壁こじ雑談スレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラマ 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている を語るスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
壁こじ雑談スレPart1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664890675/ 6話のあらすじ見た
2人を目の当たりにした山田さんの反応が楽しみすぎるw サブキャラも好きではあるんだけど、
やっぱり二人で居る時間をたっぷり描いてくれないとと思うんだ pixivで雄っぱいちゅーちゅーのサンプル読んだけどオタクノリキツくて…
作者Twitterが一昔前前のオタクノリ全開だけど作品でまで丸出しだとは 次は6話ですん(´・ω・`)
/
🌟ドラマ #壁こじ🐈
次週第6話
\
壁から転落💥
こじらせが悪化する
猫屋敷の家に一星が…!!
※次週、放送時間が1:43〜に変更になります なんだろうなイケメンだとは思ったがそこじゃない感
猫屋敷くんプリーズ 5話のあのジグザグした坂を使った演出良かったわ
弟の演技も上手かったし他のドラマみたいだった /
🌟#壁こじ BD&DVD発売決定🐈
📸ビジュアルブックも📙
\
ドラマ「壁こじ」のBlu-ray&DVDの発売が決定しました🎉✨
更に!
公式ビジュアルブックやオンライングッズの第二弾も予約受付開始⏰ 今回完全オリジナルだったけどメチャクチャ良かったよな!? 次週のデートでキスしたところを週刊誌に撮られてBL同人描きってバレるも、
イッセイが潔く交際を認めてファンの女たちも「女に取られるよりまし!」という、
BL漫画にありがちの理解のある女エンドになるとみた。 壁外れただけでなく
全然売れないのってキツいねー
来週はキスシーンあるのかな 感想の書き込み少ないね
ビジュブまで出るなんて用意周到だな 周辺はすごく力入ってるけど本編にあんまり萌えがないね 今回はほぼ萌えはなかったけど
イッセイの言葉にはいつも愛があっていいね 壁からほぼ客0っていうのは辛すぎるよな。
たっくんみたいな壁じゃないのに行列できるパターン辛いよな。自分も経験あるけどフォロワーだったから思わず手伝ったことある。 通りすがりに手に取る事もあるけど隣が行列だとそれもなくなるよな まもっちの部屋のイッセイグッズを見た時のイッセイのリアクションがあっさりすぎて
ちょっと拍子抜け あの売り子の女の子って家に呼ぶほど仲良いんだ〜まもっちの彼女かな?
あれ、心がズキズキする・・・とかそういうベタなやつでいいからやってくれないかな。
まもっち一人暮らし専門学校生であの家の広さだぞ。同棲で、山田がイッセイファンだ思われてるかもしれん。 一星がシャツ脱ごうとしてるシーンはセクシーだったな >>40
どっかのあらすじで
「さらにこじれる」
ってあったお
一星的にはデート的なシチュであろうと失意のずんどこにいるまもっちがイチャイチャ楽しめるわけないしな 猫屋敷の本は1話では凄く売れてたのになんで今売れなくなったのかわからん
なんかそういう売れなくなった要因の描写ってあったっけ?
7話以降で出てくるんかな >>46
そそ
なんか必然性ないよね
猫屋敷sageのためだけにこういうプロットなんだろうなあっていう浅い感じが見えて萎えた
逆にちょっとずつ順調に人気出るような設定だったら応援もできるし感情移入もできるのに、主人公がこじらせてるっていうよりひたすら暗くて見てて全く面白くない 商業誌だって1巻より2巻が売り上げ落ち込むらしいっては言ってたな。
ただドラマは極端に減りすぎ。いきなりゼロ的な。
原作は、買いに来る人間は多かったけど新刊(2巻)が1巻に比べて売れなかった、だから絵柄を変えてみたけど...って感じで減ったことに違和感なかったな〜。 漫画原作のほうがモノローグが多いから分かりやすいと思う 髭フラ先生原作だと気持ち悪いだけだけど実写だと気持ち悪くないの不思議 >>52
普通逆なんだけどなw
加治くんよかったね いきなりデート回?
ちゃんと告白してないしイッセーにラブの好き感がないから萌えないなぁどうせキスなんてしないだろうし
進展遅いし腐釣りドラマじゃないのかと斜め上から静観してる 原作はラブ感じるけどドラマは相性なのかなんなのかBL感が感じられないよね まもっちは髭フランボワーズとつき合っちゃいなよ
大人だし受け止めてくれそうだよ まもっちはいつも気持ちを抑制してる感じだから
イッセイとの絡みにより解き放たれる瞬間が見たいな イッセイが博愛主義というか誰にでも優しいから
まもっちに対する好きも特別感がないし、やっぱりエロみが感じられない 突然訪問した友達の家に、若い女性と二人っきりで友達がいたら彼女だと思うだろうに
その辺嫉妬心は無いんか イッセイのキャラがなんかよくわからんよね
天然の天使でヤンデレで陽キャなアイドル? わかる陽気なようで闇を抱えてるのかなんなのかいまいちキャラがわかりにくい
笑ってても目が笑ってないし イッセイは無意識に相手の傷口をえぐるようなこと言うよね ヘアスタイルとメイクかな
唇の色が血の気がないというか グランギニョールではすごくかっこよかったからクールビューティー系のほうが似合う人なんだろうね イッセイもちょっとは真顔でまもっちに迫るくらいしろよなって思う 実家に住所聞いておしかけるって、もはやストーカー。 きっと演技上手いのに、脚本の台詞や演出がコミックチックなのかな あんな過激な漫画にしゃべらせたりする割に、主人公の「好き」が健康的すぎ 主人公2人をというよりかは、シャニスマを売り出したいんだろうな \🌟緊急予告🐈/
2022年12月23日(金)🎄
ドラマ「#壁こじ」
番組イベント開催予定🎉
(都内・昼夜2回公演想定)
出演者と一緒に
壁こじを振り返る
ファンミーティング✨
詳細はまだ調整中となりますが、
イベント限定の企画や、
シャニスマのパフォーマンスも…!?
続報をお楽しみに! なんだかんだであと2回しかない訳だから、もうそんなに大きな展開はない
次回ちょっとこじれて最終回で仲直りとかくらいか 特に人気があるわけでも反響あるわけでもないのにファンミまでやるのは凄いなー 私の傲&慢慢ってセリフ面白かったな
松岡くんはほんと演技上手いね 原作がこうだから仕方ないけどメインのラブが盛りあがらないとシャニスマにも盛りあがれない感 https://youtu.be/-9PeQ5ceI2s
先行試写のときのほうが中尾くんビジュ良くない?元気いっぱいアイドルには見えないけど。 https://youtu.be/-9PeQ5ceI2s
先行試写のときのほうが中尾くんビジュ良くない?元気いっぱいアイドルには見えないけど。 やっぱり片方は白いほうがいいね
色の白いの七難隠すって本当なのね >>82
やっぱ前髪だわ
なんで短くしちゃったんだろ
長めだとイケメン感ちゃんと出てる だよねー
例えば部活BLどっちも日に焼けた色黒CPでも全然萌えるわ
そもそも猫屋敷くんは顔色悪いけど色黒じゃなくね? 色黒で金髪がダメなんだよな
せっかくかっこいいのに色黒と髪型があってなさ過ぎる 壁こじの二人は似合ってると思う
演技が上手いから文句もないな
ストーリーがちょっと散漫な印象は受けるけど >>90
清潔感やピュアさが出ないよね
ロンブーの亮や、チャラい日サロ焼いたホストにしか見えない
ジャニもアイドル俳優アーティストもみんな色白がスタンダード 原作がそうなら仕方ないけど黒髪がよかったな
グランギニョールであんなにかっこいいのに勿体ねえ 永遠の井上くんも色黒だけどみっちゃん役は爽やかで清潔感あるよ なんで急にネガな書き込み続いてるの
来週盛り上がりそうなのに キスしそうか〜?
あんなん口唇横についてるクリーム拭ったの食べるか、よくてクリーム舐めるくらい 松岡くんは自分に色気があるの気づいてなさそうだよね
開放すれば俳優として突き抜けていきそう >>104
中の人も芸術的なことに関する呟き多くてなんか色っぽいなと思ってる やっぱり演技力大事だと思った
最新話猫屋敷くんに泣かされたわ な、クリーム舐めさえなかった
指で取ろうとしただけで飛び退いた
酷い釣りシーンだった
これで来週最終回とか糞つまんな 鉄板っていうか陳腐で食傷でうんざり
そもそも付き合ってもいないのに別れさせるの無理がありすぎる
2人の想いが重なってもいないのにデートみたいなエピソード無理矢理入れても全く幸福感もない
このドラマ作ってるやつら馬鹿なのか そもそも一星って頭弱設定なのか
どういう好きなのかちゃんと言いもしないで好きだ好きだって 3話4話あたりのお互いの理解が深まっていくあたりは良かったと思うんだけど
その後もずーっと友達の「好き」だからな 山田は猫屋敷に恋愛感情は無いんかな
かなり献身的につくしてると思うが テレビ局に乗り込んだ山田が何したかったのか分からんかった。
イッセイが無理やりデートして険悪になって、その仲を取り持つためにテレビ局行ったほうが良かったのでは?? テレビ局に乗り込んだ山田が何したかったのか分からんかった。
イッセイが無理やりデートして険悪になって、その仲を取り持つためにテレビ局行ったほうが良かったのでは?? シャニスマ番長のエピソード丸々尺の無駄だったな
つかあいつ偉そうで不快 つまらなくはなかったよ
特に猫屋敷くんの心情はすごく伝わってきた
イッセイの好きがどういう好きなのか次回はっきりするのだろうか >>122
ほんとアレじゃ頭弱設定だよね
一話面白かったのに
最終回前はコメディ色も鳴りを潜めてたし、ラブも全く進展せず
全く楽しみどころない回だった 最終回前のお決まり展開としても無理あるよね
好きな理由くらい言えるだろうし猫屋敷も急に拗らせすぎ 猫屋敷くんは圧巻の演技だったけど展開がなんじゃこりゃだね
イッセイの良さがさっぱり伝わってこんのだ
もったいない イッセイは目に愛を感じないから萌えがないと思った
もっと愛しい目で見ないと >>142
演技力がないのかそういう不器用キャラを表現してるのかどっちなんだろう >>142
そそ
目が冷たいっていうか目の奥が笑ってないのでサイコパスっぽく見える瞬間すらあってなんだかこええ その目が笑ってないのが一星のキャラなの?それとも演技が下手なの? >>145
原作イッセイは(無料分のみ読んだだけの分際でおこがましいけど)元気オーラ満開ですごく良いキャラ
包容力すら感じた
目つき悪い実写イッセイには何というか違和感があって最初から入り込めなかったので自分は全くハマらないで済んでいる >>146
無料分だけ読んで判断するのはどうかと…
原作イッセイ闇抱えてるよ 松岡くんお芝居うまいなーと思ったけどドラマとしての萌えがなさすぎて
原作がそうだから仕方ないけど あんなギスギスしたグループの実情をがっつり見せられてファンミとかねーわw
メンバーのキャラも立ってないし ゲイが描いてるBLっていうところしか売り文句が無い気がする
そういうポリコレ的な忖度でドラマ化されたんじゃない?萌えが無さ過ぎる あの作家なら怪獣になったゲイの方が実写向きな感じ
NHK夜ドラあたりで 個スレですらこんな冷めた反応しかないドラマも珍しい 原作は原作で面白いよ
ただ萌えの多い原作じゃないと実写化の意味ってあんまりないのかなと思った 二人のデートシーンも撮り方なのか相性なのか全然萌えなかった
サービスシーンだったと思うんだけど やっと最新話見た
猫屋敷くんはかわいい
イッセイはグラサンかけると何故か髭あとが目立って老けて見える
暗い、とにかく暗い
主題歌は高らかに歌ってしまう
来週もう最終回かーいまいち盛り上がらないで終わってしまいそう 原作の猫屋敷くんは可愛いけど松岡くんはやっぱりゴツイ 『ドラマ「壁こじ」クリスマスファンミーティング』
2022年12月23日(金)
14:00開演/19:00開演
国際フォーラム ホールB7
https://pbs.twimg.com/media/FhwyiSWacAA05F2?format=jpg&name=large
【イベント内容(予定)】
○「壁こじ」振り返りトークライブ
○SHINY SMILE劇中歌ミニライブパフォーマンス
○朗読劇企画
○抽選プレゼント企画
※内容は変更になる可能性がございます
11/21(月)〜チケット発売開始!
ファンクラブ先行:
Amuse+ ・ We!プレ ・立石俊樹ファンクラブ・番ボ☆CHAN にて11/21(月)10:00より先行受付開始
(※ファンクラブ先行は会員様限定となります)
楽天チケット先行:11/21(月)10:00より先行受付開始
■チケット料金(全席指定)
会場チケット:8,800円(税込)
イベント割適用チケット:7,040円(税込)
※割引適用の有無でチケットの内容に差異はございません。 >>158
単に男同士で買い物してるだけだからな
告白して両想いになってラブラブでデートしてるわけじゃないので萌えようがない
しかもイッセイ有名人な設定どっか行っちゃってまわりの一般人無反応だし 1mmも萌えなしでもう最終回だわ
BLって名乗らないでほしい 原作者さんもBLとして楽しんでもいいとは言ってたけど基本は夢を追う人たちの話って言ってたじゃない ヒゲフラ先生のスピンオフ見たい
ヒゲフラ先生の一日みたいな5分程度のやつ >>168
夢追いモノに必須の前向きさと明るさが1mmもなく後ろ向きでここまで暗い主人公にどうやって感情移入すればいいのか全く分からない 原作はこの暗さとこじらせが面白い
ドラマにするとそこの面白さがシリアスになってしまってる感じ 中尾くんの演技が下手だとは思わないけど、最終回前まできたのに相変わらずイッセイの考えてることがわからなくて困惑しながら見た
恋愛という概念の無い人なの?アイドルならラブソング歌う機会とかありそうなのにね
イワンのばかみたいな立ち位置のキャラクターなんだろうけど、なんか人間味が感じられなくて感情移入ができんw そそ、実写イッセイに足りないのは人間味
なんかどっちにも感情移入できないんでよなあ こっちの山田は猫屋敷先生の新作読むたびに成仏してるしw 小春ちゃんかわいいよ
BLに出る女優さんでここまで愛されるキャラはいないよ その二人は男女の惚れた腫れたじゃなくてBLという創作で結ばれている関係性の方がエモいと思う >>186
して欲しいんだけどここで急にしたところでな
もっと筋道つけてほしかった それな
原作知らんけどここまで毎回毎回イジイジウジウジしてきて最後だけパァキラキラ!とかされれもハァ!?ってなる
ここまで2人で積み上げてきた過程もなく最後でくっつけてハピエンのいっちょ上がり!みたいの一番萎える 過程はそれなりにあったと思う
8話しかないのにメンバーの話に尺使ったのが勿体なかった
原作はツバっちの話も良かったけどせめてドラマが全12話くらいあればなー メンバーパートがあってもいいけど尺が12話とかあった場合だよね >>191
でもそうなると今度は中だるみとか言われるんだよな
メンバーの話いらんかったやろとか
スタッフや演出や脇の俳優さんからモブまで質が高かったからもうちょっとストーリーに惹きつけられるものあったら良かったんだけどね
猫屋敷くんと髭フラ先生はとてもかわいかったよ BLドラマとしてメイン二人の恋愛を期待すると中だるみなんじゃない?
群像劇として作るとこういう構成になるんだと思う 単に実写化に向いてなかったんじゃないかなぁ
原作はどのエピソードもいらないとか思わないし
実写化するのに漫画に笑い要素多めの壁こじとか絶対BLとか選ばれがちだけど実写化向いてないと思うわ 絶対BLも壁こじも実写化発表あったときにえそれ実写化するの?って反応だったと思うけど不安な部分がそのまま出た感じ >>198
読者視聴者ですら疑問持つのになんで実写化しようと思っちゃうんだろうね 絶対BLみたいなあるあるネタのメタ作品ってBL読んでるオタク知識前提だし、マジでドラマ化に向かないと思う 絶対BLは細切れのエピソードの羅列をよくドラマ化しようと思ったわ
あれを脚本にするのかなり大変そうだし見てるほうも実写化されても嬉しくもない 絶対BLのサイドストーリーはけっこうエモいからそっちメインで実写化してちょこっとネタ挟むくらいでやればいいのにと思うけどそのサイドストーリーのキャストがゆうたろうだから貴重な少ないエモパートを潰してしまってる 今になって原作者が顔出してYouTubeやメディアに出てるけどドラマ化決定した時にやればもっと盛り上がったのでは... 出てるんだ
続編とかもありそうだし今後のためにもいいんじゃないかな 今後に繋がるかな今回の壁こじが。
自分は先生のファンだから何見ても面白いけど、何も知らん一般人が見て面白いか? 楽天制作だしコンテンツの1つってことだろうしなんかイベントやってるしそっちでそれなりに人来てるなら続編もやるのかなって 続いた時にはひげフラ先生にはぜひとも登場して頂きたい うへぁ
原作者誰か知らんけどが実写化のどさくさにしゃしゃり出るとか嫌だわあ
顔出してんの?それとも雨穴みたいな感じ? 若手俳優系小規模謎映画のことが総合スレでちょっと前に出てて気になってて今日読んだんだけどこれまさに壁こじのことではと思ってしまった
若手俳優系小規模謎映画で検索すると出てくるサイトから一部抜粋
ではこういう映画は何で儲けるかというと、オタクに無限に舞台挨拶を見せたり、オタクに無限にDVDを買わせたりする。とにかく無限にイベントを打って収益を上げようとするし、その姿勢をオタク相手にも隠さないのだ。 「バイバイ、ヴァンプ!」も1年前くらいから謎の上映会等をやっていたようである。なぜオタクが通常上映にいないのかという疑問はここで解決される。イベントで映画を観ているので、別にわざわざ映画館に行くほど内容が面白くなかったら、もう二度と観ないからである。
なので私はこのような謎の映画に出くわすと、「やっぱり製作発表イベントと完成披露上映会と初日イベントと大ヒット御礼イベント(大ヒットの可否は問わない)とDVD発売イベントをやるのかな〜」などとゲスい勘繰りをしてしまう。 壁こじもなんか放送前からイベントやってたよね
今度ファンミもやるらしいし 原作はとてもいいと思うんだけど制作のやり方がめっちゃこれじゃんと思った >>213
小規模劇場公開で見る人めちゃくちゃ限られてるのと、視聴するかは別として公共電波使ってテレビ放送してる壁こじは同じではないと思うけど >>217
言いたいのはイベントめっちゃやってるってこと >>218
イベントで稼ごうってことならそれはそうかもね もちろん残念
最初の三話ぐらいよかったのに
一体何がやりたかったのって作りになっちゃった 大コケだよね
原作知らんけどヲタクとアイドルの秘密の関係!?みたいな設定面白そうって思ったのに肝心の2人の関係性がただずっと平行線って >>233
本当にヲタクとアイドル秘密の関係的展開でいくらでも盛り上げられたのに
立石くんも中途半端な使い方だし 最初からまもっちとイッセイに焦点をしぼって話をすすめたら良かったんだよ
欲かいてアイドル売ろうとするから中途半端になった
松岡くんならいくらでも色っぽくさせることができたはずだよ 公式フォロワも500人しかつかないし猫屋敷くん役の人可愛いし中尾くんも他ではイケメンなのに実に勿体ない
演者ももどかしいんじゃないかと勝手に思ってしまう >>233
なるほどこういうのを期待してたってことか 松岡くんはアミューズだからこれからうなんとか売ってもらえるでしょう アイドル売るなら売るで他でアイドルBLやって思い切り盛り上げたら良いし立石くんまで出しといて勿体ないよ 本当にメイン2人のBLに焦点を当てたほうがよかったよ
ドラマで8話なんだからアレンジしたら良かったのに原作のしょうもないところ忠実にしてても意味ないわ 2人に焦点て原作でも2人のエピソードそんなにあったっけ? イッセイ、ヲタクと秘密に関係してるって概念ないのがそもそも…
え?僕はまもっち大好きだよ!?
まもっちはまもっちだよ!?
(不思議顔)
ずっとこんなだもん 原作ヲタって実写に興味薄いまたは一切受け付けない人もいるから実写化するならもっと実写向けにふりきってもよかったと思うんだがオープニング曲の演出とかよかっただけに残念 >>243
それなw
7話もあったのに全然関係性深まってないし、一星というキャラクターも何考えてるのか全然わからん >>243
そこなんよな
秘密にしたり葛藤したりしないからBLのエモさが今後もあまりなさそう >>239
身長低いから年取ったらバイプレしか無理だね
BLでヒットすれば濃いヲタついたのに色々と勿体ない 肝心のドラマ本編にまずは注力してほしかったのにそういう面だけ華々しくてもな…
まぁでも原作者さんは実写化してめっちゃ嬉しそうにしてたし
俳優さん達の元からのファンはファンミとかシャニスマリリースで喜んでるんだろうし
壁こじファンだというプロデューサーは原作通りに作れて満足だろうし
良いのか…??
BLドラマ好きとしてはなんか消化不良だけどw
最終回が神回なら、こっちだって喜んで手のひらクルーで土下座するよ! >>30
予告見た?自分のこの予想が当たりそうなんだが! >>209
実写化のどさくさにしゃしゃり出なきゃいつしゃしゃり出るのさ。
自分を最大に売り出せるときに売り出しとかなきゃいかんだろ漫画家って。 最終話見たけど原作途中までしか読んでないから分からないけどオリジナルなのかな?
最終話だけ急な展開で付き合ったOLの部長と春田みたいだなって思った
スキャンダルになってもいいくらいになるまでの2人の恋愛描写もなかったし
イッセイはどこでまもっちのことそういう好きだって気付いたのか全く分からないしそもそもアイドルが恋人宣言とか男同士だからいいってもんじゃないだろと冷めた目で見ちゃったわ そもそも個人的にはこの2人のラブシーン見たいなとも思わないからBLとしては致命的 イッセイの泣き方がカイジの泣き方みたいだったね。
自分は最終回良かったと思うけどなぁ。 同棲してるからやることはやってるんだろうけど
過程にキュンがないから抱きついても恋人つなぎしても回想シーンもキュンできなかった
まもっちがイッセイに奪われる髭先生の切ないシーンが一番キュンとした 結論
BLは女性作家が描いたものがいい
どうしても男くさいものになってしまう 男性でも人によるとは思うけど男性のBL作家てあんまり知らないね
映画監督で男性同士を色っぽく撮る人はたくさんいるけど 同人誌のあの男子にしゃべらせるのは原作にもないと思うしやらなくてもよかったような >>272
あの雄っぱいくん、状況説明をご丁寧にしてばかりいたけど、あれナレーションつ芝居と演出で >>272
あの雄っぱいくん、状況説明をご丁寧にしてばかりいたけど、あれナレーションで解説するんじゃなくて芝居と演出で見せなきゃダメじゃね?っていつも思ってた 原作に沿った展開にしたとしても
この2人主演ならもう少し萌えもエモもつくれたし勿体ないと思ってしまうなぁ 最終話は原作にないラブ多めにしてる気がしたけど
原作ってまだ全然何もなかったような 最終回だけはとてもよかったけどそれまでに繋がるストーリー性がほしかったね
続編や映画あったら見に行くからキスして欲しい 撮りためて見てなかったから6-8話まで一気見した
7話イッセイの台詞
そんなに苦しいならもう一生が「もう一緒」に聞こえちゃった
あれNGになってないのが疑問なレベル
8話
確かに萌えもキュンもギュンも微塵もなかった
イッセイがダメだなやっぱし
金髪前髪短い黒い顔がダメだ
なんかほんとに唐突だった
今までイッセイのスキはLIKEだったのに急にLOVEになった感じ まあ掘り下げてほしかったよね
若干の萌えはあったけど この最終話ってせめて2話に広げてほしかった。
ネット記事にされたイッセイがまもっちへの気持ちが憧れなのか友愛なのかとか
ゲイについて調べて自分がそうなのかと葛藤したりとか、そういうのが欲しかったよね。
今までまもっちの同人誌見てもピンときてなかったんだから、2人をモチーフにした同人誌書かれたとこで「僕らのことをイメージした新作だ!嬉しいな!」って終わる可能性が十分にある奴やんイッセイって。 >>262
めっちゃ同感!
ラストの着地は良いんだけど、そこに至る過程の描写が貧弱な印象だった
〉アイドルが恋人宣言とか男同士だからいいってもんじゃないだろ
私も「アイドルとして絶対トップに立ってやる!」と言っていたのは何だったんだ?と思った
リアコのファンとか抱えてたでしょ?そういうファンについて一星はどう思ってたんだろ
やっぱり最終回迎えても一星が謎の人物すぎる
なんかサイコパスみさえ感じるw アイドルのトップにっていうのもマモっちに認めてもらう為じゃなかったっけ 一緒に夜を過ごして行ってきます言い合ってるのエロいなあ もう見返すこともないわ
まあでも綺麗に終わった感じはする あのグループのメンバーの話を2話か3話くらいやってたのが全くいらんかったわ likeがloveなんだって気付くところがBLの醍醐味なのに全部すっ飛ばしてて全くエモくない イッセイが無意識にまもっちに触れたくなる瞬間をドラマチックに表現すればよかったのにね 同人に対する苦しみを理解してるのは髭フラ先生だし、愛情表現もハッキリしっかりしてるし髭フラ先生にしても良かったのでは!?
そして最後のまもっちを連れ去るシーン、髭フラ見て何も思わなかったのかな。自分なら彼氏出来たんかと思うけど。 手を取って走り出した時は陽が差して明るかったのに、
最後の二人のシーンは夜になってるってどんだけ走ってたんだよって。 猫屋敷の人がほんと演技上手くて大収穫だった
それだけでも見てよかった
イッセイがなあ
BLは2人ともが良くないとどうにもならん
せめてスタイリングがもうちょっとどうにかなればな
見続けられたのは山田のおかげ 1話見て期待値上がってしまったんだよな
でもまあ良い最終回だったよ 中尾くんイケメンだし演技が下手な訳でも無いからポテンシャルは感じるんよ
脚本とイッセイのキャラ設定がなー
ポテンシャルを活かしきれてない感じがして悔しいのよね
まぁでもイッセイのキャラクターを変えちゃったら別の話になっちゃうかな あくまで漫画原作を活かすとイッセーのキャラはああなるんだろうね
普通にリーマンおっさんずラブみたいのやってくれたたらよかったのに あれは原作がああだからな
中尾くんは腐男子バーテンダー?に出てたときは普通にイケメンだったよ グランギニョールで曽田くん突いてる中尾くん見なさいよ
凄いイケメンだよ 中尾くんイケメンと言われても壁こじしか知らないし
壁こじでは普通にブサメンに見える >>314
中尾くん池田エライザの映画では二番手だったのにそんなことになってるんか 中尾くんは中川大志くんとの「覚悟はいいかそこの女子。」でのキスシーン >>305
それなw
童貞の赤楚も走り始めて町田に会ったら夜だった
BLお約束なんかいw ラストのハピエンに目がくらんでる人が多いが
とにかくペース配分おかしいという印象しか残らない
1話と8話以外見る価値ないってどうなのか
その8話は詰め込みすぎ
数ヶ月後っていうのも萎える
むしろその数ヶ月間がどうだったのか >>312
同じ原作者でリーマンおっさんのBLあったな 舞台は大変だね
ドラマは撮ってしまえばなんとかなるけど 立石くんもいらんわ
メンバーはモブ扱いでよかったのに 原作みたいに、学生の頃に描いてたイッセイと付き合ってる漫画を読まれたり
たっくんがピュアっピュアな純愛BL描いてるの読んで面白いと思ったりのシーンがなかったけど
そういうのも入れるべきだったと思うんだよな〜 原作がめちゃくちゃ面白いとは思わないけど、心情を表現するのが上手いと思う。 ドラマ、何がいけなかったのか…
これは出演者かわいそう そもそも実写化難しい原作だよね
イッセイがリアルにいそうなキャラじゃないし 漫画なら漫画、アイドルならアイドルのどちらかに絞ってそこに二人の関係性を絡めていけばよかったのに 猫屋敷はエロ同人BL作家!
幼馴染のイッセイは明るいアイドル!
所属アイドルグループが解散の危機もあったけど今は元気に活動してるよ!
ぐらいにして、壁落ち慰めベットインして身体だけの関係になり週刊誌に撮られ
そこから、ちゃんとお互いのことを考えるようになってほんわかBL同人誌出して泣いて付き合えばよかったんかないぁな。 >>352
マニアックな所教えてくれてどうもありがとう >>355
エルピスのチーフはNHKあなぶつで認識した >>356
同じ〜
あなぶつ→エルピスで真逆のキャラでどっちも印象深い シャニスマを売り出したい、という制作側の欲が作品の完成度を狂わせた気がする
君の花になるの8LOOMと同じようなことやりたかったってのはわかるけどさぁ… 君の花になるって成功なの?
離脱したけどあのドラマが高橋文哉にとってよかったとは思えない
壁こじはまもっちの中の人の演技力が高いからもったいなかったね
色々盛り込みすぎたせいで散漫になっちゃったな >>360
アイドルグループだけが一人歩きしてるように人気みたいだね、ライブチケットも取れないとかなんとか
すでに出来上がったアイドルグループより自分が見つけた!って感覚が若い子には楽しいのかもね
でもドラマ期間限定のアイドルを推す意味が自分にはよくわからない
シャニスマは主題歌だけはものすごく好きだったよ!w BLOOM推すというより
生の文哉くんや綱くん見たいやろ 壁こじに関してはアイドルのところも原作通りだからな グッズ第二段とか来て気合い入ってるけど売れるのかな 業者発注はずっと前だろうからグッズも出すしかないんだろ。 猫屋敷くんがイッセイをめちゃくちゃ犯す同人誌描いてれば面白かっただろうに ビジュアルブックはシャニスマは別売にして載せないでほしい ㊗壁こじ公式ビジュアルブック㊗
気合いを入れて制作中…
ファン必見の大型企画続々!
松岡広大さん&中尾暢樹さん
✨撮り下ろしグラビア✨
最終話のあの漫画…
🌸全ページ完全収録🌸
https://pbs.twimg.com/media/FiZ9XX_acAEc7kO?format=jpg&name=small >中尾暢樹
>なかお まさき
まさきだったんかい
読めんかった ファンミ行ったりビジュブやアクスタ、円盤買う人ここどれくらいいるの? 元々のファンじゃない?
どれくらいいるのか知らんけど 55円すらっていうか興味ないものに価値はないでしょ 10人課金して550円
100人課金して5500円
意味あるの? ていうかスピンオフはシャニスマの日常オリジナルストーリーも入ってるのに
立石きゅんと言ってたヲタも見てないってこと?荒しだったのかな どう考えても荒らしだったじゃん立石きゅん連呼してたの ヲタだって見るものなんて選ぶよ
見ないものは見ない 俳優オタなら見る
ドラマオタならドラマ好きなら見るけどドラマの出来がこれじゃね いやいや55円だよ
無料の5chではしつこく連投してたのに55円の課金もしないの?w 立石きゅん好きだけどスピンオフは内容わからないから課金してにゃい 俳優ヲタだって見るものは選ぶよ
熱量なんて人それぞれだよ シャニスマの立石くんをあれだけ絶賛しておいてスピンオフ55円に課金してないのおかしいでしょ 真性ならイタいの飼ってるな2.5って感じ
曽田きゅん立石きゅんとかはガチ感あるけど 誰々きゅんかわいいくらい別に痛いもなにもないでしょ
もっと痛いのツイッターにわんさかいるわ 立石きゅんメインにしたら人気出たのに
華が足りないよ >>419
中途半端な扱いもったいない他でオラオラうけやってほしい >>422
そうなの?
神尾楓珠とか高橋文哉とかいるところよねよくないの? 最後の方優しくなっちゃって物足りないくらいだったもんな
最初の短気で掴みかかっていく立石くんよかったわ >>426
立石くんの事務所wiki調べたらAlightって出てきた違うの? >>428
のれん分けしたのか知らんけど別の事務所だよ そうなんだ
同じサイトのタレント一覧のところに乗ってたから同じかと思った エーライツはエーチームの関連会社
ボーイズグループ→2.5次元俳優→エリザだから舞台中心よね ありがとう
事務所ガチャ失敗ってどういうことなのかな
別に失敗に見えないけど 壁こじ最終回見たけどイッセイとまもっちでぜんぜん萌えなかった
唐突過ぎたしイッセイにまったくLoveが感じられない
イッセイと記者のほうが萌えた 髭フラとまもっちイッセイと記者のほうがフラグ立ってたような
誰得すぎるけど すべりこみで最終回見た
髭フラ先生すげーいいわ
山田もいい子だなぁ
つばっちもええ奴やんけ
週刊誌記者もやっぱりあの俳優さん好きだわ
猫屋敷くんの最新作読みたい >>449
肝心の松岡くん×中尾くんの回もリンクはってよ イッセイの金髪に不満言ってる人多いけど中尾くんがインスタにあげてる金髪写真はイケメン やっぱりドラマは髪短すぎ&毛先に動きが無さすぎたのがいけなかったのか
インスタの中尾くん黒でも金でもイケメンで驚いたし本当に勿体なかったね 舞台俳優どくとくの大袈裟な演技が抜けてなかったかんじ 楽天の円盤売り上げランキングの週間見たら買ってる人いるみたいね >>466
11/8予約開始だからそもそもないんじゃない?
だから最高9位でしょ >>468
サムネでキスしてる右が髭フラかと思ってビビったw 壁こじ30話ネタバレ
記者のおじさんイッセイにマジ恋してるじゃん
これ漫画だと面白いけど実写でやるとどうなのかな
ttps://www.comic-ryu.jp/_nekoyashiki/index.html そうなんだ
BLヲタとしては行かないわな
元々のヲタでもないと 5話ぐらいまではいきたいと思ってたんだけど失速した 楽天ブックス独占販売だから数字が全く出てこないやつかも 楽天ブックスはオリコン協力店だから、ランクインできる部数が売れれば出るんじゃない? つまり楽天独占であることによって、正確に売れた部数がわかるのか ISBNないけど書籍扱いなのか?
グッズ扱いになりそうな気配 公式のいいね数も少なくてビジュブとか売れるのか心配になる ビジュは500売れるかどうかって感じかな
公式のいいね数からして ツベの公式 SHINY SMILE - キラリ君が笑うなら フル
再生回数:5316回
思ったより少ない。 >>484
サイト見ただけじゃどれくらい残ってるかわからない ほとんど本編BLじゃなかったからしょうがないよね
やっぱりBLってことがあるから今までのやつは売れてたんだし 金髪の人がよくない
あとキャラの性格とかもああいうのはBLでは受けない SHINY SMILE を売りたいなら、せめてMVとかちゃんと作ってあげても スカスカは悲しいのでチケット売れてほしい
自分は行かないけど ABCテレビ繋がりか
でも髪下ろすとイマイチなんだね
アップにしてるほうが断然可愛いわ キービジュ見ても全然壁こじの子だと気付かんかったw 確かにアップの方が可愛いな
山田役良かったから頑張ってほしい なんとお正月に壁こじSPが2夜連続で放送されるよ!
https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/202212231400/detail/
<番組概要>
番組名: 2夜連続!壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせているSP
放送日時: 2023年1月1日(日)・1月2日(月) 19:00〜20:45 <TOKYO MX1>
【キャスト】
松岡広大 中尾暢樹
立石俊樹 木原瑠生 小西詠斗 ほか せめて最終回後の二人とか、スピンオフ髭とかの追加が欲しい SPってなんだよ紛らわしいなw
新作だったら良いのにー いま発表するってことは他の番組がトラブルで潰れたからそれの代打でしょ。
ファンとしてはそれでも嬉しいけどさ。 >>507
関西では再放送になるけど関東ははじめてだから再放送と明記してないんだと思う 髭ちゃんのファンミーティングならちょっと考えたかも 結構キャラクターの宝庫なドラマだったから、スピンオフやったら楽しいだろうにね 原作者さんゲスト動画面白かった
壁こじは先生の彼氏も出ていたのね
https://youtu.be/aNWQ8yUjpr4
デビューは別ペンネームでゲイ雑誌でSMものも描いてたらしい
女子がBLが好きなようにゲイは少女漫画が大好きだっていうのがへーだった
ゲイは男女ものは良く見てる
男女ものはファンタジーとして見れるけどBLは読んでるとキュンキュンするけど
なんで自分は上手くいかないんだろうと悲しくなってくるってMCのゲイの方が言ってたわ
先生も男女漫画はファンタジーとして描けるけどBLは自分にとってリアルになってくるから
親のこととか考えたり色々雑念が入ってるみたいな話してた 女子がBLを楽しむことだけ性的搾取とか言って批判されがちだけどゲイの人が男女ドラマ楽しむのと一緒だよね
女性であることの大変さとかエンタメのときに考えたくかいってのもある >>527
エンタメに性的搾取だと騒ぐの馬鹿だからスルーで その割には壁こじって現実味ないストーリーだよな。自分は原作見て、男がこんなドリーミーBL描いてるんだから女の自分は何描いても許されるって思った。 >>530
動画見ないで書いてるよね?
動画見たらそんな感想にはならないはずだけどね エンタメはドリーミーでもリアルでも好きなようにやればいいよね
いろいろあるほうが楽しい >>533
林遣都ヲタの荒らしが何よりも恥ずかしい存在 >>531
いや原作もドラマも見てそう思ってる。
バラの花束持ってくるところとか、結構有名なアイドルなのにコミケ会場ではバレないところとか。
ただ自分はBLドラマは一切見たことないから他のBLドラマと見比べたら現実味があるんかな?自分は原作者のファンだから分からん。 一挙放送で初めて壁こじ観てるんだけど記者に弁当配達に来る兄ちゃんの「弁当っすw」の言い方がなんかツボった 【お詫びと発売延期のお知らせ】
1月31日を予定しておりました「TVドラマ壁こじ 公式ビジュアルブック」の発売日を、生産の都合により2月28日に延期させて頂くこととなりました。
直前でのご案内となり、楽しみにお待ち頂いていたお客様に多大なるご迷惑をおかけします事、心よりお詫び申し上げます。
現在、来月の発売に向けて鋭意制作を進めております。
少しでも皆様にご満足いただける内容にできればと考えておりますので、もう少々お待ち頂けますと幸いです。
お待たせしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。 サブキャラがやらかしたとか?メインの2人が何かしたなら販売中止だろうけど。 50冊ぐらいしか売れなそうと思ったが立石くんのファンが買うかな 大した部数刷らないだろうしなぁ。どうせ売れないからいいだろって舐められてんのかな。 予約してるから延びても良いのでちゃんと発売してくれ ドラマ「壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている」の原作者!
漫画家の #ミナモトカズキ 先生 が #AuDee でラジオ番組パーソナリティデビュー!
2月7日から隔週火曜夜10時に配信スタート!
https://audee.jp/news/show/101591 もともと作者が好きだからラジオ嬉しい。あのキャハキャハなとこが面白んだよなぁ。 立石俊樹くんエリザベートにも出てけっこう認知度上がってきたけどBL出ないかなぁ
演技力はあんまり、、だったけどカッコいいよね 立石きゅん美しいよね
ふと思ったんだけどオールド受にピッタリな容姿だと思う
年齢はちょっと若いけど作者も立石きゅんならきっとビジュアルにも納得したよ 高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れずに終わってたよ
トラックの運ちゃんでシートベルトの形に体が炭水化物を食ってもヤバい行為だから揉み消しに必死になって自宅待機となる演技を披露 彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーはクビだろうな
メダル取っただけで
絶対なりたくないやろ 痩せたい
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP! >>416
コロナめちゃくちゃ増えてるなら
量が大事 ほんとに何を求めて入ってる奴が肉屋の豚になってきたが
夏の現実てこればいいのになぜ方向転換してもらわないと本当見どころがないってのものがね... 自分がやってきたし俺は他の車のガラスって
分離帯にほぼ正面から突っ込んでるからな
10日は休めるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています