壁こじ雑談スレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラマ 壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている を語るスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
壁こじ雑談スレPart1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664890675/ そもそも個人的にはこの2人のラブシーン見たいなとも思わないからBLとしては致命的 イッセイの泣き方がカイジの泣き方みたいだったね。
自分は最終回良かったと思うけどなぁ。 同棲してるからやることはやってるんだろうけど
過程にキュンがないから抱きついても恋人つなぎしても回想シーンもキュンできなかった
まもっちがイッセイに奪われる髭先生の切ないシーンが一番キュンとした 結論
BLは女性作家が描いたものがいい
どうしても男くさいものになってしまう 男性でも人によるとは思うけど男性のBL作家てあんまり知らないね
映画監督で男性同士を色っぽく撮る人はたくさんいるけど 同人誌のあの男子にしゃべらせるのは原作にもないと思うしやらなくてもよかったような >>272
あの雄っぱいくん、状況説明をご丁寧にしてばかりいたけど、あれナレーションつ芝居と演出で >>272
あの雄っぱいくん、状況説明をご丁寧にしてばかりいたけど、あれナレーションで解説するんじゃなくて芝居と演出で見せなきゃダメじゃね?っていつも思ってた 原作に沿った展開にしたとしても
この2人主演ならもう少し萌えもエモもつくれたし勿体ないと思ってしまうなぁ 最終話は原作にないラブ多めにしてる気がしたけど
原作ってまだ全然何もなかったような 最終回だけはとてもよかったけどそれまでに繋がるストーリー性がほしかったね
続編や映画あったら見に行くからキスして欲しい 撮りためて見てなかったから6-8話まで一気見した
7話イッセイの台詞
そんなに苦しいならもう一生が「もう一緒」に聞こえちゃった
あれNGになってないのが疑問なレベル
8話
確かに萌えもキュンもギュンも微塵もなかった
イッセイがダメだなやっぱし
金髪前髪短い黒い顔がダメだ
なんかほんとに唐突だった
今までイッセイのスキはLIKEだったのに急にLOVEになった感じ まあ掘り下げてほしかったよね
若干の萌えはあったけど この最終話ってせめて2話に広げてほしかった。
ネット記事にされたイッセイがまもっちへの気持ちが憧れなのか友愛なのかとか
ゲイについて調べて自分がそうなのかと葛藤したりとか、そういうのが欲しかったよね。
今までまもっちの同人誌見てもピンときてなかったんだから、2人をモチーフにした同人誌書かれたとこで「僕らのことをイメージした新作だ!嬉しいな!」って終わる可能性が十分にある奴やんイッセイって。 >>262
めっちゃ同感!
ラストの着地は良いんだけど、そこに至る過程の描写が貧弱な印象だった
〉アイドルが恋人宣言とか男同士だからいいってもんじゃないだろ
私も「アイドルとして絶対トップに立ってやる!」と言っていたのは何だったんだ?と思った
リアコのファンとか抱えてたでしょ?そういうファンについて一星はどう思ってたんだろ
やっぱり最終回迎えても一星が謎の人物すぎる
なんかサイコパスみさえ感じるw アイドルのトップにっていうのもマモっちに認めてもらう為じゃなかったっけ 一緒に夜を過ごして行ってきます言い合ってるのエロいなあ もう見返すこともないわ
まあでも綺麗に終わった感じはする あのグループのメンバーの話を2話か3話くらいやってたのが全くいらんかったわ likeがloveなんだって気付くところがBLの醍醐味なのに全部すっ飛ばしてて全くエモくない イッセイが無意識にまもっちに触れたくなる瞬間をドラマチックに表現すればよかったのにね 同人に対する苦しみを理解してるのは髭フラ先生だし、愛情表現もハッキリしっかりしてるし髭フラ先生にしても良かったのでは!?
そして最後のまもっちを連れ去るシーン、髭フラ見て何も思わなかったのかな。自分なら彼氏出来たんかと思うけど。 手を取って走り出した時は陽が差して明るかったのに、
最後の二人のシーンは夜になってるってどんだけ走ってたんだよって。 猫屋敷の人がほんと演技上手くて大収穫だった
それだけでも見てよかった
イッセイがなあ
BLは2人ともが良くないとどうにもならん
せめてスタイリングがもうちょっとどうにかなればな
見続けられたのは山田のおかげ 1話見て期待値上がってしまったんだよな
でもまあ良い最終回だったよ 中尾くんイケメンだし演技が下手な訳でも無いからポテンシャルは感じるんよ
脚本とイッセイのキャラ設定がなー
ポテンシャルを活かしきれてない感じがして悔しいのよね
まぁでもイッセイのキャラクターを変えちゃったら別の話になっちゃうかな あくまで漫画原作を活かすとイッセーのキャラはああなるんだろうね
普通にリーマンおっさんずラブみたいのやってくれたたらよかったのに あれは原作がああだからな
中尾くんは腐男子バーテンダー?に出てたときは普通にイケメンだったよ グランギニョールで曽田くん突いてる中尾くん見なさいよ
凄いイケメンだよ 中尾くんイケメンと言われても壁こじしか知らないし
壁こじでは普通にブサメンに見える >>314
中尾くん池田エライザの映画では二番手だったのにそんなことになってるんか 中尾くんは中川大志くんとの「覚悟はいいかそこの女子。」でのキスシーン >>305
それなw
童貞の赤楚も走り始めて町田に会ったら夜だった
BLお約束なんかいw ラストのハピエンに目がくらんでる人が多いが
とにかくペース配分おかしいという印象しか残らない
1話と8話以外見る価値ないってどうなのか
その8話は詰め込みすぎ
数ヶ月後っていうのも萎える
むしろその数ヶ月間がどうだったのか >>312
同じ原作者でリーマンおっさんのBLあったな 舞台は大変だね
ドラマは撮ってしまえばなんとかなるけど 立石くんもいらんわ
メンバーはモブ扱いでよかったのに 原作みたいに、学生の頃に描いてたイッセイと付き合ってる漫画を読まれたり
たっくんがピュアっピュアな純愛BL描いてるの読んで面白いと思ったりのシーンがなかったけど
そういうのも入れるべきだったと思うんだよな〜 原作がめちゃくちゃ面白いとは思わないけど、心情を表現するのが上手いと思う。 ドラマ、何がいけなかったのか…
これは出演者かわいそう そもそも実写化難しい原作だよね
イッセイがリアルにいそうなキャラじゃないし 漫画なら漫画、アイドルならアイドルのどちらかに絞ってそこに二人の関係性を絡めていけばよかったのに 猫屋敷はエロ同人BL作家!
幼馴染のイッセイは明るいアイドル!
所属アイドルグループが解散の危機もあったけど今は元気に活動してるよ!
ぐらいにして、壁落ち慰めベットインして身体だけの関係になり週刊誌に撮られ
そこから、ちゃんとお互いのことを考えるようになってほんわかBL同人誌出して泣いて付き合えばよかったんかないぁな。 >>352
マニアックな所教えてくれてどうもありがとう >>355
エルピスのチーフはNHKあなぶつで認識した >>356
同じ〜
あなぶつ→エルピスで真逆のキャラでどっちも印象深い シャニスマを売り出したい、という制作側の欲が作品の完成度を狂わせた気がする
君の花になるの8LOOMと同じようなことやりたかったってのはわかるけどさぁ… 君の花になるって成功なの?
離脱したけどあのドラマが高橋文哉にとってよかったとは思えない
壁こじはまもっちの中の人の演技力が高いからもったいなかったね
色々盛り込みすぎたせいで散漫になっちゃったな >>360
アイドルグループだけが一人歩きしてるように人気みたいだね、ライブチケットも取れないとかなんとか
すでに出来上がったアイドルグループより自分が見つけた!って感覚が若い子には楽しいのかもね
でもドラマ期間限定のアイドルを推す意味が自分にはよくわからない
シャニスマは主題歌だけはものすごく好きだったよ!w BLOOM推すというより
生の文哉くんや綱くん見たいやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています