わいわい雑談スレ7209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7208
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666969884/ おつわよ
画像の説明つけられるやつね
婆よく分からないでずっと使っていたわ おつよ
おせちの蒲鉾たっけーけど100円のとは比べ物にならないほど美味いわよね 食べ物系の企業垢のとこはレシピ載せるときALTも添えてたりするわ 婆笹かますこだからお正月のかまぼこも笹かまよ
縁起とかは知らないわ 太古の個人サイトでイラストにマウスあてると説明文出たりスクロールバーに説明文表示される感覚で使ってる層がいるってことね [Aくんのアクリルスタンドの写真です。]
○○シリーズ アクリルスタンド Aくん ¥1,480
みたいな? 見たことないけど
譲渡募集で使うなら傷み少ないとかの情報じゃないかしらね ダイソーのフリーザーバック使ってたら底が破れたわ
ケチャップ煮の下処理してたから大惨事だったわ… 村に入ろうかと思ったけど孤独貫いてててよかったわ
村長企画の参加者たち線画直撮りばっかできつい アクスタの写真貼ってAくんのアクスタ ○○の衣装 xx年発売とかって説明なら想定通りの使い方だけどただのポエムやAくんカプネタ添えたりっていうのは想定外になるのね 画像読み込めないレベルの回線弱者のためのものでもあるのよ 村長がノートにアナログ色鉛筆のhtrとかたまに聞くけどどこのジャンル行けば出会えるのよ ←new ◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎◾︎ old→
マウスオーバーで説明 ブックオフかどこかは櫻井の不倫DVDの買取額5円になったって 身内に視覚障害ある人とか企業の告知系とかでは入れたりするのかしらね >>27
アニメ化されてなくて少年誌連載じゃない漫画ジャンルとか?
単純に人口が少なくてリア向けソシャゲとかじゃないところ 昔そのこと知ってわざわざこういう画像ですて書いてたわ ALTは視覚障害のある人が使うので関係ない言葉は入れないでほしいって注意喚起回ってきたことあるわ 毎回そんな感じといえばそうなんだけど今回の同人女はオリキャラ百合描きたいのねって感じで斜め読みだわ >>38
むしろその注意喚起で知った機能だからどこの界隈で一般的なのかしらって思ったわ ■★■■★■■
★=R18
開くまで何のカプかはわからないやつよ >>41
マウスのせて説明でてこないサイト腹立ったわ >>50
ネコですかタチですかじゃないの不思議だわ ご近所さんの婆へ
私の彼はパイロットを熱唱するのはやめてください
婆より 1人で動画撮っていると躊躇しないけど他のメイクさんと一緒に撮影すると
結構自重して大人しくしているものね キモヲタ女って好きな声優やキャラがクズだったり馬鹿にされても
知ってたからむしろ幸せだから!って必死で言い募るタイプがいるわね 万葉とかいてカズハって女みたことあってかわいい名前だなと記憶してたんだけど
原神にもいるのか 勇気出して行動しなかった自分が悪いのに周りのせいにするうーんこのくそ陰キャ女 オサレ系サイトのログは開くまでカプ分からないの多かったわね >>49
いいわね
今見たらチケット半券の譲渡募集とか出てたわ 受け身なだけのくせにボクをよくしてくれなかったと恨みに思う
青くて痛くて脆い思い出したわ 婆のすこ小説サイトログの名前がカプ名だったわ
AB AB DE ABみたいな感じで断トツの分りやすさだったわ >>57
声優はともかくキャラがクズなのは知っててすこってるでしょ silent元カレと今カレの友情エンドにならないかしら 地元で眺望が自慢のカフェに来たんだけど中途半端な郊外駅の中途半端な高さじゃ町のショボさが際立つだけね
デカデカとラブホ見えるし アンソロより友だちが大事と言える向井に対してまた自分がいやになるやつな オタサーの王子様
117 名無しさん@恐縮です sage 2022/10/29(土) 12:22:06.58 ID:3LwqL7Ue0
不倫ラジオリスナーへの櫻井の説教
ちょっとお小言みたいになっちゃいますけどね。
この番組は私がやりたいことだけやろう、やりたくないことはやらないっていうスタンスでやっていくので、
もし気に入らないおもしろくないって気持ちになるんだったら、じゃあどうぞ聞かなくていいですし全然離れてくれて追い掛けなくていいって思ってるんですよ。
だったら他の物観てくれればいいし。そういう選択肢ある中で自分がやりたいものやってて、そのために時間とかお金とかかけてさ。そんでいろんな人に協力してもらってるんだよね。
だから私がおもしろいって言ってるものをおもしろくないって言ってんのは、暗に私を否定してるようなもんだからさ。ちょっとそれは不思議だなって思ったんだよね。
でさ、こうがいいああがいいって言ってきてる人達のそれはさ、意見だと思って言ってきてるんだろうけど、実際は意見じゃないんだよ。
よくさー、そのさー、例えば厳しいご意見には目を向けないといけないっていう話あるじゃない。私は、いらないと思ってるのね。
私は、そういうものがあるって認識はする。ただ、それを咀嚼して、じゃあこれもちゃんと取り入れなきゃ駄目だとかいう気は、毛頭無いのね。
うん。それをやってたらやりたいものは作れなくなってしまう。画一的なものになっちゃうから。私はコントロールされるのが嫌なのね。正直。
あのー、楽しいって思ってくれる人や好きだなって思ってくれる人がついてきてくれればいいし、私は番組のファンがたくさんできたらいいなって思ってずっと取り組んでます。
私は番組のファンが嬉しいんですよ。私のファンであることもそりゃ嬉しいですしありがたいですよ。
でも番組のファンが増えてくれて、佐々木くんおもしろかった!色川さんかわいかった!大福さん素敵!とか。私はそれが嬉しいんだよね。
ラジオはそうやって作ってるんだよって。なんかお説教みたいになってきてますけど。ハハハッ。
だからこれをー、なんかまたジジイが変なこと言ってるわ!とかうわでた!とか思う人がいるんであれば、それはもうどうぞ離れてもらって構いませんっていうのが私のスタンスなんですよ。 ミルミルとヤクルト一緒に飲むとすごいって言った婆へ
確かにすごいですオナラだけが止まりません
婆より 今日日差しきつかったから半袖で行ったらみんな長袖来てて婆はちょっとだけ恥ずかしかった >>85
すごいとは言ってないけど飲んだ婆よ
昨日いいのが出て今日の屁はクッサイわ >>85
ブロッコリースプラウト食えって言ったでしょ😡 台本アリゴリゴリに指導入って若手イケメン俳優が台本ナシ二人の素を見せますって演出の体で旅する番組やってくれないかしら むしろうんこの出が良すぎて困るわ
どんなに高いもの食べても即うんこだわまあ前のが押し出されてるだけって言うのは分かるんだけど 前にわいわいでダイソーに30枚100円カラーマスクあるって聞いて行ってみたけどふつうサイズだけで小さめサイズのカラーマスクは7枚入りまでしかないのね
どうせこんなことだろうと思ったわ ■がいっぱい並んでても怖がらずクリックしてたわ
当時は地雷なんてなかったからあの頃に戻りたいわよ >>102
下痢は悪いもの出してるんだから止めなくていいのよ 小さめしかないって文句ならわかるけど逆ならふつうサイズ使えば ヤク1000毎日一本飲んでるけど何が変わったか分からないわ 小さめがぴったりの婆がふつうサイズつけたらぶかぶかでマスクの意味ないわよ 小さめマスク使ってる人たまに北斗の拳に出てきそうなマスクになってるわ 小さめ買って小さかったらこわいから換えないがぽがぽ 神社で真ん中歩くなとかごちゃごちゃうるせぇこと言うやつほんとにいるのかしら
婆友達いないからわかんなぁい! 顔にピッタリサイズとかいうのが割と小さめだったわよ 朝から大掃除して布団を干してふかふかにしたらわいわい丸が干したてを堪能してるわ >>115
婆愛用のユニチャームの超立体の悪口やめて 新海は進言してくれるスタッフのお陰で一般受けされる大ヒット映画作れてると言うのに
細田には進言してくれるスタッフ居ないの?
言っても直す気無いのかしら >>125
婆も愛用してるけど世紀末っぽくてカッコいいからつけてるわ 近所の銀木犀が咲いてたわ
金木犀より香りが弱めで爽やかな感じよ 今日物販イベ行こうかなって思ってたけどこんな時間だわ
行く前にお風呂入らなきゃだし明日にするわね 平日に読みたい小説とか見たい映画とかいっぱい溜めてるんだけど休みの日はずぅっと寝てるしたまにおきたらわいわいしてる
婆はもう終わりこれからまた寝るわ >>123
せっかく干してもわいわい丸臭くなるじゃん >>134
わいわい丸も一緒に洗ってさっきまで干してたから >>123
洗濯して干した布団の上に犬乗せるの!?
それは犬用の布団ってこと? 漫画の買取で集荷頼みたいんだけどおすすめのとこあるかしら? サイレントって本当にホモエンドありそうなの?
見てないけど気になるじゃない >>143
さすがに無いと思ってるけどスタッフ陣が若いらしいからもしかしたら… >>136
干したて布団を取り込んでベッドの上にセットしたら
うむご苦労
みたいな感じで乗ってくるわ テンカウンコの作画がダイナーだと聞いてティザーPV見ようとしたら非公開になってるわ 新海で思い出してすずめの情報見てるけど
今回男キャラみんな結構可愛いわね
どうせノマなんだけど >>145
えぇー信じらんない
婆犬飼ってる人とはやっぱり暮らせないわ… そんなあるかないか分からないホモにかけられるのすごいわね
無かったときここで怒るのだけはしないでね サイレントの風間俊介が黒幕って言われてるの笑うわ
何の黒幕なのよ あーん京浜東北しゅんごい遅れてるし混んでりゅ😭
最悪
みんなちね 眠たすぎて白目だわ
でも昼寝したら夜眠れなくなっちゃうわ 同人女読んできたわ
綾城はいないのか鏑木が綾城なのか >>148
それはノマ前提映画なんだから仕方ないわ
ホモにするのは婆たちの仕事よ >>166
あらそうなのね…
土日と思えない混み具合でこれから仕事行く婆はキレそうよ🥺 >>171
開き直ってどっかお店入って時間潰しましょ >>172
これから仕事って言ってるでしょ!😭
10分遅延っていう一番腹立つパターンの遅延よもう無理 遅延てほぼほぼ車両の中に閉じ込められない?
乗る前に分かるときのほうが少ない 手話で内緒話してるのか
パパも耳聞こえないかとびびったわ 家族みんなが手話覚えてるとかありえないってまじか
お兄ちゃんが聞こえなくなったらみんな手話覚えるもんじゃないのか 家族が聞こえなくなったら覚えるわよねよっぽど仲悪くなきゃ >>174
そうかしら?いつも乗る電車がくるタイミングでホームに行くと遅延してることそこそこあるわ >>173
サイトで遅延証明書出ないの?
事故なら言えば会社によれば遅刻扱いにならないでしょ 同人女感想
学生設定にしてもそこまで取り繕わないって現実味乏しくないかしら
疎遠になってる原因アンソロって断定されんのも婆ならムカつくわ
この先の展開として離れたままってのはないだろうし同人女のコンセプトから言うなら作品で殴ってくるのかしらね 紬と男たちのやりとりより
湊斗と想のやりとりの方がよほどいいわね 遅延証明書でるから大丈夫でしょ
なにがだめなのかしらね ねぇ婆〜セブンの黒猫ショコラ美味しかったわ
おやつにいただいちゃった〜 むかし通勤の途中に聴覚障害の子達が乗ってきたんだけど無音だけど騒がしいこや大人しい子ヒソヒソ話とかしてるのがわかっておもしろかったわ あーん推しちゃん描きたいのにソフトの使い方わけわかめだわ >>180
駅ついてから15分あるからコンビニ寄って行こって思ってたのに5分しかないからどこにも寄れないみたいな嫌さの話と混んでるのが嫌ってことよ🥺
遅延証明もらわずとも間に合うは間に合うのよ ホームランバーまでサイズ小さくなってがっかりしちゃったわ
サイズはまだ許せるけどあの銀紙使ってなかったのが一番がっかりよ たかが年末調整すら勤務先にお願いできない婆が複数いたぐらいだし
それぞれの職場事情があるんだろうから叩くのはどうかと思うわ
婆の知ってる世界が全てじゃないのよ こうじゃないの?って聞いてる婆がいるだけで誰も叩いてなくない てか同人である必然性が薄いわ
会社の見下してた同期が取引先に気に入られて出世していってるって状況と違いがないのよ >>199
モメサじゃ?
味方のふりしながら揉めるように誘導するの 同じパターンだしそろそろギスった事件もネタにして欲しいわね >>202
その辺のアイスと一緒よ
ビニールになってしまったわ >>205
紙から石油を使ったビニールにするなんて環境破壊だわ むかいって中島じゃないのかしら
ていうか中島もむかいみたいな陽キャよね >>123
ハァアアアアアアアアアアアン
わんちゃんきゃんわあああああああああああああああああ >>210
そりゃそうでしょ
あんだけ見た目が変わるなら声帯も変わってそうだけど元の声の方がギャグとして面白いだろうし 終子にデレデレするあたる草だわ
美人なら誰でもいいのね 死神とクインシーて何してる人たちなの?なんで争ってんの? >>216
ブリーチを真面目に考えて読むもんじゃないわ >>217
いやそういう難しい話じゃなくてそれぞれの設定がわからないから 性転換をギャグとして見ると面倒な層に噛みつかれるだろうからちゃんと女声優使うんじゃない?
それかその話まるごとボツか 婆たちきちんとアニメ見てるのねえらいわ
婆まだチェンソーも見てないわ >>220
黒い和服来てるのが死神白い洋服着てるのがクインシーよ >>223
それくらいはわかるわ😡
なんかメガネが説明してくれたわ >>226
えー…すごい色々名前出てきて複雑そうなのに
魂魄を循環させないと世界が崩壊するならクインシーなんか完全にいらない子じゃない >>228
クインシーは普通に邪魔ものよ
しかも生きてると世界崩壊に向かう行為し続けてるから戦争になってクインシー乱獲されたわ >>230
あーん石田きゅん今まで仲間として一護たちといたじゃない
そのこと知ってるのかしら 同人女の九条の気持ちが痛いほどよく分かるわ
オタク界隈も結局コミュ強が美味しいところを取っていくのよね 後先考えずに資源を刈り取っていく中国みたいなもんよ こんにちは(^^)このスレはじめてきました(^^)よろしくおねがいします(^_-)-☆ 出かけたいのにお風呂入りたくないし洗濯終わってるけど干したくないわってなってたわ
鼻水ずるずるしてるから体調いまいちなのよねこれ
外出やめて洗濯物干して寝るわね 湊斗に感情移入しすぎてやべーわ
想へのコンプレックス すげー分かるわ もう紬とかええやん
想と湊斗が友だちでいればいい! フットサルで耳聞こえないことで事故でもおこるかとおもったらなくてよかったわ >>234
多分よく知らないと思うわ
確かクインシーって生きるために必要だから?ホロウ狩りまくってたんだけど
そうすると世界の均衡が崩れて全部の世界が崩壊するとかで死神からやめろって言われてたけど言うこと聞かずに乱獲してたから戦争になって激減したって設定だったのよね
それ以外はよく覚えてないわ 紬はちゃんと湊斗のこと好きなのに湊斗は自分のこと想の代わりとしか思えてないのよね
そんで多分想はまだ紬に未練があって湊斗は想の友人としての立場もあるから譲っちゃったのよね >>255
あらー石田きゅん曇りそうね
楽しみだわ ブリーチはアニメの途中しか見てないから分かんないんだと思ってたわ
そもそもよく分かんないやつなのね
愛染が気になってたけどカプ相手がいなかったわ 会社の先輩と久し振りにご飯行ったら推し以外の話してる人のフォローは切る過激派になってたわ
間にスプラとか他作品の話すら不快らしいわ テンカウントアニメ化するの!?マ!?
3巻くらいまでしか知らないけど見るわ! 夢豚って推しの口噛み酒とかあったら喜んで飲むのかしら? オシャレ重視のライブ感しかないカルピス漫画だから深いこと考えるのまじで無意味 鰤と今ジャンルちょっと似てるわ
内容には何一つ期待できないところ テンカウンコ何でこんなに持ち上げられてるのかしら…… >>272
と思ったけど作画が不安視されてるのね
潔癖症をエロで治す設定もすこじゃないしやっぱやめとくわ このキャラ声誰になるかしらってツイートしたら親切な人が教えてくれたけど挙げられた役一つも知らなかったわ
ゲーム婆だからアニメで言われてもわかんないわ 鰤って漫画の中で1から10まで説明されたい人には向かない漫画だわ
自分で考察という名の妄想繰り広げたい人にはいいんだけど >>282
読んだ事ないけどそういうジャンルって考察厨がしゅごい湧きそうね ワイヤレスイヤホン不便だわ
スマホとのペアリング時間かかる 久し振りにラーメン食べてフラペチーノ飲んでウィンドウショッピングしてたらお腹痛々で今布団で寝てるわ
はしゃぎすぎたわ >>282
そんなに考察するほどの謎があるタイプの漫画にも見えないわ >>282
最後に納得の行く答えが出るならいいんだけどね
大体なんのこっちゃで終わるのばっかよ えっ鰤ってそんな複雑な漫画だったっけ
婆途中までしか読んでないから驚きだわ ねえ
今初めて呪術を見てるんだけど死に正しさを求める主人公の思想が怖いわ 婆のワイヤレスイヤホン複数端末とペアリングビッチしてるから
Bluetooth切り忘れると取り合い始めておもろいわ >>276
こういう婆ってソシャゲジャンルとかなのかしら
作品そのものが全くすこれないジャンルについていくの大変そうだわ >>278
アニメの制作会社がダイナーのとこって聞いたら期待せざるを得ないわ >>291
婆これだわ
PCとスマホが取り合いするのよね ねぇねぇ
借りてる物件で自殺者が出たとき遺族にクリーニング代やら瑕疵物件になったことへの請求みたいなのがきたりするじゃない?
それって借りてる物件で殺された場合でもおんなじようになるのかしら? 婆のジャンルは最盛期はすごく面白かったのに今は作者が好き勝手しすぎて虚無になってるわ >>293
ダイナーてどんなんだっけ
思い出せないわ >>292
横だけどもう推しカプだけ好きって感じだわ
運営が好きじゃないわ🥺 >>287
この世界どういう仕組みになってんの?みたいなところ描写はあるけど言葉で説明がなかったり小説で上手く補完されてるから考察し甲斐があるのよ
割と考察漫画として人気あるイメージだわ >>303
あーん
作品は見たことないけど面白作画とかで常連のやつだわ! >>292
大体一瞬だけ面白い時期があるのよ
その時にすこなキャラが出来てしまうと地獄へ道連れよ >>295
請求行くとしたら殺した犯人でしょ
まあ捕まってても払えない場合が大半でしょうけど 原作についていけなくなったら推しを好きな気持ちもカプ熱も薄まるわ 何だかめまいが酷いわ
寝っ転がってのわいわいしか出来ることがないわ >>303
このY字路の正解がいまだにわからないわ
おかしいことだけはわかるんたけど 過去ジャンルの推しカプを見返してるんだけど何一つ感情が揺さぶられないわ
婆は175だったのかしら😢 化粧品の相談したいんだけど5の化粧板はコスメオタ以外お断りだしツイの美容垢は敷居が高いわ
気が重いけど店頭で相談するしかないのね >>312
ニコニコ大百科に載ってたわ
これは一例だけどどっちかを主車線でどっちかを合流先として扱う感じかしら
https://i.imgur.com/h4f7XDq.png 運営定期的やらかすからやらかしてる所見ると安心感すらある >>305
それしんどそうね
でもすこキャラがいたとしてもすっぱり離れた方がストレスなさそうだわ 約1ヶ月わいわい出来なかったときは気が狂いそうだったわ もう終わるけど原作についてくの限界だからグッズ処分したいわ
ガチャポンのCPフィギュアとか駿河屋引き取ってくれるかしら 久しぶりにわいわいきたって婆時々見るけどなんで来てしまったのよって思うわ >>330
べつにわいわいから離れたかったわけじゃないし インスタっていいね数出ないのかしら?
いいね!(ユーザー名)、他
って表記しか見かけないわ 土曜日いっぱい絵描けてうれちいってツイートしたら数分後に土日出勤の人もいれば家族が休みで忙しくなる人もいるってツイートした婆がいたんだけどこれ婆宛てだと思う?🥺 >>346,347
よかったなんか配慮足りないツイートしちゃったかしらってすごいドキドキしちゃったわ
考えすぎたわね 向こうもアチャーって思ってるかもしくは婆のツイート見えてないわね だからツイなんかやめてわいわいだけにしておけっていつも言ってるのに 最近炭酸水よく飲むんだけどどこのコンビニもPBの普通のかレモンメインでフレーバーの種類なくて寂しいわ
ウィルキンソンのピングレすら見つからないわよ 婆のハリケンジャーが新作だわ!
めちゃくちゃ嬉しすぎるわ🥺 ラグビー見てたけど歓声あげていいのね
競技や場所によってルールが違うのかしら >>356
10周年どころか20周年記念作品が出るような時期になってきたのね
20年だと役者辞めてる人も大分多そうだしできるところは貴重ね 漫画の買取集荷無料クーポンが今月の31日までだけどまとめるのめんどくせーわ
また読み返すかも…と思うと捨てられないし >>362
何よ決めつけないで
婆はバイトもしたことないプロニートよ ハロウィンで渋谷の交差点良く映すけどテレビのニュースはそれしかやることねーのかと思うのよね
ていうかハロウィン明後日なのさっき知ったわ しっぽなおもしろ
今期ほんとたくさんアニメ見れてたのしー そういう当てつけ空リプするやつ怖いわ
稀にいるのよね なにその当てつけきもすぎね
自分の休みの日楽しめばいいのに 夕飯作りながらバドリーマン2話まで見ちゃったわ
普通におもちろかったわ… >>376
あるわよ
それはそれとして頑張ろうとは思えないけど >>380
どうにか簡略化できなかったのかしら... 劇中のシーンか何かかしら?
もっと作りやすいとこ選べばいいのに サーフボードにこんなにアクリル使われてるのに1200円という破格よ あーん去年買った冬用パンツが見つからないわ
衣替えがはかどらない… ソシャゲ等でハロウィンイベントやってるのにハロウィンが何日にやるかは良く知らない婆〜✋ >>364
画像見たらイエローがだいぶおっさんだったけど仕方ないわね
ガオは特番だけだったから嬉しいわ
https://i.imgur.com/s9EpqNq.jpg ひゃだわ!クロコダイルに抱かれたくなる日が来るなんて!!! お昼食べすぎてまだなんも入らないわ
みかんでも食べよ ハリケンジャーの役者そのままなの?20年経ってる割にみんな若く見えるわ ねぇ!レジ並んでたのに横入りしてきたおっさんの会計先する店員ムカつくわ
😡 信長祭りキムタクのやつしゅごいわね
でも婆も特に好きではないけど見てみたいと思うかもしれないわ >>402
もめるぐらいならさっさと会計終わらせた方が早いわ >>400
そのままよ
みんな40前半か半ばくらいじゃないかしら >>405
レジ店員さっきのじじ横入りですよね!って言ってやろうかと思ったけど我慢したわ😖 >>402
問い合わせフォームからクレーム入れましょ
名札は見た? なんでおっさんじゃなくて店員にきれるのよ
弱い方にきれるのやめてね >>411
見てないけどレシートがあるから苦情いれてやるわ 注意するのは店員の仕事よね
客同士で注意しあうと喧嘩になる場面何度もみてきたわ >>423
なんで?並んでる順にやってるだけなんでそちらで解決して下さい 悪いのは店員じゃなくておじさんでしょ?矛先間違ってるわよ >>409
仕事の時とかどうしてる?
しんどすぎてぶっ倒れそうなのよ 名指しでクレーム入れるほどかしら…
レジ打ちなんて最低賃金のバイトなのにそこまで求めるの怖いわ 爺は怖くて怒鳴れないけど怒りの矛先がないといつまでも消化できないから無意識に対象を店員にすり替えてんのよ
怖いわね 婆がリアちゃんのころコンビニでレジ並んでたら「横入りですよね」って言ってきた店員ほんとムカつくわ
後ろにいたおばさんが違うわよ〜って庇ってくれたから良かったけど >>443
ほんそれよね
弱いのに威張るおっさんと同じムーブよ 店員は先生じゃないのよ
客同士で勝手に殴り合えよ😡 なんか最近のわいわいって愚痴に対してすごく噛み付いて反論してくる婆いない?レスバしたいのかしら🤔 レジの店員はレジ打つのが仕事で整列させるのは仕事じゃないわ B型作業所ニート婆羨ましいわ
それで生きていけるなら婆もそうしたい🥺 ,、
/∧
///∧
/////∧
///////∧
,. -‐f⌒^⌒Y'///∧-、
___ir_ァヘ、ワ_ノ7777ァと^〉
\///厶ィ⌒'ー--‐く//V もうすぐはろいん
`7 \'>-、几 - 、
! ● 。 ● ト'⌒'⌒ヽ'⌒\
、 へ ノ ヽ
` ァ‐ -- ‐= ´_う △ 。 △ |
_j 「 トへへへへイ /
(_{ └ 、ヽ.____ノ /
` ー--- ―‐'^ー‐ー―ー ´ 婆は強気な婆だから相手が誰でもあ、ここ並んでます😊って言えるわ レジ店員やってたけどレジ打ってる最中に並んでるとこ見えてないから横入りも気づかないのよ
客同士で解決して >>448
愚痴のレベルじゃないわおっさんじゃなく店員が犠牲になるのだから >>451
B型で貯金使い切れば生活保護受けられるわよ >>454
偉いわ
それで相手がどかなかったら店員に報告ね ニートで働いたことがない婆が多いスレだってことがわかるわね >>454
それで喧嘩になるのよね
バスの中で老人が注意からの喧嘩になるのよくみる😊 自分が毅然と出来ないからって立場が弱い店員のせいにするこのカス はーツイステの授業なげえ
スマホ依存症には耐え難い苦痛 婆だったらえ!??ってわざとらしくおっさんのこと見ちゃうけどそれだけね
そんで店出たら横入りおっさんなんて忘れるわ クレーム付けてもまあウザがられるだけで特にレジ店員は叱られないし横入り対策はされないわ >>467
スマホ2台持ちの婆にはちょうどいい長さだわ 満員電車とかお前押しただろ押してねーよだけで朝からサラリーマン喧嘩してたりしてびっくりするわよね
キレやすすぎない >>473
婆はiPadからわいわいしてる🥺
わずらわしい🥺 コロナ前のとき婆の後ろに韓国人か中国人の観光客並んでたらめっちゃ警戒してたわ >>461
報告してもあんま意味ないからどかなかったら周りにきこえる声でごめんなさい抜かさないでほしいです!!😭😭って言うわ
だいたい怯んでどくわよ 婆はこんなに人間が苦手なのに人間の力を借りなければ生きていけないのね… 婆はよく順番を譲ってもらうけど横入りされたことはないわ
多分常にイラついてそうな顔してるからだわ 店の指示に従ってここに並んでくださいされてるとこに並んでたら全然別のルートから割り込んでくる爺はけっこういるわ
正面しかみえてないのよ ジャンルにケチつけて水差したいわけじゃないんだけど
女の子キャラのアップヘア下ろし絵が明らかに髪の長さおかしすぎて物凄い突っ込みたくて苦しいわ
具体例で言うとFateのセイバーちゃんが三つ編みたっぷりのアップヘアほどいたらセミロングくらいの長さしか無くて
なんでやねんと思った時の現象が起きているわ >>484
婆も
誰よりも他人の助力が無いと生きていけないタイプなのに本当に人が苦手 順番抜かし許す店はここに並んでくださいってとこ並ばずに婆たちも順番抜かししたらいいのよ😊 婆はiPadで放置ソシャゲぶん回してfireTVでYouTube見てスマホでわいわいとTwitterよ
我ながらカスだわ 今度飛行機っていうものに乗るけど靴を脱いで乗れば良いのかしら? >>498
そうよ
ちゃんと靴を揃えてから乗ってね 横入りと話変わってくるけど10時からグッズ販売です販売時間より早く並ばないでくださいって言われてるのに10時よりもっと早くから列作ってたルール無視内野がいち早くグッズ買えてるパターンにイラついてたわ
ルール守った人が損するやつきらい >>465
相手と対立する方法でしか我を通せない婆なの
そんなに責め立てなくても勘違いを指摘する形でそれとなく言えば大抵の人は去るのよ >>502
わかる!ルール守って並んでたのバカバカしくなるわ 人間が苦手っていうけどわいわいで人と話さないとさびしいんだから人いないとだめじゃない >>491
婆のママン曰く婆は目つきがくっそ悪いらしいのよね
目の周囲の掘り深くて奥二重だからがっつり影が出来てゴリラみたいな目元だと自分でも思ってるわ >>505
なんで対象者が婆なの?ちゃんとレス元よんだ?レスバしたくていろんなレスに噛み付いてる? >>507
対面するのとただの文字じゃ威力が違いすぎるわよ >>503
やだ🥺婆はまともすぎてわいわいには合わないみたい🥺🥺🥺 人より気使ってくれる人付き合いAI作ってくれたら一生そっちと喋るわ >>511
だからわいわいオフ会来なかったんだ
盛り上がったのに 本当松だけど子供がしっかりしてるのよく見るわ
横入りの見知らぬ人にすいません!並んで下さい!って声かけてる小学生
孫みたいな年の子供に言われたら反論できないし自分の行動が恥ずかしくなるだろうから効きそうって思うわ >>502
これも嫌いだし開始時刻より早く売り出すのも嫌いだわ 婆いつも並びたくなくて人が捌けるまで棚の影でこっそり見てるわ >>519
閉店間際まで永遠に待つはめにならない? >>519
怖いわ\=͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/ 最近AIおしゃべりアプリ増えてきたけどどいつも反抗的で腹たつわ! 匿名は気が楽なのよねSNSとか本名じゃなくても個人が運営してるってなると下手なことは言えないし空気も読まなくちゃいけないし苦手だわ >>477
横入りは店員が注意しろってキレてる婆も本質は同じくらいキレやすいわ
実行する腕力がないから店員にぐちぐちキレてるだけよ >>518
あるあるだわ販売時間早めるやつ
結局早く来たもん勝ちじゃんって >>520
残念ながらそういう子はまわりの圧力で中学くらいでそうじゃなくなるわ >>504
さり気ない距離感で支え合いましょうね婆 よくスマホはYouTube上にして下をわいわいして
iPadは半分Twitterにして半分クリスタで描いてる ここ中学生くらいのメンタルから成長してない婆いるわよね 推しカプ描いても次の日見るとなんか恥ずかしくなって結局上げられないわ
どうしたら羞恥心を捨てられるのかしら 何でも同意してくれて相談事には婆寄りの意見くれて
婆が興味ある話題は知らなくても調べて自分も興味持ってくれるAIできたら
人と喋る必要無いわね この世の半分くらいの人間は中学生メンタルのままだと思ってるわ まあずっとテレビだけみてて還暦までいったひきニーいるから
AIだけでもいけるっちゃいけるか 世の中の人の大半は知識つけた中学生くらいのレベルよ >>536
描いたらすぐにあげればいいわ翌日に持ち越して我に返るからだめなのよ
婆はあげたやつを管理するのに見返すのすら恐ろしくて永遠に放置してるわ >>538
そんな世界観で殺人事件が増える小説あったわね
なんだったかしら ねぇ婆たちパート先の同僚の結婚祝いってなんかしてる?
11月に2人結婚するけど婆がクレカ請求やばくて極貧なの知ってるから下手なことするの気を使わせそうなのよね🙄 >>536
ハイになってる間にうpしちゃう
その後ツイッター見ない >>536
婆だわ
今もそれで修正どうしたらいいの?っておちんこでるわ >>548>>552
下手なギフトより安くても亀グッズとクラピカグッズ渡せば喜びそうだわ🙄 ガッシュのフィギュアきゃわね
ちょっと欲しくなったわ 職場の知り合いにすら結婚式の何か贈らなきゃいけないって面倒ね
部署やパートメンバー内でお金集めて一括プレゼントでいいんじゃないの? 昔派遣先で職場の人が出産祝いにって4000円カンパ求められたんだけど
ただの職場の人に4000円カンパ求めるのっておかしいと思ったわね
大企業だったからなのかもしれないけど 絵って描かない人や普段触れない人に価値伝わりにくいから
同僚がオタクだったりサブカル齧ってないなら
似顔絵描いて送るはゴミじゃんて一蹴される可能性あるわ 婆も数百円カンパ募って花束でもやったらいいと思うわ
特に親しくて個人的にあげたいなら西松屋の商品券あげたら?商品券あるかしらないけど 西松屋も子供作る予定あるかわからないし微妙なモノでは…欲しくても出来ないかもしれないし >>563
何その80年代の不良漫画みたいな口調は 数人で集めた金でお花とギフトカタログ買って贈りましょ >>571
とっぽい とか ○○ってゆってる とかそんなん? 数人でお金あつめるって誰かがやってくれるなら良いけど婆は仕切るなら嫌すぎるわ あーんついに新しい洗濯機が設置されたわ!めちゃめちゃ静かで本当に動いてるのかつい確認しに行っちゃう >>576
今空いてるみたいだからちょっと転送するわね
婆より >>562
こういうナチュラルやばい婆が炙り出される展開ゾクゾクするわ ジジィが横入りしてきました!って本部にクレーム出されたところで… コナンがスコバボスコらしいから楽しみだわ後で見るわ
スコバボスコって言いたいわ (´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ 怖いー >>575
嘘よ
だけど20周年記念で来年映画するわ お鍋のうどんやラーメンは最後にいれるものなのかしら
うちのお鍋は最初から入ってたわ >>595
いつ入れてもいいけど最初にぶち込むとスープ吸って場所取る上にフニャフニャになって他の具材取るのに邪魔になるから… 一気に人稲になったわね
湖南見に行っているのわかりやすスギよ婆 小麦粉切らしてたからパン粉でクッキー作ったわ
意外と作れるものね 首いてーわ寝違えたか何かついてのるのかどっちかしら >>617
うpはしないけど硬めでザクザクしてておいちい
バナナをつなぎで片栗粉も20gくらい入れたわ ラッパーの名前が思い出せないわ
めっちゃ悪い顔で実際クソ野郎なのに好感度稼ぎしてて世間には見た目族だけどいい人って思われてる人よ ロシア語とウクライナ語って関西弁と関東弁ぐらいの差よね こういう面白ポーチとかって欲しくなるけどどこで使うのって迷うやつだわ >>629
それ!呂布カルマよ!
ありがとう婆!天才ね! 自ジャンル早くサ終してほしいのになんかまだ続きそう😔 >>634
サ終願うくらいになったらもう自分が離れた方が楽よ 美女になれるアプリ使った呂布カルマの画像で未だに笑えるわ >>635
来月よ
でも復刻やりまくりとかカードのコストダウンにドラマCDが出なくなるとかサ終ムーブしてるから終わりそうではあるのよ
後単純に売上がずっと右肩下がりだからってのもあるけど細く長く続けるゲームもあるからわからないのよね 今日すごくいい天気だったから庭で風に当たってたらほどよく涼しくて気持ちよかったわ
こんな過ごしやすい日が一年中続けばいいのに 2kg痩せただけで痩せたねーって言われたわ
2kgでそんな変わる? コナンあんまりくわしくないけど孔明とかいう兄なんかエロいわね 警察学校編がなんで跳ねないか婆わかったわ!
全員声が爺で隔月で放送する上にBGMのセンスがクソダサでテンポがゴミだからだわ
スコッチはきゃわわだった 良い天気だったから婆は風呂場で植物に水やりしたわ!
今日は植物水没させて忘れなかったからセーフよ 昔知り合いに痩せた?って言われて舞い上がったけど明らかに太ってた時に会っても痩せた?って言われたからそういうお世辞だったんだと気付いて恥ずかしくなったわ🥺 >>643
刀婆がこれくらいで音を上げるなんて〜ってどや顔でマウントしてきてまともな刀婆がそれは自慢じゃないからドヤるの止めろって言われたの面白かったわ 銃婆は銃がサ終してもいつまでもしがみつく亡霊になるだけでしょ 婆は今月3キロ痩せたけど誤差の範囲すぎるわ( ´・∀・` ) >>657
全然拾い画でいいんだけど引っ張ってくるなら公式サイトからのほうがよくない? >>654
でも半年経つ前にマーベラスの決算書で期待してた売り上げを大幅に下回ってるとか言われてたのよ 松田もっと落ち着いてる感じだと思ったらキッドみたいな感じでイメージと違ったわ
そして声がオッサン過ぎるわ あーん創作意欲がないわ
だって婆が描かなくても検索すればわんさか出てくるんですもの 自ジャンルの本スレで変なグロ画像貼ってる奴とID被りして萎えたわ😥 >>663
最初公式サイトから貼ろうと思ったらうまく貼れなくて拾い画にしちゃった
ごめんなさい
でもタレ美味しかったわ そろそろエアコンつけるか悩むわ
エアコンつけるなら24時間稼働コースなのよ 80キロ婆の2キロと50キロ婆の2キロでは全く違うわ🥺 ママンがよくわからん中華ソシャゲの話ばっかりしてくる🥺 >>652
あの兄ホモエピ持っててヒゲ無しの画像で釣られてわいわい婆に騙されたわ
ホモに間女が存在したわ 警察学校が一番跳ねない原因は一人を除いて全員若くして死んでるからじゃ… 婆は自カプが一件増えて一週間経った今でも嬉しさが残ってるのに 警察学校のやつはなんでみんな若くして死んでるの?修羅の国なの? 婆!!なんか目から空気が出てくるんだけど何!?怖いわ!!! ギャンドルという女向けコンテンツが死にそうだわ
ギャンブルとアイドルのハイブリッドコンテンツらしいけど婆的にはエッチなゲームと負けたらモブレとかしか思い浮かばないわ マイナーカプの受け攻め逆でどっちが多いか争ってるの面白いわ >>681
眼球と瞼の間には隙間があるし目は口や鼻と繋がってるのよ空気くらい出るわよ
屁の代わりに目から空気が出てんのよ >>680
元々みんな初登場時には既に死んでる設定の過去の人だったのよ
それが後付けで実はあむあむの同期で〜ってなったのよ >>682
前にわいわいで名前見たことあるわ
その時はまだリリースしてなかったと思うけど
いつの間にか生まれていつの間にか死ぬのね あむあむが国葬のエリートなら警察学校で同期ってありえなくない? 婆の職場のトイレにあるシンク?流し台?がめちゃくちゃ臭いんだけど何なのかしら
便器は臭くないのよ >>680
コナンの世界の警察よ
そりゃあ死ぬわよ あむあむが「僕もそっち側がよかった」って言ってたのなんか切ないわ 昔ウッチャンのとんでも人間紹介する番組で目の下?から出す空気でティッシュ飛ばす人いたわ🤭 ロシャヘイ面白かったわ
ムゲン×シャオヘイが王道かしらね 君の花になる録画見てるけどほんとに地上波の夜10時にやってるドラマなの!?って言いたくなるくらい全員演技下手で逆に感動するわ >>683
マイナージャンルで受けちゃんは攻めのほうが多いからギャオオオオンってしちゃうけど実際は支部の件数100も差がない気がするわ >>694
何かディオが1部で使ってた技思い出したわ すこ作品のイベあるけど体調悪くて行けないわ
ようやく車椅子使わず歩けるくらいに回復したばっかでイベントとか行けないわ
メルカリ様万歳だわ あむあむとスコッチって子は警察学校入学前から友達なの? >>695
シャオヘイが幼児すぎてホモにできないわ! >>691
ラーメンの汁みたいなの流した人でもいたんじゃない?
たまにいるわ スコッチの激重生い立ちサラッとやるのね流石コナン殺人事件だらけで麻痺してるわ >>703
そこで成長パロよ
高校生になったシャオヘイがムゲンへの恋心を自覚してみたいな話いくらでも描けるでしょ 爆弾処理で2人も殉職者出してるコナン警察ヤバすぎるわ😭 >>705
わかるわ!
婆もあまりにさらっとしすぎててえっこれ他の人の話?って思っちゃったわ これから1週間ずっと暇だからブルロとチェンソーとヒロアカのアニメ見るわね そもそも今回の話なんでコインランドリーの爆弾あむあむがやるの?
爆弾処理班の到着待つ時間ないみたいな感じ? >>702
幼馴染よ
どっちか女の子だったら公式CPだったでしょうね スコッチってグリリバキャラなのね
名前だけは知ってたけど初めて見たわ >>711
急に怖い話になったわね…
下水の臭いがあがってきているだけであってほしいわね >>715
なんとかヒイロ?みたいなガンダムのキャラが元ネタらしいわ >>714
じゃあ別の動かずにできる暇つぶし教えてわよ あむあむと赤井を仲悪くさせるためだけに死んだって事実がスコッチのことを知るにつれて悲しくなるわ >>695
逆が日本の王道
中国の王道はムゲンフーシー あんスタの番組観ようかと思ったけど岩井嫌いだから観れなかったわ >>718
違うわよ
本名なかったちょいキャラなんだけど後で同期になったから本名作ることになってあむあむの声優が緑川がガンダム主役だからどう?って名前だけ元ネタになった >>726
だから名前の元ネタはガンダムでしょうが😡 >>722
仲悪くさせるために死んじゃなくて仲悪い理由をキャラの死にしたから死体キャラを作った スコッチもパパンママンが殺されたのに寝ちゃったとかええっ?てなったわ
ショックがでかすぎた故かしら なんかスコッチだけ生きてると思ってる婆多いわよね
今日の見たらやっぱり死んでるんじゃないの >>728
同じことでしょ?
死体キャラを作ったのは作者目線だわ >>731
最初からずっとそうよ
生きてると思ってるのエアプだけ >>725
婆もチャンカワイすこなのに岩井いるから観れないわ >>732
〜のために死んだって最初に生きてる状態があってこそじゃない?
スコッチは死んでるのが最初だし 粗品が粗品にお笑いで勝てる人募集して対決した動画めちゃくちゃ面白くて笑ったわ
セミプロが一番激痛多かったわ 今日ワンピ映画やるけど野球で開始遅れるの覚悟しててね トトロとメイは実は死んでる説とか
逆にどう見ても死んでるキャラが実は生きてる説を言いたがる人っていうのは一定数いるのよ あーほんと嫌になってきたわ
タクシー拾えばいいかって気になってきた >>748
公式が否定してもその説ゴリ推す奴嫌いだわ 子供増やしたいなら優秀イケメンの精子をタダで配ればいいのよ >>750
言い出したのは>>731だけどここじゃなくてお外の話でしょ 婆はかりそめのチャンカワイがすこ
剣道でボコボコにされるの可哀想だけど笑ったわ >>755
お外の話を持ち込んでここで文句言ってるの😭 >>752
大体3時間は試合やるのに2時間半しか枠取らないテレビ局が悪い🥺 >>752
今は野球中継でアニメ潰れたらネット配信見れるから良い時代になったわ 結局タイトルだけしか知らないけどどういう意味なのそのタイトル 日本シリーズは試合終了まで放送しなきゃいけない決まりなのよ >>765
原作の掲載が超不定期になってるから単純に色んなことが進んでないのよ
いつ死んでもいいように新一と蘭が初めて出会った話と正式に付き合う話だけは済ませたけど >>767
なまえ交換してふたりだけの秘密を共有してるのよ
最後結局ノマオチなのがクソだわ VPNが使えなくなってTwitterから消えた中国婆元気かしら
数少ない絵馬だったのに… >>498
めっちゃ遅レスだけど
国内線は時間の30分前に着いておかないと駄目よ🥺
婆知らなくてえらい目に合うとこだったわ シメにうどんと雑炊しようと思ってたけどその前にもう満腹だわ🥺
婆弱くなったわ… 保安検査で靴脱げって言われるから検査前にスリッパに履き替えておくと楽よ 婆は心配性だから1時間前には空港つくようにしてるわ >>774
5ちゃんのまとめで似たようなことやらかしたスレみたわ >>778
存在は知ってて頭の片隅にはあったけどそれが時間に繋がらなかったわ🥺
まぁ一応ギリギリだけど間に合ったんだけど >>784
婆も見た
大事なプレゼンで九州行くのに遅れて大変なことになってた奴だわ
上司たちが1を気に入ってたからなんか笑い話で済ませてくれたらしい奴だわ 国外線だと1時間前だっけ?1時間半前だっけ?
なんかもっと早かったわよね遅れないかドキドキするわ 出発の1時間前には空港に着いておきたいし実際にはもっと早く向かうしで結果的に飛行機って全然早くないわ だいたい早く着きすぎてカードラウンジでまったりするわ >>743
漫画の時系列的には謎の死んだスパイ幹部→なんか赤安に関係あるらしい死んだスパイ→あむあむの足音で自殺したあむあむの仲間→生きてるあむあむの幼馴染みよ 婆は初めての飛行機早め早めに行ったら3時間前についてしまったわ いいなと思った曲が若い子に大人気だと恥ずかしくなってしまうんだけどなんでかしら
何故かJKの集団に囲まれたような気分になるのよ >>793
そこそんなにこだわる?
めんどくさいわね 国際線だと出国審査終わってから搭乗口までやたら歩く時があるから早めに行って間違いないのよね AIの画像生成について手とか関節描けて無くてきもいよねって意見そうよと思ってたけど
ふと考えて見たら婆もなかなか手描けなくて苦労したわ
一緒なのね 道尾秀介のいけないって小説読んだんだけどまじで1から10まで意味不明で婆悲しい
レビューを読んでからバカには理解するの無理だなって判断して読めばよかった😭 婆の所だと関西より向こうにいくなら飛行機のほうが早いわ 空港行くとたまに若いイケメンパイロットに遭遇するわ >>643
新規だけどオートで回せるからわりとすぐにクリアできたわ 婆〜腹が痛いわ
ぎゅおおおおんって音が腹から出てるわ >>794
車で向かう場合
道が混んでるパターンもあるしね キェー
餃子の満州で会社の飲み会してんじゃないわよ
居酒屋でしろ! >>753
婆は記録残すレベルで運動神経よくて会う人皆にイケメンと呼ばれる父から産まれた運動音痴のブスよ >>818
おじいちゃん以外全員とデキてるのかと思うほど気持ち悪い世界だわ ラップのライブチラ見してきたけど等身が高すぎて動くのあんまり向いてないわね🥺 もうまじでこいつのミステリーは読まねぇわ
よくよく考えたら向日葵の咲かない夏もなんじゃこれ???って思ったの思い出したわ 婆の両親美男美女だけど
顔だけ良くて性格糞な奴のステレオタイプみたいな人柄してるし
年取って容姿が衰えて来たら回りからどんどん無視されてるから
顔だけ良くても性格駄目だと人生の終着点は結局同じだと思うわ
なお婆は普通にブスよ 婆は昨日職場の隣の席の人に美人ですねって言われたわ😳
隣の席になって1ヶ月よ >>825
ひゃだこんなのあったのね
きゃわじゃないの ハゲネそんなにホモホモしかったかしら
まあホモだけど みさえ29とか普通に絶対婆より可愛いからあえて誉めないわ >>825
かなり印象変わるのね!どれも可愛いわ
昔はひろしさんって呼んでたのね☺フフ >>830
んふふようやく慣れたのね
3日じゃ無理なレベルだったのね まるちゃんのママも昔は美人なのよね
ヒロシもイケメンだったわ >>834
スポーツものとしてはちゃんと描かれてるから面白く見られるけどベタベタし過ぎて恐ろしいし風呂のシーンのねっとりとした描写もぞっとしたわ 現在29歳ということは24歳でしんちゃんを産んだのかしら? 30代で係長になってる人の20台の奥さんが美人かって考えたら
まあそりゃそうよね >>843
んふふふ
お風呂シーン思い出しちゃったわ
確かにねっとりだったわね >>843
ハゲネでゾッとするならホモスケなんて見たら恐怖で気絶するわね >>843
んっふふ
ホモすこ婆にぞっとしたって言われる風呂シーンどんなのよ 国際線は買い物したいからもっと早く入りたいのに中に入れてくれないわ はーやっぱ髪型って大事ね
上手くセット出来ない婆には辛い世の中だわ >>825
紀香になったときしんのすけとひまわりに後ろ剃られてたわよね いいわねぇ
婆もみさえみたいな人生を送りたかったわ >>850
んふふ指輪とか結婚とか以前に絡みがやばいわね 漫画のヒロインになれるならって色々考えたけどヒロインにはなりたくねぇわね
ヒーローになりてぇわ >>858
いい感じだけどホークスはエンデ婆に一途なんでしょ >>861
ハァアアアアアアアアアアアンたまんねぇわ いつ交際を切られるかハラハラしながら付き合うのもうやだ みさえ結構勝ち組なのよね
若い頃もそれなりにエンジョイして一男一女こさえて専業主婦よ はー漫画馬って凄いわ
横に読むタイプの漫画縦に繋げても魅せられるように画面構成できてるわ
しかもちゃんと見やすいわ >>872
そうよ
よく出てくる上にセコムがいて推しちゃんいじめに加担するくせに良い子良い子されてるわ ラムダ婆は時代が早すぎたのね
ラップで初音ミクみたいなホロライブやるらしいじゃないの
最初からそれをしておけばラムダ婆が消えずにすんだのに・・・ 婆漫画ゲームジャンル手広くやってるけど全然ブルロ情報入ってこないわ
いつもどこから持ってきてるの >>879
声うえちゃんじゃん🙄
人気あるから仕方ないわね >>884
残念ながら人気は…🥺
集金キャラではないわ あーんZじゃなくてスタンピード見たいわ
でもこの前のスタンピードやったのよね >>886
役者使ってると声優枠と別になるから贔屓されやすくなるわよ
婆んとこもそう >>888
へーそうなのね
降板したけどセコムの声も前山でどっちも2.5だったのよね たしかにブルロ見てる人あんま見かけない
どこジャン 進撃一期のアニメ絵エレンの臭そうで攻撃的でキチガイじみた雰囲気があって懐かしい気持ちになるわ
マガジン系列だから作者かメーターが影響されてるのかしら 普通に内野なんじゃない?わいわいにブルロの内野いるもの >>880
初音ミクというか女向けでは数年前から割と3Dライブやってるわよ
ラップがどんくさかっただけよ 下痢だわ
今日のリングフィットお休みでいい?
頑張ったら漏らしそうだわ >>895
あんなにライブを楽しみにしていたラムダ婆を偲ぶと本当にラップは時代が遅れていたわ
最初から3dだったら今もラムダ婆はこのスレで楽しくおしゃべりしていたと思うとね わいわいブルロの内野いるわよ
かなり早い段階でアニメ化の持ち込みしてる婆いたし質問したらかなり詳しい内容説明してる婆もいた >>846
昔の漫画のお父さんって順調に出世してるわよね
あさりちゃんのパパとかも一流企業の部長とかでちょっと騙された気分になったわ ブルロは偉そうな絵心の説法と自己中潔のキャラのせいでヘイト買われてるわ 馬鹿にされたことに気付くのがいつも遅くて辛いわ
本心と皮肉の境界線を見極めるのむずすぎよ
多分わいわいでも100回くらい馬鹿にされてるわ🥺 EGOISTも3Dというかホロライブよね
ラムダ婆は元気かしらね ブルロは馬狼くんが潔くんに引っ込んでろ下手くそって言われるとこが多分アニメのハイライトだろうから見てほしいわ >>902
あさりちゃん良いとこの子だったの
庶民だと思ってたのに裏切りだわ >>903
漫画でも序盤はあんまり面白くないのよね
メガネが引っ込んでサッカー中心になったらまた空気変わるかしら ラップの3Dモデル等身のせいで動くたびに小枝が折れてるみたいな動きしてて変だったわ
MMDもあんな感じなのかしら たまたま買ってもらったあさりちゃんでやおいって言葉を知ったわ >>912
モデル製作者の腕とモーション製作者の腕とそれを使う動画製作者の腕によるわ
MMDってクリスタと同じようにツールだもの >>903
自己中になることを強制されるブルーロックで自己中なことを批判されるの!? >>915
動きというか等身よ
もっと低めにしたほうが絶対いいと思うんだけど ブルロあの糸目の子はいい子だと思うけどそのうち性格ゲスになっちゃうの? >>918
頭身なんてどのキャラかどのジャンルかで全然違うから一概にどうなんて言えないわ
二頭身のデフォルメもあるし 馬なり1ハロンって競馬漫画にBLの解説してる回あったわ
あれ読んでへえってなったわ 自ジャンルのMMD原作より等身高いわ
すごい小顔に見える 婆の内野はどこから?
漫画読んでたら内野?
ホモを感じたら内野?
二次したら内野? >>909
実は家がある地域がそこそこの高級住宅街で学校の子の家もほとんど中の上以上くらいという設定があるわ
その中での庶民派よ チェンソーもブルロも制作側が絶対売れるでしょって自信持ってるのが見えてるけど覇権って程じゃないわね >>931
チェンソーは土台はあったのに滑ってブルロは土台すら無かったって感じするわ ブルロは仕方ないけどチェンソーは売れなかったらマッパのせいだからホモスケの刑ね ブルロみたいなデスゲームっぽいのを見るとまたバトロワやって欲しくなるわ
自ジャンルでパロ二次やってくれるのでもいいわ チェンソーってアフタヌーン漫画的で面白いけど売れてもアフタヌーン漫画レベルって印象よ チェンソーはアニメのクオリティー凄いけどやる気が空回りしてるのよね…
ただパーツのクオリティー上げればいいってもんじゃないわ チェンソー面白いのにオシャレにするのやだぁ
全方位バカにしながらふざけてほしい ブルロが流行ると思った制作はセンス無いわ
メスビーくらいセンス無いわ 結局なんも流行らないの?
きめつも終わりかけの頃だったから諦めるの早いかしら 糸目は普通にしてても薄笑いに見えるから胡散臭いのかしらね チェンソーはアニメしか知らないけど正直退屈だったわ
ただネットの設定と考察を見ると人気が出るのもわかる
オタクが大好きなやつ >>943
クズしかいないのに…
なんならもっとクズなキャラ沢山いるじゃない チェンソーOPEDは力入ってるのわかるけど作中の音楽がなんかださくない?
盛り上がるとこもっとなんかこう… >>953
アニメの評価よ?
まず主人公に共感できなくて見る気しないんだってさ チェンソー一応完結してるのにどうしてあんなにだらだらやってるのかしらね
売る気が感じられないわ >>958
原作そのままかもしれないけど掴みが弱いわ あらかじめ仕組まれた流行ってオタクは嫌いそうだものね100ワニとか
ただ周りが見てるからって流行には乗っかるわ >>961
まぁあの作品共感できるキャラなんて一人もいないわね
それは仕方ないわ >>965
原作の一話をそのままアニメで一話にしちゃってるわ うる星古さが際立ってしんどいわ
もうちょっと令和風にできなかったの >>967
きめつはあらかじめ仕組まれた流行なのに >>967
100ワニは死亡後に即追悼ショップやり始めて引かれただけで最初は偶発的な流行だったわ ソシャ毎日ログインしてミッションこなすことに飽きてきたわ >>965
原作はテンポだいぶ良いわよ
構図取りも迫力ある感じだからアニメが引きの絵で勢い殺してるのも謎だわ >>973
婆はもっとレトロ可愛く作って欲しかったわ どんなにゴリ押してもある程度実人気なければ終わるってサムライ8が証明してくれたわ 婆はわいわいでワニ面白くないわって言ったら婆達に殴られたの忘れてないわよ >>963
売る気は満々だと思うわよ
邦画と同じで予算が集まったらなんか小難しく高尚な感じにしないといけない日本のエンタメの悪い癖だわ >>974
漫画は後ろの方だったしグッズも最初は少なかったと思うわ少なすぎて入手困難になってた時期もあるくらいだし
ブルロはグッズ出しすぎよ 仮面ライダーblack&sunてR18てどういうこと… >>984
別にワニつまらない訳じゃなかったわ
死んだ数秒後にグッズ展開!ってやったのが興醒めなだけよ ワンピ映画プロ野球で延長してるのね
プロ野球の悪しき面だわ >>990
やらなくてもツイのオタクはすぐ忘れてたわよ >>990
婆の中でワニが面白かったならそれでいいのよ 婆はワニが死ぬ直前まで余命宣告された病気のワニの話してるのかと思ってたわ 婆達も公式がホモ婆狙ってるのが見え見えだと萎えるようなものだわ レトロポップ目指そうとしてるのは分かるけど画面ガチャガチャしすぎよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 14分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。