わいわい雑談スレ7196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666742579/ オマケ漫画芹霊で草だったわ
芹沢はもっと霊験にドライなのかと思ってた >>440
芹霊さえ絡んでればオッケーだからキャラの描き方が残念なのはまあそうなんだけど
あの出来の悪い同人が公式お墨付きもらってるのがいいのよ ○○独占配信はせめてアマプラにしろって思うわ
わざわざ会費高いサブスク加入するほどのコンテンツとか無いわ
特にディズニープラスとネトフリ モブサイ2期の師匠の正体は良い奴だのEDめちゃくちゃすこだわ >>449
霊験あらたかが元ネタだからあながち間違いでもない😁 >>452
あれ芹霊界隈でも不評というか全体的にそこまで評価されてなかったのに… >>454
独占配信でタイバニこけたわね
誰でもどこでも見られるプラットフォームじゃないと話題にならないわ >>459
面白いっていうか今は穏やかで何気ない大切な日常みたいな前フリの段階だわ
原作読んでるから先の展開知ってるけど >>458
芹霊もっとスポット当てれば良かったのにね >>453
進撃は海外人気あるし金カムは無銭ジャンルだから配信の方がペイするって判断かしら
モブサイくらい少数精鋭の信者がうるさい閉じコンなら円盤売る方がコスパ良さそうな気もするわね ポッドキャスト色々きいてたら俳優の大谷亮平と声優の谷山紀章のやつがあったんだけどどういうキャスティングなのかしら
ふたりこれが初対面らしいし >>235
1セット3枚のチームが組めるやつを4つと頭になるセットを1つ2枚を揃えればいいわ >>460
独占配信の為だけに加入する気しないもの 6番手になるほど他にカプあるのが驚きよ
霊モブ霊とあと何が… 一番でかいのはモブ霊モブでしょ
でもツボミちゃんいるからっていうのと未成年と大人微妙ってなる婆たちは芹霊とかエク霊に行く >>471
霊モブ霊はラストで爆破されるからないわよ >>469
強いて言うなら律のメイド服にでかいリボンが付いたのと飲み物の名前がキャワキャワになってたところかしら🙄 >>427
婆の舌が貧乏舌だからそう感じるだけかもしれないから気をつけてね >>472
婆も一瞬勘違いしたけどそれはやきうは翔平 タイバニはネトフリがお金出してくれたからこそ二期作れたんじゃないの?
ネトフリじゃなければと叩かれてるのは可哀想になるわ 芹霊は友達いない同士でなんだかんだ仲良くやれてるのが良いわ
エク霊はたまにシリアスな大人の会話するけどエロはねーわ
モブ霊はモブに全くその気がないから虚無 ネトフリ加入してないけど加入してたとして自分の課金が泣きたい私は猫を被るとかバブルになったと思うとキレそうよ そもそもタイバニは2期するのが遅すぎたのが原因だと思う婆 >>489
11年ぶりだったかしら
当時から高齢ジャンルだったしガルおじくらい寿命が尽きてそうだわ タイバニ無駄に他のキャラにまでバディ要素付けようとしたのもなんかね…
あと新キャラ空気過ぎるわ 2大内野の寿命尽きジャンルね
コナンワンピと違って内野が増えないから減っていくだけってやつよ OVAまで把握してるならわざとじゃなくてガチなのよね芹霊婆… >>498
婆のライアン叩きまくったクソタイババ共に忖度したのよきっと >>495
11年ぶりに受けキャラ再登場で再熱してるワンピ婆との違いはどこで生まれちゃったの アニオリにしては保ったほうね
二期地上波だったらもう少し延命出来たかもしれないのに >>503
原作連載中で定期的に映画もあるジャンルと11年何もなかったジャンル比較するのは可哀想よ >>506
そうよ
バニーちゃんとおじさんの間に挟まるなとかボロクソ言われたわ タイババは初期の構成通り月と虎が元バディって設定あったらアツかったわ
兎はどう見ても受けだから受けと受けじゃ何も始まらないわ >>502
ライアンは受けよそれだけは分かるわ
ローズとのバディも可愛いんだけどやっぱり無理にバディ要素入れる必要なかったわ >>507
タイババだってグッズとか映画とか舞台とかいろいろやってたじゃない タイバニ2期地上波と配信週末同時にやってわいわい実況やってたら爆破大盛り上がりだったでしょうね ライアンってどれだっけ
2期でJKとコンビになったやつ? ライアンは受けよね
マッチョな新聞記者とか喰ってそうだわ 千ゲってそんなもんなのジャンルの一強だからもっと多いのかと思ってたわ タイバニはバディ解消エンドで信者に止めを刺しに来たわ
エヴァ爺と同じ気持ちを味わっているはずよ ウエストはピッタリだけど裾が長くてズボンをGUで買ったのよ
こういうときって裾まくって履いてる?お店で裾上げしてもらう?自分で直してる?
通勤用の安いズボンなんだけどどこまで丁寧に扱うものなのかしら >>517
週刊連載の漫画とは比べものにならないわ なんかアメコミから影響受けた感じのスーツ着てヒーローになる・ヒーローは一般人から認知されているみたいなのあんま刺さらないわ
ヒロアカもタイバニも馴染めなかった >>524
もともと人口少ない村だったのに人数の割に厄介いて存在感だけはあったのよ >>525
エバって結局
カヲルくんとレイ
シンジとアスカでくっついたの? 完結したからだろうけどドクスト話題聞かなくなったわねぇ >>527
ここ数年は結構休載してるわよ
月に2話くらいしか進んでないし話はつまんなかったし ドクストは腐とか普通読者とか問わず内野爆発四散して解散エンドだったからね >>520
虎兎はそのままでライアンとローズ
折り紙と牛角さん
スカイハイとネイサン
ドラゴンキッドと新キャラ
新キャラと新キャラ >>526
形にもよるけど通勤用なら自分で裾上げするわ
ちゃんと着たいやつは店でやってもらう この時間になると眠くてしょうがないわ
婆は原始にかえってるのかしら >>531
完結した漫画の話題って何があったら満足なのよ >>519
地上波じゃないけど同時視聴はやってたみたいだけどね >>536
媚びようとしてるくせに空折に媚びないズラしがうぜーわ >>528
ヒロアカはなんか違くない
というかトガちゃんのスピンオフ出たんだーと思ったら全然違う作者のなろう系エロ漫画だったのは驚いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています