【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666233724/ キャンプで浩一が大はしゃぎしてる台詞モノローグで被って聞こえないからめちゃくちゃ耳すまして聞くけどわりとどうでもいい可愛いことを元気に話してるのがいい >>152
字幕出さないとセリフ聞き逃すのしょっちゅうだわ
特にみっちゃんの方 >>154
草
分かるほんとどうでもいいんだけど元気で可愛い >>156
テント張る時なんて特に組み立ての説明ぐだぐだ適当すぎるけどかわいいんだよね
なんかばっかり言ってるw >>159
どちらかというと演出な気がする
モノローグで雰囲気作ろうとし過ぎてると思う 永遠の昨日は好きだけどたしかにモノローグに頼りすぎかなとは思う
それでちょっと萎えたけど3話のキャンプがよかったので戻ってきたw 滑舌が少し悪いんだよね井上くん
ただ声が良いのでプラマイゼロかな >>163
結局いろいろ説明してるように見えてしまうからね
そのモノローグがボソボソと話す感じ(そういうキャラ設定なんだろうけど)だからちょっと単調に見える >>163
私は好きよ原作のみっちゃんの気持ちが穏やかなモノローグに乗ってて雰囲気が良い モノローグが多いのは原作で加筆されたところにつながる演出だと思ってるんだけど違うかな
ネタバレになるかなごめん 原作読んでる人はモノローグも馴染みいいんだろうね
自分は原作未読だからやっぱりモノローグに頼り過ぎにどうしても見えてしまう 美彼も小説原作だけどあれもモノローグ多かったっけ?
小説の実写化って脚本家さん苦労しそうだなぁ あーそうかも
原作既読だから気にならないのとドラマだとモノローグな部分を浩一にちゃんと言葉で伝えてるのエモいなって見てた >>167
加筆部分までドラマでやってほしいねあれで本当に2人の恋が完結した感じするしなにより希望がある モノローグでみっちゃんの気持ちを知ると
そのまま浩一くんに伝えればいいんだよ!がんばれ!って言いたくなったw マイノリティだとやっぱり相手が退いてしまうだろうと思って自制しちゃうことが多いんだろうな みっちゃん寡黙だからモノローグないと何思ってるのかもっと分からなくなりそう すごく来たかったけどすごく来たくなかったにみっちゃんの葛藤が詰まってて苦しい
誘われたら全部素っ気なくしても嬉しかったんだろうな >>176
浩一が嫌うとかじゃなく理解を示した上で断られるって考えてたのが本当にお互い大事な親友で切なかったね 僕はそうじゃないからごめんのとこBLの必須要素だけど切ねぇ だからこそみっちゃんが1番好きって浩一のセリフがエモいよね 浩一の飲んだペットボトルを意識して口をつけかけて想像の中の浩一に恋する気持ちごと止められて現実でもやめるって流れ美しい >>185
めちゃくちゃ上手いと思った
あれ原作にあるの? >>187
ないよ
ドラマ本当に原作の萌えを大きく大きく広げてつくられてる原作数ページのキャンプを1話分にしてくれるとは >>171
加筆部分希望ある感じなの?
昔買った旧板を読んだきりなんだけど最新版も読むべきか… >>188
>>189
へぇ監督有能過ぎ
感謝感謝 >>190
そのまま未読で楽しむのもいいと思う
いや楽しむというか何というか 小林監督は直近の角川作品「恋の光」が多摩映画祭で特別賞受賞されてた
画面の色味が永遠〜と同じ >>190
旧版は読んでないからあれだけど個人的にはあって本当に良かったってくらい素敵な終わり方だったよ
最後で一番泣いた >>194
>>199
ありがとう最新版も読むわ
旧版ぼんやりしか内容覚えてないんで今はドラマを新鮮に楽しんで読むのは最終回後の楽しみにする ふたりともゾンビになって永遠に仲睦まじく暮らしていきましたとさ 「去年の夏」直後なんだからまだゾンビ化してない時の話でしょ 4話あらすじ見たけどみっちゃん家にまだ泊まったことなかったのか ちょっと調べただけじゃわからなかったんだけど
ドラマの現在の設定も高校2年生であってる?
教室の組のプレートうつった? キャンプが何年生の時だったのかによる
現在はそこに1年足した夏 最初3年生かあと思ったけど3話見たら2年な気がした
1年春出会い→夏キャンプ→1年後事故 使われてる色合いが淡い茶系統とか水色系統で統一されてて素敵 キスした時って夜なんだよね?
浩一が来て立っていたところの後ろの方が明るくて昼間に撮影した感じだったけど 出会ったのは一昨年の春って1話で言ってるから今3年生だと思う >>219
そっか、だから3年生だと思ってたんだ
キャンプは2年の夏か
ちょっともたもたし過ぎじゃね?浩一… ファッ?何年後!?
ゾンビとしてそんなに生きる(?)の!?
原作知らないからなんかもうよくわからんのだが EDは大学生って雰囲気だよね
あんな日々が来てくれたらなぁ 2人が幸せそうであればあるほど辛くなってくるね
でもEDに救われるみたいな 雨でできなかったキャンプをEDでやってるとかエモい >>229
こんな幸せそうなこいつらのこと引き離すのか…てEDで毎回悲しくなる >>1,950
これ次スレにも貼って欲しい
・学校入り口の雨宿りで見つめ合ってるのが出会い
「出会ったのはおととしの春」
なので現在高3
・「最初に目が合ってから半月後」にお弁当に誘われる
・そこから登下校も一緒にするようになった
・「去年の夏」キャンプ 原作の設定では高校2年生、事故にあったのが年明けの冬で(年明けと言及有り)そこから一昨年の春が高校1年で…
ややこしいね 事故に合う季節が違うから原作とそのへんも変わってくるのか 原作は1年の春出会って3年の夏で付き合って3年の冬で事故
ドラマは1年の春出会って2年の夏付き合って3年の夏で事故のはず
だからドラマは一緒にいる期間は少しだけ短いけど付き合ってる期間は少しだけ長いんだよね うわほんとだ100万回読み直すわ
てことは2年の2月が舞台?2年の夏付き合って2年の冬にか
黙って検索機能使えばよかった >>234
原作は冬だから一昨年の春で2年生視点の1年の春になるけどドラマ夏だと一昨年の春なら3年生視点の1年の春になるってこと?
もうわからん読解力終わってる義務教育やり直したい ドラマは新入生の春に出会ったんじゃなくて、一年後の3月〜2年4月あたり?桜咲いてる
1年生はクラス一緒じゃなく部活してる浩一を偶然知ったか、2年生でクラス一緒になって気になる存在に
半月後にお弁当に誘われる
(2の4月)
夏にキャンプデート→付き合う
1年後、3年の夏に事故(冒頭)
交際期間一年は長いね
回想で幸せなシーン沢山みたい! ドラマは出会ったの1年の春じゃない?
おととしの春なんだから 1年生で新入生になったばかりの春
おととしの春だから >>236
原作は3年の夏に付き合ってるのか
付き合うまで長いねそれは限界くるわ 1の4月に一目惚れ
同じクラスで、半月後に弁当友達からスタート
2夏までずっと友達のまま進展無し?ながw 原作について誰かまとめて欲しい
ドラマはこれよね
>>233 >>243
自己レス
ごめんレス読み飛ばしてた
原作は2年C組だから1年生の春出会って2年生の夏にキャンプで2年生の冬に事故ってことか 原作未読でドラマ完走後に読みたいと思ってる
そっちの詳細は要らないよー
ネタバレ軽く流してるけど みっちゃんのお父さん、松村雄基起用しといて出番アレだけじゃないよね
今後、付き合う上で反対したり絡んで来るのか楽しみ >>234
原作はこれ
2C(文庫122P)
年明けという単語は出てきてる(文庫123P)
(「年明けくらいから、ちょい暗くなかった?」というオガちゃんのくだり)
高校2年生だけど年明けで1年、年が進んでる
そこから「おととしの春」
原作と同じ「おととしの春」という単語をドラマのモノローグに入れたかったんだと思う(?) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています