わいわい雑談スレ7210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667015531/ 将棋倒しってなんで将棋倒しって言うのかしら
ドミノ倒しの方がそれっぽいのに ドミノが輸入される前に出来た言葉なんじゃない?知らんけど >>577
ドミノは一直線連鎖だけど将棋倒しはもうちょいランダムな連鎖性あるからじゃない?知らんけど >>577
ドミノは1列にサーッって行くから逃げ場ありそう こだわりなく並べる方がいいわよね
いちいち並べてるけどメンディーわ
でもバラバラだとイヤッイヤッ🥺ってなるのよね… ワンピは裸になれば男は全員ちゃんとちんちんついてるのね >>585
イヤならやっぱり綺麗に並べたらいいんじゃない
十人十色よ 他人の家なら綺麗に分別して並べられるのに自分ちだと全然出来ないわ >>589
あるある
他人というか職場とかそんなかんじだわ 昔ドミノすこで買おうと思ったけど一人遊びにしては木のドミノだと良いお値段してやめたわ
でも今でもほちい ハロウィンって必ずただの痴女いるわね
ソウルでもうしじまいい肉みたいなケツ丸出しがいるわ >>591
釣られたわね
アラサーの汁でも飲んでなさい 漫画はあまり読まないけど〇〇の描き方本とかついつい買っちゃうわ 〇〇の描き方系は買ったが最後絶対読まないから買わないわ…
そして婆はいつまでたっても背景を理解せず今日を生きるの >>603
アラサー汁ならあるわよ
ほら飲みなさい DQNの河流れとか川崎市の万引きとか覚えてるの婆ぐらいかしら 婆は絵かけるようになりたくてその手の本買って満足するわ
そして今も棒人間しかかけないわ 漫画よりもすこなゲームとかアニメのアートブック設定資料集のが多いわ >>596
昔だからちゃんとは覚えてないけどこのピース量で3万!?って思ったのよね
色も形もかわいかったけど断念したわ >>608
DQNの川流れなんてキャンプ時期絶対蒸し返される事故じゃない >>611
たっけーわね!?今ならもうちょい安価で可愛いのあるんじゃない? >>608
川流れは毎年言われてるし覚えてるけど万引きは知らないわ 小説読むのすこだったら文章上手いよねとか漫画読むのすこだったら絵上手いよねとかなんなのよ
その理屈ならこんな所にいないで印税生活してるのよ >>617
好きと得意はイコールで繋がらないものだわ DQNの川流れまとめられてるの読むけどああいうのは自己責任で助けなくてもいいのにって思うわ
でもああいう奴らでも助けておかないと批判されるのよね可哀想だわ >>608
川崎の万引きって万引き少年が事故で死んで書店側が閉店に追い込まれたかなんかされたやつよね?
2chにスレ立ってた気がするけどもう20年以上前だと思うわ >>614
万引きして逃げた少年が踏切渡ろうとして電車にはねられて亡くなった事件よ
万引き被害の本屋側が責められてたわ >>613
そうね!また探してみようかしら
通販では買いたくないから店舗巡りしてたんだけど大体安っぽいか高いかしか置いてなかったのよね🥺 失敗したら将棋倒しみたいに下が潰れる組体操をさせる学校教育って訳わかんないわね 結局ハロウィンのコスプレで一番可愛いのって何かしら
露出少ないのすこだからベタに吸血鬼とかキョンシーすこだわ >>630
精霊馬がマスコットキャラクターになるのね >>540
銀触りなさい
臭い消し用に銀の石鹸とかあるわよ >>628
高いにしてもかなり高いわね
ドミノでもそんなにするのね… >>631
かわいい定番だと吸血鬼とか狼男じゃないかしら
婆もキョンシーすこだわあとフランケンシュタイン 一番非力なのに体が大きいから組体操で一番下にされたわ 婆運動嫌いなのに組体操の練習はすこだったんだけど公認で危ないことできる倒錯感に興奮してたのかもしれないわ 三万円 ドミノで検索したらドミノピザの画像がヒットしまくったわ
どうしてこんなに酷い飯テロを >>638
着ぐるみはそれはそれで可愛いわね!
サイレントヒルのウサギ的な感じかしら キョンシーとかなんちゃってゾンビとかすこよかわいいわ
ベタなのだと狼男すこ 事故現場イテオンクラスのとこじゃない
あのドラマで言ってたハロウィンのときに人集まるってのは本当だったのね
しかし映像見たけど絶対に行きたくない人の量だわ婆人ゴミ好きな方だけど サイレントヒル2のリメイクなんか微妙だわ…主人公の顔が…なんか普通に普通のおっさんだわ……はぁ 東アジア人ってほんと不細工ね
西欧やインド系の造形のかっこよさが羨ましいわ 婆のパパン中東系の掘り深い顔してるのに全く遺伝しなかったわ 死体と救急車前に盛り上がってるのあたおかだわ
🌿やってるのかしら >>652
婆もママン外人に間違えられるくらい目元とかしゅげ美人なのに婆は父の血を脈々と受け継いだ一重にんにく鼻ブスだわん >>652のパパンと>>654のママンなら掘り深い顔になったのかしら >>656
西村キヌの絵がめちゃくちゃ合ってるわ
バレッタすこってたわあ シーツかぶった雑なおばけすこかわいいわ
きちんとコスしてるのならやっぱり吸血鬼かしらね
タイがキャラごとに違ってるのとかすこすこだわ >>657
たぶん婆は濃すぎてキモい顔になって兄弟はちょうどいい美形とかよ >>657
婆の両親どっちも濃顔だけど婆自身は父の兄の息子とそっっっくりの薄口顔だからその説通りにはならないと思うわ こういう事故が起きると必ず天瀬ひみかとかいうやつが出てくるのほんと嫌になるわ >>659
シンプル即席雑コスプレもいいわよね
シーツおばけは普通に可愛いわ 友達がはじめてのかれぴと別れてからマッチングアプリにどハマりしてるっぽいんだけどこれは話をきいてあげるべきなのかしら 京都とか山陰地方の人って顔が薄くない?
九州婆なんだけど通りすがりの人全員顔がツルッとしてるわ!って驚くわ パパンかっこよくてママンも普通に綺麗な方だけど隔世遺伝で両方の親のブスなところを受け継いだわ🥺
婆の姉はかわいいわ… ハロウィンが誕生日の友達がいてその子の誕生日パーティー開く時に皆でギリギリ出来そうなホラー映画登場人物コスプレしたわ
婆はシャイニングのジャックコスしたわ >>659
ネクタイのタイね
タイの雑コスプレニキの顔が浮かんできて考え込んじゃったわ 美形同士が引っ付いた芸能人の子でも確実に美形って訳でもないものね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています