【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666233724/ 永遠の昨日
お互い初恋に近いのかな
両想い確認してからのぎこちないキスシーンからの緊張解けての笑顔が最高すぎでしょ
恋愛成就の一番わかりやすくて美しい図だよね 原作でそうだったからこれで正解だよ〜
ディープキスするところではないw EDでなぜかいつも泣いてしまう
終わりがどんどん近づいてるのかと思うとね >>7
最高だったね
これぞBLの醍醐味
監督よくわかってらっしゃる 期待以上のキャンプだったわ
浩一を見つめるみっちゃんの好きでたまらないって顔が萌える 本当にまるまる1話分キャンプだったな
みっちゃんも浩一もかわいかった 事故が起きた時点での関係はあえて疑問符が浮かぶ人も出るくらいの描写にしてるよね お互い好きで好きでたまらないっていうピュアさが尊い 事故の直前に左側を歩くのはみっちゃんを守るために決まってんじゃんとか言ってるのは付き合ってるのを表す描写じゃないのかな >>17
事故の直前は付き合ってるのかな?違うのかな?って思いながら見てたけど
3話を見て確信したって感じかな つきあってそうな描写で匂わせて、つきあってるのかな?どうなんだ?って疑問を持たせながら見せる構造にしてるのか そうなの?自分はそうは思わなかったけど受け取り方はいろいろだね
どっちにしろ3話で付き合ってるのは確実に分かるし トゥンクは第6弾もあるのかと来年もトゥンク枠続くのかが気になる 砂浜で俺もそうじゃなくてごめんなの想像から
みっちゃん呼ぶ浩一に切り替わるところとか
こういう演出いいわー >>27
そこもめっちゃ良かった
演出いいよね
分からない人は混乱するのかもだけど そうじゃなくてごめんなの絶望感ね
こういうのがBLのエモさだよなぁ 【お詫びとお知らせ】
ドラマ「不幸くんはキスするしかない!」のくじメイトの
発売期間に誤植が判明しました。
【誤】2022年10月28日から2023年11月11日
【正】2022年10月28日から2022年11月11日
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
https://pbs.twimg.com/media/Fgignb-VIAApNTL?format=jpg&name=4096x4096 キスシーンカメラ引いたアングルもきれいだった
東屋のテントにかかる花とかライティングとか派手じゃないけど練られてるよね
でも淡々と進むシーン多いから退屈に感じる人もいるかも すんごい退屈やっぱコメディタッチでテンポよく進むBLしかはまれない
チェリまほやみなしょーは毎回体感秒だった 趣味いろいろだからね
自分は永遠の昨日がドストライク いろんなジャンルのドラマを作るのは大切だと思ったわ
ラブコメばっかり作られてもな まあ確かに時間長く感じるよね
何度か時計みてしまった 永遠の昨日は体感秒だわ
え?もうエンディングってなる >>45
本当のことだよ
そもそも下げのほうが愚痴スレ行きなのにここでやってる人はあれだなと思う 永遠の昨日
全シーンどれも好きって思う
表情もセリフもモノローグも映像も音楽もすごく好き OPもうちょい長く聞きたいけど本編が短くなってしまう どっちの曲もすごくいいよね
監督のセレクトなのかしら? >>27
わかるドラマならではの演出が一々エモいんだよね >>52
サブスクでも聞いてるけどOPでもうすこし長めに流してほしい気分という意味
映像付きでね >>37
そこは好みとしか
みなしょー自分はテンポ悪くて長く感じたし
今期壁こじがコメディタッチでテンポいいから永遠はしっとり系でいいバランスだわ 体感秒だけど配信組だから止めて悶えてを繰り返して結局長くなるw
3話はとくにまるっとキャンプだからあっという間だけど満足感は高いわ 予告のみっちゃん耳たぶ噛んでいい?の台詞で心臓やばかった
原作にないエモ台詞ぶっこむの最高 >>55
OPED曲それぞれドラマ映像で公式MV作って欲しい タイプの全然違う曲なのに永遠の昨日の世界観に完璧に合ってる >>60
そんなこと言ってた!?原作にないのか監督いいな 耳たぶ噛んでいいか聞かれたみっちゃんが何て言うのか気になるわ それなわざわざ聞くってことは何かしらの反応するのかと思うと楽しみ >>58
みなしょーがテンポ悪いはないわ
好き嫌いの問題ではなく表現として無理あるわ みなしょースレですら途中からテンポ悪いと言われてたのにwww 体感秒って必死なのは愚痴スレで長く感じたと言われてるからだよね >>68
テンポ悪いってそういう意味じゃないでしょ
それ言いたいなら中弛み ナレーションが多くて少しくどいから映像表現等に説明をおとしこんで減らした方がいいんじゃないかと思った
でも順番がわかりにくいという意見もあるからこれくらいでちょうどよかったのか >>69
愚痴スレで言われるとか関係なくあっという間にエンディングキタってのは1話からけっこう言われてたよ
永遠の昨日が趣味じゃない人には分からないと思うけど テント張る時もスムーズに入ったとか入った?入ったと互いに確認するところとか気になるのは深読みし過ぎ? >>71
自分はモノローグ好きだからこれくらいが好き 正直全員に分かるようにしなくていいと思うわ
この作品好きと思うような人が分かればいい
そうじゃないといいところが損なわれる気がする >>79
それも趣味の問題
自分はモノローグすごくいいと思う 結局趣味の問題だから下げレスは愚痴スレでやることになったよね
なんで出来ないのかな じぶんもモノローグ好き
退屈に感じるも自由だし体感秒だって人もいるし
自分と感性違う人の感想をいちいち否定しなくていいのに >>71
自分もちょっとくどく感じたけどカットするには惜しい文章が多いから加減が難しいね >>85
愚痴スレでやって
ルール守れない人が何言ってもね モノローグの好みは感想の範疇だと思うがヘタクソとか言ってるのは愚痴スレ行け >>74
深読みだと思うがw
原作にない部分を映像で補ってもらうのすごくいいなとそのシーンではしみじみ思った
実写化の醍醐味 小説の良さを存分に生かしたドラマだからそれが合わない人は合わないだろうけど私は大好き
にしてもみっちゃんの泣き顔きれいだった浩一が我に返って動揺するのもいい >>74
私もそのセリフでへへ…wってなったけど多分深読みw いつもにこやかな浩一がみっちゃんは自分のこと好きじゃないかもと思って激昂するとこ良かったわ
一生懸命浩一にそうじゃないんだ浩一が一番なんだよって伝えるみっちゃんも良かったわ
尊い 雨が効果的なのもエモい
原作ではどうなってるのかな
出会いも初キスも事故の日も雨だよね あんなに初々しいキスそうそうないからなんかエロいキスよりドキドキした あのバーベキューのお肉とか事前に嬉々として準備してたのかと思うと愛らしいわ 原作と見比べてドラマ見るの楽しい
変わったとこもそのままだけど表情つくことでよりエモい台詞もシーンも楽しめる 2人ともファーストキスだから余計に尊いねあれ
緊張が解けるところまで全部尊い 原作冬舞台だけどドラマは夏だから基本雪のシーンは雨に変えてるね
雪もきれいだろうけど夏のしっとり感も良いキャンプ回も撮れるし テントの中でみっちゃんが涙流した時にもらい泣きして以降涙止まらなくて
最後に力抜けてる2人を見て笑っちゃった
良いドラマだなぁ
劇伴もOPEDも素敵だし映像も美しいしテンポもゆったりしてて好きだ この2人は表情の演技が上手いね
大袈裟ではないのにきちんと感情が伝わる 元々ED曲好きだったけど今回の曲の入り方本当に素敵2人で笑い合うシーンを付け加えた脚本素晴らしい
ゆったり感いいよね切る所は結構バッサリいってるけどエモシーンは全部大事に描いてくれてる >>106
キスシーンで劇伴止まって雨音だけになるのもエモい
キスのあとのみっちゃんのゆっくりした瞬きもエモい みっちゃんが間接キス意識してるとこきゅんきゅんする はしゃぐ浩一を見て笑うけどすぐ首を振って恋心を振り払おうとするのとか細かいけど表情仕草上手
見てて切ない >>112
みっちゃんのそのへんの表情全部良かった
感情めちゃくちゃ伝わってきた みっちゃんゾンビに耳たぶ噛まれちゃうの?ゾンビになっちゃわない?? 3話はずっとエモいやっぱりBLはメインカプのエピソードが1番大事だよなって思った
丸々全部キャンプにしてくれたの神 >>113
モノローグでもみっちゃんの気持ち伝わるけどそれ以上に目も表情も雄弁だよね
目の色淡いよねそらくん綺麗だなって思う >>118
ほんそれ
エモいところがなんなのか監督よく分かってる >>119
本当に綺麗
浩一が好きになるの納得できる
性格も含めて 夜中にじっくり観てるから永遠〜は今のままの静かなストーリー展開好き
みなしょーをチェリまほと並べるとはw
3話 夜のプールから最終回まで全く進展しない酷い中弛み作品だったよ 自分もエモいし萌えてるけど好きになり過ぎると終盤辛くなりそうだから
感情にブレーキかけながら見てる… ドラマとしてエモーショナルでも萌えは感じないってのは少しわかるな自分はみっちゃんの事を好きでたまらない浩一に萌えてるけどね
満は恋心を自覚してのしんどい気持ちから解放された笑顔が良かった見ててほっとした あんなんチューしたら、もう痛いくらいにカッチカチになってまうわ 四話であんな耳たぶまで行ったら、最終回までにはどんなだよ 入った?とか
したいと思ってるとか
わざとだよね
いいよもっとやれ 3話見て1話から見直したからかなりはまってる
2話はかなりしんどいけど
壁こじも楽しんでみてるから今期はバランスいいわ
両極端でw なんでハピエンじゃないんだって気持ちとこの切なさが好きなんだよなって気持ちが混ざりながら見てる
でも切なさもエモさに繋がってるんだよね 1回じゃなくてキス2回なところが想いが溢れて求めあってる感じで萌えた
なのにあの触れ方なのが本当にいじらしい 海外勢がこのキスじゃコロナも感染しないwとか色々あげつらってて上っ面しか見ないような層には世界配信も良し悪しだなーと思ったわ 日本人も海外BLより国内BLが好きな人のほうが多いだろうしね キスしてればいいってもんじゃないなってキスドラマみて思った
大事なのは前後の萌え 最初は鼻がぶつかるくらいのキスがぎこちなくていいんだよ 4話のキスが変わらず初々しくても萌えるし慣れてても萌える ぎこちなさが良かったよね
でもなんであんなに鼻がぶつかる向きでやるのかなとは思ったけど そのままだとぶつかるぞとは思ったけどなんかそこがみっちゃんと浩一らしい >>147
どっちも相手が顔傾けると思ってそうでかわいい
ところで先目を瞑った方が受けなんだっけ?w 小さい頃から家族や友人と気軽にキスしまくり文化なのかな
初キスに震えて下向いてしまうような緊張感わからないんだろうねw みっちゃんが顔をんってあげてたのが最高に可愛かったサンダルも相まって身長差良かったね キャンプで浩一が大はしゃぎしてる台詞モノローグで被って聞こえないからめちゃくちゃ耳すまして聞くけどわりとどうでもいい可愛いことを元気に話してるのがいい >>152
字幕出さないとセリフ聞き逃すのしょっちゅうだわ
特にみっちゃんの方 >>154
草
分かるほんとどうでもいいんだけど元気で可愛い >>156
テント張る時なんて特に組み立ての説明ぐだぐだ適当すぎるけどかわいいんだよね
なんかばっかり言ってるw >>159
どちらかというと演出な気がする
モノローグで雰囲気作ろうとし過ぎてると思う 永遠の昨日は好きだけどたしかにモノローグに頼りすぎかなとは思う
それでちょっと萎えたけど3話のキャンプがよかったので戻ってきたw 滑舌が少し悪いんだよね井上くん
ただ声が良いのでプラマイゼロかな >>163
結局いろいろ説明してるように見えてしまうからね
そのモノローグがボソボソと話す感じ(そういうキャラ設定なんだろうけど)だからちょっと単調に見える >>163
私は好きよ原作のみっちゃんの気持ちが穏やかなモノローグに乗ってて雰囲気が良い モノローグが多いのは原作で加筆されたところにつながる演出だと思ってるんだけど違うかな
ネタバレになるかなごめん 原作読んでる人はモノローグも馴染みいいんだろうね
自分は原作未読だからやっぱりモノローグに頼り過ぎにどうしても見えてしまう 美彼も小説原作だけどあれもモノローグ多かったっけ?
小説の実写化って脚本家さん苦労しそうだなぁ あーそうかも
原作既読だから気にならないのとドラマだとモノローグな部分を浩一にちゃんと言葉で伝えてるのエモいなって見てた >>167
加筆部分までドラマでやってほしいねあれで本当に2人の恋が完結した感じするしなにより希望がある モノローグでみっちゃんの気持ちを知ると
そのまま浩一くんに伝えればいいんだよ!がんばれ!って言いたくなったw マイノリティだとやっぱり相手が退いてしまうだろうと思って自制しちゃうことが多いんだろうな みっちゃん寡黙だからモノローグないと何思ってるのかもっと分からなくなりそう すごく来たかったけどすごく来たくなかったにみっちゃんの葛藤が詰まってて苦しい
誘われたら全部素っ気なくしても嬉しかったんだろうな >>176
浩一が嫌うとかじゃなく理解を示した上で断られるって考えてたのが本当にお互い大事な親友で切なかったね 僕はそうじゃないからごめんのとこBLの必須要素だけど切ねぇ だからこそみっちゃんが1番好きって浩一のセリフがエモいよね 浩一の飲んだペットボトルを意識して口をつけかけて想像の中の浩一に恋する気持ちごと止められて現実でもやめるって流れ美しい >>185
めちゃくちゃ上手いと思った
あれ原作にあるの? >>187
ないよ
ドラマ本当に原作の萌えを大きく大きく広げてつくられてる原作数ページのキャンプを1話分にしてくれるとは >>171
加筆部分希望ある感じなの?
昔買った旧板を読んだきりなんだけど最新版も読むべきか… >>188
>>189
へぇ監督有能過ぎ
感謝感謝 >>190
そのまま未読で楽しむのもいいと思う
いや楽しむというか何というか 小林監督は直近の角川作品「恋の光」が多摩映画祭で特別賞受賞されてた
画面の色味が永遠〜と同じ >>190
旧版は読んでないからあれだけど個人的にはあって本当に良かったってくらい素敵な終わり方だったよ
最後で一番泣いた >>194
>>199
ありがとう最新版も読むわ
旧版ぼんやりしか内容覚えてないんで今はドラマを新鮮に楽しんで読むのは最終回後の楽しみにする ふたりともゾンビになって永遠に仲睦まじく暮らしていきましたとさ 「去年の夏」直後なんだからまだゾンビ化してない時の話でしょ 4話あらすじ見たけどみっちゃん家にまだ泊まったことなかったのか ちょっと調べただけじゃわからなかったんだけど
ドラマの現在の設定も高校2年生であってる?
教室の組のプレートうつった? キャンプが何年生の時だったのかによる
現在はそこに1年足した夏 最初3年生かあと思ったけど3話見たら2年な気がした
1年春出会い→夏キャンプ→1年後事故 使われてる色合いが淡い茶系統とか水色系統で統一されてて素敵 キスした時って夜なんだよね?
浩一が来て立っていたところの後ろの方が明るくて昼間に撮影した感じだったけど 出会ったのは一昨年の春って1話で言ってるから今3年生だと思う >>219
そっか、だから3年生だと思ってたんだ
キャンプは2年の夏か
ちょっともたもたし過ぎじゃね?浩一… ファッ?何年後!?
ゾンビとしてそんなに生きる(?)の!?
原作知らないからなんかもうよくわからんのだが EDは大学生って雰囲気だよね
あんな日々が来てくれたらなぁ 2人が幸せそうであればあるほど辛くなってくるね
でもEDに救われるみたいな 雨でできなかったキャンプをEDでやってるとかエモい >>229
こんな幸せそうなこいつらのこと引き離すのか…てEDで毎回悲しくなる >>1,950
これ次スレにも貼って欲しい
・学校入り口の雨宿りで見つめ合ってるのが出会い
「出会ったのはおととしの春」
なので現在高3
・「最初に目が合ってから半月後」にお弁当に誘われる
・そこから登下校も一緒にするようになった
・「去年の夏」キャンプ 原作の設定では高校2年生、事故にあったのが年明けの冬で(年明けと言及有り)そこから一昨年の春が高校1年で…
ややこしいね 事故に合う季節が違うから原作とそのへんも変わってくるのか 原作は1年の春出会って3年の夏で付き合って3年の冬で事故
ドラマは1年の春出会って2年の夏付き合って3年の夏で事故のはず
だからドラマは一緒にいる期間は少しだけ短いけど付き合ってる期間は少しだけ長いんだよね うわほんとだ100万回読み直すわ
てことは2年の2月が舞台?2年の夏付き合って2年の冬にか
黙って検索機能使えばよかった >>234
原作は冬だから一昨年の春で2年生視点の1年の春になるけどドラマ夏だと一昨年の春なら3年生視点の1年の春になるってこと?
もうわからん読解力終わってる義務教育やり直したい ドラマは新入生の春に出会ったんじゃなくて、一年後の3月〜2年4月あたり?桜咲いてる
1年生はクラス一緒じゃなく部活してる浩一を偶然知ったか、2年生でクラス一緒になって気になる存在に
半月後にお弁当に誘われる
(2の4月)
夏にキャンプデート→付き合う
1年後、3年の夏に事故(冒頭)
交際期間一年は長いね
回想で幸せなシーン沢山みたい! ドラマは出会ったの1年の春じゃない?
おととしの春なんだから 1年生で新入生になったばかりの春
おととしの春だから >>236
原作は3年の夏に付き合ってるのか
付き合うまで長いねそれは限界くるわ 1の4月に一目惚れ
同じクラスで、半月後に弁当友達からスタート
2夏までずっと友達のまま進展無し?ながw 原作について誰かまとめて欲しい
ドラマはこれよね
>>233 >>243
自己レス
ごめんレス読み飛ばしてた
原作は2年C組だから1年生の春出会って2年生の夏にキャンプで2年生の冬に事故ってことか 原作未読でドラマ完走後に読みたいと思ってる
そっちの詳細は要らないよー
ネタバレ軽く流してるけど みっちゃんのお父さん、松村雄基起用しといて出番アレだけじゃないよね
今後、付き合う上で反対したり絡んで来るのか楽しみ >>234
原作はこれ
2C(文庫122P)
年明けという単語は出てきてる(文庫123P)
(「年明けくらいから、ちょい暗くなかった?」というオガちゃんのくだり)
高校2年生だけど年明けで1年、年が進んでる
そこから「おととしの春」
原作と同じ「おととしの春」という単語をドラマのモノローグに入れたかったんだと思う(?) ごめんちょっとネタバレかも
大事なとこではないけど >>249
みんなネタバレはしてないよ
時系列がそうだと言われたら何も話せなくなっちゃう 原作のイラストとは全然違うんだなとは思うけどドラマの二人はあれはあれですごくいいなと思う 小説は表紙しか知らないけど中にも挿し絵あるんだ?
なら背が低いみっちゃんが明らかに内気なカワイイ受け男子なのか
ドラマの男らしい満と儚い浩一(小宮くん細すぎw)気に入ってるからやっぱり別物として後で楽しもう 井上くん178cmで普通に背が高い
小宮くん180らしいけどキラメイジャー撮影中も伸びて衣装パツパツになったらしいし19歳でまだ数センチ伸びてそう ドラマみっちゃん体格も声も低くて男らしいけど
表情っていうか眼がきれいだよね
ちょっと斜めからのアングルだととくに みっちゃんの瞳の色キレイよね
二話で光が当たった時にすごく綺麗で見惚れたわ 皆思ってて嬉しい 井上くんのトレーナーが吐息があやしげなトレーニング動画upしててちょっといじってたw >>265
ストーリーだよ
一応保存はしてある
たまに井上くんのストーリーにもトレーニング動画上がるよ >>263
雨に濡れて涙で目も潤んでてでも浩一を見つめる瞳が強くてすごく綺麗だよね
浩一も憤ってた時の怒った目とみっちゃんに1番って言われたあとの優しい瞳の違いが好き
想い合う視線とか表情をすごく綺麗に大事に撮ってくれてるドラマ キャンプ来てほぼひとりではしゃいでる浩一かわいそ可愛い
浩一に嫌われたと思って泣いちゃうみっちゃんもかわいそ可愛い 井上くんのインスタのツーショットめちゃいいね
コメント英語も多くて反響もあるみたいね トレーナーさんのインスタとかどこで知るの?検索してもよく分からなかったわ ガジェット通信?のキスシーンの別角度写真2人の表情エモすぎない?
好きで堪らないって顔しててやばい 4話のベッドシーンの先出し画像、予告じゃないカットをインスタの外国人ファンアカで見てしまった!
浩一の胸枕でみっちゃんが目を閉じて抱き締めてるシーン
出所どこーー 外国人てなんでどこにも出てない映像持ってるの?不思議 >>274
公式HPの4話あらすじの写真と違う?
だいたい出処は公式よ あらすじの場面写真でベッドで寝てるのも額合わせてるのもあるよね
楽しみ >>277
ありがとう
一番肝心の公式まだ見てなかったw >>275
現地でも販売してる雑誌だと発売前にモラルない出版社や流通スタッフが流失させてるイマゲ
日本人で発売後に流出させたら特定されて袋叩きでクビだから 海外はとくにタイの分厚い口唇、撫で肩ナヨナヨがむり 1話2話の穏やかな感じも好きだけど3話でぐっとBLとしてのエモさが極まってた感じはある
見た中で1番好きなファーストキスだわ BL王道の心の葛藤と両片想いとすれ違いとケンカと仲直りと告白とキスシーン最高です >>280
3話のキスシーンだけ切り取った動画流してる人がいて反応はまちまち
JBLはストーリーがbetter、KBLはキスがbetterってレス見たw しかも漫画や連ドラでよくあるキスや告白して待て次号!にせず、同じ回で両想いまで見せてくれたのが最高
だから3話は永遠にリピできる 1回どころか2回のキスしかもその後笑い合う2人までって30分の満足感じゃないよね
キャンプ回前半切ないから余計に良い KってKoreaBL?見たくもないわ
海外は欧米モノと華流で充分
日本のイケメン俳優が一番好き >>293
来週に引き残すベタな描き方だと、前半海辺を楽しく描いて夜にテントでケンカさせて、みっちゃんが走り出して泣いてるシーンで次週予告にするとかね
そういう地獄の一週間味合わせるドラマあるある 韓国BLもいいのはいいよ
暗殺者同士?のBLめちゃ良かった 3話何度見ても泣いてしまう
両想いで良かったねーってなる >>291
キスシーンだけ流しても前後がいいのに!ってやつだね
ストーリーがbetterって言われるのはいいね トゥンクチャンネルに永遠の昨日のメイキングきてた
10/27に
ツイにお知らせあったっけ? こっちのツイにお知らせ来てた
見逃してた
ttps://twitter.com/tunku_niconico/status/1585556917065322496?t=XTrKFbsk5gfew0KGyImFuA&s=19 永遠の昨日はタイBL好きな人にも受けそう
なんか俳優も作風もタイBL感あるもん 耳たぶかんでいいか聞いちゃうなら他何をするにも許可もらいたいのか浩一は みっちゃんが噛んでいいよって言うの想像できないけど最早どんな返事でも萌える 浩: みっちゃん...耳たぶ噛んでいい?
み: ...何で耳たぶ///(羞恥で言葉に詰まる)
浩: みっちゃんの耳たぶ、真っ赤で美味しそうだから
み: ...!!! (カァ〜///)
みたいなイチャイチャ待ってる ぶっきらぼうに返すのいいね
そのあと一緒に寝るの確定してるし >>311
多分その設定ドラマないんじゃないかな
病院でも色々削ってたし きたりえの撮影1日だけだったなら出産はナシなのかな みっちゃんと浩一は切ないけどりおそらは明るくてどっちもいい
ただ本当にフィルターが強いw みっちゃん役の人最初はないな…って思ってたけどだんだん好きになってきた ネタバレスレっていらない?
>>314とかにレスしたりとか先の予想もしたいけどどうしても原作のネタバレになってしまうんだよね ネタバレは改行でやれば?
ここだってそんなに書き込み多いわけじゃないし無駄にスレ立てしない方がいい 3話についての想良くんのキャプション
みっちゃんを演じた本人がいうと心打たれるものがあるね 3話よかった
雨のシーンは1話と重ねるためなのか
こういうBLがみたったんよ >>319
私も小宮くんにばかり目がいってたけど、井上くんもインスタ登録して遡って全部見たらすっかり好きになってしまったよ
つなそらってコンビ売りしてる綱くん、今高橋文哉くんのドラマでカッコ良いと思ってたコだわ 綱くんは顔だけ先生で知ったけどそういえば小宮くんもそこで知ったんだった
小宮回は最終回
小宮くん関係ないけどほんのりBL回もあったよ
たぶん顔だけ先生に出てた俳優はトゥンクとかBL作品へ出てくると思う
スレチだったらごめん 歳が近いと今後も共演する機会あるかもね
みんな頑張って良い俳優になって欲しい >>328
自己レス
そらくんのインスタのコメントのこと? >>321
ネタバレの話結局>>322が言うやり方でいい?
原作の内容含めた話はたしかにしたいしここでいいなら1行目にネタバレとかなんかいれて改行するけど 全然関係ないけど浩一の足の親指が外反母趾ぽくて気になった >>331
いいと思う
自分は原作未読だけどネタバレはむしろ知りたい派 漫画原作だとまだ連載中が多いから終盤はドラマオリジナルになったりするけど
永遠は原作完結してるしラストもそのままだよね どこをラストとするかはあるかも
新装版のラストをドラマでもラストにするのかとか 新装版ラストだとは思うけど時代は明言させない気がする
古めかしいけど20年前の話に見えない時もあるよね1話の図書館とかわざわざ新しい施設を使ってる ネタバレ
>>338
まあそうだよね
桜の花びらがみっちゃんにキスするシーン大好きだからそれやってくれたら感慨無量 >>339
道に迷ったかなって浩一がスマホで確認してるから現代かな
もっと最後までぼかすかと思ってた >>342
そうだったわ!
携帯で年代分かるよね
敢えて現代じゃなくするといろいろ面倒だから現代でいいもね >>343
現代設定でも原作の少し古めかしい感じが色んなシーンに出ててすごく雰囲気がいいなって思う なんのネタバレ?時代設定のネタバレ?それネタバレ?w 時代設定の話は新装版ラストの話も含めたらネタバレになるけど単体でもだめか あごめん原作未読だから一連の流れでラストが20年後になると思ってネタバレと勘違いした
原作が20年前の本だったんだね >>329
そうです
みっちゃんは一生この日のこと忘れないって ネタバレスレ別で作った方がよさげ
今後も原作アリの実写ありそうだし >>354
はネタバレ嫌な人?
それともネタバレも含めて話したい人? トゥンクは角川原作の実写化枠だけど自分もドラマしか観てないからネタバレはよそでやって欲しい
立てるなら「実写化BLの原作を語るスレ」みたいな感じ? もしくはネタバレ禁止スレをつくるか
ネタバレ禁止スレにはネタバレ嫌な人しかこないからネタバレされないと思う
ここを雑談スレにしておくとぽろっとネタバレはあると思うよ ネタバレOKスレを作るか
ネタバレ禁止スレを作るか
IDないけどざっくり希望あったら書いてみる? ドラマの話以外はとりあえず全部最初にネタバレ入れて改行でよくない? スレ分けるほと書き込みないから一緒のスレでいいよ
トゥンクドラマありきで出来てるスレというのを理解して小説既読派は配慮たのむわ >>252
未読の人だけどネタバレってワンクッション入れてくれれば気にしないよ
そもそもあまり気にならないし このドラマ雨とかプールとか海がすごく印象的だけど
原作は季節冬なんだっけ ネタバレ嫌な人は次回あらすじに出てる話も嫌なのかな
次回あらすじとかに出てる情報はネタバレにはならない? >>370
そこまで全部ダメな人はそもそも自衛するでしょ雑談スレに来ないと思う BLじゃないスレでバレ注意書き1行目で進行したら人が減っていったのなら見たことある ネタバレするなら一行目にネタバレって書くってしたらってこと?
BL関連スレではなさそうかな
先がどうなるかとかよりエモいかどうかのほうが大事だからw ここはネタバレ一行目に明記と改行で別にネタバレ禁止スレつくったら?
それが一番確実じゃない? 今までネタバレがどうとか話題にならなかったのにどうした急に ドラマと原作の違いの話もしたいからバレOKのほうが嬉しいな
どっちも好きだから ドラマ板 11/6時点
ふこキス 571レス 継続中 全8話
せぱ恋 42レス dat落ち 全8話
高天 768レス 継続中 全8話
永遠の昨日 未だスレ立たず 全8話
みなしょー 639レス 全12話
美しい彼14スレ目 全6話
消えた初恋6スレ目 全10話
チェリ 52スレ目(終) 全12話 不幸くんとせぱ恋は途中オリジナル展開になったし、高天は日常系だったからなあ
永遠の昨日は死別エンドになりそうっていうカプ萌え的には重そうな話なので、ドラマ前に先の展開を知りたくない気持ちはある >>378
ドラマと原作の違いは知りたいね
ネタバレOKスレつくったほうがいいなら作るけど >>386
ずっと言われてるけどそこまで人いるスレでもないのに分けるとますます過疎りそう
専ブラでNGワード追加じゃ駄目なんかね >>391
自分もそう思ってるんだけどなんかネタバレすごく嫌がってる人がいるなと思って
NG登録で普通はすむ話だと思うけど ドラマ終了してから原作との違いを話せばいいんじゃないの
時系列前後することだってあるのになんで同時進行でネタバレしようとするのよ >>393
気になるからだよ
むしろなぜNG登録じゃだめなの? NG登録しても知らないところでやりとりしてたら気になるから別のところでやってほしい バレ含めた予想は放送中じゃないとできないしそれに放送後は次の作品あるしねトゥンク このネタバレ嫌がってる人のいうこと気にしなくて良さそうじゃない? ネタバレ嫌な人はネタバレ禁止スレ立てていいよ
ここも一応ネタバレのときは一行目に書こう
やられると気になるからって理由で他の人が我慢すら必要もないよね >>401
対処法あるのに意地でも嫌がるのはそういうことだろうね 人が多いとかなら別だけど普通はNG登録でやるだけだよね ネタバレOKスレたててよ
これがOKになったら他のトゥンクドラマもネタバレOKになる そもそもそんなにネタバレ嫌ならSNS見ないほうがいいよね >>409
ネタバレOKでいいよ
いままでもしてた人いたし ネタバレあり側の配慮は一行目にネタバレって明記すること
ネタバレいらん側の配慮はNG登録
それだけの話では ネタバレ書き込むたびにずっと言われそうだから別にした方がいいかもね じゃあのびのびやりたいのもあるしネタバレOKスレ立ててみようか
試しで >>413
それでいいよ
たぶんいつものあの人が荒らすためにやってるだけだろうから ネタバレOKスレってことでそのときやってるドラマのタイトルも入れて継続するみたいにしてみる?
タイトル入ってるといいなとちょっと思ってた 次から次にスレ立ててほったらかしにする林遣都ヲタ荒らしだよ 【ネタバレOK】トゥンク雑談スレ【永遠の昨日他】
とかってスレタイで立ててみてもいい? 950までネタバレ一行目と改行でやってしつこければ新スレ立てる? >>429
ネタバレ改行のほうが多くなったらネタバレスレ立てたほうがいいね >>424
やっぱりお前の仕業かテンプレ改竄常習犯の糞荒らし ネタバレOKスレ立てたらそうじゃないほうが過疎りそうだよね >>436
トゥンクは他の作品も続くし過疎ってもいいよ ドラマの話しようにも原作の話もありのほうが話しやすいんだよなみっちゃんの心情含め
ドラマ追加シーンの話も結局ネタバレだし >>425
ネタバレが混在したら何のドラマのネタバレなのかわからなくなるから
永遠の昨日の限定スレしたほうがいいと思う そもそもこのスレネタバレ禁止でもないよね
連載中ならまだしも完結してるし >>438
ドラマではこう原作ではこうとか話ながら見るの楽しいよね
理解も深まるし じゃあ個スレってことで立てるならネタバレOKの永遠の昨日スレを立てる? >>441
ネタバレ込みで自由に話せるスレ立てて多数で移動したほうがいいよ >>444
結局多数派が移動する方がスムーズだよね 個スレってことでもう立てちゃうか
ネタバレOKだけど一応ネタバレ表記と改行はすることにしようか ドラマ見た後に感想書くとこれから〇〇になるよ〜と
原作読了がツッコミいれてくるのも面倒くさいだよね ネタバレは出来ればドラマ放送後に進んだ展開や、ここは原作になかったという内容にして欲しい
ストーリーの先や結末は語らないで
アンチは対立煽りしたりスレ分けて過疎らせたいんだよ >>446
いちいち改行するのも面倒じゃない?
原作との違いを聞きたい人はネタバレスレで質問すれば解決できるわけだし >>448
それ言うならもうネタバレ禁止スレを作るしか >>446
>>450
混ざるとややこしいからネタバレ表記はあった方がいいけどネタバレ改行はなくていいかも >>448
だからネタバレ入れてNGしたら平和でしょって話よ 雑談OKのここがネタバレもありのままで、永遠の個スレ建てるついでにネタバレ禁止用にする? 美しい彼の放送中はここまでネタバレする人いなかったよ
次は清居のターンになるくらいのネタバレしかなかったわ >>455
ネタバレ禁止の個スレ立てるの?過疎りまくるでしょ >>455
個スレをネタバレOKにしてネタバレ表記もして一応どっちも共存できるようにしたら >>457
せっかく個スレならいろいろ話したいよね 個スレはネタバレOKにしていろいろ話せるようにしようよ 来週には新ドラマ発表あるかもだし早々にネタバレありの永遠個スレ立ててドラマ終わって過疎ったら次スレなしにするのがいいかもね
NG絶対入れたくないマンがいるし 誰か永遠の昨日の個スレのテンプレ作れそうだったら頼む ごめん多分ネタバレスレの話を出したの321の自分だけどネタバレOKな永遠スレ立てたらどうかなと思ってた >>461
遠慮せずに自由に話せたほうがいいよね
ここてゃトゥンク総合スレだから次の作品の予想でもしながらマッタリすればいいし 個スレこそ深い話を
ネタバレ嫌な人はトゥンクスレでいいのでは >>456
ここまでって永遠の昨日でなんかネタバレあったっけ? ネタバレ嫌いに配慮というかせっかく原作未読でドラマ見てる人に新鮮に楽しんで欲しいような
いまスレ立てられないけど立ったらどっちにも書き込むよ 永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・ネタバレあり(一行目にネタバレ明記改行は不要)
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/ ドラマ板にも立ってないんだから個スレあったほうがいいのでは 今のドラマの好きなとこや主役二人の話はしたいけど原作ネタバレの深い話は要らないわ
楽しかったけど新しい永遠スレ住民にはなれないな淋しい 他の原作付きドラマと比べて死にネタがテーマだし原作で先を知りたくない人が多そうなのはわかる >>470
いちいち1行目にネタバレとか入れるものも面倒だから
自由にネタバレやったらいいよ
ネタバレ見たくない人はここにとどまると思うし >>475
いやネタバレ表記はいれようよ
ネタバレNGにして見れる人は見れるし >>478
いちいちネタバレ表記いれるほうがややこしいよ
ネタバレOKで原作ドラマの話を自由にしたほうがやりやすいよ >>480
一応入れよう
多分いらないまで主張してるのもあなただけのような >>481
ネタバレ表記がそれだけでちょこちょこネタバレレスはある >>482
ネタバレなのかどうか考えるの面倒じゃない? >>484
だいたいでいいよ
不要ってするよりは表記しようってしててなくてもネタバレスレだしみたいな感じでいいのでは 永遠〜は今回のドラマ化で初めて知った作品
原作はドラマ最終回後に読むの楽しみにとっておくよ
個スレ作ったらさらに盛り上がりそうだからそっちに移動するけど
一行目に「ネタバレ」入れてくれたらNGワード登録で自衛はしたい ネタバレ表記あるほうがNGする人には親切じゃない?
NGしたくない人はアレだけどNGして普通に話したい人まで追い出すのは個スレとして微妙 >>487
そうそう自分は気にならないけど
これくらいの感じの人がいるかなって思ってネタバレ表記あったほうがいいかなって思った 例えばこのままバレスレ立てずに改行でいくと浩一の「耳たぶ噛んでいい?」は
原作ネタバレ
「も一回○○していい?」と
「みっちゃん、○○せて?」
の代わりな気がする
こんな感じになるんだよね
一応配慮して伏せたけど >>491
わーそういうの知りたいわ
ネタバレスレで聞きたいね >>438
ドラマで終わったシーンの原作部分の話についてはネタバレにカウントしなくてよくない? 永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・ネタバレあり(一行目にネタバレ表記すること改行不要)
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・荒らしの特徴
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
※永遠の昨日以外のトゥンク作品について話したい人はトゥンク雑談スレに移動してください
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/ >>495
原作のあの部分がカットされたとかそういうのはいいんじゃない >>495
ドラマでやらなかったシーンはネタバレでしょ? >>491
ドラマで描写マイルドにしてるんだろうけど台詞のおかげでなんかエロさ上がってる気がするw
そして見づらいねやっぱり >>495
それもいいと思う例えば2話の病院ですんなり受付して検査受けてたけど
原作ネタバレ
○○科にふら〜と吸い寄せられる浩一がなかったけどやっぱりあの設定はカットするのかな
こんな感じ? >>495
そういうのもネタバレだみたいに言われるのが面倒だからネタバレOKスレあったほうが楽しいよね >>468
自分もそれだな
自分は既読なので気にならない
でも新規の人の居心地もよくして間口を広めたい >>501
見にくいwww
全12話でそういう話も入れてほしかったな >>502
新規の人対策として
どうしてもネタバレを見たくない人用にトゥンクスレに誘導したほうが
ひとことで済むから揉めずにすむよ もう完全に個スレ立てる流れ?
スレタイどうする?トゥンク雑談のとこを永遠の昨日雑談にかえるとか >>472を不安にさせないようにこっちにも書き込みにくるよ >>508
永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・荒らしの特徴
実写BL愚痴スレ
※ネタバレに触れたくない人、永遠の昨日以外のトゥンク作品について話したい人はトゥンク雑談スレに移動してください
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/ >>502
ドラマだけを見て楽しんでる人も中にはいるから >>501
それは伏せなくてよくね?
どうせドラマじゃやらないし 個スレっていうかネタバレスレね
相容れない人たちがいるからそこは配慮して分けたほうがいいという話になってる
ドラマが終了すればまた合流してもいいしそのまま継続してもいいし臨機応変にすればいい そういえば1話放送前後で一瞬個スレ立てるかーって話が出てたね >>521
このスレは継続だからこのままで
どなたかお願いしたいです 【ネタバレOK】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】
スレタイこれでいい? >>523
【MBSドラマシャワー】永遠の昨日雑談スレ★1【バレアリ】
トゥンク入れないでもいいかと思ってたけどどっちでもいいや
テンプレ>>512で523立てれる? トゥンク外すとトゥンク雑談スレと関連性がなくなって誘導できなくなる >>525
【MBSドラマシャワー】はドラマ板みたいね ドラマシャワーは枠の名前なだけだからレーベル名のトゥンクを入れたほうがいいような
【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★1
数字の位置は最後でいい? >>530
他の見たら【】の前に数字が入ってるのが多い >>1
永遠の昨日個スレ案
【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ★1【トゥンク】
永遠の昨日を応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・荒らしの特徴
実写BL愚痴スレ
※ネタバレに触れたくない人、永遠の昨日以外のトゥンク作品について話したい人はトゥンク雑談スレに移動してください
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667445939/ 永遠の昨日スレはスレ番900あたりとかに指定して立ててもらうとかにする? >>528
出来るなら別にいまでもいいよ
一応スレタイもテンプレも固まったし >>536
昼の住人だけで決められてしまったと後からつっこまれないかと懸念してる
よそでそういうの見てきたからさ >>538
あーあるね
まあトゥンクスレは残るからこっちに誘導でいいとおも ネタバレ云々で個スレ立つとは思ってなかったwけど次の発表控えてるしいいタイミングか? テンプレありがとう
一週間待ち遠しいからこことつべで二人の動画漁ってるわw >>533
永遠の昨日の個スレがまだ立ってなかったら>>900あたりで立ててください 原作未読だけどネタバレして欲しい派だから個スレ楽しみ過ぎる 3話の告白とキス見たあと2話の身体触らせていいかみっちゃんに聞く浩一見ると微笑ましい オフショのそらくんシール貼ってるの気づいてるのかと思ってたら忘れて撮ってたのかわいいな >>553
ごめん次スレじゃないや
永遠の昨日スレ >>553
永遠の昨日スレ立てました
>>900,950,1 >>553
たておつです
時系列もありがとうネタバレ含めた雑談はこっちでだね トゥンクPがドラマPから企画Pに降格になってた話でもしましょうか 降格とかじゃなくはじめのほうから企画Pだったような
永遠の昨日では企画Pのクレジット表示される位置がPのあとではなくなってたとは思うけど マイノリティのとこの演出初見では心臓固まったがめっちゃいい好き
ドラマではやらないかやっても全てモノローグじゃキツイと思ってた
こういう話はこっちでいいんだよね? >>560
ふこキスやせぱ恋はドラマP(3人)の表記になってるよ >>563
そっか
じゃあ高天から企画P表記なのかな 少なくとも6作品もメインでPやるのとか大変過ぎるから
個々に担当割り振って全体の世話をするとかしてるかもだし >>569
Pのあとに企画Pがクレジットされてなかった?企画Pのほうが格上の並びだった
永遠の昨日は違ったけど 高天ではP4人(木之内・大杉・上浦・三木)に続いて企画P1人(東)の並びよ 今週の金曜にはトゥンク次の発表かな
永遠の昨日が終わるのは寂しいというか哀しいけど新しいのも楽しみ MBSプロデューサーがホラーBLやりたそうなんだよね >>575
10日に第五弾の発表くるよね
楽しみだー KADOKAWAさんから新しいBLドラマレーベル「トゥンク」のお話をいただいた際に、MBSでは1作品のBLドラマを単発で放送するのではなく、「トゥンク」とがっちりコラボさせていただいて、1年間で連続6作品を放映する深夜の30分ドラマ枠を新しく設けることを決めました。 私はこれまで1作品単位で各放送局に企画を提案していたのですが、BLにはコアなファンが付いているので、できれば継続的に放送した方が多くのファンを取りこめるとBLファンのプロデューサーから相談を受けて、ご一緒したことのある上浦プロデューサーに企画を持ち込みました。
ただ、まさかMBSさんが1年間の放送枠を作ってくださるとは思っていなかったので、とても驚きました。 この1年に関しては、さまざまなジャンルのBL作品を手掛けていき、「ドラマシャワー」枠と「トゥンク」レーベルをまず知って楽しんでいただくことが大事だと考えています。
それ以外では、自分はホラーも好きだったりするので、今後はBL作品でもさまざまなジャンルとかけ合わせて幅広く楽しんでいただける作品ができればうれしいなと思っています。 あーこれか
読んでたけど記憶になかった
ホラーBL見たいなぁ
あとヤンキーBLか極道BL この1年に関しては〜てあるから2年目もあるのかな? あ〜その認識もあるか
自分的には全然ホラーではないけど >>592
ドラマシャワー枠は一年
2年目あるかどうかは反響次第なのかも
トゥンクというレーベル?は今後も続けていきたいと言ってたよね ちょっと前に明日からBLドラマの撮影に入るって呟いてた監督がいて、トゥンクの新作じゃないかと言われてたよね > 1年間で連続6作品
6弾まであるのは確定ってことね
あと2作品か >>596
これね
この監督の作品みたら売れる前の宮崎あおい、上野樹里etcそうとうたる女優さんや俳優さんが出演していて発掘する眼力すごいな思った
まだトゥンクBLと確定したわけじゃないけど
https://twitter.com/mayamaya_/status/1580178811316207617 >>596
先月12日だったかな
そろそろクランクアップか既にしてるか MBSさんが1年の枠を用意してくれてってMBSのほうが力関係強そう
3作目以降はMBSのPの意向のほうが強いみたい?
だから永遠の昨日みたいな力入ってるなっていう作品が作れるようになったのかな
https://hon-hikidashi.jp/enjoy/155637/
ドラマシャワー」の1作目は『不幸くんはキスするしかない!』(露がも子、リブレ)、2作目は『先輩、断じて恋では!』(晴川シンタ、KADOKAWA)。3作目以降に関してはBLファンであるプロデューサーの意見も踏まえ、上浦さんを含めたドラマ制作者の目線で作品を選んでいます。 高天はKADOKAWAの役員が入ってるからまた違うみたいだけどね 6作あるのが確定して嬉しい
あとは来年枠があるかどうかだね >>600
永遠の昨日が力入ってる?あいかわらずのトゥンククォリティだよ
みなしょーやオールドと比較してもキャストやロケや演出に予算をかけれてないよ 予算かかってないならその中でクオリティ良く作れててすごいわ >>605
みなしょーより永遠の方が、監督もキャストも実力派でどうみても作品の出来良いよ >>606
ごめんそこまでクォリティ高い作品だとは思わない みなしょーをクオリティいいと思う人とは合わないわな >>600
MBSの上浦女史Pが手掛けた深夜ドラマ
なるほどBLゆかりやライダー出身者の若手イケメン起用しまくってる
BL作品売りたいだけの角川トゥンクスタッフより手腕ありそう トゥンクが去ってもドラマシャワーとして別の出版社のBLをドラマ化してほしい >東映・テレビ企画制作部を経て、2018年にMBSコンテンツ戦略局に入社。
MBSでは、ドラマ特区「コーヒー&バニラ」「ねぇ先生、知らないの?」「社内マリッジハニー」や、ドラマイズム「liar」「凛子さんはシてみたい」「ガールガンレディ」「生き残った6人によると」など多数の作品をプロデュース。
演出参加作品に「サレタガワのブルー」「西荻窪 三つ星洋酒堂」のほか >>617
チェリまほの直後だったから町田くん主演なんで三ツ星見たけどおもしろくなくて1話で脱落した >>608
ないない
淡々としてるだけでつまらない作品を出来がいいというのは簡単だけどさ >>613
プールのシーンやラストなんて映画みたいだったよ >>615
なるほど
カドカワ以外のも実写化して欲しいね >>619
何を期待してたのか知らないが気楽に観られる30分深夜ドラマとして楽しんだよ
町田くんのビジュアル、季節くんの演技、最終回とても良かった
二人とも民放やNHKドラマで主役級俳優になるステップの作品になったと思うよ >>617
作品見るとあんまりBLに興味なさそう
高天のキャスティングに大満足みたいだから今後のキャスティングも不満 >>628
トゥンクを全部見る必要ないし合わないと思えば別のBLドラマみてればいいんだよ みなしょーの二人は主役級俳優になる片鱗が見えないけど永遠の二人は間違いなく売れる(てかもう期待の若手扱い) >>631
どちらも売れないよ
今後伸びそうなのは壁こじの松岡くん >>631
どっちも沼ってない自分的にはまさにどっこいどっこいよ >>631
うーんまだ草川西垣の方が活躍しそうだが >>636
西垣くんはまだこれからにしても主役はれるほどの華がないし草川くんに至ってはもう何年も俳優活動しててこれだから >>638
それ言ったら永遠の方もそうだろ
まあでも強いて言えば小宮が一番主演の華はあるかな 別に小宮井上を蔑むつもりじゃないけど今回は監督がものすごく丁寧に演出と演技指導した賜物なんだよ
2人ともこれからでしょ 小宮くんまだ19歳だよ
一番スター性秘めてるでしょ
1年間戦隊物の主役して、プライム帯の地上波バラエティのレギュラー持ち、先日はドラマ相棒の主要キャラでゲスト
深夜ドラマといえ主役、主役映画も封切り
赤楚くんそこ来るまで27歳 いちいち他のドラマや役者名出すのは荒らしだと思っていい? 小宮まだ19でグランギニョールで血ミドロディープキスやってすげー 永遠の昨日の個スレ立ったんだからそこでいくらでも褒めそやしてよ
他のドラマや俳優の名前出してまで張り合う必要ないよ 小宮くんは役者になりたくて地元でレッスン通ったりオーディション受けたりしてたんだからスタートが違うよ >>644
赤楚くんは名古屋で活躍していて2014年にトライストーンに所属した
所属した翌年からはプライムドラマにレギュラーで出演してるよ >>648
キラメイ終えて最初に取り掛かった作品らしいじゃん
撮影は下手したら去年18歳w 染谷将太は10歳で相棒出演して大人たちを食いまくってた 小宮は高校中退中卒なんだからやることなくてスタートが早くなっただけ >>656
高校中退?意外
仕事忙しくなって中退とかじゃなくて? 17才で戦隊キャスティングされたから高校行くの大変だったのかもね 呼び捨てしたりアホ高校とか...
あんな可愛い小宮くんにもアンチいるねね僻みBBAコワー なんで個スレに行かないの?
次のドラマ予想したかったのに邪魔しないでよ トゥンクレーベルの話になったからじゃない?もうその話も終わりそう 永遠ファンでどうしてもネタバレは見たくない人は仕方ないけど
そうでない人はなるべく個スレを利用したほうがいいよ
ファン同士が集まってるほうがsageないし楽だと思うけど 次もまた小説原作なのかなー
漫画の方が馴染みあるけどもうドラマ化いけそうな人気作品思い当たらんのよな
ふこキスせぱ恋みたいな感じに戻るのかな ドラマのレベルがどうこういう前に林遣都ヲタの荒らしのレベルの低さを反省しろよ 永遠sageたくてしょーがない人いるみたいけど
ドラマの質が上がっていくのは先のドラマにも繋がるしいいことじゃん
淡々とつまらなく見えるか丁寧な描写に見えるかは好みの問題 たいして変わってないという感想がsageたことになるの?
質が上がったって思ってるのは永遠ファンだけだと思うよ
好みの問題だっていうけどね
それぞれ好きな作品があってその作品が一番だと思ってるの
永遠ファンは他sageが露骨でひどすぎると思う 他sageしてなくない?
永遠の昨日が褒められると他がsageられてるように勝手に思ってるだけでは >>631
ごめんsageなくない?って言ったけど遡ってみたらこういうのはsageだね >>673
質が上がったと感じるのも個人の好みの問題なんだよ
自分は永遠はドラマとして好みだけどね 永遠の昨日は経験豊富な映画監督が撮っているのだから
映像としてある程度クオリティ上がるのは当然では
そこを否定する理由がわからん >>674
次の作品の発表待ってる自分的には永遠はトゥンク作品的にはポップじゃなくなったって程度の変化で今までとは違うって思ってるのは永遠ファンだけだと思う 素人っぽい映像が良い味を出すことも勿論あるけれど
とりあえず永遠は玄人の作品て感じはする 高天は演出は悪くないと思ったけど
あの化粧と天城のオカマドタバタがな
顔面偏差値もやっぱり俳優とは違うしな >>678
だからそう思ってるのはファンだけでなんの思い入れもない人が見たら深夜にまたBLやってんだ程度の認識だと思うよ
ハッとするほどの映像の違いとかそんなに無いって ファンだから思う違いっていうのとは違うと思うんだけどね
まあそれはもう言ったところで仕方ないか 永遠は画角も演出も良いと思うけど
褒めるとファン目線になっちゃうのか
でもトゥンクはシリーズ通して映像きれいだよね
せぱ恋も大船フラワーセンターのロケシーン良かったわ トゥンクどの監督も映像綺麗だよね
それはすごく良かった クオリティだのドラマの質が上がったとか言わなければ別にいいんじゃないの
他より優れてるって暗に言うからいやそこまでじゃねーよ?って突かれるだけで 褒めるのはいいんじゃない?
言われたらいやこっちもいいよーって言っとけば >>686
映像だけきれいでもどうにもならんのやな ストーリーとかキャスティングとか演出とかもエモには大事ね 永遠の映像のクオリティを必死に否定する人って何なのw
BL興味ない人から見たら
まず高天の化粧にドン引きでしょうよ 若い人は男性の化粧に抵抗ないからね
30代以降はちょっと違和感あるかなやっぱり あの化粧とか顔面偏差値は最初気になったけど徐々に目が慣れたw >>695
これ荒らしが勝手に立てた放置スレを愚痴スレとして再利用中 >>691
映像のクオリティと作品のクオリティごっちゃになっとるがなw BLはやっぱ俳優さんが好みか好みじゃないかが大きいかな
永遠はストーリーはあんまり好みじゃないけど俳優さんのビジュが1番好み
高天は俳優さんのビジュはあんまり好みじゃなかったけどストーリーはトゥンクの中で1番好み 高天初見の時は天城が可憐すぎるって感じたけど見ていくうちに馴染んだ
今ではどっちも可愛いわ
女っぽいっていう意見にピンとこなかったものの主に海外反応では赤ちゃんみたいで可愛いと絶賛されてるから自分の感覚はそっち寄りだったんだなと納得 クオリティいいはそんなに持ち上げすぎでもなくない? クオリティいいって言ってるのは脚本演出も含めてだからね
原作をどうドラマに落とし込んでるか分かった人じゃないと分からない部分 >>704
ここで言っても賛同得られないだろうからネタバレ個スレでやったほうがいいよ 下げレスは愚痴スレでやれだけど褒めるのはいくらでもやればいいよね
そうでもなくない?とか言うのこそ愚痴スレでやればいい
好みの問題だから じゃあ原作未読の人にはそこまで伝わってないってことになるね >>705
そもそもトゥンクスレで褒めるのだめな雰囲気にするとかおかしいから >>706
それ愚痴スレでやったらスレヲチみたくなりそうだが そういうことだね
原作未読には良さがわからないんだから原作読んでる人たちでわちゃわちゃやったほうがいい だーから他を下げるようなニュアンスだから反論されるって何度言われたら >>707
そりゃ受取り手の問題だから分かる人に分かればいいんじゃないの
自分未読だけどいい部分はいいと思ったしあとからそれは原作にはないとか聞いてほーってなったし >>711
永遠のファンは失礼な言いまわしいが多いよね >>713
それはおかしい
あの個スレはネタバレありスレだから
ネタバレいやな人はここにいるし >>715
>>712はネタバレ嫌な人ではないよね >>715
原作にはないってそれがもうネタバレなんじゃないの
あっちファンスレみたいなもんなんだから素直に行きなよ鬱陶しい 他を下げたり比較したりじゃないと褒められないならその程度の作品ってことよ >>718
そこがポイントではなくトゥンクスレでトゥンク作品褒めるのに問題はない >>721
だからその褒め方に問題があるって言ってんの 永遠褒めるときはいつもトゥンクのこれまでの作品をsageながらやるんだよね
それぞれファンがいるのに毎回ひどいと思うよ じゃあ他sageしてるレスに文句言えば
褒めるのに問題はないは正しい ネタバレスレ過疎ってるよ
マッタリ次のドラマを予想したいからそろそろ移動して トゥンクは一作一作に濃いファンつけてグッズビジュブ売るってよりレーベルとしてファンつけたいって感じなのかな
壁こじでのグッズ展開とかビジュブ発売とか見るとやる気あればトゥンクの作品どれでもできたよなって思った 原作を落とし込むって、本当に良作のドラマは原作知らなくても楽しめると思うけどね >>726
文句言われないと分からないならヤバくないか
いちいち突っかかってたら荒れるからスルーしてる人が殆どだと思うよ >>731
演技や演出について色々言いたいことあるけど
アンチだのsageだの愚痴スレ行けだのうるさいから黙ってるだけだよね
それをいいことにやりたい放題だよ なんか変な人いるね
あんまり絡まないほうがいいかも >>734
愚痴スレで話してほしい
演技演出の話聞きたい 永遠の昨日の話題ごと閉め出そうとしてるのはおかしいよね >>735
ネタバレを回避したい人のためのもだからズカズカと入ってくるのはやめてね >>734
ルール通り愚痴スレでやればいいだけ
好みの問題なんだから >>740
普通のこと言ってるのにすごく攻撃的だね >>732
自分は次のドラマ何かなーって思いながら見てる方なのでね、まぁ楽しめてはいないわ 愚痴スレに書いたら永遠ファンが乗り込んできて訂正させようとするんだよね
この人たちなんなの 永遠の昨日の話題を締め出そうとはしてないでしょ
他sageはやめようというのがそんなに難しいの >>743
そりゃ人それぞれだからね
そしてそれは愚痴スレでやる話 この変なのどうせふこキスせぱ恋高天の時もここ荒らしてたんだろうな
そして今度は永遠かトゥンクへの執着なに 永遠は他sageをしながらの言い回しだから反発があるんだよ
なんでそこまでやらなければならないの >>745
それ別の話
個スレでやれって言ってる人がいるからそれは違うよねっていうことよ >>746
次は何かなーはこのスレ以外どこに書けと
原作未読で楽しめてない人もいるよってだけで愚痴スレ行けはすげー横暴だと思うんだがw もう止めよう
変な絡み方してる人とは絡まないほうがいい >>751
楽しめてないって書いてるから
それ本来愚痴だよね
それくらい自分はいいけど
クオリティ高いって書いただけで他sageとか言う人いるから >>753
これまでで一番クォリティ高いなんて言われたら
他作品のファンははあ?ってなるよ >>754
そりゃそうね
でも自分は一番これがいいとか言っとけばいいじゃん 自分は一番キャスティング好みとかも別に言えばよくない?
そういうの全部他sageとか繊細すぎ >>753
>>678
この書き方でクオリティ上がるってことは今までの作品下げてることにならない?
これ他の作品のファンが読んだら気分いいわけないと思うけどそんなこともわからないのかな >>755
それをやり出したら争いの元だよ
そうならないように節度をたもってるんだよ これまでで一番クオリティがなんてレスあったっけ
同枠内の作品が一作ずつステップアップしていくのは普通じゃないの? >>760
それはおかしい
高天最高って散々レスあったよね?
ほめるレスはいいでしょ
下げレスは愚痴スレへ ちょっとやばい人いると思う
適当にスルーしたほうがいい >>678
このレスがダメとか言ってるやつおかしい >>765
バレスレだし原作未読で話したい人はここでいいでしょ 個スレの方が人増えるはず!って鼻息荒くしてたのにね いままでもビジュが一番好み演出が一番好みなんてどの作品も言われてきたのにいきなり荒れだしてる時点で紛れてるのがよくわかる >>773
どうしてもネタバレを見たくない人のために余裕を残してるだけだからね
喧嘩売りにくるような人たちは戻ってほしい >>775
そうそう
今まで誰もこんなことにしつこく絡む人いなかったよね 「一番好み」と「他より上」のニュアンスの違いわからない人には一生説明しても無理だと思うわ 林遣都ヲタの荒らしもいるしちょっとあれなのもいるからもうこの話続けても意味なさそうよ >>782
相容れないから個スレでやったほうがいい 自分が永遠の昨日の褒めレス見たくないから個スレでやれって >>785
うん、だから個スレで褒めあって楽しんでればいいのにここでも話したいって言うから個スレでやってってずっと言ってんの >>788
ここはトゥンク作品を褒め合うスレだよ
なんだと思ってるんだ >>774
好きなドラマや原作の話をするよりも
気にくわないレスに対してムキになることにエネルギー注いでるのみると
心の底から良い作品だと思ってるのかって疑念がわくよね >>789
言葉足りなかった
個スレで存分に他サゲして永遠褒めてればいいのにねってこと よく読んでないけど林遣都ヲタの荒らしがはしゃいで連投してるの?
なんか同じことを延々と言ってるよね? 林遣都ヲタの荒らしはいるね
ヲタナリなのか真正が他にもいるのかは不明 ここはトゥンク作品について話すスレだから予想するだけのスレじゃないよ >>802
もういいって
個スレあるんだからそこで好きなだけホルホルしてよ LDHはようわからんけどスーツのリーマンは本当に待ってる >>598の監督さんのBLなら東京で撮影だからリーマンものだと思う
高校生や大学生ものは校舎を押さえないといけないから地方になりがちだよね ちるちるでカドカワホラー検索したら一番人気なのが大正時代の漫画だった
時代ものは制作費がかかるからないなと そうね
ゾンBLが終わってシオシオしてるだろうから翌週からヘラヘラ笑って見れるようなの始まってもいいと思う 960 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/08(火) 14:18:09.15 ID:???
950だけどスレタイこれでいい?
【実写BLスレ】荒らしの正体は林遣都ヲタ【俳優スレ・ドラマスレ】25
テンプレは同じでいいのかな? 永遠はこの役者とこの演出でゾンビ設定じゃなかったら個人的に傑作だった どうせファンタジーなら腐敗を止める薬も開発してくれや…
結局悲劇にするために都合良い悲劇なんだよな >>804
二度あることは三度あるで、LDHだと匂わせ騒動が起きそうでやだな
どうしてもLDHでないと務まらないってほどの芸達者やイケメンもいないし >>804
順番でリーマンはわかるけどLDHはどこから来たw >>818
三度目の正直かもしれないよ
彼女配偶者がいるのは全然気にしないけど匂わせだけはダサすぎて一瞬で無理になるから無臭でお願いしたいな ドラマがBLとして面白くて萌えられれば中の人の彼女匂わせとかどーでもいい 夢見がちなピュアおばあちゃんたち
芸能人はみんな性格最悪だから諦めてね😭 林遣都のほうが30過ぎの女捨ててアイドルに乗り換えたり、そのアイドルが東京で待ってる間その先輩と二股したりして
なかなかのクズっぷりだったじゃん 林遣都の奥さんのヌード画像もいっぱい出てくるしね
誰かを叩けば叩くほど墓穴掘る
学習しないのでこれを何度も繰り返す ググってみた
ふーん林遣都ってこの裸を抱いて子ども作ったわけね 映画の中で脱ぐ分には何とも思わないが
そうではないのね… この話題に誘導してるのが林遣都ヲタの荒らし自身なのが笑える >>821
エイベックス
ライダー
ジャニーズ
戦隊
と来たら次は…と思っただけw >>250
みっちゃんパパ
最後のほうですごい役回りがくる >>817
別に腐敗してないし
この先も腐敗しない >>851
どういう状態なのか説明してる台詞もあるのにね
ながら見や聞き流して見るタイプには向かないドラマかも 視聴スタイルはそれぞれだから仕方ない
それでついて行けないと思われちゃうのは勿体無いけど でも言いたいことは分かる
途中まで死ぬ方向でいいけど最終的にはミラクルがなんかおこって浩一死なせなくていいじゃんって思う
フィクションなのに >>851
じゃあこれからも2人はずっと一緒にいられるね ファンタジーものが難しいのはそこなんだよね
そこはファンタジーなのにここは現実なの?っていう
どこまでがファンタジーとして許される枠内なのか劇中で設定するのが難しい 肉体が死んでるのに生きてるっていう究極のファンタジーが許されるならバッドエンドにする意味はないわな >>856
今度こそキターーーー!!!!!って言わせてほしい キスしたら浩一の心臓が再び動き出したとかでええやん みっちゃんの生きる力を浩一に注ぎこめば生き返るんじゃない? 定期的に生きる力を注ぎこみ続ければずっと生きているというわけですね >>867
ほんとコレ
やっとトゥンクで好みキャスト来たと思ったら、一話から相手が死んでるファンタジー
泣けるBLという原作紹介で悲しいラストが待ってて残念すぐる 泣けなくていいんだわ
ニヤニヤしながらお幸せに…♡って眺めてたいだけなんだわ BL自体がファンタジーなのだからファンタジーでいいよ
ファンタジーだからこそ顔面から火を吹きそうな見てる方が小っ恥ずかしくなる演出とか台詞を楽しめるわけだし 作品としてそういうのもあるのは仕方ない
それをテーマにして描かれてる訳だし
ただつらいんや 好みは本当に人それぞれだから刺さるBLに出会える確率が上がってきているこの状況が嬉しい >>874
フィクションとファンタジーを混同してない? 874じゃないけど自分もBLはファンタジーだと思ってる
LGBT作品がどんなに良作でエモくてもBL的萌えを感じないのはファンタジーじゃないからかと 性的マイノリティが世間に受け入れられてる程度がファンタジーってこと? >>882
LGBTの映画ってもっと生々しくて肉々しいからね
BLとは完全に別物
LGBTがレアステーキならBLは甘いケーキやお菓子(胸が焼けるほど甘いとか甘酸っぱいとかホロ苦いとか)で出来た家
それぐらいかけ離れてるからBLはファンタジーと見てる BLにもいろいろあるから
自分がいつも見てるものがファンタジーなものばかりってだけでは それをファンタジーと呼ぶなら同性愛異性愛関係なくあらゆる恋愛ドラマがファンタジーじゃないの? BLがファンタジーと言われるのはゲイでもない男同士が必ずくっつく世界線だからじゃない? 恋愛ドラマって必ず主人公同士がくっつくもんだと思うが… なんなら主人公の友達や兄弟もみんな男同士でくっついちゃう それとゾンビ設定を同じファンタジーで括るのはちょっと乱暴なような 耳噛んじゃって二人ともゾンビになって永遠に幸せに暮らしていきましたとさ 永遠ヲタが愚痴スレ荒らしにきたから貼っておくね
669やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 06:35:19.29ID:???
公式のバイオ欄に#りおそらタグ
トゥンク公式頭イカれちゃった?
670やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:29:03.16ID:???
うわぁ…キモ
671やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:40:51.88ID:???
普通は役のキャラでCP名書く
まともな頭してたら公式が中の人名前でなんで絶対書かない
672やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:43:46.85ID:???
美彼もゆせりくとかやってない?
深く考えなくてもコンビってことで使ってるだけでしょ
673やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:49:33.11ID:???
美彼ならひらきよだしゆせりく呼び定着してるけど公式がゆせりくなんて使ったことなんて一度もないよ
674やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:52:09.69ID:???
無風すぎてああいうタグ使ってんじゃない?
675やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 07:52:23.35ID:???
誰かトゥンク公式に教えて差し上げろ
679やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:05:24.45ID:???
多分りおそらのほうが響きが可愛いから使ってるだけ
こうみつとか言われてもうーんでしょ
きもいとか考えるほうがきもいよ
680やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:06:45.90ID:???
永遠ヲタきっしょ
685やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:08:55.77ID:???
ドラマと中の人混同するのアウトだろ
他のどのBLドラマでもそんなことしてる公式いない
686やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:10:03.28ID:???
永遠ヲタが林ヲターがの荒らしだったか
必死すぎて草
687やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:14:02.01ID:???
トゥンクやばいね…
不幸くん、せぱ恋のときはそんなことしてなかったと思うけど
689やまなしおちなしいみななし2022/11/10(木) 08:15:59.48ID:???
高天も一切してないよ中の人CPタグ付も呼びも 林遣都ヲタの荒らしが騒いでるとどうでもいいことに見えるな 高天のときははやくなかった?通常は5話目の日だったような…違ったっけ >>895
最近の若いボーイズグループや若手俳優は仲良しコンビにタグ作って公式(本人)自らインスタで使って仲良しアピするよ
腐婆は知らないののかな >>903
BLドラマでそれやってるからでしょ
アホなの? BLドラマでやったからってなんなの
コンビの名前なだけ
林遣都ヲタの荒らしが騒ぐことはどれも見当違いなことで騒いで馬鹿を晒してる >>906
馬鹿なのは林ヲタがーの荒らし
>>905
の言う通り原作コンビ無視して俳優コンビで書く事がありえない
まあ馬鹿だからわからんよね >>906
恥ずかしいことなんだよ、欲目で見るのも大概にしいや どっちにしろ林遣都ヲタの荒らしが騒いでることに触りたくはない 原作のキャラCPより中の人CP推しのトゥンク
担当変わったのかな
アイタタタ 林ヲタがーの荒らしが必死で正当化しようとしてて滑稽 生萌えCP厨の存在は今後の俳優個人活動の支障になるから公式が率先して煽っちゃダメだよ 新ドラマは来年1月からはじまるんだよね?
急いで発表する必要もないと思うけど
とりあえず公式は独立させてよ 1週間くらい前から急に使い出したみたいだね
意味わかってなさそう BIOのところに以前はせぱ恋とふこキスを乗せてたけど円盤発売前なのに永遠しか記載してないんだね せぱ恋完全に忘れ去れれるやつじゃん
同じ垢にしてる意味ないよね
ふこキスとせぱ恋もbioに載せとけよ ドラマ終わっても円盤売って少しでも回収しなければならないのに無視するのおかしいよね
アカウント分ければいいのに 6作、そのうち5作を同じ垢にするならbioに書いておくべきだよね
書けないくらい多すぎるわけでもなし >>935
ドラマシャワー/トゥンクを定着させたいならそうすべきだよね
ふこキスやせぱ恋を配信で見たり円盤購入にもつながるのにやってることがおかしい >>917
お前の言ってることは的外れどころか病気だけどな >>936
ほんとにね
こんなことならやっぱ全て垢分けしたほうがよかったわ 曽田、内藤、瀬戸はそれなりに活躍してるから宣伝しないのもったいないよね タッキーはエイベックスの役員でもあるんでしょ?
佐藤きゅん売り出してくれないかな bioのところに今までのトゥンク作品書いて公式はこの垢ですってやってないと偽垢に欺される人多くなるよね 今日を楽しみにしてたのに悲しい
来週こそは絶対発表あるよね? 曽田君はサカイ引越センターのCMにメインで出始めたね。すごい。 >>947
そのCM加工しすぎなのか人形みたいになってるよね 曽田くんちょっとメイク濃すぎだから控えめにしたほうがいいよね メイク濃いめなのtiktok出というのもあるんじゃないの加工補正されたルックスで出てきた訳で >>950
いない?
誰かスレ立てできる人がいたら宣言して次スレお願いします
私は規制で立てられない BLに親和性の高い俳優さんが一般的にもブレイクしていく様は見ていて楽しい >>963
悪くはないが今時ブレイクするほどではない >>963
私の中でブレイクしたわ
過去インスタとツイ見まくってる
写真集とカレンダー買いそう 林遣都ヲタの荒らしに好かれない方が作品の評価上がるわ 小宮くんは今後またラブコメBLの受けとかしたらめっちゃはまりそう でも実際問題トゥンクでブレイクを果たした人はいないよね
知名度が上がったねぐらいで立ち位置は変わらない
大ブレイクとまでは云わなくても、誰か跳ねて欲しい >>979
それにはまず作品が跳ねなきゃじゃない?
自分はトゥンクそれぞれ好きだし楽しんでるけど
この後も大きく跳ねるドラマにはならなそう >>982
ドラマ自体が、整合性がとれてないあらすじだったり、設定が無茶苦茶だったりはしないけど、すごく面白い訳ではないのが大きいのかね
けっこういろんなテイストにチャレンジしているのにね
予算や俳優のイケメンさや演技力は、当たったBLと大差ないのに >>985
もうこれに出たらブレイク!はないんじゃないかな
本人比でこれまでより認知度や番手が上がればいいと思う
例えば小宮はまだ若いし井上は事務所の推しを感じるwから順当に出続けるだろうね > 例えば小宮はまだ若いし井上は事務所の推しを感じるwから順当に出続けるだろうね
> 例えば小宮はまだ若いし井上は事務所の推しを感じるwから順当に出続けるだろうね
> 例えば小宮はまだ若いし井上は事務所の推しを感じるwから順当に出続けるだろうね 曽田くん見て思ったけど基本BLで跳ねるというより事務所が推したい人をBLに出してるからそのあとの仕事も入ってるってことだよねと思った BLオバサンが発情してるだけで一般に跳ねた感はないけどね 跳ねるの定義って何よ
くすぶってる俳優の方が圧倒的に多い中
曽田くんとか十分活躍してると思うけどな 雑誌表紙が途切れないのは凄いね
まずはみんなあのレベルを目指すしてるんだろうな
新しくBLドラマに出るって俳優もちょいちょいチェリまほの名前出すしね 跳ねたのは田中圭だけ
バラエティにも引っ張りだこドラマもまたかよと言うくらいにずっと出てる 映画とかだいたいコケてるのに引っ張りだこだね田中
推され方が松坂桃李あたりと似てる笑 トゥンク第五弾と第六弾いい作品とうまい俳優さんきますように
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8日 14時間 2分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。