実写BL愚痴スレ★16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1,950
テンプレにツイヲチ禁止追加するの忘れた
次スレ立てるときお願いします なんでもいいから犬飼ヲタにBL与えてやって
鬱陶しい 林遣都ヲタの荒らしはケイヤクスレで負けるからって他のスレで犬飼くんの名前出すなよ 犬飼ファンでも鈴木ファンでもないけど、もし観ることができるならちゃんとBLするケイヤク観たい
映像が綺麗だったしドラマの内容も好きな感じだった
あれでBLだったら円盤買ってたと思う
でも原作もBLじゃないんだよね?
だから絶対無理だろうけどw そのへんの話はケイヤクスレで
原作は今後新章に入るとだけ言っとく >>2
BLオタのツイオチ総合を該当スレに立てて隔離する? >>10
BLサロンのスレですでにやられてて迷惑してるから
隔離して自己責任でやってもらったらいいかと思って >>11
ツイヲチなんてしてるのみなしょースレだけだよ みなしょースレがやってるのではなく
そこに出没してる荒らしがやってるだけ
この板のツイヲチ行為の大半がその荒らしの仕業
実質一人の状況で隔離スレ立てても使用されないだろうね 痛いBLヲタのツイヲチスレ立てたところでみなしょーの独壇場になりそう みなしょーはいつもの荒らしもいるだろうけどヲタの気質的に内輪揉め臭しかしないわ >>16
訴訟されそうな勢いの草川アンチが消えてねちっこい西垣アンチがかわりに居座るようになってた
草川アンチが急に消えたの謎すぎる あの手の真性基地は長くは暴れない印象
さすがに野放しにはされないんじゃないかな >>20
他の板で杉野vs赤楚が目立ってきたら
ずっと続いてた松坂vs菅田が消えたってのと一緒だね >>20
林遣都ヲタ荒らしが1人でやってるからだろ >>23
無理して〜だろとかそんな言葉遣いしなくていいのよ糖質おばあさん >>22
杉野vs赤楚なんてあったのかw
あたしの推しを悪く言ってたやつはあいつのオタだ!ってすぐケンカになるから関わりない俳優でもファンの闘争が起きうるのかね ファンの闘争なんて普通起きないよ
変な荒らしがいるなってなるだけ トゥンクつまらん
今まで通りなら一週間後に第五弾の発表くるよね
たのしみだわー >>32
キスするって煽ってた割にはそもそもドラマが暗くて30分長かったわ
キスもただ口つけただけでエモさも感じなかった わかる
なんか色々ハードルあげすぎというか
次回もその割に…な出来かもね 小説読んでて妄想力が発達してる人には楽しいのかもね
自分には大いに物足りなかった そう?
肩透かしばかりでパトラッシュ、僕はもう疲れたよ… 普通に話が面白いのが見たいわ
壁こじとか演出やキャストの演技力は申し分ないからああいうそもそもドラマとして楽しめるようなやつにゴリゴリの萌えを乗っけてほしい
(アイドルグループメンバーの掘り下げみたいのはなくていい) BLの漫画原作でコメディっぽいのあんまり思いつかないわ >>40
別にコメディっぽくなくてもいいんだよね
とにかくBL展開置いておいてもそもそもドラマとして毎週ワクワクするようなものにBLの萌えてんこ盛りにしたのが見たい
演出なんだこれ?じゃなくて演出うまいなー!って言いながら見れるBLドラマが見たい 原作では初めての手探りで不器用なキスみたいなかんじだから軽め
一応原作通りかな
来週はどこまで再現するのか…ってところ 小説ヲタは原作とイメージ違っても割とすんなり受け入れててそんなもんなんだと思った
ドラマ見れば見るほどあの受けは細身なタイプの方が合ってそうって原作未読でも思うんだけどな >>39
ドラマとしての作りが本当に面白くなくてうっすいのがトゥンクだよね >>46
トゥンクはあいかわらずで漫画家はブサイクで全然萌えないしな 永遠の時系列がわかりづらくてもっとどうにかならんかったのかと思う みなしょーのビジュアルブック初週推定販売部数
5770部だって
チェリまほとか美しい彼のビジュアルブックってどれくらいだったっけ 756風と木の名無しさん2022/11/04(金) 13:57:24.23ID:nMVgGWQ30
初週
チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,,247枚
ビジュアルブック(映画) 2、2万部
美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部 >>52
ありがとう
だいたいこういうの買うBL人口二万人くらいなのかw >>58
それは知ってる
電子書籍について知りたかったのよ 自分は全部電子書籍で買ってるから紙本買う人まだまだいるのねと 紙の良さが生かされるものと電子で間に合うものとあるのよ
電子はサービスが終了したら消えてしまうこともあり得るし
電子がある方が嬉しいけどね 円盤買うような濃いヲタは紙も電子も両方買う人も多い チェリまほのビジュアルブックは2週目の売上が7,000部くらいだった 有名女性アイドルのソロ写真集だと1万部越えたら成功って言われてるからBLのチェリと美彼でこれはすごいね >>50
原作既読だけど確かにわかりづらい
さらっと見てる勢はもっと混乱するだろうな >>67
チェリまほは俳優人気が比べ物にならんでしょ やっぱオリコンの数字にはカドカワのは入ってないみたいだね
そうかなと思ったわ
自分みなしょーヲタでもなんでもないけど バックハグ写真とかで釣ってたのカドカワだったらしい カドカワ追加販売?してるからそれなりに売れてるんじゃないの 流石にカドカワ販売版が1万部とかあるとは思えないけどね よく売れてるよ
この数字にカドカワの数字も足されるんでしょ 数字なんてしょせん全部出ないんだからざっくりで売れてよかったねでいいんだよね
どこのヲタがマウント取りたいのかな >>81
普通は出さない
漫画や小説なら重版かかった時や新刊の時に帯に「◯万部突破!」とか書かれることもあるけど >>78
美彼は予約段階で各書店で品切れ起こして徳間が緊急重版してる チェリまほ円盤どれくらいなのか興味ある
濃いヲタは事務所ので買うんだろうからライトヲタの分ってことになるだろうけど >>89
もともとどれくらい用意してたかも違うかもしれないしね >>89
アマゾンや楽天その他で売り切れに何度もなってたよね
発売日に書店に置いてるところがほとんどない状態だった >>96
それはよく分からんよ
一番売れてるカドカワのが数字出てないし みなしょーヲタがあちこち出張して自慢してたのが仇になったね
何の根拠もない自慢だった >>98
それは林遣都ヲタの荒らし
みんな分かってるから >>97
なんの特典もない美彼、チェリまほは複数買いする必要がほとんどない
あっても保存用とかで二冊
みなしょーはカドカワの特典4種目当てに一人4冊買う人も多かった >>99
いやヲタでもないよ
普通にカドカワの数字は気になるって話 >>101
それがオリコンの数字に入ってないってことよ カドカワの数字が一人1冊ずつ分も入ってないと一番濃いヲタの人数がどれくらいかがよく分からんね >>103
単純に買う人数で考えたら美彼、チェリまほの方が多いんじゃない? 比較の条件が違い過ぎる
チェリまほと美彼の数字はオリコンに全部入ってるんだよね? 別にどこが数字良くてもいいんだけど単純に興味で比べるにしてもあんまり意味がない数字になってる しょぼしょぼみなしょー
みなしょー
ビジュアルブック 5,770部(ランダム写真商法)
オールド
DVD/Blu-ray(ドラマ)4,500枚
756風と木の名無しさん2022/11/04(金) 13:57:24.23ID:nMVgGWQ30
初週
チェリまほ
Blu-ray(ドラマ) 19,,247枚
ビジュアルブック(映画) 2、2万部
美しい彼
DVD/Blu-ray(ドラマ) 19,231枚
ビジュアルブック(ドラマ) 20,037部 じゃあみなしょーのビジュアルブックは15000部くらい角川で売れたってことねw
円盤売上が楽しみだね
円盤は他作品も事務所販売分はオリコン反映されなくて同条件だから 美彼はオリコンに反映されるアマゾンや楽天で買った人がほとんどだった
みなしょーは角川がほとんどだから反映されない
チェリまほは知らん >>111
どういうのが入ってないの?
事務所分とかがあったの? >>109
懲りないねえ
美彼はイベント応募券ついててみなしょーのほぼ半額だから比較にならないよw >>111
ちなみに円盤じゃなくてビジュアルブックのことだよ? 興味から数字比較でほーんと思うのはいいけどどっちが勝った負けたとかはいらんのよね >>106
KADOKAWA通販と同じで、チェリまほのスクエニショップ販売分はオリコン調査店に入ってないよ
スクエニで買った人はあまりいなそうだけど
因みに徳間書店は美しい彼を直接売りはしてない >>116
それな
本当うざいから消えてくれんかな 6話と12話じゃ金額違って当たり前
値段がーってもう売れないの察しちゃってるよねw >>117
ということはカドカワほど影響はなさそうだよね >>119
荒らしが馬鹿な数字比較しないようにってことだよ カドカワの書籍ストアのランキングにはみなしょーの分入らないの? 不人気みなしょーってマジだったんだね
無銭乞食ばっかり >>120
どうだろ?
チェリまほは原作コミック新刊とビジュアルブックの販売日が近かったからまとめ買いした人はいるかもね >>121
あらら
もう美彼チェリとみなしょーとでは全然比較にならんね チェリと美彼の凄さを改めて思い知ったね
みなしょー…w どう考えてもビジュブの方が値段安くて複数買いしやすいのに、値段が高くて複数買いしにくい円盤と比例するのは謎 みなしょーカドカワの数字入ってなくてこれはむしろすごいのでは みなしょーと比較するの無理だよと言われてるのに荒らし必死すぎ カドカワの数字+500とか1000くらいでしょwwwww 荒らしがみなしょー気になって仕方ないことはわかった
好きの反対は無関心だからね 煽りでもなんでもなくカドカワの特典付きが5000部も用意されてたとも思えないな >>131
円盤と同じくらい売れてるのイベント券ついてたからじゃね 最初から言われてたじゃん
みなしょーの比較相手はオールドだよって
本当にその通りだったの笑うわ >>144
うん
美彼もチェリもビジュブはなんもついてない >>139
そんなん想像の域を越えないし5000部がどこから出てきたかも謎だし >>146
角川ストア分を入れたら1万いってるって主張してるんだよねw
ないと思うわw >>144
逆だった
ビジュブ並みに円盤が売れてるのは円盤にイベント券ついてたからだよねっていう
ふつうは同程度売れないよね >>148
なるほど、了解
みなしょー円盤はイベント券はついてないんだっけ まあ円盤ではっきり分かるんじゃね
他より高いって言ってもヲタは買うんだから買った数がヲタの数でしょ イベチケでも付いてない限り円盤がビジュブより売れることはないだろうね
配信とかでいくらでも見られるし値段も高いし みなしょー売れなさそうだから予防線めちゃ張ってて草 >>152
高いと初動で買わないってのもあるけどね
待てば安くなるし 円盤も角川で特典つけられたらわからんと思ったけど、みなしょーの円盤は角川では売らないんだね
同じく原作が角川の高天の円盤は角川公式ショップで売ってるのに オールドも一時期すごいすごいってヲタがはりきってたけど円盤出て一瞬で終わってたな すごいってのは内容がいいってことでヲタが多いってのとは違うでしょ >>165
みなしょーの円盤特典、ここ数年のBLドラマの中では一番種類豊富なのに? >>161
どのBLドラマでも円盤売り上げでだいたいの人気が分かるってことだよ みなしょーヲタがもう1セットか2セット追加で円盤購入したら体裁が保てるんでは? 荒らしや馬鹿が数字で煽るからって複数枚買ったりする必要ないわ >>173
誰も体裁保とうと買ってないよ
お前は何と戦ってるの >>164
オールド地味だしトラブルあった割には売れてたよね
みなしょーはヲタも公式も煽るからこうやって結果出た時に笑われるんだよ
ひっそりやってたらまぁ頑張ったじゃんって言われたかもしれないのに >>181
煽ってたのは林遣都ヲタの荒らしだよ
なに乗せられてるの 偏見だけどみなしょー公式のノリだと1万部も売れてたら大ヒット御礼!完売続出!みたいに煽りそうだからそうでもないのかなって 草
798やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 12:52:36.91ID:???
円盤売上が楽しみだね
820やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:03:12.34ID:???
>>798
その前にビジュアルブックがあるよ
チェリまほと美しい彼超えるかどうか
826やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:05:09.71ID:???
>>822
どっちみちヲタしか買わないんだから同じくらい売れるかもよ
ヲタだけの熱量なら同じくらいでは?
830やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:06:15.15ID:???
>>826
そんなにいるようには思えないけど >>182
それだけじゃないと思う
公式や個スレ住人のノリにうんざりしてた人はちょいちょいいたようだし 都合悪くなると婆さんのせいにするのはやめなよ
そういうとこだよ >>188
どっちにしろファンが売れるのを期待してたところで馬鹿にするような話ではないよ >>196
あれはよかった
まぁ言い訳はもういいよ
本当に濃いヲタならカドカワで買いつつオリコンの数字に関わるところでも一冊くらい買うだろうけどそこまでの濃いヲタもいなかったってことだろうね オールドの円盤は特典として完全新作の番外編アップルパイがついてたから売れたってことか >>197
そんな数字のためだけに買うような濃いヲタいなくていいよ >>199
カドカワで複数買いした分は入ってない!って鼻息荒く言い訳してる人に言ってやって 実は円盤も条件違うから売上枚数を比べるのナンセンスなんだよな
チェリまほはBlu-ray1種で事務所売りあり、イベントは有料
美彼はBlu-rayとDVDで事務所売りあり、イベントは無料、抽選で会場に招待
消え恋はBlu-rayとDVDで事務所売りなし、イベントなし >>200
それは数字出る前のみなしょーヲタもでしょ >>201
入ってないのは事実だし
オリコンの数字で多くなくても別によくない? >>202
そうそう
数字比較で勝ち負け言ってるやつが馬鹿なだけ
ざっくりこれくらい売れてるのかって見るのはいいと思うけど 2万近くのものを数字厨に煽られてしょーもないプライドのために無理して複数買いする必要ないよ 消え恋がオリコン上は数字高かったけど事務所売り入れたら分からんってことか >>207
でも出版社の分では複数買いしてる設定なんでしょ?
意味わからん OLチェリまほ美彼が格が違うだけでオールドもみなしょーも十分売れてるよ >>211
特典の写真が4種類あるから複数買ってる人は自分のため >>210
いや、流石に消え恋4万くらい売れてるから
チェリと美彼で事務所売りを買った人が2万人もいるとは考えにくい >>213
並ぶか超えるかって感じだったからね、そりゃ言われる
安いビジュブでこれなら円盤はもっと大変だろうな 消え恋はジャニだから論外だといつも言われてるでしょ >>217
そんなこと言ってた風に見えなかったけど
あなたどこのヲタなの?めっちゃ敵視してるね チェリ美彼超え本気で期待してたみなしょーヲタ恥ずかしい
ってだけだよね >>221
それ言ってたのは林遣都ヲタの荒らしでしょ >>222
それは無理があるね
820やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:03:12.34ID:???
>>798
その前にビジュアルブックがあるよ
チェリまほと美しい彼超えるかどうか
826やまなしおちなしいみななし2022/10/02(日) 13:05:09.71ID:???
>>822
どっちみちヲタしか買わないんだから同じくらい売れるかもよ
ヲタだけの熱量なら同じくらいでは? 何故か荒らしがみなしょースレに映画おそ松さんの円盤販売枚数コピペしてきたけど13万枚も売れたらしい
値段が違うとはいえ、目黒くん単体が出てた消え恋と比べてもバカ売れ みなしょーオタっていうかモメサが煽ってただけでしょ みなしょースレでビジュブの売上を気にしていた人は続編の目安になるかもと思ってるからでしょう
直近で続編映画化決まったのがチェリまほと美彼だったから、それと同等くらい売れてれば続編可能性が高いって考えで
でも実際のところ、ポルグラも続編あったし、続編にビジュブの売上は関係ないと思う >>227
あそこはもう今いちばん売れてお金になるグループと言われてるから何やっても売れるフェーズに入ってる スノーマンがなぜそんなに売れているのか謎すぎる
デビュー前から人気あったの? >>230
もう滝沢の後ろ楯がなくてもやっていける ブスノのどう見てもブスな宮舘?だっけ?
あれが表紙の雑誌でも1万7千とか売れてたよ
狂気の沙汰だわ >>233
そういう世の中なのに未だにイケメンがー!!言ってくる人間が嫌だわ >>231
タキニ効果でバラエティー方面で名前売れたのと歌ダンスの実力?
良さがわからないけど
歌ダンスだけだったらもっと上手いボーイズグループはいくらでもいると思う >>235
他人の趣味とか知らんがな
イケメンを見ていたいんだから仕方ない 声優でも芸人でもアイドルみたいに崇められてイケメンって言われるんだから美醜って人それぞれよね タッキーもゴリ押しするならなにわとかキンプリにしとけばよかったのに >>237
バラエティーやってたのか
全然見たことないからただの謎グループだわ スノ人気は高身長メンバー複数所属とダンス能力の高さ、楽曲の良さ、YouTubeの有効活用等いろいろうまく組み合わさって相乗効果が発揮されてるとは思う
いろんな意味で今までのジャニには無かったタイプのグループではある 1万7千?!それすごいね
なんかの歌番組でシャッフルメドレーやる時その人だけ顔面偏差値おかしくてびっくりしたくらいのブなのに ポルグラはFODの記録塗り替えたから続編作られたんだよ 滝沢いなくなってインパのデビューが遠くなってしまった
次はジュリーのオキニの関西方面かHi美だろうな
トラはスベリコミデビューできてよかったね 佐藤新くんのグループか
そうなるとジャニーズのBL方面の戦略もどうなるのかしら >>241
タッキーの好みだから仕方ない
本来なら売れてないような子が好きなんだよ >>248
YouTubeか
そういうのでファン増やしてるのかもね スノーマンは最早集団幻覚かなんかでしょ
あの中でも比較的マシな目黒がBL班で良かったと思う
下手したら消え恋が岩本とかラウールだった可能性もあるわけだし >>252
自分の顔が良すぎて感覚おかしくなってるとかいわれてるのは草生えた キスマイもブサイクってわけてるけど前3人はイケメン枠なの? >>256
林修激似の目黒ブサイクでよかったとか随分低レベルだね タッキーの復帰が望ましいよ
西洋骨董洋菓子店からBL要素削ったのほんと絶許
キャスト良かったのにさぁ >>256
スノのセンターに落ちぶれBLなんてさせるわけないでしょ あれだけテレビで推されてたら売れるわ
ジャニーズまだまだテレビ局に力あるよね 世の中そんな美醜を気にする人ばっかじゃないってことよ
BLだってみなしょーがあんな人気出てないわ BL方面に力を入れ出したのはタッキー案なのか?
道枝はジュリーの管轄だけど目黒と高天の2人はタッキーの管轄だよね
今後のジャニBLに影響あるかな
スノはもっと前にジュリーの管轄にうつってたとかいう噂もあるね
目黒のスケジュールがみっちりになったのと関係あるんだろうか >>262
草
ドラマ『silent』目黒蓮が“林修先生”そっくりと話題「顔の系統同じだな」
https://myjitsu.jp/archives/388257 ジャニのBLでよかったのなんて窮鼠くらいだからもういいよ
平野出してくれないならいらん タッキー退社関連の報道で、タッキーは今年に入ってからはスノーマンの担当ではなくなったらしい
消え恋まではタッキーの管轄だったんだろうけど、それが変わったことで売り方、具体的にいえば消え恋続編に影響が出るのかは気になる >>270
オタじゃないから性格なんて知らんわ
顔悪いよりマシ 消え恋は目黒のブサイクさが際立ってたね
頭でかくて鼻でかで
なにを勘違いしたかわた婚にキャスティングまでされて
ジャニヲタからもなにあれと爆笑されてたわ >>266
タッキーがいなくなりジャニーズの危機!なんて言われてるけどしばらくは問題なさそうだよね
タッキーの売り込みもすごいけどジャニーズのそういう力を利用できたってのも大きいと思う 平野BLではいらんわゴリ鼻穴だし
しょりたんか知念きゅんに出てほしい >>278
永遠の見てると平野くんちょいちょい思い出す
小宮くんちょっと平野くんみある >>269
ジュリー→大倉→なにわ
BL経験のある大倉がのったのかな
ジュリーはあんまりBL好きじゃなさそう >>274
今のWESTなななかのブサ揃いだよ?
マシなの流星か小瀧くらいしかいなくない? ジャニの話題出るとジャニヲタワラワラ集まってきて草
今日くらいみなしょーで盛り上がろうぞ >>288
全員美形のグループってジャニに限らずいないので 佐藤勝利は有名監督じゃないとBL出てくれなさそう
演技はヘタだけど顔がいいのでBL出てほしい
ヘタなところがむしろかわいいよ >>292
必ずブサまぜるよね
味気ないと思って珍味を足しちゃうのか >>296
スキズのダンス組でなんかやってほしい
あの3人なら誰来てもいいわ >>296
ごめんいちばん無い
韓国系の美形より中国台湾系の美形が好みや >>285
みなしょーヲタは何故かスノヲタ多いらしいよ >>293
割りと壊滅的じゃない?ドラマ仕事は控えた方がいいレベル >>296
よく見ると…な顔ばっかり
でも美意識高い人しかいなくてすごいと思う >>301
顔の良さで許せた
赤ナスも棒読みすぎて萌えた 最近見かけるケーポの人見る人みんな脇ツルツルなんだけどそれが普通なの?
日本のアイドルはまだ脇はワイルドな場合が多いよね ケーポのプロ意識だけは日本のドル界隈も見習った方がいいと思う >>293
昔から全く成長しない棒だけど顔はいいんだよな スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレに新情報きてるよ >>310
あれの話題はもはや愚痴とかじゃない意味がわからない ケーポあんま詳しくないけどデビュー後何年かは恋人作るの禁止って決まってたりもし破ったらファンが抗議して脱退に追い込むとかあるのはいいと思う 女以外のことでも次の仕事のこととか何でも匂わせる文化だよね >>321-322
4月に文春で燃えた人を推してたからさ…
もう今は作品と切り離して楽しんでるけど >>325
オリコンに出てるの+反映されない特典付カドカワ分があるらしいよ 予想より売れたなという印象
5000部弱くらいだと思ってた これにカドカワ分も足したらめっちゃ売れてるじゃんと思った カドカワでもランクインしてないし
上乗せされても+1000部もいかないと思うよ そっか
それでもけっこう売れてるよ
自分みたいに電子書籍で買う人もいるだろうし ツイの反応ってそこまで関係ないの?
反応はよかったよね ツイのヲタクのノリ見るにもっといけいけどんどんな空気は感じてたよ >>327
そう?自分は逆
1万行くか行かないか(多分行かない)と思ってたから予想より少なかったけどまぁ妥当かなと >>335
局地的ってよく書かれてたけどその通りだったんだなとオモタ チェリまほと美彼は電子も各電子書籍ストアでランクインしてたね だから他と比べてどうするの
みなしょーでさオリコンの数よりさらにプラスで売れてるんだろうってことよ チェリまほとか美彼はSNSの勢いあんなもんじゃなかったよ >>323
4月の文春…
いろいろありすぎて思い出せない すぐに他と比べる脳の人なんなんだろうね
売り上げ1位にならなくても続編には十分だよ 電子上乗せはどこもあるからそれ抜きで考えても結論は一緒だよね 誰も続編の話してないし
そもそもここヲタスレじゃないのにみなしょーヲタってすぐ湧いてくるよね >>344
こんなとこでも続編言ってるw
話決まってから話題にしなさいよ そもそもチェリまほやうつかれみたいにヒットドラマじゃないから
内輪受けだよ オールドもみなしょーもヲタは他作品より盛り上がってると散々騒いでおいて
いざ蓋を開けてみれば…というところが同じだね みなしょーヲタこそ他と比べてたじゃん
ブーメランで返って来てるだけだよ >>340
だよね
チェリまほ美彼レベルの格上と張り合おうとしてるわけじゃないのに勘違いしてる人が多い
荒らしのなりすましのおかげで意識してるみたいに印象操作されてる むしろ続編ちょっと遠のいたと思った方がいいんじゃないのこの結果じゃ
それで続編あったら喜べばいいんだからこんなところでも今から続編の話出すなよ空気読めない人だね 明らかに荒らしじゃないスレ住人が普通に他作品と比べてたけどね
全部荒らしのせいにしても無駄 普通にけっこう売れててよかったねって話してるだけなのにどこヲタか知らないけど怖いわね みなしょーヲタは言い訳ばっかしてるから馬鹿にされるんだよ
現実を受け入れて大人しくしてたら?オリコン以外でかなり売れてると豪語して今度は円盤のときどんな言い訳するんだよ このスレ数字も比較もOKなんだから別に問題ないんじゃないの >>361
チェリまほヲタ?
円盤は1000枚くらい売れたら十分なのよ 人気比較OKのスレで反論するみなしょーヲタの方が邪魔なわけだが 普通のBLヲタはけっこう売れてるねよかったねで終わるんだけどどこヲタか知らないけど怖いわね 比較すればいいけど勝ち負け決めて相手をdisるスレでもないわよね >>369
オールドでさえ5000オーバーなのにね
これ言うとまた値段ガー撮り下ろしガーって言い訳始まるのももう様式美だけど チェリまほ美彼消え恋が売れたからどうしてもそことの比較になるよね
総合スレでその3作と並べて和製BLの代表作としてみなしょー挙げてた人いたし チェリまほと美彼を公式本や円盤の予約をリアルタイムで見てたけどみなしょーは全然追いついてないよ
言うほど売れてないと諫めても売れてるとはしゃいで事実を受け入れようとしなかったじゃん 殺伐としてんなあ
狭い界隈で潰し合いしてもしょうがないよ 正直比較より自分が好きであればどうでもいいな
オリコンの数字をCDの売上枚数みたいにチェックしてるのすごいと思った >>375
しれっと名前並べるからちょいちょい指摘されてたよね
まぁこれが現実よね >>379
ほんと
それやってるのチェリまほヲタだろうね チェリまほ美彼とみなしょー並べる人多かったから比較もされるよ ヲタは数字話大好きだからな
ジャニヲタとか数字専用スレがあるくらいだし よく分からないけど結構別の作品をライバル視してるのかな >>376
身から出た錆なのに都合悪くなると荒らしのせいにしたり他作品ヲタのせいにしたりするからタチ悪いんだよね >>386
それ比べてたの荒らしじゃないの?
荒らしに乗せられて恥ずかしいよ >>385
チェリまほヲタがやってるのバレバレだよねw >>382
叩かれるようなタイミングでわざと書き込んでたからあやしさ満点だったよねw ビジュアルブックについては先行して販売されたうつかれチェリまほが2万部超えてるから微妙みたいに感じるだけで、写真集で6000部弱は売れてる
この三作以外にビジュアルブック出てるBL作品てないんだっけ? >>390
いやガチもいたよ乗っかってたガチファン >>386
チェリまほヲタも美彼ヲタもみなしょー相手にしてなかったのに
みなしょーヲタが対等の人気だと勝手に騒いでただけだよね みなしょーはオールドと同じくらいってだけでなにが嫌なのいいじゃんオールド人気じゃん オリコンなんてCDのランキング位しかニュースにならないよね
今はビルボード中心だし 売上ネタが好きなのはボーイズアイドルグループのヲタやってる人
ヲタなら売上チェックしない方がおかしいくらいの世界だから
実写BLキャストはボーイズアイドルグループ所属の人が多いからね 荒らしに乗せられて踊ってるんだからそりゃサロンのチェリまほスレもなくなるわ 前からみなしょー円盤はオールド以下だって言われてたよ
ビジュアルブックでこの程度だから現実味おびてきた >>393
ビジュアルブック意外と出ないよねBLなら特に需要ありそうなのに >>404
なかなかいい読みしてる人たまに現れるよね >>403
チェリまほスレも美彼スレも維持できなくなるの分かるよね
ヲタが荒らしに負ける低脳揃いだからwww >>406
チェリまほヲタがうざいこと言ってるから チェリまほヲタがみなしょー叩いてみなしょースレ荒らしてるからね 5000て写真集のカテゴリーならまあまあいい数字だから落ち込むことはないよ
2万が売れ過ぎなだけで比べられちゃうけど
っていうか写真集で2万てすげーな 消え恋スレは元からサロンにはないし
美彼とチェリまほはスレ潰されたし
次はどの作品が荒らしのターゲットになるのかな
楽しみ みなしょースレ完全にアンチがdisりに来てるからね
愚痴は愚痴スレでってことなのに チェリまほヲタはBLドラマの売上監視してるんだな
さすが主婦多い所は違うな >>418
ちなみにこれ書いてるのはみなしょーヲタじゃないよ
個スレが荒れてると読むの嫌だから言ってる 愚痴スレとはいえ、スレ潰されるの楽しみって言う人は荒らしと同等の考えすぎてやばい >>416
そうそう
チェリまほ美彼がすごくよく売れたのであってみなしょーも売れてる >>421
ほんとそれ
どういう人なんだろうね
荒らし本人かな >>426
これ言っとけば平和なんだよね
ほんと草 >>426
チェリまほ最高、美彼最高、みなしょー最高でしょ >>423
実写BL全体的に盛り上がっててよかったねーてかんじ
潰し合いでストレスになってもいいことは何もないと思う https://books.bunshun.jp/articles/-/4357
8月7日発売の『土曜ナイトドラマ「おっさんずラブ」公式ブック』(監修・テレビ朝日)の緊急重版を決定しました。累計発行部数は15万部となります。 満を持してOL持って来たw
やっぱり林遣都ヲタ荒らしがやってたのね 対立煽りを真に受けて乗るの飽きちゃった
だるい
日常の刺激なのかもだけど 対立煽りに乗ってたの?
見るからに林遣都ヲタ荒らしだったのに OLは凄かったよね
チェリまほ美彼なんて問題にならない
レベルが違う 15万いってたの?すげーな
乃木坂の写真集レベルじゃん OLは社会現象だったからね
流行語対象にノミネートされるBL作品なんて今後絶対現れないw
OLと比べれば他の作品同士の比較なんて目糞鼻糞でしかない それ買った人たち今どうしてるんだろう
武蔵のインスタとかアレなんだったんだって今見たらまだ垢生きてて草 OL後しばらくは田中圭が表紙の雑誌めちゃくちゃ多かった >>433
対立煽りからおりた方が賢明だね
馬鹿馬鹿しいよほんとに みなしょーの円盤売上は5000枚弱と予想しておく
それでも充分売れてるけどね BLだと今のところ表紙飾れるレベルなの町赤ぐらいだよね だから社会現象だったんだって
映画の興収30億超えてんだぞ >>441
ちゃんと跳ねるとその後の雑誌表紙がすごいことになるよね >>445
目黒道枝も
あと高天の2人も表紙やってなかった? >>440
それ怖くてゾッとしたからOL見ないでおこってなってたんだけど
田中圭が意外に演技について熱いと最近知ったのでちゃんと見てみようかなと思ってる
でも武蔵はどうしても苦手 そういえば最近田中圭見かけないな
ずっとドラマ出ずっぱりだったのに みなしょーヲタは草川西垣を過大評価しすぎなんだよ
そこまで惹きつける役者ではない どっかでみなしょーはオールドレベルって荒らしか煽りか知らないけど言われてるの見てそれはないわと思ってたけど今思えば的をえてたわ >>451
一時期映画館行くといつも田中圭の映画やっててちょっと怖かったw >>451
来年1月水10に出るよ
いま映画とってたはず >>454
ドラマも映画もひっきりなしに掛け持ちで出てたよね
そういや今期見てないわ
映画でも撮ってるのか、知らんけど 田中圭は今くらいの売れ方がちょうどいいんじゃないの 今俳優はそこまで跳ねないよね
ゴールデンのドラマの視聴率低いし 美彼の2人は思ったほど表紙やってないね
映画がちょっと当たれば見かけるようになるかな >>463
美彼の2人雑誌の表紙やったことあるんだ
すごいね >>459
今もう視聴率はあんま関係ないんでは?
最近だとパッと思いつくので松下洸平と細田佳央太がそれぞれ最愛とドラゴン桜で評価されて跳ねたなーって印象ある BLきっかけの一般売れはチェリまほの2人と田中圭じゃない?
消え恋は色々な要因が重なってて判断しづらい
美彼は売上すごいけど一般知名度はそこまででもないかな
オタ人気は八木だけど歴が長い萩原の方が一般知名度はある
BL全く知らない自分の母親が知ってるかどうかで判断w >>468
思ったほどやってないって書いたら何度かあるように見えるぞw >>467
最愛では高橋文哉くんも跳ねたよね
今はまぁあれだけど >>459
跳ねたの基準がCMとかアイドル要素込みって感じ
橋本環奈みたいに
男なら菅田将暉や横浜流星辺り?スターって時代じゃないよね 一般からするとチェリまほの二人は俳優としてなんとなく認知されてるけど
美彼は分からないもんね 佐藤健とか菅田将暉とか吉沢亮とかはなんかすごいっぽい感じする
上手く言えないけどw うつかれananでグラビアなかったっけ?表紙じゃなかったのか? >>479
表紙のわけない
ananもジャニーズの寡占状態だぞ >>479
映画の時に表紙やるかもね
あの編集部腐がいそうだから 田中圭は今年あなたの番ですの映画もヒットしてるし、他にも今年映画何本か主演してる
あと、最近新しい映画に出演すること発表されたし、相変わらず売れてるイメージ >>482
何故急にBL出てない佐藤健w
佐藤健は恋つづより前にるろ剣映画でヒットしてる >>487
全然客入らなかった映画もあったよね、女子高生がどうのとかいうやつ
まぁ仕事途切れないし幅が広いのもすごいと思うわ >>470 続
もっと疎い、芸能人の顔と名前が一致しない父親はNHK経由で町田だけは知ってた
NHK効果はすごい 田中圭は色んなドラマの脇で出てたからOL前から知ってたな
当て馬の人という印象だった
町田くんもそんな感じの印象持ってた 最近は君花とか漁師のドラマとかちょいちょいBLというか
ゲイの話織り込んでくるよね 基本俳優さんはくん付けさん付けで呼んでるんだけど
田中圭だけは何故かフルネームで呼び捨てしてしまう
なんか語呂がいいのかな >>499
漁師BL要素あったの?
主人公苦手で見なかったんだけど BLで注目度上げたいというか二匹目のドジョウ?を狙ってくるんかな >>503
書き込んでから気づいたわw
漁師BL見たい >>498
ワイ田中圭目当てやで
図書館戦争の小牧教官にハマってから密かに推してた図書戦の田中圭は良い田中圭 自分は相棒やら色々で田中圭がめっちゃこのみだったからOL見た 5文字の名前はフルネーム呼び捨てしてしまうのかも
志村けんとか >>491
女子高生に殺さられたいはアングラすぎるw
配給日活だし >>445
実写BLで表紙やったのは町田赤楚と目黒道枝
武田木村もテレビ誌別冊の表紙だったよね
anan掲載はチェリまほ美彼消え恋高天かな >>533
別冊の表紙はカウントしなくていいかな
ananの掲載もハードル低いし表紙だけで >>445
その2人は継続して表紙やっててそれが売れるのがすごい
やっぱルックスの良さも大事だよなぁ ジャニ無双を思うと別冊の表紙でもすげえと思ってしまうわ 美彼が映画やる頃にanan表紙飾れるかどうかだね
チェリまほ3パターン表紙やったのananだったよね? なんにせよ表紙やらせてもらえるのはいいことよ
評判(業界受けや業界内での注目度)のバロメーターにはなる、ジャニ以外の俳優やタレントの場合特に チェリまほのananがっかり案件だった
美しい彼のは良かったのに
何が違うの チェリまほは3パターンもやったのに写真悪かったね
1年前の特集の方がずっとよかった 田中圭と町田くんと赤楚くんは表紙ちょくちょく見る
でも男性が表紙やる雑誌の90%くらいはジャニーズ表紙だよね みなしょー売上がしょぼすぎてみんな最高の流れになるの面白すぎ ランダム特典商法つけまくって5000枚
何もつけなくて2万枚
完敗じゃないですか たぶん面白がってるの数字厨だけだと思う
みんなサロンの荒らしにうんざりしてる
次はどこが荒れるかな?とか言ってるのひいた みなしょーババアて少数がイキがってるだけだからね
売上正直だわ >>552
ランダムは売上加算されてないらしいよ
嘘混じると煽れなくなるから気をつけて ランダム特典だろうがオリコン加盟店で販売されればカウントされるよ
ハロプロのCDの握手会はかつてランダムだったけどちゃんとカウントされてた 散々売上でみなしょー売れるって煽ってこのザマは最高w カドカワのランダムで売れた5000部が加算されてないんだっけ みなしょーはもうでかいツラ下げるなよ
マジでオールドと同レベルだから 荒らしはBL実写同士でもめさせて衰退させたいのかな カドカワ分が加算されてないだけで特典がランダムだろうがちゃんと数字は出る
売上で煽られて気の毒だとは思うけど訳わからん反論するのは悪手だと思うよ
嵐が通り過ぎるのをじっと待つのが一番 >>561
めちゃ売れた
ORICONの売上ランキングに入ってたからね ビジュブで5770枚なら円盤もこのくらいかそれ以下
マジでオールドの売上笑えないよみなしょーババア カドカワ分加算されてないにしても言うて多くても2000か3000ぐらいでは? これから買うとしたらカドカワのバックハグランダムだろうね
一時品切れから復活してる >>571
そんなに売れてたらカドカワ内で売上1位になってる 何が笑えるって複数買い商法しといてこの売上ってことだよ >>499
深キョン妊活ドラマのわたさくはそんな感じだった
群像劇の中でのゲイカップル
それがドラマ人気を牽引したんだから、物々しくBLだ!としなくても、イケメンゲイ役を登場人物のひとりに加えれば、腐は釣れると気付いたんじゃない?
ただ、わたさくもキスシーンにクレーム来たらしいから、ゴールデンのドラマであまりに生々しいことはできないだろうけど みなしょーヲタの今までの煽りがハッタリだったのがわかって良かったじゃん みなしょーファンて全体的にうちらみなしょーマジ卍‼みなしょーしか勝たん🥹みたいなノリだよね
元気があっていいと思う
結局売上より声が大きい方が大事よ
知らんけど >>560
どっから5000とか出てきたんだよw
そんなにねーだろw >>353
張り合おうとして煽ってた馬鹿ヲタを恨むんだね 消え恋はジュリー完全支配になったから厳しいかも
タッキー急にどうしたんだろ
スノを取り上げられて絶望したのかな
燃え尽き症候群とかになってないといいけど
火山の探検家でもして楽しく過ごしててほしいわ わたさく全然萌えなかった
ストーリーもつまらなかったし やはり、キスシーンで締めてめでたしめでたし+主演二人はイケメンでも、あらすじやクオリティで売り上げは変わるんだね
消え恋はジャニだから諸条件が変わるから除外して、チェリまほうつかれとみなしょーの違いって、物語の質だけだもん
俳優の演技力や元からの知名度、容姿の整いかたに大差はない
みなしょーはもう少し何かを工夫すれば話のクオリティはぐっと上がったのに何かが惜しかった >>583
えー勿体な
高天もだけどジャニこそビジュブ出した方がいいのに機会損失凄いな みなしょー売れてない→カドガワ分入ってない→カドガワランクインしてない >>589
ツッコミ待ちでわざとなのかな
特に容姿の整い方あたり わたさくは相手がマッシーだから萌えた
相手がイケオジじゃないと萌えない >>590
ジャニはその分雑誌に露出しまくって各誌に恩売るのよ あのドラマはつまらない
わたさくだけ見た
OLより前だったよね チェリまほ美彼は電子もランクインしてたけどみなしょーはされないよ >>599
>>592
安価つけるの忘れてた
みなしょーオタがまた自慢してるぞ!とか言わないでね
一応正確な情報を書いた方がいいかと思って チェリまほや美彼からかなりみなしょーに流れてたから不安だった該当のヲタが煽りまくってる印象 >>609
これのどこがかなり?
数字がしょぼすぎてお話にならない >>610
どっちかというと美彼とみなしょーがここまで差出てるのが恥ずかしいでしょ >>561
3種類出てたけど全部16000部くらいだった気がする みなしょーヲタは金落とさないTikTokで満足してるキッズばかりだからw >>614
そもそもの原作の完成度とビジュアル考えたらそこも差がつくでしょ >>617
まあそりゃ三種全部買う人がほとんどだろうからね うつかれもチェリまほもビジュアルブックも円盤も2万くらいということはみなしょーも円盤は5000枚が関の山か
所詮この程度の人気だったね 荒らしがここでイキイキしてるおかげで今日1日トゥンクがめちゃくちゃ平和に作品語りだけでスレ進んでて草 >>616
おっ
ブサイク言ってたいつもの人マイルドになった? 草川の強烈なアンチが静かになったのは開示でもされたのか? >>621
円盤は高いからもっと数字落ちそうな気がする
録画焼いて保存で満足する層も一定数いるだそうしそもそもあんまりお金落とさないのはこれではっきりしたし チェリまほ美彼からみなしょーにヲタが大量に流れてるって煽り散々見たけど
あれも普通に林遣都ヲタ荒らしが書いてたんでしょ? >>627
録画できた人少なくない?
放送地域狭いでしょ >>630
関東民のヲタはしてるでしょ
やっぱりなんだかんだ関東勢は多いよ >>626みたいなこと書いたらすぐすっとんできてブサイク連呼してたのにね 開示請求されたのかもね
10月1日から法律変わったから 自分別にみなしょーどうでもいいけどBlu-rayのHDにまだ録画残してあるわ
トゥンクも全部残ってる
別にもう見ないけど一応記念に焼いとくつもり
チェリまほは本放送特番再放送全部あるし美彼も残してある
ジェイコム入ってるとその辺全部網羅できたわ
僕アイと壁こじ録画できないのは残念、関東でもやってくれ残しておきたいから >>621
ランダム特典付けてそれぐらいだから円盤はもっと下がりそう チェリまほからみなしょーに流れるっていうのがいまだに分からない
六角の縁で見る人はいるかもだけど
チェリまほから流れるならオールドじゃないの? >>587
うわーBLにも影響出るかもしれないの?
ジャニBLわりと好きなので供給絶やさないでほしいんだが >>637だけどオールドも地上波版録画したの忘れてた
ごめんだけどポルグラとギヴンはさらっと見るだけ見て消した みなしょーの不甲斐なさを見るとオールドは売れた方なんだな >>650
あれこそ濃いヲタが実は潜んでたパターンなんだろね BLからBLに流れるって何なのw
複数見る人はどっちも見るしそれを流れたとは言わんやろ >>609
チェリが終わって熱愛発覚もしてイライラしてんでしょ >>654
ならコピペで荒らしてるのはどこのイライラヲタ? 美彼ファンタヲタが結構みなしょーに移動したよね
まあほとんどがスノヲタっぽいけど ヲタが流れてたとみなしょーヲタが思い込んでただけでした >>659
ビジュアルブックの売上げが移動してなかったことを証明してしまった >>659
みなしょーて美彼ヲタ内の少数で構成されてたの?w >>661
みなしょーオールドの円盤より売れなかったら糞ダサいなww >>662
少なくとも金落とす層はあまり動いてなさそうだよね残念ながら 流れてたら新規も含めて美彼やチェリまほ以上に売れてないと >>665
普通に売れないでしょ高いし短編もついてこないし そもそも流れるって何なんw
グループからグループに流れるとかは分かるけど作品から作品に流れるって ヲタ流れたと煽りに煽って5770枚は失笑
むしろみなしょーヲタがイライラしてんでしょ そういえば昨日ツイで今はみなしょーと超特急にどハマりしたからファンタのLIVE当たったけど行く気なーい!私もー!みたいな会話してる若い子?見たわ
フッ軽だよね 流れるというより一部がゆるく兼任してるだけでは
>>652だと思う
流れるとか適当なこと言ってた人の発言をいつまでも持ち出されてもねえ >>670
完全に流れる人っているじゃん
元いた界隈放置して他の作品で騒ぐ人
そういうのを恨むのもいる >>672
それは草
ボーイズグループからのBL俳優は競合するのかw >>674
へえ
フォロー切って終わりじゃない?そんなの 美彼ヲタがみなしょーを見てただけでヲタが流れたと思いこんでたんだろうね
美彼にはカネを落としてもみなしょーにはカネを落とすところまでハマらなかったと ファンタから超特急は草
本当にそんなことある?盛ってない?w >>670
BLドラマ界隈ってそんな感じじゃない?
チェリまほ嵌りました→町田くんのFC入りました
美彼嵌りました→FANTASTICSのFC入りました
オールド嵌りました→木村くんのFC入りました
みなしょー嵌りました→薔薇サム見に行きました
この流れ短期間でやってる人見たわ >>679
知らないの?普通にいっぱいいるよ
ボーイズグループ受け役繋がりよ つーかそれは美彼ファンが映画待ちの間にみなしょー見てただけでは だから数字で流れてないって分かったじゃん
しつこいな そもそもあの流れてる流れてる書いてたの林遣都ヲタ荒らしだろw >>680
わかりやすくBLのイケメンキャラに食いつくタイプで不細工そう >>679
まあまあ見るよ
なんかみんな若そうでジャニやケーポも通ってますみたいな
熱しやすく冷めやすいんだろうね フッ軽ヲタは日本経済に貢献してて素晴らしいじゃんw >>680
よくそんな次から次へといけるなぁ
単純にバイタリティが凄い 顔の系統が違うのに受けってだけでグループ移動しないよ
それはBLドラマ基準で全部移動してる人なだけでしょ >>681
受け役繋がりというよりボーイズグループ推してライブ参戦してっていうのが好きなんだと思う むしろBLヲタはもっとフットワーク軽いと見込んでトゥンクとかが企画された気がする
チェリまほ消え恋美彼全部ヒットしたの見てどんどん新作作れば全部売れると思ってたんじゃないかな >>681
あ〜兼任オタっぽい動画TikTokで見たわ
どっちが最推しかはわからなかったけど
多数ではないけどいるにはいると思う ボーイズグループ推すのは楽しいよね
ジャニーズが天下取ってるのもそこが基本 みなしょーでこれって今年本当小粒な作品ばかりだね
来年はBL実写ファン総出で盛り上がれるような作品出てくるといいな ファンタから超特急とか頭空っぽのミーハーなんだろうね >>701
BLとボーイズグループのわちゃわちゃが通じるものあるからね >>704
どういう考えなのよそれ
みんなが一斉に同じ方向向いてないと嫌なの? >>704
・人気原作
・大人BL
・良ビジュアル
・攻めが夢女子願望満たせるタイプ
が揃えば大ヒットかも >>707
超特急ヲタほのぼのしてるよ
LDHはお察しだけど >>706
最近急にとあるケーポグループのイケメン数人に萌え散らかしてるわ
日本のBL実写が地味でちょっとそっちいってるのも正直あるかもしらん 平良は難役だよね
美彼は平良役の上手さにまず驚いたもんな
原作とは全然ビジュアルも身長も違うのに演技で文句をねじ伏せた感あった >>701
ボーイズグループの構図ってBLワールドに似てるよね
男の子同士がわちゃわちゃしてて女性が存在しない空間 >>712
どこが?
超特急の過去スレ荒れまくってて草 >>718
あら正解
あそこのダンスの3人それぞれイケメン過ぎて自分がこんなことになるとは思わなかったわ >>704
一昨年去年レベルはもう無理かな
やはりワンワンに期待 >>725
数年前にはそこそこいたよ
それからメンバー抜けたり色々あってしばらくずっと停滞してたけど
最近は新メンバー入ったことでまた活気付いてる トゥンク枠終わったらBLドラマ次から次に出てくるってならないんじゃないの >>722
自分の周りでも嵌ってる人いるから
メンバーうろだけどピリちゃんヒョンジンリノは顔いいよね >>725
僕アイのインスタコメで当て馬の人(超特急のメンバーの人)メインでもBLを是非!ってコメが結構あって意外とヲタいるんだなと驚いた記憶 >>707
消え恋はそれぞれのグループのコンビオタからの攻撃がすごかった そもそも超特急て売れてないよね
歌番組で見たことない
ファンタはある >>699
西垣くんに悪い印象はないけど、平良を演じきれるポテンシャルはない
うつかれみなしょー関係なく、西垣八木のBLってのも何も滾らない >>733
みなしょーで人気出てこれから出てくるとかじゃない? >>701
実写BLは一瞬だけどグループなら当分の供給が約束されてる
その安心感で推してるとこあるわ >>730
グループ内に何人もBL俳優がいたらちょっと嫌だ >>729
そうその3人
たまにグループアイドルにハマるけどケーポは久々だわ
一つのグループにそれぞれタイプの違う理想的なイケメン3人とか割合高くてマジありがてぇ >>736
その気配一切ないけど大丈夫?
メンバー増えたんだよね >>725
そりゃその界隈にいなければ見ないでしょ 嘘かほんとか知らないけど超特急全員匂わせ済みって聞いたよ >>736
そもそも5770枚だから世間から認知されてない >>736
ドラマ終わってるのにもう人気出てないとおかしくない?w >>734
岸くんがBLじゃないって言ってたけどあらすじ的にはどう見てもBLだろってかんじ?
岸くんよくわかってなさそうで面白い 俳優にドラマ人気の影響出るの最終回から半年後くらいじゃない? 萩原八木でさえそこまで活躍してないのに草川がこれから出てくると思ってんの? >>735
平良はラブシーンとか萩原だからできるんだよ
西垣にあんな熟練された攻めができるわけないだろ 岸くんほうれい線で城島リーダーを思い出す
城島リーダーは受けだと思う 超特急はアリーナツアーできるぐらいはヲタいるんでしょ >>750
そっか
じゃあ人気出てもテレビ無理なんだね
御愁傷様 仕事の影響出る人はドラマ放送時から人気になってないと出ないでしょ >>758
今までもそのスタイルでやってるマルチタレントなんだからそれでいい 超特急が出れないのなんてMステくらいじゃないの
売れれば他歌番組は出れるよ普通に >>761
アンナチュラルに出てた人だよね
BL出るなら早い方がいいよ旨味なくなる 深夜にやってそうな歌番組でも超特急を見たことがない >>764
猫爆売れは無視できなかったんじゃないの >>763
タカシくんかわいい
数年前はドラマに出てたけど今は歌に専念してそうだからたぶん無いかな タカシくんハルくんユーキくんBLに来てみてプリーズ! >>769
超特急も同じくらいやって貰えばいいのに 超特急は田中圭司会のやつとかバズリズムで見たことある BLってだけじゃ昔からダメでしょ
やっぱりドラマの内容キャスティングがよくないと 超特急の他メンバーとか知らんのだが
かっこいい人いるの? ドラマで見かけるのって草川くんばっかりだよね
他のメンバーってそれなりに出てたりするの? >>772
ユーキはノーセンキューかな
前2人はかわいいけど
ユーキはいろいろ…アッタネ ストーリー面白くて人気もあって作者とファンがうるさくない原作ってあるかな
それを実写化しよう >>778
最年少の子がスタダ顔でかわいい
新曲で草川くんとWセンター >>771
西垣なんてインスタフォロワ八万人増えておいしくね
一途に恋する年下イケメンキャラなんておいしくしかないよ
消え恋委員長なんて空気だったんだから >>780
色々あったんだから思い切り受け役で抱かれてお詫びしなさい >>784
そりゃ脇役と相手役は違って当たり前だと思う 凄い全然知らんメンバーの名前出して会話してるのが凄い EXILE系は音楽番組出てるけど、あれは男性アイドルではなくダンスパフォーマンスグループですってくくりなのだろうか みなしょースレの住人やっぱりしれっと紛れ込んでるんだね >>749
え〜過大評価は八木じゃない?
萩原は、うつかれ後にすごく大きな仕事をして立ち位置が変わったという印象はない みなしょースレでやたら草川画像貼りまくるのも空気読まずに愚痴スレに乗り込んできてたのも全部超特急兼みなしょーのガチヲタだったんだ >>791
ジャニーズとLDHが共演しないってことです 超特急ってメンバーいっぱい抜けてるんでしょ
そんなグループは内輪で揉めてそう 超特急のメンバー?誰やねんすぎてわろた
空気の読めなさがガチ婆感あるわ ドラマでこれはnotジャニーズの作品だなってわかるのは
別事務所のボーイズグループのメンバーが出てる時よね >>778
タカシとユーキとハル
でも一番人気タクヤ >>772
>>780
このレス同じ人に見えるんだけどヲタみんなこんな感じなの? 超特急もファンタもよくメンバーの名前上げられてるけど八木くんと草川くん以外全く知らない >>793
八木なんて東南アジア人みたいな顔なのにね つべでBTSのダイナマイトを超特急の人たちが踊ってるのは見たことある、ダンスはなかなか上手だったよ >>792
いじわるしないで仲間に入れてあげなさいよ ダンスする作品を実写化してLDHと超特急てやれば? >>799
見てきたけどユーキって人かっこいいか?
それ以外は納得だけど みなしょーヲタ独特のノリしてると思ってたけど元々超特急ヲタなんだね LDHは各グループにメンディーみたいな人がいるイメージ >>791
ジャニと共演しなくてもLDH俳優がドラマや映画に出られてるなら棲み分けできてるのでは
岩ちゃんなんか月9にも出てるよね
ジャニじゃない男性アイドルの方は、音楽番組に出れないってテレビでの活躍の機会がなくなってる >>808
LDHのお兄さんたちはちょっと怖い
超特急は知らんけど 今やってるバッサーのドラマ
バッサーはフェードアウトして貰って今からでもこのグループのBLにならないかな スタダってドラマに強いよね
バーターでいっぱい出れる >>801
少年アビスにファンタの掘なつきが酷いビジュで出てたよ >>812
出れない音楽番組ってMステとジャニ司会番組くらいじゃない? >>808
かっこいいだろオルァ!みたいなファンタよりは親しみやすいよね JO1とかビーファとかINIの所謂ケーポ系のグループはBL出ないのかな >>820
ファンタはかっこいいだろオルァ!みたいなことしてないと思うけど TVの音楽番組に出れるかどうかって今あまり人気と関係ない気がする おうぶとか円神の吉本プデュ系グルの人はBL出てるよね >>825
せっかく若い男いっぱい出てるのにね
あの脚本家は特にオリジナルやったらダメだわ >>819
なるほど、BLドラマは今の所ローカル局制作が多いから、LDH系にもチャンスがあったのか
って思ったけど、3代目の岩田くんシャーロックで月9出てるから追いやられてないのでは 君花はボーイズのわちゃわちゃを愛でるドラマだからストーリーに期待しても無駄だよ ジャニは長野くんのティガ以外特撮系に出てないから、特撮ではジャニと競合しないよね
各事務所が戦隊、ライダーに若手俳優送り込む理由がわかった気がする 君花の脚本の人BLバカにしてたのにBL利用してて酷いな >>830
大人気の人は出れるでしょ
若手の駆け出しはバーターでも出してもらえないんじゃない? >>833
こういうこと言わなければいいのにね
オリコンである程度数字は見えてるのに >>833
今日のこのスレ見てたみたいな文言で草なんだけど >>842
タッキーの件でかな
井ノ原なんて嫌いだよね 草川くんはこれからの仕事に影響あるほど人気出てないと思う タッキー騒動の余波なの?
マジでジャニーズ心配になる >>839
ビックリして見てきたけどマジだった
岩橋と合流すんのか?
タッキー引き抜き? >>833
そこまで言うなら部数も言いなさいよって話 ジャニーズはジャニーさん亡くなってからヤバいな
この隙に今まで抑えられてた他の事務所のグループがいろいろ出れたらいいのにね キンプリが今ジャニで一番ファンクラブ会員数多いんだよな 平野君が脱退して退社はびっくりした…キンプリの顔じゃん
ジャニ退社して芸能活動続けられるのかな 事務所のおかげであれだけドラマやバラエティや歌番組に出れてたのに
手越とかみんな勘違いしちゃうよね >>856
キンプリってタッキー案件なの?
一番手塩にかけてたのがスノストって聞いてたけど、スノストからも退社が発生するのかなあ
BL的には消え恋が続編できなくなりそうなのが怖いけど >>833
カドカワストアでずっと一位ですね有難うございます🙇♀❣お陰様で企画時よりも大幅に増数✖3して発売しました🌟ストアも在庫が切れては補充してを絶え間なくして下さっているので…特典あるうちにぜひ🏃♀
絶対このスレ見てるやんw >>859
なんていうかメンタルがヲタと変わらん感じよねw タッキーが事務所作るのは面白そうだがタッキーズ事務所だと名前がいまいちだな >>857
あんなにみっちーが続編希望してるんだからやってほしい 消え恋は目黒がブサイクすぎてな
別のイケメンジャニで見たかった >>871
休止中の嵐が断トツに多くて、次がキンプリ、その次がスノーマン
キンプリとスノーマンは7万人差くらい >>866
むしろまだ決まってなかったんならもう無理よ 岸くんは残ってる作品終えたら退社なんだね
みんなどんな気持ちで作品見るんだろ… ブサな岸にBLやらせるくらいだからてっきりこれからゴリ推ししていくのかと思ってた >>879
金払い的には確実にそうだろうね
楽天で買ったりFOD契約した人が円盤買ったりもしてるだろうし >>857
目黒はメンバーが退所しても事務所に残りそうなタイプ
道枝はジャニーズ事務所大好き人間
だから退所の心配はないと思う
問題はここの担当がBLに前向きかどうか >>876
話があるからわざわざ話題にしてるんじゃないの? 平野くん元ボイメンだしインタビューの時佐野勇斗の名前とか出したりしてたな >>883
読んだけど違うね
決まってないからこそ必死な感じだった >>886
佐野くんと映画で共演してるからでしょ
それが何? 事前に言われてた重大発表ってそれだったんか
まだ若いのにキンプリやべぇ 目黒君がsilentで注目されてるからこれからドラマや映画に引っ張りだこになるのは目に見えてて、他からメジャーな企画の話が来た時に今のジャニーズ事務所の担当が深夜のBLドラマの続編をやらせるか?って心配はあるよね でもなんか具体的な計画ないとこんなことしないよね
事務所作るの決まってるのかな ブサだらけになったジャニーズ事務所で美形が多いのはキンプリとセクゾという認識だった BLごときの小さな煽り合いなんかどうでもいいくらいヤバイな
キンプリヲタがどれだけいると思ってるんだ >>896
今まで既存グループに新メンバー入れた例はない 平野くん元ボイメンなんだ
赤楚くんもそうじゃなかったっけ >>880
ドラマ決まった時には辞めること決まってなかったんじゃない?
関係があるかわからないけどタッキーが辞めるのを事務所に伝えたのが9月 岸くんの愛嬌ある感じ好きだったよ
わんわんも楽しみにしてたんだけど
まさかこういう仕事入れられるのが苦痛だったとかじゃないよね >>885
あーれんれん()が虐められてるってやつ? >>897
やばいのはわかるけど、ここBLスレだから、ジャニでスレチじゃないのは目黒くん道枝くんと高天の二人とワンワンの岸くん、浮所くんくらいでは 2人でキンプリ?
PRINCEのメンバーいなくなっても? みなしょーの売上がしょぼいことなんてどうでも良くなって目が冴えた 神宮寺って人なんか人気もないのにどうやっていくんだろう >>898
キンプリはジュリー派というよりジャニー派だったかも イジメられてるって言ってたのは岸ヲタ
イジリがちょっと進行した感じのやつ >>924
だから岸くんやめちゃうの
ワンワン楽しみだよ キンプリはG内格差すごかったよね
高橋と神宮寺空気で >>934
あんな匂わせ女と結婚してもCD買うヲタはいるのねすげーわ >>908
特別イケメンってわけではないけど普通にいいやつで好きだったわ >>936
過去の番組流れる時はモザイク処理され存在も消される 岸くんがジャニーズ出るのは意外
この子ジャニーズ以外で生かしようなくないか 事務所の他のグループも分裂あり得るよね
タッキーの事もあるし ここの新スレ既に立ってるんだけど、まだ950になってないよね? >>924
岸と永瀬どっちもだったよ
デビュー当初に神宮寺が永瀬をふざけてつきとばしてるように見える動画がRTで回ってきてた >>944
ありがとう
でも宣言してから立てて欲しい タッキーやめちゃったからスノもどうなるかわからんね
みちめめまた見たいです 一気に書き込み来たら流れそうだったから早めに立ててごめんよ 「昨年より、今後の活動について、より具体的に話し合う時間が増えました。
グループの活動のことから個人の人生について、時間をかけて本音で話し合った結果、大切にしていることは同じでも、
海外での活動をはじめとして、それぞれの目指したい方向が異なることもわかりました」と明かした。
さらに「その後、さらに話し合いを重ね、全員が『お互いの人生を尊重しよう』という考えで一致し、
同時にファンの皆さまには純粋にコンサートを楽しんで頂きたく、ライブツアーが終了してから、
皆さまにお伝えすることになりました」と説明。「突然のご報告となり、ファンの皆さま、ごめんなさい」とあらためて謝罪した。
また、ジャニーズ事務所もコメントを発表した。「この度、King&Princeは2023年5月22日をもちまして、
5人での活動を終了いたしますことをご報告申し上げます」と報告した。デビュー5周年となる来年5月22日をもって、
平野、岸、神宮寺はグループを脱退する。平野と神宮寺は同日を持って事務所も退所し、主演映画などの仕事が残っている岸は来秋に退所する。
昨年から行われた話し合いについて、「議論を深める中で、お互いの人生を尊重するためにも、2023年5月22日をもって、
5人での活動は終了をさせて頂く、という苦渋の結論に至りました」と明かした。
親しい関係者によると、今年6月に事務所側に退所を申し入れた。その後も話し合いを重ねたが、本人たちの固い意志を尊重し、
先月3人の脱退・退所が決まったという。 >>943
体制が変わるからタッキーと関わり薄い人にも影響が出てくる あーこのままジャニの内部分裂続くようなら消え恋続編なくなる可能性あるのか 一番人気の平野
ペット扱いの岸
空気の神宮寺
平野の脱退が一番衝撃
ドラマも放送中なのにね >>941
あてがありそう
挙動がおかしいけど金銭感覚はしっかりしてて損得勘定はできる >>957
Jr.の微妙な立ち位置だし残るんじゃない? >>960
残ってもデビューさせてもらえるかわからない
タッキーはjrの育成に力を入れてたけど、イノッチが力を入れて育ててくれるかは不透明 >>958
そうなんだw
ものすごい馬鹿にしか見えなかった なにわ男子メンバー内で目黒推し()が増えたの偶然かな? >>962
ブサイクだし演技下手だしダンスも下手
生き残るためにはジャニにしがみつくだろうね 高天の2人で上げてた動画が今になってみると意味深にも聞こえる
消え恋も高天も事務所がゴタゴタして災難ね >>966
そういやストーリーで神宮寺のお祝い一瞬載せてたらしいね 消え恋はジャニ崩壊云々の前にめめが外見の限界に来る前になるはやでお願いしたい 目黒は打算的だから損をするならタッキーについていくとかしないと思う
ドル箱のスノが抜けるとなったらジュリーがげきおこ
いまやキンプリより数字持ってるし >>967
それぞれがんばりまーす!みたいなやつ? >>970
目黒にとってタッキーは恩人
タッキーが声かけなければスノにも入れなかった人 >>966
その人一番に病気かなんかでやめた人?
まだ芸能人なの? >>976
インスタはやってるよね
なぜかフォローしててたまにストーリー流れてくるけどずっとアメリカ?にいるみたいね >>976
パニ症
今はソロアーティストとして活動してるよ タッキー関係ないのでは
これでタッキー関係してたらキンプリファンに永遠に恨まれるよ >>978
具体的にどんな活動してるの?
ずっと外国にいるのとかどんな意味があるの? >>976
ジャニ辞めた後CD出してライブしたりYSLに起用されたりブランドの仕事もしてる
興味無ければ一切流れてこないけど >>971
お互いに頑張って次に繋げようとか約束してるとか
きっとできるとか
主語がないから今思えば意味深に聞こえるなと >>859
企画時より大幅に増数×3て全体の話か特典付の話かどっちだろ? >>985
チラ見した程度の自分でもちょっと意味深には感じてた
若いのにみんな大変だねぇ >>986
うやむやな言い方だよね
中途半端に具体的っぽい(でも全く詳細見えない)言い方とかなんだかなーって感じ >>986
特典付きじゃないかな?
カドカワ以外のネット書店は在庫切れおこしてないから >>947
スレ立てありがとうだけど
1と950のアンカーは確認してから立てて欲しい >>986
全体の話だと思う
企画時5000×3かな? >>990
最終回の1週間後くらいかな?
今でもアイランドTVで見れる状態だよ >>984
赤西と組んでライブやったりアルバム出したりしてるね 角川ストアで1位ですってことだけどこれ2位以下は何冊売れてる?レベルの本じゃない? 岩橋にそれくらい仕事あるんだから平野はブランドの広告とかひっぱりだこだろうね
神宮寺と岸が不透明
岩橋と3人が合流するのか謎 高天は円盤予約状況よくて人気なのに、グッズに主演二人の写真が一切使われてなかったのもなんか変
使用料が高いのではって言われたけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 13時間 16分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。