チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょっと前スレ終盤から情報量多くて混乱するんだけどw
どれが本当でどれが願望なの 終盤脚本家のやらかし再びにsilentに情報過多だったな >>2にも突っ込んであげて
続編決まったら私は嬉しいけどさ フジならやりかねないってのはマジでそれなw
来たらいいなーくらいに思って サイレントのP大物だから出演できたらいいコネ作りなんじゃないかなとは思う
まあガセなんだろうけど 前にチェリまほを一番評価してるのはフジって冗談で言ってた人いたな >>19
このスレでしか見たことないよ
赤楚スレでやらないでここでやるのが謎w >>22
個スレでも情報出てないならガセか
なんらかのソースがあれば真っ先に個スレに書き込まれそうなものだもんね >>21
俳優を再共演させるのはミーハーだなとは思うけど、監督までフジドラマに起用は意外だった 風間監督の所属プロダクションは、フジが制作に入ってた帝一の國作ってるからその繋がりだと思うよ >>28
7話はすごく好きだから切ないパートだけは演出してほしい気持ちはある silentめちゃくちゃ評価高いよね
引っ張りだこになりそう silentで注目されてるのって目黒くんとほぼ新人と言われる脚本家の人だけどね
Pが大物らしいので、風間監督の何かを評価して使うことにしたのかもしれないが ファンが思ってる以上にチェリまほって業界評価が物凄いんだろうね ジャニに囲ってもらえたら専属になれて安泰だね
良かった シンシンの監督みたいに?
でもsilentは川口さん主演で別にジャニドラマじゃないからなあ >>44
そうなん?
チェリまほしか知らないからそんな特技があることを知らなかったw 7話の町田くんの撮り方は演技も含めてすごく良かった
あと黒沢の元へ走ってく赤楚くんへの演技のディレクションのエピも好き 言われてみると
帝一のスピンオフ
チア男子
チェリまほ
と男の子天国ではあるな
うきわは森山直太朗が可愛かった SPはコメディ寄りが良いので湯浅監督か林監督お願いします🙏 >>31
脚本家はあんなことになってて監督は大出世
これにはチェリまほ作者もニッコリ >>49
男の子天国は草
男子ばかりでなく、恋は雨上がりのようにのスピンオフも撮ってるよ 湯浅監督も林監督もコメディ単体としてはいいんだけど
原作のコメディのノリとはちょっと違うんだよなぁ わかるよ。テレ東深夜って感じなんだよね。特に湯浅さん コメディパートで安達と柘植がヘドバンして悩む演出、私は笑ったし好きなんだけど、あのノリ苦手って言ってた人もいるからなあ
匙加減が難しいね 安達がいきなり人前で頭バンバンやらないだろうとは思った
あとモンブランのところの演出が変だった
ちょっと演出が古いというか 確かにモンブラン社長の心を読むまでのシーンはちょっと長かった
原作通りにお茶出す時にちょっと手が触れて心を読むでいいんじゃとは思ったよ 社長の手を握る安達も可愛いよね
あと社長が帰った後の嬉しそうな黒沢もよい 11話からのオリジナル要素以外は嫌なことないよ
風間監督も映画の方が気になる事多い 8話も黒安の付き合い立ての初々しさと、安達が柘植を励ますために行動するところがよきなので結構好き 11話は2人の演技が素晴らしいから実はそこまで嫌いじゃない
ワールドワイドハグとかもう一回言って?やあだの流れも好き 自分も11話好き
リアタイだけどこの時点で作品の良さと同時に二人の演技の凄さにも感動するようになってた 11話はビジュもすごくいいしね12話は黒沢が白浮きしてニヤニヤしてていまいちだけど 安達の涙がきれいなんだ
でも安達力強いなwとも思った 黒沢のニヤニヤがどこのことを指しているのかよく分からない >>67
安達が文具好きだから豊川に入ったってのがわかるからコンペ企画参加自体は悪くないと思うんだよなあ
ユラユラハグ可愛いし
でも魔法の力で悩むなら原作通り黒沢に心を読めるって知られて嫌われたらどうしようって悩む方が恋愛ものらしいよね 黒沢と恋愛することで前向きになるというのもテーマの一つだったと思うから
コンペ参加自体は別に悪くなかったと思うんだけど
あのコンペで安達の自尊心が粉々になったまま終わってしまったのが個人的に一番嫌だった
映画でそこがちゃんとリカバーされててホッとしたよ >>73
確かに黒沢との恋愛は最終回で元サヤだけど、コンペの件はフォローなかったね >>73
初めて参加したコンペなんて不採用で当たり前、一次通ったけど落ちて部長に前向きコメント貰えた!前向きになった安達を励ます残念会〜てな流れで良かったのにね
あんな説明もさせてくれないコンペ酷過ぎる >>61読んで6話が見たくなったので見たら、今度はたこ焼きが食べたくなってしまった
タコパの時の黒沢の表情芸細かくて好き >76
6話いいよね
思いがこらえきれなくなって告白までが緊張感あって 6話の黒沢のなにやってんだ俺は横顔も声もすごくいい ドラマ改めて見たら安達モサいな
映画のブックトラックの安達は艶っぽい
黒沢に心も体も愛されまくってああなったんだな 自分も昨日ドラマ見返したら安達もさいなと思った
でもなんか可愛く見えるんだよね Supr eme
モルックで着てるチェックのジャケット
サンローランのグレーのパーカ
KLONのロンT
ドラマの特典映像で着てるデニムのジャケット
バレンシアガのキャップ (白黒)
パオーン&ガオーッのスエット(サファリパーク)
アルマーニのリップ
金木犀のお香
白湯
クレベリン
ガーベラ
スパム
しびれ鍋
炊いてあった玄米
茶蕎麦
BTS オンラインライブ
アルケミスト
アミ 小さな宇宙人
エッグチェア
有料ブログで課金ファンにメリークリスマス!
トニーレオン
ルービックキューブ
ハイサイって韓国
四万温泉
スキューバのライセンス 赤楚くんて町田くんの隣だとかわいくて
他ドラマで女性の隣にいるとデカくてかっこいい
一人で二度美味しい チェリまほの赤楚くんの身長については配役マジックだよね
長身でスタイルいい町田くんと並ぶと小さくて可愛いような錯覚に陥るけど、女優さんと並ぶと赤楚くんも十分デカい さすがに他の現場では小動物系とは思われないだろうなあ 女優さんと並ぶとほんと背高いよねw
でも顔立ちは子犬だから脳がバグる チェリまほでも赤楚くん、町田くん、佐藤さんの3人で並んで撮った写真見ると赤楚くんと町田くんが大きいことがわかるよね 町田くんの黒沢は優しげでかっこいいし、赤楚くんの安達はもさ可愛いしで、個人的にチェリまほはビジュアルの相性がいいと思ってる ビジュアル相性は最強だと思うよ
単純に2人ともすごくかっこいいというのもあるけどw >>91
その3人の並び好き
佐藤さんには申し訳ないけど赤町2人の並びの良さが再確認できるので >>95
朝ドラの赤楚くんめっちゃかっこいいよね
ホッキョクウサギの本領発揮 >>91
自分が佐藤さんとほぼ同じ身長だと思うんだけど
私の行動範囲にあんなにスラっとした人達は存在しないわ https://i.imgur.com/1g2psoN.jpg
『チェリまほ THE MOVIE』と『終着の場所』のジャケ写の構図が酷似している件
赤楚くんは知らずに巻き込まれたんだろうなー
町田啓太ってけっこうダークだね
ファンを馬鹿にしすぎ
これはひどい。町田くんこの構図に対してなにも思わなかったわけじゃないと思うのに、そのまま遂行したんであればもはや確信犯
これは町田くん、完全にファンを馬鹿にしてるよねぇ…してないにしても、してるって思われても仕方ないくらいの一致具合、もう笑うしかない、笑えんけどね
ドラマではいろいろ意見出して作品つくりあげみたいだけど、それならジャケ写も意見出せる筈じゃない?
これはあかんよ
ムビチケの特典ファイルがこの構図と知ったときは、絶句した。
2018年2月『終着の場所』(LDH制作)の公開舞台挨拶。この写真がかなり話題になった。だから、町田くんは「似てる(というかほぼ同じ)」ことを十分過ぎるほど認識しているはず。
「繋いだ手を離したのか、離れていた手をこれから握るのか?」という質問に「どちらでも。映画を観た方の感じたままに」と。
この映画のテーマでもある重要な場面を、再び『チェリまほ』で使うとは、制作側も意図的なら悪質だし、お気に入りの構図らしかったので、思慮浅い町田からの提案?とも思った。手の伸ばし方も同じって、本人しかできない。
それをBlu-rayのパッケージにまで使うなんて!しかも、脚本家も因縁の『女子的生活』の人に変えて。
この舞台挨拶のときの「えっ?二人、付き合ってます?」っていう雰囲気がよみがえってきて、何とも嫌な感じだった。二人の間でも話題にしてたんだろうなと思うと、悲しい。
この写真凄い素敵だなあって感動してたのに
なのに凄いガッカリしたわ、、、
本当ガッカリ、、
すごい笑笑
手の伸ばし方?がまんま!! >>97
そうなんだ
うちは旦那が町田君と身長おなじでスタイルもいい オフショといえば赤楚くん、町田くん、佐藤さん、草川くん、浦部さんでギニュー特戦隊のポーズとったのあったね
あれは誰の発案だったのかw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています