わいわい雑談スレ7191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666603776/ 起きたら今だったしネコチャンが婆の手握って寝てるから午前休にしたわ >>679
その基準だと住めるとこ半分くらいしかなさそうだわ フェリシモって好きな色は選べまへんで😤てやつでしょ? >>679
20分に1本なら全然ド田舎じゃないじゃない 20分に1本が15両か単線2両かでも大分違うでしょ フェリシモって受注販売みたいで面倒で使ったことないけど今は違うのかしら かといって車だと一本道だからラッシュ時は引くくらい渋滞になるのがだめだったわ
滋賀は不便すぎるのよ >>688
通勤時間だから20分に1本なのよ?
他の時間は2時間に1本 >>690
馬鹿ね
田舎に15両編成なんてないわよ 好きな服買うんじゃなくフェリシモのチョイスしたアイテムがほちいって婆向けよ
お花のサブスク的な 1回小笠原諸島に荷物送ったことあるけど2週間ぐらいかかってたわ そもそも電車の本数で田舎語ろうとしてるとこが田舎エアプだわ 前にポケモンGOで田舎にしか出ないポケモンがいて婆んとこの地元の2両編成列車が県外客でミチミチになったわ >>700
急に滋賀本気disし始めたから引かれただけでは エスカレーター2列でご利用してくださいって注意書きよく見かけるけど誰もそれ従ってないのよね
びっくりするくらい綺麗に無視されてるわ 大学の先輩がフェリシモ入社したわ
社員は美人しかいないらしいわ先輩自身が婆が人生で会った一番の美人よ
社長が宗教じみた巻物みたいなの社員に配るって言ってたわ オタク婆の好きそうな雑貨を売るのがフェリシモで
オタク婆に必要なものを売るのがベルメゾンって感じだわ >>694
滋賀出身の婆がいるのかしら?故郷を愛せない故郷を憎む婆… 次の電車まで15分待ちでありえね〜〜〜〜〜とか思ってた婆は贅沢者だったのね🥺 >>687
服は最近選べるのが多いわ
雑貨や下着類はほとんど選べないわね 他人と隣合いたくないしエスカレーター2列は今後も無理よずっと片側空けよ 関西婆だけど滋賀の人は他の関西人より地元に興味ないなと感じることはあったわ
他県出身だと関西の地縛霊みたいになる人が多いのに滋賀の人はすぐ関東行っちゃうみたいなイメージよ 婆んとこ田舎だけど近くにでかいバイパスあってお店は揃ってるから住みやすいわ >>711
顔面偏差値高くてオシャレな人ばかりで驚いたわ >>713
ごめん
主流は片方止まって片方歩くけど最近は2列で並んで下さいみたいな看板が多いわ
要は片側空けしないでってことだけど誰も聞いてないのよね 婆の会社も本社は若くて細くて綺麗な正社員ばかりでモデルかなて感じだわ
建築関係で容姿重要視で採用て最初びっくりした 1駅2駅なら歩いちゃおうってなるのは都心婆ならではね 婆の近所は高齢化進みすぎて通勤時間でもエスカレーター2列に立ち止まって流れ塞き止める空気読めないハイキングジジババだらけよ 婆の地元はあとは映画館さえあれば文句ないのよ
商工会ほんとゆるさねえわ >>722
婆も同じ
てんやだけが来てくれないわつれないわ10年近く待ってるの というかどこの会社も広報は美人さんじゃない?
広報がどれだけ美人かで会社の規模もだいたい分かるわ フェリシモ昔ミッフィーちゃんグッズの定期便利用してたわ
今もあるみたいだわ >>728
エスカレーターは歩くとあぶないから爺婆が正しいわよそれ >>729
イオンに入ってない?
もはやイオンにしか映画館ないわ映画館行かなくなっちゃったな ばあさんじゅうきゅうさいです
県内にimaxドルビーアトモス4DXあります 女性向けの商品だからきらきらした人を選ぶのは間違ってないわよね フェリシモの商品は定期便が多いのよね
1個しかほしくないのに >>739
ブスが持ってるグッズ使いたいんか?って話よね >>728
日本中そんな感じなのかしらね
平日不意にスーパー行くと婆と高齢者と赤ちゃんママしかいない謎空間だわ 婆の地元おっきいイオンあるからあと欲しい店なら同人誌売ってるお店ぐらいかしら
でも地元であまり買いたくはないわね🤔 フェリシモでぐぐると被害者の会って出てくるわ
届く物がわからないからかしらね 大量に残ったポテトサラダを消費すべく昨日の夜にサンドイッチにしたけど中々良かったわ
パンがダブルソフトしかなかったから顎外れるかと思ったけど >>742
謎も何も普通その時間みんな働いてるから当たり前では…
何も日本じゃなくても普通なのでは… >>736
イオンに入れる予定だったのを商工会が潰したからないわ😡
ほんとろくに努力も知恵も絞らないでくそくそ害悪だわ 婆んとこもくそでかいイオンあるから何かあったらイオン
年末年始は県内じゅうからイオン集結してる感あるわ >>746
んふふふダブルソフトなら真ん中切り込み入れてそこに入れられたんじゃないかしら >>747
労働者のお休みはバラバラなはず
人口が少ないのよ >>740
これなのよ
そこで稼いでるんでしょうけど 映画館無いのはマジで非文化的な世紀末都市よね
ミニオンズとワンピくらいしかしてなかったりするけどイオン様々だわ >>743
わかるわ地元では買いたくない
やっぱよそで買ってよそで売りたいわ 近所のスーパーの午前中はやばいわ
よぼよぼのご老人だらけでレジ全然進まない >>748
町の映画館を守りたいてやつなのかしらね
両方ないと駄目なのよね単館もワーナーも… >>751
確かにだわ…
焼いてサクサクにしたからなんとかなったけども >>753
メルカリとかで売りに出てそうよね
あとは交換みたいなの イオン以外の映画館いちおあるけど過疎すぎだわ🥺いつも客が婆しかいない 地方から就職してきた後輩がずっとここは文化レベル高い文化レベル高いって言ってたのを思い出したわ >>754
上映する作品にかなり偏りあるからイオンだけでは不足
でもどうにもならないわ映画館はなくなってく一方 住むならちょっといいケーキ屋とパン屋があって本屋と文房具屋もあって映画館のある町がいいわ 昔フェリシモで買ってたわおまけで可愛いレターセットとかくれるのよかったわ
ダン箱も可愛いのよね イオンあるからそこでプリキュアの映画見れると思ってたらやってなかったわ
ららぽまで行ってきたわ >>758
ホテル行けてよかったわね
うち共存で地獄だったわ >>757
町の映画館なんていうけどトイレ臭いガタガタの狭い薄暗いボロ映画館でもう存在してないわ😡
みんなちょっと都市部の綺麗で広くて食べ物もある映画館に行くようになっちゃったわ
忖度させといて潰れるんじゃないわよ 洋画は地方に行くほど吹替えしか人入んなくなるって話だし文化レベルも教養レベルも差があるもんなのね >>767
あらもうそんなに経つのね
それでもまだ治らないのね… >>769
婆も両親と同居だからさっさとホテル行けてよかったわ
幸い両親は無事らしいし >>772
熱はもう無いんだけどね😞
ただひたすらにだるくて食欲もわかないわ 婆も字幕派だったけど婆になると字幕読みながら上の画面みるのが疲れるのよ
教養の話じゃないわ 映画館近くのやつではものによっては見られないわ
知ってる人にクソオタクってバレる 婆の地元なんと昔は映画館二つもあったらしいわ
まあひとつはあれね…エロ映画上映館だったわ🥺 コロナ1週間はそりゃまだしんどいわよ咳出る人もいるし
2週間はみなきゃ >>776
地方に行くほど若い人減って老人だらけって話なのね 婆はストーリー頭に入れたいから1回目は吹き替え
2回目は役者の声と雰囲気楽しみたいから字幕 映画館はポップコーンの咀嚼音が気になってあんまり行けてないわ
婆は山場ででっかい音が鳴った瞬間鬼のように貪り食うわ >>779
10日だったのが今は7日に短縮されてるしね😞
しばらくゆっくりするわ 映画館のポップコーン好きじゃないわ
饅頭やおやき売ってほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています