【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660822888/
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1666233724/ >>71
自分はモノローグ好きだからこれくらいが好き 正直全員に分かるようにしなくていいと思うわ
この作品好きと思うような人が分かればいい
そうじゃないといいところが損なわれる気がする >>79
それも趣味の問題
自分はモノローグすごくいいと思う 結局趣味の問題だから下げレスは愚痴スレでやることになったよね
なんで出来ないのかな じぶんもモノローグ好き
退屈に感じるも自由だし体感秒だって人もいるし
自分と感性違う人の感想をいちいち否定しなくていいのに >>71
自分もちょっとくどく感じたけどカットするには惜しい文章が多いから加減が難しいね >>85
愚痴スレでやって
ルール守れない人が何言ってもね モノローグの好みは感想の範疇だと思うがヘタクソとか言ってるのは愚痴スレ行け >>74
深読みだと思うがw
原作にない部分を映像で補ってもらうのすごくいいなとそのシーンではしみじみ思った
実写化の醍醐味 小説の良さを存分に生かしたドラマだからそれが合わない人は合わないだろうけど私は大好き
にしてもみっちゃんの泣き顔きれいだった浩一が我に返って動揺するのもいい >>74
私もそのセリフでへへ…wってなったけど多分深読みw いつもにこやかな浩一がみっちゃんは自分のこと好きじゃないかもと思って激昂するとこ良かったわ
一生懸命浩一にそうじゃないんだ浩一が一番なんだよって伝えるみっちゃんも良かったわ
尊い 雨が効果的なのもエモい
原作ではどうなってるのかな
出会いも初キスも事故の日も雨だよね あんなに初々しいキスそうそうないからなんかエロいキスよりドキドキした あのバーベキューのお肉とか事前に嬉々として準備してたのかと思うと愛らしいわ 原作と見比べてドラマ見るの楽しい
変わったとこもそのままだけど表情つくことでよりエモい台詞もシーンも楽しめる 2人ともファーストキスだから余計に尊いねあれ
緊張が解けるところまで全部尊い 原作冬舞台だけどドラマは夏だから基本雪のシーンは雨に変えてるね
雪もきれいだろうけど夏のしっとり感も良いキャンプ回も撮れるし テントの中でみっちゃんが涙流した時にもらい泣きして以降涙止まらなくて
最後に力抜けてる2人を見て笑っちゃった
良いドラマだなぁ
劇伴もOPEDも素敵だし映像も美しいしテンポもゆったりしてて好きだ この2人は表情の演技が上手いね
大袈裟ではないのにきちんと感情が伝わる 元々ED曲好きだったけど今回の曲の入り方本当に素敵2人で笑い合うシーンを付け加えた脚本素晴らしい
ゆったり感いいよね切る所は結構バッサリいってるけどエモシーンは全部大事に描いてくれてる >>106
キスシーンで劇伴止まって雨音だけになるのもエモい
キスのあとのみっちゃんのゆっくりした瞬きもエモい みっちゃんが間接キス意識してるとこきゅんきゅんする はしゃぐ浩一を見て笑うけどすぐ首を振って恋心を振り払おうとするのとか細かいけど表情仕草上手
見てて切ない >>112
みっちゃんのそのへんの表情全部良かった
感情めちゃくちゃ伝わってきた みっちゃんゾンビに耳たぶ噛まれちゃうの?ゾンビになっちゃわない?? 3話はずっとエモいやっぱりBLはメインカプのエピソードが1番大事だよなって思った
丸々全部キャンプにしてくれたの神 >>113
モノローグでもみっちゃんの気持ち伝わるけどそれ以上に目も表情も雄弁だよね
目の色淡いよねそらくん綺麗だなって思う >>118
ほんそれ
エモいところがなんなのか監督よく分かってる >>119
本当に綺麗
浩一が好きになるの納得できる
性格も含めて 夜中にじっくり観てるから永遠〜は今のままの静かなストーリー展開好き
みなしょーをチェリまほと並べるとはw
3話 夜のプールから最終回まで全く進展しない酷い中弛み作品だったよ 自分もエモいし萌えてるけど好きになり過ぎると終盤辛くなりそうだから
感情にブレーキかけながら見てる… ドラマとしてエモーショナルでも萌えは感じないってのは少しわかるな自分はみっちゃんの事を好きでたまらない浩一に萌えてるけどね
満は恋心を自覚してのしんどい気持ちから解放された笑顔が良かった見ててほっとした あんなんチューしたら、もう痛いくらいにカッチカチになってまうわ 四話であんな耳たぶまで行ったら、最終回までにはどんなだよ 入った?とか
したいと思ってるとか
わざとだよね
いいよもっとやれ 3話見て1話から見直したからかなりはまってる
2話はかなりしんどいけど
壁こじも楽しんでみてるから今期はバランスいいわ
両極端でw なんでハピエンじゃないんだって気持ちとこの切なさが好きなんだよなって気持ちが混ざりながら見てる
でも切なさもエモさに繋がってるんだよね 1回じゃなくてキス2回なところが想いが溢れて求めあってる感じで萌えた
なのにあの触れ方なのが本当にいじらしい 海外勢がこのキスじゃコロナも感染しないwとか色々あげつらってて上っ面しか見ないような層には世界配信も良し悪しだなーと思ったわ 日本人も海外BLより国内BLが好きな人のほうが多いだろうしね キスしてればいいってもんじゃないなってキスドラマみて思った
大事なのは前後の萌え 最初は鼻がぶつかるくらいのキスがぎこちなくていいんだよ 4話のキスが変わらず初々しくても萌えるし慣れてても萌える ぎこちなさが良かったよね
でもなんであんなに鼻がぶつかる向きでやるのかなとは思ったけど そのままだとぶつかるぞとは思ったけどなんかそこがみっちゃんと浩一らしい >>147
どっちも相手が顔傾けると思ってそうでかわいい
ところで先目を瞑った方が受けなんだっけ?w 小さい頃から家族や友人と気軽にキスしまくり文化なのかな
初キスに震えて下向いてしまうような緊張感わからないんだろうねw みっちゃんが顔をんってあげてたのが最高に可愛かったサンダルも相まって身長差良かったね キャンプで浩一が大はしゃぎしてる台詞モノローグで被って聞こえないからめちゃくちゃ耳すまして聞くけどわりとどうでもいい可愛いことを元気に話してるのがいい >>152
字幕出さないとセリフ聞き逃すのしょっちゅうだわ
特にみっちゃんの方 >>154
草
分かるほんとどうでもいいんだけど元気で可愛い >>156
テント張る時なんて特に組み立ての説明ぐだぐだ適当すぎるけどかわいいんだよね
なんかばっかり言ってるw >>159
どちらかというと演出な気がする
モノローグで雰囲気作ろうとし過ぎてると思う 永遠の昨日は好きだけどたしかにモノローグに頼りすぎかなとは思う
それでちょっと萎えたけど3話のキャンプがよかったので戻ってきたw 滑舌が少し悪いんだよね井上くん
ただ声が良いのでプラマイゼロかな >>163
結局いろいろ説明してるように見えてしまうからね
そのモノローグがボソボソと話す感じ(そういうキャラ設定なんだろうけど)だからちょっと単調に見える >>163
私は好きよ原作のみっちゃんの気持ちが穏やかなモノローグに乗ってて雰囲気が良い モノローグが多いのは原作で加筆されたところにつながる演出だと思ってるんだけど違うかな
ネタバレになるかなごめん 原作読んでる人はモノローグも馴染みいいんだろうね
自分は原作未読だからやっぱりモノローグに頼り過ぎにどうしても見えてしまう 美彼も小説原作だけどあれもモノローグ多かったっけ?
小説の実写化って脚本家さん苦労しそうだなぁ あーそうかも
原作既読だから気にならないのとドラマだとモノローグな部分を浩一にちゃんと言葉で伝えてるのエモいなって見てた >>167
加筆部分までドラマでやってほしいねあれで本当に2人の恋が完結した感じするしなにより希望がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています