【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666233724/ うわほんとだ100万回読み直すわ
てことは2年の2月が舞台?2年の夏付き合って2年の冬にか
黙って検索機能使えばよかった >>234
原作は冬だから一昨年の春で2年生視点の1年の春になるけどドラマ夏だと一昨年の春なら3年生視点の1年の春になるってこと?
もうわからん読解力終わってる義務教育やり直したい ドラマは新入生の春に出会ったんじゃなくて、一年後の3月〜2年4月あたり?桜咲いてる
1年生はクラス一緒じゃなく部活してる浩一を偶然知ったか、2年生でクラス一緒になって気になる存在に
半月後にお弁当に誘われる
(2の4月)
夏にキャンプデート→付き合う
1年後、3年の夏に事故(冒頭)
交際期間一年は長いね
回想で幸せなシーン沢山みたい! ドラマは出会ったの1年の春じゃない?
おととしの春なんだから 1年生で新入生になったばかりの春
おととしの春だから >>236
原作は3年の夏に付き合ってるのか
付き合うまで長いねそれは限界くるわ 1の4月に一目惚れ
同じクラスで、半月後に弁当友達からスタート
2夏までずっと友達のまま進展無し?ながw 原作について誰かまとめて欲しい
ドラマはこれよね
>>233 >>243
自己レス
ごめんレス読み飛ばしてた
原作は2年C組だから1年生の春出会って2年生の夏にキャンプで2年生の冬に事故ってことか 原作未読でドラマ完走後に読みたいと思ってる
そっちの詳細は要らないよー
ネタバレ軽く流してるけど みっちゃんのお父さん、松村雄基起用しといて出番アレだけじゃないよね
今後、付き合う上で反対したり絡んで来るのか楽しみ >>234
原作はこれ
2C(文庫122P)
年明けという単語は出てきてる(文庫123P)
(「年明けくらいから、ちょい暗くなかった?」というオガちゃんのくだり)
高校2年生だけど年明けで1年、年が進んでる
そこから「おととしの春」
原作と同じ「おととしの春」という単語をドラマのモノローグに入れたかったんだと思う(?) ごめんちょっとネタバレかも
大事なとこではないけど >>249
みんなネタバレはしてないよ
時系列がそうだと言われたら何も話せなくなっちゃう 原作のイラストとは全然違うんだなとは思うけどドラマの二人はあれはあれですごくいいなと思う 小説は表紙しか知らないけど中にも挿し絵あるんだ?
なら背が低いみっちゃんが明らかに内気なカワイイ受け男子なのか
ドラマの男らしい満と儚い浩一(小宮くん細すぎw)気に入ってるからやっぱり別物として後で楽しもう 井上くん178cmで普通に背が高い
小宮くん180らしいけどキラメイジャー撮影中も伸びて衣装パツパツになったらしいし19歳でまだ数センチ伸びてそう ドラマみっちゃん体格も声も低くて男らしいけど
表情っていうか眼がきれいだよね
ちょっと斜めからのアングルだととくに みっちゃんの瞳の色キレイよね
二話で光が当たった時にすごく綺麗で見惚れたわ 皆思ってて嬉しい 井上くんのトレーナーが吐息があやしげなトレーニング動画upしててちょっといじってたw >>265
ストーリーだよ
一応保存はしてある
たまに井上くんのストーリーにもトレーニング動画上がるよ >>263
雨に濡れて涙で目も潤んでてでも浩一を見つめる瞳が強くてすごく綺麗だよね
浩一も憤ってた時の怒った目とみっちゃんに1番って言われたあとの優しい瞳の違いが好き
想い合う視線とか表情をすごく綺麗に大事に撮ってくれてるドラマ キャンプ来てほぼひとりではしゃいでる浩一かわいそ可愛い
浩一に嫌われたと思って泣いちゃうみっちゃんもかわいそ可愛い 井上くんのインスタのツーショットめちゃいいね
コメント英語も多くて反響もあるみたいね トレーナーさんのインスタとかどこで知るの?検索してもよく分からなかったわ ガジェット通信?のキスシーンの別角度写真2人の表情エモすぎない?
好きで堪らないって顔しててやばい 4話のベッドシーンの先出し画像、予告じゃないカットをインスタの外国人ファンアカで見てしまった!
浩一の胸枕でみっちゃんが目を閉じて抱き締めてるシーン
出所どこーー 外国人てなんでどこにも出てない映像持ってるの?不思議 >>274
公式HPの4話あらすじの写真と違う?
だいたい出処は公式よ あらすじの場面写真でベッドで寝てるのも額合わせてるのもあるよね
楽しみ >>277
ありがとう
一番肝心の公式まだ見てなかったw >>275
現地でも販売してる雑誌だと発売前にモラルない出版社や流通スタッフが流失させてるイマゲ
日本人で発売後に流出させたら特定されて袋叩きでクビだから 海外はとくにタイの分厚い口唇、撫で肩ナヨナヨがむり 1話2話の穏やかな感じも好きだけど3話でぐっとBLとしてのエモさが極まってた感じはある
見た中で1番好きなファーストキスだわ BL王道の心の葛藤と両片想いとすれ違いとケンカと仲直りと告白とキスシーン最高です >>280
3話のキスシーンだけ切り取った動画流してる人がいて反応はまちまち
JBLはストーリーがbetter、KBLはキスがbetterってレス見たw しかも漫画や連ドラでよくあるキスや告白して待て次号!にせず、同じ回で両想いまで見せてくれたのが最高
だから3話は永遠にリピできる 1回どころか2回のキスしかもその後笑い合う2人までって30分の満足感じゃないよね
キャンプ回前半切ないから余計に良い KってKoreaBL?見たくもないわ
海外は欧米モノと華流で充分
日本のイケメン俳優が一番好き >>293
来週に引き残すベタな描き方だと、前半海辺を楽しく描いて夜にテントでケンカさせて、みっちゃんが走り出して泣いてるシーンで次週予告にするとかね
そういう地獄の一週間味合わせるドラマあるある 韓国BLもいいのはいいよ
暗殺者同士?のBLめちゃ良かった 3話何度見ても泣いてしまう
両想いで良かったねーってなる >>291
キスシーンだけ流しても前後がいいのに!ってやつだね
ストーリーがbetterって言われるのはいいね トゥンクチャンネルに永遠の昨日のメイキングきてた
10/27に
ツイにお知らせあったっけ? こっちのツイにお知らせ来てた
見逃してた
ttps://twitter.com/tunku_niconico/status/1585556917065322496?t=XTrKFbsk5gfew0KGyImFuA&s=19 永遠の昨日はタイBL好きな人にも受けそう
なんか俳優も作風もタイBL感あるもん 耳たぶかんでいいか聞いちゃうなら他何をするにも許可もらいたいのか浩一は みっちゃんが噛んでいいよって言うの想像できないけど最早どんな返事でも萌える 浩: みっちゃん...耳たぶ噛んでいい?
み: ...何で耳たぶ///(羞恥で言葉に詰まる)
浩: みっちゃんの耳たぶ、真っ赤で美味しそうだから
み: ...!!! (カァ〜///)
みたいなイチャイチャ待ってる ぶっきらぼうに返すのいいね
そのあと一緒に寝るの確定してるし >>311
多分その設定ドラマないんじゃないかな
病院でも色々削ってたし きたりえの撮影1日だけだったなら出産はナシなのかな みっちゃんと浩一は切ないけどりおそらは明るくてどっちもいい
ただ本当にフィルターが強いw みっちゃん役の人最初はないな…って思ってたけどだんだん好きになってきた ネタバレスレっていらない?
>>314とかにレスしたりとか先の予想もしたいけどどうしても原作のネタバレになってしまうんだよね ネタバレは改行でやれば?
ここだってそんなに書き込み多いわけじゃないし無駄にスレ立てしない方がいい 3話についての想良くんのキャプション
みっちゃんを演じた本人がいうと心打たれるものがあるね 3話よかった
雨のシーンは1話と重ねるためなのか
こういうBLがみたったんよ >>319
私も小宮くんにばかり目がいってたけど、井上くんもインスタ登録して遡って全部見たらすっかり好きになってしまったよ
つなそらってコンビ売りしてる綱くん、今高橋文哉くんのドラマでカッコ良いと思ってたコだわ 綱くんは顔だけ先生で知ったけどそういえば小宮くんもそこで知ったんだった
小宮回は最終回
小宮くん関係ないけどほんのりBL回もあったよ
たぶん顔だけ先生に出てた俳優はトゥンクとかBL作品へ出てくると思う
スレチだったらごめん 歳が近いと今後も共演する機会あるかもね
みんな頑張って良い俳優になって欲しい >>328
自己レス
そらくんのインスタのコメントのこと? >>321
ネタバレの話結局>>322が言うやり方でいい?
原作の内容含めた話はたしかにしたいしここでいいなら1行目にネタバレとかなんかいれて改行するけど 全然関係ないけど浩一の足の親指が外反母趾ぽくて気になった >>331
いいと思う
自分は原作未読だけどネタバレはむしろ知りたい派 漫画原作だとまだ連載中が多いから終盤はドラマオリジナルになったりするけど
永遠は原作完結してるしラストもそのままだよね どこをラストとするかはあるかも
新装版のラストをドラマでもラストにするのかとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています