わいわい雑談スレ7225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667393412/ とりあえず北海道東京名古屋大阪福岡は絶対外されない五大名所よね 色んな人にサポートして貰って日本一周した後に自殺するって本当に自分勝手で軽蔑するわ
サポートした人たちに罪悪感植え付けるなんて恩を仇で返す真似よくできたわね この間名古屋行ったけど確かにあんまり見るとこないわね
その代わり食べたいものは山ほどあったわ >>54
日本三大都市のラスワン候補ね
東京大阪に次ぐ3番目は
聞く場所によっていろいろなの 名古屋モーニング動画見てると選べても選べても小倉マーガリンばっか頼むからつまんないわ他のも注文して 味噌カツって好き嫌い分かれる味だと思うわ
婆はすこだけど 名古屋飯は好き嫌い分かれるけど婆は濃い味好きだから口に合ったわ 友達にスガキヤのラーメンは好き嫌い分かれるって言われたけど名古屋飯って好き嫌い分かれるものしかないのかしら? 婆は人生で1度だけ名古屋に行ったけどマジで食べたい物だらけでお腹パンパン弾丸ツアーだったわ 東京大阪名古屋でしか開催しないライブのことを全国ツアーと名乗るの禁止ね東海道ツアーて名乗って >>48
みんな法被だわ!寒そうよ
婆は着る毛布にくるまって家の中から見てるわ 名古屋なんか大阪も東京も出やすいんだからイベント時だけ出てけばいいんじゃないかしら 婆は名古屋よりも南知多の方が観光地としては優秀だと思ってる名古屋婆よ >>58
ここで見たけど叩かれてたから自殺じゃなかった? 名古屋は東京にも大阪にも結構すぐ行けるからイベント飛ばしても名古屋人はどっちかに来るだろうって思われてるんじゃないのかしら
親戚いるからたまに行くけど実際に交通便利よね >>68
手羽先や天むすやきしめんは普通に万人受けすると思ってるけどどうなのかしらね >>68
そりゃまああんかけスパなんて食べたいかしら🤔
ひつまぶしと天むすは最高だけど >>61
とりあえず男キャラでスタートして
良さそうな男いたら仲良くなってみるわ >>76
病気だったんじゃなかった?
仕事やめてバイクで旅して道中友達に泊めてもらったりもして感謝の念をネットにあげてそのまま死んだわ >>83
何を言ってるのよシャチ見たくないのシャチ皇帝ペンギンも見なさいよ🐧 >>58
嫌な気持ちをお裾分けする婆の方がいやだわ 南知多の海老せんべいの里って施設が試食し放題コーヒーやお茶飲み放題で楽しかったけどコロナ移行変わってそうね 名古屋のイメージなんでも味噌
あと食パンにあんこ乗ってる
喫茶店料理が軽くゲテ 海老フライサンドもたぶん美味しいわよね一度は食べに行きたいわ >>74
名古屋から途中まで電車で行ってバスに乗り換えたけどそこそこ時間かかったわ
でも一日遊べて楽しかったわ 名古屋には名古屋城とレゴランドがあるわ
ちなみに金メダルかじった名古屋市長はシャチホコもかじってたわ 仙台は観光たくさんありそうね
どこかでてこないけど >>98
選手可哀想の前にしゃちほこ可哀想だったのね 味噌煮込みうどんが思ってたのと違ってがっかりしたの思い出したわ >>88
そういえば名古屋水族館
ペンギンはクソまずいけど
味噌煮にしたら美味しいよ😉って書いてあったわ
さすが味噌の国 ねえ婆
相談なんだけど酔ってる人にしじみの味噌汁って気持ち悪さを解消できるものなのかしら?それともただの二日酔い防止なのかしら
漫画に入れたいから教えて欲しいわ 旅先では色々食べたいのに食が細くてあまり食べられないわ
旅行中だけ胃袋の容量3倍にならないかしら >>84
関東婆だけどあんかけスパすこ
ひつまぶしと天むすはおいちいけど名古屋行かなくても食べられるわ
あんかけスパはこっちではまず見かけないわね 名古屋行った時色んな店のきしめん食べたけど駅のホームのが一番美味しかったわ >>110
二日酔いに対処するためには、毒素のアセトアルデヒドを効果的に分解する必要があります。
実はしじみに含まれる「オルニチン」という成分は肝臓がアセトアルデヒドを分解するのを助けてくれるのです。
オルニチンは肝機能を向上させるだけでなく、血液中に残った毒素を分解する働きもあります。
そのため、頭痛等の症状の緩和にも役立つのです!
らしいわよ 髪切ったけどなんか余計にブスになった気がするわ🥺
前髪ぱっつんになっちゃったからかしら🥺 >>115
あれ有名人なのかしら?
グルメYouTuberが必ず食ってリポしてるわね? 旅行中は1日6食くらい食べたいわね
いい旅館やホテル泊まったらそこで夕食と朝食食べたいし名産品も食べたいわ >>124
確かタモリか誰かが褒めたから有名になったんだったと思うわ 名古屋駅着いたらとりあえず駅構内のきしめんみたいよね
量少なめで食べやすいのかしらね >>127
そう思うから虚弱な婆は旅行から遠退くわ… JR名古屋駅新幹線ホームにある住よしは安くて美味しい事で有名よ
知らない人が住よしで食べて駅のホームのが一番美味しかったってなるの割とあるあるだわ >>123
婆も先週髪切って尚更ブスになった気がしてたの🥺初めての美容師さんだったから手癖なのか全体的に切り口がパッツンになったのよ ういろうは美味しくないから買わない方が良いわよ
駅にある土産屋で赤福買う方がマシ >>113
>>121
あーん色々ありがとうわよ!!!助かるわ!!! ういろうも羊羹も食べないから心配不要よ
良いものも安物もどちらも嫌よ 名古屋のモーニング体験したくてエスカの喫茶店行ったけどイマイチだったわ
ああいうのは街中の普通のお店がいいのよねきっと 色んな人がテレビで絶賛してる新潟のバスセンターのカレーとか言うのがずっと気になってるわ
カレーの為にわざわざ新潟に行くほどの気持ちもないけど定期的に色んな有名人がすこすこ言うから聞くたびにそこまでの味ってどんなのよってなるのよ 駅弁を電車の中で食べるのが旅行の行程の中で一番楽しみだわ 大阪駅構内でフルーツジュース買って飲んでみたい
でも少なそう婆1杯じゃきっと足りない エスカはひつまぶしの店と手羽先の店入ったことあるわ
どっちもおいちかった 551の豚まんを初めて食べたけど酢醤油あるとめちゃくちゃ美味しいわ
酢醤油ないと結構普通 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています