わいわい雑談スレ7210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667015531/ >>149
外伝漫画なくても未だにたくさんグッズ出てるしマジで使い切れないくらい金あると思うわ フーシーもかわいそうなのだ手段選べなくなったのだ😭 >>154
ノベライズのコミカライズだからもう考えてないんじゃないかしら >>149
本人はもう描く気無いのかしら?
婆が内野だったら絵柄が似ててもそれより本人作画がいいわ ナルト外伝漫画描いてるのサイコパスのコミカライズしてた人なのね
作画専門漫画家みたいのこれから増えていくのかしら >>157
格闘アクションみたいな格闘技を題材としたゲームはあったけど今でいう格ゲーはスト2からだったと思うから日本じゃないかしら >>146
婆はひとりぼっちでこんなにひっそりしてるのに世の中は楽しくしてたのね ボルトの作者が昔ジャンプに描いた読み切り凄く好きだったから
自分の作品描いて欲しいわ >>167
なろうのコミカライズとかそんな感じよね >>164
玉は持ち主の心の清さと連動してるみたいで最後はくすんではじけちゃうけど
兎パパンが反省したらきっと目は治るって言ってるからたぶん不思議パワーでちゃんと治りそうな一筋の希望のあるオチよ >>162
そりゃファンは皆そう思ってるだろうけどナルト作者はもう描く気なさそうだわ
サムライで心折れちゃったのかしら >>167
サイコパスのコミカライズの人って憂国のモリアーティ描いてる人だと思ってたわ
今更またコミカライズするの 一発宛てると描かなくなっちゃう漫画家多くて寂しいわん 10年以上週刊連載やってアニメやグッズの版権でもう働かなくても金入ってくるなら描く気失せても仕方ない気もするわ ヒストリエが完結するようにずっと願ってるけどもう諦めようかしら
リアルとバガボンドはもう諦めたわ
ベルセルクは感謝してりゅ 婆はサイレンもだけどみえるひとすこだったからまた何か連載してほちいわ 商業BL作家は売上に限らず途中で消えるわ
続き待ってる作品いくつかあるわ 婆はハコヅメの2部が始まるのかドキドキしてる
作者は新連載を始めたわ 何作も描いて微妙になったとか言われる漫画家もいるけど婆はすこ 渋谷じゃないけど昨日からヤバかったわ
ノーマスクだらけで道混んでて仮装がいっぱい酔っ払いいっぱいでノーマスクのままビル入って歩いてたり飲み屋も大声出して大騒ぎしてたわよ
また来るわと思ったら新しい株出たばかりだから終わったわよ >>184
稼業になってからあんまり読んでないけど作者たまに描いてるっぽい呟きしてるしそのうち再開するんじゃないかしら 岸影はもう他漫画の周年とかにイラスト寄稿する仕事してほしいわ 池袋ハロウィンは大人しいもんよ
若干ただの女装趣味の汚いおっさんが混じってたけど ナルトの人はもうコミカライズの人の方が上手いんじゃないのと思えるのあるわ…
コミカライズの人はナルトピークの時をお手本にしてるっぽいし >>192
あーん分かるわ
ジョジョとDBめちゃくちゃよかったわ >>192
そういえば岸本がジョジョの25周年記念だかで描いたジョルノがかっこよかったわ
やっぱり絵は上手いのよね 婆の追ってた漫画は作者が産休で止まっちゃったけど戻ってきてくれたわ
相変わらずエターナルで安心したわ ひゃだアークナイツのアニメ始まってたんじゃない教えてよ >>196
推しがどんな目に遭わされるか分からないから婆はもう諫山の漫画読めないわ >>203
推しとかできなかったけど進撃は物語として面白くて良かったわ 前作めちゃくちゃ面白かったのに次回作クソでなんでこんなクソつまんない漫画かいてるの?ってイライラすることある >>191
そうねまだ2年だし
ハンタも待ったしもう少しなら待てるわ >>203
婆の推しも死んだけど漫画自体が面白かったから読みたいわ サム8は何もかもあの🍙のレポ漫画が悪いわ
あれさえなければ普通の打ち切り漫画で済んだのに 婆のすこ漫画家も隙あらば前作のスピンオフ描いてってリクする爺ばっかりで病んでないか心配だわ 自ジャンルヒットしたからもう作者は書く気無いかもしれないけど番外編は描いてほしいわ きめつの人が引退するってのはデマなのよね?
実際は特に何も言ってなくて公になってる話はないと理解してるわ きめつ作者はアンチ凄そうで何書いても叩かれそうだわ 婆のすこってた漫画は途中で何年も止まってたわ
他の漫画だの二次はやってたから作者飽きたのねってのが丸分かりでキツかった
完結したけど評判微妙でまだシュリンクかかったまま年単位で放置してる あんまり売れても次期待され過ぎるからよほど漫画描くのが好きじゃないと次作出すの難しいわね >>220
公になってる話はないけど富樫展に寄稿した絵下手くそだから最近は絵描いてすらないと思うわ
スピンオフでると一枚書き下ろし描いてくれるけど等身絵が描けなくて変なコロコロした絵になってるし >>208
元々休載が多い人だし描く気はあるだろうから待ってたらきっと再開されるわ
他のヤンマガ漫画読んで待つのよ めちゃくちゃ言われてるけどボーボボの作者の次の作品ホント衝撃的よね
ボーボボに精神壊されてない? >>226
こうやってちょっと描いただけでも邪推されるから無理なんじゃないかしら >>230
まああんなもんでしょ
ボーボボ真説の方はあんまりつまんなかったし はあはあ神が神作品描いてくれたんだけどうまいこと感想が言えないわ
1〜2行くらいの月並みな単語使った感想しか出てこないわ 宮沢賢治の話子供も動物かわいいの多いけどハッピーエンドないからつらいわ >>230
技術的な笑いじゃなくて感性と勢いで描くギャグ漫画は作者もコントロールできないのよね なるしまゆりはプラネットラダーしか読んだことないわ また冬布団だすの忘れてたわ
そろそろエヌクールに殺されそうだわ >>243
婆は今日冬毛布を2回洗濯して乾燥機をかけたわ😤ふわっふわっのモフモフよ なるしまゆり読んだことないわ
もう高齢すぎ婆だけど今から読んで面白いかしら 鬼滅の作者って最初から描きたいもの一貫してそうだったから新しいもの描きたくなるのか
そもそも描けるアイデア浮かぶのか怪しい気がするわ
そういう作家がいてもおかしくないと婆は思うけど >>247
短編ならおすすめよ
となりの町で死んだ人とか花天楼とか >>244
婆はうっかり好きになったキャラが顔半分グチャグチャの腐乱死体になったりダルマにされた後泣き叫びながら噛み潰されたり
全身黒焦げになったりしてもいいのね
婆にはとても無理だわ なるしまゆりは序盤から中盤は凄い惹き込まれるのよ
終盤は飽きて放置した結果フワッと解決してるんだかしてないんだかみたいな展開で終わる バナナチーズはちみつトーストブルーベリーのせ食べます 少年魔法士も幻獣文書もすこってたわ
カプの趣味が婆と合うのよね >>246
彼の見つめる先に
ゴッズオウンカントリー
婆はあんまりすこじゃないけどマティアス&マキシム ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています