壁こじ雑談スレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラマ 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている を語るスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
壁こじ雑談スレPart1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664890675/ 6話のあらすじ見た
2人を目の当たりにした山田さんの反応が楽しみすぎるw サブキャラも好きではあるんだけど、
やっぱり二人で居る時間をたっぷり描いてくれないとと思うんだ pixivで雄っぱいちゅーちゅーのサンプル読んだけどオタクノリキツくて…
作者Twitterが一昔前前のオタクノリ全開だけど作品でまで丸出しだとは 次は6話ですん(´・ω・`)
/
🌟ドラマ #壁こじ🐈
次週第6話
\
壁から転落💥
こじらせが悪化する
猫屋敷の家に一星が…!!
※次週、放送時間が1:43〜に変更になります なんだろうなイケメンだとは思ったがそこじゃない感
猫屋敷くんプリーズ 5話のあのジグザグした坂を使った演出良かったわ
弟の演技も上手かったし他のドラマみたいだった /
🌟#壁こじ BD&DVD発売決定🐈
📸ビジュアルブックも📙
\
ドラマ「壁こじ」のBlu-ray&DVDの発売が決定しました🎉✨
更に!
公式ビジュアルブックやオンライングッズの第二弾も予約受付開始⏰ 今回完全オリジナルだったけどメチャクチャ良かったよな!? 次週のデートでキスしたところを週刊誌に撮られてBL同人描きってバレるも、
イッセイが潔く交際を認めてファンの女たちも「女に取られるよりまし!」という、
BL漫画にありがちの理解のある女エンドになるとみた。 壁外れただけでなく
全然売れないのってキツいねー
来週はキスシーンあるのかな 感想の書き込み少ないね
ビジュブまで出るなんて用意周到だな 周辺はすごく力入ってるけど本編にあんまり萌えがないね 今回はほぼ萌えはなかったけど
イッセイの言葉にはいつも愛があっていいね 壁からほぼ客0っていうのは辛すぎるよな。
たっくんみたいな壁じゃないのに行列できるパターン辛いよな。自分も経験あるけどフォロワーだったから思わず手伝ったことある。 通りすがりに手に取る事もあるけど隣が行列だとそれもなくなるよな まもっちの部屋のイッセイグッズを見た時のイッセイのリアクションがあっさりすぎて
ちょっと拍子抜け あの売り子の女の子って家に呼ぶほど仲良いんだ〜まもっちの彼女かな?
あれ、心がズキズキする・・・とかそういうベタなやつでいいからやってくれないかな。
まもっち一人暮らし専門学校生であの家の広さだぞ。同棲で、山田がイッセイファンだ思われてるかもしれん。 一星がシャツ脱ごうとしてるシーンはセクシーだったな >>40
どっかのあらすじで
「さらにこじれる」
ってあったお
一星的にはデート的なシチュであろうと失意のずんどこにいるまもっちがイチャイチャ楽しめるわけないしな 猫屋敷の本は1話では凄く売れてたのになんで今売れなくなったのかわからん
なんかそういう売れなくなった要因の描写ってあったっけ?
7話以降で出てくるんかな >>46
そそ
なんか必然性ないよね
猫屋敷sageのためだけにこういうプロットなんだろうなあっていう浅い感じが見えて萎えた
逆にちょっとずつ順調に人気出るような設定だったら応援もできるし感情移入もできるのに、主人公がこじらせてるっていうよりひたすら暗くて見てて全く面白くない 商業誌だって1巻より2巻が売り上げ落ち込むらしいっては言ってたな。
ただドラマは極端に減りすぎ。いきなりゼロ的な。
原作は、買いに来る人間は多かったけど新刊(2巻)が1巻に比べて売れなかった、だから絵柄を変えてみたけど...って感じで減ったことに違和感なかったな〜。 漫画原作のほうがモノローグが多いから分かりやすいと思う 髭フラ先生原作だと気持ち悪いだけだけど実写だと気持ち悪くないの不思議 >>52
普通逆なんだけどなw
加治くんよかったね いきなりデート回?
ちゃんと告白してないしイッセーにラブの好き感がないから萌えないなぁどうせキスなんてしないだろうし
進展遅いし腐釣りドラマじゃないのかと斜め上から静観してる 原作はラブ感じるけどドラマは相性なのかなんなのかBL感が感じられないよね まもっちは髭フランボワーズとつき合っちゃいなよ
大人だし受け止めてくれそうだよ まもっちはいつも気持ちを抑制してる感じだから
イッセイとの絡みにより解き放たれる瞬間が見たいな イッセイが博愛主義というか誰にでも優しいから
まもっちに対する好きも特別感がないし、やっぱりエロみが感じられない 突然訪問した友達の家に、若い女性と二人っきりで友達がいたら彼女だと思うだろうに
その辺嫉妬心は無いんか イッセイのキャラがなんかよくわからんよね
天然の天使でヤンデレで陽キャなアイドル? わかる陽気なようで闇を抱えてるのかなんなのかいまいちキャラがわかりにくい
笑ってても目が笑ってないし イッセイは無意識に相手の傷口をえぐるようなこと言うよね ヘアスタイルとメイクかな
唇の色が血の気がないというか グランギニョールではすごくかっこよかったからクールビューティー系のほうが似合う人なんだろうね イッセイもちょっとは真顔でまもっちに迫るくらいしろよなって思う 実家に住所聞いておしかけるって、もはやストーカー。 きっと演技上手いのに、脚本の台詞や演出がコミックチックなのかな あんな過激な漫画にしゃべらせたりする割に、主人公の「好き」が健康的すぎ 主人公2人をというよりかは、シャニスマを売り出したいんだろうな \🌟緊急予告🐈/
2022年12月23日(金)🎄
ドラマ「#壁こじ」
番組イベント開催予定🎉
(都内・昼夜2回公演想定)
出演者と一緒に
壁こじを振り返る
ファンミーティング✨
詳細はまだ調整中となりますが、
イベント限定の企画や、
シャニスマのパフォーマンスも…!?
続報をお楽しみに! なんだかんだであと2回しかない訳だから、もうそんなに大きな展開はない
次回ちょっとこじれて最終回で仲直りとかくらいか 特に人気があるわけでも反響あるわけでもないのにファンミまでやるのは凄いなー 私の傲&慢慢ってセリフ面白かったな
松岡くんはほんと演技上手いね 原作がこうだから仕方ないけどメインのラブが盛りあがらないとシャニスマにも盛りあがれない感 https://youtu.be/-9PeQ5ceI2s
先行試写のときのほうが中尾くんビジュ良くない?元気いっぱいアイドルには見えないけど。 https://youtu.be/-9PeQ5ceI2s
先行試写のときのほうが中尾くんビジュ良くない?元気いっぱいアイドルには見えないけど。 やっぱり片方は白いほうがいいね
色の白いの七難隠すって本当なのね >>82
やっぱ前髪だわ
なんで短くしちゃったんだろ
長めだとイケメン感ちゃんと出てる だよねー
例えば部活BLどっちも日に焼けた色黒CPでも全然萌えるわ
そもそも猫屋敷くんは顔色悪いけど色黒じゃなくね? 色黒で金髪がダメなんだよな
せっかくかっこいいのに色黒と髪型があってなさ過ぎる 壁こじの二人は似合ってると思う
演技が上手いから文句もないな
ストーリーがちょっと散漫な印象は受けるけど >>90
清潔感やピュアさが出ないよね
ロンブーの亮や、チャラい日サロ焼いたホストにしか見えない
ジャニもアイドル俳優アーティストもみんな色白がスタンダード 原作がそうなら仕方ないけど黒髪がよかったな
グランギニョールであんなにかっこいいのに勿体ねえ 永遠の井上くんも色黒だけどみっちゃん役は爽やかで清潔感あるよ なんで急にネガな書き込み続いてるの
来週盛り上がりそうなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています