【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666233724/ ネタバレは改行でやれば?
ここだってそんなに書き込み多いわけじゃないし無駄にスレ立てしない方がいい 3話についての想良くんのキャプション
みっちゃんを演じた本人がいうと心打たれるものがあるね 3話よかった
雨のシーンは1話と重ねるためなのか
こういうBLがみたったんよ >>319
私も小宮くんにばかり目がいってたけど、井上くんもインスタ登録して遡って全部見たらすっかり好きになってしまったよ
つなそらってコンビ売りしてる綱くん、今高橋文哉くんのドラマでカッコ良いと思ってたコだわ 綱くんは顔だけ先生で知ったけどそういえば小宮くんもそこで知ったんだった
小宮回は最終回
小宮くん関係ないけどほんのりBL回もあったよ
たぶん顔だけ先生に出てた俳優はトゥンクとかBL作品へ出てくると思う
スレチだったらごめん 歳が近いと今後も共演する機会あるかもね
みんな頑張って良い俳優になって欲しい >>328
自己レス
そらくんのインスタのコメントのこと? >>321
ネタバレの話結局>>322が言うやり方でいい?
原作の内容含めた話はたしかにしたいしここでいいなら1行目にネタバレとかなんかいれて改行するけど 全然関係ないけど浩一の足の親指が外反母趾ぽくて気になった >>331
いいと思う
自分は原作未読だけどネタバレはむしろ知りたい派 漫画原作だとまだ連載中が多いから終盤はドラマオリジナルになったりするけど
永遠は原作完結してるしラストもそのままだよね どこをラストとするかはあるかも
新装版のラストをドラマでもラストにするのかとか 新装版ラストだとは思うけど時代は明言させない気がする
古めかしいけど20年前の話に見えない時もあるよね1話の図書館とかわざわざ新しい施設を使ってる ネタバレ
>>338
まあそうだよね
桜の花びらがみっちゃんにキスするシーン大好きだからそれやってくれたら感慨無量 >>339
道に迷ったかなって浩一がスマホで確認してるから現代かな
もっと最後までぼかすかと思ってた >>342
そうだったわ!
携帯で年代分かるよね
敢えて現代じゃなくするといろいろ面倒だから現代でいいもね >>343
現代設定でも原作の少し古めかしい感じが色んなシーンに出ててすごく雰囲気がいいなって思う なんのネタバレ?時代設定のネタバレ?それネタバレ?w 時代設定の話は新装版ラストの話も含めたらネタバレになるけど単体でもだめか あごめん原作未読だから一連の流れでラストが20年後になると思ってネタバレと勘違いした
原作が20年前の本だったんだね >>329
そうです
みっちゃんは一生この日のこと忘れないって ネタバレスレ別で作った方がよさげ
今後も原作アリの実写ありそうだし >>354
はネタバレ嫌な人?
それともネタバレも含めて話したい人? トゥンクは角川原作の実写化枠だけど自分もドラマしか観てないからネタバレはよそでやって欲しい
立てるなら「実写化BLの原作を語るスレ」みたいな感じ? もしくはネタバレ禁止スレをつくるか
ネタバレ禁止スレにはネタバレ嫌な人しかこないからネタバレされないと思う
ここを雑談スレにしておくとぽろっとネタバレはあると思うよ ネタバレOKスレを作るか
ネタバレ禁止スレを作るか
IDないけどざっくり希望あったら書いてみる? ドラマの話以外はとりあえず全部最初にネタバレ入れて改行でよくない? スレ分けるほと書き込みないから一緒のスレでいいよ
トゥンクドラマありきで出来てるスレというのを理解して小説既読派は配慮たのむわ >>252
未読の人だけどネタバレってワンクッション入れてくれれば気にしないよ
そもそもあまり気にならないし このドラマ雨とかプールとか海がすごく印象的だけど
原作は季節冬なんだっけ ネタバレ嫌な人は次回あらすじに出てる話も嫌なのかな
次回あらすじとかに出てる情報はネタバレにはならない? >>370
そこまで全部ダメな人はそもそも自衛するでしょ雑談スレに来ないと思う BLじゃないスレでバレ注意書き1行目で進行したら人が減っていったのなら見たことある ネタバレするなら一行目にネタバレって書くってしたらってこと?
BL関連スレではなさそうかな
先がどうなるかとかよりエモいかどうかのほうが大事だからw ここはネタバレ一行目に明記と改行で別にネタバレ禁止スレつくったら?
それが一番確実じゃない? 今までネタバレがどうとか話題にならなかったのにどうした急に ドラマと原作の違いの話もしたいからバレOKのほうが嬉しいな
どっちも好きだから ドラマ板 11/6時点
ふこキス 571レス 継続中 全8話
せぱ恋 42レス dat落ち 全8話
高天 768レス 継続中 全8話
永遠の昨日 未だスレ立たず 全8話
みなしょー 639レス 全12話
美しい彼14スレ目 全6話
消えた初恋6スレ目 全10話
チェリ 52スレ目(終) 全12話 不幸くんとせぱ恋は途中オリジナル展開になったし、高天は日常系だったからなあ
永遠の昨日は死別エンドになりそうっていうカプ萌え的には重そうな話なので、ドラマ前に先の展開を知りたくない気持ちはある >>378
ドラマと原作の違いは知りたいね
ネタバレOKスレつくったほうがいいなら作るけど >>386
ずっと言われてるけどそこまで人いるスレでもないのに分けるとますます過疎りそう
専ブラでNGワード追加じゃ駄目なんかね >>391
自分もそう思ってるんだけどなんかネタバレすごく嫌がってる人がいるなと思って
NG登録で普通はすむ話だと思うけど ドラマ終了してから原作との違いを話せばいいんじゃないの
時系列前後することだってあるのになんで同時進行でネタバレしようとするのよ >>393
気になるからだよ
むしろなぜNG登録じゃだめなの? NG登録しても知らないところでやりとりしてたら気になるから別のところでやってほしい バレ含めた予想は放送中じゃないとできないしそれに放送後は次の作品あるしねトゥンク このネタバレ嫌がってる人のいうこと気にしなくて良さそうじゃない? ネタバレ嫌な人はネタバレ禁止スレ立てていいよ
ここも一応ネタバレのときは一行目に書こう
やられると気になるからって理由で他の人が我慢すら必要もないよね >>401
対処法あるのに意地でも嫌がるのはそういうことだろうね 人が多いとかなら別だけど普通はNG登録でやるだけだよね ネタバレOKスレたててよ
これがOKになったら他のトゥンクドラマもネタバレOKになる そもそもそんなにネタバレ嫌ならSNS見ないほうがいいよね >>409
ネタバレOKでいいよ
いままでもしてた人いたし ネタバレあり側の配慮は一行目にネタバレって明記すること
ネタバレいらん側の配慮はNG登録
それだけの話では ネタバレ書き込むたびにずっと言われそうだから別にした方がいいかもね じゃあのびのびやりたいのもあるしネタバレOKスレ立ててみようか
試しで >>413
それでいいよ
たぶんいつものあの人が荒らすためにやってるだけだろうから ネタバレOKスレってことでそのときやってるドラマのタイトルも入れて継続するみたいにしてみる?
タイトル入ってるといいなとちょっと思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています