トップページ801サロン
1002コメント237KB
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2022/10/27(木) 13:47:20.28ID:???
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
中の人の話題もOK(18禁以外)

※町田くんの彼女話はこちらへ
町田啓太ファンスレ14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1660624837/

『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/

テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html

11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803

・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー

次スレは>>950前後で、
宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666528958/
0418やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 18:56:35.80ID:???
こういうのって「売り切れ」ることで買っておけばよかったという人を増やしてるよね
0421やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 19:02:29.64ID:???
>>416
ルービックキューブって何?
物としてのルービックキューブは知ってるんだけど、そのことじゃないよね?
0424やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 19:04:08.95ID:???
3週目の特典だったやつのこと?
ハマるの遅くて、特典上映終わった後だったから内容知らないんだ
0429やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 19:11:55.08ID:???
>>426
何?と意味わからないは自分のレスではないんだ
ルービックキューブが何をさすか本当に知らなくて
書き方がきつかったかも
ごめんね
0430やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 19:13:48.19ID:???
見てないの?
とか言う人も感じ悪いな
近所の映画館では上映してなくて車で3時間の所まで見に行った人もいるのに
0433やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 19:15:37.19ID:???
特典映像見てない人もいるからルービックキューブだけじゃ疑問でもおかしくないよ
観た自分すら忘れて一瞬分からなかったし
0439やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 19:18:01.26ID:???
新規お断りスレじゃないんだから皆やさしくしよう
荒らしに警戒して敏感になってるのかもしれないけど
0443やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 19:21:50.09ID:???
既出のものを寄せ集めたらめっさ利益出るからね
新規で俳優集めて何かしたら金かかるじゃん
0444やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 19:22:39.30ID:???
そもそも映画の特典映像てそんなもんなんじゃないの?
普通はどうなの?
新規映像たくさんなの?
0453やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:00:08.04ID:???
ジャニーズくらいやれってことじゃない?
これはほんと特例すぎるけどね
ジャニグループが主演だからできること

メイキング&オフショット映像 (★)(91分)
大ヒット御礼!メイキング映像【夏編】【冬編】
※期間限定で劇場公開されたものになります
特報@、特報A、本予告
映画「おそ松さん」×主題歌「ブラザービート」 
スペシャルPV
DISC 3(134分)
未完成報告会(2022年3月9日)
※おそま通信再編集版
公開記念舞台挨拶(2022年3月26日)
※ダイジェスト版 (★)
大ヒット御礼舞台挨拶
(1回目:2022年4月2日9:00の回 上映終了後)
※おそま通信再編集版
大ヒット御礼舞台挨拶
(2回目:2022年4月2日12:30の回 上映開始前) (★)
DISC 4(115分)
Snow Manによる映画「おそ松さん」
ビジュアルコメンタリー (★)
0460やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:25:29.28ID:???
>>403
それな
既出動画と先出しメイキングばかりで最悪初出映像30分程度かも
原作ファンほど書き下ろしブックレット別に楽しみでもないし
0462やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:28:41.08ID:???
おっさんずラブ

(特典ディスク1:DVD)
■イベント映像集(111分)
・2019.7.9 公開記念! 連続ドラマイッキ見上映会 舞台挨拶
・2019.8.13 おっさんずフェス
・2019.8.23 初日舞台挨拶
・2019.9.4 大ヒット御礼ファン感謝祭。最後の舞台挨拶だお

(特典ディスク2:DVD)
■特別映像&PR集(98分)
・祝「おっさんずラブ」映画化だお。田中圭 情報解禁特別コメント
・新「おっさんずゲスト」解禁だお。5人衆 情報解禁特別コメント
・メイキング集~撮影の軌跡~
・“マル秘"ハプニング集
・“激レア"未公開シーン集
・あの名シーンを別アングルでもう一度 エディターズカット版
・おっさんずラブ外伝
・特別PR集(三角関係編/五角関係編/個性的なサブキャラ編/社会現象編)
・TVスポット集(パッケージ編/コメディ編/大ヒットお祭り編)
0463やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:31:38.49ID:???
何食べ


【収録内容】
<本編Blu-ray>(本編120分+映像特典7分)
■本編
■予告編集
<特典Blu-ray>(131分)
■未公開シーン集【完全版】
■NG&アドリブシーン集【完全版】
■オープニングの舞台裏
■メイキング&インタビュー
■イベント映像集(完成報告会、初日舞台挨拶)
0465やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:36:51.16ID:???
色んな邦画のBlu-ray特典見てきたけど大体チェリまほと同じ感じだったわ
特典映像2時間半は長い方だし
こんな文句言われるのが不思議
0468やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:40:59.82ID:???
>>465
そりゃ本編にちゃんとしたアングルのキスシーンないからだよ
本編に満足出来ない分、特典が良いか見極めようと吟味してる感じ
0469やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:42:12.03ID:???
荒らしが暴れすぎたせいでサロンの実写BLスレどこも過疎化しちゃったのもあって
このスレでちょっと盛り上がるとすぐ荒らしが飛んでくるんだよな
元からこの荒らしに目の敵にされてたからこのスレ住人が喜んでると許せないんだろう
0470やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:43:38.49ID:???
林遣都ヲタ荒らしはチェリまほと美彼を目の敵にしてるからねえ
なんか林遣都ヲタ仲間がチェリまほとか美彼に移動したのが許せないんだってさ
0473やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:46:12.47ID:???
>>471
もちろん知ってるよ
でもチェリまほはどの作品より長くしつこく荒らされてるし中の人の叩かれ方も酷い
林遣都ヲタ荒らしの赤楚くん町田くん八木くんの叩き方は常軌を逸してる
0474やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:47:55.89ID:???
続編がないとか俳優をBLから解放してやれとか
かつてOLや林遣都に対してそう言われて傷付いた林遣都ヲタ荒らしがオウム返ししてるんだよ
0476やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:49:08.50ID:???
>>462
時間だけだと200分超あって豪華に見えるけど
初出のメイキングや未公開に春田と牧のシーンは一切なくて買わなくていいって荒れてたな
その点チェリまほは30分だろうが2人のメイキングは確実に見れるからまだ良い
0498やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:58:37.92ID:???
オンイベめちゃくちゃ楽しかったけど
林遣都ヲタ荒らしはお金かかるもの見れないからな
生活保護なんだもんね
0499やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 20:59:12.39ID:???
手紙とプレゼント交換だけで最高だったし
あのやり取り見て不満ならチェリまほファンじゃないと思う
0502やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 21:00:54.12ID:???
盲目ヲタはそりゃ楽しいでしょうよ
質問も企画もなんかすごくつまらなかったような
2人を見れたのは良かったけど見なくても良かったなと思った
0505やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 21:02:00.14ID:???
見たよって宣言するけどレポ漁って知識得てるだけだから放置してね
そもそもオンイベ決まったときも金取るっていう訳わからん理由で大暴れしたんだし
イベントが有料なことに文句言う奴とか林遣都ヲタ荒らし以外に見たことない
0506やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 21:02:37.58ID:???
映画の方のオンイベは作品ファンからすればネタバレ無しは不満でしょ
中の人同士のワチャワチャが好きな人は満足だろうけど
0507やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 21:02:49.51ID:???
もっと面白い内容
お金とってやるような内容じゃなかったなと
宣伝で無料でやる番組なら良かったと思う
0515やまなしおちなしいみななし2022/10/29(土) 21:04:32.27ID:???
このレス付け合うの林遣都ヲタ荒らしの自演だからずっと続くんだよな
毎日やってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況