壁こじ雑談スレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラマ 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている を語るスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
壁こじ雑談スレPart1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664890675/ やっと最新話見た
猫屋敷くんはかわいい
イッセイはグラサンかけると何故か髭あとが目立って老けて見える
暗い、とにかく暗い
主題歌は高らかに歌ってしまう
来週もう最終回かーいまいち盛り上がらないで終わってしまいそう 原作の猫屋敷くんは可愛いけど松岡くんはやっぱりゴツイ 『ドラマ「壁こじ」クリスマスファンミーティング』
2022年12月23日(金)
14:00開演/19:00開演
国際フォーラム ホールB7
https://pbs.twimg.com/media/FhwyiSWacAA05F2?format=jpg&name=large
【イベント内容(予定)】
○「壁こじ」振り返りトークライブ
○SHINY SMILE劇中歌ミニライブパフォーマンス
○朗読劇企画
○抽選プレゼント企画
※内容は変更になる可能性がございます
11/21(月)〜チケット発売開始!
ファンクラブ先行:
Amuse+ ・ We!プレ ・立石俊樹ファンクラブ・番ボ☆CHAN にて11/21(月)10:00より先行受付開始
(※ファンクラブ先行は会員様限定となります)
楽天チケット先行:11/21(月)10:00より先行受付開始
■チケット料金(全席指定)
会場チケット:8,800円(税込)
イベント割適用チケット:7,040円(税込)
※割引適用の有無でチケットの内容に差異はございません。 >>158
単に男同士で買い物してるだけだからな
告白して両想いになってラブラブでデートしてるわけじゃないので萌えようがない
しかもイッセイ有名人な設定どっか行っちゃってまわりの一般人無反応だし 1mmも萌えなしでもう最終回だわ
BLって名乗らないでほしい 原作者さんもBLとして楽しんでもいいとは言ってたけど基本は夢を追う人たちの話って言ってたじゃない ヒゲフラ先生のスピンオフ見たい
ヒゲフラ先生の一日みたいな5分程度のやつ >>168
夢追いモノに必須の前向きさと明るさが1mmもなく後ろ向きでここまで暗い主人公にどうやって感情移入すればいいのか全く分からない 原作はこの暗さとこじらせが面白い
ドラマにするとそこの面白さがシリアスになってしまってる感じ 中尾くんの演技が下手だとは思わないけど、最終回前まできたのに相変わらずイッセイの考えてることがわからなくて困惑しながら見た
恋愛という概念の無い人なの?アイドルならラブソング歌う機会とかありそうなのにね
イワンのばかみたいな立ち位置のキャラクターなんだろうけど、なんか人間味が感じられなくて感情移入ができんw そそ、実写イッセイに足りないのは人間味
なんかどっちにも感情移入できないんでよなあ こっちの山田は猫屋敷先生の新作読むたびに成仏してるしw 小春ちゃんかわいいよ
BLに出る女優さんでここまで愛されるキャラはいないよ その二人は男女の惚れた腫れたじゃなくてBLという創作で結ばれている関係性の方がエモいと思う >>186
して欲しいんだけどここで急にしたところでな
もっと筋道つけてほしかった それな
原作知らんけどここまで毎回毎回イジイジウジウジしてきて最後だけパァキラキラ!とかされれもハァ!?ってなる
ここまで2人で積み上げてきた過程もなく最後でくっつけてハピエンのいっちょ上がり!みたいの一番萎える 過程はそれなりにあったと思う
8話しかないのにメンバーの話に尺使ったのが勿体なかった
原作はツバっちの話も良かったけどせめてドラマが全12話くらいあればなー メンバーパートがあってもいいけど尺が12話とかあった場合だよね >>191
でもそうなると今度は中だるみとか言われるんだよな
メンバーの話いらんかったやろとか
スタッフや演出や脇の俳優さんからモブまで質が高かったからもうちょっとストーリーに惹きつけられるものあったら良かったんだけどね
猫屋敷くんと髭フラ先生はとてもかわいかったよ BLドラマとしてメイン二人の恋愛を期待すると中だるみなんじゃない?
群像劇として作るとこういう構成になるんだと思う 単に実写化に向いてなかったんじゃないかなぁ
原作はどのエピソードもいらないとか思わないし
実写化するのに漫画に笑い要素多めの壁こじとか絶対BLとか選ばれがちだけど実写化向いてないと思うわ 絶対BLも壁こじも実写化発表あったときにえそれ実写化するの?って反応だったと思うけど不安な部分がそのまま出た感じ >>198
読者視聴者ですら疑問持つのになんで実写化しようと思っちゃうんだろうね 絶対BLみたいなあるあるネタのメタ作品ってBL読んでるオタク知識前提だし、マジでドラマ化に向かないと思う 絶対BLは細切れのエピソードの羅列をよくドラマ化しようと思ったわ
あれを脚本にするのかなり大変そうだし見てるほうも実写化されても嬉しくもない 絶対BLのサイドストーリーはけっこうエモいからそっちメインで実写化してちょこっとネタ挟むくらいでやればいいのにと思うけどそのサイドストーリーのキャストがゆうたろうだから貴重な少ないエモパートを潰してしまってる 今になって原作者が顔出してYouTubeやメディアに出てるけどドラマ化決定した時にやればもっと盛り上がったのでは... 出てるんだ
続編とかもありそうだし今後のためにもいいんじゃないかな 今後に繋がるかな今回の壁こじが。
自分は先生のファンだから何見ても面白いけど、何も知らん一般人が見て面白いか? 楽天制作だしコンテンツの1つってことだろうしなんかイベントやってるしそっちでそれなりに人来てるなら続編もやるのかなって 続いた時にはひげフラ先生にはぜひとも登場して頂きたい うへぁ
原作者誰か知らんけどが実写化のどさくさにしゃしゃり出るとか嫌だわあ
顔出してんの?それとも雨穴みたいな感じ? 若手俳優系小規模謎映画のことが総合スレでちょっと前に出てて気になってて今日読んだんだけどこれまさに壁こじのことではと思ってしまった
若手俳優系小規模謎映画で検索すると出てくるサイトから一部抜粋
ではこういう映画は何で儲けるかというと、オタクに無限に舞台挨拶を見せたり、オタクに無限にDVDを買わせたりする。とにかく無限にイベントを打って収益を上げようとするし、その姿勢をオタク相手にも隠さないのだ。 「バイバイ、ヴァンプ!」も1年前くらいから謎の上映会等をやっていたようである。なぜオタクが通常上映にいないのかという疑問はここで解決される。イベントで映画を観ているので、別にわざわざ映画館に行くほど内容が面白くなかったら、もう二度と観ないからである。
なので私はこのような謎の映画に出くわすと、「やっぱり製作発表イベントと完成披露上映会と初日イベントと大ヒット御礼イベント(大ヒットの可否は問わない)とDVD発売イベントをやるのかな〜」などとゲスい勘繰りをしてしまう。 壁こじもなんか放送前からイベントやってたよね
今度ファンミもやるらしいし 原作はとてもいいと思うんだけど制作のやり方がめっちゃこれじゃんと思った >>213
小規模劇場公開で見る人めちゃくちゃ限られてるのと、視聴するかは別として公共電波使ってテレビ放送してる壁こじは同じではないと思うけど >>217
言いたいのはイベントめっちゃやってるってこと >>218
イベントで稼ごうってことならそれはそうかもね もちろん残念
最初の三話ぐらいよかったのに
一体何がやりたかったのって作りになっちゃった 大コケだよね
原作知らんけどヲタクとアイドルの秘密の関係!?みたいな設定面白そうって思ったのに肝心の2人の関係性がただずっと平行線って >>233
本当にヲタクとアイドル秘密の関係的展開でいくらでも盛り上げられたのに
立石くんも中途半端な使い方だし 最初からまもっちとイッセイに焦点をしぼって話をすすめたら良かったんだよ
欲かいてアイドル売ろうとするから中途半端になった
松岡くんならいくらでも色っぽくさせることができたはずだよ 公式フォロワも500人しかつかないし猫屋敷くん役の人可愛いし中尾くんも他ではイケメンなのに実に勿体ない
演者ももどかしいんじゃないかと勝手に思ってしまう >>233
なるほどこういうのを期待してたってことか 松岡くんはアミューズだからこれからうなんとか売ってもらえるでしょう アイドル売るなら売るで他でアイドルBLやって思い切り盛り上げたら良いし立石くんまで出しといて勿体ないよ 本当にメイン2人のBLに焦点を当てたほうがよかったよ
ドラマで8話なんだからアレンジしたら良かったのに原作のしょうもないところ忠実にしてても意味ないわ 2人に焦点て原作でも2人のエピソードそんなにあったっけ? イッセイ、ヲタクと秘密に関係してるって概念ないのがそもそも…
え?僕はまもっち大好きだよ!?
まもっちはまもっちだよ!?
(不思議顔)
ずっとこんなだもん 原作ヲタって実写に興味薄いまたは一切受け付けない人もいるから実写化するならもっと実写向けにふりきってもよかったと思うんだがオープニング曲の演出とかよかっただけに残念 >>243
それなw
7話もあったのに全然関係性深まってないし、一星というキャラクターも何考えてるのか全然わからん >>243
そこなんよな
秘密にしたり葛藤したりしないからBLのエモさが今後もあまりなさそう >>239
身長低いから年取ったらバイプレしか無理だね
BLでヒットすれば濃いヲタついたのに色々と勿体ない 肝心のドラマ本編にまずは注力してほしかったのにそういう面だけ華々しくてもな…
まぁでも原作者さんは実写化してめっちゃ嬉しそうにしてたし
俳優さん達の元からのファンはファンミとかシャニスマリリースで喜んでるんだろうし
壁こじファンだというプロデューサーは原作通りに作れて満足だろうし
良いのか…??
BLドラマ好きとしてはなんか消化不良だけどw
最終回が神回なら、こっちだって喜んで手のひらクルーで土下座するよ! >>30
予告見た?自分のこの予想が当たりそうなんだが! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています