わいわい雑談スレ7177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666257430/ おつよ
さだまさしの年越しコンサートの約束守れるかしら
忘れそうだわ おつよ
赤紫色のつゆだくで紫蘇の葉っぱ入ってる梅干しはしょっぱい率高いわ
しょっぱい梅干しおいちいわ おつ
東京にしかないスタバのバー行ってみたいわ
ビュッフェが豪華だって聞いたわ 秋のイベントカレンダー見てたらビュッフェめっちゃ行きたくなってきたわ
ぜんぶおいしそうだわ スキンタグかしらと思って患部画像見たけどなんか違うわ
こんなガチ皮って感じじゃなく神経の通ったフレッシュな皮膚なのよ あーん婆の神だんだん顔伸びて髪じゃなくなってきたわ
顔の幅に目入りきってないわ お弁当に入ってる小梅すこな婆いるのね
婆は苦手だわ下敷きになってる冷たく固まった白飯と移った色合わせて憂鬱になる
柔らかい梅スプーンで潰して混ぜ混ぜしたおにぎりならすこ でもお弁当にある小梅ってお弁当でくらいでしか見かけない、 新幹線で長距離移動するのすこだわ
行きはあんなに長く感じるのに帰りはあっという間なのよね >>20
小梅との差がよく分からないわ
弁当自炊してたころ柔らかい梅干しが手に入らない絶望的ったらほかに無かったわ 最近繋がった同カプ婆の描く絵の一部分だけどうしても変な気がして困ってるわ
例えると顎が長すぎるとか首が長すぎるとか肩幅が広すぎるとか目を逸らすこと出来ない特徴が一つあるのよ
その癖以外は普通にバランス取れてて塗りも上手いのにどうして…🥺 売ってる梅干しって大概柔らかいのじゃない?
カリカリのやつは駄菓子の方に並んでるわ >>35
お弁当にたまに入ってる固くて小さいやつの話でしょ
やだわどうしても卑猥に聞こえるわ >>33
食感じゃなくて分割しにくいからだけどね
単体だと味が強すぎるから細かく割って全体にまぶしたいの >>39
あなるよそれは分かるわ
齧るのもなんか…ってなるのよね 広告で出てきた漫画の男の顔が正面だとやたら面長なのに横顔だと顔小さくて何かおかしかったわ
正面であんな顔長いのに横顔で小さくなるの謎だわ >>37
27婆は自炊弁当の話してるから梅干し単体で売ってるやつで柔らかいのが手に入らないから絶望って言ってるんだと思ったんだけど あーん!ゆで卵ブームが終わらないわ!
3つも食べちゃったわ!ごちそうさま!! >>44
手に入らなかったときってだけで基本的には柔らかいの手に入れられてたんでしょ ゆで卵久しぶりに食べるとうまくてびっくりするわ
あじしおが輝くわよ たまに発作的に味玉量産するときあるわ
今はネットで色んな味玉漬けレシピ見れるから楽しいわ >>46
柔らかい梅干しが手に入らなくてカリカリだけ手に入るシチュエーションってなによ 婆のおならで中和!!ブーーーーーーーーーーーーーーーッ カリカリの小さな梅干しはすこじゃないけどみじん切りにされたカリカリ梅入りの紫蘇ふりかけはすこすこ 理科の授業で卵の腐った匂いって習ったわね
でもいまどき卵が腐るとこに出くわさないから実体験に基づかない言い回しとしての記憶になってるわ 昨日から屁が止まらないのにいい感じのうんちが出ないわ 学生のとき授業中ずっとおなら我慢してたわ
普通にカフェオレトーストのシンプルな朝ごはんだったのになんであんなにガス溜まってたのかしら…
おならが逆流?してお腹がグーグーなるのも恥ずかしかったわ たまにガストの横通ると排水溝から卵臭上がってくるわ 屁は我慢できるけどワキガは垂れ流しだから同列にしないで 難消化性デキストリンのせいで外出先でもおならが止まらないわ
ソーシャルディスタンス様々よ >>72
婆も経験あるわ
我慢してたらお腹から轟音が響いて恥ずかしかったわ >>72
カフェオレの牛乳かコーヒーに弱かったのかしら? 婆も塾の合宿で長時間椅子に座ってた時おなら我慢したら逆流して
それ以来おなら出やすい角度にしないと逆流するようになってしまったわ >>79
お腹壊すとかではなかったのよね…
寝坊して朝ごはん食べれなかった時もそうだったから溜まりやすい体質なだけなのかもしれないわ >>80
でもプライベート空間以外で出来るとこなんてあんまりない!
外だと紛らわせる時もあるかもだけどそうじゃない場面のがたまるのよ 高校あたりで一気に便秘になったわ
成長過程なのと生活リズムの変化で腸の調子がおかしくなったのよね
よくある話みたいよ >>78
そうそう結構な音よねあれ…空腹なわけじゃないのに!って悔しかったわ >>83
寝起きの腸がちょうど動き出してたのかもしれないわね ドンキで買った安い香水時間経つとションベンみたいな臭いになるんだけどまさか…😭 >>87
この前就任したばかりの首相が辞めるとか言い出したのとか? 梅干し単体や梅肉ソースみたいなのはすこだけど梅のおにぎりはすこじゃないの
この感覚わかってくれる? ニート婆ってどうやって生活してるの?
金尽きないの? はあんバイトのシフト作ってるんだけど枠に対してバイトの方が多いのは助かるんだけどそうなると提出してもらったシフト削らないといけなくて不満が溜まって婆にヘイトが向くわはあんはあん >>95
おにぎりじゃなく梅とご飯の組み合わせも駄目なの? 長芋の短冊に梅肉ソース和えるの死ぬほどすこ
酒が進むわ 婆はほぐした梅が入ったおにぎりをとろろ昆布で巻いて食べるのがすこ
海苔より相性いいわ >>99
混ぜごはんなら食べられなくないけど好んで食べないし作らないわね >>97
12月の繁忙期に入ったら皆11月のことはすぐに忘れるわ
お疲れさまわよ😚 さつまいも芋焼くわ
冷やし焼き芋にして明日の朝ごはんにすりゅ 婆がニートしてた時は貯金を切り崩してたわ
奨学金返済用に親から送金されたお金だったからスリリングだったわん 焼き芋食べたいわ
ふっくらしっとりの好みは特にないわ
さつまいもはさつまいもなだけでもう美味しいわ 寒くなったせいか手がボロボロだわ
ハンドクリーム塗るわ婆にもお裾分け…♡ イギリスも40年ぶりのポンド安になって大変みたいね
この冬のガスや電気とかどうなるのかしらね >>97
婆の愚痴少なくとも3回は遭遇してる気がするわ >>117
気がきくじゃない
丁度指の皮がボロけてたとこなのよ >>117
これやらせてる二次ホモ大嫌い🤮オカマかよ🤢🤮ってなるわ >>97
初めてのバイトが採用過多で途中でクビになったの思い出したわ
さんざんシフト減らされた挙げ句社員とコネがある子だけ残されたのよ
ムカつくから敵意を向けるわね🔪 攻め受け固定過激派だから婆が首相になったら粛清の嵐が吹き荒れるわ >>105
それよ!一時のことなんだから理解してほしいのよ
働いてもらってありがたいけど急に休むくせに外すと不満ってちょっとわがままじゃない😭 ネイルケアやってる二次なら読んだことあるわ
30分くらい手を握られさわさわされてえっちな気分になってる受けちゃんなのに
より敏感な足の爪も差し出すよう強いる攻めちゃんで終わっててそれなりに良かったわ >>94
まだなって1ヶ月くらいよねトラスさん
たぶん政策バッシングしてた人達もあまりに早すぎて困惑してそうだわ なら婆は別の国から心の狭い首相をお持ちの国って報道するわね >>127
それセックスしないなら虚無すぎないかしら 12月になったら扶養の範囲内で収まるかのせめぎあいが始まるわね
あれ大手スーパーとかだと上限下がるから大変そうだわ 巻ちゃんのオークション金額刻んでて草わよ
みみっちいわん >>127
何でそんなケアするのか職業でとか何か理由があるならわかるんだけどないならただただキモいわ >>132
性的な意図を持たない相手に欲情する受けちゃんならありよ
でも書き手も迷ったのかラストの攻めちゃん性的になってたわ
そこは思いきってどっちかに振ってほちかったからブクマしてなくて読み返せないの残念よ 今時固定独裁に粛清なんて古いわ
多様性と棲み分けよ >>135
あれたぶん自動入札よ
誰かが入札したら勝手にいくらか積んだ状態で入札するわ >>134
どこからがマイナーとするかの線引きで揉めそうね こんな小説完成させたいって何行か書いてあったから読んでみたら登場人物誰かわかんなくて自カプか考えたけど多分女体化だわ
できれば一言書いて欲しいわ あーん婆の予想当ってたわ結構人気だわ
それとして推しカプちゃんでこれやって欲しい
https://i.4cdn.org/a/1665607531666319.gif >>148
スナイパーは爪手入れしてるとか聞くわね
ただ婆はこの設定虹ホモでしか見たことないから集団🌿かもしれないわ ABAリバーバはマイナーBAに擬態して優遇措置受けてそうだわ >>148
ハイキューのトビオちゃんは指先の感覚が狂わないようにやすりで爪の手入れしてた気がするわ 黒バスの緑間は爪の手入れやってたわね
シュート決めるのに関わるとかなんとかで >>162
バッテリーでお互いに塗り合えばよろしい まだ幼い少年に対してこういうこと言うのほんと申し訳ないんだけどカンタくんてめちゃくちゃエッチよね😞 SONGSの原由子見た後youtubeで高田みづえの私はピアノ聞いてきたわ
流れで渡辺真知子のかもめが飛んだ日とか色々聞いたわ昭和の歌手って歌うまいわね >>165
原作で爪ケアまで書かれてたかしら
指テーピングして大事にしてたのはあったけど 固定婆は大して税金払わないくせに優遇しろって声だけでかいから無視するわ☺ >>167
分かっちゃいけないけど分かるわ😢
やんちゃなのにしっかり女の子を守ろうとする男の子な部分が良いわ >>175
ソーイングビー見終わって気まぐれにチャンネル変えたらやってたから観ただけよ! 固定過激派の仕切る国はロシアみたいになりそうでイヤッイヤッ
節度あるリバーバの自由な国のが住みやすそうだわ この前薬師丸ひろ子?のWの悲劇?って歌に圧倒されたわ
透き通った美声の美女だけに許される歌だったわ >>178
布団を清潔にして夕御飯は腹八分以下
栄養剤を飲んで寝る 女アイドルのレベル下げたの秋元よね
男アイドルの停滞はジャニ >>181
ブリティッシュベイクオフも面白いは面白いけど味って結局テレビじゃ分からないから縫い物の方がわかりやすいのよね >>180
今日からよ!土日のどっかに再放送あるから観るのよ! >>169
試合前のモノローグで左手の爪のケアもばっちりみたいなこと言ってたわ マジで眠いけど短時間の仮眠で済ませたい時はレッドブル入れてすぐ寝るやつやるわ
そのまま寝るよりすっきり起きれるけど本当に寝る直前に飲まないとカフェイン効き始めて眠れなくなるわ >>182>>183
あーん😭今日は実践できないわ これから自分のアナルをいじる攻めちゃんの爪ケアする受けちゃんのがえっちだと思います 栄養剤あんま飲んだことないのよね
ほんとに効くのかしら アマプラはソーイングビーとブリティッシュベイクオフの続きを早く追加して まだ致してないのに爪を切り始める人外攻めちゃんの話なら何回も読んだわ
最初に大手が焚いた🌿が界隈を席巻したんでしょうね >>198
それはわかりゅわ
昔のおプロの出した同人で攻めが爪手入れしてるのあってよかったわ
絵は造形からすこれなかったけどエロだけは良かった作家だわ リポビタンfeelとか寝る前に飲むドリンクあるわよ リポビタンfeelって婆には全然効かなかったやつだわ 何も考えず何も気にせず目をつぶって寝ることよ
部屋の光は全て無くしてね >>209
挑戦的な柄選ぶ人もいればシックにまとめる人もいたりって差が出るわよね
リメイクも個性かなり出るわ 明日友達と遊びに行くけど正直体力がもたない気しかしないわ
昼集合で夜のディズニーシーの当日券取れたら行く!って言ってるけどそれまでに力尽きそうよ はぁん今やってるゲームメンタルダメージがすごいわ
多大なダメージを負ったまま寝るはめになったわ >>213
もともと炎上目的疑われてたからどうかしらね 婆昔からずっと不思議だったんだけど同人誌ってなんであんなにでかいの?
婆未だに慣れないわ同人誌読むとき毎回うわでか!ってなるわ 印刷代って紙のサイズじゃなくページ数により依存するのよ
だからじゃないかしら >>216
デジモンサヴァイブよ
パートナーデジモンのこと信じられなかった選ばれし子供がデジモン暗黒進化させて暴走したパートナーに喰われて死んだわ… 一般的な漫画雑誌のサイズに合わせてるんだと思ってたわ >>224
止めろって叫んでるのにもうデジモンには聞こえてなくてバリムシャアされたわ
ほんとにCERO B!?って感じよお 寝るか迷うわ
今この瞬間自カプ萌えがたぎってるうちに絵を描きたいわでも明日も仕事なの… >>228
明日金曜だし1日くらい寝るのが遅くなってもすぐお休みよ? >>229
キャラの生い立ちとかがとにかく暗いのは無印からよ ちょっと婆マックで新しいチキン出たのなんで教えてくれなかったの! あーん裏山よ
カップラーメン買い置きしてたら即食べてたわ >>187
違うわよもう殆どの本当に容姿のいい人で芸能界に入る人は限られてるからよ
ネットがそこまでって頃はまだなんとかなってたけど今は簡単にメンタル潰せるもの メンタル弱い人はネットやるなって言われてキレる芸能人いるけど一般人でもメンタル弱いやつはSNSやるなって言われてるわよね
公式垢はしょうがないけどエゴサして病むやつはアホかと思うわ 歯磨きを前以上に気合入れてやるようになってから完食しなくなったわ
また磨くの面倒くさいから 爺オタクが平気で晒しするの本当ひでぇわ
最近晒されて筆折った人が婆のすこカプも描いてたこと知ったわ デジモンのゲームって人のデザインとかオタ向けっぽいからそんくらいやりそうだわ チェンソーマン2話見てるけどつっまんないわね……途中から面白くなるって婆達の言葉信じてるけど本気でつまんないわ >>251
結局面白い面白くないってのも好みでしかないから好き嫌い激しいタイプなら当てにならないと思うわ
漫画のレビューは高評価なのに読んでみたらこれが?ってなるのとかあるあるよ 初めて同人の乙女ゲーを買ったわ
メインキャラが婆好みだったのよね…ホモらないかしら アイス食べて熱いお茶飲んだら腹壊したわ
便秘婆におすすめよ また3時間で目覚めたから頑張ってもう3時間寝たけどこれまで全然寝てなかったからまだまだ体だるいわ
10時間くらい爆睡したいわ 微妙な便秘婆だけどとうとう胃痛になり出したわ
便秘になると胃の調子も悪くなる→さらに出なくなるの地獄のコンボの入口なのよね…最悪だわ 婆がどこでコロナ貰ってきたか分かったわ
ライブハウスよ婆たちも気をつけてね 今日6時間睡眠で昨日が8時間睡眠だったけどどっちでも眠いわ…
どうしたら朝スッキリ起きれるのかしら
寝る前にストレッチもしてるのに >>265
ストレッチもしてるけどスマホも見てるんじゃない? キンプリの岸くんってアイドルって顔に見えないわね…
顔がいい方の一般人って感じだわ んほってくれそうなキャラならんほ喘ぎも悪くない
ここまで書いて朝からするレスじゃなかったわねと我に返ったわ >>278
朝からんほってもいいでしょ😡
婆の自カプも朝からセックスして受けちゃんがんほぉ♡してるかもよ😉 >>266
寝る直前まで見てるわね🙄
あーんでもスマホで推しカプを見てから眠りにつきたいわ… 婆の推しはんほらなそうだわ
獣みたいにフーフーハーハー五月蝿そうだけど 寝起きのせいで受けはん・推しはんに見えたわ
なんで関西弁が混ざってるんだろうと思ったわ 推しはん掘らなそうじゃないのこれ?
誤字なのかしら >>282
スマホ見なければ本当よく眠れるわよ
でも婆も今日ツイ見すぎて1時間毎に起きちゃったわ寝不足よー 昨日久しぶりに本屋に行ったんだけどBL本の隣の棚の横でずっと喋ってる店員さんたちがいてあんまり本棚見れなかったわ 自カプよりかなり人気のカプおつまみしてると段々妬ましい気持ちが出てきて辛いわ🥲 読みたい漫画あるけどネカフェ行くかスパ銭の漫画コーナー狙うか迷うわね >>295
風呂のところの漫画って汗染み込んでない? 婆がホモの濡れ場読んでると高確率で電話かかってくるわ😢ビックリするわ 濡れ場を読んでるから電話がかかってくるんじゃなくて
婆が濡れ場ばかり読んでいるからだとみたわ それだけ頻繁にホモの濡れ場読んでるってことなのでは >>302
そんなはずは…🥺
あるかもしれないわ! 推しちゃんの香水付けて寝たんだけど起きたらすごいスパゲッティの匂いがするわ
これがラストノートってやつかしら 初めて電気毛布買うわ!なんか選ぶポイントあるかしら ハーブ🌿系の香りでスパゲティのバジルとかを連想したのなしら 朝からいい自カプちゃん読んで深く深呼吸してしまったわ
スゥー…ハァー…自カプちゃん… 電気毛布つけっぱなしだったの思い出したわ危なかった 自分の体臭って分からないものよね…
婆無臭だと思っていたのにあるって言われて驚いたわよ >>308
体全体が覆える掛け敷き兼用のものがいいわ
生地が重たいのは疲れるから可愛い北欧柄のやつは避けて
どうせもう一枚かけないと保温性落ちるから柄で選んだらだめよ
タイマーついてると便利だわ >>309
体につけると痒くなるから枕に付けたのよ
婆の頭皮臭かもしれないわ 子供扱いすんな!😡っていう受け可愛いって言うな!系の受けに似てるわ エアコンタイマーでついたり消えたりするだけじゃなくて温度変えられるようなのないかしら
夜は消したら寒いけどそんなに高くしなくていいのよ なにもしていないのに唐揚げがいつも消えてる婆かしら >>325
弱った悪魔が人間の死体乗っ取るんじゃなかったっけ 婆はアミノ酸系とか優しめのシャンプー使うと頭皮がマックのフライドポテトの匂いになりゅ
だから髪に良くないんだろうけど洗浄力高いので洗ってるわ ポテチのバター系の味って妙に甘くてあんまおいちくないわ
もっと塩味!って感じのバター味ないもんかしら ママンが手作りのお菓子作る夢を見たわ
そんなことしてもらったことないのよ
羨ましさが夢に滲み出てて嫌だわ やっと金曜日がきたわ
今日も自カプの妄想で仕事を乗り切るわよ 婆のママンはお母さんの中にはケーキを焼けるお母さんと焼けないお母さんがいます焼けないお母さんが当たった場合は諦めますみたいなこと言ってたわすんなり受け入れて育ったわ 自分で作るのはなんか違うわよねぇ?
しゃーない婆が作ってあげるわよ ハロウィンジャンボ最終日よ
バラ10枚だけ買おうかしら 自分で作ってたっぷり食べるのもいいんじゃないかしら婆は作りませんけど 冷蔵庫になにもないから婆は今なら婆の手作りだって食べたいわ 不死身の杉元じゃなくて即死の杉元になりそうだけど顔が良いからまだマシよね 婆のママンは料理教室通ったことがあるって言ってて凝った内容のお菓子の本持ってて全部作ったことがあるって言ってたけど一度も食べさせてもらったことなかったわ
あと客観的にメシマズ気味だったわ 部屋中バターの焼けるいい匂いさせながら自分で作った焼きたてお菓子を食べるのハマるわよ
一度やったら病みつきになるわ >>351
ママンが婆のために手間をかけてくれたっていう付加価値がほしいの🥺
キャラ弁とかも羨ましかったわ あーん友達の誕生日忘れてたわ
遅れたけど1言言ったほうがいいかしら
婆自身は誰にも祝われないのが怖いからもう周りに言ってないのよね 実際家でお菓子作るママンなんてそんなにいなくない?
ホットケーキがマックスだったわよ まず相手に手間を掛けてあげて付加価値を感じてもらいなさい
まー何にも返してこない奴いるけど 家族がいた頃はケーキ焼いたりクリスマスに丸鶏のローストチキン焼いたりしたけたど今は食べてくれる人がいないから焼かないわ 婆の家はそんなに毎日じゃなかったけど手作りお菓子あったわ
作って貰うというより一緒にクッキー焼いたりしたわよ 昔クッキー作った時バターや砂糖の多さにビビり散らかしてから作ってないわ
婆は材料見てみぬふりして市販のクッキー食べる方がいいんだわ 30超えてるのにいまだに誕生日やクリスマスは毎年実家のママンがケーキ焼いたわよー!って呼んでくれるわ
婆が誰かと過ごしてるという発想がなくて笑うわぼっちだけど 病院行かなきゃいけないの気が重いわ
こんなに気を重くさせてるんだから行ったら拍手で出迎えてほしいわ 最近半生ジャンルに移動したけど2次内野もびっくりなハーブの濃さだわ
痛々しいってしか思わないけどハーブ濃いめのほうが幸せよね 婆の頃はキャラ弁って言うかデコ弁だったわ
道具も今ほど豊富じゃなくてママンがハサミでちまちま海苔切ったりあちあちのゆで卵割り箸で花形にするの大変だったのよ!って言ってたわ >>383
ガチ婆様なの
普通にオーブンレンジ売ってたわよ >>385
ガチ婆はそうだけどいまはママンの話でしょ
ママンの子ども時代に手を掛けたお菓子を作ってもらえてたかっていうとまだ普及してなかったかなって
まあ言葉不足過ぎたわね コロナ婆が家族と最後に食事したの16日夜なんだけど現時点で誰も発熱してなかったら移してないのかしら
不安だわ 不安なら抗体検査でも受けてもらったら?
気休めくらいにはなるわ こういう広告ってデザイナーはどんなノリでプレゼンするのかしら
https://i.imgur.com/r06vhn9.jpg ばも今見てるわ
王子の心境明かされたって目黒が好きだったのか!と思ったら違ったわ ママンは兄の小さかった頃は頑張ってケーキ焼いたりしてたらしいけど婆の物心ついた頃はそんな事しない自堕落なママンになってたわ
婆はママンの手作りケーキの味を知らないわ🎂 岡田将生のドラマ面白かったわ
ミキプルーンに段々絆されて懐くのかしらね
同じ部屋で暮らすのもいいわ 去年の話だけどトラック運転手の女の子が受けてた社長からのパワハラLINEマジきっついわ
読んでるだけでしんどくなる 料理上手な友達が大してママンに教わった記憶もないけど包丁は幼稚園コンロは小2ぐらいから触らせてもらってたって言ってたわ
身近だと試行回数が増えるから上手くなるのも当然かしら >>394
婆のママンと一緒だわ
小さな子供二人の世話は重労働だから仕方ないと思ってるわ 婆のママンはスポンジケーキもクッキーも作れなくてやっぱりお菓子って作るの大変なんだわと子どもながらに思ってたけどレシピ見たら普通に作れたわ
そこでママンはレシピあんまり見ない派だと知ったのよ >>397
ホモ
別々で呼吸してるだけで交際決定
冗談抜きでこんな感じだわ >>401
まずそのママも上手?
教わった記憶がなくてもママが上手ならだいぶ話が違うわ 婆のママンはおじいちゃんの介護終わってからお菓子作りまくってたわ
本当は婆が子供の時にたくさん作ってやりたかったって😭介護長かったから大人になっちゃったわ😭😭😭 婆の推しカプも同じ世界で生まれ育ってるから多分付き合ってるわ 何かしら手伝ってたら下ごしらえとか自然と覚えるわね
具体的な方法覚えてなくてもこれ茹でる前になんか必要だった気がする〜とか覚えとくだけでも全然違うわ 洗脳されまくり記憶改ざんされまくりのジャンルで推しカプだけ同じ記憶を有してるの 婆のママン料理上手くて小学校から自分で料理して兄弟の弁当まで作ってたけどばあちゃんがメシマズだったから必要に駆られて覚えたって言ってたわ コロナ増えてきたんで出かけたくないわ
なんで約束してしまったのかしら 婆のママは料理が大嫌いよ
だからカレーとシチューが多かったわ ママン手伝いもやらせないし何も教えないけど仕事忙しいから婆たち子供に食事作らせてたわ
包丁の持ち方おかしい彩りがないとか文句たくさん言うけど解決策はなにも提示しないモラハラ気質だって大人になってから気付いたわ
なおママン作のご飯は常に茶色よ >>408
婆は食べたことないけど友達が言うにはママン料理すこだったみたい 婆が上手く出来たと思った料理あまり食べてくれなくて婆が失敗したと思った料理美味い美味いと食べてくれるわ
結婚失敗したわ 早寝早起きしたいわ
すでに寒くて朝起きるのが無理だわ ママンがよく作ってくれたがっぽ煮作り方聞いても酒醤油みりん砂糖をいい感じに味付けしてがっぽがっぽ煮るとしか教えてくれないわ
がっぽがっぽ煮るってなんなのよがっぽ煮でググっても出てこないし 婆は家庭科の教科書で料理覚えたわ
あれはいいものだわ
読めば一通りのことが書いてあるわ >>425
入ったネイルサロンが異様だったということが伝わればいいのよ 婆が初めて作ったお菓子は石油ヒーターの前で溶かして型流して固めただけのチョコよ
仕事帰りのママンにあげたら火使ったの!?😡って怒られそうになったわ まだまだ寒くなるのね
このくらいで止まってほしいわ >>425
歌舞伎町って前にでかい火事あったわね
そこなんじゃないの? そういえばツイネタ持ち込みを叩く婆って>>425こういうのにはなんにも言わないわよね
ネタ持ち込みどころか直球晒しな気がするけど
婆はツイで話題でも別にいいと思うからどっちも気にならないけどね 歌舞伎町ネイルのやつ幽霊て分からなかったただ頭が〇〇な人だと思ったって人わりといて分かんないものなのねってなっちゃったわ >>439
やばい店で奥から黒人が出てきたって話かと思った 正体掴めてない方がリアルなのかしら
ただの通りすがりの客だし 婆すぐお腹空くんだけどお昼あんま食べない人とかって腹ぐうぐう鳴ったりしてるの?
今日コンビニでパン2つ買ってきたけどパンって腹持ち悪いのよね >>443
嫌われてるのは持ち込みそのものじゃなく内容よ 婆も最初黒人かと思ったけどよく読んだら違う事わかりました
今は犯沢さんのシルエットで想像できてます >>453
明らかに荒れるネタの持ち込みは嫌われるってだけよね >>451
なんか夜職っぽいアイコンだったからそういう風に言うのかなって… 病院だと9時に寝てたのに娑婆に戻ってきたら0時超えちゃうのは何故なのかしらね >>463
似たようなことこの前言われたばっかだからさすがに落ち込むわ わけわかんないサンプルの美容液塗ったらヒリヒリするわ😢 焦げ臭くて異様な雰囲気からの黒い人を黒人の隠語だと思うのはさすがに発想飛躍しすぎよ >>476
すでに可愛いのに更に努力しようってのね
素晴らしい婆だわ >>468
頻繁に言われるってことはガチなのよ
省みた方がいいと思うわ >>468
一般人のツイ晒して意味ここで聞くのは充分頭悪いと思うわよ 婆夏より冬の方が怖い番組見たくなるわ
冬の心霊特番やらないかしら わざとでしょ
私おかしいアピールの構って婆か基地よ こういう1段どころか10段ぐらいぶっ飛ばした発想する人なんか名前ついてないのかしら >>485
でも割と同じような人がたくさんいるのも事実なのよ >>488
自主的に観ましょ
夏でもそんな心霊番組やらないのに 暖房をつけたいんだけどこの季節につけると高確率で虫が降ってくるからつけるのに勇気がいるわ😭
婆たちの勇気を分けて 心霊番組って怖すぎるとクレームくるからやらなくなったんでしょ?
バカバカしすぎるわん 霊感ない人だと分からないんじゃない?
悪寒がとかなら分かりそうだけど >>491
たくさんは言い過ぎよ
同類がいて安心してるから頭悪いままなのよ >>490
ただのバカだから名前をつけるまでもないわ >>491
ツイなんか限られた一部の人だけがやってるSNSでそんなこと思いつくのはさらにその一部よ 震えが止まらん
いつものスレが過疎だから初めてのとこに来たら一歩入った瞬間にハーブ臭くて異様な雰囲気であ、これやばいって思ってたら奥からなきぼくろのある緑髪のロン毛が未亡人とか海外の女優とかいわれてた 年末になるとあれやるじゃない
とんでもなく突飛な話しかしない都市伝説系番組 >>481
もう3日前とかなのよね
今更かしらって感じもして 心霊番組よりUFOとか未知の生物探す番組の方が婆はわくわくするわ >>502
改変するんじゃないわよ笑っちゃったじゃない >>502
むしろ泣きぼくろ緑ロン毛が未亡人で女優に見えない婆が異質なのよ >>496
霊感とか関係ないわよ
入って嫌な感じするとか創作でもありがちだし 理解力すごい低い人いるものね
アニメ表現でここがわからないと言っていたシーンを見たけど
すごいストレートに表現していて何が分からないか謎だったわよ >>504
してあげて
無視されるより遅れてでもごめんおめでとうして貰える方がいいわ >>507
えー
毎回結局なんのオチもないからつまんないわ >>504
でもまだ三日だし今週のことだからセーフよ🥺
思い出して婆のこと…お願い 10時は流石に起きるの遅いわね…
婆たちは何時に起きてるの? >>492
ユーチューバーの心霊動画とかってこと?🥺 部屋のなかくっっっそ寒いけどベランダ出るとお日さま当たってあったかいわ >>523
別にそれでもいいけどGyaOとかアベマで心霊で検索するとわりと何か出てくるわ
ショボさ胡散臭さは地上波とあんま変わらないから代用出来ると思うわ 日なたは温かいどころかむしろ暑いわってくらい日差しあるのに日陰に入ると途端に寒くなるわ >>528
ひゃだいいこと聞いたわ婆そういうの詳しくないからありがたいわ
ありがとう婆 生理前と夜勤明けの疲れで精神がやべーわよ
帰りの運転中車邪魔すぎて全員死ねって思ってたわ
早くお風呂入って寝ましょ 前にわいわいダイマされた芸人が怖い話するやつ気味悪くてよかったわ
手叩く女の人の話 >>457
なんも荒れない話題でも言ってるわよあの婆 大昔の画質悪かった頃の心霊番組が微妙に見えにくくて怖かった記憶が強いわ >>515
昨日わいわいで見たけどチェンソーでデンジがトレペ補充せずに出てアキがしかめ面するシーンの意味が解らないって婆いたわね ホラーゲームでも昔の心霊映像でも画質の粗さってむしろホラーポイント高いのよね
鮮明に見えると冷静になってしまうわ あまり売れていない芸人が怖い話大賞を受賞して嬉しくていろいろ饒舌に喋って
作り話ってついゲロっちゃったのは面白かったわ >>540
その婆はきっとトイペ変えないタイプなのよ トレペ補充しない描写チュプの描いた二次に出てきそう🤮 >>533
適当なこと言うけど過去にツイネタ持ち込んだらここで嫌われるネタで怒られた逆恨みだったり?
あとはただ荒らしたくて難癖つけてるのかもしれないからスルーよ >>540
蒸し返しで申し訳ないけどまさにその婆よ…
なんでわからないのか謎だったわ >>540
わからないていうかこれであってるか自信がなかったのよ😡
婆の解釈であっていたわ 呪いのビデオシリーズあるある基本投稿映像の画質粗いのに幽霊部分だけなんかくっきり鮮明! >>541
あーんなんかわかるわ
綺麗な3Dゾンビとかなんかよくわかんないけどむかつくわ 最近の心霊映像って下地の動画と合成した幽霊の画質っていうか質感っていうかとにかく合ってないのばっかりでお前やる気あんのか?😭ってなるわ 他人と暮らしたことあったら割と直面する問題だと思うわ… 作り話でもなんでもいいわ
ゾッとさせてくれるなら💋 なくなったらそのままで補充しない人ってなんなのかしら
絶対一緒に暮らしたくないわ >>552
3Dの作り込みに感心してしまったり意識が怖い以外の部分に行ってしまうのよね >>554
小学生の時トイペ補充しなくて親によく怒られてたわ 自分で使い切ったトレペを交換しない
飲み切ったボトルや容器を放置
使った食器をシンクに放置 >>555
あとは露骨なシーンの切り替えね
カメラがパって横向いてまたパって正面に向くとあぁここ編集点ねってなるわ >>556
デンジのやつは大量のトイペを一回で使い尽くした事に引いてるのかと思ったわ >>560
婆も☺
麦茶1cmくらい残して冷蔵庫に戻して怒られるやつもよくやったわ 捨てるペットボトルのラベル剥がしてる人はおっってなるわ 安価ミスだけど大量のトイレットペーパー使い尽くしてゾッとするってなんか草だわ ジリジリ焼けてきたわ
直射日光やばいわダッシュボードで炙られる人形の気分よ それくらい飲み切りなさいよってお茶残し本当に嫌い
幽霊や妖怪っていうのは『よくわからない』部分に対して人間の想像が補った時に生まれるからね
技術が進んだ現代では別の場所に亡霊が生まれている >>563
前描写でトイペそこまで残ってない感じだったから多分交換しない方だと思うわ
あるいはどっちも 婆の家は誰も補充しないからいつも婆が変えてたわ
補充しないのって怒られるほど駄目な行為なのね今知ったわ >>569
厳しい自治体だと剥がさないといけないわね 同居人がトイペの消耗が激しい件
てBL商業売れないかしら >>569
好感がもてる話じゃないの?
剥がさない人意外と多いわ 婆リアちゃん時代に見た窓のはじっこからニュッて顔出てくる心霊映像作り物って知った今でもやっぱりまだ怖い🥺 >>570
これ何が駄目なの
誰にも迷惑かけてないじゃない レベルは問答無用で剥がすものだとおもっていたわ
そうでもないのね 抜けたまつ毛1cmくらいあったわ!
婆もしかしてまつ毛流いの?😳 >>576
たぶんエロさとかよりも先に💩たくさんする臭さが浮かぶから流行らないと思うわ >>584
そう思わせてトイレでこっそり抜いてるのよ🥺 きっとあまりやらせてくれない同居人がトイレでこっそりオナニーしまくってる話ね >>579
これプラスこの状態で放置が合わさると最悪だわ >>579
一人なら好きにして
誰かと暮らしてるなら飲みきって洗って次作っておいて >>579
自分で片付けるならいいわよ
他人と生活してたら駄目 心霊ではないけど婆の中でダントツで嫌な映像はリングの呪いのビデオだわ
髪とかしてるところとか指差してるところとか本当に嫌いだけどずっと頭に残っててふとした時に思い出してヒェッてなるわ これ意味わかんないよね日本語おかしいよねって叩いてもらおうとツイ晒した婆が逆に自分の読解力のなさ叩かれてギス婆だ基地だと逆ギレしてる >>599
商業BLにそういうの求められてるかしら
まずトイレネタは切なさと食い合わせが悪いわ >>601
婆は婆なの
色んな怖い映画映像見てきたけどリングの呪いのビデオはダントツだわ 廃墟の窓から小さい女の子が侵入してくるホラー映像また観たいわ 今日のねほぱほボディガードよ〜!受けセキュリティ好きな婆は必見ね😘 >>604
ペットボトルでも中途半端に残されると捨てていいのかどうかわかんなくて邪魔って話でしょ このくらいはセーフよね?🥺
>>609
話の流れ的にも形状的にもペットボトルでしょ 婆は首ない爺がウオオオオオオッ!!って叫びながら追いかけてきて追いつかれる!と思ったらそのまま通り過ぎるヤツめっちゃだいすこ 絵がどう見てもペットボトルだけどペットボトルだとしても洗って乾かしときなさいよ 夜に家の窓から望遠鏡で景色覗くの趣味だった爺が明らかにヤバいやつと目が合ってそいつが猛スピードでこっちに向かってくるやつ本当にトラウマ
せっかく忘れてたのに思い出しちゃったからお裾分けするわ >>604
ペットボトルの話→捨てるのに中身空にしなきゃだし捨てたらまだ飲むのにと文句言われるから捨てられずうっとうしい
ペットボトルじゃない場合→空にしたら洗ったり新しいの作らなきゃいけないから少し残す姑息さがうっとうしい >>619
一時期心霊番組の定番だったけど最近見ないわね >>618
というか他人に捨てさせる前提のその思考がおかしいって思われてるのよ >>624
漏れにはちょっと変な趣味があった。
その趣味って言うのが、夜中になると家の屋上に出て
そこから双眼鏡で自分の住んでいる街を観察すること。
いつもとは違う、静まり返った街を観察するのが楽しい。
遠くに見えるおおきな給水タンクとか、
酔っ払いを乗せて坂道を登っていくタクシーとか、
ぽつんと佇むまぶしい自動販売機なんかを見ていると妙にワクワクしてくる。
漏れの家の西側には長い坂道があって、
それがまっすぐ漏れの家の方に向って下ってくる。
だから屋上から西側に目をやれば、その坂道の全体を正面から
視界に納めることができるようになってるわけね。
その坂道の脇に設置されてる自動販売機を双眼鏡で見ながら
「あ、大きな蛾が飛んでるな?」なんて思っていたら、
坂道の一番上のほうから物凄い勢いで下ってくる奴がいた。
「なんだ?」と思って双眼鏡で見てみたら全裸でガリガリに痩せた子供みたいな奴が、
満面の笑みを浮かべながらこっちに手を振りつつ、猛スピードで走ってくる。
奴はあきらかにこっちの存在に気付いているし、漏れと目も合いっぱなし。
ちょっとの間、あっけに取られて呆然と眺めていたけど、
なんだか凄くヤバイことになりそうな気がして、
急いで階段を下りて家の中に逃げ込んだ。
ドアを閉めて、鍵をかけて「うわーどうしようどうしよう、なんだよあれ!!」って怯えていたら、
ズダダダダダダッって屋上への階段を上る音が。明らかに漏れを探してる。
「凄いやばいことになっちゃったよ、どうしよう、まじで、なんだよあれ」って
心の中でつぶやきながら、声を潜めて物音を立てないように、
リビングの真中でアイロン(武器)を両手で握って構えてた。
しばらくしたら、今度は階段をズダダダダッって下りる音。
もう、バカになりそうなくらいガタガタ震えていたら、
ドアをダンダンダンダンダンダン!!って叩いて、
チャイムをピンポンピンポン!ピポポン!ピポン!!と鳴らしてくる。
「ウッ、ンーッ!ウッ、ンーッ!」って感じで、
奴のうめき声も聴こえる。
心臓が一瞬とまって、物凄い勢い脈打ち始めた。
さらにガクガク震えながら息を潜めていると、
数十秒くらいでノックもチャイムもうめき声止んで、
元の静かな状態に……。
それでも当然、緊張が解けるわけがなく、日が昇るまでアイロンを構えて硬直していた。
あいつはいったい何者だったんだ。
もう二度と夜中に双眼鏡なんか覗かない。 >>619
あれの勢いすこよ
最初ちゃんとホラー意識してるのに首なし爺出た瞬間コメディになるわ >>634
いつまでも捨てないのもうっとうしいのよ 婆トイレ近くてトイレットペーパー消費激しいから芯入れる用の小さいゴミ箱置いてるわ >>624
あれすこだわ
呪怨の子どもで脳内再生してるわ 今夜オリオン座流星群らしいわね
流れ星見たことないんだけど見られるかしら そんなガタガタいうならもう各々の飲み物にすればいい
共有するなら婆が補充しろ暇だろ >>636
なんか昔はもっと怖かった気がしたけど今見たら耐えれる怖さだわ
やっぱ初見には勝てないわね 婆ん家シャンプー限界まで薄めて根比べするけど大体最後ママンに空にされて洗われちゃうわ
洗うなら補充して😡 お菓子最後の方になるとなぜか意地になって食べ尽くしてしまう そういやエミリーが来た!が全然流されなくなったわ
あれかなり微妙だったのにどこのテレビ局も流すから謎だったわ 婆洒落怖はキャンピングカーのやつが好き
ミッキーマウスマーチ歌いながら追いかけてくるやつ 婆は異形系がとにかく駄目だから巨頭オがめっちゃ怖いわ
なんかギャグみたいに扱われてるけど >>627
婆もそれでバランス取ってるわ
なぜなら婆が交換する時は入った時点でトイペ残ってないのにそのままになってることばかりだから 婆たちお風呂入ってシャンプー切れてたことに気付いたらどうする?
婆はいつもボディソープで代用して髪をギシギシにしてたけどお湯だけで済ませるのが一般的なのかしら ちょっと1q先のスーパーまで行ってくるわね
婆たちいい子にしてるのよ >>667
絶対ストックあるからそんな事態には陥らないけど湯シャンで済ますわ
ドライシャンプーも常備してるし 婆も婆の家族もみんなマグカップに1cmくらい残すわ
妖怪ウォッチが流行った時に妖怪の仕業ねって言うのが婆ん家で流行って今では妖怪一口残しと呼ばれているわ >>667
すぐ横の棚に詰め替えが入ってるから取るだけよ >>667
切れる前に予備買っているからそうなったことがないわ…
もしそうなったらボディソープかもね >>667
整髪剤流したいからボディソープで無理矢理洗ってトリートメントでお茶濁すわ 年末短期バイトしようかしら
年賀状仕分けってやった婆いる? >>684
やったことあるわ
地域にもよると思うけどクッソ楽だったわ
1時間か2時間ごとに休憩させてくれたし分かんないこと聞いてもこっちが客みたいに優しく丁寧に教えてくれる >>684
中学の時にやったわ
婆ちゃんと確認してるのに何回も間違えてるわよ!!ってめっちゃ怒られてなんでだろうと思ったら婆の担当のところじゃなくて違いますって言ったら言い訳しないの!!って更に怒られたわ >>684
昔々やったことあるわ
ハガキを分けるのは苦じゃないけど郵便番号が全く違っていたり解読できないやつを解析する仕事は苦痛だったわ ねえ流れ星見たことある婆いる!?
婆はないから未だに都市伝説だと思ってるんだけど! でもアーニャバーガーはアーニャのために作ったから婆たちは食べちゃ駄目なのよ >>693
今更謝るのが恥ずかしいからって人のせいにしないの! >>696
高校の時実習先の山でめっちゃ見たわ
明かりが全くないところだと流星群の時期じゃなくてもたくさん見れるって聞いたわ
監獄みたいなところだったけどいい思い出だわ コロナ禍で会えないからむしろ増えてるみたいなのないのかしら 前に夜中に空がすごい光って変な音もして窓もガタガタガタ!って揺れたことがあったんだけどツイ見たら火球だって騒がれてたわ みーは自分で引いた
ひーはメルカリで買ったわ
あとはふーね 流れ星婆ありがと
本当にあるのねいつか見てみたいわ >>714
都会でも深夜に灯りのない方の夜空30分上見上げてれば流れるわよ 流れ星の存在を信じない女とかやばすぎる
不思議ちゃんかよ 流れ星なんて立ち止まって見てればちょいちょい見れるわ
珍しくもない 流星群は意識して見た事ないけど田舎じゃ大気のチリが燃えて流れ星みたいに見えるはしょっちゅう見てたわ アンパンマンのねがいぼしかなえぼしの口上って「願いがあったらねがいぼし」「叶えてあげるがかなえぼし」で合ってるっけ?
なんかロケット団混ざってそうなのよね… >>731
繁華街に明るくないところなんてないわ
路地裏でも星を見るには明るすぎるわ わいわい婆の田舎に泊まろう!
今思えばやらせだとしても突然訪ねて泊まらせてくださいって随分失礼な番組よね 爺のレビュアーも見た目的に目黒と鈴鹿がBLになってもいい言うてて草 婆も都会で見たような気もする
気のせいだったかも
まあ見えないだけで常に流れてるのよね都会でも みなとの女は可愛い動物の動画見れば癒されると思ってんのフェミはキレないの? >>733
自分たちから泊まらせてって言っておいてこんなとこ泊まれないから帰るみたいなの見て不愉快になったやつだわ オレンジデイズや愛していると言ってくれみたいに声出すのここぞの時かと思ったら
家族には声だせるのな 都会で流れ星はハードル高いわね
かなり暗くて目も良くないと見えなそうだわ 近い星が流れたら都会でも目視できるわ
田舎なら遠くの星でも見れるから高確率で見ることが出来るわ >>732
繁華街のある方向じゃなくてって意味よ
自分が繁華街の中に立ってる設定じゃないわ >>737
あいつちょっとむかつくな優しさに酔ってる >>733
その番組婆ちゃんが好きで毎週見てたわ
町の人の態度に地域差あって面白かったわ >>733
あれガチでタレントに交渉させてるみたいよ
コラムで読んだけど選ぶコツがあっていろんな年代の洗濯物を干してあるうちを選ぶんですって
大家族だといい関係築きやすいらしいわ でも今回桜草との友情に泣いてたみなとは切なかったから許した >>747
理解ある彼くんってやっぱ好きになれないわ ああもうこんな時間
わいわいで無駄な朝を過ごしてしまったわ >>752
ハンターハンターの連載ペースが落ちたって話かと >>749
ガチだったのね…
確かに大家族だと人間関係多様で他人との交流も苦ではなさそうだわ 想みたいな名前って台詞の中で名前として切り離せない感じでちょっとうざいな ぬくぬくにして寝たらなんか起きてからも寒さにつよい気がするわ
あったかくして寝るの大事? 婆東京きて本当に東京の空は星が見えないんだ…ってなったわ
婆目悪いからオリオン座すら見つけられなくなっちゃったわ スラダンの映画12月なのにまだ声優発表されてないのかしら 家ついてっていいですかに声かけられたらすぐOK出そうと思って部屋も汚いまま維持してるし番組の金で買いたいものも考えてあるのにるのに全然声かけられないわ スーパー行ったら山崎パンに支配されててフジパンのフの字もなかったわ
記念クリームパン仕入れろわよ😡 >>770
体が弱ってるときはいいけどあまり甘やかすとほら婆の体は堕落しやすいから… お米がなくなりママンからの救援もおくれているわ
買い物にいくしかない >>771
フジパンはスーパーよりディスカウントストアみたいな店の方が多い気がするわ ナルト読み返してるんだけどサスケメンヘラすぎるわ
あと自来也かっこい爺だったのに鼻にできもんいっぱいの汚い自信になったの解せないわ >>777
明日もう一度来てください
本当に美味いモルカーグミを食べさせてあげますよ ねーつむぎクソ女じゃない?ドン引きなんだけど
そうとみなとでBLになれって意見分かるわ クソみたいな毎日だけどハッピークソライフで久々に笑ったわ
はらだすこ! 明日ママンからお米届くわ!
買い物はいらなくなったな… 歯医者お金かかるわ
今月少ししか貯金できなかったわ😢 どんな美人だったら道すがらのイケメンがスタバ会計してニコって笑って去っていくのかしら ここ数日体調悪いんだけど生理のせいかどうかわからないわ 最愛の彼氏の耳が聞こえなくなったことも友達が耳が聞こえなくなったこと教えてくれなかったことも一番辛いのは耳が聞こえなくなった本人だってことこいつら忘れすぎじゃない?🥺 イナイレのサンリオコラボでハンギョドンと組むの不動なのね >>807
イナイレコラボってよりアレオリコラボなのねあれ
イナイレ名乗らないで欲しいわ >>784
ハッピークソライフ4巻ほんとバカでよかったわ
レオ君には幸せになってほしいわ 今日は午後休取ったのに家から出る直前に気になるメールが来たわ
んもー >>812
半分ハゲのモヒカンよ
驚くことに受け人気があったわ 発達障害なのに子どもつくんなとか言われててこえーわそれ
ナチスじゃん 発達くらいいいんじゃないの
難病とダウンは考えたほうがいいかも こういう漫画が炎上するたびにそりゃバイクで日本一周したADHDの人も自殺するわと思うわ
あまりにも生きにくいと思うわ お出かけするから久し振りに人間らしい格好になったわ
というか服なくて昨日買いに行ったわ これ産まれた子供が発達障害だったから自分も同じ発達だって気づいたのよね
発達親子はこのパターンばっかりよ 婆は発達だし弟もそれっぽいんだけどママンパパンは違いそうだわ 漫画にしろツイの投稿にしろバイク日本一周にしろ
生きやすい人生ほしいなら目立つなって思うわ >>813
モコモコしてるやつ
婆もそういう帽子すこよ 発達気味でもなんとかかんとか生きていけるわよ
知らんけど >>821
別に作ってもいいけど問題児になる前にそれなりに頑張れとは思うわ 自分が発達だなんて思ってもない人もそこら中にいるからヘーキヘーキ >>841
親が責任とるならいいけどでも被害被るのは周りだし
難しいわね 婆は自分も親も兄弟も子供もみんな発達の自閉なる一族だけど子供産まれるまで自分が発達だと全く気づかなかったわ >>833
今のTwitter楽しんでる人は陰キャかオタクぐらいだから自ずとそうなるわ ガチャ更新推しちゃんじゃなかったから暴れていいかしら 最近ご飯食べた後ぐわーっと体が重くなるんだけどなんで?
あと息苦しかったり心臓も早い気がするわ 婆最近親が発達なんじゃないかと思い始めてそしたら自分も発達じゃね?ってピースとピースが繋がってきたわ 生きてるだけで嫌われるのにちゃんと出会い求めて合コン行ったりして結婚できたし子育ても頑張ってるし偉い人だわ
婆は頑張れない 婆自分のこと発達だって確信してるけど検査とか行くのはだりーの 婆ハピクソは正直レオくんとくっついてほちい
結局自分からも誘ってたのほんと草だわ >>843
子どもなら早い内に療育に切り替えたり出来るわよ
なんもせずにこれはこの子の個性!って自己流子育てしてたら親も子も不幸になるわ 発達だからこそ結婚して子供産むんじゃないかしら
一人で生きていけないじゃない 婆ずっと反出生ってギャグで言ってるんだと思ってたわ
ガチで子連れ恨んでてこえーわ 婆の推し器用なんだけど出来ない人の気持ちが分からないから不器用なキャラにお前には分かんねーよってキレられてたわ
現実にいたらやっぱ嫌な奴なんでしょうね 触っちゃだめかもなんだけどずっと実況ぽいのいたけどなにあれ >>851
消化器官が弱ってるんじゃないの
食べ物摂取したら体は消化作業に集中するから体調が悪くなったりするわよ >>867
無自覚なタイプが一番厄介なのよね言い聞かせても理解しないから
なまじ仕事ができるブラック企業の上司とかほんとクソ Amazon置き配完了しましたって写真付きメール来たけどどう見てもうちの玄関じゃないとこに置いててびっくりしたわ
お隣さんじゃないのよ >>856
子供の言葉が遅かったから発達障害について詳しく調べたてみたら症状が完全に婆の性質と一致してたから大人の発達外来に相談に行ったわ 生むなとは言わないけどまともに就労できないレベルの発達に子育てできるのって疑問はあるわ
親子ともども地獄コースじゃない 今は療育通わせてる親がほとんどよ
園で割りとすぐ指摘されて通わされるわ >>865
これ本当にそうよ
外で働くと他人に迷惑かけるから専業主婦よ 発達スレでもつくったら需要あるんじゃないの
なんでわいわいでするの? 結婚してもいいけど子供は産まないで
発達の親から生まれてクソ苦労した発達の婆から言えることはそれだけよ 一応成人だからね
自分の意思で行方くらますと探すの大変よ >>879
友達のが発達だけど看護師やってるから人によると思うわ
でもめちゃくちゃ大変そう 発達漫画持ち込みからの発達自分語り
地獄の昼休みね >>879
人によって幅はもちろんあるしそれなりに働いてる人も沢山いるわ
810の元の漫画の婆はどの仕事しても覚えが悪くて怒られっぱなしだったからそのレベルの人って子供育てるのきつそうだわ >>879
ガチのは結婚も出来ないし仕事も続かないわよ
知的障害ないし見た目普通だから余計理解されない >>885
なら発達で子供産む奴はその子供が死ぬまで他人に迷惑かけないよう責任取れな ブログで漫画描いて稼いでるなら婆より立派に親してるわー >>880
あたしンちのカーチャンも発達だと思うわ じゃあ好きなタイプの攻めちゃん教えて
婆は純朴はわわ攻め >>891
なに甘えてんだよ
自分の力で生きろ発達 >>893
なんかバズってんならデカい金入るのね
婆はこの手の漫画に一銭だって落としたくないけど世間はこういうの大好きよね >>895
マイペースでぽやぽやしてて可愛いけど受けちゃんより背高い攻めちゃん いつも思うけど嫌がられる話題をするくらいなら静かにしててばいいのよ
婆いなを加速させるだけよ
構ってほしいなら婆を増やす努力しなさい 昔は看護師になりやすかったのか発達の看護師ってけっこう居るわよね
発達漫画家の沖田✕華もそうだし >>870
あーん弱ってるのかしら🥺
胃腸薬の出番かしらね 婆は感情表現乏しいクーデレか懐いた人には純粋なヤンデレ 1話でボタン押してくれた時年上だと思ったら年下の高校生だったなんて 他人の仕事ぶりにキレて怒鳴り付けるタイプって自分も大して仕事できてないのよね
スピードだけはあるけど細々したところちゃんとやってなくて他の人が尻拭いしてるのに気付いてないかそれすら無駄なことしてるってイラついてるかだわ 結婚して子ども二人ブログで稼いで育ててる
うーんここの底辺より立派 便秘婆へ
ブロッコリースプラウトを1パック食べるといいわよ
30分少しで具合悪くなって下痢でまくったわ
30分の間に8回トイレ行ったわ
出しては数分で腹痛くなって出しては数分で腹痛くなってを繰り返すの
食物繊維の過剰摂取でおきる現象みたいよ 小学校入っても字読めない子いたけど学習障害だったわ
読み書きが全く出来なくて本も読めないから勉強出来ないのにIQは高めだから支援学校入れずに結局中卒だわ
学習障害だけだと支援も受けられないしこういうタイプが一番大変だと思うわ >>914
単純に女が一番手に職得やすいのが昔は看護師だっただけじゃない やれやれ世話焼きで嫉妬深くてSっけ強い攻めちゃんすこ 世話焼き苦労人で攻めちゃんには何でもしてくれてドMな受けちゃん😤 >>936
あーんわかりゅわ
その強いS気を受けに嫌われたくないから押し隠してるけどたまに漏れちゃう奴すこ >>940
この際銃婆でいいから空気変えてくれない? 婆婆ファイト!!!
レディィィィゴォォォォオ!!!! 東リベ見てないけど見た目だけならタケミッチめっちゃ好みの攻めだわ
はわわってるのかしら 婆は脳障害系サラブレッドな気がするわ
祖母がアルツで父がパーキンソン病で母もやばそうだもの🤣
介護やだわ >>945
本当のタケミッチははわわってないけど誰も本当のタケミッチに興味ないからはわわ🌿しか焚かれてないわ 余裕無い方が攻めで度量の広い方が受けと言う婆ルールはあるわ >>951
んふふじゃあ二次漁るだけなら良さそうね
ありがと 婆はタケミッチ特に最近のタケミッチすこすこだから興味持たれないのマジで悲しい >>955
誘い受けはあんまり
誘っておいていざやられたら受け止めきれなくて待って待ってになるならすこ 婆はビタミンCいっぱい飲むの始めたわ
効果は特にないわ! 普段はやれやれクール系だけど実は攻めちゃんのこと好きすぎて愛が爆発してるみたいな受けちゃんすこ >>959
タケミッチ受け人気あるらしいのに不思議だわ
人気作でここまで空気主人公も珍しいわよ >>963
おつわよ
何にも萌え語りしてないのにいいねしたら気味悪いわよね
でも何にもいうことないのよね 一人目の子がいちばん素直でかわいいのでは
失敗しても強がるのウゼー! 受けちゃんの世話焼き🌿だったのにいつの間にか公式から世話焼き枠に入れられてたわ 婆たちにピンク色のおしっこが出るおまじないをかけました >>992
ひゃだそういうことなの
うれション発狂かと思ったわ なんかこれ爆破されてない?って思うこともあるけれど、婆は元気です 初期の推しちゃん直情バカだったのに気づいたら常識人みたいな扱いになってたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 17分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。