わいわい雑談スレ7227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1663940273/
前スレ
わいわい雑談スレ7225 (7226)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667436314/ >>261
前にGYAOで無料だったときに実況してたけど一人で見るもんじゃないわ 婆も見てねーのよねデビルマン
でもくんちゃん3回は見てるから許してね🥺 >>261
大体言われてること大げさだと思うわ
本当にクソだから騒がれてるような楽しみ方もできないわよ
あと原作すこだと本当に怒りがわく OVAの妖鳥シレーヌ編を見てから実写デビルマン見るのがおすすめよ パクリってどのくらいからパクリ認定になるのかしら
模写したやつを見ながら描くのはパクリ? flameの兄弟まだ芸能界にいることにびっくりしたわ
引退したかと思ったのよ 難しいところね
線が重なったらトレパクだけどパクリかどうかはそれぞれの線引きが曖昧だわ
誰がどう見てもレベルでも言い逃れ出来ちゃうし >>272
あーん難しいわ
よくあるポーズなのかパクリなのかわからないわ 婆いつも思うけど同じトレス化の商材使ってる人数人いて
それの元知らなくてパクリとか騒ぐのないのってないのかしら >>276
そんだけみんな使う素材ならすぐ元ネタ出されそうだわ >>271
そりゃそうでしょ
どれくらい改変してるかによるけどバレるくらい原型留めてたらパクリ >>271
模写したのをさらに模写しても同じじゃない ポーズや構図に著作権はないけどバレたら炎上はするわ トレス化のポーズ集持ってるけどただトレスしてもつまんないのよね こういう角度描きたいなーって思って自分で下書きしたら次は同じような角度の絵探してそれ見ながら描いてるわ
このくらいはみんなやってる? 婆も3D使うけどトレスはしないわ
見ながら描く程度 >>283
写真だった場合その写真自体に著作権が派生してるからやっぱりアウトなのよ >>285
誰でもやってるわ
悪いことでもなんでもないわよ >>285
他人の絵の構図はみないわ
写真の部分か自分でポーズとるかフィギュアみる >>285
うん
ただ全く同じようには描かないわね
複数参考の欲しいポーズ探してやりたい角度を頭で考えた奴描くわ >>287
写真そのまま使うのとイラストで構図を使うのは別の話よ >>293
パク元が写真だった場合構図流用もアウトよ >>244
ガチの漫画家から監督して成功したの大友くらいじゃないかしら
手塚治虫も監督作品はわりと微妙だし >>294
昔とは言えジョジョはアウトなのいくつかあるのよね
そのまますぎるわ >>271
自分で考えました自分の力で描きましたって言ったらパクリ
模写は模写であって悪いことじゃないわよ >>297
向こうに訴える気があれば普通に負けてたでしょうね
ファッションブランドとコラボしたりしてるから多分やられないでしょうし時効にもなってそうだけど
一回タロットのデザインで怒られて全部描き直したことはあったわ 面倒くさいわ
パク元がわかんなかったら正直トレスでもしてない限りパクリ認定なんてされないわ 精神障害のある人に電磁波攻撃されてるから対策をって騙した詐欺が捕まってたわね
ところで婆たちはアルミホイル巻いてる? >>301
わかんないくらい変えてればいいのよそれは合法
一見してバレるようなのがパクでそれをしてるのがアホなの 構図の意味がゲシュタルト崩壊してきたわ
婆達はどういう意味で構図って言葉使ってるの >>304
一枚の写真全体みたいなかんじね
ポーズライティング被写体全部の総称 写真は構図に権利あるから他人の写真をトレースしちゃいけないのよねぇ 真っ白背景の真ん中にどーんと人物が正面を向いてるだけでも構図だわ
これに著作権あったら何もかけないのよ >>309
確か絵にも部分的に発生してるわ
ありきたりな奴じゃなくて特殊な奴ってかなり曖昧な基準だから裁判で勝てる可能性低かったような 気になるならアイレベル変えて描いたらいいじゃん面倒くさいわ 写真の場合まんま使う人が多いから判定食らいやすいんでしょうね 写真の場合は肖像権とか写りこんでいるものの著作権の問題とかあるから面倒になりがちだわ 商業BLの春を抱いていたでブランド写真がっつり構図パクして炎上したの思い出したわ 四六時中タイムラインにいたツイ廃の知り合いがスイッチとスプラトゥーン買ってからまっっったくツイートしなくなったわ
のめり込み方がしゅげーわ 芸能人のファンアート一枚だけすごく似てるのあったから写真と重ねてみたら重なったわ🥺 >>254
なんか頭弱そうな天真爛漫な子なんだけど素性のしれない松山ケンイチなら私を選ぶから一緒にいたいみたいなこと言い出す女
頭弱そうなのに知能あるのが怖い
>>262
ほんとよ🤮童顔でかわいいだけの不倫女かと思ってたらとんでもねー大女優じゃないの
怒りすんごいおもちろかったわ
韓国人監督の方がやっぱセンスあるのかしらね
森山未來は確かに怖かったわ…弱ったのが幸いね
綾野剛と妻夫木死別が悲しいわ😢😢😢 なぜ美味しいものを食べたいだけなのに我慢しないといけないのかしら 今なんとなくテレビつけたら五目焼きそばのCMが流れてたわ😠
こんな時間にやめてよすぐ消したわ 森山未來役作りで無人島生活したのよね
なんか色々ぶっとんでるわ タイバニくらいしか思い浮かばないわ
メジャージャンルの少数とかならぽつぽつありそうだけどおじさん受け >>330
やばいわ
かっこよすぎる
あの顔でイケメンにしか見えないのすごいわ🥺 他の絵はどれも体が描けてないのに何個か難しい構図でも体がちゃんと描けてる絵があるとあー…ってなるわ >>333
えーん婆それよくあるけどなにも見ないで描いてるからこそのブレなのよ
偶然よく描けたときは本当に自分でもびっくりするくらい良く描けるわ 弄り方が悪いんだろうけど3D人形トレスすると絵が固くなっちゃうわ 顔や塗りは上手いのに手が異様に下手な人とかいるわよね 急に刺されたわ
と思ったけど婆別に顔も塗りも上手くないわ >>340
手に実力が出るっていうけど最近そんなこともない気がしてるわ
手に興味ある人は手が上手いけど無い人は神でも下手だわ 下半身上手だと絵馬だなと思うわん
あとはアナログで上手い人 体を描くのって難しいのよね
描きたいポーズを自撮りして見て描けばいいって言うけど自分一人の撮影でそんな上手く描きたいポーズを撮れないわ 怒りとは監督違うけど似たようなテイストかしらと思って乾き。見たら婆には合わなかったわ
役所広司とオダジョーはかっこよかった 怒りの監督パワハラで有名だわ
怒り自体キャストにろくにギャラ払ってないし ホームバーがゲームのテキストにかぶって邪魔だわ
アクセスガイド使うと消えるけどスクショできなくなるわ 期限切れたお茶漬けとかした色がピンクなんだけどこれ鮭がほぐれてるだけよね🥺 3Dやフリートレス素材を用意して使う事は何も恥ずかしくも悪くもないのよ他人のパクでさえなければ
ただアナログで人前で描けないってだけよ
つみ爺トレパク炎上の時は半裸を自撮りしてそれをトレスして美少女萌えキャラ絵を錬成してるという絵描きの爺がたくさん現れてたわ >>360
あり婆
普段は違う色なの?一口食べてみたら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています