わいわい雑談スレ7175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666225120/ >>435
はらだだから許されるのよねあれ
他がやろうとすると編集から企画の段階で許可下りないわ🥺 だかいち作者同人の頃から年下攻めカプしか見たことないわ 銀魂の二次だいたい昔のはらだみたいな絵柄のイメージだわ
はらだフォロワーっていうより原作の絵を婆向けに落とし込むとああなるんだろうけど >>342
シーモアは年に数回のポイント増加で買うとお得よ
月額10000円を申し込んですぐ解約するとかなりのポイントがつくの
商業はレーベルごとにたまに3〜40%クーポン値引きあるからその時に買った方がいいわよ ずっと駄菓子屋のアニメ思い浮かべてたけど違うわよね 婆の推し作家全く話題にならないけど20年前からいて今も連載4本抱えてる売れっ子
でも誰それって言われる🥺 >>461
ネット依存
声デカい
レスバ体質の人なら >>466
声だけ大きい馬鹿と村長はちがくないかしら ツイで好きCP検索してたら公式タグつけててヤメロ… カプの村長ってそれなりの発言権と囲いがいるイメージだわ 声だけ大きい馬鹿が四六時中ネットに張り付いてれば村長の出来上がりよ >>467
詳しくないから誰って言っちゃうと思うけど教えて 村長って持ち上げてくれる人がいないと村長にはなれないものね >>453
これあるわよね大手のハンコじゃなくて原作を二次にすると絵柄が似るっていうジャンル
知り合いが旅立ったジャンルがこれでこんな事もあるのねって思ったわ よく言えば村長
悪く言えばスレの常駐基地コテの意味でしょう 無視しとけばそれで済むようなのは村長ではないと思うわ 村長ってコテついてるだけマシなのかしらね
匿名じゃただの基地だけどコテついてたら避けようがあるし >>479
疑うよね
どんな基地外理論にも擁護するし村長が批判されたらすぐ沸いてくる
喧嘩腰もそっくりだわ >>482
24時間スレにいていつ寝てるんだってのが仕切ってて
まともな意見が叩かれて追い出されるってあるあるよ スレの常駐基地=村長なの?
村長はツイにだけ生息しててヲチスレで晒されてる存在と思ってたわ ジャンルスレにいる奴のことを村長って言ってたの?
婆はツイとかでジャンル初期からいて昔は多少描いてたけど今は全然なのにジャンルの第一人者みたいな顔してるのを村長って呼ぶのかと思ってたわ はぁんオリジの好きサイトさん攻めがめちゃくちゃ好みで最高 >>486
平日深夜早朝でも必ず村長擁護の書き込みが複数入るやつ >>461
一人称を自分のHNでつぶやくことから始めるわ
ツイートは全部ジャンル者にきかせる婆ラジオのていでつぶやくのよ >>483
漏れなくレスバ婆よね
自分の気に入らないレスと萌えは追い出しと荒らし扱いよ >>495
もう描いてないなら他の熱心な婆みんな離れちゃっただけじゃないの >>502
うん
とにかくなんかカプ界隈では顔が利く私みたいな雰囲気出してるような奴
大手とはまた違うの ヤリチンビッチ部のアニメはMAPPAが作ってたのよね たしかに一般的な陰で忌み嫌われるジャンル村長の特徴とわいわいの常駐基地の特徴そっくりだわ
声がでかくて一人称が自分のコテ名+敬称 >>499
これこれ
村長批判レスに必ず似たような村長擁護レス2-3レス付くわ草 >>506
逆らったら面倒だから遠巻きにされてるだけよ 村長いてもいいけど変な解釈を公式の様に拡められると嫌だわ 自ジャンルスレも落ちたし人のツイッターもあまり見ないし久しく村長にも基地にも出会ってないわ…
そもそも自ジャンルそういう迷惑な人いないかも >>464
ためこう別に嫌いじゃないけど絵柄を乗っ取ったどうこうの話が気になるから避けちゃう >>509
両手にスマホ持って正面にパソコン置いてそうな村長あるある ジャンルスレにいるようなのは仕切り屋だと思ってたわ >>462
遅レスだけどありがとう婆
今晩早速登録するわ 可愛く描けた〜!見て〜!ってやってるのって100%htrだけどあれは自虐ネタのテンプレなの? >>512
自ジャンルの村長は女体化とオメガバが好きよ
そこまではいいけど萌え強要が激しくて迷惑だわ 新しくてまだ二次ほとんどないジャンルやオンリーワンカプすこれば村長になれるんじゃ? >>520
趣味で好きなことしてそれで満足できてる人に嫌味言うのはよくないわ いつもヒエラルキートップの婆は本人に魅力や才能あるんでしょうけど
いつも素早く取り巻き代表になる婆は不気味だし信用できないわ >>524
ジャンルより声のデカさと基地度のほうが重要よ 村長はブロックすればいいじゃない
スレ常駐基地はブロック出来ないから困るわ >>525
でも自作発言とか盗作とかモノホンの基地とかの数も婆とは桁違いよ 最近その時間わいわいみてないけどそんなことになってるの?
婆が昼にログみるときはいつも基地が一人で芝居してるようにしか見えないわ >>532
ブロックしたら被害者ムーブしながらブロックした人を悪者にしてくるわよ >>530
でもメジャージャンルメジャーカプなら村長になろうとして声デカくしても埋もれると思うわ
今から村長になろうと思ったらやっぱまっさらな環境じゃないと >>535
すればいいわ
ブロックされて騒ぐ奴なんてどっからどう見てもブロックされた方がやべーやつだわ >>523
すげー騒がれたけど知らない人もいるのかしら
ためこうガラッと絵柄変えてデビュー
一般絵師の絵に似てるとそっちのファン騒ぐ
一般絵師は問い合わせがきたのか商業でやったことないですと声明
一般絵師はその後絵柄変える
らしいけどそんな似てる?とも思うレベルだったわ >>526
>>527
フォロワ〜!!がついてても?というかほんとに分からないのよ自虐ネタのテンプレなのか本気で言ってるのか ヘタクソですが…とかより可愛く描けました!とか頑張って描きました!とかの方が好感持てるわ
htrとか怖いわ >>529
人の多い時間は別意見が主流でも平日昼間や深夜早朝に声の大きい仕切り屋が設定を総意だって決めちゃうわ >>532
スレ村長ブロックしてないけど出禁スレだけ作られたわ
問題は村長がその出禁スレに追っかけてきた… >>540
自分をフォローしてくれてる人たちに言ってるんでしょ?
別にいいじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています