スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前ス
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664890960/ 顔合わせから数時間後にこれってやっぱり割り切らないと出来ない仕事だね 自分なら嫌だし子供にもさせたくないよね普通は
芸能界いれたくない そんなこと言わずに感謝するんだよ
美しい人たちが俳優やってくれて感謝しかない 冬すぎて桜の5話見た
壁に押し付けるところが好き
優しいだけよりも力づくで強引なほうが萌える
来週は同棲スタート
小さなベッド1つだけ 冬すぎて桜は攻めがけっこうグイグイいくのがいいよね
高校生になるまでよく我慢できたな 冬すぎて桜
君のこと好きじゃない
嘘だ俺のこと好きだろ
っていうのBL王道だけどやっぱめっちゃいい
テソンくんが受けで攻めがもっと雄みあるイケメンだったらもっと萌えたな 王道すぎるくらいのBLを日本ドラマでもそろそろ見たいね >>562
そうそう
こんな感じのBLでいいのにね 冬すぎて桜
自分は安易な脚本とか生活感無いセットとかドラマとして無理だったけどこういうBLの方が需要あるのか… 冬すぎて桜みたいな王道作品は濃いヲタは付きにくいかもしれないけど
万人受けはすると思う >>567
こういうBLのほうがというかこういうBLも見たいってやつ 受けちゃんが苦手でなぁ
身長差ありすぎなカプも逆に萌えないし >>547
キスキスキス良かった
どっちも男っぽい感じでキャスティングもいい
この2人で温泉エピ撮り直してほしいw 今回のアイドル秘密のキスって前シリーズ(パーフェクトスキャンダル)のときのアイドル同士のキスっていうのの続編なんだね
同じ俳優さんで2回目だから熱量増してたのか?この二人シリーズ化して欲しい
ttps://news.dwango.jp/tv/74851-2208 冬すぎて桜5話が3話4話に続きTVerランキングにまた入ってた
韓国ドラマ(字幕)でも需要があるんだから日本でもキャストそろえて王道BLやったら人気が出ると思う
設定を複雑にしないシンプルなストーリーで十分だよ タイトルにBLって入れてるのがまた目を引いていいのかもね >>575
録画してみてるんだけどレコーダーにタイトル出るから家族にバレたわ サッカーの勝利に喜び抱擁する選手たちをみて色々と考える私は汚れているんだろうか 実写BLのスレだしそもそもスレチ
きもいから他でやれ きしょいとか言う林遣都ヲタの荒らしまじでうざい
林遣都ヲタの荒らしさえいなければ >>580
スレチではない
林遣都ヲタの荒らしがサロン板から出て行け サロンの実写系スレが進んでると必ず林遣都ヲタ荒らしが暴れてて萎えるわ OL3やる予定だったんだね
潰れてよかったね
どうせまた相手役変えただろうし OLのはキャストスタッフが一緒に仕事して飲み会したいだけか ドラマ予想スレにあったわ
「唯一不安なのは田中圭さんの酒癖(笑)」“おっさんずラブコンビ”が出演する変わり種新ドラマの舞台裏《ヒロインは週刊誌記者で吸血鬼》
https://bunshun.jp/articles/-/59120?page=1
テレビ朝日系の4月クールのドラマで、大ブームを巻き起こしたドラマ『おっさんずラブ』の名コンビ、田中圭(38)と吉田鋼太郎(63)が共演することがわかった。
新ドラマのタイトルは『unknown』。『おっさんずラブ』とは無関係のドラマだが、2人がキャスティングされたのは、『おっさんずラブ』シーズン3のためだったと語るのはテレビ朝日関係者。
「当初は『おっさんずラブ』のシーズン3が構想されていたのですが、残念ながら脚本が間に合わなかったんです。そこで、徳尾浩司氏が脚本、瑠東東⼀郎氏が監督、テレ朝の貴島彩理氏がプロデュースという『おっさんずラブ』と同じ布陣で、全く別のドラマを作ることになった」
新ドラマは“変わり種”「ヒロインは吸血鬼」
こうした経緯で制作されることになった『unknown』。ヒロインに抜擢されたのは、高畑充希(30)だ。 文春のガセだよ
OL3を予定してたけど脚本が間に合わないから他のドラマにしたって話だけど4月期のドラマで脚本が間に合わないとかないから
田中と吉田が共演するから妄想を書いただけ 人魚で滑ってるから吸血鬼も危ない
でも人魚は綾野剛と石原さとみが修正させまくってああなったから同情の余地はあるか 芸能人が集うパーティーで泥酔してタレントのMatt(28)とディープキスする姿が目撃されるなど、酒での失態が相次いでいた。
これなに?w知らなかった
田中圭キス魔なのか 徳尾脚本はつまらなそうだけど田中圭と吉田さんは面白そう でも田中圭と吉田さん抑えるなら数年前から抑えないとダメそうだよね
とりあえずなんかやろうで抑えてたのかもね 最近植田Pがツイである俳優さんを押さえようと思ったら三年後しか空いてなかったみたいなことつぶやいてたわ
キャスティング大変だ 吉田鋼太郎は舞台のスケジュール詰まってるから連ドラをメインの役で押さえるなら難しそうだね シーズン3てまた田中吉田以外は総入れ替えだったってこと?
懲りねーなこのスタッフw 田中圭と吉田コンビ入れば他入れ替えたほうが新鮮味あっていいじゃん BLヲタからしたら地雷しか生まないね
OLヲタが怒り狂ってる 田中圭て事務所から守ってもらえないよね
田中dis記事じゃん 火曜9時なら最初からOL作る気はなかったでしょ
あれは深夜でしかできない 21時にやれそうなおっさんずラブストーリーだったかもしれないし >>613
文春のガセ記事を信じてる人が多くてビックリ
冷静に考えればOL3なんて予定してなかったことくらいわかるのにね >>616
ガセかどうかなんてあなたにもわからんでしょ
本当にやる気だったかもしれないし >>617
4月期の脚本が間に合わないってないからガセだよ >>615
これが林遣都だったら祭りだったろうけどw
このスタッフは田中&吉田推しだから 高畑充希を押さえてる時点で最初からOL3なんてやる予定なんかなかったでしょw
高畑充希がOL3の脇をやるはずないし 人気カプと違うコンビ見せつけられるんだから地獄でしかない
案の定愚痴ってるよ >>618
間に合わないというのはガセ鴨だけど単に違うドラマやろって企画変えただけかもだし >>619
林遣都いらん
田中圭と吉田さんがいいわ >>620
違うドラマやるってなってからオファーしたかもだし >>810
OLヲタってやっぱり前頭葉が衰えてる婆さんが多いんだな
簡単に荒れるわけだよ 別に林遣都もう見たくない人たちも多いしな
BLで別に見たくない >>625
高畑充希もそれなりに売れっ子で簡単にスケ押さえられるような女優じゃないんだけど >>628
だからといってそれをガセの根拠にされても
ガセとか素人が分からんでしょ 来年1月水10は1週間目にクランクインしたばかりなのにクランクアップしたとか書いててドラマスレでも妄想記事だって笑われてた どっちにしろ田中圭と吉田さんのドラマやるのは確定ならそれでいい OLヲタって結局残ってるのは主人公の相手役だった人ヲタクだし
田中圭のヲタクは俳優業に満足だしまともだったCPヲタはもう新天地へ流れてるよ OLはBLが受け入れてもらえそうにないから
表向きはギャグでやって裏でBLやるって手法がどうもね >>634
脚本間に合わなくて差し替えなのに新しいドラマも徳尾脚本て意味不明だよねw
田中は以前OLチームで別作品をやりたいと言ってたからそれが叶ったってだけでしょ 間に合わないのに同じ脚本家は草だけどおっさんずラブのいいストーリー思いつかなかったってことかなとも思った
3作目は難しそう OLまだ他のBLドラマ無い頃で面白く観てたけど
映画がクソだったのと早すぎるパート2で全く興味なくした 早すぎるっていうけど本来は不動産の続編だったからね
林が断ったからこんなことになったわけで ドラマ終わった後のインタビューで田中圭がOLの続編じゃなくて同じメンバーで違うドラマやりたいって言ってたからそれが実現するってことじゃないの
いて欲しくないメンバーもいるけど テレ朝としてはOL、それも1の方の続編をやりたかったっていうのは割と現実的にありえるとは思う
消え恋は全然続編やりそうにないしOLは映画で26億だっけ
グッズとかもすごい売れただろうし でもOLスカイの方は円盤売上もそうでもなかったんでしょ?
OLやるにも1の続編じゃなきゃ意味ないってテレ朝もわかってるんでは
消え恋はテレ朝的にはやりたいけど、キャスト側が多忙すぎて無理なんだろうなという感がある OLやるならいっそ全キャスト一新して、登場人物も前作関係ない別人としてやった方がいいんじゃないかなあ
その方が新鮮味があるし、前作ファンも別物と割り切れる 不動産の続編なんて全くいらないわ
別のストーリーやってくれたほうがいいけど単発から3作も同じようなことやってた脚本家だからストーリー作る能力なさそう 2を作った時点で1の続編はもうありえないと思うよ
リアルな需要はそっちしかないとしても田中が応じないと思う
OLメンバーで仕事したいってだけでしょう >>645
劇場版→連ドラで続編の流れでスケジュール押さえてたのに林遣都がOL蹴り朝ドラの仕事を取って内容大幅に変えたOL2の企画になった
劇場版プロモーションも連ドラと連動してただろうに大迷惑な話だよ
しかもOL1のオタクがそういう事情無視してOL2を叩きまくったし今更OL1をやるパターンなどないと思う
それこそファンの熱意で勘違いしたオタクが勝利したとまた勘違いする オタクの動向なんてテレビ局はどうでもいいよ
金になるかどうかが全て ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています