わいわい雑談スレ7175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666225120/ >>540
自分をフォローしてくれてる人たちに言ってるんでしょ?
別にいいじゃない >>535
村長の方が声が大きいから
せいぜいミュートよね >>537
そもそも斜陽ジャンルやマイナージャンルじゃなきゃ村長って呼ばなくない?
人少なくて全員知り合いみたいな村化してるジャンル界隈で大将やってるから村長って呼ばれるわけだし >>540
ヘタレでも本人の中で今日はかわいく描けたなとかあるんでしょ
別におかしくないわ >>539
一般絵師って二次とかのアマチュアって事?
というかそこまで似せられるの凄いわね
ためこうの絵よく知らないけど何かで見た受けがちんこ絶対ついてない顔しててすこじゃないから見てないわ >>541
わかりゅ
昔流行った「お目汚しすみませ…っ」とか目汚すと思ってるならアップすんなって言いたくなっちゃう >>540
楽しくお絵描きして楽しく交流できてる婆なのね
羨ましいわね 自カプ村長が雑食だったからガチガチ固定は篭ってるしかなかったわ >>538
婆は村化してる界隈の空気を知らないのね >>536
A内野に女体化嫌いな人いないわってずっと言ってるのよ
それに反論した人は全員荒らし扱い >>541
何も言わない方がいいわ
それかヘタクソですがのがまだいいわ htrのくせにあーだこーだって偉そうな奴結構いるけど個人の二次ファンアートに何求めてんのってなるわ >>533
爺だと複数から盗作してても数万フォロワーで放置されてるわ >>559
自分sageんならツイートすんなって思うわ 素人の絵晒して骨折絵だの笑いものにするヲチスレあるけど
そういうとこ出入りしてる婆ここにもいそうね >>539
婆もしってりゅ婆その元絵師の方がすこだったから嫌な思い出だわ
あれ系の絵柄昔はその人くらいしかいなかったのよ >>566
してない
婆の顔を見ろ
ニコニコしてるでしょうが htrの自虐芸なのか本気で言ってるのか聞いただけなのに
普段やってる婆なのかしら? htrで叩かれるのが怖くてなかなかアップ出来ないチキン婆が
どんどんアップして楽しそうにしてるhtrに嫉妬してるんでしょ いつも仕事のあと2時間仮眠するんだけどよく悪夢をみるわ
内容は大体荒んだ現実とリンクした理不尽な目にあったりお金取られたりとかの胸糞なんだけど
さっき見たのはとあるゲームでプレイヤーにしてる漫画ジャンルの推しちゃんとそのゲームの女キャラがゲーム内で背クロスしてたわ
直接描写はなかったけどゲーム内でよく使われる暗転とそれっぽい音だったわ
ゲームのスレで愚痴ったら爺に裏山けしからんとか嘘松扱いで理解されなさそうだけど婆的には紛れもなく悪夢よ
悪夢の内容がオタクエンタメ関連なのが新しかったから吐き出しよ スレに住み着いてるようなやつは村長って呼ばないでしょ
ただの基地よ あいぽん婆いたら新しいios機能の壁紙で絵文字で作れるやつに🥺を入れてみて
ムカつく笑いが起きるわ
🥺が一面に並んだり渦巻いてるわ >>572
自虐芸じゃないわねしいて言うならフォロワ〜!芸
(自分史上)上手く描けた!ってことでしょ 平凡設定って婆向けでも爺向けでもムカつくのよ
平凡以下婆だから…😢 >>535
あるあるだわ
婆もそれを恐れて村長や取り巻きはブロックできなかったけど
存在しているだけで反逆者扱いなのよね
淡々と好きな絵描いて別絵馬と交流してフォロワー増えたら気にならなくなったわ >>577
アイス少しつけてこのクッキーだけほちいわ 婆の名前はわいわい婆子
どこにでもいる平凡なわいわい婆 男キャラが全員女体化するようなギャグパロなら結構好きだわ >>585
今は平凡の基準が上がってるから大丈夫よ
半数は平凡以下よ 本来他人と比べることの方が愚かなんだから
過去の自分と比べてよく描けて喜んでる人を笑う外野の方が愚かだわ 田舎の村で朝に何か起きたら昼には村人全員が知ってるみたいな空気の界隈が村ジャンル村カプよ
そしてそこでデカい顔してるのが村長よ 性格の悪さが滲み出てるから反発されてるんだと思うわ >>581
なんなら主人公以外の平凡受けもそうだわ 何かあったらご意見番みたいに出てくるのが怖いわ
これぞ村長だわって感じの現れ方するわ
他ジャンルの炎上になんて首突っ込まなくていいのに >>593
錯覚じゃなくて?
今のネット時代そんな統率取れてる村あるかしら🤔 ドン引きされてるだけなのがわからないなんて本物だわ 婆ジャンルの村長あるある
一人称が自分のHN+さんづけで常に婆子さんは〜婆子さんは〜と隙あ自
ABってこうだから〜と常に主語がでかい
AB三人衆でAB会議を行いました!などカプの代表面したがる(その割にカプ企画やイベント主催などはしたがらない)
どちらかというとhimechan婆だわ 自虐なのか本気なのか聞いただけで突然キレ出す解釈してるほうが🙄 一人称自分の名前にちゃん付けしてて主語がいつもでかいのは連呼基地もね >>572
他人の頭の中を別の他人に判断できるわけないって当たり前のことがわからないの
最近この手のASD風婆がいつもいて怖いわよ 婆のジャンルの元村長は炎上時に村長面して戻ってきて他ジャンルに喧嘩売ってから帰っていったわ
ちね >>603
カプ企画やイベント主催などはしたがらないけど企画に対するちくちく言葉は欠かさないわ フォロワー可愛くかけました見てください!ってそんなに引っかかることかしら わいわいでそのスレの話出た後に明らかにお客で私怨な婆向けの晒し続いてたの見かけたからいるでしょうね その村の1番の絵馬最大手になれば村長も気にならないわよ 対抗は憎いわ
散々マウント取ってきたくせに被害者ムーブが凄いから 村長反抗レスに応援レスが付いたら村長が姑みたいな口調で発狂したわ 元はそれって自虐ネタ芸なの?本気なの?だけでしょ?
何でその直後からキレてる婆がいるのか婆にはわからないワン ツイでわいわい楽しそうに交流してる婆が気に入らないんでしょ
知らんけど 近頃はカプをイメージしたメイクを使った自撮り可愛く取れました♡みてみて♡みたいな子もいるから何でもありよ 前デッサンがどうとかいうスレに誤爆した婆がいたわよね >>619
村長からゴマすりおべっか使われて定期的に空リプやチラチラされてウザ絡みされる未来が見えましゅ🔮 親がhtr絵を撒き散らしてるから死にたい気持ちになってる説を婆はおします 婆はにょたゆりすこ婆だから攻めちゃんも女体化しないとうひょー!ってならないけど公式女体化はやっぱり喜ばれるわね… 自分の絵をやたら褒める子フォローしてるけど
最初は婆もヲチ目線入ってたけど努力家で漫画家志望で最近少コミでデビューして今は応援してるわ 村長応援レスって言い得て妙で草わよ
ジャンルスレでよく見るわ >>628
ツイではそれでも5chにはヲチスレ立ててる未来が見えましゅ 汚いプリント裏にシャーペンで顔だけ描いてそれすらぐちゃぐちゃなのにフォロワー可愛く描けたわ見て!を頻繁にやってたらちょっと🙄 さっき電車で超でっかい婆居たけどもしかして婆?
婆2人分はありそうだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています