃうの??怖いわ。 むしろあそこまで血吐くと思わなかったから攻めたなーって思ったw
キャンプキスきれいだよね2人の横顔が 多分三話から切ない感じになっていくんだろうなって事で二話は流した 浩一の体拭いているときのみっちゃん何であんなに雰囲気違ったんだろう 原作通りにやったら『全身を強く打った』メイクになるだろうからコレでもかなりマイルドな損傷メイクだと思う 浩一の身体をみっちゃんが拭いてるとこ雰囲気あってエモかった なんか超ハッピィエンドにはなりそうもなくて観ていてエモいけど辛い 事故日の朝も二人きりだったけど満はそこまで柔らかい雰囲気じゃなかったような
まあ事故後だから二人きりのとき雰囲気変化して当然か 浩一を不安にさせないために明るく振舞ってたのかと見てた
怖くないのって聞かれた病院の帰り道は2人とも気落ちしてて切ないけど 委員長が浩一の胸に耳を当ててる時のみっちゃんの表情と浩一の目の動きいいな 今やってる壁こじが全くのコメディータッチなので
同時期に楽しいのやらシリアスなのやらいろいろ見られてうれしい 2人っきりのキャンプでイチャイチャしてくれたら見てて楽しいと思う たまに他のトゥンクのカップルがシークレット登場したりしたら 今の所BL要素なし
オカルト要素で2話消費
あと6話 林遣都ヲタの荒らしは愚痴スレでやってて
本編見てないんでしょ ここからだんだん切なくなってくんだよ。今までは序章。
原作も最初はちょっとこりゃダメだと思って読みあぐねてたけど、後半グイグイ引き込まれたよ。 今のところBL色薄いから青春プチホラー的な楽しみ方も出来るよね みっちゃんは橋本さんが浩一に触るのは別に気にしないけど委員長が触るのはちょっと嫌だったんか 小宮くんと井上くんのBL理解度がとても高い気がする 原作から削ったエピソードもあるけどその分BL要素増やしてくれてていい監督だわ 二話でいうなら二人きりで身体拭くところとか手繋いで帰るとことか?
図書館のシーンもだけど原作では勉強教えたで済ませるところを映像ではちゃんと見せて視線絡めたりしてくれるのエモい
増やすってより膨らませるだけど >>793
あれ全部オリジナルだったんだ?
全部好きなシーンだわ
図書館の視線の交錯もめちゃくちゃ良かった 原作に似たシチュエーションでセリフが増えてたり微妙に設定変わってそれが萌えに繋がったり細かいところまで考えると結構多いと思う 恋人になる前にベタベタするより視線交わしたり何気ない仕草で好意を感じとったりして余白を楽しむの良いね
勿論両想いを確かめてからのキスも大好物なので来週楽しみ 原作を軸として大事にしつつ変えてるところも萌えるから見比べても楽しいよね
事故で浩一の名前呼ぶところとか映像っていいなって思う表情の変化が 未読だと事故前どこまでの関係なのかわからない人もいるみたいだけどそれも新鮮だな >>799
原作だとどういう関係か分かるシーンが初期にあるってこと? 来週からの回想でキスするからこれから関係が進むのかな?
そんなネタバレなくてもゆっくり楽しんでるから 原作の同じ場面よりドラマのほうがそういうのわかりやすく描写してるように見える ネタバレほしい人はそれこそ小説読めばいいのに
ドラマ先楽しみたい人もいるしね 雰囲気で分かる気はするけどまだ明らかになってないとこもエモくていい 倒れていた浩一が目開けてからのみっちゃんのびっくり反応リアル 小宮君、細いなぁ。役にはあってるんだろうけど、スタイルが良いだけにスリムさが目立つ。 お互い探り探りで次第に距離感が近づいていくのいいよね 病院のあとの家のシーンもあるならそっちも楽しみだけどあるかな予告のがそれっぽいけど 保健室でいいえって言ったときのみっちゃんの表情見たい みっちゃんだけに見えてる幽霊的な話なのかと思ってたら実体あるゾンビ系なのね
みっちゃんと浩一の間に流れてる空気がとてもいいな
BL好きが見たいやつだよコレめちゃエモい
それにしてもみっちゃんパパのイケメンぶりがダントツぶっち切りでビビった >>807
でもタッパあるからね(公称180センチ…となってるけどもうちょいある感じがする)
でも声がちょっと幼くて儚げ ラブシーンなくてもこういうエモい視線の絡み合いとか見たかったよね
意外とこんなにちゃんとそういうのを見せてくれるドラマあんまりなかったかも? 小宮くんの声が可愛くて井上くんの声が低いのもいいわ >>815
その上でこれからキスもラブシーンもあると思うと滾る >>819
最高ですよ
見たかったのこういうのだよ
悲恋はやだけど >>818
声の違いいいよねみっちゃんのモノローグ落ち着いてて好き
構成するすべてがみっちゃんと浩一に合ってて本当にいいキャスティング そらくんの誕生日の写真2人かわいいけどりおくんの顔色えらく悪いときを写真に収めたなw >>825
それちょっと笑っちゃったw
ちょうど被っちゃったんだろうな >>825
それどこで見れる?
ツイ見てきたけど分からなかった >>828
公式の28日のツイートだよ
そらくんのインスタにもあるけど >>829
ごめんあったありがとう
見てたやつだった りおそらに対する小宮くんの聞いたことあるようなタグやってみたかったんですってなんだろうな
おりあら?つなそら? みっちゃんって外で手繋がれたら文句言うタイプかと思ったけど言わないのなんかいいな
振り払う理由もかわいい ひらきよは中の人の関係性で言えば
ゆせりくで間違いなさそうだが たしかに言いやすさよりも左右のほうが大事
あとそこまでりおそらに言いづらさもない 役と俳優をごっちゃにしないほうがいいよ
BLの役は左右あるけど >>840
BL脳だからあれは最初違和感あったけどボーイズグルはコンビ的な意味で略称使うんだって
グループだと元々ゆせ○○が当たり前だったみたいだからゆせりくもその流れらしい >>847
病院の帰り道までそうだったのはぐっときた
利き手塞がってたけどw >>842
ゆせの方がりくに早く会いたいとかグイグイ行ってたみたいだよね りおそら
ラ行で挟まれてるのが言いづらい感じなのかも そらくんBLに向いてなさそうだと思ってたけど
蓋を開けてみたらめちゃいいじゃんね おそらって入ってるの可愛くない?くらいしか考えてなかった
りおそら言えるくらいに絡みください >>853
これめっちゃ見たいけど予告の時点でみっちゃんと違いすぎて混乱しそうだから終わってからの楽しみにしてる りおとそらってかわいい名前だよねいまどきで
満と浩一が古風な分余計に思う >>858
まだちょっとしか見てないけど自分BL以外基本ドラマ見るの苦手だからあんま見る気にはならない
宝塚好きなら楽しく見れそう
男子がいまいちで興味ひかれない 面白くないのかw
うーん暇な時にでもチラッと見てみるわ 合コンはビジュブ出るんだよねいいな
トゥンクは出さないよなぁ >>864
ヅカヲタが買うの見込んでるの!?
ヅカの人たちがあまり魅力的に見えないのがなぁ 普通に俳優のファンも買うんじゃない?
表紙のスーツそらくんカッコイイ >>852
つなそらタグ覗いたらカプ売りみたいでそっ閉じしてしまった 回によってそんなに時間にばらつきあるんだ
確かにあっという間に終わったとは思った >>869
1話と2話でドラマ始まる時間10分違うからガチで10分見逃してるとか? まじか…
冒頭見逃してるのか…
いきなり保健室でおかしいとは思った
TVer見てくるわ… >>874
今日イチ笑ったわ
是非ちゃんと見た感想が聞きたい 小宮くんがみっちゃん役だと思って小説読んでたって言ってたけどオファー来るときにこの役でってのが伝えられないものなんだね 放送時間変更ツイ一応あったけど見逃して今回短いと思ってる人他にもいるかと思うと笑っていいのかなんなのか せぱ恋の時にセットした毎週予約で放置してた
前後CMだったし気付かんかったわ
次回予告後も10分丸々CMだった
もしかしてこれまでも時々トゥンクの冒頭見逃してるのか… 可哀想だけど草
他にも放送時間ズレてたことあったかな 公式お待ちかねのシーンは草
と思ったら4話はあれかー! てことは3話はほぼキャンプなのかな地味にこれが嬉しすぎる キス以上もあるのかね
トゥンクどこまで攻められるんだろ りおそらのビジュアルで小林監督が撮るキスシーンなんて絶対綺麗よ なんとなく口直接くっつけるカットは無いと予想してるがそれでもいい
長回し好きな監督だからそのままエモく撮ってくれてますように え?あるでしょ
キスシーンないとかある?
そんなこと映画監督がしないでしょ
どれだけ美しくキスシーンを撮るかを考えるのが普通だから >>896
インタビューでもキスの話してたし普通にすると思う 3話は場面写真も予告動画もずっと2人きりなのがいいよね写真だけでエモい >>906
あれキスした後の様子なんだろうね
行間や書かれてない部分が見られるのは実写化のいいところ 公式「熱い湿気を孕んだテントで二人は…。」ってこの煽り方どうよ? >>908
みっちゃんの心情は小説のほうがわかりやすいけど2人の惹かれ合う視線とか倒れた浩一を呼ぶ悲痛な表情とか声が見れるのがすごくいい 公式からの注意喚起でフォロワー増えたって草
ttps://twitter.com/tunku_shower/status/1587262673498275842?t=k1WNvxno_ak0ere57t8s-g&s=19 家族でご覧になる方はご注意くださいだもんね
インパクト大だしみんな求めてるのそれってことだわw 肌色多めってこと?
質問して答えてもらうとネタバレになっちゃうのかな みんな現金だなーって思いつつ私もそのツイートでテンション上がったから何も言えないw トゥンクのどの作品も一応エッなシーンは原作にはあるんだよね?
ただそれをドラマでやる(仮)とは 展開急すぎるけど原作もこうなの?ラストに取っといた方が萌えるんだけどな わりとっていうかかなり原作通り
原作大事にしてくれる監督でよかった >>920
あまりにないからトゥンクはそういうラブコメキスまで枠だと思ってた そういうシーンあるって前もって言うことによるメリットよりデメリットの方が多い気がする トゥンクはキスはサラッと出してくれてた分確かに期待はしてしまう
みっちゃんからのキスってだけで萌えるけど >>926
そう?
注目されたほうがよくない?
予告でラブシーンありそうなのは分かるし キャンプ回楽しみって思ってたら公式からの爆弾投下もあるし毎週楽しいわ やっと見逃してた2話冒頭見た
ヘビーな描写でツラかった
縫合は大丈夫だったのにな
保健室でみっちゃんが全部説明してくれてるから何の違和感もなくてここのみんなに指摘されるまで気づかなかったんだわ みんなすっかり忘れてそうだけど貼っとくね
ふこキスとどっちが売れるかな
💜先輩、断じて恋では!💜
Blu-ray&DVD 発売まで
✨あと1か月✨
店舗別特典をおさらい🎵
Amazon:ポストカード2枚セット
楽天ブックス:ブロマイド5枚セット
MBS:アクリルキーホルダー
アニメイト通販…缶バッジ2個セット
セブンネット…L判ブロマイド3枚セット
https://pbs.twimg.com/media/FgeTX4pUcAAIH-m?format=jpg&name=medium 高天の話で申し訳ない
ED曲の「squall」がやっとフルで聴けた嬉しさと勢いのまま
huluでおかわり高天一挙してたんだけど、8話見てビックリした
放送版と無料配信版には無かったカット(場面)が入ってるじゃん
理科室のシーンの最後のところに7秒位なんだけどプラスされてて
あのカットがあると最終話の多幸感と満足度が更に増すじゃん
なんで誰も教えてくれなかったのと思ったけど、放送無配版とhulu
どちらかしか見てない人は気付かないわけだwさすが有料配信版w
これは円盤でも違うカット入れてくるかな?楽しみ!! それとサントラが出ないと嘆いてる内の一人なんだけど
つべにピアノ楽譜演奏したのあげてる奇特な人がいるから
タイトルとサントラで検索して聴いてみて
高天ロスと多少の飢えが満たされるかも >>937
トゥンクスレなんだからどの話してもいいんだよ
自分地上波見れなくてhuluでしか見てないから違い分からないけどhuluにはカット追加されてるのか そうなのよ
理科室でのハグ2人のアップが追加されてたね
あれがあると無いとでは最終回の満足度が違ってくる
テレビでは尺の都合でカットされたんかな >>937
つべのサントラ情報ありがとう!
理科室でカットされてたシーンは最終回放送後すぐに気付いた人が結構いたんだけどこのスレでは話題になってなかったのか
円盤にも追加シーンあったらいいなと思ってしまった
本編以外には公式のメイキングとかも見返してロスを埋めてる
ISLAND TVの高天コンビ動画+佐藤新くんの誕生日にアップされたソロ動画(3話放送前で3話についても結構語ってる)もオススメしとくよ
あとは有料コンテンツだけど織山くんが誕生日のブログで高天コンビの新規ツーショ上げてた 約束してるって何だったんだろうね
意味深に指切りしてたのが何気にずっと気になってるw >>942
織山くんのブログの件は知らなかったありがとう!
有料コンテンツはあまり増やしたくないと思ってたけど
高天に関してはお金の使い所が円盤くらいしかなくて
一応グッズも予約済みwでも寂しかったから考えてみよう
公式様よ今からでも遅くないからサントラとかビジュブとかシナリオ本とか
アクスタとかその他グッズもっと出していいのよ…いや出してください!! 瀬戸くん結婚のやつに出るんだね
BLでファンになった人にあのドラマはキツイよなー
自分の推しが呼ばれないことを祈るしかないわ ドラマ?ドラマなのか?
中途半端にリアルっぽいからホントいや 歴代わた婚キャストってBL絡み多いよね
浅香くん白洲くん塩野くんで今回瀬戸くん >>937
おーーっホントだね アップのカットが追加されてた
数日前までは確かになかった(第二理科室の外からのシーンで終わり)
んだけど…… >>950
数日前まではなかったんだ?
huluでも追加されたってことなのかな >>951
理科室の追加シーンはHuluに最終回がアップされた時点で既にあったよ
そして>>950がいないみたいなので次スレ立ててきます >>953
そうだったのね
ありがとう
スレ立てもおつ いつものタイミングなら来週の朝には第5弾も発表あるかもだよね 原作にないシーンもドラマではあるっぽいしそこも楽しみだわ
あと4話の予告も 無茶苦茶萌えた
次の瞬間もうしんでると思い出して心で泣いた このドラマの丁寧な演出好きだわ
キスシーンきれいだったし萌えた
よく雨降らせるよね予算かかりそうだけど キスシーンてその前後が大切なんだなあと思い知らされたな
キスした後脱力したみたいに座り込むとこ好き >>973
あそこ良かったね
ああなる気持ちすごく分かるわ こういうBL見たかった
エモいドラマ見れるとQOL上がるわ ガチガチに緊張したキスみたいな感じもあれはあれで良かった 一年前のファーストキスは不慣れだけど次のキスシーンではいったいどんな成長が…
でもしんでるけど… 原作知らんから時系列がよくわからんのだけど、1話2話の事故の頃にはもうこの2人は前の年の夏のキャンプでキスする仲になってたってことなの?
朝の通学もデートだったってこと?付き合ってた彼氏が死んじゃったって話なの? そういうことよ
事故のあと同級生の前で二人既に意味ありげな視線で会話してた そうだよ!
時系列がわかりにくいのは難点かな
なぜか2話のお弁当シーンが事故の翌日だと思ってる人もいた もう少し分かりやすくしてもいいとは思うけど普通に分かるようにはしてる
モノローグで全部言ってるし
・学校入り口の雨宿りで見つめ合ってるのが出会い
「出会ったのはおととしの春」
・「最初に目が合ってから半月後」にお弁当に誘われてる
・そこから登下校も一緒にするようになった
・「去年の夏」キャンプ >>986
それはそうなんだけど恐らく一度「この2人は友達同士なんだな」と思って見てると整理されないまま流されてしまうんじゃないかな そのセリフ言ったタイミング見逃したらなんのことやらさっぱりわからないから原作未読にはなんだこれ?ってなってもやむなしかもな、まぁ自分のことなんだけど
モノローグも静かに進むからなんか聞き逃してるセリフ多いわ
説明なくてもあーこれ回想かぁってわかりやすいドラマもあるけどこのドラマはちょっとわかりづらいね 最終回絶対しんどいのが分かりきってるのが今からつらい >>987
そうそう、そんな感じで見てた
だいぶ仲のいいお互いそういう気持ちない事ない2人だけど死んでから話が進むもんだとばかり思ってたよ 小宮くんと井上くんは元気にやってるからと思うときっと寂しくない >>990
去年のうちにとっくにキスしてたなんて思いもしなかったわ
死んじゃってから恋愛が動く話だとばかり思ってた 浩一をエロい目線で見てるって意外だった
描写としては普通のものだけど何気にBLでは珍しい気がした
しかも受けからだし 事故の後に他の人に身体触らせてもいいか浩一がみっちゃんに確認取ってたから付き合ってるんだなと思ったよ >>994
BLで珍しいっけ?
けっこう王道のような >>994
みなしょーもそんな感じじゃない?しかも受けから 995だけどそう言われればそうか
今回あの角度の浩一がいきなり性的で印象的だったからか 両想いだったんだ良かった…っていうほっとしてるのと幸福感たまらんね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14日 15時間 34分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。