わいわい雑談スレ7225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667393412/ 婆ソーキそばのせいで濁りスープ系には太麺がすこになったわ
あーん食べたいけど食べられない
ラーメン食べに行こ >>259
個人的にはGのいないという北海道に住みたいけど… >>259
趣味があってリアルイベントすこだったら都心一択だし住みやすいの基準が人によるわね >>259
ほんとこれよ
でも雨の日少なくて水にも困らないところがいいわ
どこかにそんなところないかしら😢 >>274
天一が太麺だったらなぁと思うけどあれはあれですこなのよね
撤退されたからもう食べられないんだけど >>262
あーんうまそう
ガストでハンバーグとポテト食って腹パンパンの状態でパンケーキ食いたいわ 婆お茶屋さんの隣に住みたいわ
あの香りを毎日嗅ぎたい >>259
都民だけど福岡がいいわ
都会で何でもあるけど少し中心から離れると自然も豊か食べ物もおいちい 静岡県と山梨県で差が付いちゃった感あるわね
山梨県から見る富士山も素敵と忘れないで 天一のこってり10代の頃好きで食べてたけど今は怖くて食べれないわ👵 推しの団体が静岡にあるからよく行くわ
温暖で食べ物もいいし人も優しくていいところよ
でも過疎化進んでるっぽいわ 大都会と海が近くて雪が降らない程よい田舎の両方に家が欲しいわ >>254
チーズと名乗れなくなるって相当牛乳ケチったのかしら とりあえずイベントやライブが必ず来る大きい都市がある県がいいわ
宮城愛知大阪福岡あたり >>289
そこらへんにある古い喫茶店なら大概モーニングあるし安くてまあまあ美味いわ 婆は原チャリが乗れるとこで交通の治安がいいところがいいわ
というわけで名古屋はパスよ 昔は東名阪だったけど最近名古屋やってるイメージないわ 婆は千葉に住んでるけど東京へのアクセス良くてそこそこのどかで住みやすいわよ イベントやライブも行くなら東京に近くてそれなりにのんびりしてそうなとこが良さそうだわ
千葉とか >>281
同じ理由で婆も福岡がいいわコンパクトに都会と自然があるて暮らすに最高だわ
しかも福岡の場合足を伸ばせば良い観光地が多いのもいいわ >>275
岡山ね
晴れの日多いし水に困らないわ
用水路にだけ気をつけるのよ >>300
よくいろんなとこ遠征する婆だけど福岡住んだら最高よねって行くたび思うわ
いつか住みたいけどたぶん無理だわん >>307
小さいとこだと常連のサロンになってるとこあるから気をつけてね >>133
ひゃだそうだったの
>>115
ごめんわよ😭 >>288
配合かえたというか表示法の変更でチーズ名乗れなくなっただけじゃない?
麦味噌が味噌という表示が出来なくなるらしいし >>304
年1ぐらいよ
混んでるしそこまで頻繁に行きたいものでもないわ
でも周囲はコロナ禍前は年パス持ってた人多いわ 弟のsteamアカウントから書いたレビュー読んでたけど
このキャラがぶっちぎりで可愛いっていうのが太字で強調されてるのがあって笑ったわ
弟の性癖属性なんとなく知ってるけど突きつけられると何とも言えないわね >>298
いつか引っ越したい街ナンバーワンだわ
お金も勇気もないから無理だけど😭 進撃の作者の出身地で少年のアビスの舞台のとこが気になるわ 都会のど真ん中で働いてたイケメン住宅リフォームの人も福岡最高と気付いて帰ったらしいわ >>292
成分が変わってプロセスチーズの基準を満たさなくなったって記事見たわ 豪雨がきて河が決壊してもながされない土地がいいわ
毎年夏前にあるニュースで川決壊からの街が流されたニュース怖すぎるわ😭 >>315
東北
ムラ社会だから他所もんには辛いわ >>325
日本海側はダメよ
美人県と言われがちだわ 雪国は生活するにはきつそうだわと毎年冬時期のテレビを見るたび思う 原神ちょっとやってみたけどまだ不慣れだから画面酔いするしスマホアチアチになるからやめたわ 日本海側の美人県は一個飛ばしと聞いたのよつまりたまにブス県があるわ… >>315
日本海側の東北冬は地獄っぽいし田舎でもあるから住みにくそうだわ >>332
近年積雪量が全く読めなくてつらいわ
ないくらいならましだけどドカ雪くるとほんとだめ 婆の感覚が麻痺してるのかもだけど男尊女卑感そんなに感じないわ
まあ婆んとこそもそも親戚の集まりとかあまりしないから珍しいかも >>143
はぁん勉強になるわ
>>310
あーんありがとう🥺 >>335
山形県にお嫁に行って風が強くて作物が育たず嫁が何度も泣いていたというお爺さんの手記読んだことあるわ
昔のこととはいえつらいわ… 事務員がYou Tubeにチャンネル開設しててお前はニコニコとともに沈めと思ったわ >>317
弟きゅんの癖はどんななの?男の娘とか? 美人県はよく聞くけど男前県とかイケメン県とか聞かないわ
美しい男がたくさんいる県はないの? 婆たちソシャゲするときリセマラやる?最高レア2%で30連のうちに引ける気がしないんだけど本スレとか見ると引いてる人多くてもっとリセマラ粘ったほうがいいのか迷うわ >>281
>>300
ヤクザとチョンが嫌だわ
東京だって都会と田舎と島があるわ >>303
岡山はジャンボタニシが絶滅したら住みます…😞 鹿児島生まれ婆だけど上京してまわり見たら男の顔面偏差値そんなでもないのねってなったからわりと高いとこにいたのかもしれないわ 名古屋ブス多いって都市伝説聞いたけどシュウペイみたいな彼氏と歩いてる可愛い子が多かったわよ
イケメンは男同士でつるんでるのよ
謎だわ >>345
婆なら粘るわ
ただリセマラやりすぎると飽きるから妥協は必要よ >>282
あーん静岡の松林がある海岸からみた富士山しゅんげーよかったわよ 南や北は異国の血混じりやすいからたまにスッゲー美形いるわね
平井堅が三重って信じられないわ >>341
昔の山形は水害がバカみたいに多くて畑はだめになるし石はごろごろだしでそれは大変だったらしいわ
婆のママンのおばあちゃんの頃の話らしいけど >>334
ブス県だとブスが普通に生活出来そうと思うじゃない?
今時は美人はいくらでも見ることが出来るからブスに囲まれた現地の男がはーブスばっかでマジゴミだわwって笑われる頻度が増すだけよ
そしてブス慣れした男がたまに見る美人に異様に優しくなるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています