わいわい雑談スレ7210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667015531/ はあはあ神が神作品描いてくれたんだけどうまいこと感想が言えないわ
1〜2行くらいの月並みな単語使った感想しか出てこないわ 宮沢賢治の話子供も動物かわいいの多いけどハッピーエンドないからつらいわ >>230
技術的な笑いじゃなくて感性と勢いで描くギャグ漫画は作者もコントロールできないのよね なるしまゆりはプラネットラダーしか読んだことないわ また冬布団だすの忘れてたわ
そろそろエヌクールに殺されそうだわ >>243
婆は今日冬毛布を2回洗濯して乾燥機をかけたわ😤ふわっふわっのモフモフよ なるしまゆり読んだことないわ
もう高齢すぎ婆だけど今から読んで面白いかしら 鬼滅の作者って最初から描きたいもの一貫してそうだったから新しいもの描きたくなるのか
そもそも描けるアイデア浮かぶのか怪しい気がするわ
そういう作家がいてもおかしくないと婆は思うけど >>247
短編ならおすすめよ
となりの町で死んだ人とか花天楼とか >>244
婆はうっかり好きになったキャラが顔半分グチャグチャの腐乱死体になったりダルマにされた後泣き叫びながら噛み潰されたり
全身黒焦げになったりしてもいいのね
婆にはとても無理だわ なるしまゆりは序盤から中盤は凄い惹き込まれるのよ
終盤は飽きて放置した結果フワッと解決してるんだかしてないんだかみたいな展開で終わる バナナチーズはちみつトーストブルーベリーのせ食べます 少年魔法士も幻獣文書もすこってたわ
カプの趣味が婆と合うのよね >>246
彼の見つめる先に
ゴッズオウンカントリー
婆はあんまりすこじゃないけどマティアス&マキシム なるしまゆり懐かしいわ
婆はウィングス繋がりで押上美猫読んでた 婆!
これからBad Buddy Seriesってドラマ見るわ
あらすじがちょっと面白そうだったから >>250
それで辛くて悲しいのはそうだけど
キャラが作者にひどい目に合わされたっていう風には思わないのよね
極論だけど推理小説読んで被害者は作者に殺されたっていうようなもんじゃない >>250
顔グチャグチャ腐乱死体ってリヴァイだっけ?
これだけ誰か分かんないわ なるしまゆりは教養と知性を感じられてまじドドスコスコスコ >>245
今日お邪魔するわ
寝相悪いけど許してね💋 ドラゴン騎士団リアちゃんの時は絵も話もすこだったわ
今でも覚えてるコマとかあるわ >>250
推しがどうなるかでしか作品を楽しめないのね がゆんはガンダムとかLOVEレスとか知ってるけどなるしまゆりは分からんわ >>259
ドラゴン騎士団なっつ
作者の別作品の月華佳人がド直球ホモだけど脇キャラ萌えになってた上に完結しないまま放置になってたわ😭 ストーリー上必要だからって淡々と殺すなら気にならないけど
進撃の場合おまけ漫画のスクカーとか擬音遊びとか見てるとおちょくってる感あって婆は駄目だったわ >>267
婆もリアちゃんの頃すこだったわ
留美子フォロワーっぽい絵柄だった頃すこ >>276
よくわかんない反応ね
デマだと思ってるの? >>252
後者はいつもの投げっぱなしエンドじゃない?
長くても1巻完結タイプがいいわ 進撃は推しがいないからどんな展開になろうが楽しく読めたけど推しがいたらずっとハラハラしてたと思うわ なんで担当T屋まだ生きてるの
もうクビにするか裏方に回して欲しいわ >>285
うーんわざとらし過ぎて誉めてないの丸出しよ >>253
横だけど評価いいのね
アマプラにあったら見てみるわ >>287
なんか前もこんなん言われた気がする
意味不明 >>248
一応次はSFファンタジー書きたいとは言ってたわ >>275
ほったらかされてたラブレスを完結させるよう勧めたのがなるしまよ
一時期2人看板で雑誌もやってたけど案の定潰れたわ 完結までちゃんと面白く終われる作者って貴重よね
中盤までは良かったって色んな作者にあるあるだと思うわ 進撃は最初から最後まで面白かったわ
別に作品として好きじゃなくて何も期待せず読んだからかもだけど LOVELESS完結した?
がゆんのことよく知らなかったから草灯の方が受けでビビったわ >>294
パンが無ければお菓子を食べればいいじゃない🤗 >>290
ラブコメも言ってなかったかしら
SFファンタジーラブコメなのかしら 進撃でベルトルト婆とマルコ婆はめちゃくちゃ作者を恨んでるわよね 鬼滅作者は次作品やらなくてもやって大コケしたとしても一生豪遊して生きていけるの羨ましい >>280
留美子フォロワーみわからないけど初期の曲線ぽかったころかしら
婆あの頃のセシアとかキチェルかわいくてすこだったわ ウイングスずっと買ってたけどサイズが大きくなってからしばらくしてさすがに買わなくなってしまったわ >>302
婆も丸みがあった頃のがすこだわ
段々と全てが鋭角になっていったわ >>300
ハンジ婆もと思ったけど多分エレン婆もミカサ婆もヒストリア婆もユミル婆も恨んでるんじゃないかしら
リヴァイとエルヴィンあたりは知らんけど >>301
印税いくらぐらい入ったのか知りたいわ
グッズ収入も凄そう >>305
ありがとうわよ
まだ終わってないならもう終わらないわね >>292
長期休載しないタイプだと完結まで完全に面白いかはともかく読者もとりあえず納得いく終わりで〆る気はするわ
雑誌またぐとか長期時間を置いたらまず無理ね >>308
兵長は体ボロボロだけど生き残ったしエルヴィンは安らかにエターナル死してよかったわねと思ってたけど
やっぱり2人元気な姿で生き残ってほしかったって人もわりといるみたいよ 食べた後は運動してスパイクを抑えますドスドスドタドタ そういえば明日カノ作者が元エレリってこと初めて知ったんだけど言われてみるとなんとなく性癖感じるわ 最後までずっと面白くて評判の悪かった時期や酷い矛盾の無い長期連載漫画なんてあるの? >>316
封神?
頂点極めてなかったけど安定してたわ ウィングスしばらく読んでないから連載陣入れ替わってるかしらと思ったけどそんな事なかったわ
安心感あるわ あすかの腐女子はれんあいのう!
ねなちゃん参上٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ >>316
マイナーだけど婆の中では三宅乱丈のイムリとかはほぼ完璧だったわ
世間の評価は知らない なるしまゆり人気だったから頑張って読んだけど面白いと思ったことないわ >>316
暗殺教室とか安定して駆け抜けた気がするけど長期連載にはあてはまらないかしら 長期連載で話畳むの上手いと感じるの婆はジュビロだわ
勢いで描いてるけど大体オチまで満足させてくれるわ >>315
エレンと付き合っても幸せになれないリヴァイ🥺 >>325
刺さらない人には全く刺さらない作者だと思うわ >>333
婆的には何か中華ぽい人達出てきてからちょっと微妙 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています